Какие продукты необходимо иметь чтобы испечь блинчики блины

Какие продукты необходимо иметь чтобы испечь блинчики блины thumbnail

КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
— 100 г муки,
— 1 ст. ложка сахарной пудры,
— 3 больших или 4 среднего размера яйца,
— 300 мл молока,
— 75 г растопленного сливочного масла
— масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.

РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
— мука пшеничная 160 г,
— молоко кислое 400 г,
— яйца 2 шт. ,
— масло сливочное 40 г,
— жир 20 г,
— соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.

БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

Источник

Сложно представить рацион русского человека без блинов. Им даже посвящен целый праздник! Предлагаем вам подборку из 10 отличных рецептов блинов, поехали!

Вкусные постные блины.

Ингредиенты:

1 стакана муки;

2 стакана воды;

50 г раст. масла;

1 ст. ложка сахара;

1/3 чайной ложки соды;

соль по вкусу.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Вкусные блины из пшенной каши.

Ингредиенты:

крупа пшенная 1 стакан;

мука пшеничная 2,5 стакана;

молоко 1 стакан;

яйца -3 шт;

дрожжи свежие 20 гр.;

соль 1ч.л.;

сахар – 3ст. л.;

масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Вначале варится пшенная каша на воде, которую затем необходимо размять до однородной консистенции или взбить блендером. Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре нужно подняться не менее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не менее четверти часа. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в течение часа. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться.

Вкусные блины с яблочным припеком.

Читайте также:  Какие продукты противопоказаны при артрите и артрозе

Ингредиенты:

мука – 2 ст.;

молоко – 1,2 л;

яйцо – 4 шт.;

соль – 0,5 ч.л.;

сахар – 1,5 ст.л.;

подсолнечное масло – 4 ст. л.;

сода – 1 ч. л.;

ванилин;

яблоки – 2 -3 шт.

Для блинного теста взбейте вилкой яйца, соль, сахар, соду и ванилин. Пшеничную муку просейте, и небольшими порциями введите в тесто, при этом постоянно перемешивайте.  Добавьте в тесто подсолнечное масло. Теперь добавьте остальное молоко, перемешайте и оставьте на 20 минут. Яблоки измельчать по одному в процессе жарки, иначе они быстро потемнеют. Можно натереть сразу все плоды, но тогда сбрызните их лимонным соком. Раскаленную сковородку слегка смажьте маслом, выложите на нее тонким слоем «припек». А затем сразу же залейте яблоки тестом. Обжаривайте блины с припеком из яблок на среднем огне до золотистого цвета. Затем блин осторожно переверните на другой бок, подрумяньте и его.

Рецепт быстрых блинов.

Ингредиенты:

молоко — 500 мл.;

яйца — 2 шт.;

стакан муки;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.

соль — 1 щепотка

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Затем добавляем подсолнечное масло. Венчиком снова все тщательно перемешиваем. Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блины по две минуты с обеих сторон.

Вкусные блины, фаршированные сыром.

Ингредиенты на четыре порции:

1 стакан муки;

2 стакана молока;

2 яйца;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

масло для жарки;

200 г сыра.

Приготовить тесто для блинов: молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто. Разогреть сковороду и выпечь блинчики. Сыр натереть на крупной терке. Выложить понемногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень.  Запечь в духовом шкафе около пяти минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт вкусных блинов с курицей и грибами.

Ингредиенты:

молоко – 0,5 л;

яйца куриные – 2 шт.;

мука высшего сорта – примерно 1 ст.;

сахар – 0,5 ст.л.;

соль – 1/3 ч. л.;

масло подсолнечника – 2 ст. л.;

кусочек свежего (несоленого) сала.

Начинка:

грудка курицы – 300 г;

грибы – 150 г;

лук репчатый – 1 шт.;

постное масло – 2 ст.л.;

соль, перец – на вкус.

Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь. Отдельно варим грибы. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим. Моем, чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле. Соединяем все продукты воедино, чуть добавляем перца и оставляем начинку остывать. Приготовление блинового теста: Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке. Готовые блины наполняем начинкой.

