Какие продукты не токсичны

Какие продукты не токсичны thumbnail

Автор:

26 апреля 2015 11:07

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

Источник:

Ссылки по теме:

Какие продукты не токсичны

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Мы часто рассматриваем сырые овощи и морепродукты как самые полезные для здоровья варианты, поскольку в них содержится куча витаминов и омега-3 жирных кислот. Чего мы не знаем, так это того, что некоторые из этих продуктов содержат токсины, которые могут быть смертельно опасными. Взгляните на список, который я составила для вас, и проверьте, о каких пунктах из него вы не знали.

1. Маниок

Также известный как кассава, маниок является распространённым продуктом питания в развивающихся странах, обеспечивая основным рационом более полумиллиарда человек. Но имейте в виду, что после неправильного приготовления маниока может остаться достаточно цианида, чтобы вызвать острое отравление, частичный паралич или даже смерть.

Читайте также:  На какие продукты должен быть сертификат соответствия

2. Креветки

Креветки выращиваются на фермах, и это факт. Чтобы предотвратить распространение инфекций, болезней и паразитов, фермеры перекачивают корм для животных антибиотиками и наполняют воду пестицидами и фунгицидами. Большое количество химических добавок, в том числе хлора, также добавляется в этот разрушительный коктейль для поддержания переполненности популяции.

3. Картофель

Не паникуйте! Вообще, картофель — это абсолютно безопасный овощ. Хотя, если вы оставите его в чрезмерно влажном и светлом месте или оставите лежать слишком долго, он начнет прорастать. И эти ростки на самом деле содержат токсичные соединения, известные как гликоалкалоиды. Даже если вы отрежете ростки, вы должны будете выбросить весь клубень, так как яд может быть в самой картофелине, если прошло слишком много времени.

4. Миндаль

Горькие сорта его семян (не орехи) содержат больше цианида, чем сладкий миндаль. Экстракт горького миндаля когда-то использовался в лечебных целях, но даже в небольших дозах его последствия были тяжелыми или смертельными, особенно у детей; цианид должен быть удален перед употреблением. Вот почему весь коммерчески выращенный миндаль, продаваемый в Соединенных Штатах, относится к сладким сортам.

5. Бамбуковые побеги

Побеги бамбука используются в многочисленных азиатских блюдах и бульонах. Я не думаю, что вы очень часто хрустите свежим бамбуком, но я хочу, чтобы вы знали, что сырые побеги бамбука содержат цианогенные гликозиды, те же самые токсины, которые содержатся в маниоке. Эти токсины должны быть уничтожены путем тщательной варки, и по этой причине свежие побеги бамбука часто кипятят перед использованием в других целях.

6. Грибы

Акт сбора грибов известен как грибная охота. Разве это не звучит мило? Но имейте в виду, что не существует единого признака, по которому можно идентифицировать все токсичные грибы, ни одного признака, по которому можно идентифицировать все съедобные грибы. Кроме того, из-за склонности грибов поглощать тяжелые металлы, в том числе радиоактивные, европейские грибы могут на сегодняшний день содержать токсичность чернобыльской катастрофы 1986 года. Я также не рекомендую собирать их вдоль дорог или вблизи заводов.

7. Заплесневелая еда

Плесень обычно видна, но токсины, выделяемые плесенью и другими грибками — микотоксинами, — невидимы и могут проникать в продукт. Так что вам лучше не отрезать заплесневелую часть, а выбросить весь продукт целиком. Специальные сыры, такие как бри или данаблю, безопасны для употребления, потому что плесень была намеренно введена внутрь. Тем не менее, если плесень растет на сыре там, где её не должно быть, вы не стоит его есть.

8. Ревень

Хотя ревень часто продается с листьями, его стебли являются единственной съедобной частью. Однажды, во время Первой мировой войны, листья были ошибочно рекомендованы в качестве пищи в Великобритании, что привело к отравлению людей. Варка листьев с пищевой содой может сделать их еще более ядовитыми, начав реакцию между содой и кислотами.

9. Фугу

Рыба фугу — одно из самых знаменитых блюд японской кухни. Она должна быть тщательно подготовлена, из неё необходимо удалить токсичные части и избежать загрязнения мяса. Поэтому повара проходят 3 года обучения и должны получить специальную лицензию, чтобы иметь возможность подавать эту рыбу на стол.

10. Фасоль

Сырая фасоль содержит вредный безвкусный токсин, лектин, который необходимо удалить при варке. Красная и почечная фасоль особенно токсичны, но и другие виды также представляют опасность пищевого отравления. Плохие новости для тех, кто предпочитает медленную варку: приготовление фасоли без доведения её до кипения не может уничтожить токсины. Я рекомендую варить её не менее 10 минут, так как недоваренная фасоль может быть даже более токсичной, чем сырая.

Здесь есть несколько полезных советов, которые помогут вам снизить риск отравления. Не думайте, что если что-то «естественно», это автоматически означает, что оно безопасно. Всегда готовьте еду правильно. И самое главное — поделитесь этой информацией и пишите свои советы в комментариях, чтобы я могла включить их в следующую статью!

А если вы с осторожностью выбираете себе еду, и хотите узнать, какие блюда шеф-повара НЕ рекомендуют заказывать в ресторанах, то переходите по ссылке!

Источник