Какие продукты нужно есть в холодное время

Какие продукты нужно есть в холодное время thumbnail

Чтобы не мерзнуть в холодное время года нужно тепло одеваться и правильно питаться. Для того чтобы перестать с ужасом думать о выходе на улицу в очень морозный день, корреспондент «АиФ Оренбург» рассказывает о продуктах, которые способны согреть вас изнутри.

Врачи не рекомендуют сидеть на диетах или голодать зимой, так как в это время наш организм требует много витаминов и микроэлементов. Ограничение себя в некоторых продуктах может привести к тому, что, выйдя на улицу, вы попросту начнёте мёрзнуть. Но и есть, что попало не стоит — существую такие продукты, которые помогут вам продержаться до весны.

Любопытный факт: самым главным терморегулятором организма является не кожа, не потовые железы, а щитовидная железа. В регуляции теплообмена участвует гормон, который продуцирует именно она, — тироксин. Он повышает интенсивность обмена веществ в клетках, а это приводит к выделению тепла. Но щитовидке не всегда легко приспособиться к климатическим изменениям, поэтому иногда организм сотрясают внезапные приступы жара или чрезмерной зябкости. Постарайтесь заранее насытить рацион «любимыми» продуктами этого органа: грецкие орехи, овсяные хлопья, имбирь, морепродукты и морские водоросли. Желательно налегать на всё перечисленное до окончания холодов.

А вот ещё один медицинский факт: температура тела повышается, когда печень начинает усваивать белки. Расщепляются они долго, при этом 40% заложенной в них энергии рассеивается по телу в виде тепла. Поэтому отличный способ согреться — это включить в рацион как можно больше растительного и животного белка.

Супы — отличные согревающие помощники в ледяную промозглую погоду. Диетологи обожествляют супы, сваренные на овощном бульоне, но они же и признают: зимой те, что на мясном, всё-таки лучше. Дело в том, что мясной бульон содержит намного больше аминокислот и экстрактивных веществ, которые активизируют работу желудочно-кишечного тракта. В результате вырабатывается масса энергии, которая способна достаточно долго согревать нас изнутри.

Однако не следует перегибать палку и потреблять больше калорий, чем нужно: после того как бульон готов, охладите его и снимите жировую пленку, которая образуется на поверхности. Эта процедура никак не повлияет на его вкус, но значительно снизит количество холестерина и калорий. В качестве приправы для «зимних супов» лучше всего использовать пряные травы: майоран, тимьян, тмин и розмарин. Они повышают согревающее действие бульона за счёт содержащихся в них эфирных масел. Непосредственно для основы супа отлично подойдут корнеплоды: морковь, пастернак, брюква, которые также обладают достаточно мощным согревающим действием.

Продукты с калием и магнием

Картофель в мундире, отруби и ростки пшеницы, зеленый горошек, бобовые, морковь, тыква, свекла, редька, сладкий перец, капуста, огурцы, авокадо, петрушка, шпинат, сухофрукты из инжира, кураги, фиников, чернослива — вот продукты, богатые калием и магнием. Один из важнейших механизмов терморегуляции — хорошее кровообращение. Именно от него зависит, насколько быстро кровь поступает к поверхности тела, где и происходит выделение тепла.

Кроме того, если кровоснабжение хорошее, тепло гораздо лучше перераспределяется внутри организма: направляется туда, где оно больше всего необходимо, и уходит оттуда, где его избыток. Для улучшения кровообращения в холода не забывайте употреблять в пищу калий и магний. Их недостаток ведет к сбоям работы сердечно-сосудистой системы, и как следствие, возникают серьезные нарушения теплообмена. В результате вы можете замёрзнуть даже при той температуре, при которой люди с нормальным кровообращением чувствуют себя достаточно комфортно.