Классические блины на опаре.

Ингредиенты:

1 яйцо;

1 стакан (250 мл) воды;

1,5 стакана (375 мл) молока;

1,5 столовых ложки сахара;

половина чайной ложки соли;

12 г свежих дрожжей;

2 стакана (320 г) муки;

3 столовые ложки подсолнечного масла;

50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

Вкусные блины с сыром.

Ингредиенты:

2 ст. муки;

500 мл теплой воды;

2-3 яйца;

1 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. сахара;

½ ч. л. соли;

¼ ст. растительного масла;

300 г сыра;

тмин – по желанию.

Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.

Рецепт вкусных блинов на дрожжах.

Читайте также:  Жирные продукты это какие

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;

молоко — 1,5 стакана;

вода — 1 стакан;

яйцо — 3 штуки;

дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;

растительное масло, очищенное — полстакана;

сахар — полстакана;

соль — большая щепотка.

Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте. Введите другие ингредиенты. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте и снова дайте подняться. Смажьте маслом разогретую сковородку. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.

Рецепт самых вкусных блинов на молоке.

Ингредиенты:

3 куриных яйца;

1/2 чайной ложки соли;

большая ложка сахара;

2,5 стакана молока;

два стакана муки;

4 столовые ложки растительного масла.

Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание.

Источник

Хочу поделиться с вами «блинной мудростью», чтобы блины и блинчики выходили у вас самые лучшие и даже немножко идеальные :))).

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ 🙂

Блины — как показатель умелых рук

Блины – одно из первых чудес кулинарии, которые осваиваются молодыми хозяйками.
Но у некоторых блины не получаются и в более мудром возрасте, ну хоть плачь…
Причины тут может быть две: либо для блинов выбрана не та сковорода, либо неправильно приготовлено тесто.

Что касается сковороды, то блинная сковорода обязательно должна быть с толстым-претолстым дном.
Из чего она будет сделана – не очень важно.
Некоторые предпочитают допотопный чугун, другие жить не могут без новомодных сковородок с антипригарным покрытием.

Моя бабушка смазывала старую чугунную сковороду гусиным перышком. Обмакивала в подсолнечное масло и перед каждым новым блином смазывала сковородку.
Если перышка по каким-либо причинам не было, тогда мазала кусочком сала, которое тоже макала в масло.

Впрочем, для этих целей подойдет и половина сырой картофелины или луковицы, если их наколоть на вилку.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал 🙂

Кстати, антипригарное покрытие смазывать совсем не обязательно.

Да, и не забудьте, что выпекаются блины на очень горячей сковороде, но на среднем огне: масло не должно гореть и дымить, а блины должны как следует прожариться.

Блинчики должны быть как кружево

Почему-то считается, что идеальные блины – это тонкие, дырчатые, так называемые «кружевные» блины.

Ну, тогда с них и начнем.
Понадобится 6 столовых ложек муки с горкой, щепотка соли, три яйца, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа и примерно 250 мл молока.

Тем, кому блины не удаются, часто кажется невозможным получить тесто без комков.
На самом деле это элементарно.
Возьмите яйца, сахар, ванилин и соль, и взбейте все это без особого фанатизма – никаких «твердых пиков» нам тут не нужно.
Потом добавьте в смесь полстакана молока и муку.
Муку, конечно же, просеивайте через сито.

Но, по секрету, и без этого просеивания блины отлично испекутся.
То, что получилось, будет похоже на крутую замазку.

Помешайте все хорошенько, чтобы тесто стало гладким и однородным. Затем влейте оставшееся молоко и опять размешайте.
Получилось тесто хоть и жидкое, но для блинного слишком густое.

И тут вы берете чайник с горячей водой и разбавляете тесто до нужной консистенции.
Самое правильное блинное тесто напоминает по консистенции  жидкую сметану.
Вот и все. Можно печь.

