Какие продукты нам привезли

Какие продукты нам привезли thumbnail

Итак, в России вопрос про полную изоляцию и карантин всего населения пока не стоит, но у нас потребовалось купить набор продуктов на длительный срок в связи с больничным ребенка (это не связано с коронавирусом). Именно поэтому я подготовила список продуктов, которые помогли бы нам в ближайшее время пересидеть дома и меньше посещать людные места.

Итак, разделю продукты по категориям и попробую систематизировать. Кстати, туалетную бумагу мы не купили, у нас еще есть. Но американцы так быстро скупают и огромными рулонами, что я задумалась ????. Ну да ладно до этих американцев, давайте посмотрим, что нужно русской семье.

Мясо и курица

Наша семья мясоеды, безусловно мясо на Урале — это важный компонент питания в котором мы получаем много элементов и витаминов, нужных уральскому человеку. Купили окорок свиной пару килограмм, тушки куриные, подложки с голенью, фарш. Хватит на две недели точно и может даже больше. Разделила на небольшие порции и заморозила, пусть и не совсем это правильно, зато сохранится дольше.

Недавно мы сдавали общий анализ крови для профилактики и обнаружилось, что у нас в легкой степени анемия. Было рекомендовано доработать рацион питания с учетом всех особенностей.

Крупы и макароны

Безусловно купили гречку и рис — это сейчас тренд 2020 года. Причем крупные пакеты по 1,5 килограмма, обычно берём поменьше. Различные виды макарон и разные каши на завтрак. Всё это есть в магазинах и особенного дефицита нет. Особенно в этом порадовала Пятерочка, там всё есть в наличии и пустых полок нет. Не знаю как они это сделали, но у конкурентов с этим проблемы.

У нас все это закончилось, да и вообще в последнее время мы покупали только те продукты, которые нужны именно в этот день или на следующий, чтобы всегда всё было свежим. Но больничный с ребенком внес свои коррективы в питание.

Питьевая вода

Воду питьевую мы покупаем обычно и так, поэтому у нас её есть запас. Все никак не можем поставить питьевые фильтры.

Кстати, на этом можно было бы закончить, потому что подобного запаса хватило бы надолго. Но мы пошли чуть дальше и следующие продукты из категории дополнительно.

Сахар, мука, дрожжи, яйца

Это такой набор продуктов, на которых можно готовить разную выпечку и всегда будет что-нибудь к чаю вкусненькое. Также у нас много картошки дома и поэтому мы можем просто печь пирожки с картошкой, например. Обычно руки не доходят поставить тесто, но может в этот раз повезёт ????.

Правка от 21.03.2020. До пирогов и пирожков руки так и не дошли ????. А яйца уже закончились — яичница, блинчики наше всё.

Овощи и фрукты

Многие овощи бесполезно покупать на запас, потому что они быстро портятся. Взяла только свеклу и морковку, лук и чеснок, по чуть-чуть. Чтобы были и это то, что придает блюдам особый шарм. Плюс можно смело варить борщ, который всегда пользуется спросом в нашей семье.

Купили также мешочек мандарин и яблок. В нашем регионе бананы быстро портятся и смысла приобретать их на запас нет. Мандарины купили просто так, а вот из яблок всегда можно что-нибудь вкусненькое приготовить. Даже элементарно запечь.

Печенье

Мы не особенные любители печенья, купили две упаковки «К кофе» и рыбки. Помню как в детстве мы их уплетали за обе щеки с маслом и вареньем.

Молоко

Вот с молоком и яйцами одна беда — они хранятся мало. Поэтому мы взяли молоко с большой жирностью и долгим сроком хранения. К кофе, кстати, в качестве сливок вообще отлично, взяла на заметку.

Интересно, на сколько всё таки в наше время у всех широкий диапазон возможностей для приобретения различных продуктов, овощей и фруктов. А ведь раньше — картошка есть и ладно, с голоду не умрем. А что купили вы, помимо этого?

Источник

За четыре экспедиции с 1493 по 1504 годы, совершённые Христофором Колумбом к берегам Американского континента, его корабли привезли в Испанию десятки растений и животных, которых никогда не видели европейские жители. Потребовались годы тщательного изучения и селекций, чтобы эти продукты вошли в их рацион, и несколько веков, чтобы блюда оказались на столах жителей отдалённых частей Европы и других континентов. Ананас, подсолнечник, тыква, авокадо, кабачок… Это неполный список наших любимых продуктов, которыми мы обязаны мореплавателю.

Картофель

Родиной картофеля считается территория Южной Америки от Чили до Центральной Америки, где на протяжении десятка тысячелетий он культивировался индейцами. При раскопках древних захоронений инков археологи находили изображения этого растения на глиняных изделиях. Картофель, который попал в Европу благодаря экспедициям Колумба, был диким, не похожим на современный. Он представлял собой мелкие и водянистые клубни, поэтому был принят за декоративное растение. Поначалу его пытались есть сырым и использовали в пищу зелёные плоды, и в итоге овощ был объявлен ядовитым. Лишь только в 70-е годы XVIII века, благодаря стараниям французского агронома Антуана-Огюста Пермантье, растение признали съедобным, при этом богатым полезными и питательными веществами. Спустя несколько веков селекции слух о «земляных яблоках» распространился по Европе, и во времена правления Петра I картофель был завезён в Россию. Однако жители отказывались есть и выращивать продукт, который, по слухам, вызывал проказу, рахит и туберкулёз. И всё же спустя пару веков картофель стал для нас вторым хлебом: в СССР выращивалось около трети от объёма мирового производства культуры.

картофель

Помидоры

Колумба и его соратников привлёк внешний вид кустиков с резными листьями и маленькими цветочками, поэтому они привезли растение в Старый Свет. Так же как и картофель, поначалу оно считалось декоративным и ядовитым: европейцы боялись использовать в пищу яркие красные плоды. Автор классификации растений Карл Линней назвал его «солянум ликоперсикум», в переводе с латинского — «волчий персик». А вот ацтеки, на родине которых испанцы обнаружили растение, называли его «тумантла» — «крупная ягода», итальянцы дали ему имя «помидоро», в переводе — «золотое яблоко», а французы нарекли его «пом д’амур», что означает «яблоко любви». В Россию помидоры попали в царствие Екатерины II, но лишь в 1850 году была доказана их съедобность и полезность. С этого момента агрономы начали засаживать семенами растений южные территории страны, а селекционеры — работать над сортами, пригодными и к северному климату.

Какие продукты нам привезли

Кукуруза

Одной из первых культур, которые привёз Колумб из Нового Света, стала кукуруза, или маис, как её называли американские индейцы. Археологические раскопки в Мексике, Перу и Боливии показывают, что она культивировалась ещё племенами майя, затем инками и ацтеками. До того как европейцы ступили на Американский континент, кукуруза была там единственной хлебной культурой. Её готовили в початках или перемалывали в муку, из которой пекли лепёшки. Поэтому местные жители считали маис священным растением, слагали про него легенды и мифы. Ацтеки верили, что кукуруза упала на землю в виде золотого града, который послал людям бог Солнца во время страшного голода. Мексиканцы называли кукурузу «тлаолли» — тело, а испанцы прозвали её «индейской пшеницей». Попав в Европу, культура распространилась по континенту невероятно быстро, растениеводы сразу оценили её продовольственную ценность. Высокая продуктивность и лёгкие условия выращивания кукурузы стали весомым плюсом для аграриев, особенно при сравнении с пшеницей и рисом. В Россию она попала в XVII веке, а с начала XIX века началось её выращивание на полях.

