Какие продукты купить на месяц на 3000

Сегодня с приятелем в разговоре затронули тему цен — за бытовые ресурсы, за продукты. Он говорит- что не смотрит в магазинах на продуктовые цены и так поступают многие. Но есть в нашей стране и большое число людей, которые решают математические задачи перед каждой полкой, высчитывая оптимальную для себя цену и выбирая между одним или другим важным для жизни продуктом. И не надо о них думать свысока. Жизнь такая сложная штука…. Не зря на Руси издавна есть поговорка — От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Дай Бог, что бы миновала нас сия чаша.  Но думается, что этот пост не будет лишним для большинства. Приятного аппетита!

Полезное пособие о том, как прожить целый месяц, если на питание осталось всего 3000 рублей. Если точно следовать всем указаниям,то вам без проблем удастся прожить месяц на эти деньги и не придётся влезать в долги.

Предположим, Вы только переехали в общагу или съемную квартиру, то есть из продуктов у Вас нет ничего. Я как бы купила все продукты сразу. Вы естественно будете покупать все по мере необходимости. Ну кроме основных соль, сахар, чай, масло. Это все лучше купить сразу.

Список:

1. макароны — 1 пач.

2. курица — 1 шт (2кг)

3. куриные крылья — 1 кг

4. фарш куриный замороженный -1кг

5. фарш домашний замороженный -3 шт.

6. гречка — 1 уп

7. рис — 1 уп

8. масло подсолнечное — 1л

9. мука для блинов — 1кг

10. мука пшеничная — 1кг

11. крупа манная — 1кг

12. яйцо куриное — 30шт

13. молоко — 5 шт

14. масло сливочное

15. капуста белокочанная — 4кг

16. картофель — 5 кг

17. томаты — 1,2 кг

18. свекла — 2 кг

19. морковь — 2 кг

20. лук репчатый — 2,5кг

21. горбуша — 2 банки

22. горошек — 1 банка

23. соль — 1 шт

24. сахар — 1 кг

25. шпикачки — 1,2 кг

26. майонез — 1 ведро

27. перец — 1 пак.

28. лавровый лист — 1 пак

29. суповой набор говяжий охлажденный — 1 кг

30. чай черный — 1 шт

31. спагетти — 2 пач.

Еще одно упрощение жизни, готовим мы на 2-3 дня.

Ну поехади =)

День 1. Завтрак.

манная каша:

стакан молока, крупа манная, 2 столовых ложки, соль по вкусу, сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова.

Обед.

суп «аля» борщ

кусок мяса из супового набора, картошка 2 шт., свекла 2 шт., капуста не очень большой кусок, морковка 1шт, лук 1 шт, помидор 1 шт, соль, перец, лавровый лист

Заливаем мясо водой (литра 3) варим около 1,5 часов на небольшом огне, пока вариться бульон все чистим. Режим капусту кидаем в бульон, режим картошку и кидаем в бульон (капуста вариться чуть дольше, но пока режим как раз минут 10 пройдет), трем свеклу и жарим на сковородке с растительным маслом минут 5-6 и в бульон, трем морковку и режим лук и на сковородку с маслом, жарим минут 5 и в кастрюлю. Режим помидор и в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще минут 10. И все это можно есть. Конечно, не мамин борщ но вкусно и сытно.

Ужин.

макароны по флотски.

фарш 1 уп., лук — 1 шт, макароны — 1/2 пачки.

Размораживаем фарш. Режим лук. Ставим воду под макароны Лук жарим на растительном масле, через 2-3 минуты туда отправляем фарш, в это время засыпаем макароны в воду варить на 2-3 минуты больше, чем написано на пачке. Готовые макароны промываем и отправляем на сковороду к луку с фаршем, все перемешиваем, чуть-чуть еще жарим и едим.

День 2. Завтрак.

Омлет сытный.

2 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 1 стакан, соль.

Все перемешиваем, чтобы было без комочков, переливаем в форму (или сковородку, только без ручки)

и в духовку на 180 градусов на 15 минут

Обед и ужин нас ждут в холодильнике со вчерашнего дня.

День 3. Завтрак.

Каша гречневая/ каша гречневая на молоке.

Гречка 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,5 стакана, соль, сахарах.

