Какие продукты купил антон

Какие продукты купил антон thumbnail

Этап урока
Метод и приемы
Хро нометраж
Содержание урока. Деятельность учителя.
Деятельность ученика
УУД

1.

Орг. момент

Мотивационный
Практ.: показ правильного держания ручки.

Слов.: повторение печатных и строчных букв, целеполагание, определение темы урока.

· 2

-Здравствуйте, ребята, меня зовут Анастасия Дмитриевна. И сегодня я проведу у вас урок письма.
Начинается урок,
Он пройдёт ребятам впрок.
Постарайтесь всё понять,
Свои знанья показать.
— Для того, что бы у вас был красивый подчерк и правильное соединение букв, нужно правильно держать ручку.
-Покажите как нужно это делать. Молодцы!
-Давайте немного повторим то, что вы проходили на прошлом уроке. На экране выведены печатными буквами слоги – Ко, ви, пу, гы, ро.
-Прочитайте слоги. Какие буквы в этих слогах? (печатные, гласные и согласны, маленькие и большие буквы) На экране появляются письменные слоги – Вы, пы, ги, ру, ко.
— Прочитайте эти слоги. А какие буквы в этой строчке? (письменные, гласные и согласные, большие и маленькие)
-Чем похожи эти строчки? (в них одинаковые буквы, есть слог «ко», есть гласные и согласные буквы)
-Ребята, как вы думаете, чем мы сегодня будем заниматься на уроке? (закреплять навыки заглавных и строчных букв.)
Слушать и приветствовать цчителя, демонстрировать правильное держание ручки.

Анализировать образ печатных и строчных гласных и согласных букв; определять тему урока.
Р.: приминяют и сохраняют учебную задачу, настрой на работу и выполнение заданий; саморегулирование, оценивать правильное выполнения действий.
Л.: настрой на работу и выполнение заданий; учебно-познавотельныый интерес к новому учебному материалу.

2.

3.

Решение частный задач.

Слов.: проговаривание глазных и согласных букв.
Практ.: работа с тетрадью.

Практ.: разминка рук.

Слов.: анализ выполнения упражнения.

Слов.: беседа, ответы на вопросы.

Практ.: работа с тетрадью.

Физ.минутка

Слов.: анализ выполнения упражнения.

Практ.: работа с тетрадью.

Слов.: анализ выполнения упражнения.
Практ.: нахождение букв по элементам, работа с тетрадью.

· 10

· 3

· 15

-Откройте страницу 53 первое задание. Прочитайте буквы. {ка, пэ, и, вэ, а, эр, о}.

-Прочитайте только гласные буквы (и, а, о)
-Кто прочитает согласные буквы? (ка, пэ, вэ,эр)
— А сейчас давайте подготовим свои пальчики к работе.
Соединение пальцев подушечками, начиная с мизинцев, по одной паре пальцев на каждую стихотворную строчку; при этом ладони не касаются друг друга.
На базар ходили мы,                         (мизинцы
Много груш там и хурмы,                безымянные
Есть лимоны, апельсины,                 средние
Дыни, сливы, мандарины,                указательные
Но купили мы арбуз —                       большие
Это самый вкусный груз!     все пальцы сжимаются и разжимаются)

— Выпишите сначала гласные буквы, а потом согласные. Держим ручку правильно, спину прямо, тетрадь под углом, ноги под партой стоят ровно.
-Прочитай свою строчку, которую ты записал. (Ии, Аа, Оо, Кк, Пп, Вв, Рр)
-Правильно! Теперь возьмите цветной карандаш и подчеркните 2-3 буквы, которые у вас получились лучше всего.
-Прочитайте слова из следующего задания вслух.

— Назовите ягоды? (малина)
— Кто купил ягоды? (Марина)
-Какие продукты остались в магазине? (крупа, молоко, сыр, салат, укроп, макароны)
-Кто купил эти продукты? (Антон)
-А по-другому можно сказать «Он купил», т.е. слово «Антон» мы заменяем на стово «Он».
— Давайте ещё раз ответим на вопрос: какие продукты купил Антон? (Он купил крупу, молоко, сыр, салат, укроп, макароны.)
-Напишите это предложение. Обводим сначала то, что написано серым – он купил, и дописываем продукты. В конце предложения ставим точку.
-Хорошо. Какие ягоды купила Марина? (Она купила малину.)
-Почему мы не написали ни в одно предложение слово лилии? Что это такое? (Лилии – это цветы, это не продукты и не ягоды)
-А теперь мы дадим отдохнуть своим рукам и глазам. Уберите ручки из рук
·и внимание на экран.
— Сделаем разминку для пальчиков.
Мы писали, мы писали,
Наши пальчики устали.
Этот пальчик маленький (мизинец)
Этот пальчик слабенький (безымянный)
Этот пальчик длинный (средний)
Этот пальчик сильный (указательный)
Этот пальчик толстячёк (большой)
Ну а вместе кулачёк (руки в кулак)

— Прочитайте слова из следующего задания.

-Каким общим словом можно всё это назвать (Животные)
-И так под цифрой один давайте запишем тех, кто летает. А это кто? (Совы, комары, сороки.)
-Тетрадь лежит под наклоном, ручку держим правильно, спина прямая, ноги под партой. Обводим совы, «запятую» и продолжаем писать самостоятельно комары, «запятая», сороки, «точка».
— А кто из этих животных — плавает? (Акулы, окуни)
— Записываем под цифрой два: акулы, «запятая», окуни. Акулы с большой буквы. А конце ставим точку.
-Кто из животных — бегает? ( Волки, рыси)
— Записываем этих животных под цифрой 3. Также с большой буквы через запятую, в конце ставим точку.
-Давайте перелистаем страницы и откроем страницу 40.
-Возьмите простой карандаш и соедините нужные элементы букв, обратите внимание на узоры элементов.
-Какие буквы у вас получились? (м, к, н, л, о, г)
-Запишем полученные буквы. Пишем одну заглавную букву, другую строчную и так с каждой буквой.
-Какие слова можно сложить из полученных букв? (лом, гол, гном)
-Запишем эти слова на следующей строке с большой буквы, через запятую.
Выполнять упражнение; отвечать на вопросы учителя.

Анализировать звуки букв.

Проводить разминку рук.

Выполнять задание.

Читают задание.

Выполнять задание, находить нужную информацию.

Делать разминку для глаз и рук

Читать слова.

Выполнять упражнение; отвечать на вопросы учителя; сохранять осанку

Выполнять задание самостоятельно

Искать недостающий элемент.

Наблюдать и находить нужную информацию на странице; составлять слова из букв.
Л.: учебно-познавотельныый интерес к новому учебному материалу способам решения новой задачи.

Р.: принимают и осмысляют учебную задачу, учитывают установленные правила в планировании и контроле, способе решения задач; учитывают выделение учителем ориентиры действия.
К.: видеть разницу и сходство между строками.
П.: дополняют и расширяют знания

Читайте также:  Какими продуктами питаться для набора массы

Р.: Принимают и сохраняют учебную задачу, учитывают выделение учителем ориентиры действия в новом учебном материале, в сотрудничество с учителем.
П.: дополняют и расширяют знания
Л.: познавательный материал к новому учебному материалу.

Л.: учебно-познавотельныый интерес к новому учебному материалу и способам решения новой задачи.
Р.: самоконтроль выполнения заданий.

Р.: контроль самого себя

П.: ориентир в учебнике
Л.: учебно-познавотельныый интерес к новому учебному материалу и способам решения новой задачи.

К.: использовать школьные правила, для ответа на вопрос.

4.
Итог урока. Рефлексия
(предметная).
Слов.: ответы на вопросы, подведение итогов.

·5
-Ребята, чем же мы с вами занимались сегодня на уроке? (закрепляли навыка строчного письма, мягкие и твёрдые согласные, повторяли написание заглавных букв)
-Что давалась вам легко?
-А что показалось вам трудным?
-Поднимите зелёный карандаш (ручку), кто хорошо справился со всеми заданиями.
-Поднимите синий карандаш (ручку), кто не со всеми заданиями справился, но при этом старался красиво писать.
-Спасибо за урок, всего вам доброго!
Анализируют свою работу на уроке, подводят итоги.
Р.: закреплять и повторять изученное.

