Какие продукты купить на день рождения на природе

Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод – собственный день рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.
В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же будет входить в меню на день рождения на природе?
В этой статье: меню на день рождения, план организации праздника, готовые и проверенные рецепты, список покупок.
Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!
Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ
из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :
Основное блюдо: Домашние куриные шашлычки.
Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.
Гарнир: запеченный картофель
Салаты: Салат с помидорами “Южный” и Салат из печеных баклажанов
Закуски: Паштет из петрушки и Рулетики из лаваша с рыбой
Хлеб: лаваш.
Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 3 человек. Если компания больше, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза .
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:
За 5 дней до дня рожденья:
Определить и подготовить 3 подвижные и 3 спокойные игры. Достать и проверить ракетки, волейбольные мячи , необходимые приспособления для спокойных игр.
За 4 дня до дня рожденья:
Достать и подготовить необходимые мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.
За 3 дня до дня рожденья:
Определиться со списком необходимых мелочей и напитков, внести в список покупок.
За 2 дня до дня рожденья:
Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.
За 1 день:
В удобное время дня приготовить Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень, добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить Паштет из петрушки.
В день праздника:
Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку для сСалата с помидорами “Южный”и замариновать куриные шашлычки.
Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для Салата из печеных баклажанов. На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.
Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!
СПИСОК ПОКУПОК
для меню на день рождения на природе:
Овощи, фрукты, зелень
Картофель -600 гр.
Помидоры – 500 г
Баклажаны -2 средних
Болгарский перец -1 шт.
Петрушка – 2 больших пучка
Лимон -2 шт.
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу
Орехи, семечки, сухофрукты
Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм
Мясо, рыба, яйца
Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.
Молочное
Сыр пармезан -100 гр.
Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)
Бакалея и др
Растительное масло -150 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лаваш- 4 средних листа.
Специи и приправы
Соль-по вкусу
Черный перец -по вкусу
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук
Необходимые приспособления:
Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка
Игры
Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)
Как организовать праздник?
Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.
2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.
3) Определиться со списком необходимых, но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце , скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .
4)Определиться с меню на день рождения на природе.
В меню будет входить:
- Основное блюдо (одно или несколько);
Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.
- Гарнир;
В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.
- Салаты и закуски;
Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.
Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.
- Хлеб;
Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.
- Напитки (алкогольные и безалкогольные).
Вид и количество должны быть определены заранее.
- Главная
- Авторская кухня
- Список продуктов для отдыха на природе
Ласковое солнышко, цветущие деревья, весёлая компания и, конечно, вкусная еда – вот далеко не все составляющие хорошего отдыха на природе. Беззаботное и приятное времяпровождение гарантировано, если вы возьмёте с собой всё самое необходимое. Чтобы вы ничего не забыли, мы уже составили список!
1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.
Если же такого места нет, то при его выборе отдавайте предпочтение берегу реки рядом с лесом. Единственный минус состоит в том, что, возможно, вы проведёте много времени в дороге. Другой вариант – городской парк, где уже предусмотрены места для жарки шашлыков или просто для посиделок.
2. Обдумайте состав компании, в которой вам бы хотелось провести свой выходной день. После приглашения друзей на пикник сразу распределите между ними «обязанности» – что именно кому взять, купить или подготовить.
Источник: nylencancercenter.com
3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:
- раскладные стулья и столик;
- лежаки или шезлонги;
- зонт;
- подушечки;
- покрывала или пледы;
- полотенце;
- средства от насекомых;
- солнцезащитный крем.
Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.
Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.
Источник: cabbagesandroses.com
4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:
- мангал или барбекю;
- шампуры или решётку;
- спички, зажигалку;
- угли или дрова;
- средство для розжига;
- несколько газет;
- топор;
- лопатку для раздувания;
- бутылку с водой.
Пригодятся в любом случае:
- 1-2 разделочных доски;
- 2-3 острых ножа;
- скатерть или клеёнка;
- сухие и влажные салфетки;
- одноразовая посуда (плоские и глубокие тарелки, вилки, ножи, стаканчики);
- зубочистки;
- штопор или открывалка;
- мусорные пакеты.
Еда и напитки – заключительная и самая приятная часть списка. Для жарки шашлыков вам понадобится:
- мясо (важно выбрать вкусное мясо: мягкую нежную часть с приятным цветом и запахом, не водянистую, не липкую, упругую. Вкусный шашлык получается из свиной шейки, баранины, говядины – особенно из внутренней вырезки, крольчатины, курицы, рыбы. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение насчёт мяса, то лучше идите в другой магазин или на рынок);
- специи;
- лук;
- продукты для маринада (в зависимости от предпочтений): лимон, кефир, оливковое масло, майонез, уксус. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь (но не вино, а коньяк, водку или пиво) или фрукты (например, киви). Не избегайте маринада – любое покупное мясо его требует, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить свежесть и безопасность мяса.
Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.
Источник: 1zoom.me
Шашлык – это далеко не всё, что можно приготовить на пикнике. Отлично подойдут для жарки на огне:
- шпикачки;
- сардельки;
- сосиски;
- охотничьи колбаски.
На закуску пригодятся в любом случае:
- хлеб;
- сырокопчёная или варёно-копчёная колбаса;
- сыр;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, базилик);
- листья салата;
- овощи (помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, квашеная капуста, корейская морковка, сельдерей, картофель – его можно обернуть фольгой и запечь в золе);
- фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград, клубника, черешня, абрикосы, сливы, апельсины, дыня, арбуз);
- приправы и соусы (соль, перец, кетчуп, майонез или другие соусы);
- порционные кексы или маффины;
- печенье или крекеры.
Напитки:
- соки;
- лимонад;
- морс;
- минеральная вода;
- хорошее вино (крепкий алкоголь не рекомендуется – он обжигает рецепторы языка и лишает возможности насладиться всеми оттенками вкуса еды).
Источник: truelemon.com
Приятного отдыха на природе!
Автор: Шаманина Александра
- 02 июня 2015, 15:25
- 126225
- Александра
Апельсиновый салат с оливками
На первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит.
Ингредиенты:
Ромен-салат 2 вилки
апельсины 2 шт.
оливки 1 баночка
оливковое масло 5 ст.л.
винный уксус 3 ст.л
семена фенхеля 2 ч.л
горчица 1 ч.л
соль, перец по вкусу
Этот салат на пикник очень быстрый в приготовлении
Рецепт приготовления салата с апельсинами на пикник:
1. Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке. Вы можете это сделать даже дома, а уже готовую заправку взять на природу.
2. Выложите роман-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.
3. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля.
Весенний салат из редиса и картофеля
Ингредиенты:
картофель 500 г
редис 1/2 пучка
грецкие орехи 5-7 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
зеленый лук 2-3 шт.
мед 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
соль, черный молотый перец по вкусу
Меню на пикник на природе: салат из картофеля и редиса
Рецепт приготовления салата на пикник из картофеля и редиса:
1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант – запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, но перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда она быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания – 15-20 минут.
Запеченный картофель в фольге
2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.
3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Салат Вальдорф на пикник
У этого салата грозная название, однако на самом деле это очень простое и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое очень любят американцы.
Ингредиенты:
3 стебля сельдерея
4 кисло-сладких яблока
грецкие орехи 3-4 шт
гроздь винограда (по желанию)
греческий йогурт для заправки
лимонный сок
Вальдорф – идеальный салат для пикника
Рецепт приготовления салата Вальдорф на пикник:
1. Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки.
2. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.
3. Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Сэндвичи на пикник на природе
После того, как вы съедите салат, вам захочется чего-то сытного. Пока жарится мясо, можно приготовить вкусные сэндвичи. Это станет прекрасной альтернативной вредным чипсам и сухарикам.
Сэндвич с курицей (на 2 порции)
Ингредиенты:
багет
куриное филе 150 г
помидоры 1 шт
оливковое масло
чеснок 2 зубчика
желток (для соуса)
горчица зерновая
листовой салат
твердый сыр 2 ломтика
Главный секрет сэндвича – соус айоли
Рецепт приготовления сэндвичей на пикник:
1. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.
2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.
3. Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.
Брускетта с помидорами и базиликом
Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой.
Ингредиенты:
багет
помидоры
базилик
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ч.л
винный уксус 1 ч.л
Брускетта – это классическая итальянская закуска
Рецепт приготовления брускетты на пикник:
1. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.
2. Порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5-10. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.
3. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку.
Мясо на пикник
Шашлыки или мясо на гриле можно готовить из чего угодно – свинины, баранины, птицы или рыбы. Главное правило: выбирайте только свежее мясо – охлажденное. Чтобы не остаться голодными после отдыха берите 300-400 г мяса на взрослого человека.
Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно «легче» для желудка и не так сильно будет пригорать.
Рецепты шашлыка на пикник
Но секрет вкусного шашлыка – прячется в маринаде. Предлагаем вам 5 вариантов маринада, а также еще один – экспресс-вариант, когда на пикник вы решили пойти спонтанно.
Маринад на основе лука и помидоров (рецепт шашлыка из любого мяса)
Этот маринад подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.
Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу также натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить ароматную зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.
В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.
Секрет вкусного шашлыка – в маринаде
Острый маринад (рецепт шашлыка из свинины или телятины)
Этот маринад лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.
Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.
Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.
Лимонный маринад (рецепт шашлыка из курицы)
Этот маринад идеально подойдет для курятины. Время маринования – 2-3 часа.
Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе.
Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте этим составом мясо во время жарки.
Нанижите на шампуры к мясу овощи – они будут служить гарниром
Маринад на основе йогурта и карри (рецепт шашлыка из мяса птицы)
Этот маринад лучше всего подойдет для птицы или белого мяса. Время маринования – 2-3 часа.
Стакан натурального нежирного йогурта без добавок смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. В смесь добавьте порезанный зеленый лук и помидоры черри. Замаринуйте мясо на 2-3 часа.
Маринад для рыбного шашлыка
Этот маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. Время маринования – 1-2 часа.
На полкилограмма рыбного филе возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кольцами. Далее измельчите 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) и мелко порубите небольшой пучок укропа. Все это смешайте, посолите, поперчите молотым белым перцем и залейте столовой ложкой оливкового масла.
Для разнообразия – выберите несколько видов мяса или рыбы для шашлыка
Когда смесь будет готова, нарежьте тонкими кольцами половину лимона, добавьте его в маринад и тут же кладите в него кусочки рыбы.
Экспресс-рецепт для маринада (рецепт шашлыка для спонтанного пикника)
Если же вы решили поехать на пикник спонтанно и у вас нет 6-8 часов для маринования мяса, не стоит сразу прибегать к «тяжелой артиллерии» и замачивать мясо в майонезе или уксусе. Таким маринадом вы только испортите шашлык.
К нарезанному мясу добавьте потертую луковицу, соль, перец и другие специи по вкусу. И залейте мясо минеральной водой. Через полчаса можете смело приступать к жарке.
Рецепт экспресс-маринада для шашлыка очень простой
Свиные ребра на мангале
Ингредиенты:
свиные ребра 1, 5 кг
4 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда
1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса
Свинные ребрышки на мангале – хорошая альтернатива шашлыку
Рецепт приготовления свиннячих ребер на мангале:
1. Перед жаркой ребрышки нужно отварить. Это лучше сделать дома заранее. Таким образом мясо не высохнет и будет очень сочным. Приготовьте маринад – смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и винный уксус. Залейте соусом ребрышки и оставьте их мариновать на 3-4 часа.
2. Ребрышки выложите на решетку мангала и жарьте 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления полейте ребрышки остатками маринада – так вы получите идеальную золотистую корочку.
Рулетики из курицы и бекона на мангале
Ингредиенты:
куриная грудка 3-4 шт
бекон 1 упаковка
твердый сыр
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец и приправы по вкусу
Рулетики из курицы и бекона вкуснее со свежими овощами
Рецепт приготовления рулетиков из курицы и бекона:
1. Хорошо промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль. Посолите и поперчите мясо.
2. Положите в середину каждого филе сыр. Можно добавить зелень и овощи, например, помидоры или красный перец. Заверните филе в рулетики. Оберните каждый рулетик кусочком бекона – так мясо будет сочным.
3. Выложите рулетики на решетку мангала. Они готовятся очень быстро – 10-15 минут.
Стейк на гриле
Ингредиенты:
стейк свинной
2 ст.л соевого соуса
горчица в зернах
соль, перец по вкусу
Солите стейк минимум за 40 минут до жарки
Рецепт приготовления стейка на гриле:
1. Посолите и поперчите стейки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Важно! Солить стейк нужно как минимум за 40 минут до приготовления, а не солите сразу перед жаркой.
2. Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).
3. Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Дайте мясу «отдохнуть» 15-20 минут.
Десерты на пикник
Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикинк стоит позаботиться об особых блюда, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.
Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. А вот цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду.
Яблоки с сахаром и корицей
Ингредиенты:
1 кг яблок (отдайте предпочтение крепким сортам)
сок 1 апельсина
сахар 3 ст.л
молотая корица 1 ч.л
Такие яблоки можно готовить и на гриле
Рецепт приготовления яблок с корицей и сахаром:
1. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.
2. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Замочите яблоки в соусе и нанижите их на шампуры. Готовьте на мангале около 5-6 минут.
Бананы с шоколадом на мангале
Ингредиенты:
бананы (по количеству человек)
шоколад 1 плитка
зефир
Готовить бананы на мангале можно одновременно с картофелем
Рецепт приготовления бананов с шоколадом на мангале:
1. Разрежьте бананы посередине, чтобы получились «лодочки». Начините банан шоколадом и зефиром.
Бананы на мангале готовятся очень быстро
2. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.
Напитки на пикник
Лучше оставьте газированные напитки и сладкие соки дома, на природу возьмите много питьевой воды. Прекрасно подойдут лимонады – они освежают, а к тому же гораздо полезнее обычной газировки.
Мятный лимонад
Ингредиенты:
250 мл воды
125 г сахара
4-5 веточек свежей мяты
2 больших апельсины
1 большой лимон
1 л спрайта
Лимонад прекрасно утолит жажду на пикнике
Рецепт приготовления мятного лимонада:
1. Сахар положите в большую емкость, залейте водой. Лучше, если вода будет подогрета. Положите в сироп мяту и дайте остыть.
2. Выжмите из цитрусов сок. Смешайте в кувшине сок и остывший сироп и долейте спрайт.
3. Подавайте в стаканах с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой кусочки льда и добавляйте в каждый стакан.
Вишневый лимонад
Ингредиенты:
1 большой лимон
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл вишневого сиропа или сока
лед в кубиках
газировка
Рецепт приготовления вишневого лимонада:
1. Нарежьте половинку апельсина и четверти лимона ломтиками. Из других фруктов – выжмите сок.
2. В большой емкости смешайте выжатый сок и вишневый сироп/сок. Добавьте мяту и лед. Залейте все газированной или обычной питьевой водой по вкусу.
Какой алкоголь брать на пикник
Как пикник обходится без алкоголя? Однако помните несколько правил употребления таких напитков на природе. Обязательно перекусите перед первым приемом алкоголя – легкие салаты, закуски или сэндвичи прекрасно подойдут. Отдайте предпочтение легким напиткам, например, вину, сидру или пиву. Главное правило – помните о чувстве меры: ведь основная цель вашей вылазки – активный отдых на свежем воздухе, общение с друзьями, удовольствие вкусной едой, а не марафон по количеству выпитого.
Рецепт сангрии
Ингредиенты:
красное вино 0,7 л
питьевая вода 0,7 л
сахар 2 ст.л.
2 апельсина
1 лимон
лед
Сангрия – идеальный напиток для вашего пикника
Рецепт приготовления сангрии:
1. Нарежьте фрукты кружочками вместе с кожурой.
2. В емкость налейте вино и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные фрукты.
3. Подавайте со льдом и кусочками фруктов.
Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд в комментариях