Какие продукты нужны для омлета

Какие продукты нужны для омлета thumbnail

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

1. Классический омлет

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

как приготовить омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Как приготовить омлет

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

Читайте также:  Вредные продукты какие мы едим

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Источник

Пышный омлет, как в детском саду

Ингредиенты:

6 сырых яиц

300 миллилитров молока

20 грамм масла сливочного

соль на вкус

Приготовление:

  1. Так как на подготовку массы для омлета времени уходит мало, сразу ставим нагреваться духовку на 190 градусов.

Первое правило идеального омлета — правильное соотношение молока к яйцам. Это примерно 1:1. То есть на одно яйцо среднего размера приходится примерно 50-55 миллилитров жидкости.

  1. Яйца вливаем в миску. Всыпаем пару щепоток соли, на вкус. Вливаем молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Но если вы только достали его из холодильника, ничего страшного. Перемешиваем все обычным венчиком. Не должно оставаться желтых и прозрачных сгустков.
  2. Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом, по дну и бокам. Вливаем сюда массу.

Еще один секрет высокого омлета — форма для выпечки. Она должна быть с высокими бортами и подходящего размера. Масса, которую вы туда помещаете, должна доходить примерно на 2/3 тары, не меньше.

  1. Отправляем в горячую печь на 30-40 минут. После остывания он немного осядет, это нормально. При этом, он все равно будет пышным.

Нарезаем его на порционные куски. Можно полить при подаче растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Разные варианты, подробно с фото, можете посмотреть здесь… https://garim-parim.ru/omlet-v-duhovke.html#pis-oml-vdu

Рецепт просто супер! Спасибо!

Омлет на одного
Возьмите 1 яйцо и 25мл молока. Яйцо разбейте и положите в тару. Добавьте молоко. Соль, укроп, перец по вкусу. Взбейте яйцо с молоком вилкой. На сковороду налейте немного растительного масла. Выложите массу на сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на медленном огне.

В принципе всё тоже самое что и в предидущих вариантах, но можно еще муки добавить немного. Чтоб понажористей было. Не классический вариант, но я так делаю)

Мне понравился комментарий про муку!

Омлет на одного.

2 сырых яйца,100 милилитра молока.

Яица перемешать в чаше потихоньку подливая молоко.

Жарить на рассколённой скавороде политой подсолнечным маслом

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

на одну порцию возьмите 2 яйца и 50 мл. молока. Посолите, поперчите, взбейте все вилкой, вылейте на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарьте на среднем огне, постоянно мешая пока омлет не загустеет.

Спасибо!Завтрак для родителей готов

Ответы на похожие вопросы

Как приготовить омлет? — 0 ответов, задан 23 февраля 2018

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Рецепт классического омлета по-французски.

Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт;

масло сливочное – 40 грамм;

соль – 1/4 чайной ложки;

перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

ёмкость для взбивания – 1 шт;

венчик или вилка – 1 шт;

сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета на 1 порцию (150 грамм)

Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.

Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.

Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.

Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.

Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

Что будет, если пожарить майонез?

Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал. Мой канал на…

Привет, я любитель непонятных экспериментов. Заметил ваш вопрос и провёл этот эксперимент у себя дома.

Надо сказать, что ничего… Открыть описание

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.

Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить котлеты как в столовой?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их…  ·  tvoyproduct.ru

Читайте также:  Какие продукты вредны для организма человека

Котлеты. Их можно сделать острыми, нежными, панированными, зажаренными, паровыми и из любого вида мяса. Но, если Вам приелись традиционные котлеты, попробуйте приготовить их не совсем привычным способом: а вдруг понравятся?

Тем, кто любит сочетание мяса и фруктов, можно посоветовать рецепт котлет с добавлением яблока. Мелко порезанное или натертое не крупную терку (старайтесь, чтобы кусочки не были длинными) яблоко, мелко порезанный репчатый лук, желательно сладких сортов, и фарш из курицы или говядины смешать, добавить соль и черный молотый перец. Миску с фаршем накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 30. За это время яблоки и лук выделят сок, который должен пропитать мясо. Через полчаса снова перемешайте фарш, слепите котлетки и, обваляв их в муке, манке или панировочных сухарях, обжарьте на масле под крышкой, чтобы яблоки и лук стали мягкими.

Менее «фруктовые», но не менее полезные и необычные котлеты получатся у Вас, если куриный фарш смешать с натертой тыквой. Добавить измельченный лук, продавленный через пресс чеснок, муку, сметану, слегка взбитое яйцо, черный перец и соль. Все тщательно перемешать, потому что компонентов много. Теперь останется только разогреть масло и поджарить котлетки до румяной корочки.