Гречку надо перебрать и промыть (хотя я честно этого не делаю). Заливаем гречку кипятком и на медленном огне варим под крышкой минут 15. Потом заливаем молоко, соль, сахар и доводим почти до кипения. 

Теперь можно есть. Можно гречку сварить с вечера, а с утра ее залить молоком и сделать уже молочную кашу.

Обед.

куриный бульон с яйцом.

Куриные крылья, морковь, лук, яйцо, соль, перец, лавровый лист

Берем 3-4 крыла курицы заливаем водой, варим после кипения на медленном огне 1 час. Трем морковь, режим лук и обжариваем на растительным масле 5 минут Отправляем все это в кастрюлю , вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим яйцо 10 минут после закипания (что бы было в крутую). Режим яйцо в тарелку, заливаем бульоном.

Ужин.

блины очень простые.

Берем блинную муку, и делаем все что там написана Жарим на растительном масле. Сделаем побольше, это наш завтрак на завтра не забываем разогреть

День 4. Завтрак.

Блины вчерашние, можно достать из заначки варенье, которое родители прислали, а можно растопить чуть чуть сливочного масла и его посолить.

Обед.

Бульон вчерашний, но с макарошками.

Берем бульон, доводим его до кипения и кидаем туда макарошки (можно и спагетти поломав их на 3 части). Варим 10 минут и готово.

Ужин.

названия нет, но очень вкусно.

мука блинная 5 cm л., майонез 5 ст л., фарш куриный 300 грамм, картошка 4 шт, лук 1 шт, соль. Смешиваем муку с майонезом. Половину выливаем в форму или сковородку без ручки. Режим лук, кладем на «тесто», солим, куриный фарш на лук, солим, картошку нарезаем как на фри, сверху фарша, солим, заливаем второй половиной «теста». Тут мое упущение я забыла купить сыр, чтобы сверху его потереть. Все это в духовку на 200 градусов на 50 минут.

День 5. Завтрак.

яичница с сосисками (шпикачками), думаю не стоит рассказывать как ее готовить =)

Обед.

суп «рыбный» с картошкой.

Лосось в банке, картошка 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, соль, перец, лаврушка.

В воду (3 литра) режим картошку, варим до готовности, режим морковь и лук жарим на сковородке 5 минут и отправляем к картошке. Лосось в банке порубить и вместе с маслом в кастрюлю (без банки конечно же). Соль, перец, лавровый лист Варим 2-3 минуты Готово.

Ужин.

достаем из холодильника, то что осталось со вчерашнего ужина.

День 6. Завтрак.

манная каша

Обед.

суп «рыбный» с картошкой. Незабываем подогреть.

Ужин.

Солянка из капусты с сосисками (шпикачками).

Капуста небольшой кусок, шпикачки 2 шт, помидор 1 шт, морковь, лук, соль, перец.

Разогреваем растительное масло в кастрюле (лучше конечно в чугунной, но можно и в обычной). Режим капусту, кладем в кастрюлю, наливаем 0,5 стакана воды и на очень маленьком огне тушим минут 30-40. Режим шпикачки, морковку, лук и помидор, все отправляем в кастрюлю Солим, перчим Тушим еще минут 15. Готово.

День 7. Завтрак.

каша рисовая на молоке.

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.

Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Обед.

щи на курице

Нога куриная, капуста, картошка, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист

Варим бульон из ноги (см день 3), дальше все как с супом «аля» борщ только без свеклы

Ужин.

Вчерашняя солянка из капусты

День 8. Завтрак.

каша манная

Обед.

щи суточные =)

Ужин.

тефтели с рисом.

фарш 1 пачка, рис 3 ст л., лук, яйцо 1 шт

Смешиваем все в миске, лепим тефтели, в кастрюлю их обжариваем на растительном масле, потом заливаем водой, чтобы их покрывало и чуть чуть молока. Тушим на медленном огне минут 40. Готово.

Дальше чередуем рецепты и живем месяц вполне сытно питаясь всего за 3 тысячи рублей. В последний день побалуем себя салатом «оливье».

Варим все что осталось от курицы Варим картошку, марковку. Режим все кубиками, добавляем лук, зеленый горошек из банки, солим, заправляем майонезом и едим

P.S. Я не супер шеф повар и рецепты тут упрощены до предела, но цель этого поста не в умении готовить, что то очень вкусное и сложное, а в умении выжить на очень небольшие деньги не питаясь сухомяткой и дошираком.

