Какие продукты нужны для оладушек
Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится…
Масло растительное Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но…» Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные,
со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Вода Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное
Оладьи со 100% успехом
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Простокваша Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Яблоко Сода Кислота лимонная Масло растительное
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Лук зеленый Сода Соль Масло растительное
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро!!! Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто!!!
Tanya
27 июля 2009 года
- 717279
- 412
- 6369
- 885
Свинина Яйцо куриное Майонез Крахмал Перец черный Соль Чеснок Лук репчатый
Оладьи-пиццы
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Специи Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Ветчина Помидор
Оладьи «Как в детском саду»
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…
Мука пшеничная Вода Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное
Тыквенные оладьи с яблоком
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи!
Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.
иррез
17 октября 2010 года
- 517840
- 303
- 4473
- 711
Тыква Яблоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло растительное
Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.д.).
Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.
Классическими считаются оладьи на дрожжах. Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире. Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану, а можно вообще обойтись без молочных продуктов, приготовив оладьи на воде.
Тесто для оладий должно быть жидковатым. Одна ложка теста – одна оладушка. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий.
Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также прекрасно подойдет качественная тефлоновая сковорода.
Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным.
Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стек.
Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной. А вот печеночные оладьи, поданные с гарниром, могут стать полноценным обедом. Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.
Анонимный вопрос · 2 апреля 2018
61,7 K
Ингредиенты для «Необычные оладьи»:
Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Единственное условие — строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.
Итак…
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты — если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент — растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
Спасибо за рецепт, ребёнок сказала -, вкусно’.
Ем оладушки и не волнуюсь по пустякам
Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:
— Кефир – стакан
— Мука – стакан
— Яйцо – одна штука
— Сахар – две столовых ложки
— Соль – половинка чайной ложечки
— Сода – половинка чайной ложечки
— Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Подготовили… Читать далее
3 яйца , 100 гр. сахара ,щепотка соли, взбить венчиком, добавить 1 стакан кефира , перемешать, добавить 2 стакана просеянной муки с содой пол чайной ложки,перемешать, смазать сковородку подсолнечным маслом и
жарить на среднем огне с двух сторон.
В чем секрет хороших блинов?
Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.
Прочитать ещё 5 ответов
Как приготовить манник?
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с…
Рецепт потрясающе вкусного и рассыпчатого манника очень прост. Для него нам понадобятся: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны (15–20%), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды), 1 стакан муки. Все ингредиенты смешать и дать настояться 20-30 минут, чтоб манка разбухла. Запекать в духовке при 180 градусах цельсия 40-50 минут.
Прочитать ещё 4 ответа
Что можно приготовить из просроченного кефира?
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с…
Если у вас в холодильнике застоялся кефир, не беда!
Достаньте его из холодильника и обязательно попробуйте. Если он не горчит, значит его можно использовать в дело.
Предлагаю приготовить вкусный манник. Немного подогрейте стакан кефира и всыпьте в него стакан манной крупы, щепотку соли, перемешайте. Пусть постоит и разбухнет манка. А тем временем можно заняться яйцами (2 яйца): отделить белки от желтков и сбить белки в крутую пену. Желтки смешать с растопленным сливочным маслом (100 грамм) и сахаром (пол стакана или 3-4 столовых ложки), растереть все до бела. Вот теперь можно соединить кефирно-манную смесь с желтками и маслом, хорошенько размешать нужно, а потом уже добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать. Все тесто готово! В форму, смазанную сливочным маслом выливаем тесто и выпекаем его 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Можно посыпать готовый манник сахарной пудрой. Вкуснятина!
Как сделать оладушки из кабачков?
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Всё делаю на глаз:
тру на крупной тёрке кабачок, отжимаю лишний сок, солю;
взбиваю яйцо, выливаю к кабачкам, перемешиваю;
добавляю некоторое количество муки (посмотрите сами на консистенцию — сможете Вы это обжарить и перевернуть или нет) и немного растительного масла (я люблю оливковое);
сковородку слегка смазываю маслом (оладьи не должны плавать в жиру), выкладываю кабачковое тесто столовой ложкой, обжариваю с обеих сторон.
Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом!
Прочитать ещё 3 ответа
Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится…
Масло растительное Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные,
со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Вода Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное
Оладьи со 100% успехом
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Простокваша Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Яблоко Сода Кислота лимонная Масло растительное
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Лук зеленый Сода Соль Масло растительное
Оладьи-пиццы
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Специи Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Ветчина Помидор
Оладьи «Как в детском саду»
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…
Мука пшеничная Вода Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное
Тыквенные оладьи с яблоком
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи!
Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.
иррез
17 октября 2010 года
- 517840
- 303
- 4473
- 711
Тыква Яблоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло растительное
Оладьи на ряженке
Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))
DiL
2 декабря 2014 года
- 739786
- 498
- 3641
- 617
Ряженка Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное
Оладьи с яблоками
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт… Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Яйцо куриное Сахар Соль Кефир Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло растительное Яблоко
Чудо–оладьи
Пользуюсь этим рецептом уже лет … – да все время))) Всегда получаются пышненькие, толстенькие, румяненькие, вкуснющие оладьи. А уж сметанки к ним или вареньица — это уже по желанию!
ШЕЛЛ
26 ноября 2008 года
- 1137415
- 45
- 2794
- 569
Яйцо куриное Соль Сахар Кефир Сметана Мука пшеничная Сода
Панкейки
Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им — панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название «Идеальные панкейки». Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.
Молоко Мука пшеничная Соль Сода Сахар Масло растительное Яйцо куриное
Капустные оладьи с сыром
Увидела этот рецепт у Лары (i_lara)с ЖЖ и сразу решила приготовить. Прелесть рецепта — эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает.
Вкусно, сытно и совсем не жирно!
иррез
24 января 2010 года
- 150480
- 239
- 2790
- 540
Капуста белокочанная Петрушка Сметана Яйцо куриное Сыр твердый Перец белый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль
Оладьи-хачапури
Казалось бы — банальные оладьи… Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и… из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные!
А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!
Творог Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сода Сыр твердый Укроп Сметана Чеснок
Постные оладьи-пышки
Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное — просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе… Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное