Какие продукты могут быть солеными огурцами

Какие продукты могут быть солеными огурцами thumbnail

Фото из: dary-prirody.su

Были мы зелёные, стали мы солёные…

Огуречный рассол и соленые огурцы издревле применялись предками как средство народной медицины. Особенно полезным считался рассол, в котором огурцы хранились на протяжение всей зимы. Все потому, что длительное воздействие соляного раствора на огурцы позволяет полезным веществам, витаминам и микроэлементам переходить из овощей в раствор. Рассол после огурцов никогда не выливали, а чтобы он не плесневел при хранении, его сливали в стеклянную банку и закрывали горчичной пробкой. Такая пробка изготавливается из муки, горчицы и воды. Для лучшего хранения банку следовало поместить в холодное место. Однако пробка не могла защищать рассол от микробов вечно.

Польза или вред?

Очень часто можно услышать споры о том, что одного огуречный рассол и соленые огурцы поставили на ноги, а другому стало плохо после нескольких приемов. Связано это в основном с большим содержанием соли в рассоле. Соль может быть вредна при хронических заболеваниях почек, сердца, сосудов, печени. Её чрезмерное потребление провоцирует симптомы и вызывает обострения.

Польза же огуречного рассола заключается в огромном количестве микроэлементов, полученных из овощей в ходе засолки. Так, он имеет в своем составе соединения с йодом, употребление которых поддерживает работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Очень полезен рассол при интоксикациях или отравлениях. Чудодейственный напиток оказывает тонизирующее действие на организм человека, возбуждает аппетит. Сами соленые огурцы имеют в своем составе множество витаминов, редких элементов. Также в ходе длительного хранения в них образуется молочная кислота, которая нормализует работу кишечника, является благоприятной средой для роста полезных бактерий. Соленые огурцы — незаменимый продукт для правильно питания: они ускоряют процесс выработки желудочного сока, помогают пищеварению, а также улучшают перистальтику кишечника за счет клетчатки.

Судороги и спазмы успешно излечиваются при приеме огуречного рассола. При ушибах и растяжениях эффективны примочки с раствором.

Применение рассола и огурцов в косметологии

Для очищения и отбеливания кожи. Модницы часто используют рассол в этих целях. Для этого его разливают по формочкам и замораживают. А затем получившимися кубиками льда просто протирают лицо.

Как ванночки для рук и ног. Огуречный рассол помогает избежать появления морщин, сухости и преждевременного старения кожи. Кроме того, раствор способствует отслоению верхнего слоя отмерших клеток кожи, поэтому его часто применяют в борьбе против мозолей и натоптышей.

Для обработки места ожогов. Такая процедура способствует ускоренной регенерацию кожи и снимает боль.

Как употреблять?

Соленые огурцы и рассол могут употреблять дети и беременные женщины, люди любого возраста. Если, конечно, они не придерживаются специальной диеты из-за хронического заболевания.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: что приготовить из рассола? Так вот, огуречный рассол применяют в маринадах для мяса, могут использовать в соусах для вторых блюд, при приготовлении супов и выпечки. Интернет пестрит от разнообразия рецептов разных блюд с использованием огуречного рассола, поэтому каждый повар обязательно найдет что-то интересное для себя. Важно не переборщить с дозировкой продукта, так как его специфический вкус в большой концентрации может сделать готовый продукт несъедобным. И помните, что при употреблении любых, даже самых полезных и важных продуктов важна мера. Злоупотребление, переедание становится испытанием даже для абсолютно здорового организма.

Источник: dary-prirody.su

Источник

Источник фотографии: shutterstock

Добрый день! Кто-то из Вас уже открыл дачный сезон? Вы когда-нибудь задумывались, какой овощ самый популярный у дачников? Лидерами являются картофель, помидоры и кончено же огурцы.

Огурцы по-настоящему универсальный продукт. Они отлично подходят для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а некоторые именитые повара даже добавляют их в десерты!

