«…К нескоропортящимся <*> относятся пищевые продукты, не нуждающиеся в специальных температурных режимах хранения при соблюдении др. установленных правил хранения (алкогольные напитки, уксус); сухие продукты с содержанием массовой доли влаги менее 13%; хлебобулочные изделия без отделок, сахаристые кондитерские изделия, пищевые концентраты…»

Источник:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 N 4654)

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — расти́тельные пищевы́е проду́кты, съедобные части или плоды возделываемых сельскохозяйственных культур, а также растущих в природе растений, которые используются в питании человека…

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Комбинированные пищевые продукты — «…19) комбинированные — пищевые продукты, сочетающие в себе свойства различных групп пищевых продуктов, при этом не относящиеся к одной из вышеперечисленных групп;…» Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03…

    Официальная терминология

  • Пищевые продукты — I Пищевы́е проду́кты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в…

    Медицинская энциклопедия

  • пищевые продукты — продукты растительного и животного происхождения или получаемые синтетическим путем, используемые в питании человека…

    Большой медицинский словарь

  • пищевые продукты гомогенизированные — П. п., измельченные с помощью специальных аппаратов ; используются чаще в лечебном питании…

    Большой медицинский словарь

  • пищевые продукты диетические — П. п., отвечающие особенностям питания больного и используемые с лечебной целью…

    Большой медицинский словарь

  • пищевые продукты лиофилизированные — П. п., консервированные путем замораживания с последующим высушиванием в вакууме, что позволяет в значительной степени сохранить их биологическую ценность и органолептические свойства…

    Большой медицинский словарь

  • пищевые продукты сублимированные — см. Пищевые продукты, лиофилизированные…

    Большой медицинский словарь

  • пищевые продукты условно годные — пищевые продукты, которые не удовлетворяют требованиям, предъявляемым к доброкачественным продуктам, однако могут быть использованы в пищу при условии их соответствующей предварительной обработки…

    Большой медицинский словарь

  • Мясные пищевые продукты — «…14) мясные — пищевые продукты, изготовленные из различных видов мяса животных и птиц, содержащие не менее 40% мясного компонента от общей массы продукта;…» Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03…

    Официальная терминология

  • Пищевые продукты — «…..

    Официальная терминология

  • Пищевые продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью — «…..

    Официальная терминология

  • Пищевые продукты, полученные из/или с использованием ГММ — «…..

    Официальная терминология

  • Фальсифицированные пищевые продукты — «…..

    Официальная терминология

  • Синтетические и искусственные пищевые продукты —         пищевые продукты, как правило, высокой белковой ценности, создаваемые новыми технологическими методами на основе отдельных пищевых веществ …

    Большая Советская энциклопедия

  • растительные пищевые продукты — ֲ пищевые продукты ↑ из, злаки, и, овощные культуры, и, ягоды овощи. овощной. фрукты. фруктовый…

    Идеографический словарь русского языка

Читайте также:  Какие продукты лучше брать на природу

Опасные пищевые продукты
Продукты питания часто бывают местом размножения микробов, вырабатывающих токсины. Clostridium botulinum облюбовал мясную пищу и выделяет в нее ботулинический токсин, один из наиболее сильнодействующих ядов. Если человек съест колбасу, ветчину или

Опасные пищевые продукты
Продукты питания часто бывают местом размножения микробов, вырабатывающих токсины. Clostridium botulinum облюбовал мясную пищу и выделяет в нее ботулинический токсин, один из наиболее сильнодействующих ядов. Если человек съест колбасу, ветчину или

Пищевые продукты — los alimentos

1. huevo м — яйцо2. miel ж — мёд3. leche ж — молоко4. vinagre м — уксус5. aceite м — растительное масло6. arroz м — рис7. harina ж — мука8. sal ж — соль9. queso м — сыр10. mantequilla ж — сливочное масло11. embutido м — колбаса12. mermelada ж — варенье13. pasta ж — макаронные изделия14. pan м —

70. НЕРЫБНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ МОРЯ
Нерыбные пищевые продукты моря подразделяют на:• ракообразные (крабы, лангусты, омары, креветки, раки),• моллюски двустворчатые (устрицы, мидии, гребешок),• моллюски головоногие (кальмары, осьминоги).• иглокожие (трепанги, морские ежи,

Пищевые аллергены – продукты и пищевые добавки
Развитию бронхиальной астмы и аллергических реакций может способствовать любой пищевой продукт, а также пищевые добавки (красители, ароматизаторы и консерванты). Наиболее часто пищевую аллергию вызывают яйца, коровье

Продукты и пищевые добавки
По возможности избегать пищевых продуктов, вызывающих приступы бронхиальной астмы. Перед употреблением пищи ознакомиться, не входят ли в состав продукта пищевые

27
Очищенные пищевые продукты
Мы любим свежие спелые фрукты отчасти потому, что у них приятный запах, отчасти из-за сладкого вкуса, и наконец из-за того, что в них много воды, которая и способствует процессу усвоения пищи, и утоляет жажду. Орехи мы любим потому, что они тоже

Пищевые продукты и оздоровление

Пищевые продукты, полезные для долголетия
Фрукты и ягодыЭти продукты можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве десерта – в сыром виде, печеном, вареном, сушеном и т. д. Вспомните, что из ниже приведенного списка вы ели давно, и освежите свой вкус, продляя

Вредные пищевые продукты
Поваренная сольПоль Брэгг был горячим противником употребления поваренной соли. Он считал, что избыточное потребление хлорида натрия является причиной многих заболеваний и преждевременного старения организма. Для обоснования своего мнения он

Пищевые продукты
А теперь можно поговорить конкретно о различных видах пищи.Только врач может решать, когда и какие виды пищи следует вводить в рацион ребенка. Это зависит от реакции пищеварительной системы ребенка на те или иные виды пищи, введенные ранее, от вкусов

Читайте также:  Какие продукты надо есть для печени

Пищевые продукты
Обычно мы называем «пищей» любое вещество, способное предоставить организму энергию или пластический материал для роста и возобновления тканей или же, наконец, способное позаботиться о регуляции функций этого организма. Пищевые продукты в зависимости