Какие продукты нужно для бутерброда

В приготовлении бутербродов нет ничего сложного. Конечный продукт должен иметь привлекательный внешний вид и пикантный, возможно, необычный вкус.
Украшают бутерброды листовыми овощами, всякими пряностями , дольками лимона , цельными маслинами и оливками, корнишонами и каперсами, а также соусами, кетчупом и майонезом.
На стол бутерброды подают на плоских блюдах и в широких вазах, прикрытыми салфетками, непосредственно перед сервировкой.
При отсутствии холодильника поднос накрывают охлажденным полотенцем, несколькими слоями целлофана и уже после размещают бутерброды.
Виды бутербродов
Давным-давно слово «бутерброд» значило банальное «хлеб с маслом».
На сегодняшний день разнообразие этого простейшего в приготовлении кулинарного блюда широко и бесконечно.
Бутерброды встречаются в виде закусочных тортов, рулетов, открытые, горячие, сладкие, соленые, закрытые, канапе.
Повара отдельно следят за тем, как они поданы, поскольку, по сути, бутерброд — это неотъемлемая часть любого праздничного стола, будь то обычное русское застолье или же шикарный правительственный банкет.
Бутерброды открытые представляют собой ломтик белого хлеба, выпеченный батоном или кирпичиком, на который нехитрым способом уложены различные продукты.
Продукты для бутербродов
Для нежирных составляющих кусочки хлеба необходимо сначала промокнуть сливочным маслом и уложить его в центре.
Если вы используете колбасу и мясо, то смешайте масло с горчицей.
Под грудинку, шпик, яйца, сыр и рыбу подойдет ржаной хлеб. Основные требования при приготовлении открытых бутербродов таковы: все ингредиенты режут тонко и осторожно.
Рыбу выкладывают по три кусочка на ломтик хлеба по диагонали, заранее сделав своеобразный заслон из зеленого лука .
Бутерброды закрытые выглядят как два кусочка хлеба, желательно пшеничного, длиной до 8 см. На нижний наносят взбитое сливочное масло, горчицу или хрен, сверху укладывают рыбу или мясо, а затем накрывают верхним ломтиком.
Закусочные бутерброды — канапе — внешне напоминают крошечные пирожные, длиной до 5 см. Фундаментом для канапе призваны стать гренки или крутоны.
Хлеб может быть как пшеничным, так и ржаным. Каждый кусочек нанизывают на шпажку, а затем на нее же крепят продукты — кубики огурцов , сыра и оливки.
Для разнообразия можно соорудить закусочные бутерброды на слоеном тесте. Прежде его раскатывают, вырезают из него фигурки и выпекают.
К одним из самых популярных видов бутербродов причисляются тартинки. Проще говоря, это горячие закуски на хлебе, то есть мясо или рыба в подогретом состоянии кладется на поджаренные тосты.
Мягкий хлеб необходимо обжарить с обеих сторон так, чтобы он снаружи был хрустящим, а внутри сохранял первоначальные свойства.
Кроме того, в русской кухне распространены слоеные бутерброды: хлеб для них режется на 4 треугольника и прослаивается выбранной по вкусу любимой начинкой.
Особую роль в создании бутербродов играют смеси, которые используются вместо обычного сливочного масла. С ними у бутерброда проявляются новые оттенки вкуса.
В целом же бутерброды могут служить как независимым блюдом, так и закуской перед обедом. В зависимости от того, что имеется в конкретный момент в холодильнике, можно соорудить и большой калорийный бутерброд в виде торта, и совсем маленький — на один зубок. С борщами
сочетаются бутерброды из подсушенного хлеба с яйцом и шпинатом. После питательного густого супа на второе можно подать горячий бутерброд.
К солянке отлично подходят гренки с овощами и сыром. На ужин делайте мини-бутерброды, смазанные масляными смесями. К запеченному картофелю прекрасно подойдут бутерброды с рыбным маслом.
В дело могут пойти и оставшиеся продукты, которых не хватит для целого серьезного блюда. Вникать в секреты гастрономии при этом совершенно необязательно, ведь такая вещь, как бутерброд — это результат случайных импровизаций.
Если вы или ваши гости на диете — применяйте в рецептах сырые овощи, обезжиренный творог, легкие паштеты, фрукты.
Вместо сдобных булочек и хлеба на дрожжах используйте сухое, несладкое и нежирное печенье, хотя печенье — скорее редкость. Чаще всего бутерброды все же готовят на хлебе из муки грубого помола или на хрустящих хлебцах.
