Какие продукты нужно есть при кремлевской диете

Какие продукты нужно есть при кремлевской диете thumbnail

Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.

Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.

История создания кремлевской диеты

Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».

Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.

Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.

Принципы кремлевской диеты

«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.

Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.

Принципы крепмлевской диеты

Что такое у.е.?

Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.

Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.

Таблица продуктов кремлевской диеты

Арбуз6
Баклажаны4,5
Икра из баклажан5
Бобы8
Брюква7,5
Горошек зеленый8
Дайкон (китайский редис)1
Дыня7,5
Кабачок4,5
Качабчковая икра7,5
Капуста белокочанная5
Капуста квашеная3
Капуста отварная4,5
Капуста брюссельская3
Капуста кольраби8
Капуста краснокачанная5
Капуста пекинская4
Капуста цветная4
Капуста отварная3,5
Картофель отварной16
Картофель пюре15
Картофель жаренный брусками24
Картофель фрютюр30
Драники19
Лук зеленый3,5
Лук-порей6,5
Морковь7
Огурец парниковый2
Огурец свежий3
Огурец соленый2
Пастернак (корень)9
Помидоры4
Помидоры консервированные с кожицей3,5
Помидоры консервированные без кожицы2,5
Перец зеленый сладкий5
Перец красный сладкий5
Зелень петрушки7,5
Корень петрушки10
Ревень2,5
Редис3,5
Редька6,5
Репа6
Листовой салат2
Свекла9
Корень сельдерея6,5
Зелень сельдерея2
Спаржа3
Топинамбур13
Тыква4
Зелень укропа6
Стручковая фасоль3
Хрен11
Черемша6
Чеснок5
Шпинат2
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта)51
Бородинский40
Диабетический38
Зерновой43
Лаваш Армянский56
Паляница50
Пшеничный хлеб50
Ржаной34
Рижский51
Украинский40
Мука пшеничная высший сорт71
Мука пшеничная первый сорт69
Мука пшеничная второй сорт65
Мука обойная62
Мука из зародышей пшеницы33
Мука ржаная сеяная64
Мука гречневая71
Мука кукурузная70
Мука рисовая80
Мука соевая необезжиренная18
Мука соевая обезжиренная22
Булочки молочные50
Булочки сдобные56
Булочки столичные54
Бублики58
Лапша яичная68
Лепешки ржаные44
Макароны69
Печенье затяжное70
Печенье миндальное67
Печенье овсяное73
Печенье сдобное69
Пряники заварные75
Рожки к чаю57
Сушки68
Сушки ванильные71
Соломка сладкая69
Сухари сливочные67
Сухарики кириешки62
Толокно65
Хлебцы докторские46
Хлебцы хрустящие60
Крахмал картофельный79
Крахмал кукурузный85
Сушеная груша63
Изюм66
Сушеный инжир58
Кишмиш66
Курага51
Сушеный персик58
Чернослив58
Урюк53
Сушеные яблоки
Абрикосовое72
Айвовое71
Грушевое71
Клубничное74
Малиновое70
Мандариновое76
Персиковое67
Сливовое75
Черносмородиновое73
Черноплотка75
Яблочное68
Яблочное повидло65
Яблочное пюре (конс.)19
Вареные2,5
Диабетическая
Диетическая
Для завтрака2,5
Докторская1,5
Молочная0,2
Отдельная1,5
Русская1,5
Свиная0,5
Столовая2
Чайная1,5
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые0,5
Армавирская0,3
Брауншвейгская0,2
Московская0,2
Одесская0,3
Охотничьи колбаски0,3
Сервелат0,2
Сардельки говяжьи1,5
Сардельнки свиные2
Сосиски говяжьи1
Сосиськи молочные0,5
Сосиски русские1,5
Сосиски столичные0,5
Брынза0,5
Ацидофилин4
Варенец4
Йогурт несладкий 1,5% жирности5,9
Йогурт несладкий 3,2% жирности
Йогурт несладкий 6% жирности
Йогурт сладкий8,5
Йогурт плодово-ягодный14
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой16
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.)52
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.)53
Кефир нежирный4
Кефир 1% жирности4
Кефир 2,5% жирности4
Кумыс из коровьего молока6,3
Кумыс из кобыльего молока5
Майонез столовый3
Маргарин1
Масло сливочное несоленое 33 коровы0,8
Масло сливочное Вологодское0,8
Масло сливочное соленое Крестьянка1,3
Масло сливочное Бутербродное1,7
Масло топленое
Молоко пастеризованное нежирное4,9
Молоко пастеризованное 1,5%4,8
Молоко пастеризованное 2,5%4,8
Молоко пастеризованное 3,2%4,7
Молоко топленое нежирное5
Молоко топленое 1% жирности4,8
Молоко топленое 4% жирности4,7
Молоко cухое 15% жирности45
Молоко cухое 25% жирности39
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.)55
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.)10
Простокваша нежирная3,8
Простокваша 1% жирности4,1
Простокваша 2,5% жирности4,1
Ряженка4,2
Сливки 8-10% жирности4,5
Сливки 20% жирности4
Сливки 25% жирности3,9
Сливки 35% жирности3,2
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.)47
Сливки сухие 42% жирности30
Сметана 10% жирности3,9
Сметана 20% жирности3,4
Сметана 25% жирности3,2
Сметана 30% жирности3,1
Сыр домашний нежирный1,5
Сыр домашний 4% жирности1,5
Сладкие глазированные творожные сырки 8%12
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16%9,5
