Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017 thumbnail
Что приготовить на Новый год 2017: рецепты с фото, что должно быть на столе в год Петуха (ФОТО) — TOPNews.RU

Калейдоскоп

29 декабря 2016, 06:45
| Автор: Иван Рутов

Что приготовить на Новый год 2017 Петуха, что должно быть на столе, в чем встречать Новый год — обо всем об этом читайте в статье TopNews.

Что приготовить на Новый год Петуха 2017: что должно быть на столе?

До Нового года остается все меньше времени, и россияне, в приятном ожидании предстоящего праздника и новогодних каникул, подводят итоги года уходящего, а также занимаются планированием встречи 2017-го. 

Как известно хозяином 2017 года станет Огненный Петух. Астрологи называют этот талисман своевольным и неординарным, поэтому для привлечения в дом удачи специалисты рекомендуют подстроится под его вкусы.

По мнению экспертов по звездам, Огненный Петух любит достаток но при этом простоту, поэтому рекомендуется приготовить на новогодний стол разнообразные и сытные блюда, но без лишней экзотики и изысков. Лучше всего взять за основу русскую кухню и включить в меню овощи и зелень. В центре стола непременно следует поставить тарелку или фазу с фруктами.

Лучше всего подать гостям легкие закуски и десерты, а в качестве горячих блюд приготовить свинину, баранину, утку. гуся или рыбу, оставив в стороне курицу. Огненный Петух — большой сладкоежка, поэтому ему непременно придутся по вкусу сладкие ликеры, наливки, настойки и вина.

Заливное из курицы. Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится. Грудка куриная — 550 г на кости. Морковь — 130 г Лук репчатый — 70 г Сельдерей стеблевой — 1 шт. Вода — 1 л Чеснок — 3 зуб. Лавровый лист — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г консервированный. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу горошком. Желатин — 20 г Как готовить: 1. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть — они нам не нужны. Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть. Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся «шум». Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10. #заливное #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано Новогодние Рецепты (@great.foood) Дек 28 2016 в 3:04 PST

Мясо по-французски Ингредиенты: Говядина — 2 антрекота по 300-350 г Перец — 20 г Сливки молочные — 200 мл Лук — 1 шт. Коньяк — 20 мл Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Масло подсолнечное — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле. 2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты. 3. Добавить зеленый перец. 4. Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5–7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет. 5. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри. 6. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость. 7. Полить мясо соусом, подавать горячим. Советы: Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице. Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой. Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита! #Мясо #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria) Дек 28 2016 в 3:35 PST

Классическая паста Карбонара Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока. Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты. Для приготовления рецепта потребуется: спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.; бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.; сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.; Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан». оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной); 1 яйцо + 1 яичный желток; соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом). Время готовки блюда — 30 минут. Калорийность — 260 ккал. 1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками. 2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле. 3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными». 4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке. 5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте. 6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной). #паста #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано Новогодние Рецепты (@great.foood) Дек 28 2016 в 9:56 PST

Песочный пирог со смородиной. Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму. Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится: Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 100 г сахара; щепотка соли; 1 яйцо. Для заливки: 300 г сметаны; 100 г творога; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара (10 г); 2 ст. л. муки; 1 яйцо. Для начинки: 250 г ягод черной смородины; 150 г ягод малины (можно заменить на смородину). Форма для выпечки диаметром 26 см. Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром. Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды. Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности. Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать. Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов. .#вкусно #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано ЕДА • РЕЦЕПТЫ ???? [4k] (@food_victory) Дек 28 2016 в 12:06 PST

В чем встречать новый 2017 год Огненного Петуха по знакам Зодиака?

Читайте также:  В каких продуктах питания есть водорода

Огненного Петуха трудно представить без ярких и пестрых цветов, поэтому буйство красок с акцентом на красные и золотые оттенки придутся как нельзя кстати к вашему новогоднему образу. Для встречи 2017 года следует уделить внимание таким оттенкам стихии огня, как: красный, морковный, золотой, оранжевый, алый, апельсиновый, желтый и многие другие.

Астрологи рекомендуют огненным знакам Зодиака — Овнам и Львам — выбрать красные и оранжевые расцветки, а Стрельцам не лишним будет добавить к золотому синевы.

Представителям земной стихии – Тельцу, Деве и Козерогу — лучше отдать предпочтения одежде темно-бордового цвета с элементами из травяного и коричневого, салатового, а также оттенков пожухлой травы.

Водному знаку Скорпиону подойдут сочетания черного и красного, Ракам рекомендуется обратить внимание на изумрудно-зеленый и золотой, а Рыбам следует отдать предпочтение аквамарину и ярко-желтому оттенку.

У воздушной стихии — Близнецов, Весов и Водолеев — актуальными будут небесно-голубой и синий цвета с желтым и золотым, алым и рубиновым оттенками.

Источник

До новогодней ночи остается меньше трех месяцев. Прекрасные дамы уже подбирают себе вечерние туалеты, а тем временем астрологи обеспокоены. Есть ряд блюд, категорически запрещенных для новогоднего стола именно в наступающем году.

Новый год — самый долгожданный, самый сказочный и волшебный праздник. Все ждут его благосклонности. Нужно задобрить покровителя года с самого первого дня, тогда все двенадцать месяцев будут удачливыми и счастливыми. Стоит разобраться в правилах новогодней сервировки и правильном подборе блюд на стол.

Категорическое Нет для новогоднего меню

Готовясь к празднику, без составления подробного меню не обойтись. Подбирать блюда по собственному вкусу и предпочтениям гостей рискованно, личные кулинарные предпочтения могут не совпасть с желаниями восточного хозяина года. В наступающем году руководить всеми делами будет Белая Крыса, стихия которой — Металл. Именно этому фантастическому животному нужно суметь угодить.

Несколько продуктов, нежелательных в новогоднее застолье, лучше всего вычеркнуть из меню еще на этапе покупок:

  • капуста, редиска и репка. Капуста нежелательна в любом виде, ни соленая, ни квашеная, ни свежая. В овощные салатики отлично впишутся сельдерей и свекла. Солений, заменяющих квашеную капусту, тоже достаточно, от помидоров и огурцов до экзотических в наше время моченых яблочек;
  • манка. Мышки и крыски одобряют пшеницу и любые другие злаковые, но до манки их симпатия не доходит. Она не подойдет ни в составе новогодних блюд, ни в качестве символа-подношения тотему года, ее вообще не должно появиться на кухне в день встречи года.
  • планируя основное горячее, придется исключить все жирные сорта мяса. Если на стол планируется свинина, придется полистать рецепты и найти тот, в котором уместны постные части. Можно готовить из вырезки, лопатки или филейной части. Отказаться придется от окорока, шейки, ребрышек или грудинки, в них жира слишком много, готовить их в новый год нежелательно. Если выбора нет, лишний жир нужно будет обрезать перед готовкой. Что касается баранины, тоже нужно выбирать только нежирную часть.
Читайте также:  Какие продукты взять в поход на 3 дня

Важно: считается, что все крысы любят сыр, но резкие запахи не по душе этому чувствительному зверьку. В 2020 не стоит класть на новогодний стол обожаемые многими выдержанные сыры Бри, Понт Левек. Отказаться придется от Рокфора, Мюнстера и Камамбера.

Крепкий алкоголь тоже не подойдет. Текила, коньяк и другие варианты с высоким градусом исключаются, но подойдут напитки на зерновых: пшеничная водка, солодовый виски спасут ситуацию. Остальные можно пить только разбавленными в коктейлях.

Какие блюда можно готовить

Металлическая крыса окажет покровительство тому дому, где она увидит на столе обильные и разные блюда, ведь мышки всеядны и любят изобильные дома с разными деликатесами.

Посуда должна быть целой, без прорезей, ручек и других дырок. На традиционной белой скатерти кроме еды должен быть декор металлических оттенков: монетки под тарелкой, фольга, приборы из серебра.

Сохранить дружбу на весь год будет легко, если ножки стола будут перевязаны яркой тесемкой или ленточкой. Это повлияет и на супружеские отношения.

Чем больше блюд, любимых крысой, окажется на столе, тем ближе финансовое благополучие.

Для удачи, которая будет сопровождать день за днем, в бокал хорошо положить монету. Весь следующий год она будет оберегом, приманивающим финансы, если положить ее в новый кошелек.

Главная примета касается первого дня наступившего года: нельзя мыть посуду утром. Если даже с утра явились нежданные гости, метаться с губкой запрещено, лучше взять другие приборы. Любое мытье до обеда смоет счастье, которое принесет умный зверек.

Источник

Ни одна подготовка к новогоднему столу не обходится без составления праздничного меню. Важно помнить, что у каждого года есть свой хозяин у которого есть свои предпочтения в еде.  Хозяином 2020 года будет Белая Металлическая Крыса, поэтому нужно постараться, чтобы ей угодить. 

Что приготовить на новогодний, чтобы угодить хозяину года

Для того, чтобы угодить Металлической Крысе, необходимо заранее изучить все приметы и рекомендации, что понравится новому тотему, а что его отпугнет. Самое главное обратить внимание на то, что не понравится животному, чтобы потом самому не столкнуться с трудностями в течение года.

Год Крысы позволит каждой хозяйке упростить подготовку праздничного стола. Все дело в том, что Крыса является всеядным и запасливым существом, которое не привередливо в еде и любит разные угощения. Конечно же имеются продукты, к которым животное относится скептически.

Общие рекомендации для подготовки новогоднего стола 2020 года

Наверняка многие знают, что в год Крысы нельзя открывать шампанское «по-гусарски». К выбору мяса животное относится со всей серьезностью. Перед составлением меню, следует написать список продуктов и напитков, а также сосредоточить внимание на саму концепцию застолья.

Поскольку Новый год принято отмечать до самого утра, то нужно быть бодрыми, а не разморенными и объевшимися. Поэтому на столе не должно быть плотной пищи, от которой будет клонить в сон. Жирные блюда также не стоит ставить на стол. Не нужно делать много разновидностей салатов. Несмотря на то, что Крыса любит разнообразие, нужно знать меру.

Дублировать блюда не желательно, лучше сделать два но разных. От традиционных блюд на праздник не стоит отказываться. Готовить нужно ровно столько, сколько хватит вам и вашим гостям.

Новогоднее меню для встречи года Белой Металлической Крысы

Для того, чтобы расположить к себе хозяйку года, нужно подойти со всей ответственностью к составлению новогоднего меню.

На новогоднем столе должны быть нарезки, акцент стоит сделать на сырах. В салат также можно добавить несколько сортов и заправить маслом, а не майонезом. Нарезку можно сделать и мясную, либо скомбинировать.

Крысе понравится салат со злаками или фасолью. Основное блюдо на столе должно быть мясным, поскольку рыбу Крыса не любит.  Без гарнира здесь не обойтись — оптимальным вариантом послужит картофельное пюре. Но по душе хозяйке года будут каши.

На новогодний стол запрещено ставить следующее:

  • сильно ароматные блюда;
  • блюда с большим содержанием специй;
  • слишком жирные и острые блюда.

Основываясь на все выше сказанное, можно сделать вывод, что на новогоднем столе не должно быть жирных кусочков свинины и рыбы. Выбор следует остановить на нежном и диетическом мясе. Острые и пряные соусы также не следует применять в готовых блюдах.

Жареные блюда также не понравятся животному, лучше сделать здоровое блюдо в котором сохранятся все полезные качества. Продукты лучше запечь или приготовить на гриле.

Читайте также:  Какие продукты нужно есть вегетарианцам

Крыса хорошо относится к овощам, но на стол не стоит ставить блюда с капустой, редькой и редиской. Что касается цитрусовых, то хозяйка года также их не любит из-за содержания высокой кислотности. Не любит она гранаты, киви, хурму и яблоки.

Что нельзя пить в новогоднюю ночь 2020

Что касается напитков, здесь Крыса очень привередлива и не любит крепкие напитки, поэтому от них лучше отказаться. Можно поставить на стол несколько видов напитков и не делать акцент на одном. Можно ограничиться хорошим вином, безалкогольными коктейлями, соками, минеральной водой и компотами.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

FacebookКрасотка в 30, 40, 50 и старше

ОдноклассникиКрасотка в 30, 40, 50 и старше

Источник

Утро 1 января – самое тяжелое в году. От того, как его проведешь зависит настроение и самочувствие как минимум на все каникулы. Рассказываем, что точно нельзя делать.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017Отшумела новогодняя ночь, отгремели фейерверки и пробки от шампанского отстреляли. Время – уже за полдень. И пора завтракать. А тем временем организм отчаянно пытается победить последствия новогоднего застолья, мешанины из коньяка, шампанского и водки, а также – многочисленных салатов. О том, что нельзя делать, чтобы не усугубить ситуацию и как грамотно восстановиться после праздника рассказывает Михаил Лебедев, врач-эксперт Центра Молекулярной диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора:

1 января человеческий организм изо всех сил пытается ликвидировать последствия праздника, но все обменные процессы замедлены, печень и поджелудочная работают с перегрузкой, нарушен водно-электролитный баланс, в разной степени расстроены практически все органы и системы… Как следствие — головная боль, тошнота, слабость, расстройство пищеварения и многие другие неприятности.

Есть много способов ликвидировать последствия бурного новогоднего застолья. И один из самых главных – это «правильный» завтрак, не важно даже на какое время он приходится.

Что нельзя на завтрак

Нет «опохмелу». Давняя традиций: выпей 100 грамм и жизнь наладится. На самом деле «опохмелиться» — это значит еще больше нагрузить организм алкоголем, с которым организм и так справляется с трудом. «Опохмел» может привести к краткой «поправке здоровья», но за ним

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

последует ещё более сильное и длительное похмелье. А повторные «опохмелы» — прямой путь к запою.

Нет жиру. Переваривание тяжелых жиров требует больших энергетических затрат, а организму и так нелегко.

Без кофе. Кофе – крайне нежелательный напиток. И если одна небольшая чашечка кофе сильно и не навредит, то кофе в больших количествах «чтобы взбодриться» приведёт к ещё большему обезвоживанию и усилению всех неприятных симптомов.

Нет — цитрусовым. Апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный сок тоже далеко не лучший вариант. С одной стороны цитрусовые хорошо расщепляют алкоголь, но с другой стороны – крайне агрессивно действуют на слизистую оболочку и без того «пострадавшего» желудка.

Никакого оливье. Посягну на святое, но обязан предупредить: на следующий день после праздника обычно активно доедаются салаты и закуски, простоявшие всю ночь (а то и дольше) на столе. Будьте осторожны! В лучшем случае результатом может стать расстройство пищеварения, а в худшем — острая кишечная инфекция. Особенно это касается салатов, заправленных майонезом. Если вы их вовремя убрали, а еще лучше, если часть салатов у вас оставалась незаправленной в холодильнике, то, разумеется, их можно доедать, но только не за завтраком.

Что можно выпить?

В основе всех неприятностей лежит обезвоживание (дегидратация) – с ним прежде всего и нужно бороться. Его можно предупредить, если после застолья, но обязательно перед сном, выпить как минимум 1 литр воды. Это очень облегчает утреннее состояние. Но если этого сделано не

После новогодних праздников у наркологов прибавляется работы.

было, приходится решать проблему обезвоживания уже при его ярких проявлениях.

Существует несколько напитков, которые достаточно быстро восполнят недостаток жидкости. Прежде всего, старый добрый рассол – и дефицит жидкости восстанавливает, и электролитный баланс поправляет.

Нужно пить воду, лучше негазированную, и в достаточном количестве. Фруктовые соки (яблочный, ягодные) содержат фруктозу, которая стимулирует обмен веществ и способствует выведению накопившихся токсинов. Соки можно разбавлять водой.

Травяные чаи с имбирём прекрасно помогают при тошноте, снижают неприятные ощущения в области живота.

Что можно съесть?

Часто состояние настолько неважное, что сами мысли о еде вызывают тошноту. Но отсутствие приёма пищи может только усугубить и без того неприятные ощущения. Кроме того, некоторые продукты могут способствовать восстановлению здоровья в этот непростой период.

Помидоры. В них содержится антиоксидант, снижающий воспалительные процессы, и фруктоза, стимулирующая выведение токсинов.

Какие продукты нельзя есть на новый год 2017

Яйца содержат таурин (защищает печень от вредного действия алкоголя) и цистеин (ускоряет выведение ацетальдегида – токсичного продукта распада этилового спирта). Поэтому яичница (или омлет) с помидорами – прекрасное блюдо для послепраздничного завтрака.

Овсяная каша содержит большое количество витаминов группы В, кальция, железа и магния, которые помогают справиться с ацидозом, нейтрализуя кислоты.

Куриный бульон, но только не жирный, поможет восстановить баланс жидкости и электролитов. Кроме того, в курином мясе содержится цистеин, облегчающий работу печени.

Бананы, киви и шпинат содержат калий большом количестве – это важнейший электролит, уровень которого всегда снижается при похмелье. Можно смешать эти продукты с нежирным йогуртом – получится целебный в данной ситуации смузи.

Смотрите также:

  • Британские ученые разработали методику, позволяющую ускорить метаболизм →
  • В период аномальной жары лучше забыть о спиртном, меде и сале →
  • Продукты-провокаторы — главная причина лишних килограммов →

Источник