Интересный вкус котлетам придаст и обычный соленый огурец. Небольшой кусочек вложите внутрь каждой котлетки, сделанной по Вашему любимому рецепту, и пожарьте, как обычно.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить яйца-скрэмбл?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Яйца «скрэмбл» готовят по-разному во Франции, Великобритании и Америке.

Добавлю к французскому варианту выше английский и американский рецепты.

Все три базовые рецепты включают в себя яйца, сливочное масло и соль, дело только в технологии приготовления.

В английском варианте берем 4 яйца на 2 порции, разбиваем в миску, солим, размешиваем, берем кастрюльку/ковшик, ставим на средний огонь и кладем кусочек масла. Как только масло растопится, выливаем яйца и аккуратно мешаем лопаткой, чтобы масса схватывалась кусочками. Можно пару раз приподнять ковшик и мешать на весу. Потом нужно сгрести всю массу в одну сторону. Яйца получатся среднего размера «хлопьями», французский вариант намного тягучее и однороднее.

Американский вариант делаем на сковороде. Как только масло растопится, выливаем яйца и аккуратно медленно переворачиваем/мешаем лопаткой. Он должен получиться крупными удлиненными «хлопьями» и маслянисто блестеть.

Приятного аппетита!

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Рецепт: Омлет из детского сада

Омлет из детского сада

 

Рецепт: Омлет из детского сада

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное

Рецепт: Вареный омлет

Вареный омлет

 

Рецепт: Вареный омлет

Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно.
Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!

Яйцо куриное Молоко Соль

Рецепт: Классический французский омлет

Классический французский омлет

Рецепт: Классический французский омлет

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок… и взбивать до умопомрачения не надо… вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова… Буду рада, если этот омлетик понравится и вам!

Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Масло сливочное Яйцо куриное Специи

Рецепт: Салат Белорусский с омлетом

Салат «Белорусский» с омлетом

 

Рецепт: Салат Белорусский с омлетом

Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре «Рецепты на бис». Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.

Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Чеснок Перец черный Майонез Сметана

Рецепт: Омлет матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр

 

Рецепт: Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Яйцо куриное Молоко Соль Перец черный

Рецепт: Кабачки в омлете

Кабачки в омлете

 

Рецепт: Кабачки в омлете

Вкусный и полезный завтрак.
Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Кабачок Помидор Перец болгарский Яйцо куриное Кефир Сметана Смесь специй Соль Лук зеленый Укроп Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Лепешки с зеленым омлетом

Лепешки с зеленым омлетом

 

Рецепт: Лепешки с зеленым омлетом

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант.
Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Крупа манная Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Вода Сода Сахар Соль Масло растительное Лук-порей Колбаса Зелень Сыр твердый

Рецепт: Японский омлет Тамаго-яки

Японский омлет «Тамаго-яки»

 

Рецепт: Японский омлет Тамаго-яки

«Омлет», — прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.

мисс

6 апреля 2012 года

  • 382532
  • 256
  • 2265
  • 425

Яйцо куриное Вино белое сухое Соевый соус Сахар Соль Масло растительное

Рецепт: Двухслойный омлет с сыром

Двухслойный омлет с сыром

 

Рецепт: Двухслойный омлет с сыром

Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый… Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.

Яйцо куриное Сыр твердый Укроп Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Омлет Кордон блю

Омлет «Кордон блю»

 

Рецепт: Омлет Кордон блю

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Ветчина Сыр полутвердый Шампиньоны Помидор Сыр твердый Масло топленое Масло растительное Петрушка

Омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции.

Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом. По другой версии название блюда восходит к французскому “lamelle”, что в переводе означает “маленькая пластина”, поскольку напоминает форму омлета.

Сегодня омлеты готовят с добавлением муки и молока, однако во Франции считают, что это лишние ингредиенты. Настоящий французский омлет не содержит этих компонентов, зато в него можно добавлять ветчину, сыр, зеленый горошек и даже консервированные фрукты. Готовят «настоящий» омлет исключительно на сливочном масле, затем его сворачивают и сгибают вдвое.

Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке, а также на пару. Дополнительные возможности в приготовлении популярного блюда подарило появление пароварки. Что касается сковород, то считается, что лучшие омлеты выпекаются на сковородах с толстыми стенками, поскольку они позволяют нагреть сковороду равномерно. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы половина блюда случайно не осталась на сковороде.

Как бы вы ни готовили омлет, существуют некоторые хитрости в его приготовлении.
* При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.
* Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.
* Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.
* В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.
* При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.
* Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.
* Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.

Источник