Какие продукты на год петуха

Какие продукты на год петуха thumbnail

В предпраздничной суете уделяют много времени выбору подарков, украшению жилья, заранее начинают планировать наряд для торжества, причем делают все это, учитывая особенности и требования символа наступающего Нового года.

Нельзя сказать, что столу достается мало внимания, но закупая дорогостоящие продукты, хозяйки чаще ориентируются на предпочтения своей семьи, из года в год готовят пусть и любимые, но одни и те же блюда. Это большая ошибка. Угощениям при встрече Нового года надо уделять особое внимание.

Что поставить на наш прекрасный стол?

Решая, что приготовить на год Петуха и какое выбрать меню на Новый год, будем учитывать предпочтения будущего символа – элегантность, простоту, природность. Чтобы задобрить Огненного Петуха, помните о том, что это – птица, которую никак не назовешь жадной. Поэтому главное пожелание для новогоднего стола – достаток, а не излишества. Не старайтесь изощриться в кулинарных изысках – блюда должны быть понятными, не слишком вычурными, зато предполагать выбор на самые различные вкусы.

Традиционный набор – закуски, салаты, нарезки, бутерброды, горячее и десерт – обеспечат вкусное и обильное застолье, достойное огненного представителя пернатых.

Чему не место на столе

Чтобы не огорчить гордую птицу, подумайте о том, каким блюдам в вашем меню Петух бы не обрадовался. Ответ придет сразу – приготовленным из его сородичей!

  1. Правило №1 для новогоднего стола 2017: никакой курятины! Если очень любите жаркое из птицы, лучше уж приготовить какого-нибудь конкурента по птичьему двору: утку, гуся или индейку.
  2. Насторожить ответственно относящегося к своему потомству Петуха могут слишком откровенно поданные блюда из яиц: фаршированные, заливные или использованные целиком в салате, например, в виде грибочков или снеговиков. При этом входить в состав других блюд яйца вполне могут: не секрет, что куры ими охотно лакомятся.

Предпочтительные продукты для новогодних блюд

Думая над составлением меню, выбирайте продукты, которые по вкусу вашей семье и гостям, при этом не противоречат символике этого года.

Из чего рекомендует готовить Огненный Петух?

  1. Максимум овощей, самых разнообразных, лучше разноцветных особенно «огненных» оттенков.
  2. Рыба и другие морепродукты: представителя восточной культуры (календарь-то китайский!) это наверняка порадует.
  3. Гарниры всегда по вкусу пернатому символу. Конечно, блюда из круп могут показаться простоватыми для новогоднего стола, но тот же рис можно приготовить очень даже необычно и празднично.
  4. Салаты не должны быть слишком сложными, с большим количеством ингредиентов: Петух любит «понятные», простые, традиционно любимые вкусы. Приготовьте самые любимые в семье праздничные салаты.
  5. На десерт позаботьтесь о выпечке, ведь зерна, из которых сделана мука, это первое лакомство для Петуха, и потом, останутся такие вкусные крошки! Лучше, чтобы блюда были приготовлены своими руками, а не куплены готовыми: домашняя птица оценит вложенную семейную энергетику и приумножит ее. Очень хороший вариант – расписные пряники, повешенные на елку. Деревенскую птицу порадуют и творожные десерты по типу чиз-кейка.
  6. Не скупитесь на зелень: что может быть лучше для петуха, чем свежая травка? Используйте ее в салатах, а также при украшении блюд.
  7. При выборе между домашним и магазинным отдавайте предпочтение более естественным продуктам. Например, майонез для салатов домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного, а молоко для заварного крема уж никак не должно быть порошковым. К этому новогоднему столу нужно приложить ваши руки: поверьте, результат будет того стоить!

Мясо курицы всегда можно заменить индейкой, или любым другим, а куриные яйца – индоутиными, или перепелиными.

К напиткам Петух особых требований не предъявляет, но все-таки ему, как представителю мужского пола придутся по вкусу более крепкие варианты, хотя от традиционного шампанского под бой курантов также отказываться не стоит.

Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха

Тут вариантов два: или традиционная курочка, или приготовленные таким же образом перепелки, утка, или гусь. Они уступят в отношении вкуса курице, а может и больше понравятся гостям.

Также можно приготовить в качестве главного блюда рулет из говядины, или жаркое по-домашнему со свининой. Не помешает во время приготовления довести блюдо до хрустящей корочки, а при подаче украсить поярче.

Предлагаем на выбор ещё несколько новогодних горячих блюд.

Лосось, запечённый в духовке в собственном соку

Запечённый лосось тем и хорош, что его можно приготовить как калорийным, так и лёгким, диетическим (для этого помещаем рыбу в фольгу).

Рыбу можно запекать целиком или разрезать на стейки.

Ингредиенты:

  • стейк лосося,
  • соль,
  • перец молотый,
  • базилик сухой.

Приготовление:

  1. Стейки обмазываем солью и отправляем минут на 20 в холодильник.
  2. Одновременно с этим включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
  3. Если выпекаете в форме, то залейте ей на четверть водой и закройте рыбу крышкой.
    Если хотите более лёгкое и менее калорийное блюдо, оберните лосось в фольгу.
  4. Сверху посыпьте базиликом.
  5. Выпекайте 25 минут. Если хотите добиться эффекта золотистой корочки, откройте крышку и ещё томите 10 минут.
Читайте также:  Обильные месячные какие продукты есть

Шницель из свинины для праздничного стола

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика (150 — г) корейки,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана панировочных сухарей,
  • соль, перец,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Понадобятся зажимы для запекания мяса.

Приготовление:

  1. Посолите кусочки свинины толщиной 1,5 см и положите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Выньте охлажденное мясо, поперчите.
  3. Обваляйте в муке и в слегка взбитых яйцах.
  4. Поместите мясо в зажимы для обжарки.
  5. Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло и столовую ложку сливочного масла.
  6. Обжаривайте мясо прямо в зажимах с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать блюдо надо сразу же горячим.

Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун 2017 года

Если горячее называют главным украшением стола, то закуски – это его оформление.

Именно они присутствуют на каждом столе от начала трапезы и до самого ее конца.

Успокоим хозяек сразу, любимые всеми бутерброды с красной икрой могут присутствовать на столе. Она нравится Петуху своим ярким цветом и формой, которая напоминает зернышки. Красную икру можно также использовать и для украшения подаваемых блюд.

Также в качестве беспроигрышной закуски можно использовать роллы. Если нет желания заказывать в магазине или в новогоднюю ночь впервые пробовать ранее незнакомое блюдо, то можно приготовить закуску самостоятельно.

Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.

Закуска с авокадо и креветками (или крабами)

Можно сделать своеобразные тарталетки, корзиночки которых будут не из теста, а прямо из долек авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 спелых авокадо,
  • 200 г замороженных креветок (или крабов),
  • 1 лук-шалот (можно заменить обыкновенным, но не горьким луком),
  • половинка огурца,
  • половинка красного перца чили,
  • сок 1 лаймы,
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Если креветки (крабы) у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре или поместите в дуршлаг с водой.
  2. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Разрежьте огурец и нарубите его ломтиками или маленькими кубиками.
  5. Из перца чили вынимаем семена и мелко шинкуем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляя в них лимонный сок, масло, соль и мелко нарезанную кинзу.
  7. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки.
  8. Положите начинку в авокадо.
  9. Сверху украсьте кинзой.

Подавать как закуску или как часть других блюд.

Рулетики из огурца с беконом (или сыром)

Ингредиенты на 4 порции:

  • шпик (или сыр) — 170 г,
  • огурец — 1 шт,
  • свежая петрушка.

Для этого рецепта вам понадобятся шпажки, которыми надо будет закреплять готовые рулетики. Они могут быть деревянными и пластмассовыми, в форме простой палочки и с фактурным кончиком: главное, чтобы они были достаточно длинные!

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон на тонкие ломтики, если вы его купили куском.
  2. Обжарьте бекон с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Нашинкуйте огурец тонкими полосками, которые будут сворачиваться и не ломаться. Для этого лучше всего подойдут длинноплодные сорта.
  4. Положите на огурец обжаренный бекон, плотно сверните трубочкой и закрепите шпажкой.
  5. Украсьте свежей петрушкой и смело украшайте этой закуской праздничный стол!

Рассуждая над выбором закусок при встрече года Петуха, помните правило – всё яркое и хрустящее!

Идеально, если получится использовать для украшения закусок (да и других блюд) зерновые и изделия из муки.

Поэтому пироженки и тортики на новогоднем столе Петуху точно придутся по вкусу! Правда, тут возникает одно «но»: потом вам придётся посидеть на диете…

Так что решайте сами)))

А вот ягоды, разных расцветок фрукты и овощи при встрече 2017 года надо рассматривать не только со стороны вкуса, но в первую очередь учитывая их внешний вид и окраску.

Оранжевые цитрусовые, красные яблоки, зеленый виноград и красная айва способны создавать целые шедевры на столе.

А теперь новогодние салаты!

Какой же стол без салатов?!

Овощные, мясные, грибные и рыбные вариации — желанные гости на новогоднем столе 2017.

Правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, кроме нежеланного использования куриных яиц и куриного мяса нет. Но, обратите внимание, речь идет лишь о явном присутствии таких яиц. А ведь их можно замаскировать в блюде))).

Не стоит отказываться и от традиционного оливье!

В нем один из главных ингредиентов можно заменить яйцами перепелов или индоуток. По вкусу они практически ничем не отличаются от таких привычных куриных.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной курицы,
  • 2 средних варёных морковин,
  • 2 вареных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г консервированного гороха,
  • соус айоли для заправки (или привычный майонез).
Читайте также:  Какие продукты повышают железо в крови

Способ приготовления традиционный: нарезать мелкими кубиками и перемешать. А вот оформление может быть разным. Можно выложить в большую салатницу. А можно сервировать отдельно для каждого гостя в креманку или бокал.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Кроме традиционных салатов, не помешает попробовать на новогодний стол приготовить и что-нибудь новенькое! Предлагаем новый рецепт салатика с рыбой и сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 головка салата айсберг (около 200-300 г), либо любого другого,
  • 200-250 г моцареллы,
  • 1-2 спелых помидоров среднего размера (или черри),
  • 130 г консервированного тунца (в собственном соку или масле — не имеет значения).

Для заливки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса,
  • большой зубчик чеснока (или два маленьких),
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В миске перемешать тёртый чеснок с продуктами для начинки до однородной эмульсии.
  2. Нашинковать салат крупными кусками.
  3. Добавить нарезанные помидоры, моцареллу и тунца (сок слить обязательно!).
  4. Всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Если выбираете между рецептами, то обратите внимание на крестьянские варианты, в которых присутствует много овощей, мясо и зелень.

Итак, основные правила новогоднего стола:

  • Праздничный стол должен быть максимально ярким и красочным.
  • Чем больше растительной пищи на столе, тем лучше.
  • Очень рекомендуется хрустящая корочка или использование для украшения готовых блюд сухариков и чипсов.
  • Праздничный стол должен быть не просто богат на угощения и яства, он обязательно должен быть красиво оформлен и задекорирован.
  • Не поскупитесь на настоящую посуду – никаких одноразовых тарелочек и стаканчиков!
  • Пусть всё оформление праздничного стола будет максимально ярким.

По ссылке вы найдете множество фото оформления новогоднего стола на год Петуха.

Чтобы новогодние праздники удались на славу, следуйте этим простым правилам, и тогда довольный Петух не оставит вас без своего покровительства!

Источник

Что должно быть на столе в год Петуха 2017Можно много и долго рассуждать о том, что должно быть на столе в год Петуха 2017. Но без этого разговора точно не получится составить правильное меню, которое понравится Петуху, а значит, принесет в наступающем году и хозяйке стола, и гостям, только все самое хорошее.

Следование восточным правилам при составлении меню на Новый год имеет еще один плюс. Это удивительная возможность разнообразить праздничные закуски или салаты, придумать необычные основные блюда. Отдельное внимание в канун Нового года 2017, это стоит сразу отдельно подчеркнуть и выделить, стоит уделить десертам. Хотя бы один десерт должен присутствовать в меню в обязательном порядке.

Важно! Петух является птицей артистичной и любознательной. Это говорит о том, что стол должен быть ярко и необычно украшен. Блюда, которые будут подаваться в новогоднюю ночь 2017 года, должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Что должно быть на столе в год Петуха 2017 (с фото)

Если, в общем и целом характеризовать актуальное праздничное меню, то стол должен быть богатым и отличаться разнообразием. Пусть блюда будут меньшими по порциям, но обязательно в большом количестве.

Особенное внимание следует уделить накануне 2017 года закускам и десертам. Именно сладости и фрукты петушки любят больше всего на свете, а значит, меню придется составлять по этим особенным правилам.

Как уже отмечалось выше, все блюда должны быть красиво и празднично украшены. Подавать их нужно в новых оригинальных салатниках и вазах. Украшение праздничного стола 2017 года должно обязательно быть на высоте. Петушок любит блеск, мишуру, множество мелких деталей. Не стоит забывать о свечах как о дополнительном декоре, потому что, год будет именно Красной и Огненного петушка.

Выбор салатов и закусок

Список закусок на праздничный стол в 2017 году может быть бесконечным. Но тут важно отдельно помнить, что закуски обязательно должны быть легкими по составу, это же касается салатов. Рекомендуем обязательно приготовить что-то новое и необычное для вашей компании.

Петушки прекрасно относятся к разным экспериментам. Поэтому, можно смело подавать на стол что-то экспериментальное. В качестве рекомендаций отдельно стоит отметить, что в составе закусок и салатов должен быть сыр. Как выяснилось, петушки этот продукт любят даже больше, чем популярные бананы. А вот сорт сыра особенного значения не имеет, так что, руки тут полностью развязаны.

Петушок любит яйца, поэтому, данный продукт можно смело включать в состав закусок или салатов, а также делать на них основной упор. Также стоит обратить свое внимание на все красные и оранжевые овощи. Ведь, как об этом мы уже писали выше, Петушок будет не простой, а красным и огненным. Обычная морковь, помидоры и перец уже придаст праздничный и яркий внешний вид вашему новогоднему столу 2017 года.

Читайте также:  Какие продукты повышают рост человека

Что должно быть на столе в год Петуха 2017? Можно попробовать приготовить классическую итальянскую закуску под названием «капрезе». В ее составе имеется сыр моцарела, томаты, а также листья свежего базилика. Все нужно крупно порезать, выложить по порядку, сверху полить оливковым маслом. Салат легкий и натуральный, так что, он не вызовет тяжести в желудке гостей и позволит активно веселиться, принимать участие в конкурсной программе.

Очень любит Петух арбузы. Пусть в декабре этой ягоды не сезон, но все равно можно побаловать себя и купить в магазине небольшой арбуз. Причем, используйте его не в качестве десерта, а в качестве закуски. К примеру, можно сделать арбузные шарики с сыром брынза. Если в вашем регионе купить арбуз зимой невозможно, то, как альтернативный вариант сделайте салат «Арбузная долька».

Конечно же, коронным салатом, который должен стоять в центре праздничного стола, должен быть салат в виде Петушка. Таким образом, можно оформить совершенной любой по составу салат. Также отличной закуской станет просто сырная нарезка с фруктами, орешками и медом.

Важно! Рекомендуется подавать все, что должно быть на столе в год Петуха 2017 на салатных листиках. Ведь именно зелень на родине Петушка кушают в большом количестве. Интересный вариант декора – перья из маслин и петрушки.

Горячие блюда

В принципе, петушки не едят мясо. Но, в принципе, легкие сорта мяса можно смело использовать при приготовлении своего горячего блюда. Не стоит готовить в год Петуха баранину или свинину, а вот птицу, кролика, рыбку готовить можно смело. Хороший вариант горячего блюда: гусь с яблоками запеченный в духовке: рецепт с фото.

Что касается способов обработки продуктов, то внимание следует уделить духовому шкафу, приготовлению на пару или даже варке. От жареной пищи лучше отказаться, потому что, как уже мы выяснили в рамках этого материала, петух не любит жирной пищи. Курица, сделанная по-французски с картофелем – отличный и простой вариант для праздничного горячего блюда на новогодний стол 2017 года.

Что касается гарнира, то можно выбирать любые овощи. Более того, рекомендуется делать ассорти из свежих или запеченных овощей. Чем больше будет наименование разных овощных продуктов, тем только лучше для вашего стола, тем это больше понравится тотемному животному будущего года.

Обязательные сладости!

В списке, что должно быть на столе в год Петуха 2017, обязательно находятся разного рода сладости. Всего в восточном гороскопе 12 животных, которые, сменяя друг друга, являются восточными символами года. Так вот, из всех птиц именно петушок является сладкоежкой. Так что, десерту на праздничном столе обязательно уделяем особенное внимание.

Это может быть большой торт, сделанный своими руками, а могут быть различные маленькие пирожные в огромном ассортименте. Можно делать песочные корзинки с фруктами, с легким кремом, десерты на основе слоеного теста, канапе из разных фруктов, желе, бисквиты.
Если хочется сделать легкий десерт, то смело можно делать различные варианты фруктовых салатов с вкусными сладкими заправками. Десерты следует в обязательном порядке отдельно украсить. Для этого можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, взбитые сливки.

Совет! Уже в начале застолья настоятельно рекомендуется, чтобы в центре стола, где-то рядом с салатом «Петух», стояла большая фаза с самыми экзотическими и необычными фруктами.

Если подводить итоги по теме, что должно быть на столе в год Петуха 2017, то предпочтение отдавать легким закускам и салатам, нежирным сортам мяса. Наличие десерта является обязательным, как и наличие различных экзотических фруктов. Можно поставить на стол вазу с конфетами в ярких обертках, чтобы сделать петушку особенно приятно. Еще можно сделать творожное печенье треугольники: пошаговый рецепт.

Что касается напитков, то лучше отказаться от крепкого алкоголя, отдав предпочтение вину. Отличный безалкогольный напиток – холодный зеленый чай, компот и морс. Чтобы понравиться Петуху, нужно постараться правильно встретить новогодний праздник по всем фронтам. В том числе, это касается составления и реализации меню праздничного стола.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 28.12.2015 / 13:11

29.12.2015 / 11:20

Гость

Дом должен сверкать от игрушек и мишуры, стол должен ломиться от сладостей и фруктов. И еды делаем как можно больше. А чтобы все это съесть, зовем побольше гостей.

07.12.2016 / 21:13

Гость

Как интересно..но ведь в год Петуха,куриное,утиное,гусиное мясо не должно быть на столах.Разве петух ест сам себя? Так же и яйца..Что то у вас тут напутано…

Стр: [1] »

Источник