Какие продукты надо есть чтобы суточная норма магния

Какие продукты надо есть чтобы суточная норма магния thumbnail

В этой статье я расскажу вам о магнии в продуктах питания, где содержится магния больше всего, всю эту информацию для вас предоставлю в удобной форме в виде таблицы. А тех кто дочитает статью до конца ждет приятный бонус!

Это вторая статья о магнии и если вы не знаете для чего вообще нашему организму нужен магний и каковы симптомы дефицита магния, читайте сначала первую статью — нехватка магния в организме симптомы.

Содержание:

  • В каких продуктах питания вообще есть магний?
  • 35 продуктов питания где больше всего магния — Таблица
  • А вы знаете, сколько магния нужно именно вам?
  • Как сделать так, чтобы магний усваивался максимально? — Советы специалиста

В каких продуктах питания вообще есть магний?

Магний заслуживает звания «спортивного» элемента. Он отвечает за прирост мышечной массы, поддерживает сердечную мышцу, стимулирует синтез белков в организме, участвует в обменных процессах, стимулирует работу кишечника, выводит холестерин и регулирует передачу нервных импульсов.

магний в продуктах питания больше всего таблица

Продукты содержащие магний необходимо употреблять ежедневно. Потребность человека в магнии составляет примерно 400-500 мг в день.

Магний встречается в самых разных продуктах питания нашего стола:

— масло (кунжутное, льняное, арахисовое, топленое);
— сыр (голландский, пошехонский, козий, с плесенью);
— йогурт (1,5 — 3,2 %);
— творог (обезжиренный и нежирный, творожные сырки);
— сгущенное молоко;
— горький шоколад;
— мясо (почти все виды);
— рыба (палтус, осетр, пикша, окунь, треска, сайра);
— утиные яйца;
— крупа (геркулес, нут, горох, гречка, коричневый рис, чечевица);
— фрукты (черешня, киви, ананас, фейхоа, малина, груша, персик, хурма);
— многие сорта чая (например: «Иван- Чай») и соки;
— имбирь, горчица, ваниль.

магний в продуктах питания больше всего таблица

Питьевую воду обогащают различные минералы: основной процент составляет натрий, небольшой процент — кальций, калий и магний.

Морская соль содержит магний, самый высокий процент минерала в морской соли из Мертвого моря.

35 продуктов питания где больше всего магния — Таблица

Продукты с высоким содержанием магния, по убыванию (мг/100 гр продукта):

Название

Магния, мг

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

Семена тыквенные сушеные

592

559

30,2

40,0

10,7

Кунжут семя

540

565

19,4

48,7

12,2

Отруби пшеничные

448

165

16,0

3,8

16,6

Мак

442

556

17,5

47,5

14,5

Мука соевая сырая

429

436

34,5

20,6

35,2

Какао-порошок

425

289

24,3

15,0

10,2

Льняное семя

392

534

18,3

42,2

1,6

Бразильский орех сушеный

376

656

14,3

66,4

4,8

Кофе растворимый порошок

327

241

12,2

0,5

41,1

Семечки подсолнечника

317

601

20,7

52,9

10,5

Кунжутные козинаки

297

510

12,1

28,9

52,4

Кешью

292

600

18,5

48,5

22,5

Соя

280

446

36,0

20,0

30,0

Миндаль

268

576

21,0

53,7

13,0

Кедровый орех

251

673

14

68

13

Гречка

231

296

10,8

3,2

56,0

Козинаки из семян подсолнечника

228

576

14,8

42,6

34,5

Халва

218

469

12,0

22,0

60,0

Имбирь сухой молотый

214

335

9,0

4,2

57,5

Киноа

197

368

14,1

6,1

57,2

Маш

189

347

23,9

1,1

62,8

Мускатный орех

183

525

6

36,0

49,0

Рис дикий

177

357

14,7

1,1

68,7

Арахис

168

561

26,3

46,8

15,4

Фундук

165

638

15,0

61,5

16,0

Морская капуста, ламинария

170

25

0,9

0,2

3,0

Ячмень

150

300

9,5

2,3

60,4

Шоколад горький

146

539

6,3

35,4

48,3

Рис коричневый

143

230

7,9

2,8

73,6

Икра горбуши зернистая

141

230

30,5

11,4

1,1

Овес

139

317

10,1

6,3

55,2

Икра кеты зернистая

129

249

31,5

13,2

1,0

Овсяные хлопья

127

349

12,1

6,3

61,9

Нут

119

324

19,5

5,8

53,7

Молоко сухое

95

374

32,1

1,0

52,4

Из таблицы видно, что больше всего магния содержат орехи и семечки, рекордсмен по содержанию магния — тыквенные семечки.

магний в продуктах питания больше всего таблица

Повседневные продукты питания, такие как хлеб, мясные и молочные продукты содержат совсем незначительное количество магния.

Включите в свой ежедневный рацион несколько продуктов из списка выше. Если вы выбрали орехи, желательно съедать не более 10 в день.

Чтобы определиться с тем, сколько именно вам нужно магния в день, воспользуйтесь таблицей ниже.

А вы знаете, сколько магния нужно именно вам?

Разделите количество мг магния, содержащееся в продукте питания, на суточную потребность в соответствии с вашим полом и возрастом.

Возраст и пол

Суточная норма

Допустимый предел

Ребенок 1-3 года

90 мг/день

140 мг/день

Ребенок 4-8 лет

140 мг/день

250 мг/день

Ребенок 9-13 лет

250 мг/день

600 мг/день

Девушка 14-18 лет

350 мг/день

700 мг/день

Юноша 14-18 лет

420 мг/день

750 мг/день

Мужчина 19-30 лет

400 мг/день

730 мг/день

Мужчина старше 30 лет

450 мг/день

800 мг/день

Женщина 19-30 лет

320 мг/день

660 мг/день

Женщина старше 30 лет

330 мг/день

670 мг/день

Беременная женщина 19-30 лет

420 мг/день

700 мг/день

Беременная женщина старше 30 лет

430 мг/день

710 мг/день

Женщина кормящая грудью 19-30 лет

410 мг/день

650 мг/день

Женщина кормящая грудью старше 30 лет

420 мг/день

660 мг/день

Например, 540 (содержание магния на 100 г. кунжутного семени) / 400 (средняя суточная потребность в магнии взрослого человека).

Получилось, в 100 граммах кунжута содержится 135% суточной нормы магния.
В 100 граммах кедрового ореха — 62,75 % от суточной нормы магния.
В 100 граммах морской капусты — 42,5% суточной нормы магния.

Если вы женщина старше 30 лет, то чтобы восполнить суточную потребность в магнии, вам достаточно добавить в дневной рацион:

— 100 грамм морской капусты (170 мг магния), а еще морская капуста отличный источник других полезных веществ, и не только йода, а кальция, железа, фолиевой и пантотеновой кислот. Морская капуста считается диетическим продуктом и содержит всего 25 ккал на 100 грамм продукта.

— 50 грамм семян тыквы (296 мг магния). Семена тыквы просто кладезь необходимых нам витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Семена тыквы считаются одним из лучших источников магния и цинка.

Всего 100 грамм капусты и 50 грамм тыквенных семечек, и 466 мг магния в день обеспеченно.

Как сделать так, чтобы магний усваивался максимально? — Советы специалиста

Теперь, вы знаете в каких продуктах питания содержится больше всего магния и как посчитать суточную потребность именно для вас.

На основании этих данных вы без труда сможете составить грамотный и сбалансированный рацион питания, не только с учетом КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы), но и с этим необходимым микроэлементом.

Читайте также:  Какими натуральными продуктами можно осветлить волосы

Соблюдайте баланс кальция и магния 2 к 1

Обратите особое внимание, что большое количество кальция в рационе при недостатке магния загрязняет организм. Кальций не усваивается и откладывается в суставах или образует камни в почках.

Например, соотношение кальция и магния в молоке 8 к 1, что создает дефицит магния.

Никогда не принимайте препараты кальция без магния. А при диете с богатым содержанием кальция старайтесь включать продукты из списка богатые магнием.

магний в продуктах питания больше всего таблица

Нейтрализуйте фитиновую кислоту

Для того чтобы составить свой рацион, также необходимо знать, что наличие фитина и избыток жиров в продуктах питания заметно снижает усвоение магния.

Например, Всемирная Организация Здоровья считает одной из основных причин анемии в развивающихся странах поступление большого количества фитиновой кислоты в организм человека.

Замачивание орехов и семян запускает процессы прорастания, приводит к деактивации ингибиторов, к выработке в самих орехах ферментов, которые способствуют их перевариванию, к значительному уменьшению фитиновой кислоты.

Поэтому для более лучшего усвоения я рекомендую замачивать крупы и орехи в среднем на 8 часов перед их употреблением.

Орехи лучше всего замачивать в воде с добавлением морской соли или гималайской розовой соли.

Крупы лучше всего замачивать с добавлением лимона. Время замачивания 8-12 часов.

Добавьте в рацион больше витамина В6

Витамин В6 улучшает усвояемость магния и препятствует быстрому выведению.

магний в продуктах питания больше всего таблица

Продукты с высоким содержанием В6, по убыванию (мг/100 гр продукта):

Название

В6, мг

Рисовые отруби

4,07

Шалфей

2,69

Мята сушеная

2,57

Эстрагон сушеный

2,41

Фисташки (не жареные)

1,70

Семечки (не жареные)

1,34

Пшеничные отруби

1,30

Чеснок

1,23

Фундук

0,56

Грецкий орех

0,53

Фасоль

0,52

Семена льна

0,47

Кешью

0,41

Финики

0,24

Витамин В6 легко разрушается в следствии заморозки, консервирования и термической обработки продуктов.

Средняя суточная потребность в витамине В6 — 2 мг.

Магний и Витамин D необходимы друг другу

Лучше всего магний и Витамин D усваиваются в утренние часы.

магний в продуктах питания больше всего таблица

Плохие привычки мешают усвоению магния

Кофе и алкоголь мешают усвоению магния и способствуют его выведению из организма.

По медицинским данным, возможность усвоения магния из пищи составляет всего 30%. Особый дефицит наблюдается у людей, употребляющих в пищу переработанные продукты, с высоким содержанием очищенных злаков, фосфатов, жира и сахара.

магний

Купить книгу от диетолога-нутрициолога

«План Магний: 10-дневный план питания по восстановлению содержания магния в организме. Верни спокойствие в свою жизнь!» за 999 рублей 399 рублей.

Купить книгу за 399 рублей:

*Чтобы купить книгу, нажмите кнопку «Отправить». Книга придет вам на почту, которую вы укажете при оплате.

Выводы

Давайте вспомним все самое важное и кратко подытожим эту статью:

  • Наибольшее количество магния содержится в тыквенных семечках и пшеничных отрубях;
  • Кунжутное семя стоит на 2 месте по содержанию магния, но из-за большого количества кальция, не рекомендуется его много есть, дабы предупредить переизбыток кальция, который мешает усвоению магния;
  • Лучше всего принимать магний вместе с витамином В6 и витамином D;
  • Необходимо замачивать крупы и орехи перед употреблением, для полноценного переваривания и получения максимального количества питательных веществ.

Теперь вы знаете о магнии чуточку больше! Добавьте эту статью в закладки, сочетанием клавиш Ctrl+D, чтобы быстро находить в каких продуктах питания магния больше всего с помощью удобной таблицы.

Подписаться на автора статьи в инстаграм:

https://www.instagram.com/katerina_lavrova/

И как я обещала, для тех кто дочитал статью до конца, у меня есть небольшой бонус — Книга «Путь к идеальной фигуре».  Чтобы получить подарок, заполните эту форму и он придет вам на емайл!

Питайтесь правильно! Будьте здоровы!

Первая школа Wellness
С вами была, Екатерина Лаврова
Статья: Магний в продуктах питания Где больше всего — таблица

Источник

Другие минералы:
кальций,
калий,
фосфор,
железо,
йод,
цинк,
селен

Витамины:
А,
B1,
B2,
B3 (PP),
B4,
B5,
B6,
B9,
С,
D,
E,
K,
H

  • Продукты богатые магнием (содержащие магний в большом количестве)
  • Магний в орехах и семенах, в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Магний во фруктах и ягодах, в овощах и зелени, сухофруктах, грибах
  • Магний в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Магний в молочных продуктах, яйцах и яйцепродуктах
  • Магний в готовых блюдах и кондитерских изделиях
  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в магнии, равная 400 мг. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в магнии.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МАГНИЯ:

