Какие продукты нужны для мороженицы

Какие продукты нужны для мороженицы thumbnail

С 11.05.2020 по 31.05.2020 магазин работает в обычном режиме.

Что такое мороженица, зачем она нужна, какие бывают?

  • Что такое мороженица?
  • Как она работает?
  • Зачем нужна мороженица, если можно готовить миксером?
  • Из каких продуктов можно приготовить домашнее мороженое?
  • Где я могу взять рецепты?
  • Нужно ли использовать специальные сухие смеси?
  • Сколько времени займет приготовление?
  • Какой объем чаши у морожениц?
  • Сколько мороженого можно приготовить за один раз?
  • Мороженое можно кушать сразу после приготовления или надо его «домораживать»?
  • Какие мороженицы бывают?
  • Есть ли в аппаратах таймер? Полезен ли он?
  • У всех домашних аппаратов пластиковые лопатки. Разве они не сломаются?
  • Что такое мороженица?
    Мороженица – это прибор для приготовления мороженого в домашних условиях. С помощью этого аппарата вы сможете легко и быстро приготовить мороженое любого вкуса, которое будет не только вкуснее магазинного, но и гораздо полезнее.

    Наверх

    Как она работает?
    Существует два вида морожениц: полуавтоматические (безкомпрессорные) и автоматические (компрессорные). Подробнее об отличии одного вида от другого мы расскажем чуть позже. Общий принцип работы идентичен: аппарат позволяет одновременно охлаждать и перемешивать смесь (ингредиенты). Благодаря этому мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию.

    Наверх

    Зачем нужна мороженица, если можно готовить миксером?
    Основная задача любой мороженицы – обеспечить равномерное промерзание смеси, чтобы препятствовать образованию кристаллов льда. Если просто смешать все ингредиенты миксером и поставить в морозильную камеру, в мороженом образуются кристаллы льда, которые будут неприятно хрустеть на зубах.

    Наверх

    Из каких продуктов можно приготовить домашнее мороженое?
    Основные ингредиенты любого мороженого: молоко, сливки и сахар. Добавляя другие ингредиенты (фрукты, шоколад, сгущенное молоко, вкусовые добавки, ягоды и т.д.) вы будете получать новые и новые вкусы. Можно использовать обычные продукты, купленные в магазине или на рынке.

    Наверх

    Где я могу взять рецепты?
    В зависимости от модели мороженицы, рецепты либо будут включены в инструкцию, либо напечатаны отдельной книжечкой. Рецепты можно также найти на нашем сайте или в интернете (по запросу «рецепты для мороженицы» в любой поисковой системе)

    Наверх

    Нужно ли использовать специальные сухие смеси?
    Вы можете готовить как из обычных покупных продуктов, так и с помощью специальных сухих смесей. Преимущества смесей: простота в использовании (достаточно разбавить молоком/водой, перемешать и поместить в мороженицу), большой выбор вкусов, необычные вкусы, благодаря наличию консервантов/загустителей мороженое по консистенции получается похожим на ресторанное/магазинное. Недостатки готовых смесей: наличие консервантов (однако отметим, что такое мороженое все равно гораздо менее вредное, чем любое магазинное).

    Наверх

    Сколько времени займет приготовление?
    Время приготовления непосредственно в мороженице: от 20 до 40 минут. Это значение зависит от многих факторов: температура ингредиентов, состав смеси, температура в морозильной камере (применительно к полуавтоматическим мороженицам), температура в чаше (применительно к автоматическим мороженицам), температура в комнате. Заранее назвать точное время невозможно, каждый раз оно будет разным.

    Наверх

    Какой объем чаши у морожениц?
    У полуавтоматических: 1л, 1.1л, 1.2л, 1.5л, 1.6л.
    У автоматических: 1л, 1.3л, 1.5л, 1.7л, 2л., 2,5л.

    Наверх

    Сколько мороженого можно приготовить за один раз?
    Чтобы вычислить максимальную производительность мороженицы, нужно объем чаши умножить на 0,6. Таким образом, с помощью аппарата объемом 1.3л вы получите примерно 700-800 гр. готового продукта.

    Наверх

    Мороженое можно кушать сразу после приготовления или надо его «домораживать»?
    После приготовления в мороженице продукт готов. Однако он имеет консистенцию мягкого мороженого (что-то вроде «Макфлури» из Макдоналдса). Если вы хотите получить закаленное мороженое, какое продают в магазине в брикетах, необходимо переложить его в любой контейнер и поставить на несколько часов в морозильную камеру. Там мороженое окончательно схватится и будет держать форму (например, вы сможете формировать шарики с помощью специальных ложек).

