Какие продукты купить в магазине если нет холодильника
Лучший ответ
2
0Диетическй торт
7 (37886)11191537
8 лет
вспомнила эпизод из детства, у нас временно не было холодильника и мясо держали в такой как железной коробке на балконе. ну и вот одно утро открывая двери на балкон, там картина- полувыжратая эта коробка мяса, и голубь который сдох от съеденного =\
Ответы
0
0C0C0
6 (9670)31142
8 лет
блииииин, только хотела про бомж пакеты написать….
макароны, каши разные тада0
0GentlemensClub
5 (3817)1310
8 лет
Консервированого типа… Сейчас любые продукты в таком варианте можно купить. Но на мой взгляд лучше купить маленький, даже подержанный, холодильник.
0
0КОШКА (30)
5 (4569)43582
8 лет
келлогс
0
0Тима (35)
6 (6875)3625
8 лет
Каши. Овощи.
Да и покупать надо максимум на 2 дня.0
0vishka
3 (559)29
8 лет
консервы, крупы, макарончики, соевый соус
вот пожалуй, ну и телефон какого-нибудь суши-бара с доставкой на дом0
0Hideout (31)
6 (5360)414
8 лет
Фрукты покупай )
0
0Мистер Маньяк (33)
7 (40539)51854
8 лет
тут думать долго не надо главное то что может и без холодильника простоять больше недели)
Постарайтесь обзавестись холодильником всё таки так как без него это ад !
P.s Варианты есть всегда: .. покупайте все продуктыы и несите хранить их в мой холодильник что бы не портились !0
0Netskу
6 (11335)31647
8 лет
rolton
0
0Енот
8 (338224)626635
8 лет
Крупы,бобовые.
Макаронные изделия
Мука
Соль
Сахар
Чай
Кофе
Сушеные смеси овощей в пакетиках
Приправы
Раст. масло
Тушенка
Сухое нежирное печенье ( жирное мало хранится)0
0ratherpaybycard
3 (717)726
8 лет
картошка, морковка, кабачки =) только готовить не на 2-3 дня, а скажем, на один-два раза)
0
0Кэролайн
6 (17521)31337
8 лет
картошка. крупы всякие, макароны. овощи. мюсли, хлопья. с соком есть их
0
1temper (29)
5 (3515)615
8 лет
овсяные каши в пакетиках, которые надо кипятком заливать
крупы разные, картошка, макароны, консервы
мюсли, сухие завтраки. Заливать их можно молоком lāse (оно не химическое, просто особый способ упаковки и обработки). Без холодильника хранится намного дольше, чем обычное.
- поползли по холодильникам?))
Это был вопрос или предложение? ))
- Какие продукты всегда есть в вашем холодильнике?
Яйца
Сыр
Кефир-молоко
чеснок
фрукты
пельмени
какие-то овощидругие продукты закачиваются по мере желания
- Ну и последний вопрос про еду. Что у вас сейчас в холодильнике ? :>
Там целый магазин..чего там только нету…На ЛюБой вкус..что пожилаешь..!
- кто придумал холодильник?
В 1856 году австралиец Джеймс Харрисон создал первый холодильник, работающий с использованием компрессора. Он использовался для охлаждения пива.
ЗЫ. wikpedia)
- какой продукт питания всегда есть у вас в холодильники?без него вы не проживете просто…
Сыр,яйца,колбаса. ;]
- Покажите ваш холодильник!
- Чего в Вашем холодильнике сейчас, увы, нет..?)
вкусная подливка из них выходит :/ - Какие 3 продукта всегда или почти всегда есть в вашем холодильнике?
Яйца,колбаса,майонез…
- Может кто-то скажет зачем это надо, но вы знаете какая температура в холодильнике должна быть?
ну прмемерно +2+4 градуса, +8 ето както многовато
а в морозильнике у меня -15 но можно больше накрутить - Вам не кажется, что Ваш холодильник плохо о Вас думает?
чё за бред ?
Какие продукты хранятся не в холодильнике?
Если вы вернетесь домой из продуктового магазина и рефлекторно поместите все, что купили, в свой холодильник вам может не хватить места. Некоторые из ваших продуктов стоит хранить по другому. Как правило, предметы, предназначенные для раздачи или разлива, не требуют охлаждения, а так же много фруктов, овощей или масло. Некоторые продукты сложнее классифицировать.
Кетчуп
Кетчуп — одна из самых популярных приправ в мире, которая подается ко всему — от яичницы и стейка до пиццы, картофеля фри, луковых колец и куриных блюд. Мы склонны хранить открытые бутылки кетчупа в холодильнике.Обратите внимание, что в закусочных кетчуп стоит на столах рядом с солью и перцем — и все это из-за его кислотности (фактор, способствующих росту бактерий в пище).
Вывод: кетчуп в кладовку, а не в холодильник.
