Какие продукты кладут оливье
Анонимный вопрос · 26 января 2018
73,3 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Ну Вы же в курсе, да, что тот салат, который мы называем «Оливье» (вроде как во Франции придумали), весь мир зовёт «Русским»?)))
Для приготовления понадобятся:
вареный картофель;
варёная морковь;
варёные яйца;
варёная колбаса (мы иногда с мясом делаем);
зелёный горошек;
консервированные огурчики;
немного репчатого рука;
майонез.
Всё порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, посолить (если нужно).
Я добавляю редиску и смесь перцев это кроме обычных ветчины, вареного картофеля ,вареной моркови, яиц , майонеза , огурчиков ,и соленых и свежих немного , по желанию болгарский и зелень. И ещё такой — картошка ,яйца, колбаса, морковь, майонез и много чеснока плюс зелень.
А где рябчики, язык говяжий, раковые шейки, каперсы, икра наконец!? А это просто силос, сдобренный майонезом!
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные…
Если вы делаете классическое оливье, то вареные яйца, картофель, зеленый горошек, вареная колбаса, лук, морковь. Кто-то ещё кладет маринованные или свежие огурцы, зелень. И не забудьте всё залить майонезом.
только в оригинальном салате яйцо — перепилиное, майонез — не из супермаркета))
Это зависит от — того какой вы Оливье собрались делать! Если — по классике — **то вот:**
Картофель
Колбаса
Соленые огурцы
Яйца
Морковь
Горошек (Консервированный)
Майонез — **> рецептура приготовления описана тут:** Читать далее
Лучший рецепт.Обязательны-соленые огурчики,придают вкус и аромат салату.Если только свежие класть,будет пресно и грустно
Что можно приготовить на обед?
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Для приготовления полноценного качественного обеда, конечно, придется затратить много времени. Но если хочется отведать чего-то домашнего, но приготовленного быстро, предлагаю универсальный вариант. Так уж сложилось, что полноценный обед должен включать закуску, суп и второе блюдо.
Закуска — это чаще всего салат. Но можно сделать вкусные рыбные рулетики. Взять хлеб-газету — это такой тонкий большого размера лаваш. Развернуть и намазать его творожным сыром. На сыр положить листики салата, которые надо промыть и промокнуть салфеткой. Слабосоленую семгу или форель нарезать тоненькими кусочками и выложить на салат. Закрутить плотный большой рулет и нарезать его наискосок тонкими рулетами. Закуска готова. Такую закуску можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и порезать перед подачей на стол.
Суп. Можно купить или приготовить и заморозить фрикадельки. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле. В кипящую воду опустить фрикадельки. Пока они варятся 7-10 минут, открыть банку красной фасоли, слить жидкость через сито. Почистить и нарезать пару картошек. Бульон с фрикадельками посолить, опустить картофель, через 10 минут пассированные морковь и лук, затем фасоль, зелень, дольку чеснока, лавровый лист, молотый перец. Потомить суп еще 5-7 минут и можно кушать со сметаной.
Второе. Самый простой беспроигрышный вариант — макароны. Отварить так, как указано на пачке, добавив в воду соль. Разные виды макарон варятся от 3 до 14 минут. Пока макароны варятся, обжарить на сковороде мелко порезанный бекон, можно добавить овощи — например, кабачок, тыкву или морковь, тогда пассировать, пока овощи не станут чуть мягче. (Можно отказаться от бекона и сделать макароны с овощами или грибами). Готовые макароны выложить в дуршлаг, слить воду и добавить к обжаренному бекону. Приятного аппетита!
Прочитать ещё 3 ответа
Как приготовить оливье с каперсами?
*** · 1,0 K
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.
Попробуйте такой рецепт:
4 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 100 гр консервированного горошка, 150 гр каперсов, майонез, чёрный перец, соль.
Картофель, морковь и яйца отварите, милко нарежьте.
Лук мелко нашинкуйте.
Огурцы порежьте мелкими кусочками.
Каперсы и горошек откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Смешайте салат, заправьте майонезом, солью и перцем.
Как видно, рецепт можно назвать вегетарианским. При желании его можно дополнить, например, нейтральной варёной куриной грудкой, и куриные яйца заменить четырьмя-шестью перепелиными.
Чем заправлять салат при похудении?
1. Диeтичecкий цeзapь!!
Ингpeдиeнты
200 г caлaтa aйcбepг;
50 г кypинoй гpyдки;
1 яйцo;
30 г бeлoгo xлeбa;
1 зyбчик чecнoкa;
15 г cыpa 15% жиpнocти;
1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.
Пpигoтoвлeниe
Гpyдкy нapeжьтe кycoчкaми, нa cyxoй cкoвopoдкe пoджapьтe дo гoтoвнocти. Oтвapитe и нapyбитe яйцo, нaтpитe cыp, измeльчитe чecнoк. Xлeб нapeжьтe нeбoльшими кyбикaми и oбжapьтe нa cкoвopoдe или зaпeкитe в дyxoвкe дo xpycтa. Лиcтья caлaтa пopвитe pyкaми нa нeбoльшиe кycoчки. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты в миcкe, зaпpaвьтe oливкoвым мacлoм.
В oднoй пopции: 304 ккaл, 25 г бeлкa, 13 г жиpa, 21 г yглeвoдoв.
- Caлaт c пacтoй и лococeм
Ингpeдиeнты
30 г мeлкиx мaкapoнныx издeлий;
50 г лococя;
6 тoмaтoв чeppи;
100 г фpиcce;
10 г пecтo.
Пpигoтoвлeниe
Филe лococя oбepнитe фoльгoй и зaпeкaйтe в дyxoвкe пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв oкoлo 10 минyт. Мaкapoны oтвapитe дo cocтoяния aль дeнтe. Тoмaты пopeжьтe нa чeтвepтинки. Фpиcce пoмoйтe. Cмeшaйтe ингpeдиeнты в миcкe и зaпpaвьтe пecтo. Этoт caлaт мoжнo cъecть тёплым.
В oднoй пopции: 267 ккaл, 19 г бeлкa, 9 г жиpa, 28 г yглeвoдoв.
- Caлaт c гoвядинoй и пeчёным бaклaжaнoм
Ингpeдиeнты
60 г oтвapнoй гoвядины;
1 нeбoльшoй бaклaжaн;
2 тoмaтa;
80 г peдиca;
150 г poмaнo;
¼ кpacнoй лyкoвицы;
1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.
Пpигoтoвлeниe:
Гoвядинy нapeжьтe кycoчкaми. Бaклaжaн и 1 тoмaт oбepнитe фoльгoй и зaпeкaйтe в дyxoвкe, paзoгpeтoй дo 200 гpaдycoв, 25 минyт и 15 минyт cooтвeтcтвeннo. Нapeжьтe лyк пoлyкoльцaми, peдиc — пoлyкpyжьями, бaклaжaн, a тaкжe oбa тoмaтa — лoмтикaми. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты и зaпpaвьтe oливкoвым мacлoм. Этoт caлaт мoжнo ecть кaк тёплым, тaк и xoлoдным.
В oднoй пopции: 292 ккaл, 20 г бeлкa, 15 г жиpa, 22 г yглeвoдoв.
- Caлaт c нyтoм
Ингpeдиeнты
30 г нyтa;
60 г кoнcepвиpoвaннoй фacoли;
¼ aвoкaдo;
1 кpyпный тoмaт;
100 г шпинaтa;
1 чaйнaя лoжкa pacтитeльнoгo мacлa.
Пpигoтoвлeниe
Нyт зaмoчитe нa 8–12 чacoв, зaтeм oтвapитe дo гoтoвнocти. Aвoкaдo и тoмaт нapeжьтe. Шпинaт пoджapьтe нa cкoвopoдe co cтoлoвoй лoжкoй вoды и ocтyдитe. Cмeшaйтe вce кoмпoнeнты, зaпpaвьтe мacлoм.
В oднoй пopции: 316 ккaл, 15 г бeлкa, 13 г жиpa, 39 г yглeвoдoв.
- Caлaт c кypицeй и мaндapинaми
Ингpeдиeнты
70 г кypинoй гpyдки;
6 тoмaтoв чeppи;
1 oгypeц;
10 г ocтpoгo пepцa;
100 г шпинaтa;
40 г кoнcepвиpoвaнныx мaндapинoв;
10 г cыpa 15% жиpнocти;
1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.
Пpигoтoвлeниe
Филe гpyдки нapeжьтe и oбжapьтe нa cyxoй cкoвopoдe. Пepeц нapyбитe пoлyкoльцaми, oгypeц — кpyжoчкaми, тoмaты paзpeжьтe нa чeтвepтинки. Дoбaвьтe шпинaт, мaндapин, тёpтый cыp и зaлeйтe мacлoм.
В oднoй пopции: 232 ккaл, 24 г бeлкa, 8 г жиpa, 21 г yглeвoдoв.
- Caлaт c шaмпиньoнaми
Ингpeдиeнты
60 г шaмпиньoнoв;
6 тoмaтoв чeppи;
1 oгypeц;
70 г poмaнo;
2 яйцa;
1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.
Пpигoтoвлeниe
Oтвapитe и измeльчитe яйцa. Cыpыe гpибы тщaтeльнo пoмoйтe и нapeжьтe плacтинкaми. Нapyбитe тoмaты и oгypeц. Дoбaвьтe poмaнo и мacлo.
В oднoй пopции: 276 ккaл, 18 г бeлкa, 15 г жиpa, 20 г yглeвoдoв.
Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка
Прочитать ещё 1 ответ
Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?
Я шубу делаю по-другому:
снизу вверх-
-сельдь-Матиас филе,мелко кубиками;
-лук-мелко и ошпариваю крутым кипятком и тут же-холодной водой-и хрустит «альденте»),-и не «бъёт угаром»);
-шинкованный отварной картофан;
-яйцо куриное,отварное,шинкованное;
-яблоко(немного),кислосладкое,шинк;
-и,наконец,свекла-отварная,варю долго-шинк.
Каждый слой-промазываю МЖК майонезом-но без фанатизма.
Сельдь еще, в начале первого слоя, можно слегка полить собственным соусом масла.
И-Вуаля!
«Слежаться»-настояться Шубейке часов 8-10-и на стол!
Выходит-ЗаМечтательно…
Прочитать ещё 9 ответов
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
- морковка — 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- колбаса вареная «докторская» – 300 г
- огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
- горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
- майонез – 200-300 г
- листья петрушки и укропа по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить морковь и картофель.
Шаг 2
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Убрать в холодильник на 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Новогодние салаты 2020, рецепты
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не …
0
0
Салат Мимоза
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …
0
-2
Новогодние рецепты 2020 с фото
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного …
0
3
Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …
средне
7
3
Оливье с вареной колбасой
0
1
Селедка под шубой — рецепты
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах …
легко
2
6
Салат Столичный классический
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф …
легко
22
16
Оливье классический
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …
0
1
Салат Цезарь — рецепты
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата …
легко
3
0
Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …
легко
13
6
Селедка под шубой — классический рецепт
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы …
КОММЕНТАРИИ
Приготовил : Марина Софьянчук
19.07.2016
Время приготовления:
50 мин
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Описание приготовления:
Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 217
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего!
Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Однако, по свидетельствам очевидцев, первоначальный рецепт очень сильно отличался от того, к которому мы все привыкли: в него входили раковые шейки,
черная икра, филе куропатки, перепелиные яйца и картофель.
Мы же знаем этот салат в более упрощенной рецептуре, из-за чего, впрочем, он не стал менее вкусным. И именно этот вариант большинство из нас считает классикой. Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего.
Общие рекомендации и пошаговый рецепт
1. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера,
ориентируясь на размер зеленого горошка.