Мясо можно использовать запеченным, жареным и отварным, нарезанным ломтиками. Если это фарш, то фрикадельки кладите целиком, а котлеты делите пополам.
Колбасу режут толщиной до 5 мм, причем толстую — прямо, а тонкую — под углом. Жирную ветчину рекомендуется изрубить.
С нежной консистенцией рыбы в бутербродах сочетаются приправы, лук , хрен, зелень. Вареную или тушеную лучше смазать майонезом. Филе сельди разделывают на кусочки меньше 3 см толщиной, тогда для 1 ломтика хлеба достаточно 1 части рыбы.
Икру намазывают на бутерброд ножом из нержавеющей стали. Сталь и серебро темнеют от соприкосновения с ней, да и икра может принять нетрадиционный оттенок.
Яйца для бутербродов используются сваренные вкрутую. Отличные сладкие и соленые закуски получаются с растертым творогом, заправленным сметаной. Твердые сыры режут для бутербродов как можно тоньше.
С чем бы ни были ваши бутерброды, нужно помнить одно: по традиции их готовят за пару часов до прихода гостей. Связано это с маленьким сроком хранения, который выдерживают закуски быстрого приготовления.
Русские люди настолько верны этим традициям, что они довольно быстро съели даже самый длинный (больше 44 метров) в России бутерброд, который, было дело, изготовили в Северодвинске.
Если вы часто пользуетесь электрической бутербродницей, приобретите огнеупорную кисточку для смазывания маслом.
Также вам понадобится тонкая пластиковая лопатка, чтобы доставать готовый продукт, не царапая покрытие.
Квадратные куски хлеба средней толщины для бутербродов подойдут лучше всего.
Можно применять любой хлеб — от белого до серого или даже с семечками. Если вы используете домашний хлеб, испеките крупную буханку и срежьте с нее корочки.
Кроме обычного хлеба для бутербродов можно использовать лепешки, круглые питы, песочное и слоеное тесто, а также тесто для пицц и круассанов.
Для приготовления горячих бутербродов никогда не используйте обезжиренный маргарин или маргарин с высоким содержанием воды, например, на оливковом масле. Лучше, если это будет сливочное или подсолнечное масло .
Обзоры
Кто бы что ни говорил, а сэндвич остается самым быстрым и вкусным вариантом перекуса в течение дня. Открываем секрет: он может быть полезным. В обзоре несколько интересных вариантов сэндвичей.
Современный ритм жизни порой не оставляет человеку никакого
выбора: или перекус должен быть быстрым, или оставайся голодным. Соблюдать все
постулаты здорового питания в такой ситуации крайне сложно, а некоторые
считают, что и вовсе не возможно.
KitchenMag в корне не согласен с такой позицией. Предлагаем вам десять
вариантов вкусных и полезных сэндвичей, которые отлично подойдут для перекуса и
обеспечат витаминами и энергией на весь день.
Общие рекомендации по приготовлению здоровых сэндвичей
- Ни один сэндвич нельзя приготовить без хлеба.
При этом, чтобы перекус оставался полезным, следует отдавать предпочтение
ржаному или цельнозерновому хлебу. Научно доказано, что такие сорта не только
не вредят фигуре, но являются полезными для здоровья и даже снижают риск
возникновение ожирения, диабета и онкологических заболеваний.
- Избегайте высококалорийных соусов. К ним
относится и майонез. Лучше заменить его на нежирную сметану. А еще полезнее
будет самому приготовить заправку из проверенных ингредиентов. Это
может быть, например, соус на основе йогурта с чесноком и зеленью.
- Сделайте свои сэндвичи действительно полезными, добавляя
как можно больше овощей и зелени. Причем старайтесь использовать их в свежем
виде, а не подвергать термической обработке. Так овощи сохранят свои питательные
свойства и витамины.
- Если вы используете в качестве ингредиентов мясо
или рыбу, то откажитесь от жарки. Гораздо полезнее будет приготовить их на пару
или отварить.
- Помните, что приготовление сэндвичей — это
своего рода искусство. Экспериментируйте с формой, ингредиентами, заправками.
Пусть сегодня это будет бейгл, а завтра ролл.
1.
