Какие продукты на суп с бобовыми

Какие продукты на суп с бобовыми thumbnail

Чечевичный суп для похудения
4.5
8

Чечевичный суп для похудения

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Суп из чечевицы с мясом
4.5
3

Суп из чечевицы с мясом

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? …далее

Добавил: Kaviansky 08.04.2013

Суп-пюре с чечевицей
4.6
3

Суп-пюре с чечевицей

Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. …далее

Добавил: Roksolana 24.07.2012

Шурпа с нутом
3.9
2

Шурпа с нутом

Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт! …далее

Добавил: Galate 14.11.2013

Фасолевый суп без мяса
4.1
2

Фасолевый суп без мяса

Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас! …далее

Добавил: Liuka 17.11.2013

Суп фасолевый традиционный
3.7
2

Суп фасолевый традиционный

Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед. …далее

Добавил: Dashunia 27.05.2012

Гороховый суп с беконом
4.3
1

Гороховый суп с беконом

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. …далее

Добавил: Павел 28.07.2013

Томатный суп с фасолью
4.5

Томатный суп с фасолью

Когда на улице становится все прохладнее, хочется чего-то согревающего. А давайте сделаем ход конем — сварим томатный суп с фасолью. Пряный, в меру островатый, безумно вкусный — как раз то! …далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Суп из консервированного горошка
4.5

Суп из консервированного горошка

Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.12.2013

Французский гороховый суп
4.5

Французский гороховый суп

Классический рецепт приготовления французского горохового супа. …далее

Добавил: Artem 14.06.2012

Гороховый суп с мясом
4.5

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! …далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Рассольник с фасолью
4.6

Рассольник с фасолью

Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Борщ с фасолью в мультиварке
3.8

Борщ с фасолью в мультиварке

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

Суп из черной фасоли и кукурузы
3.2

Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. …далее

Добавил: Deemmaq 02.12.2010

Суп из нута
3.2

Суп из нута

Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута — вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Гороховый суп с копчеными ребрами
4.4

Гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами — это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье. …далее

Добавил: Kaviansky 06.11.2013

Щи с фасолью
5.0

Щи с фасолью

Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.08.2017

Гороховый суп с окороком
4.3

Гороховый суп с окороком

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком – самого что ни на есть «мужского» блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

Гороховый суп «Объедение»
3.9

Гороховый суп "Объедение"

Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое — гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко! …далее

Добавил: Natalia 21.03.2013

Гороховый суп для детей
4.5

Гороховый суп для детей

Не секрет, что горох очень полезен, но для детского желудка может оказаться слишком тяжелым. Предлагаю вам простой рецепт горохового супа для детей — никакого расстройства, одно удовольствие! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Суп фасолевый с грибами
4.3

Суп фасолевый с грибами

Необыкновенный острый суп фасолевый с грибами прекрасно подойдет любителям необычного вкуса. Кремовая текстура супа прекрасно сочетается с кусочками авокадо — попробовать хотя бы раз его точно стоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

Борщ с фасолью
4.4

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью — коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками… …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Постный суп с фасолью
4.5

Постный суп с фасолью

Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь — вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:) …далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Суп из риса и гороха
3.0

Суп из риса и гороха

Рецепт приготовления супа из риса и гороха. …далее

Добавил: Vasiliok 22.06.2010

Суп из чечевицы в мультиварке
3.8

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! …далее

Добавил: Liuka 22.04.2013

Фасолевый суп
4.5

Фасолевый суп

Фасолевый суп — традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра — этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп — нереально питательный и сытный, тарелку съел — и сыт еще полдня. …далее

Добавил: Kaviansky 11.04.2013

Фасолевый суп в скороварке
4.0

Фасолевый суп в скороварке

Фасолевый суп – это прекрасное первое блюдо, которое, в придачу к своим замечательным вкусовым качествам, обладает еще и полезными свойствами. В скороварке суп готовится особенно быстро и вкусно. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Фасолевый суп из консервированной фасоли
3.9

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Горячий, ароматный суп — что может быть лучше на обед? А суп из консервированной фасоли хорош тем, что не заставит вас провести много времени на кухне. …далее

Добавил: Liuka 02.01.2014

Суп фасолевый с копченостями
4.1

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями — еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час. …далее

Добавил: Kaviansky 08.04.2013

Суп фасолевый с тушенкой
3.9

Суп фасолевый с тушенкой

Фасолевый суп с тушенкой – отличное решение для первого блюда. Благодаря содержащемуся в супе мясу, он получается вкусным и питательным. Таким супом можно насытиться так, что второе не понадобится! …далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Суп-пюре из зеленой фасоли
5.0

Суп-пюре из зеленой фасоли

Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую. …далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Густой гороховый суп
4.0

Густой гороховый суп

В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе или дома! …далее

Добавил: Galate 19.12.2013

Диетический фасолевый суп
3.4

Диетический фасолевый суп

Фасоль отличается превосходными диетическим свойствами, поэтому суп на ее основе прекрасно подойдет тем, кто страдает различными заболеваниями пищеварительной системы, в том числе гастритом и язвой. …далее

Добавил: Antares 03.09.2013

Гороховый суп с ребрышками
4.8

Гороховый суп с ребрышками

Каждая хозяйка варит гороховый суп по-своему, но моим любимым рецептом был и остается гороховый суп с копчеными ребрышками. Вкусно, быстро и полезно! …далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Шурпа из баранины с нутом
4.7

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом — очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом — вдохновляйте своих мужчин на подвиги 😉 …далее

Добавил: Galate 15.10.2013

Суп из турецкого гороха
3.9

Суп из турецкого гороха

Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2012

Гороховый суп с колбасой
3.0

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой — весьма аппетитный суп с замечательным ароматом. Готовится он легко и достаточно быстро — рассказываю, как! …далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Суп гороховый со свининой
4.6

Суп гороховый со свининой

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно — в дождливые дни. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Источник

Разнообразно семейство бобовых культур. Это и горох, и бобы и самые разные виды фасоли, и нут. Также разнообразны и блюда, которые люди издавна готовят из этих полезных растений. Большое количество белка, содержащегося в каждом из этих видов, позволяет вегетарианцам с успехом заменять ими мясные блюда. Одним из наиболее распространённых способов использования бобовых являются супы. Небольшие хитрости подготовки гороха или фасоли к процессу варки, разнообразные добавки и рецепты позволят вам угостить семью великолепным по вкусу и очень полезным супчиком.

Читать дальше

  • говяжьи ребра

    500 г

  • картофель

    500 г

  • свекла

    400 г

  • фасоль

    200 г

  • перец сладкий болгарский

    200 г

  • лук репчатый

    100 г

  • томатная паста

    75 г

  • чеснок

    5 зубчиков

  • лавровый лист

    4 шт.

  • лимонный сок

  • масло сливочное

  • перец черный горошком

  • соль

для подачи:

  • хлеб ржаной

    500 г

  • чеснок

    15 зубчиков

  • вода

    5 ст.л.

  • масло растительное

    40 мл

  • зелень

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

  • картофель

    200 г

  • фасоль красная консервированная

    1 банка

  • помидоры черри

    200 г

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • вермишель

    30 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • вода

    1 л

Перейти на страницу рецепта

  • картофель

    200 г

  • морковь

    55 г

  • фасоль красная

    100 г

  • лук

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • помидоры

    70 г

  • фарш

    200 г

  • яичный желток

    1 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • вода

    2 л

Перейти на страницу рецепта

  • морковь

    150 г

  • лук репчатый

    70 г

  • масло сливочное

    7 г

  • специи

    ½ ч.л.

  • помидоры консервированные

    800 г

  • фасоль консервированная

    800 г

  • вода

    2 л

  • сыр

    60 г

  • макароны

    100 г

Перейти на страницу рецепта

  • вода

    2 л

  • куриные ножки

    7 шт.

  • картофель

    400 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    300 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль

    1.5 ч.л.

  • перец черный молотый

    ½ ч.л.

  • хмели-сунели

    1 ч.л.

  • петрушка

    20 г

  • лук зеленый

    15 г

  • зеленый горошек консервированный

    200 г

Перейти на страницу рецепта

  • картофель

    350 г

  • говядина

    300 г

  • лук репчатый

    200 г

  • морковь

    150 г

  • маш

    75 г

  • рис

    70 г

  • помидоры

    1 шт.

  • лавровый лист

    2 ст.л.

  • томатная паста

    1.5 ст.л.

  • барбарис

    1 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • паприка

    1 ч.л.

  • зира

    1 ч.л.

  • базилик сушеный

    1 ч.л.

  • укроп сушеный

    1 ч.л.

  • чеснок сушеный

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    ½ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

  • чечевица

    200 г

  • помидоры консервированные

    200 г

  • бекон

    120 г

  • хлеб белый

    5 кусочков

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло оливковое

    50 мл

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Для крема

  • листья мяты

    5 шт.

  • лимонный сок

    10 мл

  • йогурт натуральный

    2 ст.л.

  • цедра лимона

    1 ч.л.

Суп

  • лук репчатый

    1 шт.

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • паприка молотая

    1 ч.л.

  • кумин молотый

    2 ч.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • бульон овощной

    1.5 л

  • чечевица красная

    150 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук зеленый

    3 шт.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

  • вода

    1.5 л

  • морковь

    800 г

  • нут

    ½ стакана

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лук-порей

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • сельдерей листовой

    2 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • паприка сладкая

    ¼ ч.л.

  • куркума

    ¼ ч.л.

  • кориандр молотый

    ¼ ч.л.

  • перец душистый горошком

    5 шт.

  • соль

  • перец душистый горошком

    5 шт.

Перейти на страницу рецепта

  • вода

    1 л

  • морковь

    500 г

  • масло оливковое

    300 мл

  • фасоль белая

    200 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • кунжут

    50 г

  • прованские травы

    6 г

  • куркума

    6 г

  • лимонный сок

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

  • вода

    2 л

  • картофель

    300 г

  • лук репчатый

    200 г

  • курица

    100 г

  • горох

    1 стакан

  • колбаски охотничьи

    4 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • укроп

    20 г

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

  • куриная голень

    2 шт.

  • помидоры в собственном соку

    1 банка

  • фасоль

    1 банка

  • сосиски

    5-7 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • чеснок

    6 зубчиков

  • вермишель мелкая

  • сыр пармезан тертый

  • базилик

  • масло оливковое

Перейти на страницу рецепта

  • огурцы соленые

    3 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • чечевица

    ½ стакана

  • перловая крупа

    2 ст.л.

  • рис

    2 ст.л.

  • масло растительное

  • приправы

  • соль

Перейти на страницу рецепта

  • мясо

    350 г

  • говяжьи почки

    200 г

  • фасоль консервированная

    200 г

  • огурцы соленые

    4 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

  • специи

Перейти на страницу рецепта

  • филе говядины

    350 г

  • фасоль красная

    170 г

  • помидоры

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • грецкие орехи

    30 г

  • соус ткемали

  • хмели-сунели

  • масло подсолнечное

  • лавровый лист

  • перец черный молотый

    3 г

  • соль

Перейти на страницу рецепта

  • говядина

    550 г

  • капуста пекинская

    1 вилок

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • фасоль стручковая

    45 г

  • сельдерей

    30 г

  • аджика

  • хмели-сунели

  • перец острый сушеный

  • перец черный молотый

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

  • говядина

    370 г

  • лапша

    1 пачка

  • фасоль стручковая

    120 г

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перец дунганский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • редька зеленая

    1 шт.

  • листья чеснока

    5 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • лук зеленый

    3 пера

  • масло кунжутное

    3 ст.л.

  • томатная паста

    30 мл

  • кинза

    20 г

  • зира

    20 г

  • петрушка

    20 г

  • кориандр молотый

    20 г

  • перец черный молотый

    20 г

  • соль

    20 г

Перейти на страницу рецепта

  • мясо

    850 г

  • бульон мясной

    420 мл

  • лапша

    1 пачка

  • лук репчатый

    5 шт.

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • фасоль стручковая зеленая

    3 шт.

  • соус томатный

    3 ст.л.

  • помидоры

    2 шт.

  • редька зеленая

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    8 зубчиков

  • соль

    17 г

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

Источник

Красивые зёрна бобовых издревле привлекали к себе внимание человека.

Научившись культивировать эти растения, люди получили в своё распоряжение кладезь белков, практически идентичных мясу.

Это позволило насытить вегетарианскую кухню необходимыми для организма компонентами, но и в обычном меню нередки блюда из бобовых.

Очень вкусными получаются супы – оранжевый гороховый, золотистый из белой фасоли, или просто ароматный и вкусный из смеси бобовых.

Бобовый суп – общие принципы приготовления

• Для приготовления супов, берут зёрна бобовых культур, таких как фасоль, горох, нут, чечевица. Хороша для этой цели свежезамороженная «мексиканская» смесь, в состав которой помимо овощей входят стручковые бобовые. Ничем не хуже получается супчик, сваренный из молодых бобов.

• Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на бульоне, приготовленном из птицы либо мяса. Бобовые супчики получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей.

• Сухие бобовые перед приготовлением рекомендуется заранее замочить. Для этого с вечера выложите зёрна бобовых в любую эмалированную или стеклянную ёмкость и залейте их проточной водой. Воду нужно периодически менять, чтобы не закисала, каждый раз промывая под краном зёрна бобовых.

• Если суп варите на мясном бульоне, рекомендуется зёрна бобовых варить отдельно, а потом уже закладывать их в бульон.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовление супа начинаем с того, что промываем хорошенько бобы и замачиваем их в холодной воде 1:3. Я замачивала их на всю ночь. Они увеличились в объеме примерно в 2,5 раза.

Шаг 2:

Продукты для приготовления супа. Коренья, лук и картофель очищены, они и зелень вымыты.

Шаг 3:

Некоторые хозяйки варят бобовые в той же воде, в которой их и замачивали. Я же эту воду сливаю,промываю и заливаю новой водой так, чтобы она покрывала бобы слегка. Довожу содержимое кастрюли до закипания, воду сливаю.Заливаю бобы новой необходимой порцией воды, варю под закрытой крышкой до мягкости без добавления соли. Уверяю Вас, что кишечник переносит значительно легче пищу из бобовых,приготовленную таким способом.У меня бобы сварились меньше,чем за час.

Шаг 4:

Пока варятся бобы, измельчаем морковь и петрушку мелкими кубиками, лук мелко рубим.

Шаг 5:

Затем обжариваем измельченные овощи на сковороде на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Шаг 7:

В кастрюлю, в которой варятся бобы, закладываем обжаренные лук, морковь, петрушку, доводим до кипения, варим 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 8:

Добавляем картофель, специи и варим 20 минут, после чего добавляем соль. Пробуем картофель на готовность и доводим суп до кипения.

Шаг 9:

Нарезаем любимую зелень. У меня — смесь петрушки и укропа.

Шаг 10:

Наливаем готовый горяченький суп в тарелку, приправляем сметанкой, присыпаем зеленью и наслаждаемся. Попробуйте, этот суп — очень вкусный!

Те, кто решил отказаться от употребления мясных продуктов, просто не мыслят своего рациона без бобовых. Ведь нет растительных источников белка богаче и питательнее. Да и тем, кто любит мясо, не стоит пренебрегать бобовыми.

Королём этого семейства является боб, который, собственно, и дал название всему виду. Но почему-то многие хозяйки успешно о нём забывают, используя в готовке только фасоль или горох. А ведь из бобов можно приготовить столько вкусных блюд. Сегодня мы расскажем, как превратить их в чудесный обед, а также постигнем науку приготовления бобовых супов.

Бобовый суп с копчёностями

Ингредиенты:

• 200 граммов смеси из бобовых: розовая фасоль, белая фасоль, горох сухой, чечевица и нут;

• копчёный куриный окорочок либо свиные прокопченные рёбрышки – 400 граммов;

• средняя головка лука;

• морковка среднего размера;

• четыре картофелины;

• листочек лаврушки.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с водой выложить копчёности и поставить вариться бульон.

2. Из кастрюли с замоченными бобовыми слить воду. Промыть их под краном, опять залить чистой водой и варить на среднем нагреве до полуготовности.

3. Вылить из кастрюли с бобовыми воду и выложить их в готовый бульон.

4. Порезать некрупными ломтиками картофель, лук измельчить ножом, а морковку лучше натрите мелкой тёркой.

5. Выложить картофель в кастрюлю к бобовым, дать закипеть. Когда бульон закипит, накрыть кастрюлю крышкой и проварить суп до готовности картофеля.

6. На рафинированном либо сливочном масле поджарить лук до полупрозрачности, засыпать морковку и пассеровать овощи до готовности, пока зажарка не станет янтарного цвета.

7. Выложить зажарку в кастрюлю со сварившимся картофелем, заложить лаврушку, посолить по вкусу и протомить на среднем огне около четверти часа.

8. Подавать, приправив сметаной.

С грибами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций:7 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Фасолевый супчик с грибами – очень легкое по приготовлению и одновременно вкусное сытное блюдо. Бульон в нем получается красивый, прозрачный, наваристый. Сварить такое первое сможет даже начинающая хозяйка. В рецепте заявлены сушеные грибы, но вы можете заменить их консервированными или свежими шампиньонами. Обязательно добавляйте в угощенье зелень – изумительный аромат будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • говядина – 120 г;
  • грибы (сушеные) – 100 г;
  • черные бобы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука (кукурузная) – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь, отваривать в течение 10 минут после того, как закипит.
  2. Затем жидкость слить, залить новой и варить еще 45 минут.
  3. Мясо порезать кусками, залить водой, после вскипания всыпать специи и томить 1,5 часа.
  4. Грибы замочить на час.
  5. Лук обжарить, всыпать к нему муку, размешать.
  6. Грибы, лук и бобовые отварить в говяжьем бульоне до готовности последних, приправить специями.

Бобовый суп из зелёных бобов

Ингредиенты:

• любая часть куриной тушки либо суповой набор – 400 граммов;

• свежие молодые бобы – 1/2 стакана;

• смесь свежей зелени укропа с петрушкой;

• репчатая луковица, небольшая;

• одна морковка;

• четыре клубня молодого картофеля;

• пару зубчиков чеснока;

• 1/3 ч. ложки фенхеля, семена либо 5–6 листиков мяты, свежей.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук мелкими кусочками, а морковку некрупной соломкой, картофель нарезаем кубиками, размером рёбра в один сантиметр.

2. Готовим куриный бульон. Кастрюлю с выложенным в него промытым мясом птицы ставим на огонь и быстро доводим до кипения. С поверхности закипевшего бульона снимаем пену, убавляем нагрев и варим под крышкой при слабом кипении полтора часа.

3. Измельчённые морковку и лук всыпаем в кастрюлю с бульоном через полчаса после его закипания.

4. Когда бульон сварится, вынимаем мясо и разбираем, отделяя кости. Мясо выкладываем обратно в суп, всыпаем картофель и даём супу закипеть. Убираем огонь до небольшого и варим до полуготовности картофеля.

5. Листья мяты режем поперёк некрупно соломкой.

6. Засыпаем свежие молодые бобы, провариваем пятнадцать минут.

7. Добавляем измельчённый ножом чеснок, закладываем порезанные листья мяты или семена фенхеля, солим и перчим по вкусу.

8. На медленном огне провариваем в течение пятнадцати минут и выключаем кастрюлю.

9. Подавать такой супчик рекомендуется с сухариками, выложенными в отдельную тарелку, заправив мелко порубленной зеленью.

Суп-пюре из смеси бобовых

По вкусу и составу все бобовые очень похожи друг на друга, но всё же отличия есть. И чтобы не терзаться муками выбора, предлагаем вам попробовать приготовить суп из смеси бобовых, как на фото.

Время приготовления:

1,5 ч

Количество порций:

12

Энергетическая ценность продукта

В порции готового продукта содержится:

  • белки – 12,4 г;
  • жиры – 4,8 г;
  • углеводы – 14,6 г;
  • калорийность – 151 ккал.

Ингредиенты

  • бобы — 150 г;
  • красная фасоль — 150 г;
  • нут — 150 г;
  • куриные окорочка — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • тимьян — 2 веточки;
  • кардамон — 10 зёрен;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нут и бобы замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Можно добавить в неё немного пищевой соды. Фасоль замочите за несколько часов до готовки.
  2. Со всех бобовых воду слейте, смешайте их в одной кастрюле, залейте чистой водой, немного посолите и поставьте на огонь. С момента закипания варите чуть больше часа.
  3. В это время отварите мясной бульон. Для этого окорочка промойте, залейте водой, закипятите, уберите пену, добавьте порезанную крупными кусками одну морковь, целую луковицу и лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин чёрного перца. Готовьте минут 40.
  4. Затем из бульона извлеките мясо и овощи. Овощи больше не понадобятся. А мясо отделите от кости и порежьте на маленькие кусочки.
  5. Почистите лук и морковь. Лук порежьте на полукольца, а морковь — тонкой соломкой.
  6. В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло, разогрейте его и обжарьте лук с морковкой до румяности.
  7. К овощам добавьте измельчённое куриное мясо, хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут.
  8. Добавьте туда же смесь бобовых, предварительно слив воду, в которой она варилась.
  9. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Поварите минут 10 и снимите с огня.
  10. Когда суп немного остынет, измельчите его блендером до состояния пюре и верните на плиту. Бросьте в него измельчённый тимьян и растёртые в ступке зёрна кардамона. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте немного настояться.

Важно

: когда комбинируете бобовые для подобного супа, старайтесь выбирать те, что варятся примерно одинаковое количество времени. Иначе придётся каждый ингредиент варить отдельно.

Этот суп получается очень вкусным и нежным. Вряд ли найдётся тот, кто не оценит это блюдо. С особым аппетитом суп-пюре из смеси бобовых съедается, если подать его, дополнив чесночными сухариками крутонами.

С мясом или без, супы с участием бобов всегда будут вкусными и сытными. Да и готовятся они легко и просто. А если не забыть замочить бобы с вечера, то ещё и быстро. Приятного аппетита!

Смешайте ингредиенты вместе

Бульон, бобы и нарезанные овощи нужно сложить в глубокую кастрюлю. Убедитесь, что все ингредиенты полностью покрыты жидкостью. Не бойтесь доливать бульон, если вы думаете, что его слишком мало. Вы также можете разбавить его кипяченой водой. В этом случае лучше переборщить, чем налить слишком мало бульона. При необходимости вы всегда можете выпарить остатки позже.

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Смесь из ингредиентов нужно довести до кипения. Затем поставьте ее на средний огонь и варите в течение 1 часа. Не забывайте регулярно помешивать суп. Если жидкости в кастрюле становится слишком мало, обязательно добавляйте больше бульона или воды.

За 10 минут до окончания варки добавьте в суп соль и еще раз тщательно перемешайте.

Как приготовить курицу с бобами?

Рецепт №1. Курица с бобами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (500 г);
  • Бобы (200 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Бобы на ночь замачивае