Какие продукты любят раковые клетки

Какие продукты любят раковые клетки thumbnail

Известный врач Давид Серван-Шрейбер в своей книге «Антирак» описал и собрал почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.

Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом эти советы можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти-лишний вес. Но что поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком…

Врач понял: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато и посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но далеко не все заболевают раком.

Эта диета от Сервана-Шрайбера, выходит, одинаково полезна как в качестве общего профилактического подхода для сохранения здоровья, так и как часть общего комплекса противоракового лечения (который включает, помимо собственно диеты, проведение операции + химиотерапию (и/или радиотерапию) + ту или иную антираковая диету (например, диету Ласкина, или приведенную ниже диету Сервана-Шрайбера, или какую-либо другую) + комплекс антираковых БАД + положительные эмоции + релаксацию + дозированные физические нагрузки + позитивный эмоциональный настрой.

Предлагаемая система их мер носит общий характер и ей следует следовать всем, кто заботится о своем здоровье, что, естественно, включает и профилактику рака.

Питание

Вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей, так как они понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль.

А есть продукты, которые заставляют раковые клетки… совершать самоубийство! При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.

От онкологии защищают следующие пищевые продукты:

1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.

7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.

Какие продукты любят раковые клетки

Как необходимо питаться

Необходимо исключить из рациона следующие продукты, которые «кормят» раковые клетки, а это:

• Сахар (белый и коричневый).

• Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина.

• Белый рис.

• Сильно проваренные макароны.

• Картофель и особенно картофельное пюре.

• Кукурузные и другие виды хрустящих хлопьев.

• Варенье, сиропы, джемы.

• Газировку, промышленные соки.

• Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.

• Маргарин и гидрогенезированные жиры.

• Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).

• Фаст-фуд, включая картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги.

• Красное мясо, кожу птицы, яйца (в случае, если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).

• Кожуру магазинных овощей и фруктов (так как в ней накапливаются пестициды).

• Воду из-под крана. Воду из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

При этом, полезно употреблять:

• Кокосовый сахар, акациевый мед.

• Сироп агавы.

• Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.

• Чечевицу, фасоль, батат.

• Мюсли, овсянку.

• Свежие ягоды.

• Домашний лимонад.

• Чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.

• Хорошо выпивать раз в день во время еды бокал красного вина.

• Масло оливковое, льняное.

• «Натуральные» молочные продукты (то есть от животного, которое питалось травой).

• Оливки, помидоры, помидоры-черри.

• Овощи.

• Рыбу, только не крупную: макрель, скумбрию, сардины, лосось.

• «Экологичное» мясо и яйца (от тех животных, которых не кололи гормонами).

• Очищенные от кожуры овощи и фрукты.

• Фильтрованную воду, минеральную воду, разлитые в стеклянные бутылки.

Химические товары, от использования которых лучше отказаться:

• Дезодоранты и антиперспиранты с алюминием.

• Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств.

• Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.

• Промышленные средства от насекомых и грызунов.

• Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (разогревать в ней еду нельзя).

• Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.

• Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.

• Химчистка одежды и белья.

• Духи (в них содержатся фталаты).

Для замены вышеперечисленного можно использовать:

• Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках и специализированных магазинах.

• Натуральные косметические средства, не содержащие парабен и фталаты.

Читайте также:  Какие продукты нельзя при вязкой крови

• Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.

• Керамическая или стеклянная посуда.

• Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.

• Используйте только экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки.

• Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.

Источник

Злокачественные опухоли возникают по разным причинам. Согласно статистике в России более чем 2 миллиона человек состоят на учёте с онкологическими заболеваниями. Каждый пятый россиянин рискует заболеть раком. Медики утверждают, что от большей части факторов, влияющих на возникновение опухолей, можно избавиться. А это значит, что в большинстве случаев можно предотвратить развитие этого ужасного заболевания. Сегодня мы поговорим о таком важном для жизни вопросе, как о питании против этого тяжелейшего заболевания. Давайте рассмотрим самые обыкновенные, но очень эффективные продукты против рака, которые может позволить себе любой человек. Ешьте на здоровье только полезную еду. Мы за правильное питание, а Вы?

Питание помогает

Многие специалисты в области онкологии утверждают, что на развитие раковых опухолей довольно сильно влияет питание. Если рассматривать все факторы развития онкологических заболеваний, то фактор питания имеет долю от 34 до 37% среди них. Часто к раку приводят различные изнуряющие диеты. Конечно, речь не идёт обо всех диетах, только о тех, которые скудны витаминами и минералами, и в меню которых не входят продукты, способные бороться с развитием раковых клеток.

А вот если в рационе питания человека много вредных продуктов, содержащих канцерогены, то это как раз способствует развитию онкологии. Эти вещества, попадая в организм, нарушают работу хромосомного аппарата, поражают его и приводят в действие онкогены – вещества, которые стимулирует образование раковых клеток. Этот процесс происходит достаточно медленно, опухоль может образовываться в течение 10-12 лет.

Конечно, не стоит постоянно опасаться заболеть раком, это может привести к нервным расстройствам и к реальной болезни. Чтобы не беспокоиться об этом лишний раз достаточно включить в свой рацион продукты против рака, которые снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Специалисты выделяют среди них морковь, свеклу и красный перец.

Морковь против рака

Учёные из Великобритании обнаружили, что вещества, входящие в состав самой обыкновенной моркови, способствуют уменьшению вероятности развития рака. Группа исследователей из университета Ньюкасл-Эпон-Тайн нашла в этом продукте против рака пестицид под названием фалькаринол. В ходе опытов было обнаружено, что он снижает риск развития раковых опухолей на треть.

Морковь используют не только для профилактики, но и для лечения онкологических заболеваний. Очень полезен при различных видах рака сок моркови, при раке кожи используют и тёртую морковь. Сок содержит все полезные вещества в концентрированном виде.

Помимо фалькаринола морковь содержит витамины А, В1, В3, В5, В9, С, органические кислоты, сахара, антоцианы, флавониды, эфирное и жирное масла, пектины.

Народная медицина рекомендует использовать морковный сок следующим образом. Два раза в день в течение 3-4 недель нужно выпивать по 50 г сока. Также можно есть тёртую морковь с маслом или прикладывать её на поражённые участки тела (при раке кожи). Через несколько месяцев курс повторяют.

Исследователи отмечают, что морковь является эффективным продуктом в борьбе с раком молочной железы на ранней стадии. Поэтому женщинам, которые опасаются этого заболевания, стоит чаще употреблять в пищу этот корнеплод или сок из него. Такое действие морковь оказывает благодаря содержанию в ней ретиноевой кислоты – производного витамина А. Учёные из США, которые занимаются проблемой рака груди, обнаружили, что это вещество благотворно воздействует на пораженные клетки организма и активизирует в них обратные процессы. Исследователи серьёзно полагают, что эта находка поможет им в будущем в поиске эффективного средства борьбы с раком молочной железы.

Полезный продукт красный перец

Следующим продуктов против рака, который постоянно есть в наших магазинах, в любое время года, является красный перец.

Красный перец не только предотвращает образование раковых опухолей, но и борется с онко-клетками уже на стадии развития опухоли. Такой вывод сделал доктор Тимоти Бейтс и некоторые другие исследователи. Учёными было обнаружено, что основной энергетический запас раковых клеток содержится в их митохондриях. А в красном остром перце содержится вещество капсайцин, имеющее белковую структуру. Оно проникает в митохондрии и изнутри убивает раковые клетки. При этом здоровым клеткам это вещество нисколько не вредит. Исследователи отмечают, что народы Мексики и Индии, постоянно употребляющие жгучие приправы в пищу, в том числе и красный перец, намного реже страдают онкологическими заболеваниями, чем народы других стран.

Сейчас проводятся исследования эффективности этого вещества. Учёные надеются создать препарат на основе красного перца, который будет эффективно бороться с раковыми клетками, не нарушая при этом работу здоровых клеток. Стоимость такого лекарства также должна быть намного ниже современных аналогов.

Конечно, злоупотреблять продуктом против рака не стоит. Обилие острой пищи может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Также не стоит его употреблять людям, которые уже имеют какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы. Лучше всего предварительно посоветоваться с врачом.

Читайте также:  Какие продукты влияют на вес человека

Свекла для жизни

Учеными также доказано, что обычная красная свекла также является действенным продуктом против рака.

Информация о том, что красная свекла помогает в борьбе с раковыми опухолями, поступила к медикам совершенно бесплатно. Доктор А. Ференци из Венгрии оперировал больного с тяжёлой формой рака лёгкого. Даже после операции надежд на выздоровление больного не было, и он был отправлен домой. При этом за период болезни пациент стал выглядеть очень плохо, потерял около 27 кг веса. Через какое-то время мужчина пришёл на приём к доктору Ференци, чьему удивлению не было предела. Тяжело больной не только остался жив, но и поправился на 12 кг и стал выглядеть намного бодрее. А полное обследование показало, что пациент совершенно здоров.

Оказалось, что всё это время мужчина ел очень много салата из красной свеклы, потому что ему этого хотелось. Не зря говорят, что наш организм всегда подсказывает, чего ему не хватает. После исследований учёные обнаружили, что причиной избавления от рака стало красящее вещество бетаин. Именно оно даёт свекле такой насыщенный тёмно-красный цвет. После исследований доктор Ференци и другие врачи начали практиковать лечение красной свеклой. За 18 лет венгерский доктор нашёл много подтверждений своей гипотезы и спас жизни многим людям.

