Какие продукты нужны для канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Кадр: @Счастье Есть / YouTube
Ингредиенты
На 20 канапе:
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
2. Канапе с черносливом и беконом
Фото: RussianFood
Ингредиенты
На 8 канапе:
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Фото: Nakormi
Ингредиенты
На 10 канапе:
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
На 18 канапе:
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Фото: RussianFood
Ингредиенты
На 8 канапе:
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Кадр: @Любимое Меню / YouTube
Ингредиенты
На 7 канапе:
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
7. Канапе с помидорами и беконом
Фото: Returntosundaysupper
Ингредиенты
На 12 канапе:
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
8. Канапе с креветками и огурцами
Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube
Ингредиенты
На 10 канапе:
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Кадр: @Любимое Меню / YouTube
Ингредиенты
На 8 канапе:
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Кадр: @ Вкусная Жизнь с Еленкой / YouTube
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.
Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5—0,8 см, шириной или диаметром 3—4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.
Мы в AdMe.ru предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.
Канапе с сыром
Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.
- Самый простой и вкусный вариант. Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
- Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2—2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
- Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
- Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
- Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.
Канапе с креветками
Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.
- Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 — 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
- Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
- Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
Канапе с курицей, уткой или индейкой
Канапе с мясом птицы не только красиво смотрятся, но еще и достаточно вкусные и сытные. Сочетать их можно с самыми разными продуктами.
- Канапе из филе индейки. Филе режем кубиками (2 х 2 см), каждый кубик нужно завернуть в тонкую полоску бекона, запечь на противне до готовности. Готовые кусочки макаем в соус барбекю и прикалываем к круглому хлебному тосту, а сверху прикалываем зерно маринованной кукурузы.
- Курица с помидоркой черри. В разогретой сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока, выкладываем порезанное на кубики куриное филе. Поджариваем до готовности, солим, перчим, даем остыть. В этом же масле 1 минуту обжариваем целые помидорки черри. Нанизываем на шпажку, перед подачей разогреваем в духовке.
- Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного охлаждения. Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком мяты. Все это прокалываем шпажкой.
Канапе «Канапули»
Всем известно про канапе и что делать их можно из чего угодно! Но я хочу поделиться с вами своей идейкой, непосредственно как, а не из чего их делать) Может кому-то пригодится))
Хлеб Сыр твердый Ветчина Огурец Оливки зеленые Перец болгарский
Канапе с икрой, семгой и сыром
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.
Сыр сливочный Цедра лимона Сок лимонный Соевый соус Перец черный Укроп Хлеб Семга Икра красная
Канапе «Мимоза»
На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат «Мимоза» входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе
Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Соус-маринад Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Масло растительное Хлеб Креветки Оливки зеленые
Канапе для фуршета
Красиво, вкусно и практично.
Хлеб Сыр сулугуни Листья салата Помидор Огурец Оливки черные Колбаса Ветчина Майонез Зелень Яйцо куриное Аджика
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Молоко Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Соль Мука пшеничная Кунжут Фарш мясной Перец черный Листья салата Огурец маринованный Помидоры черри Сыр плавленый Уксус Куркума
Канапе «Розочка»
Хрустящий сухарик, сочная рыбка, нежный вкус сливочного сыра — прекрасное сочетание для закуски, которая подойдeт милым дамам к белому вину, да и сильному полу сиe не возобраняется.
Хлеб Листья салата Сыр сливочный Рыба
Канапе с сельдью
Превосходнная закуска, так сказать, классика жанра. Бородинский хлеб, кусочек сельди, майонез, приправленный укропом и кориандром, ломтик кисло-сладкого яблока и черный перец, все это великолепно сочетается в маленьком, но очень вкусном бутерброде.
Сельдь Хлеб Яблоко Лимон Водка Сахар Перец черный Майонез Укроп Кориандр
Канапе «Новогоднее конфетти»
У этих крошечных капапе 3 вида пряной начинки, а сверху можно использовать самые разнообразные украшения. Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти.
На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»
Leena
29 декабря 2009 года
- 131032
- 62
- 353
- 158
Хлеб Лук репчатый Зелень Арахис Форель Масло сливочное Сельдь Перец болгарский Помидор Лук зеленый Курица Майонез Паприка сладкая
Канапе «Креветка»
Футуристический натюрморт. Изыск в средиземноморском стиле, роскошное зрелище — блюдо само по себе украшает стол. Вино или шампанское подчеркнет неповторимый вкус креветки в сочетании с виноградом. Ничего сложного, главное — заставить канапе «стоять». Секрет в рецепте.
Креветки Виноград Лимон Масло оливковое
Закуска к мартини «Под колпаком»
Лет 10 назад я стала встречаться с молодым человеком, который впоследствии стал мне мужем и самым надежным и верным другом и защитником. Тогда я даже и не представляла, что закусывать вино или мартини можно не только майонезным салатом или сочным куском «мяса по-фрунцузски».
В один из романтических вечеров, муж решил меня побаловать тем, что приготовил все сам.
Налил в бокалы мартини, бросил туда горсточку льда.
И приготовил бутерброды: кусочек сыра, кубик ананаса и ломтик шоколада. Мои гастрономические представления о сочетаемости сыра и шоколада были таковы, что, когда муж сказал: «Попробуй. Это нужно сразу все вместе кушать». Я послушалась конечно. Положила в рот канапешку, жевала, слезы градом катились по лицу и вдруг.. в какой-то момент мое внутреннее Я перестало сопротивляться и сказало: «Даша, да это же очень вкусно!»
С тех пор я под колпаком у этой закуски, а закуска оказалась под колпаком бокала..
Meotida
27 февраля 2011 года
- 48038
- 64
- 263
- 151
Шоколад темный Молоко Ананас Киви Сыр твердый
Килька балтийская с овощами
Продукты к этой закуске подбирались по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе гармонию и баланс. Освежающий и приятный вкус этого блюда идеально подходит к крепким спиртным напиткам.
Рецепт шеф-повара ресторана «Гусятникоff» Марины Карпушенко (книга «Готовим закуски для изысканного стола»)
Килька Помидоры черри Огурец Лимон Укроп
Канапе «Ёлочка» на закуску
Эта новогодняя фантазия — то, что нужно для праздника в компании или корпоратива. Такой «ёлочкой» можно поймать (не убить!!) сразу несколько зайцев: большое количество разных канапешек подаётся в очень компактном виде, красиво и удобно для поедания. У меня на тарелочке диаметром 20 см уместилось 48 канапе трёх видов!
Канапе можно сделать любые — на свой вкус или такие, как у меня.
Dalek
3 декабря 2013 года
- 36723
- 42
- 564
- 150
Сыр твердый Колбаса Ветчина Семга Оливки черные Оливки зеленые Помидоры черри Шампиньоны Сыр плавленый Фета Майонез Горчица Хлеб Петрушка
Бутерброды «Валентинки»
Предлагаю Вашему вниманию бутерброды на День Святого Валентина.
Хлеб Сыр твердый Паштет Желток яичный Укроп
Канапе «Два сыра»
Гости на пороге и… чего — то не хватает на праздничном столе?! Приготовьте быструю и вкусную закуску с сыром и чесночными гренками, она не только украсит ваш новогодний стол, но и послужит легким перекусом перед подачей салатов и горячих блюд.
Сыр твердый Колбаса Листья салата Чеснок Масло растительное Батон
Канапе «Бюджетное»
Эта закуска с селедкой к праздничному столу порадует каждого гостя. Делается за считанные минуты.
Хлеб Сельдь Сырок плавленый Зелень Майонез Горчица Лук красный