Какие продукты можно есть без вреда для здоровья

Какие продукты можно есть без вреда для здоровья thumbnail

Существуют продукты, которые можно употреблять бесконечно, без вреда для фигуры. Все потому, что они содержат огромное количество клетчатки и обладают малой калорийностью. А это означает то, что они улучшают пищеварение и вы лишены риска обнаружить жировые складки после их систематического употребления.

Мы захотели составить перечень таких продуктов. Однако вам не стоит слепо следовать данному меню, если вы хотите похудеть. Безусловно, что для нормальной жизнедеятельности ваш рацион должен быть сбалансированным, то есть содержать достаточное количество углеводов, белков и жиров. Тем не менее, обратите внимание, на список продуктов, описанных ниже, они способны утолить голод, и не лишить вас стройности.

Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста

Капуста всех сортов и видов — верный друг стройной фигуры. Этот продукт содержится в огромном количестве рецептов: супы, салаты, смузи, вторые блюда. Порция капусты содержит около 7 ккал. Но не стоит быть преданным фанатом капусты и есть ее по 3 раза в день, так как она содержит вещества, конкурирующие за усвоение йода.

Руккола и салат

Листовой салат и руккола — это продукты с высоким уровнем содержания фолиевой кислоты. А один лист салата содержит лишь 3 ккал.

Ягоды: смородина, клюква, клубника

Витамин С, содержащийся в этих ягодах, способствует сжиганию жира. Кроме того, смородина имеет мочегонные свойства, что предупреждает накопление избыточной жидкости в организме. Клубника отлично утоляет голод и предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы.

Яблоки и сливы

Одно яблоко содержит лишь 50 ккал, оно лишает чувства голода и помогает в регуляции работы кишечника. А слива содержит огромное количество витамина С  и калия, что способствует укреплению сердца и сосудов.

Кабачки

Кабачки содержат огромное количество клетчатки, что стимулирует пищеварение. Также они положительно влияют на регулирование водно-солевого обмена, а это имеет колоссальное значение для тех, кто хочет похудеть. Стандартная порция кабачков содержит всего 42 ккал. Вдобавок ко всему, они могут снижать калорийность других блюд.

Цитрусовые

Остерегаясь набрать лишний вес, многие отказываются от фруктов. Но данный принцип не уместен в отношении цитрусовых. Эти фрукты позволяют утолить чувство голода, а содержащаяся в них клетчатка регулирует пищеварение и способствует потере веса. Флавоноид нарингенин предупреждает набор веса, а также способствует перерабатыванию избыточного жира печенью. Кроме того, содержащийся в цитрусовых витамин С оказывает положительное влияние на образование природного коллагена, что способствует эластичности кожи и предотвращает появление целлюлита.

Арбуз и дыня

Эти продукты можно есть целыми днями без чувства вины перед своей фигурой. Они содержат всего 60 – 70 ккал на кусочек. Они также помогают выводить избыточную жидкость из организма и позволяют избавиться от чувства голода.

Попкорн

Если при приготовлении попкорна не использовать масла и сахара, то его можно употреблять, не опасаясь потолстеть. Калорийность этого блюда составит не более 31 ккал на порцию. (Порция в диетологии — приблизительно столько, сколько помещается в кулак или в стакан, то есть около 200 мл.)

Морские водоросли

Морские водоросли – это кладезь йода. Их употребление способствует правильной работе щитовидной железы, а это означает, что гормональный фон не будет иметь каких–либо сбоев, и вес не будет увеличиваться.

Яйца

Их можно употреблять в любое время суток, без ущерба для фигуры. Предпочтительно, конечно, вареные, чем жареные.

Свекла

Свекла — незаменимый источник микроэлементов. Mарганец, содержащийся в ней помогает сжигать жир и работать мышцам. К тому же, он регулирует уровень сахара в крови. Существует множество блюд с добавлением свеклы: салаты, соки, супы. Порция свеклы содержит около 40 ккал.

Баклажан

Баловать себя запеченным баклажаном с его незабываемым вкусом можно бесконечно, ничуть не боясь поправиться. Ведь порция запеченных баклажанов, включает в себя лишь 24 ккал.

Сельдерей

Сельдерей на 95 % состоит из воды. Он способствует детоксикации организма и сжиганию жира, так как обладает мочегонными свойствами.

Огурцы

Необходимый продукт, в рационе тех, кто мечтает похудеть. Они оказывают помощь в устранении отечности с пользой для здоровья.