Людям с онкологическими заболеваниями часто советуют пить соки из овощей. В них все полезные вещества содержатся в концентрированном виде. Далеко не каждый сможет съедать по килограмму моркови или свеклы в день, а вот выпить 1-2 стакана сока не составит труда. Кроме того, клетчатка, которой очень много в овощах, является пищей для раковых клеток, а в соке её нет.

У лечения свеклой есть несколько нюансов. В день нужно выпивать около 600 мл сока. При этом нельзя пить свежевыжатый свекольный сок, в нём содержатся летучие отравляющие вещества. Пусть он постоит 2-3 часа в холодильнике, затем его нужно немного подогреть и выпить за 15-20 минут до приёма пищи. Запивать или заедать сок нельзя. Врачи советуют пить свекольный сок 5 раз в сутки – 4 раза днём и 1 раз ночью.

Стоит отметить, что лечение свеклой имеет временный эффект. Оно действует, пока пациент употребляет сок. Через полгода-год может наступить полное выздоровление, однако и в этом случае нужно продолжать пить сок понемногу.

Также стоит отметить, что красная свекла не является панацеей и в разных случаях действует по-разному. Такое лечение можно проводить только после консультации с врачом.

Любые продукты против рака нужно есть регулярно. Полюбите блюда с морковью, свеклой и красным перцем. Это по-настоящему вкусно, полезно и легко. Пусть Ваше здоровье всегда будет крепким.

Источник

Еда, которую вы едите, определяет, насколько вы здоровы. Это влияет на функцию ваших органов и других процессов, происходящих в вашем теле.

Таким образом, диета, основанная на фруктах, овощах, травах и бедных белках, поможет вам сохранить оптимальное здоровье и избежать многих проблем со здоровьем и болезней, включая рак.

В этой статье вы узнаете, какие продукты употреблять, чтобы снизить риск развития рака.

Топ-15 продуктов с антираковой активностью

1. Бобы

Бобы богаты полезными фитохимическими веществами и клетчаткой. В сочетании эти два диетических материала могут помочь предотвратить раковые клетки от размножения, замедлить раковое деление, а также рост опухолей.

Кроме того, они содержат фолаты, ингибиторы протеазы, фитиновую кислоту и сапонины.

2. Морковь

Этот овощ наполнен мощным антиоксидантным бета-каротином, который защищает мембраны клеток организма от любых токсинов.

3. Масло черного тмина

Черный тмин может укрепить вашу иммунную систему. Кроме того, некоторые исследования, проведенные на пациентах с раком поджелудочной железы, показали, что масло черного семени уничтожало 80% их раковых клеток.

4. Крестоцветные овощи

Говорят, что эта группа овощей содержит самые здоровые овощи на планете. К ним относятся брокколи, капуста и т.д.

Кроме того, эти овощи содержат сульфорафан и карбинолы, которые помогают естественному процессу детоксикации организма. Более того, они хороши для профилактики рака и полезны в случаях рака рта и пищевода.

5. Имбирь

Благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам имбирь может помочь замедлить рост раковых клеток, особенно раковых клеток желудочно-кишечного тракта . Кроме того, его широкий спектр целебных свойств может помочь в лечении тошноты, мигрени и головокружения.

6. Чеснок

Несмотря на то, что он может иметь самый отвратительный запах из всех овощей, чеснок может помочь вашему телу восстановить поврежденную ДНК, а также снизить риск развития рака . Продукты со схожими свойствами включают лук, лук-шалот.

Кроме того, противовоспалительные эффекты чеснока повышают ваши энергетические уровни и поддерживают оптимальное здоровье.

7. Виноград

По мнению многих исследователей, бокал вина каждые день хорош для общего здоровья. Высокие уровни соединения ресвератрола в винограде помогают предотвратить повреждение свободных радикалов, уменьшают холестерин и воспаление.

Другие продукты с аналогичными свойствами включают гранаты, клюкву и чернику.

8. Гранат

Противовоспалительная и антиоксидантная активность граната может оказать большую помощь при лечении рака предстательной железы .

9. Зеленый чай

Полифенолы и катехины в зеленом чае могут помочь предотвратить рост раковых клеток. Итак, выпейте чашку этого чая каждый день, чтобы получить свои антираковые и детоксикационные свойства печени.

Читайте также:  Какие продукты повышают упругость тела

10. Морские овощи

Нори, ламинария, комбу, хиджики и арам — это морские овощи с железом, витамины группы В, бета-каротин и кальций.

Поэтому употребление этих овощей помогает стимулировать производство Т-клеток, которые чрезвычайно важны для профилактики многочисленных заболеваний и заболеваний.

11. Шпинат

Высокие уровни лютеина и зеаксантина в шпинате помогают организму избавиться от токсинов и свободных радикалов. Потребляйте больше шпината, чтобы снизить риск развития рака легких, яичников и эндометрия.