Как и любой продукт, огурцы имеют полезные свойства и побочные эффекты. О пользе огурцов мы уже рассказывали, а сегодня поговорим об опасных свойствах.

8 серьезных побочных эффектов огурцов

1. Здоровье почек

Источник фотографии: shutterstock

Огурцы содержат большое количество калия, который помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Однако переизбыток калия может привести к такому заболевания как гиперкалиемия. Это заболевание нарушает работу почечной системы, а также может стать причиной спазмов и вздутия живота.

2. Токсичность

Мало кто знает, что огурцы содержат большое количество токсинов. Именное высокое содержание токсинов дает огурцу небольшую горечь. Поэтому чрезмерное и регулярное потребление огурцов может привести к токсичности организма, его загрязнению и даже может быть опасным для жизни.

3. Здоровье сердца

Источник фотографии: shutterstock

Наверняка многие слышали, что врачи рекомендуют пить 2 литра воды в день. Но почему никто не говорит о том, что вода тоже может быть опасна? Нарушенный водный баланс – это не только отеки и нарушение функционирование почек, но и давление на кровеносные сосуды и сердце.

А так как огурцы больше чем на 90% состоят из воды, то они вполне могут нарушить водный баланс организма.

4. Переизбыток витамина С

Все витамины кроются в кожуре огурца. Кожура огурца богата витаминами С и А, а также содержит железо, магний и другие полезные микроэлементы.

Витамины – это конечно же хорошо. Но переизбыток витаминов может плохо отразиться на Вашем организме. Витамин С – это антиоксидант, который укрепляет иммунитет и защищает нас от различных заболеваний. Переизбыток этого витамина может плохо отразиться на состоянии кожи и стать причиной различных высыпаний и воспалений.

5. Аллергия

Источник фотографии: shutterstock

Аллергия на огурцы встречается крайне редко. Чаще всего аллергия вызвана различными добавками, которые производители и фермеры используют для увеличения урожая и придания эстетического вида. Так, например, чтобы огурцы дольше оставались красивыми и свежими, их часто покрывают воском и средствами на основе молочного казеина. Аллергия на воск и казеин встречается в разы чаще чем аллергия на огурцы. Поэтому важно тщательно мыть продукты перед их употреблением.

6. Вздутие живота и метеоризм

Как мы уже отмечали, из-за чрезмерного потребления огурцов может привести к вздутию живота и метеоризма. Особенно это может быть опасно для людей с проблемами пищеварительной системы и острыми заболеваниями ЖКТ.

7. Проблемы с дыханием

Источник фотографии: shutterstock

Научные исследования Американской академией аллергии показали, что очень часто огурцы могут привести к проблемам с дыханием. Поэтому если Вы страдаете респираторными заболеваниями, такими как астма, то чрезмерное потребление огурцов могут привести к осложнениям заболеваний.

8. Огурцы при беременности

Во время беременности, женский организм подвергается некоторым изменениям. Меняется гормональный фон, обмен веществ, фильтрация крови и др.

Но вернемся к огурцам. Огурцы не опасны для будущих мамочек, но из-за изменений в организме, побочные эффекты огурцов могут вызвать сильный дискомфорт. Боль и вздутие живота, мочегонный и слабительный эффект – все это может быть вызвано чрезмерным потреблением огурцов.

Кому вредно есть огурцы?

Источник фотографии: shutterstock

Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ или язвой, лучше всего уменьшить количество огурцов в своем рационе. Дело в том, что они могут повышать уровень кислотности и привести к различным осложнениям.

Читайте также:  Какие продукты источники витамина в

От соленых огурцов лучше всего отказаться тем, у кого есть проблемы с артериальным давлением, пороках сердца, а также людям с заболеваниями почек и печени.