Читайте также:  Какие продукты есть при тромбофлебите

Ананас

Бромелайн, содержащийся в ананасе, способствует расщеплению жиров и перевариванию белков.

И еще один немаловажный момент

Источник

Как же непросто держать рот на замке, когда пытаешься похудеть. Согласитесь, во время диеты то и дело хочется что-нибудь пожевать, а руки сами тянутся к дверке холодильника.

Но, оказывается, существуют продукты, которыми можно перекусывать в течение дня безо всякого вреда для фигуры, ведь такая еда содержит минимальное количество калорий.

Мы в AdMe.ru решили разобраться, какие продукты во время похудения можно есть, не задумываясь о размере порции.

Сельдерей

Сельдерей на 95 % состоит из воды и почти лишен энергетической ценности. Зато он содержит 30 % суточной дозы витамина К. Постарайтесь покупать это растение свежим, так как оно теряет большинство полезных свойств через 5 дней после срезания.

Руккола

В паре чашек рукколы содержится всего 10 ккал, поэтому растение просто не способно навредить фигуре. Не обязательно есть рукколу в чистом виде. Ее можно смешивать с белым сыром и приправлять оливковым маслом.

Яичные белки

Яичные белки можно есть в больших количествах даже тем, кто сидит на строгой диете. Можно смешивать их с томатами и делать омлет. Но стоит помнить, что, если вы заботитесь о фигуре, обжаривать белки на масле все-таки не стоит.

Салат

В салате содержатся витамины А и С, а также фолиевая кислота и железо. При этом растение тоже практически лишено энергетической ценности, а значит, его употребление в больших количествах не сможет навредить фигуре.

Огурцы

Как и сельдерей, огурец состоит почти из одной воды. Стоит отметить, что самыми полезными считаются молодые хрустящие огурчики. При употреблении в пищу кожицу с них срезать не нужно — в ней содержится большое количество бета-каротина.

Цветная капуста

Цветная капуста способна обеспечить наш организм витаминами С и К и при этом никак не навредить фигуре. У этого овоща очень низкая энергетическая ценность. Нужно заметить, что полезнее есть цветную капусту в сыром виде.

Помидоры

Помидоры содержат ликоптин, витамины А, С и В2, фолиевую кислоту, клетчатку, хром и калий. При этом они практически не поставляют в наш организм питательные вещества, богатые калориями.

Брокколи

Брокколи — любимый продукт многих худеющих людей. Помимо витаминов А, С, Е, I, K в этом виде капусты содержатся 20 % суточной дозы грубого волокна. При всей этой пользе вреда для фигуры от брокколи не будет никакого.

Попкорн

Не навредит фигуре и миска подсоленного попкорна. Эта «киношная» закуска состоит в основном из воздуха, а от воздуха, конечно, растолстеть невозможно.

Морская капуста

Морская капуста, а также другие виды съедобных водорослей содержат большое количество йода и практически лишены энергетической ценности. Но это не значит, что можно безопасно уплетать суши с водорослями. Помните, что у риса высокий гликемический индекс, а такие продукты не способствуют быстрому похудению.

Свежий горошек

Не станет причиной набора веса и чашка свежего сладкого горошка. Энергетической ценности в этом продукте немного, зато достаточно клетчатки и даже белка.

Грейпфрут

Грейпфрут помогает стабилизировать уровень сахара в крови. К тому же он богат витамином С. При этом у фрукта низкая энергетическая ценность, которая не аукнется вам лишними сантиметрами в талии.

Дыня

Перекус дыней наверняка порадует сладкоежек, решивших расстаться с лишними килограммами. У нее небольшая энергетическая ценность, зато превосходные вкусовые качества. А всего в одной порции дыни содержится больше суточной дозы витаминов А и С.

Клубника

Клубника — еще одна сладость, доступная любителям диет. В ней много калия и клетчатки. К тому же ягода обладает противовоспалительным действием. А вот калорий в ней совсем немного.

Ежевика

Ежевика полна антиоксидантов и богата витамином С. Плюс ко всему она просто очень вкусная. Ее можно смело есть даже тем, кто давно сидит на диете. Энергетическая ценность у продукта сравнительно невысокая.

Апельсины

Апельсины — один из самых вкусных и оттого популярных фруктов. К счастью, полакомиться сладкими дольками можно даже во время похудения. При малом количестве калорий апельсин богат витамином С. Кстати, при употреблении не нужно счищать белую прослойку между фруктом и его кожицей. В ней содержится большое количество клетчатки.

Голубика

Голубика — один из наиболее богатых антиоксидантами продуктов. Поэтому чашка ягод не только не навредит, но и поможет вашей диете. Энергетическая ценность продукта невысокая, поэтому за фигуру можно не бояться.

Источник

В магазинах одна химия или товар низкого качества который и кушать не будешь. Какие продукты можно есть, чтобы не травить организм?

Mixal­luba
[38.4K]

3 года назад

Можно говорить о пользе сбалансированного питания, о продуктах от которых не полнеют. Но «чтобы не травить организм», быть уверенным в качестве продукта лучше всего произвести его самому, что и делают большинство россиян. выращивая овощи и фрукты. Второй вариант -покупать у проверенных людей. Третье — пользоваться продукцией местных небольших предприятий, маленькие пекарни, цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов. Всегда можно найти знакомых, работающих там и узнать про качество продукции. А вообще, нас запугали телевизионными проверками качества, вместо культуры потребления взрастили фобию. Сколько не перебирала в уме магазинные продукты не смогла вспомнить ни один без противопоказаний. Всего и в меру.

vesta­367
[77.8K]

3 года назад

Я думаю, что есть без опаски, можно только продукты, выращенные своими руками. Во всем остальном я уже сомневаюсь. Даже свежее мясо для лучшего вида, могут обработать всем, чем угодно. Хотя, конечно, мы все равно покупаем и молоко, и сметану, и масло, и мясо, и фрукты. Если продукт куплен в магазине, надо, хотя бы не забывать читать состав. Иногда производитель честно пишет, а иногда, наверное, просто не пишет весь состав продукта.

Единственное, что может ослабить действие добавок на продукты, это термическая обработка. Поэтому, следует хорошо проваривать пищу.

Мудры­й филин
[4.9K]

3 года назад

Выбирая товары в магазине, внимательно читайте их состав.

Что-то лучше покупать на рынке или в деревне у бабушек и дедушек. На рынках почему-то овощи и фрукты гораздо вкуснее магазинных.

Покупайте товары в магазинах здорового питания.

Конкретные товары не называю, так как их достаточно много. Хотя, самое простое это крупы, хорошо цельнозерновые, овощи, фрукты, масла холодного отжима и др.

Рекомендую почитать книгу В.В.Караваева «Дорога здоровья», где он даёт некоторые рекомендации в отношении продуктов купленных в магазине.

РАЗУМ­НЫЙ МАКС
[11.8K]

3 года назад

Продукты которые вырастили в вашем саду, который посадили вы или ваши предки, что обеспечит вас не только полноценным питанием, но и правильным информационным содержанием этих продуктов, плюс производством кислорода.

Все же что сейчас продают в магазинах это продукция построенных по одному принципу химических фабрик- где первое деньги, а потом все остальное.

Так что пусть еда станет вашим лекарством, или лекарства станут вашей едой.

Анаст­а777
[261]

3 года назад

Прежде всего, организму нужно полноценное питание. Горячие блюда, супы, овощи и фрукты, орехи. И не стоит их заменять полуфабрикатами, от которых нет пользы. Один вред и последствия, в виде заболевания кишечного тракта, расстройства желудка, гастрита аллергических заболеваний.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какими будут цены на продукты к зиме

Продукты питания Сбалансированное и правильное употребление пищи – это основа здоровья организма, красоты кожи, а также запас энергии на каждый день. Поэтому очень важно уделять внимание не только тому, что мы едим, но и каким образом все продукты хранятся и готовятся. Здоровое питание включает в себя несколько важных этапов: выбор продуктов, хранение и приготовление.

Готовим правильно

Ни для кого не секрет, что во время тепловой обработки многие продукты теряют львиную долю полезных элементов. Вместе с тем, чрезмерное время приготовления может не только лишить блюдо полезных веществ, но и наоборот, сделать его вредным для вашего организма. Поэтому самое первое правило – это сокращение времени приготовления.

Теперь разберемся со способами приготовления блюд.
Готовить пищу можно одним из следующих способов:

  • обжаривание;
  • варение (варка);
  • готовка на пару;
  • приготовление в горшочке;
  • гриль;
  • тушение.

Приготовление на пару

Наверное уже все знают, что это один из самых оптимальных способов готовки, который позволяет сохранить полезные компоненты продуктов (более 60%). При этом, такая пища легко усваивается и не поддается дополнительному вредоносному влиянию жиров и углеводов. Конечно, такие блюда лишены яркого вкуса, но можно дополнить каждое блюдо оригинальным и пикантным соусом, который также не принесет вред здоровью.

Посуда для приготовления на пару

Варка

Обычная варка в воде дает возможность сохранить лишь около 30 % полезных компонентов. Главное, не использовать избыточное количество соли. Такие блюда также хорошо усваиваются и отлично подойдут людям, соблюдающим диету.

Блюдо, приготовленное в горшочке

Запекание в горшочке

Запекание позволяет не только сберечь все полезные свойства блюд, но и сохранить их энергетическую структуру. К тому же, эта пища обладает приятным ароматом и вкусовыми качествами. Готовые блюда в горшочке отлично подойдут тем, кто следит за фигурой и соблюдает здоровую диету.

Читайте также:  Сколько калорий какие продукты содержат

Гриль

Гриль является оригинальным способом готовки, который поможет сохранить максимум полезных веществ. Это связано с тем, что на начальных этапах приготовления появляется корочка, которая не «выпускает» витамины и минералы из мякоти продуктов.

Готовка на гриле

Обжаривание

Как известно, обжаривание продуктов является самым вредным способом приготовления еды. Поэтому, если избежать обжаривания невозможно, то следует использовать рафинированное растительное масло.

Соединяем продукты

Нельзя забывать и о том, что для правильного питания нужно научиться скомпоновать разные группы продуктов, потому как каждый продукт имеет разное время продвижения пищеварительными путями, а также по-разному перевариваются. Правильное совмещение продуктов позволит лишиться многих проблем, связанных с пищеварением и лишним весом.

Вредные сочетания продуктов

Примерами неудачного сочетания продуктов с точки зрения диетологии могут быть следующие варианты:

  • соединение картофеля с мясом;
  • хлеб с маслом;
  • фрукты на десерт.

Такие соединения продуктов способствуют ухудшению пищеварения, и могут вызывать перегруз работы печени.

Полезные сочетания продуктов

Благоприятно совмещать мясные блюда со свежими овощами. А картофель лучше готовить с грибами и также свежими овощами.

Что касается фруктов, то они отлично подойдут для употребления перед основными блюдами. Или же можно есть фрукты в перерывах между приемами пищи.

Пищевые добавки, используемые для производства продуктов

Вычисляем пищевые добавки

Доступный ассортимент продуктов в магазинах привлекает покупателей яркими этикетками, заманчивыми ароматами и яркими вкусами. Вот только очень важно сначала внимательно изучать упаковку товара и составляющие компоненты, ведь в основном именно синтетические добавки добавляют такие заманчивые характеристики продуктам. Все пищевые добавки обозначаются буквой «Е» и имеют дополнительный цифровой коэффициент. Благодаря этому коэффициенту и можно научиться различать группы пищевых добавок, а также выделять вредные и безопасные среди них. В промышленности используются такие группы добавок класса «Е»:

  • 100-199 (относятся к красителям);
  • 200-299 (продлевают срок хранения продуктов, т.е. это консерванты);
  • 300-399 (антиоксиданты, которые долго не дают портиться продуктам);
  • 400-599 (стабилизаторы, загустители, эмульгаторы);
  • 600-699 (усилители вкусов и ароматов);
  • 900-999 (глазурь, усиление сладости, улучшители);
  • 1000 и более (сладость в соках и выпечке).

Следует справедливо отметить, что большинство из пищевых добавок этих групп не несут вреда для организма или являются практически безвредными при небольшом количестве употребления. Но есть и такие, которые употреблять категорически запрещено, так как они являются причиной серьезных и тяжело излечимых заболеваний. Например:

  • провоцируют онкологические заболевания (добавки с коэффициентом 103, 105, 121, 123, 125, 126, 130, 131, 142, 152, 210, 211, 213-217, 240, 330, 447);
  • болезни кишечника (со значением 221-226, 320-322, 338-341, 407, 450, 461-466);
  • расстройства почек (171-173, 320-322);
  • на артериальное давление негативно влияют 251 и 250;
  • повышение в крови холестерина (320, 321);
  • вызывают аллергические реакции и кожные заболевания (230-232, 239, 311-313).

Что касается продуктов генной инженерии, то с одной стороны – это возможность приобретения недорогой пищи, а с другой – “отличный шанс” навредить своему здоровью. Но совсем отказаться от продуктов с ГМО очень сложно, поскольку только с использованием трансгенной сои их вырабатывается более 500 наименований. Единственный способ сохранить свое здоровье – уменьшить употребление такой пищи.

Источник