Конспект урока по письму

Тема: «Закрепление изученных букв»
Цель: закрепить навык написания изученных букв, слогов, слов и предложений; закрепить навык чтения слогов с твёрдым и мягким согласным, звонким и глухим согласным.

Планируемые результаты:
Личностные: воспитание положительной мотивации в учебной деятельности; воспитывать познавательный интерес к уроку;
Предметные: научатся читать слоги, характеризовать звуки; закреплять написание письменных строчных и заглавных букв.

Оборудование для учителя: Климанова Л.Ф, Пудикова А.В., Абрамов Н.А. пропись «Мой алфавит» в 2х частях, 1-ая часть, 100 стр., 2012г.; презентация.

BDjrx7l9euU — копия
·

Источник

Итак, в России вопрос про полную изоляцию и карантин всего населения пока не стоит, но у нас потребовалось купить набор продуктов на длительный срок в связи с больничным ребенка (это не связано с коронавирусом). Именно поэтому я подготовила список продуктов, которые помогли бы нам в ближайшее время пересидеть дома и меньше посещать людные места.

Итак, разделю продукты по категориям и попробую систематизировать. Кстати, туалетную бумагу мы не купили, у нас еще есть. Но американцы так быстро скупают и огромными рулонами, что я задумалась ????. Ну да ладно до этих американцев, давайте посмотрим, что нужно русской семье.

Мясо и курица

Наша семья мясоеды, безусловно мясо на Урале — это важный компонент питания в котором мы получаем много элементов и витаминов, нужных уральскому человеку. Купили окорок свиной пару килограмм, тушки куриные, подложки с голенью, фарш. Хватит на две недели точно и может даже больше. Разделила на небольшие порции и заморозила, пусть и не совсем это правильно, зато сохранится дольше.

Недавно мы сдавали общий анализ крови для профилактики и обнаружилось, что у нас в легкой степени анемия. Было рекомендовано доработать рацион питания с учетом всех особенностей.

Крупы и макароны

Безусловно купили гречку и рис — это сейчас тренд 2020 года. Причем крупные пакеты по 1,5 килограмма, обычно берём поменьше. Различные виды макарон и разные каши на завтрак. Всё это есть в магазинах и особенного дефицита нет. Особенно в этом порадовала Пятерочка, там всё есть в наличии и пустых полок нет. Не знаю как они это сделали, но у конкурентов с этим проблемы.

У нас все это закончилось, да и вообще в последнее время мы покупали только те продукты, которые нужны именно в этот день или на следующий, чтобы всегда всё было свежим. Но больничный с ребенком внес свои коррективы в питание.

Питьевая вода

Воду питьевую мы покупаем обычно и так, поэтому у нас её есть запас. Все никак не можем поставить питьевые фильтры.

Кстати, на этом можно было бы закончить, потому что подобного запаса хватило бы надолго. Но мы пошли чуть дальше и следующие продукты из категории дополнительно.

Сахар, мука, дрожжи, яйца

Это такой набор продуктов, на которых можно готовить разную выпечку и всегда будет что-нибудь к чаю вкусненькое. Также у нас много картошки дома и поэтому мы можем просто печь пирожки с картошкой, например. Обычно руки не доходят поставить тесто, но может в этот раз повезёт ????.

Правка от 21.03.2020. До пирогов и пирожков руки так и не дошли ????. А яйца уже закончились — яичница, блинчики наше всё.

Овощи и фрукты

Многие овощи бесполезно покупать на запас, потому что они быстро портятся. Взяла только свеклу и морковку, лук и чеснок, по чуть-чуть. Чтобы были и это то, что придает блюдам особый шарм. Плюс можно смело варить борщ, который всегда пользуется спросом в нашей семье.

Купили также мешочек мандарин и яблок. В нашем регионе бананы быстро портятся и смысла приобретать их на запас нет. Мандарины купили просто так, а вот из яблок всегда можно что-нибудь вкусненькое приготовить. Даже элементарно запечь.

Печенье

Мы не особенные любители печенья, купили две упаковки «К кофе» и рыбки. Помню как в детстве мы их уплетали за обе щеки с маслом и вареньем.

