Какие продукты можно сделать из молока в домашних условиях

Какие продукты можно сделать из молока в домашних условиях thumbnail

Какие продукты можно сделать из молока в домашних условиях

Пейте,  детки,  молоко будете здоровы!  Помните знакомую с детства песенку? Молоко, а особенно молочные продукты полезны не только детям, но и взрослым.

В чем же их польза ?

Прежде всего это источник белка, кальция, калия, фосфора, молочной кислоты, аминокислот, витаминов А, D, B2. Причем соотношение всех этих  полезных веществ  оптимально.

Особого внимания заслуживают кисломолочные  продукты. Они содержат полезные для организма человека молочнокислые бактерии, необходимые для нормальной работы кишечника и укрепления иммунитета.

Кажется все просто — используй в своем рационе  молоко, кефир, творог, йогурты и здоровье будет что надо. Но проблема в том, что в наше время трудно найти натуральное молоко и молочные продукты, соответствующее  всем  необходимым качествам. Мы покупаем все в супермаркетах и часто даже не читаем упаковку ( в лучшем случае обращаем внимание на срок годности).

Часто многие вещи просто скрываются от потребителей.  Большинство современных производителей молочной продукции,  для продления  срока хранения, используют всевозможные добавки и консерванты, да и само молоко часто и густо производится  из сухого  порошка.

Чтобы обезопасить себя и то же время получать полезные для нашего организма вещества, нужно постараться найти для себя и своей семьи проверенные источники  молочной продукции, в частности  молока.

Где  найти такой источник?  Если  у Вас нет знакомых, кто мог бы порекомендовать продавцов домашнего  натурального молока, придется искать самостоятельно  путем проб и ошибок. Где же покупать молоко? Конечно на рынке, тщательно присматриваясь к продавцам. Постарайтесь найти того, кто продает молоко своей коровы, а не перекупает его. Обратите внимание на аккуратность и то, как соблюдается  гигиена  (например,  творог не расположен рядом с куриными яйцами). Покупая, берите у продавца номер мобильного телефона и, если молоко Вам понравится, Вы станете его постоянным покупателем.

Имея хорошее домашнее молоко, всегда можно приготовить домашние молочные продукты свежие и прекрасного качества. Да и по стоимости они будут дешевле.

Какие молочные продукты можно приготовить дома?

Вот неполный список продуктов, которые легко приготовить  дома:

  1. Творог
  2. Йогурт
  3. Топленое молоко
  4. Ряженка
  5. Домашнее сгущенное молоко
  6. Домашнее мороженое
  7. Деликатесный сыр рикотта

Как сделать домашний творог?

Творог не сложно приготовить в домашних условиях, соблюдая технологию и правила гигиены.

Два способа приготовления домашнего творога:

Способ 1:

Молоко кипятим и остужаем  до 37 градусов.  Добавляем 2-3 столовые ложки свежей сметаны или кефира  на 3 л молока. Перемешиваем чистой деревянной ложкой, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.

По истечению суток, в кастрюлю большего объема, чем с заквашенным молоком, наливаем  воду  и кипятим ее. Когда вода закипит, помещаем в нее нашу кастрюлю с молоком и сразу выключаем огонь. Вода остынет и в  кастрюле с молоком отделится сыворотка, образуется  сгусток. Его нужно поместить в  полотняный мешочек или на крупное сито для  лучшего отцеживания остатков сыворотки.

Способ 2:

Молоко заквашивается естественным способом без закваски.  Для этого оставляем  его в закрытой посуде при комнатной температуре на сутки. Через сутки молоко прокиснет, а из кислого молока  готовим творог таким же образом, как и в первом случае.

Полученную сыворотку, хорошо использовать для приготовления окрошки, блинчиков, пирожков или просто выпить.

Как сделать домашний йогурт?

Йогурт прекрасный диетический продукт, великолепный завтрак или перекус между едой.

Два рецепта приготовления йогурта:

  1. С помощью закваски.

Такие закваски продают в супермаркетах. Они бывают сухие и  жидкие.

-сухую разводим прямо в бутылочке небольшим количеством теплой кипяченой воды

-жидкую закваску  добавляем в молоко  в количестве 2-3 столовые ложки (по инструкции)

Молоко кипятим, остужаем до температуры 37 градусов (если нет градусника, капаем на руку – молоко должно быть приятно-теплым). Добавляем подготовленную закваску. Аккуратно перемешиваем чистой деревянной ложкой.

Если Вы будете готовить домашний йогурт в йогуртнице, нужно предварительно ошпарить  и остудить баночки, вылить в них молоко с закваской, не закрывая  крышечками расположить в йогуртнице  и включить на подогрев. В йогуртнице время приготовления 4-6 часов.

Можно прекрасно обойтись и без йогуртницы, используя обычную грелку. Грелку наполнить горячей водой 70-80 градусов, завернуть в небольшое (детское) одеяло. Молоко с закваской  вылить в подготовленную ошпаренную и остуженную, небольшую кастрюльку с толстым дном, накрыть крышкой и установить на грелку. До утра йогурт будет готов.

Из уже приготовленных йогуртов в течение 5 дней  можно приготовить йогурт  еще один раз, отложив 3ст. ложки на литр молока.

2.Используя обычный йогурт ( желательно без добавок).

Конечно, по количеству полезных бактерий и соответственно полезности продукта он будет уступать йогурту, приготовленному из специальных заквасок. Но,  имея 1 литр домашнего молока и остатки     (3-4 столовые ложки) йогурта Вы легко сделаете 1 литр свежего йогурта на утро.

Молоко закипятите, остудите до 37 градусов, добавьте йогурт, перемешайте и готовьте в йогуртнице или кастрюле с толстым дном на грелке с кипятком, завернутой в одеяло.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях?

Если Вы любите топленое молоко, приготовьте его самостоятельно. Это очень просто.

В кастрюлю с толстым  дном выливаете молоко, помешивая, доводите до кипения, снимаете пенку. Затем, уменьшив огонь до минимума, продолжаете его «томить» на огне 3-4 часа, пока оно не станет желтоватого цвета (цвета топленого молока :)), постоянно помешивая и время от времени, снимая пенку.

Как сделать ряженку?

В   приготовленное топленое молоко, добавьте 20% (или выше) сметану (на 1 литр  молока — 300гр.). Тщательно перемешайте. Подогрейте, помешивая до температуры 70 градусов, снимите с огня накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре..

Как приготовить домашнее сгущенное молоко?

Сгущенка любимое лакомство и детей и взрослых. Оно прекрасно подходит к блинчикам и оладьям, входит в состав многих кулинарных изделий.  О вредных компонентах в составе магазинных сгущенок,  говорено — переговорено во всех телепередачах, рассказывающих о проверке этого продукта.  А ведь  можно такую же по вкусу, но без вредных добавок  сгущенку сделать дома.

На 1 литр молока понадобиться 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды.

Читайте также:  Какие продукты помогают детям расти

Из молока и воды готовим сахарный сироп. Молоко доводим до кипения, вливаем в него горячий сахарный сироп,  доводим до кипения на большом огне и кипятим 15-20 минут, помешивая. После, огонь уменьшаем до минимума и варим нашу сгущенку еще  1,5-2 часа.

Домашнее мороженое из сгущенного молока.

Если Вы вскипятите домашнее молоко, то когда оно остынет, сверху образуются сливки. А из них и той же домашней сгущенки можно приготовить  домашнее мороженое.

Любые свежие или замороженные ягоды взбейте в миксере со сгущенкой, до получения пюре. Остудите в морозилке. Сливки взбейте до густоты крема, добавьте остывшую ягодную смесь и взбейте еще раз все вместе. Разложите по формочкам  не толстым слоем и  разместите в морозилке для замерзания на  2 часа.

( на 1 стакан сгущенки, 1 стакан ягод и  ¾ стакана сливок)

Сир рикотта  в домашних условиях.

Итальянский сыр рикотта имеет необычайно приятный, нежный вкус. Он очень полезен. В нем много кальция, витамина А.  Это  деликатес, стоит довольно дорого и входит в состав многих изысканных блюд.

Сыр рикотта можно легко сделать в домашних условиях. Для приготовления 250 гр. этого сыра понадобиться 2 литра домашнего молока, 1 чайная ложка сахара и  30 мл лимонного сока.

Молоко нагреваем до 80 градусов (пошел пар, но еще не кипит), добавляем сахар, соль на кончике ножа и лимонный сок. Снимаем с огня. Постепенно помешиваем,  пока молоко от сока лимона не свернется и не отделится от сыворотки. Аккуратно ложкой перекладываем отделившийся сыр на мелкое сито. Даем ему стечь, все время легонько, помешивая ложкой. Когда вся сыворотка  стечет, оставляем  сыр еще на 30 мин, укрыв сито полотенцем.

Сыр готов, а сыворотку используем  для блинчиков.

И, напоследок, несколько советов хозяйкам:

1.Если молоко пригорело, быстро перелейте его, не перемешивая, в другую посуду, добавьте щепотку соли и поместите эту кастрюлю в другую с холодной водой.

2.Молоко дольше сохраниться и не скиснет, если в него добавить на 1 литр щепотку соли или 1 чайную ложку сахара.

Будьте здоровы и экономны!

А если Вам известны рецепты  молочных продуктов, которые можно приготовить в домашних условиях, расскажите  о них в комментариях. Буду очень признательна.

{lang: ‘ru’}

Источник

Сегодня многие люди выбирают растительное молоко. Кто-то — по убеждениям, например, веганы или соблюдающие пост, кто-то — стремясь разнообразить свой стол (как я), кто-то — из-за непереносимости лактозы или не доверяя производителям коровьего молока, поскольку отзывы о нем сейчас очень разные.

Да и диетологи твердят в один голос, что такое молоко гораздо более полезное и легкоусвояемое чем коровье, соответствует всем правилам здорового питания и позволяет разгрузить ЖКТ, наконец, это просто модно.

Растительное молоко (не забывая о его калорийности) можно просто пить, добавлять в кофе или чай, варить на нем кашу и супы, делать молочные соусы и коктейли, так же как и с обычным молоком — оно вкусное, освежающее и питательное.

При этом не нужно забывать, что растительное молоко – тоже достаточно неоднозначный продукт, особенно магазинное пакетированное. И по воздействию его организм (например, соевое содержит природный женский гормон эстроген), и по технологии приготовления, и по стоимости.

Если внимательно рассмотреть упаковку растительного молока и почитать состав продуктов, то в большинстве случаев это будет выглядеть примерно так: 90% воды, растительная мука (ореховая или злаковая), растительное масло и разного рода добавки, а стоимость такового молока (соевого, овсяного, рисового, орехового) обычно не менее 100 рублей за литр.

Приготовить растительное молоко на своей домашней кухне совсем не сложно и даже интересно, к тому же его стоимость в будет в разы меньшей, чем у магазинного, а насыщенность большей.

Если вам понравится статья, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты канала будут чаще включать в ленту.

Например, очень вкусным получается

1. Ореховое молоко

Для его приготовления можно использовать любые орехи по желанию, чаще всего это миндаль, немного реже грецкие или фундук, а также арахис, кешью, макадамия либо их смесь.

Миндальное молоко известно в европейской кухне еще со времен Возрождения и активно использовалось не только для приготовления десертов и выпечки, например, блан-манже (то есть желе из миндального молока), но и добавлялось в бульоны при отваривании курицы и даже рыбы.

Ингредиенты:

100 гр. орехов или больше 1 литр воды
1 ч.л. меда или сахарной пудры (не обязательно)

Порядок действий:

1. Орехи очистить от шкурок/шелухи, хорошо промыть, обсушить и смолоть на кофемолке или блендере до состояния крупки, в оригинальных рецептах — истолочь пестиком.

2. Залить ореховую массу горячей водой и оставить на 6 часов, затем процедить и добавить сахарную пудру.

Оставшуюся ореховую массу можно подсушить и использовать при приготовлении выпечки и соусов (или просто съесть).

2. Кокосовое молоко

Очень популярно на волне увлечения азиатской юго-восточной кухней, а кроме оно способствует поддержанию и восстановлению сил, нормализации обмена веществ, омоложению и очищению организма, устранению отечности, уплотняет стенки кровеносных каналов.

Как сделать домашнее кокосовое молоко

3. Овсяное молоко

Овсяное молоко домашнего приготовления – это не только вкусный продукт, позволяющий разнообразить рацион, но и очень полезный, особенно при проблемах с ЖКТ, поскольку мягко обволакивает стенки желудка, кишечника, способствует нормализации работы желчного пузыря и печени.

Как сделать домашнее овсяное молоко.

Таким же образом можно приготовить и рисовое молоко, очень популярное у веганов.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Овсянка в банке. Овсянка на ночь.

Как сделать домашний сливочный сыр.

Клубника со сливками. Самый романтический рецепт с русскими корнями.

Как сварить и съесть вкусный суп. Часть 2.

Низкотемпературная курица по Блюменталю.

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

3 вида растительного молока, которые можно сделать на домашней кухне. Опубликовано 04.04.2019

Читайте также:  Какие продукты есть неделю чтобы похудеть

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Молоко — универсальный продукт, его можно добавить практически в любое блюдо и оно от этого будет только лучше. Ниже подборка из 10 рецептов из молока.