Кленовый сироп
Открытые бутылки сиропа, как правило все машинально отправляют охлаждать, а в этом нет необходимости. Из-за водной основы сиропа он невосприимчив к росту бактерий. Иногда кленовый сироп может заплесневеть, но это может произойти и в холодильнике. Если плесень все же образовалась, незамедлительно выбрасывайте его.
Вывод: держите сироп в шкафу или кладовой, а не в холодильнике.
Арахисовое масло
Если хранить арахисовое масло в холодильнике, то оно может затвердеть. В арахисовом масле нет белка животного происхождения, который является фактором роста бактерий. Бактерии не будут расти в нем. Но оно может прогоркать, особенно если оно натуральное и есть воздействие тепла, света и кислорода. Храните арахисовое масло в шкафу, подальше от кухонной плиты — в плотно закрытой банке — так будет безопаснее.
Вывод: храните арахисовое масло в кладовке иле шкафу, а не в холодильнике.
Джемы, варенье, конфитюры и желе
Джемы, варенье, конфитюры и желе не хранят в холодильнике. Их значение рН (кислотность) значительно выше, чтобы поддерживать рост бактерий.
Вывод: держите их где угодно.
Соус для барбекю
Соус для барбекю можно сравнить с кетчупом, у него те же основные ингредиенты: помидоры, уксус, сахар и соль. Соответственно значение pH не поддерживает рост бактерий, вызывающих порчу. Рекомендуется хранить соус для барбекю при комнатной температуре
Вывод: держите соус для барбекю где угодно, в своем шкафу или кладовой.
Картофель
При охлаждении картофеля крахмалы превращаются в сахара, влияющие не только на вкус, но и на текстуру. Идеальная температура для хранения картофеля составляет от 12 до 15 С. Но если вы используете его в течение недели, комнатная температура подойдет. Более важно держать его в недоступном для света месте. Например, в бумажном пакете. Старайтесь держать его подальше от лука, который выделяет влагу, которая может вызвать рост картофеля.
Вывод: храните картофель в прохладном темном месте, подальше от лука.
Мед
Охлажденный мед превратится в янтарный сгусток, который невозможно вылить из емкости в которой он храниться. Археологи в Египте нашли 3000-летние горшки с медом, который не испортился, что делает его самой стабильной пищей в истории планеты.
Вывод: держите мед в шкафу или кладовой.
Большинство растительных масел
При охлаждении масел растительного происхождения они будут мутнеть или даже затвердеть в холодильнике. Масла становятся прогорклыми, когда они подвергаются воздействию кислорода, света и тепла. Поэтому, вы не должны хранить растительные масла рядом с духовкой.
Вывод: Храните растительные масла плотно закрытыми в прохладном темном шкафу и используйте их в течение трех месяцев.
Хлеб и выпечка
Хлеб и другие хлебобулочные изделия не подвержены бактериальной порче, но они подсыхают.
Вывод: Храните хлеб и хлебобулочные изделия в герметичных пакетах или контейнерах при комнатной температуре, если вы будете использовать их в течение недели. Или в морозильной камере для более длительного хранения.
Помидоры
Охлаждение делает с помидорами две вещи: останавливает ферментативный процесс, в результате которого образуются химические соединения, придающие томату его вкус, и повреждает структуру томата, придавая ему зернистую мучнистую текстуру.
Вывод: Храните незрелые помидоры при комнатной температуре. Что касается спелых, не храните их, ешьте их!
Шоколад
Хотя шоколадный батончик не должен нагреваться слишком сильно, его можно хранить при температуре от 18 до 21 градусов по Цельсию. При условии, что он защищен от прямых солнечных лучей и плотно закрыт для защиты от влаги. Холодильник вызывает конденсацию на поверхности шоколада, что, в свою очередь, приводит к тому, что сахар выцветает, образуя белые пятна на поверхности.
Вывод: хранить шоколад при комнатной температуре, плотно закрытый.
Лук
Лук лучше всего хранить в прохладном (от 12 до 15 С) и темном месте с достаточной вентиляцией. Поэтому он продается в сетчатом мешке, а не в пластиковом пакете. Но если вы используете его в течение недели, то подойдет и комнатная температура. Холод повреждает их клеточную структуру, а влажность холодильника может способствовать росту плесени.
Вывод: храните не разрезанный лук при комнатной температуре до недели.
Чеснок
Чеснок является членом того же семейства, что и лук, и реагирует на холод почти так же: мякоть может стать мягкой, а внутри луковицы может начать расти плесень. Он предпочитает прохладные, сухие места с хорошей вентиляцией.
Вывод: храните чеснок при комнатной температуре до недели.
Вы обращали внимание, на то, как мы привыкли к благам цивилизации? Отключение электричества или воды на долгое время равносильно катастрофе, природному катаклизму.
Поломался телевизор, компьютер, отключили интернет – и все, жизнь останавливается. А холодильник? Если вдруг, тихое привычное «мурчание» холодильника прекращается, мясо в морозильной камере медленно, но уверенно начинает таять – у нас начинается паника. Где хранить продукты? Что теперь готовить?
Поломка холодильника – неприятность, которая может случиться с каждым. И если вы не волшебник, умеющий ремонтировать технику одним прикосновением (а значит, ремонт или замена старого холодильника на новый займет несколько дней), лучше заранее ознакомиться со списком продуктов, которые стоит покупать, когда ломается холодильник.
Продукты для «больного» холодильника
Итак, если вам предстоит несколько дней жить без холодильника, покупайте только те продукты, которые без него не портятся. Просто зайдите в супермаркет (но, как бы не тянули ноги вас к охлаждающим витринам со свежим мясом, рыбой, молочными продуктами, не поддавайтесь соблазнам, если не собираетесь готовить в этот же день) и смело покупайте все, что стоит на полках в залах с обычной температурой. Это:
— крупы;
— консервы;
— овощи;
— фрукты;
— печенье и хлебобулочные изделия;
— конфеты и прочие сладости;
— макароны;
— супы в пакетиках и пр.
Только консервы (рыбные, мясные паштеты, тушенку) лучше выбирайте в маленьких банках, ведь после нарушения герметичности их нужно хранить при низкой температуре, что вы несколько дней сделать с поломанным холодильником не сможете.
Фрукты и ягоды тоже не все одинаково хорошо хранятся в теплом помещении. Яблоки, груши, сливы спокойно пролежат несколько дней и без холодильника, особенно, если вы протрете их и завернете в пергаментную бумагу каждый фрукт по-отдельности. А вот с ягодами сложнее. Ягоды начинают «стекать». Поэтому их лучше засыпать сахаром и по возможности съесть за два дня.
Исключение составляет самая большая ягода – арбуз. Он спокойно пролежит не только несколько дней, но даже несколько недель, и дождется «выздоровления» холодильника, чтобы потом уже охлажденным попасть на ваш стол.
Супы в пакетиках не только хорошо сохраняются, но и быстро готовятся. Залить кипятком, пять минут проварить и – вуаля: вкусный обед готов. Правда некоторых в данной формулировке может смутить слово «вкусный».
Понятно, что домашние супчики с супами из пакетиков не сравнить, но, как говорится, и рак иногда рыбой бывает, и суп из пакетика с голодухи может вкусным показаться. Все-таки несколько дней без жидкого сложно обойтись. А у многих к тому же есть ностальгия по столовской еде из школьной или студенческой жизни. Супчик из пакетика будет словно привет из прошлого.
Прекрасно обойдется без холодильника соленое сало. Бутерброд с сальцем да с помидорчиком или соленым огурчиком – это же просто наслаждение для настоящих гурманов.
Понятно, что все советы относительно покупки продуктов относятся к теплому времени года. Зимой на балкон, на крыльцо или веранду в частном доме можно, как в холодильник положить все, что угодно – не испортится. А вот как сохранить летом сливочное масло или просто не покупать его? Но ведь для многих день начинается с чашки чая, кофе и бутерброда с маслом.
Нарушение привычных традиций может испортить настроение, лишить работоспособности. Не стоит отчаиваться. Сливочное масло можно смело покупать. Просто брать нужно небольшую пачку и хранить его в слегка подсоленной воде, как это делали наши прабабушки, которые о холодильниках вообще ничего не знали.
Есть еще вариант – покупать любые продукты, все, что хочется (и мясо, и молоко, и свежую рыбу), но в небольшом количестве, сразу готовить и сразу же съедать, ничего не оставляя на следующий день. Но на всякий случай все равно лучше запастись непортящимися пряниками к чаю и парочкой супов быстрого приготовления.
С таким запасом даже поломанный холодильник не станет причиной резкого похудения и плохого настроения.
Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?
Хочу поделиться одной своей хитростью, с помощью которой «кухонное творчество» можно сделать еще приятнее: базовым списком продуктов, которые всегда должны быть дома.
Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.
Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.
В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».
Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».
Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).
Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?
Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.
Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.
Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.
Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились
— в одном месте
— были легко доступны для учета.
В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.
Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:
Холодильник:
Полка для овощей и фруктов:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон
Полка для молочных продуктов:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр
Полка для консерв и закаток:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед
Дверца:
Яйца
Масло растительное
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками
Кошачий корм
Морозилка:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат)
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д.)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки
Полка «Все для выпечки»:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Масло оливковое
Полка с крупами, макаронами и бобовыми:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы
Специи, приправы:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок
Нужные мелочи:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды
О том, как я составляю меню с помощью магнитных рецептов читайте тут. Вот, кстати, как оно выглядит на дверце холодильника
(купить их можно тут)