Молоко

Вот с молоком и яйцами одна беда — они хранятся мало. Поэтому мы взяли молоко с большой жирностью и долгим сроком хранения. К кофе, кстати, в качестве сливок вообще отлично, взяла на заметку.

Интересно, на сколько всё таки в наше время у всех широкий диапазон возможностей для приобретения различных продуктов, овощей и фруктов. А ведь раньше — картошка есть и ладно, с голоду не умрем. А что купили вы, помимо этого?

Источник

 êàæäîì âûïóñêå ïðîãðàììû «Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà» òåëåçðèòåëÿ óâåðÿþò â òîì, ÷òî îíà íå âåäåò ñîòðóäíè÷åñòâà ñ ðåêëàìîäàòåëÿìè, à åå âûõîä â ýôèð îñóùåñòâëÿåòñÿ èñêëþ÷èòåëüíî â èíòåðåñàõ êàæäîãî ïðåäñòàâèòåëÿ íàñåëåíèÿ ñòðàíû. Òàê ëè ýòî íà ñàìîì äåëå? Ïîãîâîðèì äàëåå î òîì, íàñêîëüêî ïðàâäèâ äàííûé òåëåâèçèîííûé ïðîåêò è ÷òî îñòàåòñÿ çà êàäðîì.

Читайте также:  До каких продуктов может быть восстановлена вода

Ðàçîáëà÷åíèå ïåðåäà÷è «Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà»: òî, ÷òî ïðîèñõîäèò çà êàäðîì Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà, Ïåðâûé êàíàë, Ò ïåðâûé êàíàë, Îáìàí, Äëèííîïîñò

Î ïåðâîì ýôèðå ïðîãðàììû Âïåðâûå íà òåëåâèçèîííûå ýêðàíû ïðîãðàììà «Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà» âûøëà â 2006 ãîäó. Ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî îíà ñòàëà ïîïóëÿðíîé ñ ñàìîãî ïåðâîãî âûïóñêà. Îñíîâíàÿ èäåÿ äàííîãî ïðîåêòà — ðàçîáëà÷åíèå íåäîáðîñîâåñòíûõ ïðîèçâîäèòåëåé ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ (â îñíîâíîì) è îïðåäåëåíèå ëó÷øèõ òîâàðîâ â òîé èëè èíîé ãðóïïå. Âñå ïðîäóêòû, ðàññìàòðèâàåìûå â ýôèðàõ, äîâîëüíî ðàñïðîñòðàíåíû — èõ ìîæíî âñòðåòèòü ïî÷òè â êàæäîì ñóïåðìàðêåòå. Ê òîìó æå, â îòáîðå ïðàâèëüíûõ ïðîäóêòîâ ïðèíèìàþò ó÷àñòèå «ëþä

è èç íàðîäà», ÷òî âñåëÿåò äîâåðèå ïî÷òè â ëþáîãî ÷åëîâåêà, ñèäÿùåãî ïî òó ñòîðîíó ýêðàíà.

Ðàçîáëà÷åíèå ïåðåäà÷è «Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà»: òî, ÷òî ïðîèñõîäèò çà êàäðîì Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà, Ïåðâûé êàíàë, Ò ïåðâûé êàíàë, Îáìàí, Äëèííîïîñò

Äåéñòâèòåëüíî ëè ïðîãðàììà íå ñîòðóäíè÷àåò ñ ðåêëàìîäàòåëÿìè? Ñîçäàíèå ïðîåêòà áûëî îñóùåñòâëåíî ïðè ïîääåðæêå Ïåðâîãî êàíàëà, à îñíîâíîé åãî öåëüþ ñòàëî, êîíå÷íî æå, ïðèâëå÷åíèå äîïîëíèòåëüíîé âûãîäû ñî ñòîðîíû.  ñàìîé ïåðåäà÷å ãîâîðèòñÿ î òîì, ÷òî ñ ðåêëàìîäàòåëÿìè ñîòðóäíè÷åñòâî íå âåäåòñÿ, íî íà ñàìîì äåëå âåäóùèå íåìíîãî ëóêàâÿò, âåäü îòêóäà â òàêîì ñëó÷àå áåðóòñÿ èíâåñòèöèè íà ñîçäàíèå íîâûõ ýôèðîâ?

Ðàçîáëà÷åíèå ïåðåäà÷è «Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà»: òî, ÷òî ïðîèñõîäèò çà êàäðîì Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà, Ïåðâûé êàíàë, Ò ïåðâûé êàíàë, Îáìàí, Äëèííîïîñò

Î÷åâèäíî, ÷òî «Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà» — ýòî îòêðîâåííûé ðåêëàìíûé ïðîåêò, â êîòîðîì ìîæåò ïðåäñòàâèòü ñâîé ïðîäóêò àáñîëþòíî ëþáîé ïðîèçâîäèòåëü. Ñòàòèñòèêà ïîêàçûâàåò, ÷òî äàííóþ òåëåïåðåäà÷ó ðåãóëÿðíî ïðîñìàòðèâàþò îêîëî 65% ðîññèÿí. Ñîãëàñèòåñü, íåïëîõàÿ öåëåâàÿ àóäèòîðèÿ? Îñíîâíàÿ ôèøêà ïðîãðàììû Àâòîðû ïðîåêòà «Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà» ðàçðàáîòàëè ñîáñòâåííóþ ôèøêó, ïðåäñòàâëåííóþ â âèäå «ñïàñåíèÿ» ïîêóïàòåëåé îò íåêà÷åñòâåííûõ ïðîäóêòîâ, â êîòîðûõ ñîäåðæàòñÿ íåïîíÿòíûå ïðîñòîìó íàñåëåíèþ èíãðåäèåíòû ñ óñòðàøàþùèìè íàçâàíèÿìè. Ñàìîå çàáàâíîå òî, ÷òî íåêîòîðûå íàéäåííûå â õîäå ïðîâåäåííûõ èññëåäîâàíèé èíãðåäèåíòû âîâñå íå ñóùåñòâóþò èëè íå ìîãóò áûòü äîáàâëåíû â ïðîäóêòû îïðåäåëåííîãî òèïà. Äëÿ òîãî ÷òîáû óáåäèòü çðèòåëÿ â ïðàâäèâîñòè âñåãî âûøåñêàçàííîãî, â ïðîãðàììå íåðåäêî îáñóæäàþò ñðîêè ãîäíîñòè ïðîäóêòà è åãî âíåøíèé âèä — òå âåùè, íà êîòîðûå îáðàùàåò âíèìàíèå êàæäûé ïîêóïàòåëü. Êàê òîëüêî ëþäÿì íà÷èíàþò ãîâîðèòü î ðàíåå èçâåñòíûõ èì âåùàõ, âûðàáàòûâàåòñÿ äîâåðèå êî âñåìó, ÷òî áóäåò ñêàçàíî ïîñëå ýòîãî.

Ðàçîáëà÷åíèå ïåðåäà÷è «Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà»: òî, ÷òî ïðîèñõîäèò çà êàäðîì Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà, Ïåðâûé êàíàë, Ò ïåðâûé êàíàë, Îáìàí, Äëèííîïîñò

Îñîáåííîñòè ïðîâåäåíèÿ ñúåìîê ýôèðà Êàæäûé çðèòåëü «Êîíòðîëüíîé çàêóïêè» íàáëþäàåò, êàê îïðåäåëåííûå ïðîäóêòû ïðîõîäÿò ÷åðåç íåñêîëüêî îòáîðî÷íûõ ýòàïîâ, â ïåðâîì èç êîòîðûõ â ðîëè ñóäåé âûñòóïàþò «ïðîñòûå ïîêóïàòåëè», êîòîðûå íà òîò ìîìåíò íàõîäÿòñÿ â ìàãàçèíå. Íåñëîæíî äîãàäàòüñÿ, ÷òî ýòèìè «ïîêóïàòåëÿìè» ÿâëÿþòñÿ àêòåðû, íàíÿòûå çà ñèìâîëè÷åñêóþ ïëàòó. Ó÷àñòíèêàì çàðàíåå âðó÷àåòñÿ íåáîëüøîé ñöåíàðèé, êîòîðîìó îíè äîëæíû ñëåäîâàòü, äåëàÿ õàðàêòåðèñòèêó ïðîäóêòà. ×òî êàñàåòñÿ ýòàïà, â êîòîðîì ïðîâîäèòñÿ ìåäèöèíñêàÿ ýêñïåðòèçà ïðîäóêòîâ, ïðîøåäøèõ ïåðâûõ îòáîðî÷íûé òóð, òî, ñêîðåå âñåãî, ýòî òîæå ïîñòàíîâêà.

Ðàçîáëà÷åíèå ïåðåäà÷è «Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà»: òî, ÷òî ïðîèñõîäèò çà êàäðîì Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà, Ïåðâûé êàíàë, Ò ïåðâûé êàíàë, Îáìàí, Äëèííîïîñò

Íåóäèâèòåëüíî, ÷òî â òàêîì «÷åñòíîì» ïðîåêòå äëÿ íàðîäà âåäóùèå ðàáîòàþò ïî îïðåäåëåííîìó ñöåíàðèþ. Òàê, Àíòîí Ïðèâîëüíûé íà ñëîâàõ ñïîêîéíî ìîæåò ïðåâðàòèòü êóñîê ïðîñòîãî ñàëà â «ïðîäóêò ñ âðåäíîé ïðîñëîéêîé», êîòîðàÿ, êñòàòè, çàðàíåå áûëà íàðèñîâàíà éîäîì (ïî ñëîâàì áûâøåé ðàáîòíèöû êàíàëà, êîòîðûå, åñëè ãîâîðèòü ïî ñïðàâåäëèâîñòè, íè÷åì íå ïîäòâåðæäåíû).

Ðàçîáëà÷åíèå ïåðåäà÷è «Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà»: òî, ÷òî ïðîèñõîäèò çà êàäðîì Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà, Ïåðâûé êàíàë, Ò ïåðâûé êàíàë, Îáìàí, Äëèííîïîñò

Êñòàòè, âîçìîæíî äàæå ñàìî ðóêîâîäñòâî òåëåêàíàëà íå â êóðñå òîãî, êàê èìåííî ïîÿâëÿþòñÿ òåìû äëÿ íîâûõ ýôèðîâ, íî âîò çðèòåëþ ñëåäîâàëî áûòü áîëåå áäèòåëüíûì, ñëóøàÿ ðàçëè÷íûå äîâîäû «ñïåöèàëèñòîâ» ñ ýêðàíà â ïîëüçó òåõ èëè èíûõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Îòñþäà ìîæíî ñäåëàòü âûâîä, ÷òî íå âñåãäà ñòîèò äîâåðÿòü «âûáîðó íàðîäà», ñäåëàííîìó â äàííîé ïðîãðàììå, òàê êàê ïîðîé îí îêàçûâàåòñÿ íåîïðàâäàííûì. Íó èëè ïî êðàéíåé ìåðå íå âåðèòü âñåìó ñêàçàííîìó ñëåïî, à îòíîñèòüñÿ ñ äîëåé çäîðîâîé êðèòèêè.

Ðàçîáëà÷åíèå ïåðåäà÷è «Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà»: òî, ÷òî ïðîèñõîäèò çà êàäðîì Êîíòðîëüíàÿ çàêóïêà, Ïåðâûé êàíàë, Ò ïåðâûé êàíàë, Îáìàí, Äëèííîïîñò

Источник

Победители

Кондитерские изделия «Ромовая баба». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018

Участники: «Аладушкин», «Вкусвилл», «Мясновъ», «Московский Пекарь» и «Хлебокомбинат „Пеко“».

Замороженная мойва. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018

Участники: «Дары моря», «Ваш выбор», «Штурман КФ», «Северная гавань», «Fish House».

Сыр «Эдам». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018

Участники: «Columbus», «Schonfeld», «Золото Европы», «Лакомо» и «Сыробогатов».

Сосиски «Молочные». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018

Участники: «Велком», «Дымов», «Мясной Дом Бородина», «Мясновъ» и «Царицыно».

Соль поваренная пищевая йодированная. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018

Участники: «Мозырьсоль», «Гроссери», «Илецкая», «ТДС» и «Славяна».

