Какие продукты можно взять на дачу если нет холодильника

Enot-Nina
[87.5K]

2 года назад

Без холодильника можно хранить множество продуктов:

  • крупы всех видов, вермишель, а также все, что сухое быстрого приготовления — супы в пакетиках, вермишель, картофельное пюре, каши в пакетиках, мюсли.
  • консервы всех видов: овощные, мясные (тушенка, паштеты), рыбные.
  • ясное дело, что все приправы, соль, уксус, подсолнечное масло или оливковое;
  • фрукты и овощи — на пару дней только
  • печенье, лучше без начинки, сухари, бублики, крекеры
  • всякие закуски к пиву — таранка, орешки, кстати любые орехи и сухофрукты (если свежих еще нет), из сухофруктов можно и компот варить (яблоки, груши)
  • из напитков — вода, сок, если семья большая, то можно и в большой упаковке, если нет — лучше много маленьких упаковок, чтобы не стояло открытым.
  • яйца можно хранить без холодильника в тени несколько дней (не выше 20 градусов)
  • сгущенку
  • чай, кофе, какао.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

-Irink­a-
[139K]

более года назад

В жаркую, летнюю погоду многие задумываются о том, что взять с собой на дачу, какие продукты не испортятся в течение всего дня без холодильника.

На самом деле, перечень таких продуктов весьма внушительный.

Прежде всего, вы можете взять любую еду быстрого приготовления «просто добавь воды». Это может быть лапша, картофельное пюре, всевозможные каши.

Можно взять различные консервы, благо в магазинах их сейчас огромное изобилие.

Возьмите любые фрукты и овощи, сухие кондитерские изделия (печенье, сушки, сухари).

Ну и, конечно, чай, кофе, лимонады.

Как видите, на самом деле, список подходящую продуктов для хранения на даче без холодильника внушительный.

Муроч­ка полос­атая
[270K]

более года назад

У нас на даче тоже нет холодильник, но мы редко там ночуем, чаще всего с собой берем мясо в маринаде, чтобы потом пожарить.

Если вы собрались жить продолжительное время на даче, а холодильника нет, то нужно брать продукты, которые быстро не портятся, это могут быть: различные крупы (гречка, пшено, рис, пшеничная крупа), макаронные изделия (спагетти, рожки, перья), подсолнечное масло, томатная паста.

Также можно взять кондитерские изделия: печенье, вафли, сушки, пряники.

Можно прихватить с собой овощи: картофель, капуста, лук, морковка.

Еще можно взять консервы: тушенку, сгущенку, рыбные консервы в томате или масле.

12777­1
[175K]

более года назад

На самом деле можно взять с собой множество продуктов, которым не потребуется холодильник.

Для начала можно будет взять консервы: тушенку, горошек, кукурузу. рыбные консервы, например «Горбушу», паштет и другое.

Можно взять крупы: макароны, рис, пшено. Также печенья, пряники, вафли.

Отлично подойдут в этом случае сухофрукты, из них можно будет приготовить компоты.

Не стал бы я брать молочные продукты, сыр, колбасу, фрукты, мясо (если не готовить в этот же день), замороженные продукты.

Еще как вариант могу предложить взять с собой сухой паек, его можно приобрести в военторгах, отличная идея для тех, кто любит ходить в походы.

В Е С Н А
[226K]

2 года назад

Хоть у нас на даче есть и электричество, и холодильник, но всегда в нашем «арсенале» есть продукты, которые могут хранится и без холодильника. В первую очередь — это макароны и крупы. Всегда у нас на даче есть картошка. Ее можно и пожарить и отварить. Ну а картошечке у нас всегда есть покупная кабачковая икра, хлеб и консервы «сайра с добавлением масла». Всегда на даче припасены консервы «тушенка», баночки покупаю небольшие по объему, чтобы приготовить картошку или макароны на «один раз». Можно взять копченой колбаски и сыра твердого. Всегда в нашем «арсенале» на даче в шкафчике — сушки, пряники, печенье, конфеты. С собой можно булочки взять или пирожки. Пирожки за день съедите! Яблоки берем с собой, бананы. Чай зеленый, чай черный, кофе, сахар, растительное масло для салата и для жарки всегда присутствуют.