Жареное молоко

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 150 г

Мука — 400 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Панировочные сухари — 250 г

Масло — 320 мл

Корица — 5 г

Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем к нему муку, все время помешивая. Затем добавляем сахар и продолжаем вымешивать. Вливаем молоко и кладем кожуру от лимона. Доводим смесь до кипения.

Отделяем желтки от белков. Из готового крема достаем кожуру лимона. Добавляем в крем желтки, вымешивая его.

Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем готовый крем. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.

Замороженный крем нарезаем кусочками. Отдельно взбиваем белки. Обкатываем каждый кусочек крема в муке, затем во взбитом белке и в сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Умное пирожное

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Молоко (2,5 %) — 250 мл

Вода — 40 мл

Сахар — 150 г

Мука — 115 г

Сливочное масло — 125 г

Ванильный сахар — 3 г

Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбиваем.

Растопленное сливочное масло вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавляем также просеянную муку и молоко.

Отдельно взбиваем белки в густую пену. Взбитые белки переливаем в массу с желтками. Осторожно перемешиваем смесь до однородности.

Берем неразъемную форму. Тщательно смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее молочное тесто.

Ставим в духовку на 1 час, выпекаем корж при температуре 160°C. Затем даем остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.

Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Торт «Три молока»

Ингредиенты

Молоко — 150 мл

Сгущенное молоко — 400 мл

Сметана (25%) — 750 мл

Сливки (22%) — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 3 г

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 3 г

Сахарная пудра — 150 г

Молочный шоколад — 100 г

Способ приготовления

Готовим сначала разъемную форму. Дно формы выстилаем пергаментом, смыкаем бортики и отрезаем лишний пергамент. Смазываем дно формы сливочным маслом и ставим ее в холодильник.

В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Прогреваем, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Замешиваем тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляем в яйца частями, тщательно перемешиваем.

Наливаем тесто в охлажденную форму и ставим в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания даем бисквиту остыть в форме.

Готовим массу для пропитки. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.

Берем кастрюлю на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Кладем на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.

Перекладываем в кастрюлю готовый бисквит. Прокалываем его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Выливаем сверху массу для пропитки.

Накрываем крышкой и оставляем корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдерживаем в холодильнике.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Перекладываем торт из кастрюли на тарелку. Смазываем сметанным кремом сверху и по бокам.

Через трафарет натираем на поверхность торта молочный шоколад. Убираем трафарет и нарезаем торт порционными кусками.

Мороженое «Семифредо»

Ингредиенты

Молоко — 125 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Сметана (10-15%) — 60 мл

Консервированные персики — 3 шт.

Размороженная малина — 250 г

Размороженная черника — 40 г

Мята — 6-7 веточек

Ванильный сахар — 3 г

Сливочное масло — 25 г

Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Кипятим молоко. Разделяем яйца на желтки и белки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.

Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Переливаем смесь в сотейник и вывариваем на маленьком огне до загустения.

Отдельно взбиваем белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик кладем в сито и даем стечь соку. Затем мякоть измельчаем в блендере в однородное пюре.

Добавляем к крему пюре из персиков и сметану. Перемешиваем. Добавляем взбитые белки. Опять перемешиваем.

Берем три миски и выстилаем дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Раскладываем массу в три миски. Отдельно перетираем через сито чернику. Листочки мяты измельчаем в блендере с водой.

В одну миску с массой выливаем черничное пюре, в другую — измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешиваем смеси с натуральными добавками. Ставим миски в морозильную камеру на 4 часа.

Готовим малиновый соус. Перетираем малину через сито, добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем.

Готовое мороженое раскладываем по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Поливаем малиновым соусом.

Торт «Эйфория»

Ингредиенты

Молоко (2,5%) — 270 мл

Яйца — 10 шт.

Сахарная пудра — 250 г

Фисташки — 50 г

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 400 г

Желатин — 40 г

Картофельный крахмал — 40 г

Ванильный сахар — 15 г

Черный шоколад (70 %) — 200 г

Лимон — 1 шт.

Лимонная кислота — 3 г

Способ приготовления

Читайте также:  Какие продукты понижают выделение желчи

Сначала готовим коржи и украшения. Взбиваем белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделяем взбитый белок на две части. В одну добавляем измельченные фисташки. Перемешиваем.

Выкладываем массу в кондитерский мешок. По спирали выдавливаем круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки выкладываем в другой кондитерский мешок. Выдавливаем узоры на второй противень с пергаментом.

Ставим оба противня в духовку, выпекаем в течение одного часа при температуре 120 градусов.

Готовим суфле. Замачиваем предварительно желатин в воде. Также разводим водой крахмал.

Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем молоко и разведенный крахмал. Смесь вывариваем, пока она не станет густой.

Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем в крем. Прогреваем желатин до жидкого состояния на паровой бане.

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавляем желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натираем цедру. Смешиваем крем, цедру и взбитые белки.

Застилаем дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Переливаем в нее молочное суфле. Ставим его в холодильник на 4 часа.

Готовим глазурь. Топим черный шоколад на паровой бане. Добавляем молоко, размешиваем.

Формируем торт. На корж выкладываем суфле. Поливаем глазурью и выкладываем сверху украшения из безе.

Молочно-банановый коктейль

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Бананы — 2 шт.

Мед — 20 мл

Лимон — 1 шт.

Овсяные хлопья — 60 г

Сливки (20%) — 40 мл

Ванильный сахар — 5 г

Способ приготовления

Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Добавляем к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбиваем.

Отдельно взбиваем сливки в густую пену.

Разливаем коктейль в стаканы, добавляем взбитые сливки.

Соленый коктейль с зеленью

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Минеральная вода — 100 мл

Сметана — 80 мл

Укроп — 5 веточек

Зеленый лук — 2 стебля

Соль — 5 г

Способ приготовления

Кипятим молоко. Добавляем к нему сметану. Выливаем сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавляем измельченные стебли зеленого лука и укропа, солим.

Взбиваем. Добавляем минеральную воду. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Алкогольный коктейль с кофе

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Коньяк — 60 мл

Сливочное мороженое — 200 г

Кофе — 15 г

Молотая корица — 2 г

Способ приготовления

Завариваем кофе. Кладем в чашу блендера мороженое, добавляем молоко, коньяк. Взбиваем.

Вливаем кофе и добавляем корицу. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Молочный суп

Ингредиенты

Молоко (3,2%) — 500 мл

Сливочное масло — 25 г

Лук — 1 шт.

Картофель — 300 г

Бекон — 150 г

Мускатный орех — 3 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 5 г

Черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, заливаем кипятком, кладем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варим в течение 20 минут.

Наливаем в сотейник с картофелем молоко. Даем ему закипеть. Затем перетираем массу блендером в крем.

Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем его на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подаем суп с беконом и сухариками.

Молочный творог

Ингредиенты

Молоко (3,2%) — 1 л

Кефир (3,2%) — 1 л

Яйца — 6 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — 3 веточки

Петрушка — 3 веточки

Зеленый лук — 3 стебля

Тмин — 2 г

Красный молотый перец — 2 г

Соль — 45 г

Способ приготовления

Смешиваем в кастрюле молоко и кефир, ставим на огонь. Смешиваем яйца с солью и вливаем тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варим, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимаем с огня.

Добавляем измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также кладем тмин, красный молотый перец и давим зубчик чеснока. Перемешиваем.

Выкладываем смесь на дуршлаг с марлей, сверху кладем тарелку и прижимаем сыр банкой с водой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Молочный пудинг

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сахар — 250 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйца — 5 шт.

Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Из сахара и лимонного сока варим карамель. Прогреваем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца с холодным молоком. Вливаем сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.

Разливаем карамель по креманкам. Сверху наливаем пудинговую массу. Ставим заполненные креманки в глубокий противень, наливаем в противень воду до уровня середины креманок. Запекаем десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охлаждаем в течение 40 минут.

После этого опускаем каждую креманку в кипяток, достаем и переворачиваем над тарелкой.

Молочные шарики

Ингредиенты

Молоко (2,5%) — 250 мл

Сахар — 500 г

Ванильный сахар — 3 г

Крахмал — 100 г

Мука — 40 г

Сода — 6 г

Манка — 20 г

Сливочное масло — 50 г

Масло — 400 мл

Способ приготовления

Топим в сотейнике сливочное масло. Смешиваем крахмал, муку, соду и манку. Добавляем растопленное масло и молоко.

Переливаем смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.

Перекладываем его в миску, даем остыть. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Наливаем в сотейник масло. Из теста скатываем колбаску диаметром 2 см. Режем ее на 20 кусков. Формируем шарики. Обжариваем шарики в масле.

Ставим на огонь сотейник, растворяем в воде 200 г сахара. Добавляем ванильный сахар. Варим сироп.

Выкладываем в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Даем сиропу закипеть. Выкладываем шарики на тарелку, сверху поливаем сиропом.

Источник