2. Соблюдайте пропорции: берите примерно по 1 картофелине на человека, а остальные ингредиенты – исходя из этого количества. Примерные пропорции на 6 средних картофелин: 3 морковки, 2 луковицы (1 хороший пучок зеленого лука), 2 маринованных огурца среднего размера, 250 граммов колбасы, 1 стакан горошка, 6 яиц, соль и молотый перец, майонез — по вкусу.3. Отваривайте овощи только с кожурой — так вы сохраните вкус и аромат овощей.4. Перемешивать салат нужно только по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты, например, зеленый горошек.
5. Если вы готовите салат на несколько дней вперед, то не кладите сразу в салат огурцы, лук и
горошек — он потечет и прокиснет.
Шаг 1: режем картофель
Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками. Прежде чем приступить к нарезке, дождитесь, когда клубни полностью остынут. Иначе вместо аккуратных кубиков, вы получите
вязкую пюреобразную массу.Совет от KitchenMag: чтобы картофельные кубики не склеивались между собой, периодически смачивайте нож холодной водой или смазывайте растительным маслом.
Шаг 2: режем морковь
Отварную морковь также нарежьте кубиками, примерно равными по размеру картофельным.Совет от KitchenMag: для оливье лучше всего подходит морковь со сладковатым вкусом. Чтобы не ошибиться при выборе, обратите внимание на цвет корнеплодов: они должны быть ярко-оранжевыми, без зеленых пятен у основания.
Шаг 3: режем колбасу
Такими же кубиками нарежьте и колбасу. Но учтите, что для оливье подходит далеко не любая колбаса. Лучше выбирать классическую «Докторскую», а вот «Любительская» для этого салата не годится — он и так достаточно жирный и калорийный.Совет от KitchenMag: если вы хотите уменьшить калорийность оливье, то используйте вместо колбасы отварную курицу или говядину.
Шаг 4: режем огурцы
Соленые огурчики нарежьте такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Выбирайте для салата огурцы размером от 9 до 11 сантиметров — они самые вкусные и не слишком соленые.Совет от KitchenMag: чтобы при нарезке огурцы не скользили по разделочной доске разрежьте их на половинки вдоль и выложите на на обычные бумажные полотенца примерно на 10–15 минут.
Шаг 5: режем яйца
Нарежьте небольшими кубиками яйца. От этого ингредиента зависит нежный вкус салата, поэтому не экономьте на нем: в идеале количество яиц должно равняться количеству картофелин.Совет от KitchenMag: яйца для оливье должны быть не слишком свежими, лучше если им будет несколько дней — тогда они будут хорошо чиститься.
Шаг 6: режем лук
Традиционно в салат оливье кладут репчатый лук, но гораздо вкуснее этот салат получается именно с зеленым луком. К тому же его сочный зеленый цвет придает салату более праздничный вид.
Совет от KitchenMag: если вы все же решили не отходить от классики и использовать в салате репчатый лук, то обдайте нарезанные кольца кипятком — это уберет горечь.
Шаг 7: добавляем горошек
Откройте банку с зеленым горошком, слейте рассол и добавьте горошек к нарезанным продуктам. Для оливье идеально подходит горошек мозговых сортов — он очень мягкий и нежный.
Совет от KitchenMag: лучше всего выбирать горошек в стеклянных банках — так вы еще до покупки сможете увидеть, нет ли в банке мелких темных горошин (это говорит о низком качестве продукта) и мутного белого осадка (это говорит о высоком содержании крахмала, который делает горошек жестким и безвкусным).
Шаг 8: перемешиваем и добавляем майонез
Тщательно перемешайте все ингредиенты и только после этого добавляйте майонез — если сделать это до смешивания, то салат пропитается не полностью. Солить салат нужно в самом конце — только после добавления всех ингредиентов вы сможете на вкус определить, нужно ли добавлять соль и в каком количестве.Совет от KitchenMag: чтобы придать салату более пикантный вкус, перед заправкой добавьте в майонез горчицу или ворчестерский соус.
Шаг 9: готовим к подаче
Перед подачей уберите оливье в холодильник примерно на 1,5–2 часа, чтобы он достаточно пропитался. Затем разложите салат в креманки или на небольшие тарелки, воспользовавшись сервировочным кольцом. Совет от KitchenMag: сервировочное кольцо можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав от нее верхнюю часть и основание.