Peres­vetik
[828K]

2 года назад

С учетом того, что у вас там есть плита и будет на чем приготовить еду, то берем картошку, морковку,свеклу, капусту и лук, можно готовить борщ. Имеется в виду на мясных консервах, берем и рыбные консервы, их можно открыть под отварной картофель.

Берите крупу разную и макаронные различные. Также можно брать любые быстрые супы и каши, ролтон и доширак.

Консервы сразу съедаются, баночки маленькие и поэтому хранить их не нужно будет.Возьмите постное масло, заварку или чай в пакетиках, печенье и сушки.

Можно готовое пюре взять, которое заваривается в стаканчиках, сгущенное какао или молоко.

Карамельки к чаю или леденцы. Хлебцы тоже пойдут на даче.

rodle­oil2
[288K]

3 года назад

Каши и крупы в первую очередь. Они не портятся месяцами, особенно, если не будут набирать влагу.

Все супы, каши, картошка в пакетиках, стаканчиках, чипсы и пр.

Сыр и сырокопченая колбаса. Может в прохладе храниться достаточно долго, несколько дней — точно.

Хлеб — несколько дней. Сухари, особенно расфасованные в герметичные пластиковые бутылки сразу после сушке в духовке и остывании — месяцами. Сушки, печенья, пряники — днями и неделями. Макароны — месяцами.

Вяленая рыба может продержаться несколько месяцев. Как и сушеное мясо.

Соленая рыба и мясо — несколько дней.

Фрукты и овощи — тоже…

Dondu­rma01
[36.5K]

3 года назад

Можно взять макароны, крупы, консервы, печенье, сухари. С таким набором продуктов вы не пропадете, даже если на даче нет печки или отключили электричество. Макароны с тушенкой или рисовую кашу со сгущенкой можно приготовить на костре, мы так делали в походе, в горах. Также можно взять так называемые сухпайки: лапшу и картошку быстрого приготовления. Они, конечно, не полезные, но в экстренной ситуации помогут утолить голод.

Если на даче планируете провести 2-3 дня, можно взять вареные яйца, копченую колбасу, овощи (картошку, морковь, огурцы, помидоры).

DartF­allen
[60.1K]

3 года назад

На сколько я понимаю Вас интересуют те продукты, которые дома Вы обычно храните в «холодильном агрегате».

В первую голову на ум приходит тушенка. Поставьте ее в подпол на даче (прохладное, темное место) и ни чего с ней не случится.

Можно взять и колбаски. Только не вареной. И скушать ее надо за два-три дня. Сыр в вакуумной упаковке. Но не забывайте: вскрыли — надо съесть.

Про коупы и макаронные изделия, а так же картошку писать не стану. И так ясно, что эти продукты можно брать и ни каких особых условий хранения они не требуют.

Вот как-то так…

Кориц­а
[342K]

3 года назад

Любые крупы и макаронные изделия. При этом макаронные изделия предпочтительнее из за быстроты их приготовления. Я сейчас не доширак имею в виду. Также можно взять с собой и консервы, при условии, что они будут сьедены полностью за один прием пищи, чтобы не было необходимости хранить неиспользованные остатки например тушеного мяса. Хлебобулочные и кондитерские изделия.

Знаете ответ?

Источник

Еду на 2 дня минимум, с детьми 4 и 6 лет, проблема в том что нет холодильника и тащить все придется на себе ( пешком идти долго). Дошираки есть не хочется, погреть -сварить что-то можно на плитке.
Обычно ездили на полдня — брали с собой колбасу, всякие сладости или что дома приготовлено — там разогревали. Мне нужны подсказки — что взять на завтрак- обед на второй день. Яйца не испортятся? Молоко?

Читайте также:  Какие продукты для ребенка крепят

Еще ни одна женщина не сказала всей правды о своей жизни.

сыр в пачках ломтиками, банку тушенки и картошка (как вариант..раньше мы лопали с удовольствием)…..плюс овощи….можно блинчиков сделать и чай пить со сгущенкой (которя в пакете)….

деткам можно сухофруктов намыть и орешков..сытно и вкусно 😉

ну вот для блинчиков — оладьев — продукты без холодильника за сутки не испортятся?

тушенку куплю

Еще ни одна женщина не сказала всей правды о своей жизни.

Весенняя

Помогите со списком продуктов на дачу

Набери дошираков и не пудри мозги себе и людям.
Твои дети, тебе их и кормить. Решай самостоятельно.