Злаки, крупы, ржаной хлеб

С точки зрения восточных практик, которые наделяют энергией абсолютно всё вокруг, даже еду, — злаки и хлеб обладают «тёплой энергией». С точки зрения современной диетологии, злаки — источники сложных углеводов, с которыми организму приходится поработать. Зато в результате он получает большой запас энергии, которая тратится в том числе на такой нужный зимой обогрев тела. Оптимальный вариант для приёма медленных углеводов — утро.

Поэтому диетологи советуют завтракать зимой основательно — тарелкой гречневой каши, макаронами с соусом и хлебом из муки грубого помола. Тогда они дадут ощущение сытости и тепла: после такого завтрака можно смело выходить на мороз. А вот вечером не спешите греться углеводами: они с большой вероятностью отложатся про запас, пополняя жировую ткань.

Специи и пряности

Карри, васаби, хрен, горчица, всевозможные перцы, корень имбиря, мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, шафран, кардамон — все они отличные термодженики. Это вещества, которые согревают нас за счёт ускорения обмена веществ, в том числе жирового обмена. Но налегать на них не стоит, употребляйте пряные и острые продукты умеренно: специи не только способствуют стройности, но и разжигают аппетит.

Кроме того, диетологи не рекомендуют пить имбирный чай или щедро сдабривать продукты горчицей непосредственно перед выходом на улицу. Это обусловлено тем, что термодженики вызывают прилив крови к коже и увеличивают теплоотдачу: вот почему вам сразу становится тепло. По той же причине вы можете достаточно быстро переохладиться. Не стоит налегать на специи и вечером: избыток тепла помешает вам быстро заснуть и может привести к ночной потливости. А вот для обеда и раннего ужина они подходят идеально.

Горячие напитки

Кофе, чай и какао содержат кофеин, который является мощным термоджеником. Кроме того, если добавить в чай или кофе имбирь, молотый чёрный перец или щепотку корицы, их согревающее действие усилится в несколько раз.

Воздержитесь от горячего и соблазнительного глинтвейна, особенно на горнолыжных курортах: алкоголь расширяет сосуды, отчего ваше тело начинает терять тепло гораздо быстрее. И легендарное средство — тёплое молоко с медом. Однако подходит оно для вечера, так как не только увеличивает потоотделение и согревает, но и обладает успокаивающим действием.

Кстати

Есть ещё один способ согреться, который некоторые учёные рекомендуют исключительно женщинам. Чтобы не окоченеть зимой, дамы должны держаться поближе к своим кавалерам. Дело в том, что теплоотдача у представителей сильного пола на 10% выше, чем у слабого.

Источник

Когда на улице очень холодно, на нас нападает апатия, не хочется выходить из дома и вообще лишний раз двигаться, все потому, что в холодные дни организм тратит очень много сил на собственный обогрев. И большая часть калорий, приходящих с едой, расходуется именно на энергетическое поддержание температурного баланса. Поэтому все диеты в зимнее время под запретом. О низкокалорийной пище надо забыть, но это не значит, что нужно питаться гамбургерами и вообще отложить понятие «здоровое еда» до весеннего солнышка.

Что же нам пригодится зимой? Во-первых, наваристые и сытные супы, обязательно на мясном бульоне, в них должно быть хорошее количество мяса и овощей. Мясо, рыба, птица – практически в любом виде. Белковые продукты в холодное время вообще должны стоять на первом месте. Нельзя забывать про творог, сметану, молоко. Они дают много энергии. Также не нужно отказываться от углеводов. Но постараться налегать не на «быстрые» (рафинированные продукты, выпечка, сладости, белый хлеб), а на «медленные», сложные углеводы (каши, хлеб из муки грубого помола, овощи и фрукты). На сладкое будут очень полезны компоты из сухофруктов, молочные десерты, орехи – довольно калорийные и питательные блюда.

Вообще, не бойтесь перебрать калорий, они сгорят, отапливая организм, лучше думать не о количестве калорий, а об их качестве.

