Какие продукты на море дикарем

Какие продукты на море дикарем thumbnail

Собираемся с семьёй и с друзьями выбраться на море на выходные с палатками. Ну и встали перед вопросом списка нужных вещей, которые брать с собой.
Я в детстве с родителями ездила на море каждый год, мы ехали на 4 дня и везли с собой кучу продуктов, вещей, включая газовый баллон и таганок для приготовления еды!

Не, это, конечно, смешно. Но и удобно было. Машина у нас была жигули с прицепом, всё умещалось. Нас всегда было несколько семей, все родственники друг другу — сёстры-братья, родные-двоюродные-троюродные со своими семьями. Такой себе табор

Я, конечно, столько с собой везти не буду, но список потихоньку составляю. Может, у кого есть опыт таких поездок, буду рада, если поделитесь. И буду рада, если поделитесь возможными вариантами питания в таких условиях.
Будет наша семья (2 взрослых, 4 детей), будут друзья — 2 мужчины на авто, 1 женщина с мальчиком-подростком на авто. Может добавится ещё 1 мужчина на авто. Т. е. прицепов не планируется Да, рядом с местом, куда планируем ехать, есть населённые пункты, так что, в принципе, смотаться за продуктами раз в день можно будет.
По мере поступления стоящих советов буду добавлять их в список записи — может, кому пригодится мой опыт. Ну и, конечно, обязательно поделюсь, как у нас всё прошло.
И ещё попрошу не высказывать своё «фе» по поводу выбранного стиля отдыха и того, что мы и детей туда тащим. Каждому своё, мы хотим так.

Итак, начнём с малого

Хозяйственные вещи:
Спички
Дрова или угли
газеты
Зажигалка (баллончик для розжига костра)
мангал
шампуры
одноразовая посуда: тарелки, стаканы по 0,5 л, стаканы маленькие.
Мусорные пакеты, мусорные мешки
катушка ниток с иголкой, ножницы
Казан
ножи, ложки, вилки, точилка для ножей
нож консервный
Бумажные полотенца
топорик
лопатка
палатка
тент от солнца
верёвка
покрывала
одеяла
одежда тёплая
одежда лёгкая
Купальники
бельё
панамы и шляпы
клеёнка
палки и покрывало для туалета
палки и тент, зонт от солнца
раскладные стулья, стол
надувной матрац, насос
фонарь
миски, средство для посуды, губка
доска разделочная
зарядка для телефона
прищепки
горелка
термос
половник
ведро
ковшик
липучки от мух
небольшой веник или щётка для уборки палаток, совочек

Гигиена:
гель для душа (+шампунь, 2 в 1), жидкое мыло.
мочалка
зубные щётки, паста
полотенца
детский крем
спрей от комаров
спиральки от комаров
заживляющий крем
крем от загара
Туалетная бумага
влажные салфетки
скотч широкий
батарейки пальчиковые для фонарей — 9 шт
зубочистки
ножницы маникюрные
пилка для ногтей
расчёска, резинки и заколки для девочек

Аптечка:
перекись
йод
вата, бинт широкий, узкий
пластырь бактерицидный
нимесил — 4 пакета
иммодиум
активированный уголь
Эффералган шипучий
зодак
капли глазные
эффералган детский
шприц — 2 шт

Продукты:
Соль
Сахар
Чай, кофе
мясо
лук
картофель
специи
овощи — помидоры, огурцы, лук, морковь, зелень
масло подсолнечное
Кетчуп, майонез
Лаваш
хлеб, сухари
сыр
консервы
вода минеральная (2 уп)
вода питьевая (4 по 5 л)
вода сладкая — 1 уп
пиво — 20 бут
рыба сухая
Замороженные сосиски
картофельное пюре сухое
лапша быстрого приготовления
овсянка быстрого приготовления
фрукты — лимоны, апельсины, бананы
печенье, сухари, сушка

Разное:
Мяч
бадминтон
игрушки — лопатки, ведёрки.
букварь
фанты
карты
карандаши цветные
альбом для рисования
раскраски
сказки
тетрадь
ручки
сканворды
надувные круги, жилеты, нарукавники для детей
детский бассейн
водяные пистолеты
фотоаппарат

Продолжение следует

Источник

Отправляясь в отпуск, мы составляем подробный список вещей, которые могут понадобиться. И лишь в последний момент задумываемся, что взять с собой на море из еды? Ведь из-за неправильного «дорожного меню» вместо пляжа можно оказаться на больничной койке. Поэтому подбор продуктов в дорогу — дело серьезное и требующее особого внимания.