12. Помидоры

Этот овощ загружен антиоксидантным ликопеном, который помогает бороться с раком, особенно раком предстательной железы .

13. Клубника

Клубника полна эллаговой кислотой и витамином С, вместе они борются с опухолями и повышают уровень энергии.

14. Куркума

Одна из самых популярных специй в альтернативной медицине благодаря активному соединению куркумина. Многие исследования доказали, что он помогает защитить от многих видов рака, включая рак головного, легочного, желудочно-кишечного тракта, кости и молочной железы.

Помимо включения его в ваш рацион в качестве специи или чая, вы можете принять его в качестве дополнения в виде капсул, если вы не поклонник его неповторимого вкуса.

15. Витамин D — продукты

Исследования показывают, что правильный уровень витамина D снижает риск развития рака и смертности. Эти продукты включают молоко, сыр, зеленые овощи, крупы, апельсиновый сок, тунец, лосось и т.д.

Первым шагом в лечении рака является борьба с процессом воспаления, происходящим в организме.

Вы можете помочь достичь этого, добавив эти 15 продуктов в свой ежедневный рацион. Они помогут избавиться от токсинов и свободных радикалов с вашего тела и вызвать гибель раковых клеток.

Источник

Изображение взято с pixabay.com

В этом докладе пойдёт речь о типе питания, которое позволяет предотвратить появление рака, а также остановить его развитие, в том случае если у человека уже выявлена онкология.

Рак может развиваться в организме, только при условии, если имеется должное питание и подача крови.

Поэтому, чтобы остановить развитие рака, необходимо остановить питание и подачу крови к опухоли.

Кровь.

Есть такое понятие, как ангиогенез, это процесс формирования новых кровеносных сосудов. Организм человека применяет данный механизм.

Важно обратить внимание на то, что опухоль не применяет человеческую кровеносную систему. Ей необходима собственная кровеносная система, поэтому она формирует свою.

Для того чтобы остановить развитие опухоли, необходимо нарушить процесс кровоснабжения опухоли. Иными словами, необходимо остановить процесс формирования опухолью собственной кровеносной системы.

На данный момент, официальная медицина применяет в своём лечении, тип химиотерапии, которая останавливает процесс образования кровеносных сосудов, это так называемая антиангиогенная химиотерапия.

Но, данная процедура, наносит колоссальный вред организму, и даже способствует развитию рака. Про химиотерапию уже рассказывалось в одном из прошлых докладов: «Химиотерапия, стоит ли её делать?»

Поэтому применение медицинских методов, для исцеления организма от рака, не эффективны и даже опасны.

Натуральные антиангиогенные вещества.

Для того чтобы остановить процесс формирования кровеносной системы опухоли, рекомендуется употреблять натуральную пищу, содержащую антиангиогенные вещества. Таких натуральных антиангиогенных продуктов питания в природе достаточно.

К данным продуктам питания, относятся все фитонутриенты (фитохимические вещества). Эти вещества в большом количестве, содержатся в овощах и зелени.

Поэтому употребление большого количества овощей и зелени, будет препятствовать развитию кровеносной системы рака. Что будет сдерживать развитие опухоли.

В том случае если у человека уже выявлен рак, то питание такого человека должно состоять на 100% из живой пищи. Это будет способствовать полному исцелению.

Питание.

Для развития опухоли, также необходимо постоянное питание. Рак питается сахаром и двумя видами аминокислот, а именно глютамином и глицином. О питании рака уже писалось в одном из прошлых докладов: «Рак питается сахаром. И не только им».

Поэтому для того, чтобы остановить развитие рака, а также полностью устранить его, необходимо прекратить поставлять для него пищу.

Чтобы не кормить опухоль, необходимо убрать из рациона сахар и сахаросодержащие продукты питания. Также, для того чтобы понизить потребление глютамина, необходимо убрать из рациона продукты животного происхождения. Для минимизации глицина, не употреблять продукты с его содержанием (Е640, Е64Х).

Для того чтобы получать все необходимые для жизни человека нутриенты, достаточно быть на живом типе питания. В этом случае, у человека будут все необходимые вещества для жизни, а питание для опухоли будет ограничено.

Таким образом будет идти процесс исцеления человека от рака, и других заболеваний.

Заключение.

Природа даёт человеку всё самое лучшее и полезное, это касается также и питания. Поэтому живое питание, или в крайнем случае, большая доля живой пищи в рационе человека, даёт помимо необходимых нутриентов, возможность быть всегда здоровым.

Доклад написан на основе изучения материалов доктора Эрика Берга.

Интересные доклады:

Для более детального изучения вопроса онкологии, можно прочесть доклады по этой теме:

«Рак и мировоззрение»

«Концепция натурального исцеления от рака»

«Раковая опухоль. Симптом или причина болезни»

Источник