В Якутии ниже 50

Можно еще присмотреться к национальным кухням народов Севера: к якутской и карельской. На нашем Севере люди давным-давно привыкли к холодам и отлично знают, как с ними справляться. В Якутии зимой употребляют очень много рыбы и мяса, но только в несколько непривычном для нас виде – замороженном и сыром. На самом деле, этот способ обработки довольно опасен, так как оставляет в мясе не только витамины, но и опасные бактерии и прочие неприятные вещи. Еще якуты используют очень много замороженных ягод и, конечно, кисломолочных продуктов. Пожалуй, это самые главные составляющие якутской кухни. Особенно любят якуты в мороз суп из потрохов, готовится он очень просто: потроха чистят, моют  и ставят на средний огонь на три часа. Перед снятием с огня добавляют пару столовых ложек муки, чтобы суп загустел, и получилась подлива. В классической якутской кухне соли не было, но мы без нее вряд ли обойдемся, так что перед подачей можно посолить.

Читайте также:  Сахар в крови какие продукты нельзя

Рыбные угодья Карелии

Главное блюдо карельской кухни – уха. Карелы делают ее десятками разных способов, наиболее популярна уха из сигов, молочная уха. Есть еще знаменитая уха из кислой, квашеной рыбы, но, к сожалению, уже не все карельские кулинары помнят секрет этой ухи, делают ее плохо, она горчит. Чтобы избавиться от горечи надо за 5 минут до конца варки пропустить рыбный бульон через толстый слой березового угля. Супы в карельской кухне весьма разнообразны, а вот вторые блюда подкачали – по большей части выбор ограничивается пирогами с рыбой, их делали из тонкого ржаного пресного теста, туда укладывали всю рыбу, которая предназначалась для второго блюда. Также ели пироги с кашами. Кстати, мяса, за исключением дичи, карелы почти не ели, отдавали предпочтение рыбе.

Уха по-карельски

Рыба (ерш, окунь, судак) – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Лук зеленый – 50 г

Перец, соль – по вкусу

Шаг 1. Рыбу разделать, вынуть внутренности, с судака снять филе. Окуня и ерша не чистить, их варят с чешуей.

Шаг 2. Сварить бульон из костей-плавников судака и мелкой рыбы, репчатого лука. Перед окончанием варки добавить перец и лавровый лист. Бульон процедить.

Шаг 3. Положить в бульон филе судака, нарезанное крупными кусками. Варить при слабом кипении, периодически снимая пену.

Шаг 4. В готовую уху подмешать столовую ложку ржаной или пшеничной муки. Посыпать зеленым луком.

Якутский керчэх

1 стак. молока

700 г сметаны

100 г любого ягодного варенья

Шаг 1. Молоко и сметану взбивать миксером, как белок, до образования пышной пены.

Шаг 2. Добавить варенье. Взбить еще раз. Сразу подавать на стол. Есть с лепешками или зерновым хлебом.

Якутская лепешка

200 мл кислого молока

100 мл кипяченой воды

1 ч.л. соды (с горкой)

250 г пшеничной муки

150 г ржаной муки

Соль по вкусу

Шаг 1. В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соду и соль.

Шаг 2. Добавить муку. Замесить крутое тесто. Его тщательно вымесить, сформировать в шар, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. Раскатать пласт теста толщиной 1,5 см. Выложить в форму, смазать сметаной или молоком, сделать проколы вилкой. Поставить в духовку, выпекать 20-25 минут.

Шаг 4. Готовую лепешку остудить, подавать с маслом, керчэх и другими кисломолочными блюдами.

Источник

Какие продукты нужно есть в холодное время

Особенности питания в холодное время года

Сезонные особенности и потребности организма

Во многих традиционных системах оздоровления, включая аюрведу, тибетскую, китайскую медицину, можно найти рекомендации по питанию и образу жизни. Они представляют дистиллированную мудрость, которую веками собирали и проверяли на себе наши предки. Наблюдение за сезонными ритмами и изменением наших потребностей в течение года помогло человечеству получить важнейшие знания о сборе урожая, приливах и отливах, популяции животных, выжить и распространиться по всей земле и приспособиться к различным эко системам.