Сэндвич
с хумусом из авокадо
Полезный хумус становится все популярнее. Это блюдо пришло к
нам из средиземноморской кухни, в его основе — горох нут, в котором в большом количестве содержится фолиевая кислота. Она, в свою очередь, способна повышать
уровень дофамина — гормона, отвечающего за удовольствие. А авокадо сам по себе
является крайне полезным продуктом. Мякоть этого плода способна заменять
животные продукты, поэтому он особенно любим вегетарианцами и адептами
здорового питания.
Ингредиенты:
- Авокадо0,5 шт.
- Консервированный нут100 г
- Чеснок1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Тминпо вкусу
- Молотая паприкапо вкусу
- Тонкий лаваш2 листа
Способ приготовления:
- Смешать в блендере все ингредиенты: авокадо, консервированный нут, чеснок, лимонный сок. Добавить тмин и молотую паприку.
- Разложить лаваш и поместить полученную смесь в его центр. Закатать лаваш в ролл.
2.
Брускетта
с рикоттой и инжиром
Такой бутерброд с рикоттой практически не содержит
калорий и отлично подходит в качестве легкого перекуса. Рикотта относится к
нежирным сортам сыра, она вкусна, полезна и богата кальцием. А инжир является
прекрасной альтернативой вредным сладостям. Этот плод богат витаминами В1, В3,
РР, С, а железа в нем больше, чем в яблоках. Для такого сэндвича можно выбрать
и вяленый инжир.
Ингредиенты:
- Хлеб1 ломтик
- Оливковое маслопо вкусу
- Рикотта1 ст. л.
- Инжир2 дольки
Способ приготовления:
- Сбрызнуть хлеб с обеих сторон оливковым маслом и слегка поджарить.
- Намазать на каждый ломтик по 1 столовой ложке рикотты и положить сверху кусочки инжира.
3.
Ролл
с креветками и овощами
Овощи — кладезь питательных веществ и витаминов. А креветки
относятся к категории полезных морепродуктов. В их составе практически один
чистый белок, который хорошо усваивается и просто необходим для нормальной
жизнедеятельности организма.
Ингредиенты:
- Креветки5–7 шт.
- Кунжутное масло1 капля
- Соевый соус2 ст. л.
- Белокчанная капустанесколько листьев
- Тонкий лаваш2 листа
- Болгарский перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить или залить кипятком креветки. Окунуть их в смесь кунжутного масла и соевого соуса.
- На лаваш выложить слоями нашинкованную белокочанную капусту, нарезанный дольками болгарский перец, креветки, пророщенные зерна пшеницы и креветки. Сбрызнуть соевым соусом. Завернуть.
4.
Сэндвич
с козьим сыром и шпинатом
Козий сыр, бесспорно, станет украшением сэндвича и придаст
ему неповторимый вкус. Кроме того, он является лидером по содержанию в своем
составе полезных белков и микроэлементов, в частности кальция. Зелень полезна и
богата витаминами в любом виде. Шпинат, например, хорошо усваивается и даже
небольшой его порции достаточно, чтобы насытить организм питательными
веществами.
Ингредиенты:
- Козий сыр100 г
- Хлеб4 ломтика
- Ореганопо вкусу
- Тимьянпо вкусу
- Маслины10 шт.
- Помидоры1 шт.
- Шпинатпо вкусу
- Рукколапо вкусу
Способ приготовления:
- Смешать козий сыр с орегано и тимьяном. Выложить на один ломтик хлеба.
- Украсить сверху маслинами, нарезанными кружочками, дольками помидора, шпинатом и рукколой.
5.
Теплый
сэндвич с моцареллой
Сэндвич не обязательно должен быть холодным. Поэкспериментируйте и перекусите теплым вариантом, который определенно
справится с чувством голода и даст определенный запас энергии. К тому же он
еще и полезный. Моцарелла богата витаминами и минералами. Так, в ее состав
входят витамины А, С, В, D.
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом1 шт.
- Баклажан1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Помидоры1 шт.
- Моцарелла125 г
- Прованские травыщепотка
- Сольпо вкусу
- Молотый перепо вкусу
Способ приготовления:
- Порезать баклажаны вдоль на 8 пластин и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон до легкой румяности.
- Помидор и моцареллу нарезать на 8 кружочков.
- Слегка подсушить хлеб в тостере или на сковороде.
- Начинить каждый бейгл 2 пластинами баклажанов, помидоров и моцареллы.
- Разогреть бейгл в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
6.
Фруктово-ягодный сэндвич
Фрукты и ягоды — это вкусно и очень полезно. А еще и сытно.
Попробуйте приготовить сэндвич из киви и клубники. Такое необычное сочетание
даст организму запас бодрости, а также поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Зерновой хлеб4 шт.