Еда в дорогу: правила отбора

Независимо от того, отправляетесь вы в путь на поезде или на автомобиле, в отношении выбора еды в дорогу действуют одни и те же правила:

  • исключаем из списка дорожной провизии скоропортящиеся продукты, иначе отдых начнется с диареи, а у вас каждый день на счету;
  • выбираем продукты, которые не подтаивают. Захотите мороженого, лучше купите его во время одной из остановок;
  • отбираем еду, которая не крошится и не пачкает руки. Чем меньше забот в дороге, тем комфортнее поездка;

Еда в дорогу

  • берем в поезд продукты, не имеющие резкого запаха. Чеснок, лук и даже вареные яйца создают непередаваемое амбре, обонять которое придется вашим соседям по купе. Имейте к ним сострадание;
  • облегчаем себе жизнь: подбираем продукты, не требующие чистки, тогда и проблем с выносом мусора тоже не будет;
  • в машине и поезде готовить негде, поэтому берем в дорогу уже готовую еду или для приготовления которой достаточно лишь добавления кипятка;
  • связываться в дороге с нарезкой тоже не с руки, а потому делаем это дома, а в дорожную сумку кладем уже нарезанный хлеб, колбаску и т. п.

Что взять в поезд из еды — список

Собирая чемоданы на море, возьмите с собой продукты, присутствие которых в дорожном рационе не приведет к отравлению и не вызовет дополнительных хлопот, связанных с очисткой, приготовлением и утилизацией.

Рекомендуем взять с собой продукты, не требующие готовки:

  • уже вымытые дома овощи: огурцы, морковку, сладкий перец. С помидорами лучше не рисковать, поскольку велика вероятность испачкать одежду;
  • фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Они утяжелят ваш багаж, поэтому в поезд в качестве альтернативы можно взять фруктовые пюре;
  • бутерброды с сыром, мясом, колбасой. Не намазывайте на хлеб масло: оно подтаивает и теряет вкус. Выбирайте копченые колбасы и используйте хорошо прожаренное мясо — эти продукты долго хранятся при обычной температуре;

Бутерброд в дорогу

  • паштет в небольших упаковках. Вкусно, сытно и удобно: съел содержимое, баночку выбросил;
  • плавленый сыр в пластинках и порционных треугольниках. За время поездки он не испортится, а избавиться от упаковки не составит большого труда;
  • рыбные консервы, только выбирайте банки, открываемые без консервного ножа;
  • предварительно нарезанный хлеб или лаваш. В пути его можно комбинировать с колбаской, сыром, овощами и другими вкусностями;
  • йогурт, только покупайте тот, на котором указанная предельная температура хранения — 25°С;
  • орешки и сухофрукты для перекусов. В отличие от конфет они не подтают и не испачкают руки;
  • зефир и пастилу на десерт — эти сладости отлично переносят жару;
  • воду, напитки. От газировок лучше отказаться: они не утоляют жажду, а усиливают;
  • соль, если в дороге придется что-то солить.

Полуфабрикаты, требующие минимальной готовки:

  • каши, вермишели и картофельное пюре быстрого приготовления в пластиковых стаканчиках. Кипяток в дороге всегда найдется, и в течение 5 минут сытный обед будет готов;

Продукты в дорогу

  • чай и кофе в пакетиках, и не забудьте прихватить сахар, тоже расфасованный порционно.

Приготовленную дома еду:

  • запеченное мясо. При его приготовлении желательно использовать побольше специй: розмарина, орегано, эстрагона, являющихся природными консервантами. Мясо средней и слабой прожарки быстро портится, поэтому его из списка дорожной еды исключите;
  • сдобные пирожки и маффины отлично сгодятся для полдника.

И не забудьте золотое правило «КЛМН»: кружка, ложка, миска, нож. Посуда должна быть небьющейся, т. е. либо металлической, либо пластиковой. Отличный выход — разовые тарелки: и места немного занимают, и весят мало, и мыть не надо.

Чего не нужно брать в дорогу

Описав еду, которую стоит взять с собой, мы перечислим и продукты, от которых в дороге лучше отказаться:

  • от шоколадных конфет и шоколада — тают на жаре;

Отказ от шоколада

  • от вареных яиц — из-за запаха;
  • от картофеля «в мундирах» — пачкает руки;
  • от сосисок, вареной колбасы, курицы — быстро приходят в негодность;
  • от соленых огурчиков и помидорчиков, вяленой и соленой рыбы — вызывают жажду;
  • алкоголя — не все любят запах перегара и буйных соседей.

Что взять с собой, отправляясь на пляж

Пляж — это солнце, песок и… насекомые. Следовательно, пища, которую вы решите захватить с собой на море, должна:

  • стойко переносить жару — список приводится ниже;
  • быть хорошо упакованной — используйте пластиковые пакеты и контейнеры;
  • иметь небольшой вес.

Еда для пляжа

К таким продуктам можно отнести:

  • домашние кексы. Однако не все захотят заниматься выпечкой во время отпуска, поэтому можете купить в магазине нежирный крекер;
  • овощи: огурцы, помидоры, редис, кольраби;
  • фрукты. Подойдут те же, что мы рекомендовали взять в поезд, но сливы и абрикосы положите в твердую упаковку;
  • орехи и сухофрукты. Предварительно разделите их на порции и упакуйте, предупредив тем самым попадание в них песка;
  • вода, лимонад домашнего приготовления. Но не пейте очень холодные напитки, иначе вместо купания в море придется лечиться от простуды;
  • бутерброды. Делайте их так же, как и сэндвичи в дорогу.

Хорошего отдыха!

Источник

Все, кому не повезло в начале июня взять отпуск и сбежать на море, поедут в эти выходные на пляж. По крайней мере, в Центральном федеральном округе и прилегающих к нему областях, где температура достигает рекордных значений для начала лета: 30 и более градусов. 

Без еды на пляже обойтись не получится, нельзя же купаться впроголодь, да и те, кто просто загорает, к концу дня захотят перекусить. Так что нужно подойти к делу с умом и продумать, что же вы будете есть, да еще и есть безопасно, что важно, ведь на пляже очень легко отравиться. 

Какие продукты на море дикарем

Вариант 1. Купить на месте у неофициальных продавцов

Пожалуй, самый рискованный вариант. Мы же понимаем, что все продукты, которые продаются на пляже, лежат там как минимум этот день, а возможно, лежали на прилавках еще вчера. Поэтому — никаких салатов, пирожков с начинкой, беляшей, шаурмы, чебуреков, суши и роллов. Подобные продукты в условиях летней жары могут стать причиной тяжелых отравлений и острых кишечных инфекций. Да и вообще в жару при неправильном хранении практически любые готовые блюда и кулинарные изделия становятся потенциально опасными уже через 2-3 часа, это касается даже многих продуктов с длительным сроком хранения.

А кто поручится за то, что ближайшие к пляжу торговцы хранили продукты правильно? Мы уже не говорим о разносчиках пирожков и вареной кукурузы.

Какие продукты на море дикаремВ зоне риска находится даже мороженое! «Оно безопасно до тех пор, пока хранится при определенной низкой температуре, — предупреждает Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. — Но стоит ему подтаять, опасные микробы начинают быстро размножаться. Поэтому никогда не покупайте подтаявшее или повторно замороженное мороженое!»

Если вы ничего не взяли с собой и рассчитываете на ближайшие к пляжу магазины, то безопаснее всего купить:

— печенье и галеты;

— орешки;

— сухофрукты;

— воду и соки.

Все продукты должны быть в фабричных упаковках, целых, не мятых, не рваных.

Вариант 2. Пойти в кафе

Пожалуй, самый дорогой вариант. Особенно если учесть, что рядом с пляжами обычно не бывает большого количества ресторанов, которые составляли бы конкуренцию друг другу. А без конкуренции и при большом спросе цены будут довольно высокими. 

С точки зрения безопасности мы бы порекомендовали воздержаться от скоропортящихся продуктов, салатов с майонезом, морепродуктов, изделий из фарша. Лучше всего хорошо прожаренная курица, термически обработанные овощи.

Бахчевые часто провоцируют проблемы со стулом...

Вариант 3. Взять с собой

Самый надежный вариант с точки зрения безопасности еды: вы знаете, когда были приготовлены бутерброды и сколько времени на жаре пролежала колбаса. И, разумеется, по цене — тоже самый бюджетный способ поесть около реки или озера. 

Лучше всего положить еду в сумку-холодильник. Можно добавить туда же аккумулятор холода (небольшие контейнеры, заполненные специальной жидкостью, их охлаждают в морозилке, после этого они отдают накопленный холод в течение нескольких часов, что отлично продлевает срок хранения продуктов в сумке-холодильнике). 

Но даже с аккумулятором холода сумку с провизией нужно держать в проветриваемом месте в тени. На солнце она долго не выдержит.

Что лучше брать:

Курица или индейка. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла. Отбивные можно класть на хлеб, это очень удобно.

Отварное мясо. Лучше всего подойдет телятина. Можно с горчицей, она немного продлит срок годности мяса.

Картофель. Лучше всего хранится запеченный в кожуре. Не забудьте взять к нему соль. 

В готовую гранолу также можно добавить свежие фрукты и мороженое.

Свежие огурцы.

Хлеб. Хороший вариант — тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не испачкаться при еде.

Сыр. Лучше всего плавленый или выдержанный твердый сыр. 

Детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.

Отварные овощи. Можно самому сварить ту же самую кукурузу и натереть ее солью.

Орехи и сухофрукты. Сухофрукты надо тщательно вымыть.

Обязательно взять обычную (не сладкую, без газа) воду. Причем лучше всего — несколько бутылок. На пляже вы будете хотеть пить гораздо сильнее обычного. Кислые соки и морсы тоже хорошо утоляют жажду, но это не отменяет употребление обыкновенной воды.

Не забудьте тарелки, вилки, ложки. А также салфетки, как влажные, так и сухие. И, разумеется, пакеты для мусора. 

Еще понадобится складной нож, соль, бумажные полотенца.

Пита с курицей

Пита с курицей

Фото: Shutterstock.com

  • 1 пита
  • 50 г филе бедра курицы
  • 20 г салата айсберг
  • 20 г свежего огурца
  • Укроп и петрушка
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Филе курицы посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 3. Питу разрезать пополам.

Шаг 4. Начинить питу получившимся салатом.

Зеленые блинчики

Зеленые блинчики

Фото: Кулинарная школа Chefshows by Novikov

Рецепт Катерины Агронник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  • 160 г гречневой муки
  • 3 яйца
  • 500 мл миндального молока
  • 75 г листьев молодого шпината
  • Листья от пучка петрушки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Какие продукты на море дикарем

Для начинки:

  • 260 г нарезанного тонкой соломкой цукини
  • 120 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 200 г нежного козьего сыра
  • 25 г ростков зеленого горошка
  • Ломтики лимона

Шаг 1. Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.

Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получиться три блинчика.

Шаг 3. Смешать цукини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр.

Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

Фото: Shutterstock.com

  • 4 зерновые булочки
  • 1 баклажан
  • 1 огурец
  • 2 помидора 
  • 2 ст. л. нарубленных грецких орехов
  • 50 г оливок
  • 100 г сыра
  • Оливковое и сливочное масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Орехи, оливки и чеснок измельчить блендером, добавить немного оливкового масла.

Шаг 2. Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и дать постоять немного, потом промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Обжарить баклажан на сливочном масле.

Шаг 4. Нарезать огурцы и помидоры ломтиками.

Шаг 5. Хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла и запечь или подрумянить на углях.

Шаг 6. Смазать хлеб пастой, потом положить огурец и помидор, сверху — баклажаны и сыр, нарезанный заранее.

Панини с ветчиной

Панини с ветчиной

Фото: Shutterstock.com

  • 1 панини
  • 2 кусочка ветчины
  • 2 кусочка сыра
  • 2 листа салата
  • Несколько веточек рукколы
  • Щепотка паприки
  • Соль и перец

Шаг 1. На хлеб положить лист салата, рукколу и кружки помидора.

Шаг 2. Добавить тонкие ломтики ветчины и посыпать паприкой и чёрным перцем

Шаг 3. Положить тонкие слайсы твёрдого сыра, затем — салатные листья. Закрыть всё вторым куском хлеба.

Шаг 4. При желании панини можно обжарить с двух сторон на гриле.

Источник

Долго думала, как обозвать тему, чтобы коротко и емко :gy:

Выезжая «на природу» без ночевки, всегда жарим шашлыки(мясо, курица…). А чем еще можно накормить семью, если ехать с ночевкой на 2 дня? То есть скоропортящиеся продукты отпадают:)
Имеется тренога, котелок, чайник для готовки на костре. Мангал тоже есть. На ум приходят только картошка с тушенкой, БП разные, каши в консервах.

Что вы готовите? поделитесь, пожалуйста:)

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)

1. каши самые разные на сухом молоке, можно с маслом
2. супы — сушеные овощи+сушеное мясо, если вы на машине — можно с картошкой. Хотя на пару дней можно и без машины картошки утащить. суп еще можно с консервами
3. опять же — если на машине — салаты, яйца долго не портятся — яишницу можно, всякие там консервированные горошек/кукуруза
4. оладушки/блины

гречка с тушенкой, рагу или картошка с тушенкой, супы с ней же (если с детьми, то жир просто убираю) или на рыбной консерве если едят. Зачем БП то, если приготовить нормальное можно? каши в консервах имхо еще хуже.

Каши молочные утром на сгухе. можно и просто молоко взять длительного хранения немного добавить.
а остальное — так на перекусы- огурцы-помидоры, к чаю и т.п.

Какие продукты на море дикарем

Каши не из консервов — крупа прекрасно варится в полевых условиях.
Картошка, макароны, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, перец… Да на 2 дня можно все брать — ничего не испортится, в том числе и молочные продукты.
Можно даже мясо нормальное. Все в прохладном месте хранить (например в мешке с водой в тени, можно даже ямку небольшую копнуть).

Какие продукты на море дикарем

Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да и вкусовые качества намекают на то, что это вообще не еда. Лучше колбасу хорошую, если страшно за мясо на жаре.

На обед можно суп из пакета + овощи туда добавить и тушенку.
Гречка с тушенкой всегда на ура идет или макароны по-флотски, проще, чем картошка, которую чистить надо.
Сосиски-сардельки в вакуумной упаковке за пару дней не прокиснут. Молоко длительного хранения можно взять — утром кашу рисовую с изюмом сварить.

Не быть благодарным — подло, ждать благодарности — глупо.

папко

Все в прохладном месте хранить

мы еще тазик пластиковый брали и продукты хранили в нем в воде. В тенек ставили и воду периодически меняли на похолоднее — из озера.

Не быть благодарным — подло, ждать благодарности — глупо.

Ибис

Каши молочные утром на сгухе

ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста:) (я привыкла каши в мульте варить, на газ.плите, а тем более — костре, боюсь, не угадать с пропорциями)

и здесь тоже… на костре получится?

это уже для профи походов:)

ENastyA

если на машине — салаты, яйца долго не портятся — яишницу можно, всякие там консервированные горошек/кукуруза

учту, спасибо

ENastyA

суп еще можно с консервами

тоже про него думала

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)

Прынцесса

мы еще тазик пластиковый брали

у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.

Поделитесь кто-нибудь пропорциями каши на сгущенном молоке:) Если такую на костре варить, не пригорит?

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)

Тушенка+
-картошка, моркошка, лук, капуста-суп
-гречка
-картошка
-макароны

Когда сидишь и крепкий кофе безвкусной кажется водой, а ты как зомби в стену смотришь-знай, утро только началось…

Prosto_Mama

у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.

Так тазик особо места не занимает, в него вещи складываются, и все. зато удобно — не надо переживать, что продукты подпортятся. Колбасу, сыр и проч. можно в п/э пакет и в воду.

Не быть благодарным — подло, ждать благодарности — глупо.

папко

Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да и вкусовые качества намекают на то, что это вообще не еда. Лучше колбасу хорошую, если страшно за мясо на жаре.

Тушенка наоборот есть очень хорошая,если в стекле так вообще видно что там внутри,а вот колбаса..спорно..спорно

Тушенка есть хорошая -орская, например. А вот тащить колбасу — глупость, она тухнет со страшной скоростью, если не сырокопченая.
Каши любые — крупа и сухое молоко/сливки. Сухое молоко разводится в теплой воде и дальше варится как обычная каша: рисовая, овсяная, какая угодно. Чтоб не было комочков, нужно доьавлять понемногу жидкость в порошок.
Макароны/картошка/перловка с тушенкой. К картошке и перловке добавляются сухие ( или обычные) овощи — морковь, лук, зелень. В перловку очень вкусно — грибы, когда сезон, обжариваются с луком на масле топленом.

Prosto_Mama

. ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста

Все как дома — сначала варим рис ( не длиннозерный, на кашу только круглозерный типа краснодарского) в воде — пропорции вода/рис — 2/1. В это время разводим сухое молоко, по пропорциям не скажу, пробуйте, как станет вам вкусно и похоже на молоко, так и готово:) к порошку помнемного добавляем воду, тогда не будет комочков. А если и будут — ерунда, разварится в котелке все:) рис у вас в котелке уже почти готов — вливаем туда разведенное молоко, тщательно перемешиваем, добавляем сахар, масло топленое, доводим до полной готовности риса и снимаем:)
В тарелки каждый добавляет что хочет — ягоды свежие, изюм ( заранее размоченный в кипятке).
Аналогично варятся все остальные молочные каши, за исключением хлопьев — их лучше сразу в молоке варить, там 5 минут и готово.
Супы — раз рыбаки, то уха неизбежна:) что там — рыба, морковь, лук, специи? Я картошку в ухЕ не переношу, считаю, что уха — это бульон по сути, но это мои вкусы.
На крышке от котелка отлично жарится свежевыловленнная рыба;) не знаю, какие у вас котелки, на наших крышки овальные, с ручками металлическими, очень удобно.
На машине едете — можете взять и консервы: горошек, огурцы… Мы всегда паштеты Hame берем, на бутерборды отличная вещь!
На первый день возьмите из дома вареные яйца, они почему-то всегда съедаются на отлично, пирожки — с луком и яйцом, и с капустой.
Если с детьми едете — возьмите им фрукты.
Сыр, топленое масло ( сделайте сами, в магазинах редкостная дрянь под этим названием продается).
Хлеб, сухарики, печенье и пряники — у детей на природе откуда-то берется дикий аппетит и они начинают жрать ( именно жрать, а не есть культурно) все, что не приколочено.
Распишите меню — прямо вот подробно
День первый:
-завтрак ( пишем все, вплоть до бутербродов и чая)
-обед
-полдник
-ужин
Мужикам на рыбалку с собой — какая еда? Или без еды они?
День второй — то же самое
День третий — так же.
У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается — вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?

Боже, какие нравы! Бабушки были правы!

папко

Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да

Покупайте по 100 рублей за банку, а не за 30, и будет вам мясо
Белорусская самая лучшая

Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов

спасибо большое за развернутый ответ! все чудесно, все понятно:)

шпингалeтки

У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается — вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?

пока собираемся так: приехали во второй половине дня, переночевали, следующий день там, вечером — домой:) Но не исключено, что захотим остаться еще на одну ночь.

шпингалeтки

Мужикам на рыбалку с собой — какая еда? Или без еды они?

мы с мужем оба рыбачим — вот прям в охотку обоим сам процесс:) и дети с удочками стоят:) Поэтому мне и готовки хотелось бы по минимуму, так как у «плиты» стоять я не планирую:)

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)

Когда едем на 2-3 ночи берем мясо, рыбу, курицу.
Первый день — рыба на решетке или коптим (когда коптильню прихватим), рыба хуже всего хранится. Второй день — мясо. На третий курица. Берем тушки хорошо замороженные, укутываем, к 3-му дню как раз. Холодильник есть походный, не пользуемся, возни больше.
Берем отдельно рыбу на уху (если не на рыбалку едем), в 1-ый день варим или на второй с утра. 2-3день -куриный суп обычно какой-нить. Берем много картошки — печёнка уходит влет независимо от времени суток; огурцов, помидоров, перца, зелени на салат; кабачки, баклажаны — на решетку — великолепный гарнир. Пирожки, если находится желающий настряпать, яйца вареные, фрукты детям, булки-печеньки-сушки-баранки + банку варенья. Крупы берем изредка, но почти никогда не варим. Еще супер, когда дынька или арбузик
есть.
Полуфабрикаты и сухая еда, не в ходу, никто не ест.

Недавно увидела, народ то и не заморачивается — коробка доширака, да ящик пива на толпу. Детям сухарики и кока-кола. :omg:

если рыбаки, то рыбу и жарить и коптить же можно 🙂
тему в закладки добавила пригодится скоро 🙂

И однaжды в твоeй жизни появляeтся новоe имя, котороe прeврaщaeт прeдыдущиe в пыль и стaновится твоeй Всeлeнной.

Какие продукты на море дикарем

шпингалeтки

А вот тащить колбасу — глупость, она тухнет со страшной скоростью, если не сырокопченая.

Не только сырокопченая. Две недели носили сервелат Черкашина при температуре от 20 градусов и выше — ничего с ним не было.

Tigrа

Покупайте по 100 рублей за банку, а не за 30, и будет вам мясо

100р. за 330гр. Вычитаем воду — получаем ценник сильно дороже хорошего мяса.

шпингалeтки

Тушенка есть хорошая -орская, например.

Последние несколько банок Орской тушенки выкинули практически целиком. Хоть и ценник немаленький.

рыба на гриле, коптить, вялить, конечно же уха
с собой взять лимоны, укроп, зелень, чеснок, крупную соль
утку для штруле
овощи для аджип сандала
бекон, хлеб, чеснок
если рядом есть печь, то можно и вовсе развернуться

папко

100р. за 330гр. Вычитаем воду — получаем ценник сильно дороже хорошего мяса.

И чоу? Мясо в поход брать? Не все, как автор, на пару дней ездят, некоторые на неделю-две, а то и больше

Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов

так мясо, если сушеное, намного легче тушенки — как тащить тушенку на неделю — ладно еще, а вот как на две и больше- вообще не представляю

Tigrа

на неделю-две, а то и больше

ну сколько банок вы берете на 2 — 3 недели? это ж сколько кг рюкзак получается?

на костре можно готовить всё, что угодно)) в студенческие времена на археологических раскопках месяцами жили в степи или в лесу, на костре жарили даже пончики, фондю сырное готовили.

В России две беды: -тся и -ться…

про окрошку никто не написал?
берем с собой яйца и картошку вареные, квас. ветчину в вакуумной упаковке (еще на бутеры остается). готовим или в тот же день, если рано приехали, пока мясо не готово, или на след. день. ничего не портится. без окрошки не помню вылазок на природу.
еще кашу гречневую по утру варим. можно с добавлением хорошей тушенки.
если на 3 дня, т.е. на 2 ночи, без супа не обойтись. или из свежего улова или с рыбной консервой или с тушенкой.
еще обязательно, сыр, овощи, фрукты, к чаю что-то…

Сколько бы не говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Франс Анатоль

я понимаю, что можно при желании что угодно приготовить. Мне то надо чем-то накормить семью при минимальных трудозатратах на эту саму готовку))) Да и когда едешь на пару дней, мне кажется, чем проще — тем вкуснее — отличие от домашней «кухни» играет свою роль:)

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)

вот многие пишут про сыр, а на жаре он не портится?

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)

Prosto_Mama

на жаре он не портится

за два дня точно не испортится. Только подплавится

Источник