Сложно однозначно определить границы сезонов для такой огромной страны как Россия, и тем более будет не корректным буквальное копирование рекомендаций, изложенных в других системах, которые формировались на территориях с другой культурой, генофондом, климатическими особенностями, почвой и биологическим разнообразием. Эти факторы существенно отличаются в разных странах и несомненно накладывают свои отпечатки на образ жизни и диету. Однако нам стоит вынести из этих традиций важный урок сезонности, который поможет нам оставаться здоровыми и энергичными круглый год..

Если рекомендации по сезонному питанию в разных системах вам кажутся несколько запутанными, иногда даже противоречивыми и не соответствующими вашему месту жительства, вы можете полностью положиться на мудрость природы, которая в каждый сезон в вашем регионе дает именно то, в чем нуждается ваш организм.

В этой статье я изложила основные принципы питания в осенне-зимний период. А на видео лекции ниже вы сможете узнать больше об особенностях питания и образа жизни в холодное время года. 

На мастер-классе я поделилась большим объемом ценной информации об особенностях смены сезонов, актуальных вопросах питания, красоты, здоровья, поддержании благополучия, о вдохновении и энергетических практиках которые помогут встретить и провести осень в гармонии с тонкими сезонными ритмами!

Рекомендации по питанию в холодное время года

  • Повышение калорийности рациона в холодное время года поможет адаптироваться к низким температурам. Это может привести к некоторому набору веса, с которым при соблюдении адекватной сезону диеты легко расстаться весной. Включите больше продуктов, содержащих белки и жиры – бобовые, орехи, семечки, мясные и рыбные продукты хорошего качества, кисломолочные продукты.
  • Увеличьте количество жиров: это повысит количество общих липидов, триглицеридов и свободных жиров в крови, уровень потребления кислорода и снизит теплоотдачу с поверхности тела в холодную погоду, что помогает меньше мерзнуть, не переохлаждаться и противостоять простудным заболеваниям. Выбирайте полезные растительные и животные жиры – орехи, семечки, рыба холодных морей, авокадо, кокосовое и оливковое масло, семена льна.  
  • В холодное время интенсивность энергообмена выше, поэтому можно включать в рацион более сложные и богатые нутриентами продукты – бобовые, зерновые, орехи, семена и семечки, масла, приготовленную из крахмалистых овощей пищу. Эти продукты легче перевариваются и лучше усваиваются зимой, чем летом, и дают организму все необходимые витамины и нутриенты для поддержания здоровья. Обратите внимание, что крупы, бобовые и орехи необходимо вымачивать, проращивать или ферментировать даже перед последующей термической обработкой.
  • Выбирайте сезонные и местные продукты для вашего региона. Их можно употреблять в свежем, сушеном и замороженном виде (травы, грибы, ягоды), а также в виде домашних заготовок с разумным количеством соли и уксуса. Сезонные продукты, выращенные естественным путем, содержат максимальное количество витаминов и минеральных веществ и минимум опасной химии. Опасность привезённых издалека продуктов в том, что они впитывают тяжёлые металлы и прочие загрязнения в процессе транспортировки. Кроме того, недобросовестные производители срывают продукты недозрелыми, чтобы они не испортились в пути, или обрабатывают их, чтобы продлить срок хранения и улучшить товарный вид. Натуральная сезонная пища, богатая питательными веществами, поддержит ваши силы и здоровье и обеспечит удовольствие и насыщение едой. Другая причина в пользу доступного урожая заключается в том, что кишечная микрофлора человека меняется в течение года и ее оптимальный состав поддерживается именно продуктами, доступными в свой сезон вызревания.
  • Лучше воздерживаться от холодных продуктов и блюд (обычно в холодную погоду их и не хочется): это мороженое, вода со льдом замороженные продукты. И наоборот, хорошо употреблять теплую пищу, добавляя в нее согревающие специи, такие как корица, паприка, куркума, кумин, асафетида, имбирь, мускатный орех, кардамон, и травы – орегано, петрушка, базилик, горчица, душица, розмарин. Они стимулируют выделение желудочного сока, активизирует обменные процессы.
  • Многие не могут пить простую воду зимой. Однако необходимость в достаточном количестве жидкости остается. Если вы не хотите пить воду зимой – не пейте! Попробуйте напиток с лимоном, имбирем и кайенским перцем, зеленый сок, комбучу, травяной чай или настой шиповника. Соки из замороженных или свежих сезонных ягоды, таких как рябина, облепиха, клюква, шиповник, они помогут укрепить иммунитет.
  • Сократите продукты, вызывающие воспалительные реакции – рафинированные продукты, синтетические добавки и красители, красное мясо, некачественная еда, рафинированные сладости и мучные изделия – они нарушают иммунитет и угнетают кишечную микрофлору
  • Проростки и ростки в зимнее время – это лучший способ получить витамины, энзимы и минералы, не нарушая законов природы! Проращивание занимает всего 2-3 дня и позволит вам разнообразить рацион – из ростков и проростков можно готовить супы, смузи, салаты, ферментированные напитки.
  • Фрукты и овощи, содержащие клетчатку, помогут регулярному очищению кишечника особенно зимой, когда мы употребляет больше тяжелых продуктов. Обратите внимание на тыкву, морковь, репу, редьку, яблоки и др.
  • Понятие сезонности относится не только к овощам, но и дичи, рыбе, молочным продуктам и мясу. Например, зимой коровы не могут находиться на свободном выгуле и питаться травой. Их переводят на корма, злаки (что приводит к повышенной чувствительности на молочные продукты у многих людей, как результат – сложности в снижении веса, аллергии, синдром раздраженного кишечника) + обычно добавляют гормоны, чтобы увеличить удой в не-сезон.  Обратите внимание на дичь, рыбу свободного вылова, молочные продукты из теплых регионов, где возможен пастбищный выпас.
  • Ежедневно употребляйте ферментированные продукты – моченые яблоки, квашеная капуста, кимчи, яблочный уксус, чайный гриб, квас, мисо, соевый соус, хорошего качества кисло-молочные продукты. Полезные бактерии в этих продуктах доберутся до кишечника, а не осядут в желудке, осуществят предварительное «переваривание» пищи, делая ее легче для усвоения, кроме того, ферментирование высвобождает питательные вещества из пищи, делая их более доступными для организма: например, квашеная капуста содержит в 20 раз больше легкоусвояемого витамина С, чем свежая.
Читайте также:  Какие продукты способствуют быстрому росту волос