    ( смотреть полный список продуктов )

    Содержание магния в орехах и семенах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис182 мг46%
    Грецкий орех120 мг30%
    Желуди сушёные82 мг21%
    Кедровый орех251 мг63%
    Кешью270 мг68%
    Кунжут540 мг135%
    Миндаль234 мг59%
    Семена подсолнечника (семечки)317 мг79%
    Фисташки121 мг30%
    Фундук160 мг40%

    Содержание магния крупах, зерновых продуктах и бобовых:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)88 мг22%
    Горох зелёный (свежий)38 мг10%
    Гречиха (зерно)258 мг65%
    Крупа гречневая (продел)150 мг38%
    Крупа гречневая (ядрица)200 мг50%
    Крупа кукурузная30 мг8%
    Крупа манная18 мг5%
    Крупа овсяная116 мг29%
    Крупа перловая40 мг10%
    Крупа пшеничная60 мг15%
    Крупа пшено (шлифованное)83 мг21%
    Крупа рисовая50 мг13%
    Крупа ячневая50 мг13%
    Кукуруза сладкая37 мг9%
    Макароны из муки 1 сорта45 мг11%
    Макароны из муки в/с76 мг19%
    Маш174 мг44%
    Мука гречневая251 мг63%
    Мука кукурузная30 мг8%
    Мука овсяная110 мг28%
    Мука овсяная (толокно)111 мг28%
    Мука пшеничная 1 сорта44 мг11%
    Мука пшеничная 2 сорта73 мг18%
    Мука пшеничная в/с16 мг4%
    Мука пшеничная обойная94 мг24%
    Мука ржаная обдирная60 мг15%
    Мука ржаная обойная75 мг19%
    Мука ржаная сеяная25 мг6%
    Мука рисовая30 мг8%
    Нут126 мг32%
    Овёс (зерно)135 мг34%
    Отруби овсяные235 мг59%
    Отруби пшеничные448 мг112%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)108 мг27%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)114 мг29%
    Рис (зерно)116 мг29%
    Рожь (зерно)120 мг30%
    Соя (зерно)226 мг57%
    Фасоль (зерно)103 мг26%
    Фасоль (стручковая)26 мг7%
    Хлопья овсяные «Геркулес»129 мг32%
    Чечевица (зерно)80 мг20%
    Ячмень (зерно)150 мг38%
    Читайте также:  Какие продукты влияют на тестостерон у мужчин

    Содержание магния во фруктах и ягодах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос8 мг2%
    Авокадо29 мг7%
    Айва14 мг4%
    Алыча21 мг5%
    Ананас11 мг3%
    Апельсин13 мг3%
    Арбуз12 мг3%
    Банан42 мг11%
    Брусника7 мг2%
    Виноград17 мг4%
    Вишня26 мг7%
    Голубика7 мг2%
    Грейпфрут10 мг3%
    Груша12 мг3%
    Дуриан30 мг8%
    Дыня13 мг3%
    Ежевика29 мг7%
    Земляника18 мг5%
    Инжир свежий17 мг4%
    Киви25 мг6%
    Клюква15 мг4%
    Крыжовник9 мг2%
    Лимон12 мг3%
    Малина22 мг6%
    Манго10 мг3%
    Мандарин11 мг3%
    Морошка29 мг7%
    Нектарин9 мг2%
    Облепиха30 мг8%
    Папайя21 мг5%
    Персик16 мг4%
    Помело6 мг2%
    Рябина красная33 мг8%
    Рябина черноплодная14 мг4%
    Слива9 мг2%
    Смородина белая9 мг2%
    Смородина красная17 мг4%
    Смородина чёрная31 мг8%
    Фейхоа9 мг2%
    Хурма56 мг14%
    Черешня24 мг6%
    Черника6 мг2%
    Шиповник8 мг2%
    Яблоки9 мг2%