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23%19
Сырки глазированные с ванилином33
Тан (айран)2
Творог нежирный3,3
Творог мягкий диетический нежирный3,3
Творог 2% жирности3
Творог 5% жирности3
Творог 18% жирности2,8
Творог мягкий диетический 4% жирности3
Творожная масса сладкая с ванилином 16%9,5
Творожная масса сладкая с изюмом 23%27
Тофу мягкий2
Тофу твердый3
Геркулес62
Гречневая ядрица57
Гречневый продел60
Гороховое зерно50
Лущеный горох48
Кукурузное зерно60
Кукурузная71
Манная71
Маш35
Нут61
Овес (зерно)55
Овсяная60
Перловая67
Полтавская68
Пшеница (зерно)57
Пшено шлифованное67
Рис шлифованный74
Рис Басмати77
Дикий рис70
Рис длиннозерный78,5
Рис Мистраль коричневый72
Рис Онтарио дикий черный68
Рис пропаренный78
Рис Техас82
Рожь (зерно)55
Соя (зерно)17
Фасоль47
Чечевица46
Ячмень (зерно)56
Ячневая65
Зеленый горошек6,5
Десертная кукуруза20
Сладкая кукуруза22
Оливки5
Огурцы3
Кабачковая икра8,5
Икра из свеклы2
Салат из морской капусты4
Натуральная рыба в масле
Рыба в томатном соусе6
Перец фаршированный овощами11
Печень трески1,2
Томатная-паста19
Томат-пюре12
Стручковая фасоль2,5
Красная фасоль13
Шпроты в масле
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина
Китовое мясо
Мясо диких животных
Мясо ластоногих
Ветчина
Жир говяжий, свиной
Корейка
Мозги1
Свиные ножки
Печень5
Почки2
Окорок
Сало
Сердце2
Язык2
Рыба
Икра черная
Икра красная
Кальмары2
Натуральные крабы
Крабовые палочки15
Крабовое мясо12
Креветки0,5
Лангуст0,5
Мидии3
Морской гребешок1
Омары0,5
Речные раки1
Устрицы4,5
Морская капуста1
Адыгейский1,5
Бийский
Голландский
Колбасный (копч.)4
Комстромской
Комстромской (плавл.)2,5
Латвийский
Пошехонский
Прибалтийский
Рокфор
Российский
Российский (плавл.)2,5
Сулугуни0,5
Швейцарский
Чеддер
Ярославский
Курица, гуси, дичь, индейка
Яйцо в любом виде0,5
Блины32
Вареники16
Ленивые вареники14
Галушки20
Жаренные грибы в сметане3
Творожная запеканка14
Рисовая запеканка20
Грибная икра6,5
Лапшевик с творогом20
Отварные макароны20
Запеченные макароны с яйцом15
Оладьи32
Рисовый пудинг32
Творожные сырники18
Жареные баклажаны5
Винегрет8
Овощные голубцы7
Горох отварной20
Картофельные драники19
Картофельные зразы20
Капустная запеканта13,5
Икра кабачковая7,5
Икра свекольная12
Кабачки отварные4
Кабачки тушенные в сметане6
Жареная капуста5
Квашеная капуста5
Отварная капуста5
Тушенная капуста5
Картошка отварная16
Тушенная картошка с грибами13
Картошка запеченная в сметанном соусе14
Картошка пюре15
Жаренная кусочками картошка24
Картошка во фритюре30
Капустные котлеты15
Картофельные котлеты22
Морковные котлеты19
Свекольные котлеты24
Отварная морковь6,5
Оладьи из тыквы19
Морковный пудинг14
Пюре из моркови8
Редька с маслом6,5
Свекла с сыром и чесноком7
Тушенная свекла10
Тушенная свекла с яблоками10,5
Морковное суфле11
Отварная тыква4
Овощное рагу10
Шницель из капусты11,5
Геркулесовая жидкая10
Гречневая вязкая14
Гречневая рассыпчатая30
Манная вязкая16
Овсяная жидкая11
Перловая вязкая16
Пшенная вязкая16
Пшенная рассыпчатая26
Рисовая вязкая17
Рисовая рассыпчатая25
Ячневая вязкая16
Ячневая рассыпчатая23
Каша из тыквы15,5
Котлеты манные20
Крупеник гречневый21
Азу из говядины10
Антрекот
Баранина, говядина, свинина, курица — отварные
Баранина, говядина, свинина, курица — жаренные
Баранина, говядина, свинина, курица — тушеные3,5
Бефстроганов6
Биточки паровые9
Биточки с рисом18
Бифштекс
Бифштекс рубленый
Бифштекс с яйцом0,5
Блинчики с мясом16
Голубцы с мясом и рисом8
Ежики с рисом15
Жаркое по-домашнему10
Зразы рубленые13
Фаршированные кабачки с мясом и рисом10
Котлеты отбивные9
Котлеты рубленые13
Мозги отварные
Мозги жареные в яйце4
Мясо духовое10
Оладьи из печени10
Пельмени отварные13
Пельмени жареные14
Перец фаршированный мясом и рисом
Печень по-строгановски8
Пирожки с мясом и луком35
Плов18
Поджарка4
Почки по-русски11
Почки тушеные5
Рагу8
Расстегаи с мясом и луком36
Ромштекс8,5
Рулет мясной8
Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая
Рыба жаренная в яйце6
Тефтели мясные с рисом14
Шашлык
Шницель отбивной9
Эскалоп
Язык отварной
Борщ4
Борщ из свежей капусты и картошки5,5
Борщ украинский6,5
Бульон куриный
Бульон мясной
Мясная окрошка на квасе6
Мясная окрошка на кефире4
Домашний рассольник6
Холодный свекольник6
Мясная солянка1,5
Грибная солянка1,5
Суп гороховый20
Суп из свежих фруктов12
Суп картофельный8
Суп картофельный с перловкой6,5
Суп-лапша6
Суп молочный с капустой7
Суп молочный с макаронами8
Суп молочный с рисом7,5
Суп молочный с тыквой и манкой5,5
Суп перловый с грибами6,5
Суп-пюре из моркови4,5
Суп пшеннный с мясом6,5
Суп пшеннный с черносливом8
Суп рисовый6
Суп сельдереевый3
Суп томатный17
Суп грибной15
Щи зеленые12
Суп фасолевый7
Суп-харчо с мясом5,5
Щи из щавеля2
Щи из свежей капусты2
Щи из квашеной капусты2
Читайте также:  Какие продукты брать с собой в дорогу летом

Какие продукты можно есть?

Кремлевская диета достаточно лояльна, так как можно есть практически все. Например, вы можете позволить себе съесть плитку шоколада на завтрак, но в таком случае вам придется отказаться от порции гарнира на обед или куска мяса на ужин. А такая «щедрость» ничем хорошим для организма закончиться не может.

Какие продукты нужно есть при кремлевской диете

  • картофель;
  • любое мясо;
  • птица;
  • субпродукты;
  • рыба (морская, речная);
  • морепродукты;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • грибы;
  • низкоуглеводные овощи (редька, огурцы, редис, сельдерей, кабачки, брокколи, цветная капуста);
  • приправы, зелень;
  • растительные масла (холодного отжима, неочищенное);
  • животные жиры (сливочное масло, рыбий жир).
  • Из напитков разрешаются чай, кофе, травяные настои – без добавления сахара. Допускается алкоголь, но в ограниченных количествах, так как он обладает способностью разжигать аппетит.

К сосискам, сарделькам, колбасам и копченостям, за исключением продукции, произведенной в домашних условиях, следует относиться с осторожностью. Не все соответствуют стандартам и содержат в составе добавки в виде сои и крахмала.

Запрещенные продукты при кремлевской диете

  • картофель;
  • хлеб;
  • сладости;
  • мучные изделия;
  • сахар и сахарозаменители;
  • кисломолочные продукты с добавлением сахара (сырки, йогурты);
  • каши;
  • макароны;
  • рис, в том числе и дикий;
  • сладкие фрукты и ягоды;
  • молочные коктейли;
  • пиво.