Рекомендуемые продукты:

Овощи: баклажаны, болгарский перец, брюква (турнепс), все виды капусты,кабачки, картофель, корень цикория, корень имбиря, корень турмерика, лук репчатый, морковь, овсяный корень (козлобородник),пастернак (корень), редька, репа, свекла, сельдерей (корень), сквош, сладкий картофель (батат), томаты, тыква, фенхель, хрен, цукини, чеснок.

Фрукты и ягоды: авокадо, апельсины, айва, бананы,барбарис, боярышник, бузина, виноград, гранаты, грейпфруты, груши, калина, киви, кизил, клюква, лимоны, лаймы, мандарины, облепиха, оливки, рябина, сливы, томаты, фейхоа, черноплодная рябина, шиповник, яблоки.

Масла: кокосовое, оливковое, гхи и сливочное.

Лесные грибы

Орехи (в том числе кокос)

Псевдозерновые (гречка, кунжут), злаковые (преимущественно древние злаки, не подвергавшиеся селекции, генной модификации, – киноа, амарант, дикий рис и другие), зернобобовые (горох, фасоль, нут, соя, вика, чечевица, бобы, арахис).

Кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт и другие.

Согревающие специи: куркума, кумин, асафетида, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон.

Травы:орегано, петрушка, базилик, горчица, душица, розмарин

Какие продукты нужно есть в холодное время

Пример меню для холодного времени года:

Завтрак:

Каши, например, овсянка, пшено или гречневая, приправленные специями и маслом

Запеченые яблоки, тыква, груши с корицей и маслом

Омлет с овощами и грибами

Тост с авокадо или слабосоленой рыбой

Творожные сырники или морковная запеканка

Обед:

Рыба/мясо/яица/тофу и тушеные овощи

Бобовые/крупы со специями и овощами

Суп/суп-пюре из овощей и/или грибов

Ужин:

Овощное рагу

Теплый салат, например, винегрет

Тыквенный пирог

Сезонный детокс

За окном поздняя осень! Это время окончательного перехода от лета к зиме. В северном полушарии октябрь приносит колоссальные изменения: стремительно сокращается световой день, температура падает, повышается влажность… Некоторые регионы уже примерили зимние уборы, другие – только прощаются с бабьим летом.

Листья вспыхивают самыми смелыми красками, но быстро отгорая, падают на землю ненужным пеплом. Все лето они служили деревьям, впитывая влагу и солнечный свет. А сейчас природа избавляется от них как от всего ненужного… Это естественный детокс-цикл в природе и переход в период бережливости – суровой и холодной зиме.

В традиционных системах оздоровления – китайской медицине, аюрведе, славянских практиках, индейском шаманизме итд – очищение организма от токсинов рекомендуется проводить именно в периоды межсезонья. Грамотный детокс в соответствии с сезоном помогает организму лучше приспосабливаться к сезонным колебаниям, противостоять болезням, перестроить гормональный фон и пищеварительную активность.

Читайте также:  Содержание фтора в каких продуктах

Функциональные резервы организма, определяющие адаптивные способности, могут быть снижены по ряду причин: токсины окружающей среды, возбудители инфекций, эмоциональные нагрузки, резкие изменения, стрессы, факторы образа жизни – курение, избыточное потребление алкоголя, нездоровые пищевые предпочтения и. т. д.

За перестройку организма в первую очередь отвечает наша тонкая гормональная система, и если у вас уже есть определенные дисбалансы, но смена сезона может приносить серьезный дискомфорт. И к сожалению, именно гормональная система является самой уязвимой и чувствительной и первой страдает от вышеперечисленных факторов.

Основной акцент в осенней программе Йога&Детокс™| Осень и межсезонье – это восстановление гормонального фона.

Какие продукты нужно есть в холодное время

Программа Йога&Детокс™Зима  

~проверенная система очищения организма, снижения веса, восстановления энергии и гормонального баланса за 21 день~

В программе собраны самые эффективные инструменты, которые помогут улучшить самочувствие, правильно подготовиться к холодному времени года, чтобы избежать набора веса, сезонной депрессии, вялости, противостоять холодам и влажности, решить косметические проблемы, справиться с перепадами настроения и тягой к сладкому и жирному, собраться с силами и повысить уровень энергии, наладить пищеварение, укрепить иммунитет, разобраться со пристрастиями, научиться питаться в гармонии с сезоном, регулярно заниматься йогой и духовными практиками, выровнять гормональный фон и синхронизироваться с природными ритмами!

✓традиционные техники очищения ✓ практика йоги ✓ восточная философия для корректировки психологических и эмоциональных пищевых привязанностей и осознание мудрости тела ✓ фитотерапия, натуральные добавки и масла ✓ достижения современной науки и медицины в области микробиологии, нутрициологии и гормонального баланса.