Всех тех, кто дочитал до конца, мы от всего сердца благодарим и желаем Вам всегда оставаться здоровыми и молодыми!
Нам будет очень приятно, если вы поставите лайк статье и подпишетесь! 🙂

Источник

Огурцы — самый востребованный овощ в период консервирования. О том, как их лучше солить или мариновать, спорят на форумах, на рынках и просто во время застолий со всё теми же, солеными огурцами. Для тех, кто решил влиться в дружную (на самом деле, не очень) общину любителей солить и мариновать, но не хочет задавать знакомым «профи» лишние вопросы, мы подготовили ответы на простые, но очень важные вопросы о соленых огурцах.

Можно засолить любой огурец?

Теоретически — да. Но есть сорта, которые лучше выглядят в свежем виде и в салатах. А есть специально выведенные для засолки.

Какие продукты могут быть солеными огурцами

Огурцы должны быть небольшие, в этом случае они хорошо поместятся в банку. Маленькие, молодые огурцы имеют самый лучший, сладковатый вкус. Внутри них обычно нет пустот — поэтому такие огурчики будут хрустеть. Кожица должна быть не гладкой, с пупырышками и черными шипами. Гладкая кожица, белые шипы — это огурцы для салатов.

На ощупь огурчики должны быть твердыми, не слишком темными, светлая часть не должна быть желтоватой. Правильные огурцы для засолки должны быть не горькие (!), поэтому лучше их пробовать при покупке. Пробуйте самую темную часть огурца, можно просто пожевать кожицу. Она должна быть толстой. Тогда огурцы получатся хрустящими.

Как сделать так, чтобы огурцы хрустели?

Во-первых, взять хорошие огурцы (см. выше), во-вторых, правильную воду и соль. И желательно вооружиться проверенным рецептом. И соблюсти его. 

Нельзя повреждать кожицу огурцов, протыкать, обрезать хвостики — хрустеть не будут.

Чтобы хрустели, можно добавить дубовые или вишневые листья.

Можно ли ускорить процесс засолки?

Можно. Для этого нужно обрезать хвостики огурцов или сделать проколы в кожице зубочисткой. Но скорее всего, такие огурцы не будут хрустящими. Придется выбирать.

Чем отличаются малосольные, соленые и маринованные огурцы?

В малосольных меньше всего соли. Они делаются совсем не долго, пара дней — и малосольные огурцы готовы. Они сохраняют наибольшее количество полезных веществ и аромат свежего огурца. Но хранятся недолго: набирают в рассоле большое количество соли и становятся солеными.

Какие продукты могут быть солеными огурцами

Маринованные огурцы — те, куда при консервировании была добавлена кислота. Чаще всего добавляют уксус, и рассол становится уже маринадом. Иногда добавляют лимонную кислоту. Вкус у маринованных огурцов сильно отличается от соленых. Помимо уксуса для маринада используется соль, пряные травы (листья смородины, укроп, хрен), чеснок, добавляется сахар.

Могут ли малосольные огурцы стать солеными?

Да. Когда вы солите огурцы в кастрюле, то первые пару дней они малосольные. А потом набирают в себя больше соли и становятся уже солеными. А засаливаются огурцы примерно по одному рецепту. 

Как сделать так, чтобы малосольные огурцы дольше не просаливались?

Если вы всё-таки хотите остановить процесс соления, то огурцы из рассола нужно вынуть и упаковать в вакуумный пакет. Хранить в холодильнике. Несколько дней они продержатся. Второй вариант: кастрюлю с огурцами и рассолом поставить в холодное место, на балкон, где температура около нуля или даже немного ниже. Процесс брожения активизируется в тёплом месте, а в холодном — сильно замедляется. Поэтому огурцы дольше останутся малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Фото: Shutterstock.com

  • молодые огурцы
  • дубовая кора и листья
  • чеснок
  • 1 ст. л. каменной соли на 1 кг огурцов.

Шаг 1. Дно деревянной кадки или большой кастрюли усыпать листьями и корой дуба.

Шаг 2. Огурцы помыть и уложить плотно на дно кастрюли.

Шаг 3. Положить на огурцы листья и кору. Раздавить несколько долек чеснока и посыпать этим огурцы.

Шаг 4. Плотными рядами уложить все огурцы.

Шаг 5. Поставить на 7 дней в холодное место, потом залить кипятком.

Шаг 6. В небольшом количестве воды развести соль и полить ею огурцы.

Шаг 7. Держать 1–2 дня. И можно есть.

Какие продукты могут быть солеными огурцами

Какие пряности кладут в соленые огурцы

У каждой хозяйки свой рецепт. И у каждого едока свой вкус. Традиционно используются для консервирования душистый или черный перец, горчичные зерна, гвоздика. Из трав: смородиновые, дубовые или вишневые листья, листья хрена, укроп, зонтики или стебли с веточками. Иногда добавляют горчицу, кусочки корня хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и так далее…

Очень часто на рынках в августе-сентябре продают наборы трав для консервирования — можно взять как базовый набор и по желанию расширить.

Зачем нужен хрен?

Помимо придания вкусовых качеств огурцам, листья хрена еще обладают дезинфицирующим действием. Если положить его сверху огурцов, банки не взорвутся, огурцы не испортятся.

Какую соль использовать?

Для заготовок обычно используют каменную соль крупного помола. Она дает самый насыщенный и полный вкус. От другой соли зимние заготовки могут взорваться. Поэтому экстру или йодированную брать не рекомендуется. Еще одна опасность от мелкой соли: огурцы могут стать мягкими.

Что такое пикули и корнишоны?

Обычно для засолки берутся небольшие огурчики, сантиметров 10-12 длиной. Но солят также корнишоны и пикули. Пикули — это большие, перезревшие огурцы, с крупными семенами. Корнишоны — наоборот, совсем маленькие огурчики, можно сказать завязи.

Пикули по-польски

Пикули по-польски

Фото: Shutterstock.com

  • 1 кг перезрелых огурцов
  • 250 г сладкого перца
  • Зёрна горчицы

Для маринада:

  • 200 мл уксуса
  • 100 г сахара
  • 100 г соли
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком

Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль, удалить семена. Разрезать на несколько кусков поперёк каждую половинку.

Какие продукты могут быть солеными огурцами

Шаг 2. Огурцы опустить в кипящую воду на 5 секунд, после чего — в холодную воду.

Шаг 3. Перцы ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожу. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками.

Шаг 4. Огурцы и перец уложить в банки плотно, добавить зёрна горчицы.

Шаг 5. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком. Нагреть почти до кипения, выключить и добавить уксус.

Шаг 6. Залить банки маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов. Литровые банки — в течение 20 минут.

Шаг 7. Банки закатать, охладить медленно. Поставить на зимнее хранение.

Источник

Соленые огурцы

  • После приготовления вы получите 1 л
  • Время приготовления: 30 минут

Соленые огурцы или, иначе говоря, квашеные готовятся очень просто. Отличия рецептов минимальные, но результаты будут часто неожиданные

Чем хороши соленые огурцы? — Это простая, доступная, бюджетная закуска. И — не сомневайтесь! — даже полезная!

Соленые огурцы домашнего приготовления: вопросы, ответы и советы

Соленые огурцы рецепты

Они могут быть настоящим деликатесом, особенно если вы сами их готовите.

Читайте также:  Какие продукты лучше есть перед сном

Итак, помните — сезон соления огурцов длится до октября.

огурцы
Солите только маленькие и крепкие огурцы. Следует использовать только маленькие, твердые и без пятен огурцы. Большие экземпляры часто становятся слишком мягкими.

Начинать надо с того, что вы огурцы моете, вытираете и натираете солью, оставляете на ночь. Однако, на целую ночь огручики можно и не оставлять — зависит от рецепта!
Солить огурцы можно в стеклянной посуде или в керамической; очень хорошо вместе с листьями винограда, укропом, эстрагоном, специями.
После того, как огурцы заливают соляным раствором, их оставляют для брожения (ферментирования), не закрывая плотно.
Затем огурцы нужно хранить в прохладном месте.

Молочнокислое брожение окрашивает огурцы в стекло-зеленые, они пахнут кисловато, жидкость слегка молочная.

Квашеные овощи хорошо сочетаются с мясом, рыбой и сыром.
Соленые огурцы можно хранить до трех недель при температуре около 12 градусов Цельсия. Желательно в погребе.

Что происходит при брожении?

Ферментация — это естественный процесс ферментации с помощью «хороших» молочнокислых бактерий.
Ингредиенты должны быть свежими и безукоризненными.
Для ферментации достаточно нарезать овощи на крупные кусочки и положить их вместе со стеблем укропа и солью в закрытый стеклянный сосуд или вакуумный пакет.
Молочнокислые бактерии в положительном смысле «разрушают» структуру овощей. Овощной сок выходит и смешивается с солью.
Кусочки овощей должны быть полностью покрыты рассолом, потому что только бескислородная среда позволяет ферментацию. Таким образом, крахмал и сахар могут быть превращены в молочную кислоту молочнокислыми бактериями.

Какие овощи, кроме огурцов, можно солить

Все виды капусты, морковь, свекла, редис, редька или корнеплоды, такие как сельдерей. Фрукты тоже можно.

Как получается типичный вкус?

Вкус ингредиентов является решающим. Кислая нота возникает из-за процесса брожения. Кулинарные эксперты рекомендуют всегда использовать органические продукты. Незрелые или слишком спелые овощи или фрукты не подходят.
Различные овощи могут быть смешаны вместе с чесноком, имбирем, перцем чили и луком.
Если вы хотите экспериментировать, у вас должен быть некоторый опыт. В противном случае имеет смысл использовать классический рецепт.

Можно ли взять водопроводную воду?

В принципе, да… Водопроводная вода тоже подходит, но не прямо из-под крана.
Если ее оставить постоять немного, то хлор или фтор, испаряются.

Какие кухонные приборы нужны?

Вам не нужна дорогая посуда. Традиционно используется глиняная или стеклянная посуда.
Кухонные приборы из пластика или металла не подходят, потому что сброженные продукты могут вступать в реакцию с материалом. Для приготовления овощей достаточно доски и острого ножа.

Как и что ферментируется в других странах?

Ферментированные блюда из других стран в основном производятся аналогично. Однако в деталях отличаются рецепты способом приготовления и списком ингредиентов.
В корейской кухне есть кимчи. Кимчи традиционно готовится осенью способом, защищаемом ЮНЕСКО под названием Кимжанг.
Мисо готовят в Японии. Пряная паста состоит из сброженных соевых бобов.
Комбуча (чайный гриб) из Китая. Напиток готовят из подслащенного, ферментированного черного чая со специальным грибом.

Почему мы должны есть маринады каждый день

Почти у каждого из нас в холодильнике есть баночка солений, но мало кто знает, насколько они ценны.
Соленые огурцы обычно подают в качестве гарнира, но они дают полный эффект, только если их едят в одиночку.

  1. Огурцы содержат мало жиров, много белков и клетчатки и богаты железом, калием, натрием и фосфором.
  2. Они так же богаты витаминами, особенно выделяются витамины С, А, В6, В12, рибофлавин, ниацин и тиамин.

Соленые огурцы. Польза и вред

Соленые огурцы домашнего приготовления

Ферментированные продукты полезны для здоровья!

Ферментированные продукты легко усваиваются и полезны для кишечной флоры и иммунной системы. Они содержат витамины, питательные вещества и полезные бактерии, то есть пробиотики.

Соленья особенно полезны потому что они:

1. Мощный антиоксидант
Соленья связывают свободные радикалы в нашем организме особенно хорошо. Это вещества, которые повреждают наш организм и в первую очередь ответственны за развитие рака.

2. Отличный пробиотик
Соленья регулируют пищеварение и способствуют образованию полезных бактерий в нашем кишечнике. Даже один огурец дает результат, что мы на 30% меньше едим и усвоение питательных веществ на 50% вырастает.

Важно: по крайней мере за 20 минут до фактического приема пищи следуетупотреблять в пищу один огурец сам по себе и потом до еды ничего не есть.

3. Защищают печень
Квашеные огурцы очень хорошо выводят токсины из нашего организма, что также поддерживает работу печени. Печень можно вылечить при регулярном употреблении соленых огурцов.

4. Предотвращают расстройство желудка
Язвенная болезнь желудка является следствием повреждения слизистой оболочки желудка, вызванного слишком высокой концентрацией желудочной кислоты. Кислые огурцы нейтрализуют желудочные соки, что приводит к успокоению и восстановлению желудка. Огурцы также рекомендуются, если вы переели накануне.

5. Регулируют уровень сахара в крови
Исследования показали, что огурцы стабилизируют уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин снабжает клетки организма кислородом и помогает расщеплять лишний сахар.

Нужна ли нам огуречная вода — рассол из баночки с огурцами

Спортсмены знакомы с этой проблемой, но и люди, которые не занимаются физическими упражнениями интенсивно, также страдают от мышечных спазмов по ночам.
Магний помогает, но простая еда может помочь намного лучше.

Огурцы — малокалорийный продукт!

В 100 г сырого огурца содержится всего около 12 ккал. Это делает огурец одним из наименее калорийных продуктов.
Содержание воды около 95%.

В нем много витаминов и минералов

В дополнение к высокому содержанию воды, огурец состоит из 3,5% из углеводов и очень небольшого количества белков и жиров.
Овощ содержит витамины группы В, а также витамин С и витамин Е. Кроме того, огурцы относительно богаты кальцием, цинком, железом, магнием, калием и фосфором.

Кстати, чтобы сохранить ценные витамины и минералы, вы должны есть овощи с кожурой, потому что витамины там.
Пищевая клетчатка, которая важна для пищеварения, также находится в оболочке.

Энзимы оказывают положительное влияние на пищеварение

Ингредиенты огурца также включают пептидазы. Это ферменты, которые могут расщеплять белки.
Эти ферменты облегчают переваривание белоксодержащих продуктов, таких как мясо.
Ферменты также гарантируют, что бактерии в кишечнике убиты, таким образом, очищают кишечник.

Огурцы — это пища, которая помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме

Например, здоровый кислотно-щелочной баланс защищает от ревматизма и подагры.

После тренировки нужно много пить — помимо воды рекомендуется рассол

Жидкость содержит натрий и калий, то есть электролиты, которые организм теряет при потоотделении. В Соединенных Штатах продают даже огуречный сок.

Рассол из огуречной банки с солеными огурцами

  • — Укрепляет иммунную систему
  • — Помогает похудеть

Если рассол не нравится?

Даже если кислая огуречная вода имеет некоторые положительные эффекты — не все будут пить эту жидкость. Всем, кто не любит рассол, не нужно его выливать. Жидкость также подходит в качестве заправки для салатов, приправы к майонезу, соусам или для маринования.

Читайте также:  Какие продукты улучшают аппетит

Соленые огурцы калорийность

Соленые огурцы калорийность

  • на 100 грамм

Калории 11 ккал
Жирность 0,2 г
Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1,208 мг
Калий 23 мг
Углеводы 2,3 г
Пищевые волокна 1,2 г
Сахар 1,1 г
Белок 0,3 г
Витамин А 191 МЕ
Витамин С 1 мг
Кальций 0 мг
Железо 0,4 мг
Витамин D 0 IU
Витамин B6 0 мг
Витамин В12 0 мкг
Магний 4 мг

Но будьте осторожны…

— при непереносимости гистамина.

Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует соблюдать осторожность при употреблении ферментированных овощей, поскольку ферментация увеличивает содержание гистамина в квашеной капусте, зеленой фасоли, свекле, огурцах и т. д.

Квашение

Соленые огурцы рецепты

Как готовит соленые огурцы президент Орбан 3

Как готовит соленые огурцы президент Орбан

«Привет, огурцы!» — венгерские «Kovászos uborka» — рецепт от премьера Орбана.

Их готовят исключительно летом, «солнечные огурцы» являются традицией и их довольно легко приготовить самостоятельно. Вам нужно всего несколько дней и много солнечного света. Премьер-министр Орбан опубликовал свой рецепт — готовьте!

Как готовит соленые огурцы президент Орбан 1

Ингредиенты

огурцы среднего размера
укроп
зубчики чеснока по вкусу (4-10)
1-2 ломтика хлеба
теплая соленая вода

Как приготовить

Как готовит соленые огурцы президент Орбан 2

Огурцы упаковывают со специями в банку, кладут сверху хлеб, заливают соленой водой, накрывают и хранят в тепле для брожения.
Премьер-министр Орбан добавляет еще перцы.
В хорошую погоду огурцы готовы через 3-4 дня.

Ферментация овощей —  простой способ приготовления закуски!

Рецепт соленых огурцов в банке с листьями

Рецепт соленых огурцов в банке с листьями 1

Ингредиенты

1 кг маленьких огурцов
6 смородиновых или вишневых листьев или 2 виноградных листа (если есть); можно листья хрена
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка желтой горчицы
1 чайная ложка семян укропа (по желанию)
1 чайная ложка черного перца
6 стеблей укропа
52 г соли
1,5 л воды

2 больших банки для консервирования (1 л каждая) с крышкой
чистые полотенца

Как приготовить

Рецепт соленых огурцов в банке с листьями 2

Промыть банки кипятком (без моющего средства!).
Тщательно помыть огурцы в холодной воде. Отрезать концы.

Если у вас есть листья, тщательно вымыть их.

Очистить и разрезать пополам зубчики чеснока и распределить их по двум банкам.
Распределить сухие специи равномерно по двум стаканам.
Поместить огурцы вертикально в банки, вставив стебли укропа и листья между ними.

В большой миске добавить соль в воду, мешать, пока она полностью не растворится.
Разлить рассол в банки, пока все не будет полностью покрыто рассолом.

Храните остаток рассола в закрытом контейнере в холодильнике и используйте его для того, чтобы подливать, если испарилось слишком много рассола.

Поместить один виноградный лист в каждую банку на поверхность жидкости. Не закрывать банки плотно, только слегка накрыть их полотенцами и дать им постоять при комнатной температуре.
Оставить огурцы бродить 4-6 дней. В это время рассол становится мутным, и огурцы становятся оливково-зелеными. Если необходимо, добавить больше рассола.

Попробуйте: если огурцы достаточно кислые, закройте банки и поместите их в погреб или в холодильник. 

Советы

1. Для семьи из четырех человек засолите огурцы в 5-литровой банке. Количества должны быть увеличены в пять раз.
2. Листья винограда содержат дубильные вещества, которые гарантируют, что огурцы остаются хрустящими. Также можно использовать листья дуба, вишни, малины или ежевики.
3. Не выливайте рассол, потому что он также содержит полезные пробиотики.
4. Заполните банку маленькими цуккини или со смесью огурца и цуккини.
5. В зависимости от температуры, ферментация длится разное время.
6. Основное правило для рассола: 35 г соли на 1 л воды. В очень теплую погоду можно немного увеличить содержание соли до 40 г.
7. При желании можно добавить перчик чили, лавровый лист или кольца лука.
8. Перед засаливанием рекомендуется огурцы положить в холодную воду на 2 часа.
9. Подобным образом можно засолить молодые кабачки. Для рассола следует приготовить 3% рассол.

Рецепт соленых огурцов холодным способом аля Кимчи

Рецепт соленых огурцов холодным способом аля Кимчи 1

Ингредиенты

банки емкостью 1 литр

6 маленьких огурцов
4 пера зеленого лука
½ моркови
½ пучка шнитт лука
2 зубчика чеснока
½ луковицы
кусочек 3 см имбиря
2 столовые ложки жареных семян кунжута
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовые ложки корейских хлопьев чили
1 л соленой воды (1 литр воды + 5 столовых ложек соли)

Как приготовить

Рецепт соленых огурцов холодным способом аля Кимчи 2

Ошпарить банки кипятком. Хорошо просушить.

Разрезать пополам огурцы на кусочки толщиной около 1 см. Раздавить зубчики чеснока. Нарезать зеленый лук и лук кольцами. Очистить морковь и снять овощечисткой тонкие полоски.

Положить все ингредиенты в миску и залить их соленой водой. Затем промыть все ингредиенты в сите. Тщательно обсушить овощи, при необходимости отжать.

Рецепт соленых огурцов холодным способом аля Кимчи 3

Смешать все ингредиенты в большой миске. Лучше всего надеть перчатки — ингредиенты довольно острые и могут окрасить руки. Вымешать специи и овощи около десяти минут.

Заполнить овощами банки и дать огуречному кимчи ферментироваться при комнатной температуре в течение от 12 до 48 часов, чтобы стимулировать выработку молочной кислоты бактериями. Затем хранить в прохладном и темном месте! Чем дольше они ферментируются, тем становятся сильнее на вкус.

Ой-Собаги легко приготовить. Просто смешать несколько корейских специй и перемешать их с огурцами.

Этот кимчи вкуснее всего летом, когда огурцы в сезон, но его также можно приготовить в любое другое время года.

По желанию можно сделать фаршированные огурчики — надрезать их вот так и нафаршировать.

Рецепт соленых огурцов холодным способом аля Кимчи 4

Готовить подобному основному рецепту…

Рецепт соленых огурцов холодным способом аля Кимчи 5

Огурцы можно засолить кружочками.
Можно по вкусу добавить немного сахара и рыбьего соуса.

Капуста кимчи

Аналогично можно приготовить кимчи из редьки Kkakdugi

кимчи из редьки Kkakdugi 1

Ингредиенты

1 столовая ложка тростникового сахара-сырца
1 столовая ложка каменной соли
1 большая белая редька (около 1 кг)
2 см имбиряь
от 2 до 3 зубчиков чеснока
2 луковицы
от 1 до 3 столовых ложек порошка корейского чили (корейский красный перец, гочугару)
2 столовые ложки рыбного соуса
3 столовые ложки собранного сока из маринованной редьки

1-литровая банка

Как приготовить

кимчи из редьки Kkakdugi 2

Помыть редьку под проточной водопроводной водой, обсушить и очистить.
Нарезать редьку кубиками с длиной ребра от 2 до 3 сантиметров.
Смешать кубики редьки в миске с солью и тростниковым сахаром и оставить на 30 минут.

А пока приготовить оставшиеся ингредиенты. Нарезать лук по диагонали на мелкие кольца. Очистить зубчики чеснока и имбиря и мелко нарезать.

Если через 30 минут образовалось достаточно рассола, слить его и собрать в мисочку.
Смешать кубики редьки со всеми ингредиентами плюс 3 столовые ложки собранного рассола.
Поместить кубики редьки в банку и утрамбовать их так хорошо, чтобы между кусочками редиса не осталось пузырьков воздуха.

Дать редьке ферментироваться в течение 4-5 дней при комнатной температуре. Как только редька достигнет желаемого кислого, острого вкуса, банка может быть помещена в холодильник.

Соленья: четыре простых рецепта с кефирным грибком

Засаливать можно не только огурцы, но почти любые овощи.
С помощью этих простых рецептов даже начинающие могут ознакомиться с процессом брожения. Овощи готовы менее чем за неделю и сохраняют свой свежий вкус.

Какие продукты могут быть солеными огурцами