Ужин должен заканчиваться за 4 часа до сна, подсчет баллов ведется после последней трапезы. Обязательно употреблять чистую питьевую воду (без газа) – 1,5-2 литра в день. Вода нормализует солевой баланс, снижает нагрузку на органы. Во избежание запоров рекомендуется добавлять в блюда 1 столовую ложку овсяных отрубей.

Этапы кремлевской диеты

  • 1 этап
  • 2 этап
  • 3 этап
  • 4 этап

Первый этап продолжается около двух недель. За это время вам необходимо сократить углеводы в своем рационе до 20 у.е. в сутки. Кроме того, необходимо заставить себя совершенно отказаться от таких продуктов: фруктов, картофеля и кукурузы, также мучных изделий и всех видов сладостей. Зато положительным аспектом является то, что мясо и рыбу, сыр и масло, а также яйца,вы можете есть сколько душе угодно, при чем в любом виде, в любой форме приготовления. Результат за эти две недели может быть различным – это зависит в основном от особенностей вашего организма. Порой удавалось некоторым скинуть и 10 килограмм, а другим – всего два.

Читайте также:  Какие продукты есть при повышенном протромбине

Если по прошествии двух недель вы остались довольны достигнутым результатом, можете смело переходить ко второму, но если потеря в весе мизерная и вы хотите достичь большего эффекта продолжите первый этап, главное, прислушивайтесь к своему самочувствию.

На протяжении второго этапа вы постепенно разнообразите свой рацион овощами и ягодами, затем семечками и орехами. Прибавление в рационе не должно превышать 5 у.е. в неделю. Кроме того, постоянно контролируйте вес и становитесь чаще на весы.

Прием пищи должен быть регулярным. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 6 часов. Кушайте медленно и только до состояния удовлетворения чувства голода, ни в коем случае не переедайте. Если вы заметили, что на втором этапе прибавили вес, вернитесь к первому, на котором суточная норма потребления продуктов не превышала 20 у.е.

Если вы чувствуете, что находитесь в конце пути, и осталось сбросить всего еще пару килограмм, главное – не торопитесь. Цель такой диеты состоит не только в достижение желаемого веса, но и в закрепление полученного результата и дальнейшего его поддержания.

Именно поэтому третий этап должен длиться около трех месяцев. За это время вы должны окончательно потерять лишний вес. В рацион вы можете добавить еще 10 у.е. в неделю. Главное – не спешите, чем медленнее процесс потери последних двух килограммов, тем лучше. Кроме того, вы уже должны определить для себя, сколько углеводов в день вы можете себе позволить, чтобы не нанести вреда фигуре. Чаще всего эта сумма составляет 55-60 у.е. в день.

На четвертом этапе вы должны сохранить достигнутый результат и не забросить все, вернувшись к обычному привычному для вас питанию. Если вы хотите скушать кусок торта, то это должно быть крайне редко и то, по особым праздникам.

Читайте также:  Какие продукты ускоряют метаболизм

На четвертом этапе вы должны сохранить достигнутый результат и не забросить все, вернувшись к обычному привычному для вас питанию. Если вы хотите скушать кусок торта, то это должно быть крайне редко и то, по особым праздникам.

Последовательность кремлевской диеты

  • 1
  • 2
  • 3

Длится 2 недели.

  • Допустимое количество углеводов – до 20 у.е.
  • Основу рациона составляют мясо, рыба, масло, сыр. Нельзя употреблять овощи, фрукты (кроме авокадо) и соки (за исключением томатного собственного производства).
  • Потеря веса значительна – до 10 кг.
  • Потребление углеводов увеличивается до 40-50 у.е.
  • Постепенно вводятся овощи, фрукты, ягоды, семечки.
  • Переход к следующему этапу осуществляется тогда, когда до достижения желаемого веса остается сбросить 2 килограмма.
  • При остановке веса – возвращение к 20 у.е.

Выход из диеты.

В рацион питания постепенно вводятся ранее запрещенные продукты. Впоследствии обязательно контролировать вес, так как если начать набрасываться на сладкое и мучное, килограммы очень быстро вернутся.

Противопоказания кремлевской диеты:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • ожирение и болезни, развивающиеся на его фоне;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • возраст до 18 лет;
  • постоперационный период;
  • депрессия, нервные расстройства;
  • хронические заболевания ЖКТ, печени, почек, мочеполовой системы.

Источник