Читайте также:  В каких продуктах есть диосмин

Румынский суп из кукурузы

Какао

Историки считают, что слово «kakawa» появилось в низменности на берегу Мексиканского залива, где 1000 лет до н. э. обитали племена ольмеков. Затем их сменила цивилизация майя, которая стала выращивать плантации какао-деревьев, а полученный из бобов напиток окрестила «чоколатль». Шоколад стал для южноамериканских индейцев священной жидкостью, которой наполняли ритуальные вазы. Местные племена изобрели множество рецептур его приготовления с добавлением всевозможных специй. Христофор Колумб привёз какао-бобы из своей четвёртой экспедиции в Новый Свет, но на фоне золота и прочих богатств они не привлекли внимание вельмож. Однако позже европейцы узнали рецепт напитка от жителей Американского континента, и шоколад стал их второй зависимостью после табака, который, к слову, также был привезён Колумбом. Сначала лакомство считалось привилегией мужчин, при этом очень знатных и богатых. Какао-бобы стали использовать в качестве валюты: за 100 семян можно было купить хорошего раба. В конце XVI в. в напиток стали добавлять сахар, и он стал любимым лакомством женщин и детей. В 1674 шоколад стали использовать при изготовлении пирожных, а в 1847 была изобретена рецептура твёрдого плиточного шоколада.

Какие продукты нам привезли

Индейка

До путешествий Колумба в Новый Свет европейцы ни разу не видели индейку. Дикая птица, водившаяся в американских лесах, была одомашнена местными племенами, а в начале XVI века завезена в Испанию. Моряки Колумба назвали животных «индийские куры», что было связано с географическими заблуждениями команды относительно их пребывания в Индии. По другой версии, Колумб окрестил птицу «индийским павлином», на индийском диалекте павлин звучит как «tuka». Это объясняет её название в английском языке — «turkey». Однако языковеды находят аналогии с Турцией (Turkey), которая считалась далёким краем, где водятся экзотические твари, а также со звуками «turc, turc, turc», издаваемыми птицей. Европейцы же изначально назвали животное «испанская курица» и очень полюбили блюда из её нежного мяса. К 30-м годам XVI века индеек стали выращивать по всей Европе, в России же её приняли лишь в XVIII–XIX веках под влиянием моды на всё французское.

Запеченная индейка

Источник

Недавно, наш новый клиент поделился своим впечатлением от своего первого заказа в одной из социальных сетей.

Мы посчитали, что его отзыв заслуживает своего места в Дзене и с его разрешения публикуем его для вас. Передаем ему слово!

Почему именно фермерские продукты?

Рассказываю по-порядку.
Давно работаю удаленно и в какой-то момент понял, что не остается время совсем на какие-то личные дела, а ведь надо еще и в магазин сходить и приготовить ужин, а время уже 21 час.

Тогда я обратился за помощью к интернету, пытаясь найти сервис по доставке еды. Хотелось именно еды, а не пиццу или шаурму.

Хотелось получить продукты из которых я сам смогу что-то приготовить не тратя время на поход в магазин.

Долго думал на тему того, где же все-таки заказать продукты. Были разные сервисы: сомнительные, известные, но все не то. Где-то цены отталкивали, а в большинстве своем — негативные отзывы об этих сервисах.

Тогда я случайно наткнулся на рекламу «Ешь Деревенское» в Яндекс Дзене. Зашел на сайт, посмотрел зону доставки, цены, продукты и рискнул.

________________

Это было днем в среду. Закинул продуты в корзину и оплатил. Удивлением стало то, что доставка будет не сегодня, а послезавтра!

Потом все понял: их поставщики-фермеры готовят продукты под заказ, а не хранят где-то на складах, поэтому завтра они привезут все куда-то в распред. центр «Ешь Деревенское», а уже послезавтра мне все доставят. Оставалось только ждать.

В такой вот коробке мне все привезли

Дождался и удивился

Курьер привез в четко назначенное время в маске и перчатках. Я не выбирал бесконтактную доставку, но все произошло именно так. Круто, что ребята беспокоятся за это!

Понравилась яркая коробка с симпатичным дизайном. А еще из коробки приятно пахло моими котлетами и хлебом. Вскрыл коробку и принялся разглядывать.

Понравилось то, что все аккуратно сложили, поэтому в пути ничего не перевернулось вверх дном.