Охлажденные куриные крылышки. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2018

Участники: «Белая птица», «Приосколье», «Ржевское Подворье», «Ярославский Бройлер» и «Ясные Зори».

Соевый соус. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.06.2018

Участники: «Kikkoman», «Midori», «Стебель Бамбука», «Sen Soy» и «Sempio».

Мыло «Антибактериальное». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.06.2018

Участники: «Absolut», «Safeguard», «Fa», «Невская Косметика» и «Рецепты Чистоты».

Газированный напиток «Тархун». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.06.2018

Участники: «Калиновъ Винтажный Лимонадъ», «Натахтари», «Каждый День», «Святой Грааль» и «Напитки из Черноголовки».

Творог зерненый в сливках жирностью 5%. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.06.2018

Участники: «Залесский фермер», «Милава», «Романов луг», «Славянские традиции», «101 зерно».

Говядина тушеная. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.06.2018

Участники: «Барко», «Главпродукт», «Йошкар-Олинский Мясокомбинат», «Наша Трапеза» и «Курганский Стандарт».

Охлажденные колбаски для жарки. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.06.2018

Участники: «Ближние Горки», «Мираторг», «Рублевский», «Рамфуд» и «Самсон».

Показать еще

Выпуски

юрист

Кондитерские изделия «Ромовая баба». Контрольная закупка. Выпуск от 16.07.2018

Ромовая баба — разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки бабу пропитывают ромом или ароматизированным сахарным сиропом и обмазывают сахарной глазурью.

Замороженная мойва. Контрольная закупка. Выпуск от 19.06.2018

Эта рыбка получила свое название за небольшой размер: в переводе с финского «мойва» значит «малек», «мелкая рыбешка». Но по своим качествам она ничем не уступает более крупным собратьям.

Сыр «Эдам». Контрольная закупка. Выпуск от 18.06.2018

Сыр «Эдам» придумали голландцы XIII в веке, и они утверждали, что главный его секрет — в молоке голландских коров. Но само название так и не было зарегистрировано, поэтому сейчас на вполне законных основаниях сыр «Эдам» могут делать где угодно.

Сосиски «Молочные». Контрольная закупка. Выпуск от 14.06.2018

Сосиски известны каждому с детства. Ученые утверждают, что сосиски были известны еще в Древней Греции. А археологи на территории Ирака обнаружили изделия, похожие на сосиски, возрастом около пяти тысяч лет.

Читайте также:  Витамин в12 в каких растительных продуктах

Охлажденные куриные крылышки. Контрольная закупка. Выпуск от 09.06.2018

Диетологи рекомендуют выбирать не замороженную, а охлажденную птицу: такая гораздо полезнее и заметно вкуснее.

Соевый соус. Контрольная закупка. Выпуск от 08.06.2018

Соевый соус ценят за свойство раскрывать и ярко подчеркивать вкус любых блюд. Кроме того, он содержит множество минералов, витаминов и аминокислот и всего за несколько часов заметно улучшает циркуляцию крови.

Мыло «Антибактериальное». Контрольная закупка. Выпуск от 07.06.2018

Ученые утверждают, что антибактериальное мыло более эффективно убивает бактерии, чем обычное мыло, и помогает защитить организм от различных видов микробов и болезней. Однако это средство имеет как ярых сторонников, так и не менее ярых противников.

Творог зерненый в сливках жирностью 5%. Контрольная закупка. Выпуск от 05.06.2018

Формально зерненый творог вовсе и не творог, а недоделанный сыр: сырное зерно расфасовывают в упаковку и заливают сливками.

Говядина тушеная. Контрольная закупка. Выпуск от 04.06.2018

Этот продукт обвиняют во многом — жирный, с консервантами, из плохого мяса, но нельзя не признать, что качественная тушенка сильно экономит время. Главное — выбрать правильные консервы!

Охлажденные колбаски для жарки. Контрольная закупка. Выпуск от 01.06.2018

При выборе колбасок для жарки действует главное правило выбора мясных продуктов: больше мяса, меньше химии. В идеале в составе колбасок есть только мясной фарш, жир для сочности, соль и специи.

Зубные щетки средней жесткости. Контрольная закупка. Выпуск от 31.05.2018

Сегодня почти у каждого человека утро начинается именно с этого предмета. Но как среди огромного разнообразия моделей и разновидностей найти самую подходящую?

Чиабатта. Контрольная закупка. Выпуск от 30.05.2018

Чиабатта — белый хлеб родом из Италии. Его особенностью являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерными порами.

Показать еще

Энциклопедия потребителя

Как рождаются ромовые бабы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018

Певица Ирина Тонева отправилась на кондитерское производство, чтобы узнать, как готовят ромовые бабы.

Выбираем ромовую бабу. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018

В России ГОСТа на ромовые бабы нет, поэтому выбирать этот десерт следует, ориентируясь на состав — там должны быть только натуральные ингредиенты.

Ищем лучшую мойву. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018

Мойва — рыба недорогая и очень полезная, причем замороженная не уступает по качеству свежей. Главное — выбрать правильную.

Магазин-рецидивист. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018

«Контрольная закупка» уже в пятый раз инспектирует магазин по жалобам покупателей. Руководство меняется, а вот качество — нет…

Почему горит шоколад? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018

Если верить тысячам вирусных видео в Интернете, шоколад горит! Почему так происходит и зависит ли горение от качества шоколада? Проверяет «Контрольная закупка».

Сыр «Эдам» — легенды и правда. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018

Голландский город Эдам в Средние века был центром судостроения. Именно там местные сыровары придумали делать сыр небольшого размера и круглой формы — чтобы было удобно брать в дальнее плавание.

Средства от насекомых: что работает? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018

Большинство из нас с нетерпением ждет лета, но вряд ли кто ждет насекомых, которые появляются вместе с ним. И правильно — общение с большинством из них ничего хорошего человеку не сулит, даже с привычными всем комарами и мухами.

Разбираемся в сосисках. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018

Самое строгое требование ГОСТа относительно молочных сосисок — это отсутствие в их составе некачественного мяса и костей.

Магазин, заросший плесенью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018

В этом магазине спального московского района царит по-настоящему сонная атмосфера: просроченные продукты просто гниют на полках.

Чем насолили производители? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018

В магазинах продается множество видов соли: она бывает разной по происхождению, размеру, форме, цвету и даже степени солености.

Магазин в камуфляже. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2018

В этот магазин съемочная группа «Контрольной закупки» пришла по просьбам телезрителей, приславших в редакцию несколько фото, на которых видны прилавки, обмотанные пакетами для мусора.

Куриные крылья: руководство к покупке. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2018

Хорошие куриные крылышки должны быть одинакового размера, со светлой желтовато-розовой кожицей, без перьев, кровоподтеков, посторонних включений и переломов.

Показать еще

О проекте

Эту программу можно назвать энциклопедической — с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Каждый день по будням команда проекта во главе с ведущим Антоном Привольновым оценивает товары в одной из категорий, помогая зрителям сделать правильный выбор, отправляясь в магазин.

Связаться с редакцией можно по телефону горячей линии 8-495-646-34-76.

Познавательная передача о защите своих прав

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Сообщества первого канала

Первый канал

Настройка уведомлений

Мои подписки:

Юношеские Олимпийские игры 2020

Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию 2020

Чемпионат России по фигурному катанию 2019

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2020

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019

Чемпионат мира по фигурному катанию 2020

Чемпионат мира по фигурному катанию 2019

Чемпионат мира по биатлону 2020

Чемпионат мира по биатлону 2019

Чемпионат Европы по футболу 2020/EURO UEFA 2020

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019

Финал Кубка России по фигурному катанию 2018/2019

Финал Кубка России по фигурному катанию 2019/20

Финал Гран-при по фигурному катанию 2019/20

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2019/20

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2019/20

Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2019

Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2020

Молодежный Чемпионат мира по хоккею 2020

Лыжные гонки. Кубок мира 2019/20

Кубок Первого канала по хоккею

Кубок Карьяла. Еврохоккейтур 2019/20

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2019

Грэмми-2020. Полная видеозапись трансляции церемонии

Гран-при по фигурному катанию 2018/19

Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2019/20

Гран-при по фигурному катанию 2019/20

Вещание за рубежом

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Источник