  • Доступ ко всем материалам на закрытом пространстве платформы обучения.
  • 7 уровней очищения и восстановления, соответствующие эндокринной системе человека, и эффективные практики для каждого и них
  • 6 мощных вебинара в записи с разбором детокса, питания и практик от А до Я.
  • Более 20 видео записей Детокс-йоги, очистительных процедур, записи медитаций, дыхательных техник и китайского самомассажа, ароматерапии.
  • Правильная постановка целей для 100% результата.
  • Уникальная детокс-библиотека для самостоятельного изучения.
  • Тест на определение пищевой чувствительности, измерение результатов, выявление зависимости от продуктов, недостатка в основных элементах
  • Скидка до 10 долл. на заказ детокс-товаров
  • План питания на каждый уровень программы, меню, шоппинг-лист, дневник, инструкции по ритуалам, детокс-добавкам, маслам, травам, чаям

Как проходит программа:

В программе мы последовательно прорабатываем 7 уровней (систем здоровья): физиологический, энергетический, эмоциональный, духовный, интеллектуальный, волевой и кармический. Удивительно: определение этих уровней и расположение энергетических центров соответствует расположению основных желез эндокринной системы. Воздействуя на них, мы можем менять их функционирование и управлять гормональным фоном.

Мы работаем с 7 основными железами (их же называют метаболическими), поскольку производимые ими гормоны влияют на обмен веществ, настроение, энергию, самочувствие, эффективность.

Для каждого из перечисленных уровней в программе я предлагаю эффективные инструменты: упражнения, изменения в питании, детокс-ритуалы и добавки, авторские видеозаписи детокс-йоги, очистительные процедуры, медитации, дыхательные техники, китайский самомассаж, ароматерапию. А с помощью моих лекций каждый участник легко разберется, как это работает.

Программа длится 21 день, каждому уровню посвящено три дня.

Первый день каждого уровня посвящен питанию и йоге. Разные продукты по‑разному влияют на производство гормонов и работу эндокринных систем, поэтому я придерживаюсь функционального подхода: на каждом уровне мы включаем поддерживающие систему продукты и исключаем те, которые мешают ей.

Второй день каждого уровня посвящен современным и традиционным очистительным добавкам и ритуалам для каждой выделительной системы.

Третий день каждого уровня посвящен тонким аспектам очищения через осознанное дыхание, медитацию, практики релакса и визуализации плюс йога‑нидра для освобождения от подсознательных блоков. Многочисленные исследования указывают, что эти практики снижают стресс, восстанавливают гормональный баланс и повышают уровень удовлетворенности.

Структура программы позволяет постепенно прогрессировать с физиологического к более тонко устроенным уровням, получая импульс от достигнутых успехов.

Программу прошли уже более 650 человек. Многочисленные отзывы и чудесные истории можно прочитать здесь.

Вопросы?

Если у вас есть сомнения или вопросы о программе, я всегда рада на них ответить. Пож-та, напишите мне в ответ на это письмо или hello@yoga-detox.ru

Я всегда рада сделать вам индивидуальное предложение, если вы испытываете финансовые сложности. По всем вопросам – hello@yoga-detox.ru

Если вы активный блоггер и готовы поделиться своими результатами на программе в соц сетях или вашем сайте, вы можете пройти программу бесплатно в качестве ее Амбассадора. По всем вопросам – hello@yoga-detox.ru

Пусть осень будет красивой и комфортной!

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

Какие продукты нужно есть в холодное время

Юлия Мальцева

Юлия Мальцева

Мальцева Юлия – нутрициолог, эксперт по холистическим методам оздоровления, специалист по детоксу (сертификационный курс по программе Натали Роуз) и гормоналному восстановлению (Сара Готтфрид), коуч по здоровью. Зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300. Ферменталист, основатель пробиотик-клуба живого питания Ферменториум. Автор и эксперт журналов Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman, jv.ru, howtogreen и др, основатель блога о йоге как стиле жизни yogabodylanguage.com, автор программ yoga-detox.ru и организатор конференции probacteria.ru

Индивидуальная работа
Вы всегда можете всегда обратиться ко мне по вопросам индивидуальной работы. Буду рада поработать с вами! Я давно и успешно работаю с женщинами по вопросам нормализации пищеварения, оптимизации веса, восстановления гормонального баланса, поддержания естественной беременности, пищевой грамотности, психо-эмоциональной стабилизации, повышения личной эффективности и качества жизни в целом.
Записаться на бесплатную 15-минутную консультацию по скайп можно здесь

Источник