    Содержание магния в овощах и зелени:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)64 мг16%
    Баклажаны9 мг2%
    Брюква14 мг4%
    Имбирь (корень)43 мг11%
    Кабачки9 мг2%
    Капуста белокочанная16 мг4%
    Капуста брокколи21 мг5%
    Капуста брюссельская40 мг10%
    Капуста кольраби30 мг8%
    Капуста краснокочанная16 мг4%
    Капуста пекинская13 мг3%
    Капуста савойская9 мг2%
    Капуста цветная17 мг4%
    Картофель23 мг6%
    Кинза (зелень)26 мг7%
    Кресс-салат (зелень)38 мг10%
    Листья одуванчика (зелень)36 мг9%
    Лук зелёный (перо)18 мг5%
    Лук порей10 мг3%
    Лук репчатый14 мг4%
    Морковь38 мг10%
    Морская капуста170 мг43%
    Огурец14 мг4%
    Папоротник34 мг9%
    Пастернак (корень)22 мг6%
    Перец сладкий (болгарский)7 мг2%
    Петрушка (зелень)85 мг21%
    Петрушка (корень)22 мг6%
    Помидор (томат)20 мг5%
    Ревень (зелень)17 мг4%
    Редис13 мг3%
    Редька чёрная22 мг6%
    Репа17 мг4%
    Салат листовой (зелень)40 мг10%
    Свекла22 мг6%
    Сельдерей (зелень)50 мг13%
    Сельдерей (корень)33 мг8%
    Спаржа (зелень)20 мг5%
    Топинамбур12 мг3%
    Тыква14 мг4%
    Укроп (зелень)70 мг18%
    Хрен (корень)36 мг9%
    Чеснок30 мг8%
    Шпинат (зелень)82 мг21%
    Щавель (зелень)85 мг21%

    Содержание магния в сухофруктах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Груша сушёная66 мг17%
    Изюм42 мг11%
    Инжир сушёный59 мг15%
    Курага105 мг26%
    Персик сушёный92 мг23%
    Урюк109 мг27%
    Финики69 мг17%
    Чернослив102 мг26%
    Яблоки сушёные30 мг8%

    Содержание магния в грибах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка18 мг5%
    Гриб рыжик8 мг2%
    Гриб сморчок19 мг5%
    Грибы белые15 мг4%
    Грибы белые сушёные102 мг26%
    Грибы лисички7 мг2%
    Грибы опята20 мг5%
    Грибы подберёзовики15 мг4%
    Грибы подосиновики16 мг4%
    Грибы сыроежки11 мг3%
    Грибы шампиньоны15 мг4%
    Грибы шиитаке20 мг5%

    Содержание магния в мясе, рыбе и морепродуктах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла25 мг6%
    Горбуша30 мг8%
    Икра красная зернистая129 мг32%
    Икра минтая35 мг9%
    Икра чёрная зернистая37 мг9%
    Кальмар90 мг23%
    Камбала35 мг9%
    Кета30 мг8%
    Килька балтийская35 мг9%
    Килька каспийская35 мг9%
    Креветка50 мг13%
    Лещ30 мг8%
    Лосось атлантический (сёмга)25 мг6%
    Мидии30 мг8%
    Минтай55 мг14%
    Мойва30 мг8%
    Мясо (баранина)20 мг5%
    Мясо (говядина)22 мг6%
    Мясо (индейка)19 мг5%
    Мясо (кролик)25 мг6%
    Мясо (куриное)18 мг5%
    Мясо (свинина жирная)20 мг5%
    Мясо (свинина мясная)24 мг6%
    Мясо (цыплята бройлеры)19 мг5%
    Навага40 мг10%
    Окунь морской60 мг15%
    Окунь речной30 мг8%
    Осётр75 мг19%
    Палтус60 мг15%
    Печень говяжья18 мг5%
    Пикша35 мг9%
    Почки говяжьи18 мг5%
    Рак речной25 мг6%
    Сазан25 мг6%
    Салака20 мг5%
    Сельдь жирная30 мг8%
    Сельдь нежирная30 мг8%
    Сельдь среднесолёная40 мг10%
    Скумбрия50 мг13%
    Сом20 мг5%
    Ставрида40 мг10%
    Судак25 мг6%
    Треска30 мг8%
    Тунец30 мг8%
    Угорь30 мг8%
    Устрица40 мг10%
    Хек35 мг9%
    Щука35 мг9%