Всем, кого бесит мой скверный характер, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами.

Весенняя

ну вот для блинчиков — оладьев — продукты

я бы дома испекла..что бы там не возиться….оладушки не делала бы (жирноваты они)..а блинчики кушают все 🙂

а еще блинчики если не сладкими сделать..можно плавленным сыром намазать..то же вкусно 🙂

Весенняя

проблема в том что нет холодильника и тащить все придется на себе

банка тушенки, картошка, морковка, лук — суп на второй день
йогурты, которые хранятся не в холодильнике+хлопья кукурузые+сок
либо молоко(тетрапак, 200 гр, хранится без холодильника)+крупа — кашу сварить

в татрапаке не испортится

Яиц возьмите-яичницу сделаете.

Когда сидишь и крепкий кофе безвкусной кажется водой, а ты как зомби в стену смотришь-знай, утро только началось…

Жук_из_Колорадо

и не пудри мозги себе и людям

:dada:
Еще зонтик возьмите))

Свобода — это когда ты сам устанавливаешь себе рамки дозволенного.

Весенняя

Яйца не испортятся? Молоко?

яйца свежие не испортятся, вареные — пару дней тоже проживут. Молоко можно взять детское, в пачках по 0,2 л — оно тоже нормально живет без холодильника при т до +25. Иди можно сухое молоко/сливки взять.
Картофель свежий + щавель с грядки + тушенка — можно супчик сварить на обед.
Еще можно нажарить дома бутерброды с сыром тертым+колбаска мелко+помидоры мелко+майонез (это все перемешать в миске и разложить на ломтики батона) — запекать в духовке. Хорошо хранятся, хорошо едятся. Это на завтрак пойдет.

детям булки, еще типа мишки баррни, печенье
фрукты (бананы, яблоки)…не забудьте смок, воду
на вечер можно шашлыки сделать из курицы, рыбы или мяса

репеленты не забудьте, у нас прошел испытания Аутан ..др не фига не помогают

тушенка и макароны. На утро печенье с чаем.

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

если нет холодильника,то можно на горячее взять гречку и сделать с мясом,беру крупу и детские мясные консервы,сыр,печенье,сушки,чай,сахар,хлеб,вода-на воздухе детишки кушают много 😉 поэтому печенюх побольше :gy: молочку лучше не рисковать,сильно отравиться можно-а тем более на даче,там где нет рядом больницы

Читайте также:  Какие продукты вызывают у новорожденного газы

Трудно ничего ни делать,но мы не боимся трудностей…

огурцы, помидоры…детям самокат или велик, чтоб не капризничали по дороге и мячик вперед пинать :gy:

спасибо, в принципе определилась с меню 🙂

Еще ни одна женщина не сказала всей правды о своей жизни.

Источник

В жаркий сезон по ряду определенных обстоятельств может возникнуть вопрос о том, как сохранить продукты без холодильника летом. Это касается мяса, молочной продукции, зелени, овощей, фруктов и яиц. На самом деле для каждой категории товаров предлагаются свои способы хранения, которые могут выручить, если появилась проблема с холодильником.

Способы хранения продуктов без холодильника

Продукты без холодильника хранить можно, но для этого следует знать ряд правил, которых нужно придерживаться. Стоит рассмотреть несколько методов, позволяющих справиться с данной задачей.

Колодец

Это один из самых давних способов хранения продуктов без холодильника. Им пользовались наши предки.

Продукты следует запаковать в пакеты из полиэтилена, после чего осторожно сложить их в ведро. В нем товары необходимо опустить в колодец. Требуется сделать это так, чтобы половина ведра оказалась в прохладной воде.

   Важно! Нет необходимости в затоплении ведра. В идеале его нужно накрывать герметичной крышкой.

Данный способ хранения продуктов больше подходит тем, кто живет в отдаленности от большого города, в котором сложно найти колодец.

Погреб

Стоит соорудить себе мини-погреб, который поможет сохранить свежесть продуктов без холодильника. Его лучше всего располагать в затемненной части участка. Конструкцию делают в виде бочонка, в который помещают товары. Погреб обязательно должен закрываться крышкой, так что этот момент тоже следует продумать.

Сумка-холодильник

В дороге без холодильника поможет обойтись специальная сумка, которая поддерживает низкие температуры. Особенно полезной она будет в походе, на пикнике или во время продолжительного путешествия в летнее время.

Хранение птицы, рыбы и мяса

Чаще всего людей интересует вопрос о том, как хранить на даче без холодильника или в дороге мясные и рыбные изделия.

   Обратите внимание! Рыба, птица и мясо относятся к числу скоропортящихся продуктов. Поэтому к вопросу их хранения следует относится с особым вниманием.

Существует ряд основных способов хранения подобной продукции:

  • Термическая обработка. Приготовленный продукт рекомендуется поместить в посуду из стекла и залить растительным маслом. Оно позволит ему продержатся около 2 суток. Также можно сделать из готового мяса или рыбы консервы.
  • Соль и консерванты. Пищевым продуктом требуется тщательно натереть мясные или рыбные изделия. После их оборачивают хлопчатобумажной тканью. Заменить соль могут уксус, лимонная кислота и горчица.
  • Маринад. Данное хранение предусматривает процесс маринования рыбы или мяса в соли и черном перце. Никакие другие продукты добавлять не стоит, так как они могут ускорить процесс порчи изделия.

Если нужно взять мясной продукт в дорогу, то можно попытаться продлить его срок годности при помощи салициловой кислоты, черемухи и крапивы. Такая обработка позволяет сохранить свежесть изделия на некоторое время, пока он будет находиться за пределами холодильника.

Хранение яиц без холодильника

При ответе на вопрос о том, какие продукты долго хранятся без холодильника, часто упоминают куриные яйца. Действительно, если продукт не поврежден, то его можно держать в таких условиях.

Для того, чтобы яйца точно не пропали, стоит натереть их растительным маслом и завернуть в газету. Перед этим продукт требуется тщательно вымыть.

Хранение молочных изделий

Проблематично сохранить свежесть молочных изделий без их помещения в холодильник. В данной ситуации может помочь вода.

В поезде без холодильника хранить молочные продукты очень сложно. А вот дома стоит поместить их в ванную, наполненную водой. Можно использовать и другую емкость.

   Обратите внимание! Разрешается опустить продукт в прохладный колодец.

Лучше всего не заниматься хранением молочной продукции слишком долго, так как ее употреблении в дальнейшем вполне может привести к отравлению.

Хранение фруктов, овощей и зелени

Проще всего обходиться без холодильника зелени, овощам и фруктам. В большинстве случаев они не требуют помещения в прохладное место.

   Важно! Такие продукты нужно хранить в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Зелень же лучше держать в емкости с водой, чтобы сохранить ее свежесть.

Если овощи, фрукты или ягоды были заморожены, то после размораживания их лучше всего сразу приготовить. Хранить такие продукты достаточно проблематично.

Источник.

Источник

Часто бывает, что на дачный участок не проведено электричество или в доме просто отсутствует холодильник. Но есть хочется всегда, а одними овощами сыт не будешь. Есть несколько способов сохранить скоропортящиеся продукты, если на даче нет холодильника и погреба.

Молочные продукты

В том случае, если на даче есть колодец, то это может очень помочь при хранении продуктов. Достаточно сложить их в ведро, закрыть крышкой и опустить внутрь. Если его нет, то существуют и другие варианта выхода из сложившейся ситуации.

Если требуется не дать испортиться продуктам всего в течение нескольких часов, то для этого можно использовать обычную холодную воду. Достаточно налить в большую емкость холодной воды и поместить туда продукты. По мере нагревания воды ее нужно периодически обновлять.

Читайте также:  Какие продукты брать с собой на природу на несколько дней

Сохранить свежесть молочных продуктов могут помочь самые обычные бытовые предметы, которые всегда найдутся под рукой.

Сливочное масло

Сохранить сливочное масло свежим на два-три дня помогут следующие способы.

Первый способ заключается в том, что его нужно поместить в емкость с соленой водой (на стакан воды одна чайная ложка соли), добавив сверху каплю растительного масла. Благодаря растительному маслу возникнет барьер для поступления воздуха, и сливочное масло не испортится.

Другой вариант продлить свежесть сливочного масла – это поместить его в марлю, предварительно пропитав ее винным уксусом.

Сыр

Для того чтобы не испортился сыр в течение двух-трех дней, его можно обернуть в листы пергамента, который пропитан солевым раствором. Если сыр большого размера, то лучше разрезать его на несколько маленьких кусочков. Таким образом, удастся сохранить его свежесть на несколько дней. Срок годности сливочного масла тоже можно продлить по этому принципу.

Творог

Для увеличения срока годности творога можно использовать следующий метод. Вначале нужно простерилизовать стеклянную банку. Затем в нее насыпать столько соли, чтобы она полностью покрыла дно. Сверху необходимо максимально плотно положить творог, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха. После этого банку нужно накрыть марлей, предварительно пропитанной рассолом, и доской, придавив ее утяжелителем.

Важно помнить, что творог является наиболее скоропортящимся продуктом, поэтому при его употреблении нужно максимально соблюдать осторожность.

Молоко

Чтобы молоко не испортилось, его необходимо прокипятить с добавлением щепотки сахара или соды.

Еще один способ заключается в том, чтобы обернуть банку с молоком марлей или ватой и поставить его в чашку с холодной водой. Всю эту конструкцию нужно поставить в тень и на сквозняк. В результате марля будет впитывать воду и охлаждать молоко, а ветер будет помогать поддерживать пониженную температуру. Главное при использовании этого метода – не забывать подливать холодной воды по мере впитывания марлей или ватой.

Мясные продукты

Если мясо замороженное, то важно постараться сохранить его в таком виде как можно дольше. Для этого его нужно обернуть в несколько слоев бумаги (газет), а затем в ветошь (например, в старую теплую одежду). В таком виде оно дольше не разморозится.

Приготовленное мясо сохранится дольше, чем сырое. Мясо можно приготовить с помощью тушения, жарки или отваривания. После этого его необходимо выложить в стеклянную емкость, добавить к нему растительное масло, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Таким же образом можно поступить с рыбой.

Еще один отличный способ сохранения мясных и рыбных продуктов – это приготовление тушенки или консервы. Готовая тушенка, закрытая в банке, может храниться очень долго.

Важным моментом при хранении свежего мяса является то, что его нужно отделить от костей.

Чтобы сохранить свежим мясной продукт, необходимо порезать его на небольшие куски и обернуть каждый их них в несколько слоев крапивных листьев. После этого нужно поместить их в самое прохладное место на участке.

Вместо крапивы можно использовать листья хрена и дополнительно обернуть бумагой.

Есть еще один способ сохранения свежести мясных продуктов. Обернуть мясо в марлю, пропитанную уксусом, затем сложить его в емкость с крышкой.

Также сохранить мясные продукты можно с помощью лимона. Для этого их необходимо нарезать на маленькие кусочки и натереть каждый из них лимоном, посыпав солью и положив в кастрюлю с крышкой. Получится замечательный маринад, а приготовленное после такого маринада мясо будет особенно вкусным и мягким.

Продлить срок использования мяса поможет салициловая кислота. Купить ее можно в любой аптеке. Необходимо приготовить раствор с содержанием салициловой кислоты: на один литр воды две чайные ложки. Пропитав марлевую ткань таким раствором, нужно уложить в нее небольшие куски мясного продукта. Используя этот метод, важно помнить о необходимости тщательной промывки этого продукта перед приготовлением.

Еще один метод подразумевает использование лука или чеснока, а можно применить и то, и другое. Для этого на дно кастрюли нужно положить большое количество мелкопорезанного лука и/или чеснока, а сверху на подставку для приготовления еды на пару выложить мясо и плотно закрыть.

Куриные яйца

Продлить срок хранения яиц довольно просто. Достаточно обмазать каждое из них растительным маслом или белком.

Еще один метод – закопать в песке. Для этого нужна любая емкость и обычный песок, в который нужно погрузить яйца и убрать их в самое прохладное место на дачном участке.

Если хранить яйца нужно в течение небольшого срока, то можно просто обернуть их в пергаментную бумагу.

Рыба

Самое важное, о чем необходимо помнить при хранении свежей рыбы, ее обязательно нужно выпотрошить, но при этом не мыть. Выполнив это, требуется натереть рыбу снаружи и внутри солью, а затем обернуть листьями рябины или крапивы. Затем сложить все в емкость с крышкой.

Таким образом, не дать испортиться продуктам можно и без холодильника или погреба. Для этого существует множество различных способов с использованием самых простых вещей, которые всегда под рукой.

Источник