1. Филе бедра из мраморной говядины 575 руб. за 650 г.

Вот что удивило, так это настоящий запах говядины. Запах мяса, как будто ее только недавно… В общем, свежего фермерского мяса.

В магазинном мясе давно перестал чувствовать запах. Конечно, есть рынки, но для них нужно высвободить кучу времени и еще доехать. Не на каждом углу они стоят.

С красным картофелем (ниже) говядина сочеталась очень прекрасно. Получилась сочной, мягкой, пикантной, что ли.

Когда вынул ее из коробки смутил внешний вид. Но вытащив ее из вакуумного пакета и промыв она превратилась в ожидаемый, привычный.

Сперва подумал, что это ошибка, что мне положили какой-то фарш! Но нет, все отлично =>>

Сперва подумал, что это ошибка, что мне положили какой-то фарш! Но нет, все отлично =>>

2. Батон «Андриановский» — 70 рублей

Очень вкусный хлеб! Понравился больше, чем второй от того же поставщика, который тоже заказал, но о нем позже.

Нежная начинка, ароматная и вкусная. Не ожидал, так как на фотке на сайте он вообще никак не передает вкуса даже рядом. Почитал комментарии и купил. Теперь полностью поддерживаю большинство комментаторов продукта!

Именно от этого хлеба ароматно манило из коробки, когда ее доставил курьер

Именно от этого хлеба ароматно манило из коробки, когда ее доставил курьер

3. Хлеб «Деревенский» 95 рублей

Самое главное для меня в хлебе — это вкус и аромат. К сожалению, тут не почувствовал ни того, ни другого. Он скорее подходит для каких-нибудь диет. Возможно, деревенский хлеб именно такой и я слишком «городской» и привык ко всему вкусному. Но людям нравится и это главное 🙂

Кстати, как написано на сайте, рецепт этого хлеба разработали еще в довоенное время в Ленинграде. Интересно, конечно.

Срок годности указан 3 суток, но даже сейчас, 18 мая он мягкий и не подает признаков порчи, вообще никаких

Срок годности указан 3 суток, но даже сейчас, 18 мая он мягкий и не подает признаков порчи, вообще никаких

Читайте также:  Какие продукты можно есть при группе крови

Небольшое отступление: удобно, что на сайте есть рейтинг продуктов и честные комментарии — очень помогает сделать правильный выбор.

________________

4. Лапша «Паутинка» — 65 рублей за 130 г.

Когда увидел эту маленькую коробку слегка расстроился. Думал, что придет побольше. Но когда высыпал две пачки в кастрюлю и сварил, то понял, что ошибался: макарон хватило на два полных дня (для одного человека)!

Понравился вкус: ощущение было такое, словно в них после варки добавили куриное яйцо. Прямо ну очень вкусно!

5. Сыр «Унженский» — 265 руб. за 250 г.

Ждал больше всего сыр и мясо, ведь именно по ним можно определить вкус натурального продукта. И знаете что? Сыр очень понравился!

В меру соленый (не пересолен), немного терпкий на вкус и приятное молочное послевкусие. Брал две штуки и одна упаковка улетела сразу, за один присест!

6. Куча разных котлет

Вот их список для понимания:

  1. Котлеты рыбные — 155 руб. за 200 г.
  2. Котлеты «Домашние» — 165 руб. за 200 г.
  3. Котлеты из говядины — 140 руб. за 250 г.
  4. Котлеты свиные — 105 руб. за 200 г.
  5. Зразы мясные с сыром — 145 руб. за 200 г.

Пока что руки дошли только до тех, что из говядины и свинины. У говяжьих более легких вкус, не жирные. А свиные наоборот — более жирненькие и питательные.

Понравилось в меру добавленные специи (лук, соль, черный перец) и ничего лишнего. С вермишелью «Паутинка» эти котлеты ушли за два дня!

Кстати, все эти котлеты от одного производителя — Владимира Копылова.

Как распробую остальные, также поделюсь своими впечатлениями.

Как распробую остальные, также поделюсь своими впечатлениями.

Как распробую остальные, также поделюсь своими впечатлениями.

Как распробую остальные, также поделюсь своими впечатлениями.

Как распробую остальные, также поделюсь своими впечатлениями.

7. Картофель красный — 95 руб. за 2 кг.

Тушил его с говядиной. Положительно оценил то, что привезли его чистым и без болячек и черных вкраплений. А еще и то, что не положили кучу мелких картофелин, которые после очистки становятся еще меньше — только крупные клубни!

Что еще понравилось

Не разваливается при варке, не крошится и нет вкуса крахмала. Очень вкусный, слегка сладковатый, прямо как с собственного огорода!

Уложен в такой вот крафтовый пакет. Хорошо, что не в полиэтиленовый )

Уложен в такой вот крафтовый пакет. Хорошо, что не в полиэтиленовый )

Уложен в такой вот крафтовый пакет. Хорошо, что не в полиэтиленовый )

8. Десерт «Брауни» — 310 руб. за 200 г.

Небольшой, вкусный и шоколадный десерт. Показался немного жестковатым, но когда его съел, увидел на сайте, что его нужно было немного разогреть в микроволновке или духовки. Ну, теперь-то все понятно! )

Понравился. В следующий раз буду разогревать, как и сказано, ведь доставляют-то заказ в машинах с рефрижераторами.

Выводы

Заказывал в пробном формате, чтобы посмотреть что и как. Понравится ли, все ли устроит или нет. Дальше чуть подробнее обо всех итогах.

Цена

Вся корзина вышла на 2597 рублей. Но после взвешивания всех продуктов у них в распределительном центре цена заказа изменилась до 2511 руб. Да, на сайте у каждого продукта написано, взвешивается ли он или нет перед отправкой.

В зависимости от веса цена продукта может как прибавиться на 10%, так и убавиться. В моем случае она уменьшилась.

Промокод и скидка

Да! Благодаря тому, что увидел эту рекламу в Дзене, пролистывая новости, узнал, что есть промокод DZEN. Он для тех, кто впервые заказывает продукты.

При оформлении я его активировал и мне дали скидку на целых 500 рублей! Это очень приятный бонус, которые я не ждал.

________________

Доставка

Это, пожалуй, единственный сервис, который мне понравился (хотя других не пробовал, но отзывы…). Тут доставляют не просто продукты, а с настоящих фермерских хозяйств.

На сайте у каждого продукта можно перейти на страницу производителя. А еще там же узнал, что можно вообще лично приехать к фермеру и посмотреть на его угодья. Это, конечно, потрясающе!

Доставка вышла всего в 99 рублей, что меня обрадовало и удивило.

Итог

Я не знаю, мне все понравилось. Для меня было главное, чтобы мне привезли продукты, а не я сам ходил по магазинам, растрачивая свое время, которого и так нет. И в этом плане и в другом «Ешь Деревенское» мне угодило.
Конечно, еще отдельный плюс, это натуральные продукты — такого даже и в магазине не встретишь 🙂

Оставляю ссылку на сайт «Ешь Деревенское«, если кто-то тоже вдруг заинтересовался, мало ли 🙂

А какие сервисы по доставке еды используете вы? Поделитесь в комментариях, мне будет очень интересно!

Источник

Продукты в супермаркетах часто разочаровывают: фрукты неспелые, молочка хранится неделями и не имеет вкуса. По-настоящему вкусную и натуральную еду приходится долго искать на рынках.

На самом деле натуральные, вкусные и экзотические продукты ближе, чем вы думаете. Наш интернет-супермаркет «ФРЭШ» доставляет свежее молоко, спелые манго и готовые обеды в день заказа. Откуда мы берем все самое свежее и натуральное? Сейчас расскажем. В конце статьи бонус: дарим 500 рублей и бесплатную доставку на первый заказ.

Привозим свежие продукты прямо от производителя

Магазинные продукты долго переезжают со склада на склад, потом целыми днями лежат на полках и теряют свежесть и вкус. А чтобы не испортились, в них добавляют консерванты, на которые у людей (особенно детей) часто бывает аллергия.