    Содержание магния в молочных продуктах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%15 мг4%
    Ацидофилин 3,2%15 мг4%
    Ацидофилин 3,2% сладкий15 мг4%
    Ацидофилин нежирный15 мг4%
    Брынза (из коровьего молока)24 мг6%
    Варенец 2,5%16 мг4%
    Йогурт 1,5%15 мг4%
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный13 мг3%
    Йогурт 3,2%15 мг4%
    Йогурт 3,2% сладкий14 мг4%
    Йогурт 6%14 мг4%
    Йогурт 6% сладкий14 мг4%
    Кефир 1%14 мг4%
    Кефир 2,5%14 мг4%
    Кефир 3,2%14 мг4%
    Кефир нежирный15 мг4%
    Кумыс (из кобыльего молока)25 мг6%
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)14 мг4%
    Масса творожная 16,5% жирности23 мг6%
    Молоко 1,5%14 мг4%
    Молоко 2,5%14 мг4%
    Молоко 3,2%14 мг4%
    Молоко 3,5%14 мг4%
    Молоко козье14 мг4%
    Молоко нежирное15 мг4%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%34 мг9%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%34 мг9%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное34 мг9%
    Молоко сухое 15%139 мг35%
    Молоко сухое 25%119 мг30%
    Молоко сухое нежирное160 мг40%
    Мороженое пломбир21 мг5%
    Мороженое сливочное22 мг6%
    Пахта18 мг5%
    Простокваша 1%16 мг4%
    Простокваша 2,5%16 мг4%
    Простокваша 3,2%16 мг4%
    Простокваша нежирная15 мг4%
    Ряженка 1%14 мг4%
    Ряженка 2,5%14 мг4%
    Ряженка 4%14 мг4%
    Ряженка 6%14 мг4%
    Сливки 10%10 мг3%
    Сливки 20%8 мг2%
    Сливки 25%8 мг2%
    Сливки 35%7 мг2%
    Сливки 8%10 мг3%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%36 мг9%
    Сливки сухие 42%80 мг20%
    Сметана 10%10 мг3%
    Сметана 15%9 мг2%
    Сметана 20%8 мг2%
    Сметана 25%8 мг2%
    Сметана 30%7 мг2%
    Сыр «Адыгейский»25 мг6%
    Сыр «Голландский» 45%55 мг14%
    Сыр «Камамбер»15 мг4%
    Сыр «Пармезан»44 мг11%
    Сыр «Пошехонский» 45%45 мг11%
    Сыр «Рокфор» 50%40 мг10%
    Сыр «Российский» 50%35 мг9%
    Сыр «Сулугуни»35 мг9%
    Сыр «Фета»19 мг5%
    Сыр «Чеддер» 50%54 мг14%
    Сыр «Швейцарский» 50%45 мг11%
    Сыр Гауда29 мг7%
    Сыр нежирный23 мг6%
    Сыр плавленый «Колбасный»30 мг8%
    Сыр плавленый «Российский»33 мг8%
    Сырки глазированные 27,7% жирности39 мг10%
    Творог 11%23 мг6%
    Творог 18% (жирный)23 мг6%
    Творог 2%24 мг6%
    Творог 4%23 мг6%
    Творог 5%23 мг6%
    Творог 9% (полужирный)23 мг6%
    Творог нежирный24 мг6%
    Читайте также:  Какие продукты нельзя употреблять при варикозе

    Содержание магния в яйцах и яйцепродуктах:

    Название продуктаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца9 мг2%
    Желток куриного яйца15 мг4%
    Яичный порошок42 мг11%
    Яйцо куриное12 мг3%
    Яйцо перепелиное32 мг8%

    Содержание магния в готовых блюдах и кондитерских изделиях:

    Название блюдаСодержание магния в 100грПроцент суточной потребности
    Халва тахинно-арахисовая243 мг61%
    Халва подсолнечная178 мг45%
    Шоколад горький133 мг33%
    Конфеты шоколадные99 мг25%
    Хлеб цельнозерновой82 мг21%
    Пирожное миндальное73 мг18%
    Шоколад молочный68 мг17%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)67 мг17%
    Окунь горячего копчения66 мг17%
    Печенье миндальное64 мг16%
    Хлебцы с отрубями63 мг16%
    Окунь жареный61 мг15%
    Торт миндальный60 мг15%
    Шоколадная паста59 мг15%
    Котлеты свекольные57 мг14%
    Горбуша натуральная (консервы)56 мг14%
    Салака горячего копчения55 мг14%
    Хлеб зерновой55 мг14%
    Шпроты в масле (консервы)55 мг14%
    Килька горячего копчения51 мг13%
    Килька солёная51 мг13%
    Печень трески (консервы)50 мг13%
    Томатная паста50 мг13%
    Треска горячего копчения50 мг13%
    Хлеб бородинский49 мг12%
    Скумбрия холодного копчения48 мг12%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)47 мг12%
    Хлеб украинский47 мг12%
    Котлеты морковные46 мг12%
    Лещ вяленый46 мг12%
    Грибы жареные на растительном масле44 мг11%
    Лещ горячего копчения43 мг11%
    Горох отварной42 мг11%
    Запеканка морковная42 мг11%
    Зефир в шоколаде41 мг10%
    Окунь запеченный41 мг10%
    Ставрида жареная41 мг10%
    Скумбрия в масле (консервы)40 мг10%
    Мармелад в шоколаде39 мг10%
    Соломка сладкая38 мг10%
    Зубатка жареная37 мг9%
    Пампушки с чесноком37 мг9%
    Килька солёная с луком и маслом36 мг9%
    Булочка повышенной калорийности34 мг9%
    Морковь отварная34 мг9%
    Оладьи33 мг8%
    Суп пюре из шпината33 мг8%
    Хлеб подовый (из муки 1 сорта)33 мг8%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)33 мг8%
    Запеканка из тыквы32 мг8%
    Котлеты из трески32 мг8%
    Лещ холодного копчения32 мг8%
    Навага жареная31 мг8%
    Рак речной вареный31 мг8%
    Колбаса сервелат30 мг8%
    Лук жареный30 мг8%
    Сырники из обезжиренного творога30 мг8%
    Щука отварная30 мг8%
    Горбуша соленая29 мг7%
    Каша из овсяных хлопьев Геркулес29 мг7%
    Каша овсяная29 мг7%
    Кета соленая29 мг7%
    Грибы запеченные28 мг7%
    Зразы картофельные28 мг7%
    Салат из свеклы с сыром и чесноком28 мг7%
    Сырники с морковью28 мг7%
    Треска запеченная28 мг7%
    Щи из щавеля28 мг7%
    Картофель жареный27 мг7%
    Колбаса брауншвейгская27 мг7%
    Колбаса зернистая27 мг7%
    Рагу овощное27 мг7%
    Драники картофельные26 мг7%
    Свекла отварная26 мг7%
    Треска тушеная26 мг7%
    Блины25 мг6%
    Колбаски охотничьи25 мг6%
    Крекеры с отрубями25 мг6%
    Салат из редиса25 мг6%
    Салат из свежих помидоров со сладким перцем25 мг6%
    Треска жареная25 мг6%
    Тунец в масле (консервы)25 мг6%
    Хлеб рижский25 мг6%
    Каша пшеничная24 мг6%
    Котлеты картофельные24 мг6%
    Пирожки жареные с капустой24 мг6%
    Треска отварная24 мг6%
    Запеканка из обезжиренного творога23 мг6%
    Запеканка картофельная23 мг6%
    Карп жареный23 мг6%
    Колбаса московская (копчёная)23 мг6%
    Котлеты капустные23 мг6%
    Окунь морской отварной23 мг6%
    Сельдь с луком23 мг6%
    Вареники22 мг6%
    Грибы жареные с картофелем22 мг6%
    Картофель вареный22 мг6%
    Колбаса докторская22 мг6%
    Зелёный горошек (консервы)21 мг5%
    Картофель тушеный с грибами21 мг5%
    Каша пшенная21 мг5%
    Колбаса говяжья (варёная)21 мг5%
    Колбаса молочная21 мг5%
    Свекла тушеная21 мг5%
    Судак отварной21 мг5%
    Голубцы овощные20 мг5%
    Запеканка капустная20 мг5%
    Запеканка творожно-рисовая20 мг5%
    Капуста белокочанная тушёная20 мг5%
    Колбаса свиная20 мг5%
    Печенье сахарное20 мг5%
    Печенье сахарное20 мг5%
    Пюре картофельное20 мг5%
    Сосиски молочные20 мг5%

    Обсуждение на форуме (комментариев: 7)

     Статья добавлена: 2016-11-01

    Источник