Какие продукты можно сделать в кляре
Кляр
Дорогие Поварята, решила поделиться с Вами рецептиком кляра, которым пользуюсь вот уже не первый год. За это спасибо огромное Светлане Сорокиной! Как пишет сама автор, что этот рецепт им открыл повар ресторана из Чехии. Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу… вкусно — не то слово!!! Надеюсь, понравится и вам!!!
Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Сода Соль Перец черный
Куриное филе в морковном кляре
Куриное филе в морковном кляре получается мягким, сочным и красочным..
Филе куриное Морковь Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло подсолнечное
Горбуша в луковом кляре
По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.
мисс
8 октября 2018 года
- 28218
- 120
- 1912
- 324
Молоко Закваска Горбуша Йогурт Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Мука пшеничная Масло растительное Соль Смесь перцев Зелень Разрыхлитель теста
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: — «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?»
Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут
chudo
8 декабря 2015 года
- 37418
- 177
- 1496
- 321
Мука пшеничная Мука кукурузная Паприка сладкая Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Сахар Соевый соус Сосиска Масло растительное
Колбасный копченый сыр в кляре
Впервые мы с мужем попробовали данную закуску будучи на его родине, в Нальчике… Люблю пробовать что-то новое, вот в качестве закуски под пивко, заказала себе в кафе копченый сыр в кляре… Муж как то без особого энтузиазма попробовал кусочек, под моим напором:)… В общем под коньячок ему тоже не плохо пошло:) Пришлось заказать вторую порцию… По приезду домой решили воспроизвести… Получилось довольно таки не дурно!:) И вот сегодня мне так что-то захотелось копченого сыра:) Пожарила! Делюсь с вами этим рецептом;-)
Сыр копченый Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Хмели-сунели Куркума Масло растительное
Цветная капуста в сырном кляре
А также соус из авокадо, помидора с чесноком и кремом бальзамик. Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик — очень вкусно))) Готовится до неприличия быстро и просто — а результат всегда впечатляет!
Капуста цветная Яйцо куриное Сыр твердый Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное Авокадо Помидор Чеснок Бальзамик
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!
Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Сметана Крахмал картофельный Соевый соус Соль Перец черный Мука пшеничная Масло растительное
Жареные помидоры в сырном кляре
Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Помидор Яйцо куриное Сметана Сыр голландский Мука пшеничная Чеснок Специи
Карамелизованные яблоки в кляре
«Pommes D’Amour» — Яблоко любви. Яблоки в кляре лакированные карамелью. Это десерт из китайской кухни.
Яблоко Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Яйцо куриное
Куриное филе в воздушном кляре
Вкусный, потрясающий, очень нежный и воздушный кляр. Простой, не хлопотный рецепт, и за 10 минут готова сочная, нежная курочка. Угощайтесь!
Грудка куриная Яйцо куриное Майонез Молоко Мука пшеничная Специи Паприка сладкая
В кляре. В кляре можно приготовить не только мясо, но и рыбу, овощи, печень. А если добавить в состав меньше соли и больше сахара, то в кляре можно поджарить ананасы, яблоки.
Кляр – это жидкое тесто, в которое перед обжариванием обмакиваются продукты. Само слов французского происхождения и в переводе означает жидкий.
В основе приготовления кляра – мука и яйца. К ним могут добавляться еще различные компоненты: вода, молоко, пиво, майонез, соль, некоторые хозяйки добавляют соду или дрожжи. Яйца с мукой тщательно перемешиваются, далее они разбавляются любой вышеперечисленной жидкостью до кремообразного состояния (до консистенции сметаны). Пиво чаще всего добавляют в кляр для рыбы или мяса.
Продукты обмакивают в кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Еда в кляре получается очень вкусной и сочной, с аппетитной румяной корочкой. Для придания вкуса в кляр можно добавлять зелень, специи.
По вкусу кляр готовят соленым, сладким, пресным или кислым. Чтобы получить соленый по вкусу кляр, нужно добавить больше соли, для сладкого – больше сахара, для получения кислого привкуса – уксус или лимонный сок. Пресный вкус кляра получается, если готовить тесто только из муки, яиц и воды.
Для приготовления кляра используется не только пшеничная мука. Ее можно заменить рисовой, картофельной, кукурузной. Но с последней нужно быть осторожными: она имеет более плотную структуру. Именно поэтому ее советуют смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1.
Кляр и продукты берут в пропорциях 1:1. Например, если нужно поджарить 300 г продуктов, то и кляра понадобится столько же.
Чтобы приготовить вкусное блюдо в кляре, нужно знать некоторые нюансы:
1. Если сделать кляр не очень густым, добавить в него больше жидкости, то блюдо получится с тонкой хрустящей корочкой. Тонкая панировка будет легко пропускать масло в продукт, делая его тем самым более калорийным.
2. Кляр желательно готовить заранее. Если кляр настоится, то тесто будет более нежным.
3. Если продукты перед обмакиванием в кляр обвалять в муке, то кляр не будет стекать, а равномерно распределится по кусочку.
Наиболее популярными блюдами являются: рыба в кляре, птица в кляре, цветная или брюссельская капуста в кляре, свинина в кляре, крабовые палочки в кляре и т.д.
Кляр «Французский» на пиве
В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро «схватывается». Хорошо «маскировать» рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре ( лучше всего брать маленькие, примерно одного размера).
Пиво светлое Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Соль
Печень с майораном в пивном кляре
Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре. Обожаю куриную печень и ненавижу, когда она сухая. Но в этом случае, сухой она быть не может, если только кляр в сухарики превратить. Печень получается очень сочная и нежная, а кляр очень хрустящий. И готовится очень быстро и легко. Попробуйте!
Печень куриная Пиво светлое Мука пшеничная Майоран Специи Масло растительное
Луковые кольца в кляре
Приятная закуска, очень простая в приготовлении.
Лук репчатый Пиво светлое Мука пшеничная Соль Масло растительное
Отбивные в пикантном кляре
Предлагаю приготовить очень ароматные и вкусные отбивные. Пикантный кляр с хмели- сунели не оставит вас равнодушными. Готовятся очень легко и быстро. Блюдо можно подать на праздничный стол. Угощайтесь!
Свинина Яйцо куриное Горчица Сметана Соль Перец душистый Масло растительное Мука пшеничная Хмели-сунели Чеснок
Кальмар в кляре по-китайски
Всем любителям кальмара посвящается!
А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.
мисс
20 декабря 2013 года
- 59099
- 120
- 1285
- 170
Кальмар Соевый соус Смесь перцев Мука пшеничная Крахмал кукурузный Вода Соль Разрыхлитель теста Паприка сладкая Масло растительное
Куриная печень в воздушном кляре
Мы и раньше это знали! Очень вкусно! Печень в кляре! Кляры разные бывают, этим нас и подкупают! Хочу друзья вам предложить, тот кляр, его нельзя забыть! Печень нежнейшая в нем получается! И с удовольствием быстро съедается! Очень нежно и воздушно! Сочно и безумно вкусно! Готовится мгновение! Прекрасный результат! Ну просто объедение! И минимум затрат!
Печень куриная Специи Яйцо куриное Вода газированная Мука пшеничная Масло растительное
Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»
Вкусные, интересные сосиски в хрустящей шубке. В меру остренькие и очень сырные. Минимум времени и сил на приготовление, результат: довольные мордашки ваших домочадцев. Угощайтесь!
Демурия
17 сентября 2017 года
- 16510
- 70
- 1226
- 167
Сосиска Отруби Мука пшеничная Вода Масло растительное Сыр твердый Яйцо куриное Специи
Помидоры в сырном кляре
В этом году у нас потрясающий урожай помидорчиков, некоторые экземпляры весят до 800 г. А самое замечательное то, что на вкус они просто медовые. Очень люблю различные фрукты в кляре, решила пристроить и помидорчики, только в сырный кляр. Получилось просто супер!
nikulj
22 сентября 2008 года
- 52832
- 99
- 498
- 167
Помидор Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Перец черный Паприка сладкая Чеснок Соль
Печень в томатном кляре
Недавно открыла для себя новый рецепт. Настолько понравился результат, что спешу поделиться с вами))) Очень интересный и неожиданный вкус, необычное, приятное послевкусие — в общем, стоит попробовать))
Печень куриная Сок томатный Паприка сладкая Чеснок Перец душистый Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Молоко Базилик Соль
Рыба в кляре «Солнечная»
Нежная, вкусная, сочная рыбка. Кляр простой и бюджетный, но даже самую не дорогую рыбку облагораживает и привносит новые нотки. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
Филе рыбное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Порошок чесночный Шафран Паприка сладкая Специи
В кляре. В кляре можно приготовить не только мясо, но и рыбу, овощи, печень. А если добавить в состав меньше соли и больше сахара, то в кляре можно поджарить ананасы, яблоки.
Кляр – это жидкое тесто, в которое перед обжариванием обмакиваются продукты. Само слов французского происхождения и в переводе означает жидкий.
В основе приготовления кляра – мука и яйца. К ним могут добавляться еще различные компоненты: вода, молоко, пиво, майонез, соль, некоторые хозяйки добавляют соду или дрожжи. Яйца с мукой тщательно перемешиваются, далее они разбавляются любой вышеперечисленной жидкостью до кремообразного состояния (до консистенции сметаны). Пиво чаще всего добавляют в кляр для рыбы или мяса.
Продукты обмакивают в кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Еда в кляре получается очень вкусной и сочной, с аппетитной румяной корочкой. Для придания вкуса в кляр можно добавлять зелень, специи.
По вкусу кляр готовят соленым, сладким, пресным или кислым. Чтобы получить соленый по вкусу кляр, нужно добавить больше соли, для сладкого – больше сахара, для получения кислого привкуса – уксус или лимонный сок. Пресный вкус кляра получается, если готовить тесто только из муки, яиц и воды.
Для приготовления кляра используется не только пшеничная мука. Ее можно заменить рисовой, картофельной, кукурузной. Но с последней нужно быть осторожными: она имеет более плотную структуру. Именно поэтому ее советуют смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1.
Кляр и продукты берут в пропорциях 1:1. Например, если нужно поджарить 300 г продуктов, то и кляра понадобится столько же.
Чтобы приготовить вкусное блюдо в кляре, нужно знать некоторые нюансы:
1. Если сделать кляр не очень густым, добавить в него больше жидкости, то блюдо получится с тонкой хрустящей корочкой. Тонкая панировка будет легко пропускать масло в продукт, делая его тем самым более калорийным.
2. Кляр желательно готовить заранее. Если кляр настоится, то тесто будет более нежным.
3. Если продукты перед обмакиванием в кляр обвалять в муке, то кляр не будет стекать, а равномерно распределится по кусочку.
Наиболее популярными блюдами являются: рыба в кляре, птица в кляре, цветная или брюссельская капуста в кляре, свинина в кляре, крабовые палочки в кляре и т.д.
Крабовые палочки в кляре
4.6
15
Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! …далее
Добавил: Mamamaksa 30.10.2012
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
4.6
11
Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.08.2018
Рыбные котлеты в рисовом кляре
5.0
9
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018
Кальмары в кляре
4.4
9
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. …далее
Добавил: Alteredego 17.12.2012
Свиные отбивные в грибном кляре
4.8
8
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Отбивные из свинины классические
4.6
5
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Пакоры
5.0
5
Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.01.2017
Колбаса в кляре необычная крутая
5.0
5
Этот рецепт – отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение к основным блюдам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2016
Говяжий язык в кляре
4.3
5
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016
Шампиньоны в кляре
4.7
5
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. …далее
Добавил: Glasha 04.09.2013
Тилапия в кляре с пармезаном
5.0
5
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017
Королевские креветки в кляре
4.0
5
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. …далее
Добавил: Sauliute 17.09.2013
«Чизбургер»-палочки с моцареллой
5.0
5
Блюдо очень хрустящее снаружи и нежное внутри. Непременно придется по вкусу детям! Представляет собой котлетки из мясного фарша с сыром внутри в хрустящей панировке и обжаренные во фритюре. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.01.2018
Сяочи закуска
3.0
4
Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Цветная капуста в кляре в мультиварке
3.7
4
Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! …далее
Добавил: Antares 10.02.2014
Отбивная куриная грудка в кляре
4.5
4
У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.03.2015
Морской язык в кляре
4.4
4
Морской язык — невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное — вкусно приготовить! …далее
Добавил: Dashuta 23.12.2013
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
4.5
4
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
5.0
4
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! …далее
Добавил: Натали 14.07.2018
Кабачки с чесноком в кляре
4.5
3
Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде. …далее
Добавил: Vikulia 21.07.2015
Рыба в сырном кляре
4.4
3
Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. …далее
Добавил: Povarforlife 26.02.2015
Хрустящая курочка в сливках
3.4
3
Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017
Губаджоу
4.1
3
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019
Жареная курица в кляре
5.0
3
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.01.2019
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
4.2
3
Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Филе тилапии в кляре
4.6
3
Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! …далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Фрукты в кляре
4.8
3
«Модное» блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2015
Тесто для кляра
4.2
2
Кляр позволяет приготовить много вкусных блюд с хрустящей корочкой. Это и рыба, и мясо, и овощи. И даже фрукты. Поэтому любая хозяйка должна уметь приготовить тесто для кляра. …далее
Добавил: Povarforlife 01.08.2015
Яичные палочки
4.0
2
Рецепт для тех, кому надоела обычная яичница и омлет. Яичные палочки в панировке – интересная альтернатива привычным блюдам из этого продукта. Просто, сытно, а главное вкусно. Забирайте рецепт. …далее
Добавил: Леся Федунова 29.01.2019
Лаваш в кляре
5.0
2
Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016
Отбивные в пышном кляре
4.8
2
Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.05.2017
Сом в кляре
3.4
2
Сом в кляре я ела на даче на берегу озера. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что — это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Байтсы
4.4
2
Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019
Жареный лаваш с начинкой
4.7
2
Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Цветная капуста в кляре в духовке
4.1
2
Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу — рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015
Кляр из майонеза и яиц
4.2
2
Оригинальный вариант кляра предлагаю вашему вниманию. Получается очень нежно. Майонез можно заменить на сметану. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Хрустящий кляр к курице
5.0
2
Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.09.2017
Кабачки в кляре
3.8
2
Здесь я покажу, как приготовить кабачки в кляре — прекрасный осенний рецепт, который выручит, когда кабачков очень много, а идей их приготовления гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! …далее
Добавил: Aelita 24.07.2012
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
4.1
2
Это сытное блюдо готовится быстро и просто. При этом оно способно удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. Попробуйте, вам понравится. …далее
Добавил: Bestpovar 13.03.2015
Бананы в кляре
4.1
1
Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.09.2016