    Наверх

    Какие мороженицы бывают?
    Все домашние аппараты для приготовления мороженого можно поделить на два вида: полуавтоматические (безкомпрессорные) и автоматические (компрессорные). Первые стоят от 1900 до 7500р, вторые от 12900 до 55000р. Основное отличие – в источнике холода. Полуавтоматический аппарат морозит благодаря специальному раствору в чаше, которую необходимо предварительно заморозить в морозильной камере. Автоматическая мороженица представляет собой полностью автономный морозильник, который морозит благодаря встроенному компрессору.

    Наверх

    Есть ли в аппаратах таймер? Полезен ли он?
    В некоторых моделях есть таймер: цифровой или механический. В некоторых моделях таймера нет. Подробнее смотрите в описании товара. Наличие таймера может быть полезным, однако вам все равно нужно будет самостоятельно следить за степенью готовности, т.к. мороженица заранее не знает, сколько времени потребуется для приготовления.

    Наверх

    У всех домашних аппаратов пластиковые лопатки. Разве они не сломаются?
    Лопатки выполнены из прочного пластика и не ломаются, если аппарат используется по инструкции. Если же лопатка все-таки сломалось (это случается очень редко), вы можете всегда обратиться в сервисный центр и приобрести новую.

    Наверх

    На этой странице мы собрали самые популярные вопросы про мороженицы и домашнее мороженое. Получился своеобразный гид по домашним мороженицам. Ознакомившись с ним, вы сможете понять, как работают данные аппараты, какие виды бывают, как выбрать наиболее оптимальный для вас вариант.   

    Читайте также:  Что такое лен и какие продукты льна

    Все вопросы скомпонованы по разделам. Чтобы увидеть список вопросов и ответов, просто нажмите на интересующий вас раздел. Для наилучшего понимания рекомендуем читать гид с самого начала.

    Если вы заметили ошибку или не нашли ответ на интересующий вас вопрос, пожалуйста, напишите нам на почту sale@icecreamclub.ru или позвоните в магазин. Мы постараемся вам помочь!

    Источник

    Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)

    И у каждого оно свое..

    Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.

    Обратите внимание, что:

    1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.

    Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.

    2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!


    Мороженое с шоколадом и мятой

    Состав:

    500 мл молока

    250 мл жирных сливок

    ½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада

    100 гр сахара

    1 ч.л. мятного экстракта


    Приготовление:

    Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в во мороженицу  Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.

    Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.

    Ореховое мороженое «Пралине»

    Состав:

    Для пралине

    100 гр сахара

    100 гр холодной воды

    150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи

    Для мороженого:

    100 гр сахарной пудры

    4 желтка

    250 гр молока

    250 мл жирных сливок

    Ванилин или ванильный сахар по вкусу


    Приготовление:

    Пралине

    Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.

    Мороженое

    Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу  и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.

    Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.

    Карибское кофейное мороженое

    Состав:

    3 яичных желтка

    1 ч.л. растворимого кофе

    25 гр очищенного и обжаренного миндаля

    2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)

    250 мл жирных сливок

    75 гр тертого шоколада

    Корица по вкусу


    Приготовление:

    Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице  пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.

    Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.


    Бананово-лимонное мороженое


    Состав:

    3 крупных очищенных зрелых банана

    Сок из двух лимонов

    250 гр молока

    250 гр жирных сливок

    125 гр сахара


    Приготовление:


    Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу  и доводите до готовности около 20 минут.

    Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.


    Мороженое «Сгущенка в шоколаде»


    Состав:

    1 банка сгущенного молока с сахаром

    150 мл молока

    4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во мороженицу  и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.

    Этот десерт очень нравится детям.


    Изысканное ромово-изюмное мороженое


    Состав:

    Читайте также:  Какие продукты перевариваются лучше всех

    4 желтка

    250 мл молока

    250 мл жирных сливок

    100 гр сахара

    По 50 гр изюма и темного рома


    Приготовление:

    Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу и охлаждайте до готовности около 20 минут.

    Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.

    Пикантное соленое мороженое с авокадо


    Состав:

    3 зрелых крупных авокадо

    250 мл жирных сливок

    75 мл йогурта

    75 гр майонеза

    2 белка

    ½ чесночного зубчика

    Соль, перец и лимонный сок по вкусу


    Приготовление:

    Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу  и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.


    Шоколадное мороженное «Семифредо»


    Состав:

    2 яичных желтка

    175 мл молока

    125 мл жирных сливок

    125 гр черного шоколада

    50 гр сахарной пудры

    Приготовление:

    Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу   и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.

    Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.


    Орехово-кофейное мороженое


    Состав:

    250 мл жирных сливок

    750 мл воды

    3 ст. л. растворимого кофе

    150 гр сахара

    50 гр колотых грецких орехов

    Приготовление:

    Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут.

    Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.

    Мороженое из мюсли и йогурта


    Состав:

    500 мл йогурта

    200 гр мюсли без сухофруктов

    100 мл молока

    1 ст. л жидкого меда

    Приготовление:

    Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу  и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.

    Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.

    Сливочно-клубничное мороженое


    Состав:

    450 гр клубники

    250 гр жирных сливок

    100 гр сахарной пудры

    Сок одного лимона


    Приготовление:

    Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.

    Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.


    Мороженое «Брызги шампанского»


    Состав:

    350 мл сливок

    500 мл воды

    200 гр сахара

    ½ бутылки шампанского или другого игристого вина

    Сок двух лимонов


    Приготовление:


    Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу, охлаждайте около 20 минут.

    Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского 


    И еще рецепты  —     

    Источник

    Лучшая реклама приборов для приготовления домашнего мороженого — знание состава фабричного лакомства. Огромное количество сахара, ароматизаторы, загустители и стабилизаторы, заменители молочного жира… В домашнее мороженое вы положите только то, что полезно! А мы расскажем, какие бывают мороженицы, чем отличаются и что умеют.

    Пять причин готовить мороженое дома

    1. Никакой «химии»: вы знаете, из чего готовите.

    2. Можно учитывать потребности аллергиков и веганов: не использовать яйца и коровье молоко, заменив его миндальным, кокосовым, рисовым или овсяным, а также полностью исключить продукты-аллергены.

    3. Возможность заменить рафинированный сахар фруктозой, мёдом или просто сократить его количество. Для диабетиков — использовать подсластители.

    4. Дети очень любят готовить мороженое или «фрозен йогурт» — это и развлечение, и труд!

    5. Угостив друзей и родных уникальным домашним мороженым по фирменному рецепту, вы рискуете прослыть кулинаром 80-го уровня!

    Бескомпрессорные мороженицы-полуавтоматы

    Такая мороженица представляет собой чашу с моторчиком и лопастью для смешивания. Они не вырабатывают холод, потому что в них нет компрессора. Чаша двухслойная, между её стенками залит удерживающий холод хладагент (охлаждающая жидкость). Чашу надо предварительно подержать в морозилке при температуре не ниже −18 градусов от 12 часов до суток, потом положить ингредиенты для мороженого и включить, установив время при помощи таймера. Именно к таким моделям относится Tristar YM-2603.

    Читайте также:  Какой продукт животного происхождения витамин роста

    На что обратить внимание при выборе:

    • на наличие индикации готовности (например, звукового сигнала);
    • на материал чаши (оптимально, если это нержавеющая сталь, а если — пластик, то нельзя пользоваться для извлечения мороженого металлическими предметами);
    • на объём чаши и выход готового продукта;
    • на возможность добавления ингредиентов в процессе приготовления.

    WMF KITCHENminis 0416450711

    Пожалуй, одна из лучших по соотношению цены и качества бескомпрессорная мороженица с электронным управлением и небольшим цифровым дисплеем, на котором видно оставшееся до окончания цикла приготовления время. По умолчанию мороженое готовится 20 минут, но таймер позволяет увеличить время и до 40 минут. Звуковой сигнал оповещает о готовности лакомства. Предусмотрено добавление в процессе различных добавок — орешков, шоколадной крошки, варенья и т. п. Объём чаши довольно большой — 1,5 л, а сам прибор очень компактен.

    VITEK VT-8601

    С этой мороженицей вы не рискуете переесть сладкого и холодного. Несмотря на то что объём чаши — 0,5 литра, её можно заполнять только до половины. Готового мороженого хватает на одного-двух человек, а чтобы сделать новую порцию, следует снова охладить чашу. Зато мороженица VITEK VT-8601 очень простая, суперкомпактная, недорогая и идеально подойдёт для подарка ребёнку старше 8 лет. Ингредиенты можно добавлять в процессе создания лакомства, время приготовления занимает в среднем 10-25 минут.

    Похожие мороженицы: Smile ICM 1155, Ariete 638. Максимальный объём готового угощения в них не превышает одного литра. Тип управления — механический. Smile ICM 1155 может приготовить ещё и замороженный йогурт. Ariete 638 чуть более функциональна: в ней можно приготовить джелатто и сорбет.

    Компрессорные мороженицы-автоматы

    Дорогие модели с полным циклом приготовления мороженого не требуют манипуляций с чашей и смесью — никакого предварительного замораживания и охлаждения, потому что сами умеют генерировать холод — как холодильники. Мороженое в них получается «как настоящее». При этом степень мягкости, как правило, можно регулировать.

    На что обратить внимание при выборе:

    • на набор программ;
    • на возможность оставить мороженое в чаше прибора на несколько часов;
    • на наличие автоматического режима (он удобен для большинства рецептов молочного и сливочного мороженого) и регулировки температуры (она отвечает за консистенцию десерта).

    Bork E801

    С помощью этой модели можно приготовить не только обычный пломбир, но и сорбет, замороженный йогурт, полумягкое итальянское джелатто: есть четыре автоматических режима. Если у вас в копилке — любимые рецепты, можно готовить по ним в ручном режиме, задав нужное время приготовления. Выход готового мороженого — 1 литр. Максимальное время приготовления — 1 час, но в среднем десерт готов за 25-50 минут.

    Мороженое может храниться в чаше внутри прибора 3 часа: удобно, если сделать десерт перед приходом гостей. Чтобы приготовление шло быстрее, рекомендуется активировать функцию предварительного охлаждения чаши: это занимает 5-10 минут. Звуковой сигнал оповещает, когда можно добавить кусочки фруктов, орешки, хлопья. К этому моменту смесь должна быть уже хорошо перемешана и начать застывать. Таймер отложенного старта позволяет загрузить ингредиенты с утра и получить мороженое к полднику. Кроме того, устройство блокируется от детей: малыши не смогут сбить настройки.

    Из похожих моделей можно назвать WMF KITCHENminis 0416450711. Функционал у неё примерно такой же, а вот выход готового продукта намного меньше и достигает лишь 300 граммов мороженого. Впрочем, и этого количества хватит на 2-3 порции.

    Насадки для приготовления мороженого

    Если у вас есть кухонный комбайн или машина (особенно брендов Kenwood и Kitchen Aid), возможно, они совместимы с такой насадкой. Подобные аксессуары представляют собой чаши с лопастями-мешалками, и работают так же, как бескомпрессорные мороженицы: чаша-насадка охлаждается в морозилке, а потом лопасть вращается от привода комбайна.

    На что обратить внимание:

    • на совместимость с вашей моделью комбайна или кухонной машины.

    Одной из моделей, на которую стоит обратить внимание, является насадка для кухонного комбайна Kenwood AW20010004. Объём чаши составляет 1 литр, и его хватает на приготовление 4-6 порций мороженого. Материал — высококачественный пластик, между стенками залита охлаждающая жидкость. Лопатка-мешалка справляется даже с очень густой массой, так что можно не жалеть добавок. Время приготовления мороженого — до 45 минут.

    • Premium

      Умный выбор +3% кэшбэк!

      Скидка 3% за онлайн оплату

      Макс. объем мороженного
      0.3 л

      Съемная емкость
      Да

      Добав. ингредиентов в процессе работы
      Да

      Приготовление мороженного
      Да

    • Скидка 3% за онлайн оплату

      Макс. объем мороженного
      0.5 л

      Съемная емкость
      Да

      Добав. ингредиентов в процессе работы
      Да

      Приготовление мороженного
      Да

    • Умный выбор +3% кэшбэк!

      Съемная емкость
      Да

      Добав. ингредиентов в процессе работы
      Да

      Приготовление мороженного
      до 1 литра

      Индикация режима работы
      Да

    • Снижаем цены

      -50% на второй товар

      Скидка 3% за онлайн оплату

      Тип насадки
      для пригот. мороженого

      6 190

      -3 095

      3 095¤

      от 152¤/мес.

    Обзоры по другим категориям техники:

    • Смартфоны

    • Техника для дома

    • Техника для кухни

    • Игры

    • Телевизоры

    • Ноутбуки

    • Камеры

    • Красота и здоровье

    Источник