- Творожный сыр150 г
- Киви2 шт.
- Клубника7-8 шт.
Способ приготовления:
- Киви почистить и нарезать дольками. Клубнику поделить на половинки.
- Хлеб слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде.
- Намазать на хлеб творожный сыр, сверху выложить фрукты. Сложить бутерброды по два, начинкой внутрь.
7.
Сэндвич
с прошутто, томатами и салатом
Некоторые диетологи могут быть недовольны наличием прошутто
в составе ингредиентов для этого сэндвича. Однако не стоит отказывать себе в
удовольствии. В небольших количествах итальянская ветчина не только не
навредит, но и будет весьма полезной, благодаря высокому содержанию в своем
составе витаминов и минералов, а также поднимет настроение. Прошутто обычно
выкладывают на блюдо очень тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
- Хлеб8 небольших ломтиков
- Творожный сыр1/4 чашки
- Базилик2 ст. л.
- Горчица1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Листья салатпо вкусу
- Прошутто100 г
- Помидоры2 шт.
Способ приготовления:
- Подсушить хлеб до легкой золотистой корочки в тостере или на сухой сковороде.
- Смешать творожный сыр, базилик, измельченный чеснок, горчицу. Равномерно намазать на хлеб.
- Выложить сверху листья салата и помидоры.
- Сверху выложить прошутто.
8.
Сэндвич
с вареной говядиной и овощами
Одно из главных достоинств говядины — это ее уникальная
высокая питательная ценность. Перекус таким полезным сэндвичем смело может
заменить целый прием пищи. Кроме того, говядина является хорошим источником
полноценного белка и железа. Добавьте листья салата, помидоры, огурцы и лук.
Все эти продукты очень полезны и отлично сочетаются с мясом. Заправить такой
сэндвич можно горчицей.
Ингредиенты:
- Булочка1 шт.
- Говядина100 г
- Горчица2 ст. л.
- Листья салатапо вкусу
- Помидор1шт.
- Огурец1 шт.
- Лук0,5 шт.
Способ приготовления:
- Говядину отварить.
- Булочку разрезать. Смазать обе части горчицей и накрыть салатом. На одну выложить мясо.
- Сверху добавить нарезанный кольцами помидор, огурец и лук.
- Накрыть второй частью булочки.
9.
Греческий
сэндвич с авокадо
Будучи родственником популярного греческого салата, этот сэндвич прекрасно подойдет для
вегетарианцев, ведь в его составе присутствуют только полезные ингредиенты: овощи,
специи и бальзамический уксус. Такой вкусный и питательный средиземноморский
вариант. Не обошлось в этом рецепте и без авокадо. Этот плод является основой и
добавляет сэндвичу баллы в копилку питательной ценности.
Ингредиенты:
- Пита1 шт.
- Авокадо0,5 шт.
- Песто1 ст. л.
- Огурец1 шт.
- Лук0,5 шт.
- Оливки5 шт.
- Специипо вкусу
- Молотый перецпо вкусу
- Бальзамический уксуспо вкусу
Способ приготовления:
- Очистить авокадо и сделать из него пюре. Смазать полученной смесью питу. Сверху добавить песто.
- Добавить в питу тонко нарезанный лук, огурец дольками, оливки. Поперчить и посыпать приправами.
- Сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом.
10. Сэндвич
с индейкой, сыром бри и яблоком
Еще один оригинальный рецепт перекуса, который порадует даже
самого привередливого гурмана. Индейка в составе ингредиентов обеспечит чувство
сытости. Однако ее стоит отварить или приготовить в мультиварке. Сыр бри
является изюминкой, которая украшает все блюдо. А сочное яблоко добавит
легкости и свежести.
Ингредиенты:
- Горчица2 ст. л.
- Мед1 ст. л.
- Хлеб8 ломтиков
- Бри120 г
- Мясо индейки240 г
- Яблоко0,5 шт.
- Листья салатапо вкусу
Способ приготовления:
- Смешать горчицу и мед. Распределить полученную смесь на 4 ломтика хлеба.
- Разделить бри равномерно между оставшимися ломтиками.
- Нарезать яблоки и индейку тонкими пластинками и выложить на сыр. Сверху накрыть листьями салата.
- Соединить две части хлеба между собой.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Коллекция простых рецептов бутербродов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды на все случаи жизни!
Аймкук
Аймкук
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их …
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие …
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Колбаса — 200 г
Твёрдый сыр — 100 г
Помидор — 1 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. …
Ингредиенты
Батон – 0,5 шт.
Сосиски – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Помидоры – 1 шт.
Укроп (зелень) – 3 веточки
Майонез – 2 ст.л.
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, …
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Мука — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, …
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ветчина — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И …
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Приготовьте на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить …
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Ветчина — 90 г
Сыр (в нарезке) — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю «ссобойку» из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку …
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Сосиски сливочные — 3 шт.
Сыр — 100 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Майонез — 3 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Делюсь с вами очередным рецептом вкуснейших бутербродов со шпротами. Весна у нас в семье богата различными событиями, и приходится придумывать …
Ингредиенты
Шпроты — 150 г
Творожный сыр — 150 г
Помидор — 1 шт.
Петрушка — 4-5 стеблей
Соль, перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 5 кусочков
Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, …
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Я хочу предложить вам один из вариантов бутербродов с …
Ингредиенты
Хлеб — 180 г
Печень трески консервы — 160 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Укроп свежий для украшения — по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние бутерброды с консервированным тунцом. Я готовлю бутерброды часто просто на завтрак, но и праздничный стол …
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Крем-сыр — 100 г
Яйца варёные — 2 шт.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Хлеб белый — 8-10 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В …
Ингредиенты
Бутербродный хлеб — 16 кусков
Семга слабосоленая — 200 г
Майонез — 5 ст.л.
Тунец в собственном соку — 150 г
Огурец — 2 шт.
Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
или:
Сливочный сыр с укропом — 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец — 100 г
Укроп — пучок
Помидор черри — 2-3 шт.
Бутерброды с красной рыбой всегда очень аппетитно выглядят на праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам уйти немного в сторону от …
Ингредиенты
Батон белого хлеба — 1 штука;
Форель слабосоленая — 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;
Укроп — 3-4 веточки;
Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду — «сэндвич», по описанию кулинарных книг — «бутерброд», а по вкусу – …
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Сыр – 100-150 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Теплый салат в булочках можно приготовить на любой праздник или просто так. Для начинки можно использовать любое обработанное мясо — …
Ингредиенты
Булочки — 2 шт;
Огурец — 0.5 шт;
Помидор — 0.5 шт;
Сосиски — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Майонез — 2 ч.л;
Острый соус чили — 2 ч.л;
Сыр твердый — 20 грамм.
Горячая закуска — брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы — большие …
Ингредиенты
Помидоры черри — 300 г
Батон (чиабатта) — 500 г
Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Базилик — 20 г
Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить …
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для …
Ингредиенты
Сельдь — 10 кусочков;
Хлеб — 10 ломтиков;
Яйца варёные — 4 шт;
Свекла варёная — 100 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.
Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. …
Ингредиенты
Хлеб черный — 3 кусочка
Мягкая брынза — 40 г
Помидор — 0.5 шт.
Огурец — 0.5 шт.
Зелень
Перец черный
Листья салата — 3 шт.
Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да …
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Огурец солёный — 1-2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Лук зелёный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком — это вкусно, просто и быстро.
Я никогда не думала, что можно готовить …
Ингредиенты
Хлеб — 5-8 ломтиков
Крабовые палочки — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сырок плавленный — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, …
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Не за горами всеми нами любимые праздники — Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные …
Ингредиенты
Булочки для хот-дога — 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Огурец — 1-2 шт.
Помидор — 2 шт.
Маслины б/к — 150 г
Жареные бутерброды — экономный рецепт, когда из маленького количества мясного фарша и некоторых других доступных ингредиентов у вас получится целая …
Ингредиенты
Хлеб нарезанный — 0,5 шт;
Фарш свиной — 160 грамм;
Картофель — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Растительное масло для жарки — 80 мл.
Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» — популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также …
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Мед – 2 ч.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Майонез — 4 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Огурец – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло — для жарки
Багет – 300 г
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Бутерброды со шпротами являются одними из самых распространенных рецептов бутербродов. Существует много рецептов их приготовления. Я хочу предложить Вам вариант …
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Батон — 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Майонез (или сметана) — 60 г
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Быстрые бутерброды с печенью трески и яйцом можно подать к завтраку или на праздничный стол, украсив ломтиками огурца и веточкой …
Ингредиенты
Батон — 250 г
Печень трески консервированная — 1 банка
Огурец — 1 шт.
Вареные яйца — 2 шт.
Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для …