В магазин «ФРЭШ» привозят продукты напрямую сразу после приготовления. Они скоропортящиеся, поэтому никогда не лежат у нас подолгу:

  • Молочные продукты привозим напрямую от фермеров рано утром, срок годности у них 1–2 дня. Если не успеете выпить молоко, оно не испортится, а превратится во вкусную простоквашу — можно испечь на ней оладьи или пирог.
  • Супы, салаты, закуски и десерты готовим по ночам. Если вы заказали эклер, значит, его испекли сегодня. Если сок — выжали пару часов назад.
  • Хлеб печем несколько раз в день, к покупателям он приезжает прямо из печи.
  • Каждый сорт фруктов и овощей храним в условиях, оптимальных для этого сорта. Что-то — в погребах, что-то — в холодильниках при фиксированных температуре и влажности. Зелени обеспечиваем дополнительную влажность, ягодам — сухость и умеренный холод, бананам — сухость и тепло.

Натуральные йогурты мы готовим сами — разливаем по банкам и добавляем свежие ягоды и фрукты

Натуральные йогурты мы готовим сами — разливаем по банкам и добавляем свежие ягоды и фрукты

Натуральные йогурты мы готовим сами — разливаем по банкам и добавляем свежие ягоды и фрукты

Читайте также:  В чем много калия и магния в каких продуктах

Посмотрите, какие у нас есть молочные продукты: сметана, творог, йогурты и даже натуральные творожные сырки →

Замороженные продукты хранятся в специальных морозильных камерах при температуре −18 °С. Мы не замораживаем их повторно после разморозки. А еще учитываем важные мелочи: к примеру, замороженная рыба не лежит рядом с ягодами, чтобы не испортить вкус.

Для заморозки мы используем шоковую технологию — быстрое воздействие экстремально низких температур. В итоге продукты сохраняют форму, влагу, вкус и все полезные витамины и микроэлементы

Заморозка не продлевает срок хранения продуктов до бесконечности — со временем они теряют вкус и портятся. Мы храним замороженные продукты в соответствии со сроками годности, контролируем их свежесть и выбрасываем то, что испортилось.

Вручную отбираем продукцию

Во ФРЭШ есть отдел проверки качества. Когда покупатель заказывает фрукты, овощи или ягоды, сотрудники перебирают их вручную и отбрасывают все, что помялось или испортилось. Поэтому к вам попадут только отборные продукты, без вмятин и гнили.

Так работают наши контролеры качества — осматривают каждую ягодку и оставляют только целые и спелые

Привозим экзотические фрукты и ягоды самолетом

В супермаркеты фрукты и овощи везут на фурах, поездах или кораблях. Дорога занимает от 12 часов до нескольких недель, поэтому плоды собирают неспелыми. Они дозревают уже в пути — без солнца и свежего воздуха. В итоге витаминов в таких продуктах меньше, а на вкус они пресные.

Для длительных перевозок магазины выбирают «удобные» фрукты и овощи — с толстой кожицей и плотной мякотью. Мягкие и нежные фрукты часто доезжают до супермаркетов уже помятыми и испорченными.

Мы выбираем сорта для закупки не по «удобству доставки», а по вкусу. Например, авокадо в магазинах часто твердые — их не порежешь в салат и не положишь на бутерброд. Приходится ждать, пока они дозреют, но зачастую вместо этого они сохнут и портятся. Мы привозим только мягкие сорта — фрукты и овощи можно есть сразу после покупки.

Самые нежные фрукты и ягоды доставляем из тропических стран самолетом. В тропиках их собирают сразу спелыми и специально упаковывают для поддержания температуры и влажности. Затем доставляют нам на склад меньше чем за сутки.