P.P.S. Про доширак. Стоит он у нас 24 рубля и если его месяц (30 дней) есть на завтрак, обед и ужин получится 2160 рублей, не особо дешево я вам скажу. =)

Источник

Вступление.

Сегодня с приятелем в разговоре затронули тему цен — за бытовые ресурсы, за продукты. Он говорит- что не смотрит в магазинах на продуктовые цены и так поступают многие. Но есть в нашей стране и большое число людей, которые решают математические задачи перед каждой полкой, высчитывая оптимальную для себя цену и выбирая между одним или другим важным для жизни продуктом. И не надо о них думать свысока. Жизнь такая сложная штука…. Не зря на Руси издавна есть поговорка — От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Дай Бог, что бы миновала нас сия чаша.  Но думается, что этот пост не будет лишним для большинства. Приятного аппетита!

  Как прожить на 3000 рублей в месяц.

Полезное пособие о том, как прожить целый месяц, если на питание осталось всего 3000 рублей. Если точно следовать всем указаниям,то вам без проблем удастся прожить месяц на эти деньги и не придётся влезать в долги.

Предположим, Вы только переехали в общагу или съемную квартиру, то есть из продуктов у Вас нет ничего. Я как бы купила все продукты сразу. Вы естественно будете покупать все по мере необходимости. Ну кроме основных соль, сахар, чай, масло. Это все лучше купить сразу.

Список:

1. макароны — 1 пач.

2. курица — 1 шт (2кг)

3. куриные крылья — 1 кг

4. фарш куриный замороженный -1кг

5. фарш домашний замороженный -3 шт.

6. гречка — 1 уп

7. рис — 1 уп

8. масло подсолнечное — 1л

9. мука для блинов — 1кг

10. мука пшеничная — 1кг

11. крупа манная — 1кг

12. яйцо куриное — 30шт

13. молоко — 5 шт

14. масло сливочное

15. капуста белокочанная — 4кг

16. картофель — 5 кг

17. томаты — 1,2 кг

18. свекла — 2 кг

19. морковь — 2 кг

20. лук репчатый — 2,5кг

21. горбуша — 2 банки

22. горошек — 1 банка

23. соль — 1 шт

24. сахар — 1 кг

25. шпикачки — 1,2 кг

26. майонез — 1 ведро

27. перец — 1 пак.

28. лавровый лист — 1 пак

29. суповой набор говяжий охлажденный — 1 кг

30. чай черный — 1 шт

31. спагетти — 2 пач.

Еще одно упрощение жизни, готовим мы на 2-3 дня.

Ну поехади =)

День 1. Завтрак.

манная каша:

стакан молока, крупа манная, 2 столовых ложки, соль по вкусу, сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова.

Обед.

суп «аля» борщ

кусок мяса из супового набора, картошка 2 шт., свекла 2 шт., капуста не очень большой кусок, морковка 1шт, лук 1 шт, помидор 1 шт, соль, перец, лавровый лист

Заливаем мясо водой (литра 3) варим около 1,5 часов на небольшом огне, пока вариться бульон все чистим. Режим капусту кидаем в бульон, режим картошку и кидаем в бульон (капуста вариться чуть дольше, но пока режим как раз минут 10 пройдет), трем свеклу и жарим на сковородке с растительным маслом минут 5-6 и в бульон, трем морковку и режим лук и на сковородку с маслом, жарим минут 5 и в кастрюлю. Режим помидор и в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще минут 10. И все это можно есть. Конечно, не мамин борщ но вкусно и сытно.

Ужин.

макароны по флотски.

фарш 1 уп., лук — 1 шт, макароны — 1/2 пачки.

Размораживаем фарш. Режим лук. Ставим воду под макароны Лук жарим на растительном масле, через 2-3 минуты туда отправляем фарш, в это время засыпаем макароны в воду варить на 2-3 минуты больше, чем написано на пачке. Готовые макароны промываем и отправляем на сковороду к луку с фаршем, все перемешиваем, чуть-чуть еще жарим и едим.

День 2. Завтрак.

Омлет сытный.

2 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 1 стакан, соль.

Все перемешиваем, чтобы было без комочков, переливаем в форму (или сковородку, только без ручки)

и в духовку на 180 градусов на 15 минут

Обед и ужин нас ждут в холодильнике со вчерашнего дня.

День 3. Завтрак.

Каша гречневая/ каша гречневая на молоке.

Гречка 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,5 стакана, соль, сахарах.

Гречку надо перебрать и промыть (хотя я честно этого не делаю). Заливаем гречку кипятком и на медленном огне варим под крышкой минут 15. Потом заливаем молоко, соль, сахар и доводим почти до кипения. 

Теперь можно есть. Можно гречку сварить с вечера, а с утра ее залить молоком и сделать уже молочную кашу.

Обед.

куриный бульон с яйцом.

Куриные крылья, морковь, лук, яйцо, соль, перец, лавровый лист

Берем 3-4 крыла курицы заливаем водой, варим после кипения на медленном огне 1 час. Трем морковь, режим лук и обжариваем на растительным масле 5 минут Отправляем все это в кастрюлю , вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим яйцо 10 минут после закипания (что бы было в крутую). Режим яйцо в тарелку, заливаем бульоном.

Ужин.

блины очень простые.

Берем блинную муку, и делаем все что там написана Жарим на растительном масле. Сделаем побольше, это наш завтрак на завтра не забываем разогреть

День 4. Завтрак.

Блины вчерашние, можно достать из заначки варенье, которое родители прислали, а можно растопить чуть чуть сливочного масла и его посолить.

Обед.

Бульон вчерашний, но с макарошками.

Берем бульон, доводим его до кипения и кидаем туда макарошки (можно и спагетти поломав их на 3 части). Варим 10 минут и готово.

Ужин.

названия нет, но очень вкусно.

мука блинная 5 cm л., майонез 5 ст л., фарш куриный 300 грамм, картошка 4 шт, лук 1 шт, соль. Смешиваем муку с майонезом. Половину выливаем в форму или сковородку без ручки. Режим лук, кладем на «тесто», солим, куриный фарш на лук, солим, картошку нарезаем как на фри, сверху фарша, солим, заливаем второй половиной «теста». Тут мое упущение я забыла купить сыр, чтобы сверху его потереть. Все это в духовку на 200 градусов на 50 минут.

День 5. Завтрак.

яичница с сосисками (шпикачками), думаю не стоит рассказывать как ее готовить =)

Обед.

суп «рыбный» с картошкой.

Лосось в банке, картошка 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, соль, перец, лаврушка.

В воду (3 литра) режим картошку, варим до готовности, режим морковь и лук жарим на сковородке 5 минут и отправляем к картошке. Лосось в банке порубить и вместе с маслом в кастрюлю (без банки конечно же). Соль, перец, лавровый лист Варим 2-3 минуты Готово.

Ужин.

достаем из холодильника, то что осталось со вчерашнего ужина.

День 6. Завтрак.

манная каша

Обед.

суп «рыбный» с картошкой. Незабываем подогреть.

Ужин.

Солянка из капусты с сосисками (шпикачками).

Капуста небольшой кусок, шпикачки 2 шт, помидор 1 шт, морковь, лук, соль, перец.

Разогреваем растительное масло в кастрюле (лучше конечно в чугунной, но можно и в обычной). Режим капусту, кладем в кастрюлю, наливаем 0,5 стакана воды и на очень маленьком огне тушим минут 30-40. Режим шпикачки, морковку, лук и помидор, все отправляем в кастрюлю Солим, перчим Тушим еще минут 15. Готово.

День 7. Завтрак.

каша рисовая на молоке.

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.

Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Обед.

щи на курице

Нога куриная, капуста, картошка, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист

Варим бульон из ноги (см день 3), дальше все как с супом «аля» борщ только без свеклы

Ужин.

Вчерашняя солянка из капусты

День 8. Завтрак.

каша манная

Обед.

щи суточные =)

Ужин.

тефтели с рисом.

фарш 1 пачка, рис 3 ст л., лук, яйцо 1 шт

Смешиваем все в миске, лепим тефтели, в кастрюлю их обжариваем на растительном масле, потом заливаем водой, чтобы их покрывало и чуть чуть молока. Тушим на медленном огне минут 40. Готово.

Дальше чередуем рецепты и живем месяц вполне сытно питаясь всего за 3 тысячи рублей. В последний день побалуем себя салатом «оливье».

Варим все что осталось от курицы Варим картошку, марковку. Режим все кубиками, добавляем лук, зеленый горошек из банки, солим, заправляем майонезом и едим

P.S. Я не супер шеф повар и рецепты тут упрощены до предела, но цель этого поста не в умении готовить, что то очень вкусное и сложное, а в умении выжить на очень небольшие деньги не питаясь сухомяткой и дошираком.

P.P.S. Про доширак. Стоит он у нас 24 рубля и если его месяц (30 дней) есть на завтрак, обед и ужин получится 2160 рублей, не особо дешево я вам скажу. =)

https://www.ejin.ru/interesnoe/…

Источник

Âðåìÿ ïîäâîäèòü èòîãè êîíêóðñà «Ìî¸ ðàáî÷åå óòðî». Âû äåëèëèñü ñ íàìè ñâîèìè äóøåâíûìè èñòîðèÿìè ïðî ðàáî÷èå áóäíè è ðàññêàçûâàëè, ÷òî âàì ïîìîãàåò ñ óòðà ïðîñûïàòüñÿ, ïîäíÿòüñÿ ñ êðîâàòè è íàñòðîèòüñÿ íà âîëíó ïðîäóêòèâíîñòè.

Ìû óçíàëè, êàê íà÷èíàåò ñâîé äåíü èíæåíåðû, áðîêåðû, âðà÷è, ñòðîèòåëè, ðèåëòîðû, êóçíåöû, ïðîãðàììèñòû, ýêñêóðñîâîäû è äðóãèå ïðîôåññèîíàëû – íà êîíêóðñ ïðèøëî íåñêîëüêî ñîòåí èñòîðèé (âñå îíè çäåñü). Îãëàøàåì èìåíà 10 ñ÷àñòëèâ÷èêîâ è ïðèâîäèì ïîëíîñòüþ òðè èñòîðèè, çàíÿâøèå ñ 1 ïî 3 ìåñòà. Ñïîéëåð: â êîíöå ïîñòà ïðèÿòíûé ñþðïðèç!

1 ìåñòî – Àëåêñàíäðà, «Îòêëþ÷àþ ìûñëè è âûõîæó íà óëèöó»

Ñåêðåò áîäðîñòè: äî ðàáîòû – óòðåííèé âîçäóõ, ìóçûêà â íàóøíèêàõ, ñïîðòçàë è ïåøàÿ ïðîãóëêà íà ðàáîòó ïî êðàñèâûì è ëþáèìûì ìåñòàì. Íå çàáûòü ïîðàäîâàòü ñåáÿ âêóñíÿøêàìè è íà÷àòü ðàáî÷èé äåíü ñ êðóæêè êîôå.

«Ðàáîòàþ çàìåñòèòåëåì ãåíäèðà ó ñòðàõîâîãî áðîêåðà, ðàáîòà â ðåæèìå ìíîãîçàäà÷íîñòè, ïîýòîìó íàñòðîèòüñÿ íà ðàáîòó äëÿ ìåíÿ – íàñòðîèòüñÿ íà âåñü íîâûé äåíü. Ïðîñûïàþñü, ïî ïëàíó – çàë, íî òàê íå õî÷åòñÿ âñòàâàòü è èäòè, îñîáåííî, åñëè íà óëèöå õîëîä èëè ìîðîñü!.. Îòêëþ÷àþ ìûñëè îá ýòîì, âñòàþ, òóò ïîìîæåò òî, ÷òî ñ âå÷åðà âñå ñîáðàíî, îñòàåòñÿ áûñòðî îäåòüñÿ, ïî÷èñòèòü çóáû, âûéòè. Âûõîäÿ – ìóçûêó â íàóøíèêè, âäîõíóòü ïîëíîé ãðóäüþ óòðåííèé âîçäóõ, ïðî÷óâñòâîâàòü ìîìåíò, è äîðîãà äî çàëà ñòàíåò â êàéô.  çàëå ìóçûêà è óäîâîëüñòâèå îò îùóùåíèÿ ñèëû äîáàâÿò ýíåðãèè, à ïðîõëàäíàÿ âîäà áàññåéíà ïîñëå – êàê íàãðàäà çà òðóäû. Âûõîæó íà óëèöó ñ ÷óâñòâîì óäîâëåòâîðåíèÿ, èäó ïåøêîì äî ðàáîòû ÷åðåç êðàñèâåííóþ ïåòðîãðàäêó. Íå ñïåøó, çàéäó ïî ïóòè çà ìîëîêîì è âêóñíÿøêàìè ê êîôå, ïîëþáóþñü ñ ìîñòà íà «Àâðîðó» – ìîé çàâåäåííûé ïîðÿäîê. Íà ðàáîòå ïåðâûì äåëîì èäó ê êîôåìàøèíå çà êîôå, äåëàþ ïåðâûé ãëîòîê, òóò íóæíî òîæå ïðî÷óâñòâîâàòü ìîìåíò, ïîòîì áóäåò íåêîãäà -–ïîêà ÷àøêà íå îïóñòååò íóæíî óñïåòü ïðîéòèñü, ñî âñåìè ïîçäîðîâàòüñÿ, ïåðåêèíóòüñÿ íåðàáî÷èìè íîâîñòÿìè, óãîñòèòü êîëëåã âêóñíÿøêàìè, óñòðîèòüñÿ çà ðàáî÷èì ñòîëîì è îöåíèòü ñèòóàöèþ, ÷òî íóæíî ñäåëàòü ïî ðàáîòå â ïåðâóþ î÷åðåäü. Çàäàííûé íàñòðîé ïîìîãàåò íå ïåðåæèâàòü äåíü, à ïðîæèâàòü åãî, âèäåòü õîðîøåå è öåíèòü ïðèÿòíûå ýìîöèè. Âñåì æåëàþ äîáðûõ óòð è ïðèÿòíûõ äíåé».

2 ìåñòî – Äåðåâåíñêèé òðóæåíèê, «Â äåðåâíå áåç áîäðîñòè è áåç äåëîâîãî ëàäà íèêàê íåëüçÿ»

Ñåêðåò áîäðîñòè: ïåðååõàòü â äåðåâíþ! Çàâåñòè õîçÿéñòâî, îãîðîä, ñàä.

«Êóêàðåêàåò ïåòóõ, êóäàõ÷óò êóðû, ùåíîê ãàâêàåò. 5 ÷àñîâ óòðà. 3 Ìàÿ 2020 ãîäà. Äåðåâíÿ. Òàêîå îùóùåíèå, ÷òî è íå ëîæèëñÿ. À ïîðà óæå âñòàâàòü. Ãîâîðÿò, ÷òî â äåðåâíå âñåãäà íàéäåòñÿ ðàáîòà. Ïðàâèëüíî ãîâîðÿò.

Âñòàë, óìûëñÿ, ïî÷èñòèë çóáû, ïðèãîòîâèë êîôå ÆÎÊÅÉ è âïåðåä ñ ïåñíåé. Âïåðåä ãîòîâèòü êîðì, êîðìèòü ïîðîñÿò, êîçî÷åê è óáèðàòü çà íèìè. Ìîè ïåñíè èì íðàâÿòñÿ. Âñå âíèìàòåëüíî ñëóøàþò. Îñîáåííî ïîðîñåíîê Áîðüêà è êîçî÷êà Ñíåæèíêà. Îíè íå äàäóò çàñêó÷àòü. Òóò õî÷åøü, íå õî÷åøü, áîäðûì áûòü îáÿçàí. Ñåêóíäíîå ïðîìåäëåíèå, è ëåãêî îêàæåøüñÿ íà ïîëó ñ âåäðîì êîðìà. Íà î÷åðåäè êóðû, èì íóæíî ïðèíåñòè âîäè÷êè, íàñûïàòü ÿ÷ìåíü è îòïóñòèòü íà óëèöó. Íà íî÷ü èõ çàêðûâàåì, òàê êàê áûëè ñëó÷àè, ÷òî çàõîäèëè ëèñû, õîðüêè è íè ê ÷åìó õîðîøåìó ýòî íå ïðèâåëî. Íî íå áóäåì î ãðóñòíîì. Ó íàñ 5 êîøåê. Îíè òàê ëþáÿò Ñíåæèíêó. Êîãäà ìàìà äîèò êîçî÷êó, òî îíè êàê áóäòî ñîáèðàþòñÿ â õîðîâîä è æäóò, êîãäà èì íàëüþò. Êðîìå êîøåê, ó íàñ åñòü åùå ùåíîê. Åìó 3 ìåñÿöà. Äî ñèõ ïîð íå ìîæåì ïîíÿòü, êàêîé îí ïîðîäû. Ðàñòåò íå ïî äíÿì, à ïî ÷àñàì. Åãî êîíå÷íî æå, òîæå íóæíî ïîêîðìèòü. Íàäååìñÿ, îí âûðàñòåò õîðîøèì ñòîðîæåì. Çàøåë äîìîé, óìûëñÿ, ïîêóøàë, ïîïèë êîôå Æîêåé è îáðàòíî íà óëèöó. Ó íàñ 2 íàñîñà â êîëîäöå: îäèí èäåò â äîì, äðóãîé íà óëèöó. Çèìîé òðóáó ïðîðâàëî, è èç-çà òîãî, ÷òî â àïðåëå áûë òî äîæäü, òî ñíåã, ÿ íå ñìîã çàêîí÷èòü ñòðîèòåëüñòâî ñìîòðîâîãî êîëîäöà. Ïîýòîìó, äî 17 ÷àñîâ äîäåëûâàë åãî.  ïðîìåæóòêàõ 2 ðàçà ïîêîðìèë ñêîòèíó. Ïîñëå âñïàõàë îãîðîä. Õîðîøî, ÷òî åñòü ìîòîáëîê. Ïîìíþ ðàíüøå, äâå íåäåëè ïî÷òè êàïàëè ëîïàòàìè. Ïîñëå ýòîãî ïðèñòóïèë ê ïîäãîòîâêå îïîð äëÿ âèíîãðàäà. Ñ íèìè ÿ ïðîâîçèëñÿ äî 20 ÷àñîâ. È ïîêóøàòü çàáûë. Òî÷íåå, êàê çàáûë, è íå õîòåëîñü. Êîãäà ðàáîòàåøü, âðåìÿ ëåòèò íåçàìåòíî, õî÷åòñÿ çàêîí÷èòü è óâèäåòü ðåçóëüòàò. Âñå çàêîí÷èë, ñîáðàë èíñòðóìåíò, çàêðûë êóð. Âðåìÿ óæå ïî÷òè 21 ÷àñîâ. Õîðîøî, ÷òî ìàìà çàòîïèëà áàíþ. Ïîñëå âñåãî ýòîãî ñõîäèë â áàíþ, ïîïàðèëñÿ íà ñëàâó, îáëèëñÿ õîëîäíîé âîäè÷êîé, è êàê áóäòî îòêðûëîñü âòîðîå äûõàíèå. Çàðÿä áîäðîñòè ïîëó÷åí. Ïðèøåë, ïîïèë âèíîãðàäíîãî êîìïîòà, ïîñìîòðåë òåëåâèçîð è ëåã ñïàòü îêîëî 23 ÷àñîâ íî÷è. Òàê ïî÷òè êàæäûé äåíü. Îòäûõ â äåðåâíå, ìîæíî ñêàçàòü, òîëüêî çèìîé.  äåðåâíå áåç áîäðîñòè, áåç çàïàñà ýíåðãèè, áåç äåëîâîãî ëàäà íèêàê íåëüçÿ. È êîíå÷íî æå ïîìîãàåò êîôå Æîêåé. Ìåæäó äåëàìè ïîïèë êîôå, è äàëüøå çà ðàáîòó. Çàðÿä áîäðîñòè äàåò îòìåííî. Ëþáëþ êîôå. Ëþáëþ Æîêåé.

3 ìåñòî – Àëåêñàíäðà, «Ìîÿ ýíåðãèÿ ïðèóìíîæàåòñÿ èç-çà ÷óâñòâà, ÷òî ÿ äåëàþ ìèð ëó÷øå»

Ñåêðåò áîäðîñòè: ìûñëè î òîì, êàê òâîÿ ðàáîòà âëèÿåò íà æèçíü äåòåé, êîòîðûå îñòàëèñü áåç ðîäèòåëåé, è ïîìîãàåò èì ðàçâèâàòüñÿ.

«ß ðàáîòàþ ñîöèîëîãîì, à òàêæå ïîìîãàþ â äåòñêèõ äîìàõ, çàáî÷óñü î äåòÿõ. Êàæäûé äåíü, ìîÿ ýíåðãèÿ, ïðèóìíîæàåòñÿ èç-çà ÷óâñòâ òîãî, ÷òî ÿ äåëàþ ýòîò ìèð ëó÷øå, ïîìîãàÿ ëþäÿì, âäîõíîâëÿÿ äåòèøåê íà èíòåðåñíûå ñâåðøåíèÿ. Êàæäûé äåíü ñòàðàþñü âíîñèòü íîâûå è èíòåðåñíûå èäåè â èõ ðàçâèòèå, ìû áûëè è â êîñìîñå, îòêðûâàëè íîâûå ïëàíåòû â ñàäó âîçëå äîìà, ßáëîêîòåîð è Ãðóøåâàÿ-ïëàíåòà, à ìàëåíüêèå êóñòàðíèêè áûëè íàøèìè ìåòåîðèòàìè, òàêæå ðèñîâàëè áîëüøèå êàðòèíû , èñïà÷êàëèñü, ÷òî ïîòîì âñå äðóæíî ìûëè ðó÷êè è îòèðàëè íîñû îò êðàñîê. Íðàâèòñÿ â ñâîåé ðàáîòå òî, ÷òî ïîëó÷àþ îãðîìíåéøóþ îòäà÷ó îò ðåáÿò, âîçìîæíîñòü ïîìî÷ü èì â îæèäàíèè ðîäèòåëåé ðàñêðàñèòü äíè ÿðêèìè öâåòàìè è çàïîëíèòü èõ âîçìîæíîñòüþ ðåàëèçîâàòü ñåáÿ â ðàçíûõ ñôåðàõ. Ïîêðàñêà çàáîðà, ïîìîùü â îãîðîäå, óáîðêà ñâîèõ âåùåé, ïîìîùü â óáîðêå ìåíüøå ðåáÿòàì èõ èãðóøåê, ïîêîðìèòü áåçäîìíûõ êîøå÷åê è ïåñèêîâ, âñå ýòî äåëàåò ðåáÿòèøåê áîëåå ñîñòðàäàòåëüíûìè è äàåò èì øàíñ íà õîðîøåå áóäóùåå, à ìåíÿ ýòà ìûñëü çàðÿæàåò íà ïðîäóêòèâíûé ðàáî÷èé äåíü».

Òàêæå â ïðèçåðàõ:

4 ìåñòî – Þëèÿ «Ñåé÷àñ ìû ðàáîòàåì íàä âàêöèíîé»

5 ìåñòî — MaximovaN «Îòïðàâëÿÿñü â ýêñïåäèöèþ, âñåãäà áåðó çàïàñ êîôåéêà»

6 ìåñòî — Predis «Ñîçäàë ñèå òâîðåíèå: ðàññêàç-ñòèõîòâîðåíèå»

7 ìåñòî — Àëåêñ «Äëÿ ìåíÿ âàæíî ïîääåðæèâàòü áîäðóþ îáñòàíîâêó â îôèñå»

8 ìåñòî — Àëüáèíà «Íà äèñòàíöèîííîì îáó÷åíèè ñëîæíî ñåáÿ äåðæàòü â òîíóñå»

9 ìåñòî — Ëþáîâü «Óïðàâëåíèå òðîëëåéáóñîì – îäíà èç ñàìûõ ðîìàíòè÷íûõ ïðîôåññèé»

Ñïàñèáî âñåì çà ó÷àñòèå! Ñî âñåìè, êîãî ìû óïîìÿíóëè â ýòîì ïîñòå, ñêîðî ñâÿæóòñÿ îðãàíèçàòîðû ïî ýëåêòðîííîé ïî÷òå, ÷òîáû îáñóäèòü îòïðàâêó ïðèçîâ.

Åñëè âû óñïåëè ðàññòðîèòüñÿ, ÷òî íå â ñïèñêå ïðèçåðîâ, çàõîäèòå â ïàáëèê «Æîêåé» ÂÊîíòàêòå – òàì åñòü õîðîøèå íîâîñòè äëÿ åùå 27 (!) ó÷àñòíèêîâ.

Источник