Какие продукты нужны для лазаньи
С ароматным фаршем и нежным соусом бешамель, а также с курицей, грибами, ветчиной, тыквой и шпинатом.
6 важных моментов
- Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
- Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
- Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
- Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
- Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
- Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 40 г муки;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
Как приготовить лазанью без духовки →
Лазанья с фаршем и сыром
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 900 г соуса маринара;
- 450 г рикотты;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки;
- 350 г листов для лазаньи;
- 700 г моцареллы.
Приготовление
В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.
Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.
Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.
Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.
Полезная лазанья с кабачками и творогом →
Лазанья с курицей, творогом и грибами
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 700 г помидоров;
- 200 г шампиньонов;
- 500 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 4½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- 500 г варёной курицы;
- 2 яйца;
- 900 г нежирного творога;
- 80 г твёрдого сыра;
- ½ пучка петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 350 г листов для лазаньи;
- 300 г моцареллы.
Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.
В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать →
Лазанья с грибами и сыром
collectingmemoriess.blogspot.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 400 мл молока;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 200 г листов для лазаньи;
- 300 г моцареллы.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.
В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.
7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке →
Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 50 г муки;
- 800 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 свежий лавровый лист;
- 800 г шпината;
- 200 г рикотты;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 300 г листов для лазаньи;
- 100 г пармезана.
Приготовление
В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.
В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.
Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним →
Лазанья с куриными грудками и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 яиц;
- 130 г муки;
- 230 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г рикотты;
- 680 г соуса маринара;
- 250 г листов для лазаньи;
- 400 г моцареллы.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.
Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.
Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
Лазанья с тыквой, сыром и орехами
nyam.ru
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 г твёрдого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.
Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.
Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.
6 рецептов красивого варенья из тыквы →
Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- молотый чили — по вкусу;
- 800 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 пучок базилика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 70 г пармезана;
- 150 г чеддера;
- 250 г листов для лазаньи.
Приготовление
Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.
Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.
Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.
Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
Лазанья с курицей и брокколи
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 600 г сливок для взбивания;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 85 г пармезана;
- 600 г запечённой или жареной курицы;
- 500 г брокколи;
- 250 г листов для лазаньи;
- 230 г моцареллы.
Приготовление
В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.
Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.
Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.
Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.
Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината →
Лазанья с ветчиной и сыром
iamcook.ru
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 170 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 500 мл молока;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 300 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г листов для лазаньи.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.
В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →
Бонус: рецепт листов для лазаньи
Ингредиенты
- 275 г муки + немного для посыпки;
- 3 крупных яйца;
- щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.
Приготовление
Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.
Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз.
Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.
Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.
Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.
Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.
Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.
Читайте также
- 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус →
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
- 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →
Анонимный вопрос · 1 ноября 2018
28,6 K
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru
Лазанья с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш говядина со свининой — 500 г
- Лазанья (листы) — 10 шт.
- Лук репчатый (100г) — 1 шт.
- Молоко — 400 мл
- Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г
- Томатное пюре — 500 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 40 мл
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Петрушка сушеная — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — ½ ч.л.
Этапы приготовления:
- Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
- Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
- Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
- Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
- На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
- Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
По ссылке постоянный адрес рецепта от автора — Марии Савельевой
https://www.foodclub.ru/detail/lazanya-s-farshem/
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием…
Как сделать ленивую лазанью с куриным фаршем и лавашем
Хороший вариант приготовления ленивого блюда с куриным фаршем.
Берем:
— Тонкий армянский лаваш – 1 шт.
— Куриный фарш – 0,5 кг.
— Помидоры – 250 гр.
— Лук – 200 гр.
— Молоко – ½ литра.
— Мука – столовая ложка.
— Сыр – 150 гр.
— Соль.
— По желанию добавьте любимые приправы для курочки, базилик.
Как приготовить:
1… Читать далее
Моя мама уже который год готовит ленивую лазанью с фаршем и лавашем. Этот рецепт отличается от традиционной лазаньи, но ничуть ему не утупает.
Приготовим:
— Лаваш — 2 листа
— 1 крупная луковица
— 500 гр мясного фарша
— томатная паста по вкусу
— 150 гр твердого сыра
Нарежем луковицу небольшими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.К луку… Читать далее
Ингредиенты для лазаньи с фаршем
для фарша
— 450 грамм свиного фарша
— 450 грамм куриного фарша
— 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
— 1 банка овощного соуса для приготовления фарша
соус бешамель
— 85 грамм (6 ст. ложек) сливочного масла
— 60 грамм (6 ст. ложек) муки пшеничной
— 750 мл молока
— 3/4 стакана (55 г) тертого свежего сыра пармезан
лазанья
— 12-15… Читать далее
Что приготовить из теста фило?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Вы можете приготовить наивкуснейшие мешочки с грибами и пармезаном, вот рецепт для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто фило 500 г
Сливочное масло 120 г
Свежие грибы 500 г
Чеснок 4 зубчика
Белое сухое вино ½ стакана
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 60 г
1. Растопите половину сливочного масла и перелейте в миску.
2. Растопите вторую половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и 4 стакана мелко нарезанных грибов. Готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте еще 5 минут, пока вино не выпарится. Снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Разверните тесто и разрежьте пополам. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите еще 1 снова смажьте, повторите с 4-5 листами, верхний лист не смазывайте. Разрежьте на 4 ровных прямоугольника. В центр каждого выложите небольшое количество грибов и посыпьте пармезаном. Сверните каждый прямоугольник мешочком, не слепляя края, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижмите, чтобы мешочки хорошо стояли. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
5. Запекайте 15 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте.
Прочитать ещё 1 ответ
Как приготовить гуся?
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Приготовление гуся требует длительного времени и терпения. Но если вы решились на этот кулинарный подвиг, вы будете вознаграждены за труд похвалами близких и друзей.
Поделюсь своим любимым рецептом, по которому готовлю и гуся, и утку. Домашняя птица должна быть выпотрошена и опалена, поэтому лучше купить уже готового к приготовлению замороженного гуся в магазине. Тушку на 3 кг надо полностью разморозить, если есть остатки перьев — их удалить пинцетом, лишнее сало срезать. Теперь сделаем смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст.л. горчицы, 3 зубчиков мелко порезанного чеснока. Этим маринадом обмажем просушенную бумажными салфетками тушку внутри и снаружи и оставим на ночь в холодном месте пропитаться. Перед подготовкой наполнения для гуся натрем тушку солью со специями. Отлично подойдут розмарин, шалфей, черный перец, На 1 кг гуся нужна 1 ч.л. соли. Для фарширования можно взять разные продукты, но мне нравится гусь с яблоками и черносливом. 5-6 яблок нарежем дольками, очистив от семечек, чернослив промоем и ошпарим, добавим пригоршню очищенных грецких орехов. Этой смесью начиним тушку примерно на 2/3, т.к. при выпекании начинка увеличится в размере. Отверстие в тушке нужно обязательно закрепить зубочистками или зашить плотными нитями. Располагаем тушку в форму для запекания с высокими краями, обмазываем растительным маслом, вокруг располагаем оставшиеся яблоки, нарезанную луковицу, можно полить тушку дополнительно соком апельсина. Выпекать нужно при 180 градусах под фольгой в течение не менее 2,5-3 часов. За 15-20 минут до окончания фольгу нужно снять, чтобы тушка зарумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Подавать можно с картофелем, гречей, рисом.
Прочитать ещё 1 ответ
Листы для лазаньи — это макаронные изделия? Или другой продукт?
Да, в Италии и других цивилизованных странвх это макаронные изделия, сделанные из пшеницы Durum. Их можно варить и есть (как важный элемент лазаньи). Но в России такой пшеницы нет. Поэтому российские «хлеба» и «макаронные изделия» непонятно из чего лучше не есть.
Как вкусно приготовить нельму?
Нельму вымыть, выпотрошить, отделить от костей. Филе порезать порционно, каждый кусок посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном и оставить минут на 30 мариноваться.
Картошку почистить, порезать на четверти, посолить, поперчить. 2 крупных луковицы порезать кольцами. Брокколи и черри вымыть, баклажан порезать крупным кубиком. Овощи сбрызгиваем растительным маслом, посолить и перемешать.
Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом, в середине выкладываем кольца лука, веточку тимьяна. На лук укладываем нельму. Вокруг рыбки укладываем овощи. Посыпаем рыбу и овощи тертым сыром и ставим запекаться на 40 минут.
Как приготовить салат цезарь?
Самое главное в этом салате правильно приготовить соус, потому что все остальные ингредиенты это:
римский салат
чиабатта (или белый хлеб)
50 г пармезан
Для соуса Цезарь:
160-170 г рафинированное оливковое масло
1 ст. л. вустерширский соус
сок половины лимона
0.25 ч. л. соль
0.5 зубчик чеснока
1 яйцо
Можно по желанию к готовому салату добавлять кусочки обжаренной куриной грудки или креветки.
Сначала готовят крутоны, т.е. хлебные сухарики, затем соус и потом собирают салат.
Подробно весь процесс можно посмотреть здесь https://youtu.be/UGpfIj87vAs
Прочитать ещё 1 ответ