Тайские манго, маракуйя, молодой питьевой кокос — все это можно купить либо в магазине «ФРЭШ», либо на рынке за границей. На самолете мы сразу доставляем их свежими и не боимся испортить при транспортировке

Тайские манго, маракуйя, молодой питьевой кокос — все это можно купить либо в магазине «ФРЭШ», либо на рынке за границей. На самолете мы сразу доставляем их свежими и не боимся испортить при транспортировке

Тайские манго, маракуйя, молодой питьевой кокос — все это можно купить либо в магазине «ФРЭШ», либо на рынке за границей. На самолете мы сразу доставляем их свежими и не боимся испортить при транспортировке

Доставка самолетом позволяет нам быстро добавлять в продажу новые фрукты и овощи. За границей только что поспели манго? Значит, их уже можно у нас заказать.

Мы привозим сезонные фрукты, ягоды и овощи из разных регионов только тогда, когда они достигают пика зрелости и вкуса. Зимой арбузы вкуснее всего в Бразилии — значит, привезем оттуда

А если доставляем фрукты и овощи фурами, особое внимание уделяем упаковке:

  • Мягкие авокадо хаас приезжают к нам в мини-упаковках по две штуки, с фиксирующим дном, чтобы не выпали и не побились.
  • Манго упаковывают в мягкую защитную сетку и кладут в индивидуальные коробочки, чтобы не помялись.
  • Бакинские томаты доставляют в ящиках с бумажной подложкой и фиксирующими перегородками — помидоры плотно «сидят» в отдельных ячейках и не бьются.

Благодаря такой аккуратной перевозке фрукты и овощи не мнутся даже в долгой дороге.

Авокадо перевозят в такой упаковке — они плотно зафиксированы, поэтому не мнутся даже в фурах

Авокадо перевозят в такой упаковке — они плотно зафиксированы, поэтому не мнутся даже в фурах

Доставляем продукты всего за час — быстрее не бывает

Служба доставки ФРЭШ работает с 8 до 23 часов. Мы гарантируем доставку в точно указанный временной интервал: привезем молоко к завтраку или фрукты к романтическому ужину. Если вы вдруг решили вечером приготовить крем-суп с авокадо, к вечеру ягода будет у вас на столе.

Есть и срочная доставка за 30–60 минут. Это удобно, если планируете перекусить в офисе в обеденный перерыв, но не хотите заказывать вредную калорийную пиццу или бизнес-ланч. Один час — и привезем домой или в офис горячий, по-домашнему вкусный и полезный обед.

Готовые блюда мы не закупаем у поставщиков, а готовим сами: печем хлеб, варим супы, режем салаты и лепим котлеты. Используем те же продукты, что и продаем, — натуральную молочку, свежие овощи и фрукты.

Посмотрите, какие у нас есть закуски, салаты и супы: от классического борща до хумуса и гуакамоле.

Дополнительные бонусы для наших клиентов

Продукты подходят детям, аллергикам и веганам. Все наши продукты экологически чистые, без скрытых добавок. Молоко, фрукты и кулинарию можно давать детям и не бояться аллергии на красители или другую непонятную химию. А еще много продуктов для аллергиков, например козий сыр или безглютеновый хлеб.

Если переживаете из-за аллергии, уточните у менеджера состав блюда.

Экологичная упаковка. При заказе вы можете поставить галочку в поле «Экологичная упаковка» — тогда мы упакуем все с минимумом пластика, в перерабатываемую тару. А соки и молочку всегда разливаем в стекло — при следующем заказе тару можно будет вернуть и получить бонусы на личный счет клиента.

Бумажную экоупаковку можно сдать в макулатуру

Вернем деньги за неспелый или испорченный продукт. Иногда с продуктом заранее не угадаешь — внешне идеальный авокадо или арбуз может оказаться недоспевшим. В таких ситуациях мы всегда идем навстречу клиентам: обмениваем продукты или возвращаем деньги.

Хотите получить скидку 500 рублей на первый заказ? Листайте дальше и переходите на сайт ФРЭШ. Оформите заказ, назовите оператору по телефону кодовую фразу: «ДЗЕН», и скидка ваша! А еще в первый раз мы привезем вам продукты абсолютно бесплатно.

Источник