Смазываем горячую сковороду растительным маслом, выливаем на сковороду треть половника (или побольше, если сковорода большая) теста и ждем, когда блин подрумянится с одной стороны.
Затем нежно поддеваем его ножом (или лопаткой – кому как удобнее) и переворачиваем. Можно и не переворачивать, если печете тоненькие блинчики.
Готовый блин смазать сливочным маслом и свернуть треугольничком, а можно оставить в развернутом виде и без масла.
В итоге должно получиться примерно 18 блинов.

Они прекрасны и сами по себе, и с начинкой из мяса, творога, варенья, яиц, грибов или икры.

Читайте также:  Как набрать вес какие продукты надо есть

Идеальные дрожжевые блины

Блины можно готовить и с применением дрожжей.
Такие блины особым изяществом не блещут, и получаются относительно толстыми, зато они очень красивые, вкусные и сытные.

Понадобится одно яйцо средних размеров, 330 г муки, 550 мл молока, 20 г сахара, 25 г сливочного масла, немного соли и 7 г сухих (либо 20 г свежих) дрожжей.
Когда вы распробуете эти блины, будете удваивать рекомендованные пропорции продуктов, чтобы блинов получилось побольше.

Дрожжи растворите в чашке теплого молока.
В остальном молоке размешайте сахар и соль, туда же вылейте дрожжи, затем добавьте яйцо и просеянную сквозь сито муку.
Все размешайте, влейте растопленное (но не кипящее) масло, опять размешайте.
Тесто должно напоминать жидкую сметану.

Кастрюлю с тестом нужно будет накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле часа на три.
Пару раз за это время нужно тесто размешивать – так оно получится пышнее.
Как только тесто поднялось после последнего размешивания, пеките блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Кстати, пока подходит блинное тесто, можно приготовить несколько сортов начинок и сделать фаршированные блины — получится очень вкусно.

Блинные эксперименты

Трудно сказать, какие блины идеальны – у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.

Кто-то предпочитает блины гречневые,  так как у них нежный привкус орехов.

Их тоже делать очень просто: три яйца, две ложки сахара, соль по вкусу, по 50 г гречневой и пшеничной муки и 300 мл молока.
Получится десяток блинчиков, которые хорошо начинить грибами или есть просто так, со сметаной.

Кто-то любит делать блины на пиве, тонкие-тонкие, с нежным привкусом солода.
Для таких блинов нужен стакан пива (лучше хорошего), по стакану молока и муки, а также пара яиц, столовая ложка сахара, немного соли и четыре столовые ложки подсолнечного  масла.

Очень нежными получаются блинчики на кефире.
Для таких блинчиков подходит стандартный рецепт бездрожжевого блинного теста, только часть молока заменяют кефиром.

Кефир и сам по себе сообщает блинам приятную дырчатость, но для пущей  пышности можно добавить в тесто чайную ложку соды.

Вообще же, когда вами будет освоен базовый рецепт блинного теста, и блины начнут получаться с первого раза, можно будет поэкспериментировать с ингредиентами.

Например, вместо молока и кефира добавлять в тесто питьевой йогурт, к муке добавлять картофельный крахмал, а чтобы не возиться со смазыванием сковороды, вливать растительное масло прямо в тесто. 

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

10.09.2016
Время приготовления:

40 мин

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.

Описание приготовления:

На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

Как приготовить «Блины обыкновенные»

Блины обыкновенные - фото шаг 1

1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.

Блины обыкновенные - фото шаг 2

2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

Блины обыкновенные - фото шаг 3

3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.

Блины обыкновенные - фото шаг 4

4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.

Блины обыкновенные - фото шаг 5

5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.

Блины обыкновенные - фото шаг 6

6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.

Блины обыкновенные - фото шаг 7

7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.

Блины обыкновенные - фото шаг 8

8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.

Блины обыкновенные - фото шаг 9

9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.

Блины обыкновенные - фото шаг 10

10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.

Блины обыкновенные - фото шаг 11

11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Блины обыкновенные:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 173

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник