Какие продукты мы едим сейчас

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Многие друзья, читатели и просто незнакомые люди в социальных сетях ежедневно спрашивают, как у нас сейчас дела в Италии, что мы покупаем в магазинах, все ли есть. Я писала об этом раньше, можете посмотреть предыдущие публикации, например, вот тут.

Какие продукты мы покупаем и что едим сейчас на юге Италии. Что есть в магазинах

Сегодня расскажу, что мы сейчас покупаем в супермаркетах, чем питаемся. В принципе, мы можем выходить ежедневно за свежими продуктами, это не запрещено. Но как-то самим не хочется.

Мы решили делать это как можно реже, поэтому выходим около 1 раза в неделю. Хотя, я думаю, если бы мой муж жил один, он именно так бы и делал, выходил бы ежедневно. А так приходится покупать в основном продукты с длительным сроком хранения.

Какие продукты мы покупаем и что едим сейчас на юге Италии. Что есть в магазинах. Это третья часть купленных нами продуктов.

Покупаем продукты, которые применяем для готовки конечно же, итальянских блюд. Хотя в этот раз, чему я рада, купили больше мяса. В принципе, ничего не обычного. Мясо, рыба, полуфабрикаты, которые поместили в морозилку. Много овощей и зелени, уже в замороженном виде.

Песто, соусы, заправки, специи, мясную и рыбную нарезку попросили сделать под вакуум. Разные виды муки, конечно же паста (макароны), которые в основном из интегральной муки. Мой муж всегда предпочитает продукты, с пометкой «БИО». Считается, что они лучшего качества, поэтому стоят дороже.

Но поскольку сейчас ездить по разным магазинам не очень-то хочется, тем более и в очереди стоять, то стараемся купить все в одном месте, поэтому особо выбирать не приходится.

Какие продукты мы покупаем и что едим сейчас на юге Италии. Что есть в магазинах

Из круп в основном рис, чечевица, типа перловки что-то. Конечно же много помидоров в разных вариантах в банках, томатный соус. Хлеб покупаем все из той же муки грубого помола, нарезанный, в закрытой упаковке, длительного хранения. Который потом готовим на тостере.

Какие продукты мы покупаем и что едим сейчас на юге Италии. Что есть в магазинах

Фасоль, горох всегда покупаем консервированный, из которого муж потом готовит разные блюда. Варенье я здесь не делаю, хотя несколько раз предлагала мужу это сделать, ведь здесь такое разнообразие фруктов и по небольшой стоимости. А теперь вот покупаем джем.

Какие продукты мы покупаем и что едим сейчас на юге Италии. Что есть в магазинах

Из консервированных продуктов ещё баклажаны, лук, каперсы, оливки, грибы, артишоки. Я часто вспоминаю погреба наши: моей бабушки, мамы, да и мои, которые я делала лет до 35. Вот с такими погребами, полными консервации, вяленого мяса, овощей, варенья, квашеной капусты и огурцов, не страшно было пережить любой карантин. Ох! А сейчас все потеряно.

Стали покупать молоко с длительным сроком хранения, чего раньше не делали. Привычных для меня сметаны и кефира тут нет, поэтому покупаем только сливки (панна) в маленьких упаковках для готовки. Ну и на первые несколько дней после похода в магазин хватает свежих овощей и фруктов.

Мой муж не мыслит своей жизни без брокколи и другой итальянской зелени. Находясь дома, постоянно что-то хочется перекусить, стали готовить всякие печеньки, тортики. А без физической активности, сами понимаете, ничего хорошего из этого не получится.

Поэтому надо срочно пересматривать образ жизни. Побольше двигаться. Где-то читала, что в Италии планируют ввести талоны на продукты. Ну не знаю. Продуктов в магазинах полно.

Какие продукты мы покупаем и что едим сейчас на юге Италии. Что есть в магазинах. Написано, что маски выдают только 3 в одни руки.

Даже появились маски (правда, противопылевые). Вчера в аптеке видела объявление на дверях, что появились в продаже препараты, повышающие иммунитет, витамин С в высоких дозировках и антисептик для рук.

Какие продукты мы покупаем и что едим сейчас на юге Италии. Что есть в магазинах. Стоимость маски.

Цены приемлемые. Хотя, завышены по сравнению с прошлыми временами. А моя дочь, проживающая в Беларуси, сказала, что многого из этого уже нет, а если появляется в продаже, то цены огромные. Например, на имбирь, антисептики.

В Италии наглеют, но все же не до такой степени. Имбирь стоит картошка, как и прежде, около 2 евро за кг. Вот как-то так. Вроде ответила на все вопросы.

Если есть у вас другие вопросы, пишите. Подписывайтесь на мой канал, будем общаться. Спасибо моим постоянным читателям за поддержку, полезные советы. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких. До новых встреч! 

Читайте также:  Какие продукты имеют щелочную реакцию

Источник

Сегодня оказывается есть продукты которые не продукты для здоровья поэтому — что надо знать о еде всем или мы есть то что едим

Надо быть осторожнее с разными «малиновыми» запахами – это может быть совсем не тем, чего вы можете ожидать. В наше время даже ярые гурманы могут и не узнать, что иной раз они едят и пьют. Это происходит из – за того, что еда подверглась изменениям,  от ее первоначального состояния когда она могла ходить, плавать, летать, расти на земле, до того, что имело задержку на ядерной станции, проходя путь к нашим тарелкам а ведь мы есть то что едим и никак иначе.

Надо сказать, откровенно – мы не столько приобретаем те или иные продукты, которые в действительности пригодны для того, чтобы их есть, сколько покупаем их съедобных двойников, которых специально разработали и произвели выглядеть, как вроде бы еда- вегетарианская слойка без овощей, фруктовый батончик без фруктов, леденцы «Рыбка золотая» без рыбки, кофе без кофеина, чай без танина и тд. Рассмотрим несколько типичных ингредиентов, которых упаковали, ароматизировали и представили нам в качестве еды. И мы ведь это едим.

 Продукты которые не продукты

— Третичный бутилгидрохинон, «кодовое» название – бутан. Оказывается газпромовская продукция используется не только для заправки зажигалок, он является искусственным антиокислителем, который кладется в куриные наггетсы, для придания им «свежего» вида. Таким образом вместо продажи нам куриных наггетсов свежими, бутан будет поддерживать в них такое состояние «свежести». Наверно лучше отведать нежных домашних куриных отбивных, которые этого топлива не «используют».

Замороженные и упакованные продукты, продукты готовые к употреблению и имеющие большой срок годности, это все сфера применения бутана, примером может служить и замороженная пицца, и крекеры, и чипсы. Также применяется в готовых обработанных продуктах имеющих длительных срок хранения: крекеры, батончики мюсли, фастфуд и тд.

— Эстроген, женский гормон. Молочная промышленность использует гормоны, которых много в обычном молоке. Это делается для поддержания коров в тонусе, чтобы они давали молоко круглый год. Грубовато звучит, но это так, поэтому, когда мы пьем обычное молоко, то и получаем вместе с ним порцию гормонов. А хотелось – то всего тарелки каши.

Применяется эстроген во всех неорганических молочных продуктах, поэтому рекомендуется питаться органическими. Но это не говорит о том, что надо перейти на употребление не пастеризованного молока, у него тоже есть риск определенных заболеваний.

Далее рассмотрим, что же может представлять из себя малиновый аромат?

Если мы есть то что едим то надо знать что ешь

Продолжаем тему — что есть продукты, которые уже не продукты, и следуя поговорке – «Мы есть то что едим», рассмотрим какие еще продукты нам могут предлагать под видом съестного, ведь как ни крути, а придется прийти к тому, что надо знать, что ешь.

  Мы то что едим

— Петрушка, укроп, сухой шпинат. Вы думаете, что зеленым налетом на ваших вегетарианских закусках им придается ежедневная необходимая порция овощей? Надо бы подумать еще раз. Они только припорашиваются этими сухими шпинатами и другими травками. А это всего – на всего шпинатная пудра, бывшая когда – то шпинатом, которого обезводили и подвергнули лишению всех питательных свойств. Получается, что у зеленого налета та же питательность, что и у обычной пудры. Находит применение  в «полезных» закусках, имеющих растительный усилитель запаха и вкуса.

— Пропилен гликоль, тот же антифриз. Его классическое использование – в автомобилях, также в косметике, увлажняющих кремах, дезодорантах, таблетках и тд. и, в какой — то мере в еде! С его помощью двигатель не разморозится, ваш увлажняющий крем не потеряет влагу, ваше сливочное мороженое в стаканчике из обезжиренного теста, будет оставаться сливочное, мягкое и насыщенное. Для внедорожников он конечно хорош, а для еды? Применяется этот гликоль в тортовых смесях, салатных заправках, обезжиренном мороженом, корм для собак его тоже имеет.

— Древесная масса – ванилин. Это обычный побочный продукт получаемый целлюлозо – бумажной промышленностью. Используется в качестве искусственного аромата ванили. Сложным эфиром канифоли, поступающего из вершинок хвойных деревьев, ароматизируется газированная вода со вкусом цитрусовых, для того чтобы этот цитрусовый вкус с ароматом имел равномерное распределение в емкостях. Применяется в конфетах и напитках, выпечке, искусственно ароматизированных йогуртах.

— Бобровая струя – касторум. Она получается вроде, как говорится пардон, из анальных желез бобров, и применяется для приготовления искусственных добавок со вкусом малины. В следующий раз заказывая диетический малиновый чай попробуйте об этом не думать. Применяется в продуктах, которых ароматизировали с использованием искусственных добавок, имеющих вкус малины – в дешевом мороженом, конфетах, фруктах, ароматизированных напитках, чае, йогуртах и тд.

Читайте также:  Какие продукты богаты белками

 Учеными составлен список куда вошли самые вредные и опасные продукты для здоровья

Ряд продуктов, пользующихся очень высоким спросом, на самом деле являются убийственными для наших талий и фигур. Американскими учеными был составлен рейтинг, куда вошли вредные и опасные продукты для здоровья. Во многих продуктах нашего рациона содержатся слишком много калорий, различных вредных жиров с «быстрыми» углеводами.

А ведь иметь лишний вес – это стать заложником повышенного уровня холестерина, высокого давления, риска возникновения сахарного диабета. Когда вы отправляетесь в магазин, чтобы сделать покупки, вам должно быть известно, какие вредные и опасные продукты для здоровья, и, следовательно, от них надо отказаться или же их приобретение должно быть как можно реже.

  Самые вредные и опасные продукты для здоровья:

  • Колбаса, сосиски, полуфабрикаты мясные. Подобные продукты очень калорийны, в них содержится очень много насыщенных жиров с солью. Регулярно их потребляя, можно значительно повысить риск ожирения с диабетом, да и инфаркт, как говорится не за горами.
  • Пирожные. Содержание жиров в большинстве пирожных очень высокое, да еще это, ставшие классикой упоминаний, самые опасные, так называемые транс — жиры. Плюс к этому, в пирожных содержится очень много сахара, их калорийность зашкаливает, для нашего здоровья пользы же никакой.
  • Майонез. Конечно, ни у кого нет иллюзий насчет того, что у майонеза есть какая – то особая польза. Но вам надо бы иметь представление, насколько этот продукт может быть вредным – в 1-й столовой ложке содержится 10 гр. жира, около 90 ккал и около 1гр. соли.
  • Замороженные полуфабрикаты. Эти и подобные продукты являются источником транс — жиров и соли, также в них присутствуют различные опасные добавки улучшающие вкус.
  • Маргарин. Когда – то маргарин был очень популярен, ведь он казался альтернативой сливочному маслу. Однако маргарин маслу уступает не только по вкусовым показателям – он для здоровья гораздо вреднее, маргарин это источник тех же транс – жиров, повышающих риск развития многих недугов.
  • Сладкие газированные напитки. В таких напитках сахара содержится 10 гр. на 100 мл. Выпивая литровую бутылку колы, вами будет получено дополнительно 100 гр. быстрых углеводов и где –то 400 ккал., быстро превращающихся в жир.
  • Чизбургеры, гамбургеры, хот – доги. Рестораны быстрого питания разрабатывают очень калорийное меню, которое незамедлительно отображается на наших талиях. В гамбургерах содержится много углеводов с транс – жирами, они также очень калорийны. Эти продукты относятся к одним из самых опасных для наших фигур.

На заметку. Учеными из Университета восточной Англии было завершено исследование, которое продолжалось целых 30 лет. В течение этого периода была отслежена диета более 170 тыс. женщин начиная от 25  до 50 лет. Было выявлено, что у представительниц прекрасного пола, употреблявших продукты питания, которые имели наибольшее насыщение флавоноидами, был и наименьший риск развития опухолей. Ну а видео о том, что мы есть то что мы едим смысл лживой рекламы, когда обезжиренные продукты содержат много углеводов, ниже:

Источник

Значительная часть продуктов, которые мы привыкли есть каждый день, могут оказаться не такими полезными как мы думаем, а часто даже вредными. Представляем вам большой список, употребление которых нужно делать с осторожностью, а лучше заменить их на более полезные.

Сливки для кофе

Опасные ингредиенты: трансжиры, сахара, искусственные красители. Часто в том, что продаётся как сливки, нет сливок. Зато есть много второстепенных составляющих, например, соевое или хлопковое масло, которое может вредить памяти после 45 лет.

Чем заменить: добавляйте обычное молоко.

Фруктовый сок

Опасные ингредиенты: сироп с высоким содержанием фруктозы. Даже в натуральном виноградном соке содержится до 36 граммов сахара на кружку.

Чем заменить: пейте природную воду или добавляйте в неё нарезанные апельсины или грейпфруты.

Хорошо прожаренная еда

Опасные ингредиенты: масло.

Жареная курица, кальмары, стейк и другие продукты обычно выглядят аппетитно. Помимо наличия масла и большой калорийности, они содержат конечные продукты гликирования (AGEs), которые могут быть одним из факторов, способствующих развитию болезней.

Чем заменить: жарьте еду на гриле или запекайте в духовке.

Бекон и сосиски

Опасные ингредиенты: нитраты и нитриты. Красное переработанное мясо содержит насыщенные жиры и AGE.

Чем заменить: ешьте обычное мясо, желательно с небольшой прожаркой.

Белый сахар

Опасные ингредиенты: сам сахар. Ежедневная норма потребления сахара — 50 граммов в день. Излишнее потребление может вызывать диабет, сердечные заболевания и ожирение.

Читайте также:  Какие продукты нужно есть чтобы увеличить мышечную массу

Чем заменить: старайтесь есть меньше сладкого в целом.

Глазурь

Опасные ингредиенты: трансжиры, диоксид титана, искусственные красители, пропиленгликоль.

Чем заменить: используйте натуральные продукты для украшения, например, авокадо или тёмный шоколад.

Обугленное мясо

Опасные ингредиенты: высокая температура обжарки приводит к развитию вредных гетероциклических аминов, которые могут повышать риск развития рака.

Чем заменить: избегайте обугливания мяса, добавьте богатые антиоксидантами специи, например, розмарин.

Блюда фастфуда

Опасные ингредиенты: фталаты. Эти вещества могут повышать уровень воспаления и приводить к увеличению веса.

Чем заменить: сокращайте питание в ресторанах и сетях фастфуда, больше ешьте дома.

Энергетические напитки

Опасные ингредиенты: сахароза, глюкоза, кофеин. Кроме того, они на 11% агрессивнее действуют на зубы по сравнению с обычной газировкой. Частое потребление энергетиков может разрушать печень.

Чем заменить: пейте зелёный чай.

Коричневый рис

Опасные ингредиенты: мышьяк. Может приводить к раку кожи, мочевого пузыря, лёгких и к заболеваниям сердца. Если вы покупаете белый рис и видите в нём коричневые зёрна, то удалите их.

Чем заменить: ешьте белый рис.

Соус барбекю

Опасные ингредиенты: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В двух ложках соуса может содержаться 15 граммов сахара.

Чем заменить: используйте горчицу (содержит всего три калории в одной чайной ложке) или сделайте домашний соус из томатной пасты, уксуса и специй.

Спортивные напитки

Опасные ингредиенты: сахар, искусственные красители. В литровой бутылке может быть до 56 граммов сахара (превышает суточную норму). Искусственные красители могут вызывать гиперактивность и рак у детей.

Чем заменить: пейте кокосовую воду.

Бульонные кубики

Опасные ингредиенты: пальмовое масло, красители. Кубики могут повышать уровень плохого холестерина в крови.

Чем заменить: используйте настоящий бульон.

Маффины

Опасные ингредиенты: соевое масло, сахар, моно- и диглицериды.

Чем заменить: ешьте вафли.

Замороженные пироги

Опасные ингредиенты: трансжиры. Они могут вызывать болезни сердца.

Чем заменить: испеките домашний пирог.

Хот-доги

Опасные ингредиенты: фосфат натрия, кукурузный сироп, натрий, нитрит натрия. Могут провоцировать сердечные заболевания, заболевания почек, ослабление костей и ускоренное старение.

Чем заменить: выбирайте хот-доги с сосисками из натуральной говядины.

Овсянка в пакетиках

Опасные ингредиенты: карамельный краситель и частично гидрогенизированное масло.

Чем заменить: ешьте натуральную овсяную кашу.

Конфеты

Опасные ингредиенты: искусственные красители, сахар, насыщенные жиры. Некоторые компоненты оказывают влияние на активность и внимание у детей.

Чем заменить: выбирайте конфеты с натуральными ингредиентами.

Хлебобулочные изделия

Опасные ингредиенты: бромат калия. Вещество придаёт хлебу пышность, но вызывает рак у животных и повышает риск рака у людей. Опасный компонент рекомендовали не использовать при изготовлении хлеба в 1991 году, но в некоторых изделиях он встречается до сих пор.

Чем заменить: изучите состав хлеба перед покупкой. Если среди компонентов есть бромат калия, то откажитесь от него.

Сушёные фрукты

Опасные ингредиенты: сульфиты, сахара или фруктовый сок, растительное масло. Могут вызывать реакцию у астматиков.

Чем заменить: выбирайте сухофрукты без добавок.

Белый хлеб

Опасные ингредиенты: сахар и рафинированная белая мука.

Чем заменить: ищите хлеб, где в составе 100% цельная пшеничная мука.

Продукты, покрытые искусственным шоколадом

Опасные ингредиенты: полисорбат 60. Вызывает рак у животных, может способствовать заболеванию у людей.

Чем заменить: выбирайте продукты, покрытые натуральным шоколадом.

Жевательная резинка

Опасные ингредиенты: сахарные спирты, искусственные подсластители. Вызывают вздутие живота и другие желудочно-кишечные расстройства.

Чем заменить: жуйте очищенные семечки, в них много витамина Е.

Лимонад в бутылках

Опасные ингредиенты: сахар, фруктоза, краситель.

Чем заменить: пейте чистую воду.

Фруктовый йогурт

Опасные ингредиенты: сахар, каррагинан. В таких йогуртах обычно мало натуральных фруктов.

Чем заменить: ешьте обычный йогурт без добавок.

Замороженные рыбные продукты

Опасные ингредиенты: триполифосфат натрия. Производители замачивают рыбные изделия в растворах, чтобы они удерживали влагу. Употребление в пищу повышает риск сердечных заболеваний.

Чем заменить: не покупайте продукты, которые содержат триполифосфат натрия.

Куриные наггетсы

Опасные ингредиенты: трансжиры, диглицериды, красители, каррагинан.

Чем заменить: сделайте их сами, разрежьте куриные грудки на кусочки, покройте их смесью из яйца и панировочных сухарей и запеките в духовке.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Получи самые интересные публикации

Вы можете отписаться в любой момент

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник