Какие продукты каждый день

Какие продукты каждый день thumbnail

Питание играет важную роль в жизни человека. От рациона во многом зависит здоровье, иммунитет и настроение. Именно поэтому для профилактики и лечения многих заболеваний советуют в первую очередь пересмотреть свое питание и изменить пищевые привычки. И это помогает. 

Чтобы быть здоровым, необходимо организовать правильное и сбалансированное питание. В организм должны поступать абсолютно все без исключения вещества: и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка, и вода. Особое внимание следует обратить на продукты, которые улучшают работу тех или иных органов. В них содержание таких полезных веществ, как правило, максимально.

Предлагаем познакомиться со списком из 30 продуктов, которые обязательно должны быть в рационе, чтобы все части вашего организма работали исправно и слаженно. 

Для мозга

Лосось

Рыба содержит в своем составе ценный животный белок, который принимает участие во всех ключевых процессах в организме, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, относящиеся к категории полезных жиров. Регулярное употребление лосося поможет не только укрепить сердечно-сосудистую систему, но и улучшить работу мозга. 

Тунец

Полюбите тунца. Результаты недавних исследований показали, что употребление этой рыбы в пищу помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить кровоснабжение мозга, предотвратить воспалительные процессы в этой части организма и стимулировать клетки. 

Сардины

В составе сардин присутствуют витамины группы В, А, D, а также фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк, фтор. Этот продукт легко усваивается организмом и заряжает его энергией надолго. Научно доказано, что регулярное употребление сардин улучшает работу мозга. 

Горький шоколад

Чтобы улучшить работу мозга, выбирайте только самый качественный шоколад с высоким содержанием какао. В нем содержится антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, приводящих к болезни Альцгеймера. 

Грецкие орехи

Грецкие орехи помогают активизировать умственную деятельность. Даже по своей форме они отдаленно напоминают человеческий мозг. Это очень полезный продукт. Грецкие орешки — ценный источник витамина Е и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и защищают клетки головного мозга от повреждений. 

Для мышц

Бананы

Бананы — это незаменимый продукт в спортивном питании. В них содержится достаточно большое количество клетчатки, то есть пищевых волокон, которые отвечают за длительное насыщение. Этот фрукт не такой уж калорийный, но при этом сладкий и вкусный. Многие спортсмены едят после тренировки банан, чтобы заполнить «углеводное окно» и предотвратить разрушение мышц.  

Тофу

Тофу — это продукт, который обогащен белками. А как известно, чтобы заполучить рельефное тело и нарастить мышечную массу, налегать нужно именно на это вещество. Тофу по содержанию витаминов, минералов и качественного белка даже может конкурировать с мясом. 

Яйца

Еще один известный источник белка — это яйца. Лучше всего есть их именно на завтрак. Яйца прекрасно насыщают организм энергией и помогают контролировать аппетит. Невозможно не оценить их роль и в наборе мышечной массы. 

Красное мясо

Красное мясо обязательно должно присутствовать в вашем рационе, но в умеренных количествах. Оно содержит в своем составе не только пищевые волокна, которые важны для спортсменов, но и другие ценные вещества, укрепляющие иммунитет и здоровье человека. 

Для легких

Брокколи

Ваши легкие всегда будут в полном порядке, если вы добавите в свой рацион брокколи. Британские ученые установили, что в этой капусте содержатся ценные вещества, которые повышают активность гена, защищающего клетки легких от повреждений токсичными веществами. 

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста ничуть не отстает от своей «коллеги по цеху». Регулярное употребление этого продукта поможет снизить риск возникновения и развития легочных заболеваний, а также защитит от рака легких. 

Китайская капуста

Китайская капуста защищает от вредного воздействия внешней среды не только легкие человека, но и другие важные органы. Так, пекинская капуста, как ее еще называют, помогает выводить шлаки, токсины и соли тяжелых металлов из организма, обладает противораковыми свойствами и повышает иммунитет к заболеваниям.

Для кожи

Зеленый чай

Зеленый чай — это ценный источник антиоксидантов. Эти полезные вещества не только укрепляют иммунитет человека, но и оказывают на организм омолаживающий эффект, замедляя старение клеток. Это не может не радовать. Кожа становится более упругой, бархатной и совсем не болезненной. 

Добавьте к любимому напитку ломтик лимона. Ферменты, которые входят в состав зеленого чая, усиливают способность организма усваивать витамин С из цитрусовых. 

Черника

Черника известна своей способностью улучшать зрение. Однако это не единственное достоинство этой кислой ягоды. По своему составу черника напоминает лекарственное средство широкого спектра действия, за что ее окрестили «суперфуд XXI века». 

Незаменима она и для хорошей кожи. Причем ягоды должны присутствовать именно в рационе, а не входить в состав косметических средств. Регулярное употребление черники поможет устранить мелкие дефекты кожи, увлажнить ее изнутри, предотвратить появление морщин, разгладить видимые неровности. 

Для волос

Темно-зеленые овощи

Если вы хотите заполучить крепкую и блестящую шевелюру, то налегайте на темно-зеленые овощи. Они обеспечивают волосы ударной дозой кальция и железа, которые так необходимы для роста волос. Особое внимание стоит обратить на брокколи, листовую свеклу, шпинат, салатные листья. 

Читайте также:  Какие продукты полезны и вредны для суставов

Фасоль

Включите в рацион фасоль. Бобовые являются ценным источником растительного белка, который стимулирует рост волос и укрепляет их изнутри. Фасоль также богата железом, цинком и биотином. В комплексе эти вещества предотвращают ломкость, хрупкость волос и добавляют им природного блеска. 

Для глаз 

Кукуруза 

Далеко не все знают о таком важном свойстве кукурузы, как способность укреплять зрение. Дело в том, что в сетчатке человеческого глаза в минимальных дозах содержится золото. Чтобы зрение было зорким, это количество необходимо поддерживать на уровне. Так как организм человека сам не способен производить золото, то брать его нужно извне, например, из кукурузы. 

Яичные желтки

Есть такой антиоксидант, который борется со свободными радикалами, укрепляя общее состояние здоровья человека и иммунитет. Он называется лютеин и содержится, например, в яичных желтках. А еще они являются ценным источником цинка, который в компании с лютеином препятствует макулярной дегенерации. А это одна из главных причин потери зрения у людей старше 65 лет. Правда, яйца необходимо есть в сыром виде. 

Морковь

Хрустящая морковка должна входить в ваш рацион с самого детства. Если вы не помните, когда последний раз ели ее, то самое время это исправить. Морковь помогает улучшить общее состояние здоровья глаз. Все дело в лютеине и бета-каротине, которые в больших количествах содержатся в этом продукте.  

Для сердца

Помидоры 

Регулярное употребление помидоров помогает снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на четверть. К такому выводу пришли американские ученые в ходе научного исследования длиной в 11 лет. Все дело в антиоксиданте ликопине, который оказывает защитное воздействие на сердце человека. 

Печеный картофель

Несмотря на то что от картофеля сегодня многие худеющие отказываются, это вряд ли разумно. В умеренных количествах никакой целлюлит от него не появится, а вот работа сердечно-сосудистой системы заметно улучшится. Единственный момент: картофель нужно именно запекать, а не жарить. 

Гранат

Если вы хотите, чтобы ваше сердце работало исправно, то выпивайте ежедневно 150 миллилитров гранатового сока. Этого количества будет достаточно, чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы, улучшить кровообращение и воспрепятствовать появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. 

Яблоки

Яблоки содержат в своем составе флавоноиды. Эти полезные вещества снижают риск развития ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Также им по силам регулировать уровень «вредного» холестерина в крови. 

Сливовый сок

Пейте сливовый сок — будете здоровы! Регулярное употребление этого фрукта улучшает циркуляцию крови и функции сердца. Примечательно, что даже после термической обработки плоды сливы не теряют своих полезных свойств. 

Для кишечника

Чернослив

Чернослив абсолютно необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, особенно если у вас есть с этим проблемы. Он помогает при запорах, оказывая мягкое слабительное воздействие на организм. Кроме того, регулярное употребление этого продукта очищает организм и улучшает работу пищеварительной системы в целом. 

Йогурт

Натуральный йогурт богат кальцием и другими полезными веществами, которые укрепляют организм. Больше всего порадуется от употребления такого продукта кишечник. Натуральный йогурт действует очень мягко, улучшая микрофлору и нормализуя работу пищеварительной системы. 

Кефир

Чтобы кишечник всегда работал хорошо и без сбоев, день лучше заканчивать стаканом кефира. Старайтесь выбирать максимально свежий продукт с минимальным сроком годности. Именно в таком кефире содержится больше всего полезных бактерий, нормализующих микрофлору кишечника. 

Для костей

Апельсины 

Апельсины и другие цитрусовые, которые являются ценным источником витамина С, укрепляют иммунитет человека по-разному. Так, они снижают риск развития остеопороза, укрепляя кости, и способствуют формированию новой костной ткани. Однако пользу апельсины могут принести, если вы не злоупотребляете этим фруктом. 

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты — это самый популярный источник кальция. А этот элемент, как известно, укрепляет кости. Недавние исследования ученых показали, что это утверждение справедливо только в том случае, если вы употребляете молоко в умеренных количествах и не налегаете на него слишком активно. 

Сельдерей

Сельдерей обладает рядом других достоинств помимо отрицательной калорийности. Регулярное употребление этого продукта, например, благоприятно влияет на иммунитет и укрепляет кости. Дело в том, что в сельдерее содержится кремний, который является частью молекулярной структуры костей. 

Источник

Для чего человеку нужно питание? Мы не задумываемся об этом, когда идём в магазин за продуктами или в очередной раз открываем холодильник в поиске чего бы такого съесть. Многие люди на вопрос «Зачем вы едите?» отвечают: «Чтобы не умереть с голоду» или «Чтобы справиться с депрессией / со стрессом». Основная цель питания — удовлетворение вкусовых пристрастий и выживание. Безусловно, питаться нужно, чтобы выжить, и вкус играет немаловажную роль при употреблении пищи. Но при составлении меню и выборе продуктов нужно помнить о своём здоровье.

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо потреблять около 70 веществ.

И важно не только абсолютное содержание каждого из них, но и количественные соотношения между ними, то есть сбалансированность.

Сбалансированным называется то питание, которое обеспечивает организм всеми веществами в определённом соотношении.  Белки, жиры и углеводы – основные пищевые вещества, оптимальное соотношение которых должно составлять 1:1:4, но для спортсменов формула может видоизменяться, например, из-за снижения доли жиров 1:0,8:4.

Читайте также:  Какие нужны документы для фасовки сыпучих продуктов

Одно из важнейших условий сбалансированности — получение с пищей соответствующего количества витаминов и минералов. Это жизненно важные вещества, которые не образуются в организме (либо образуются в ограниченных количествах) и должны ежедневно поступать с пищей. Поэтому следует выстраивать свой рацион, учитывая их суточную норму.

Сколько всего необходимо съесть за день, чтобы покрыть потребность в витаминах?

Возможно ли всё это съесть за день, не нарушая режим питания? Нет! Ведь невозможно составить свой рацион только из этих продуктов, необходимо учитывать также и соотношение Б:Ж:У.

Потребность в витаминах возрастает при физической нагрузке, и их суточная норма увеличивается в 3, а то и в 4 раза по сравнению с нормой для обычных людей. Поэтому нужно дополнительно принимать таблетированные препараты и тем, кто занимается спортом, и тем, кто не занимается.  Но! Только под присмотром врача, так как некоторые витамины могут накапливаться в организме, и их передозировка может повлечь серьёзные проблемы со здоровьем.

В нашем  рационе должны присутствовать продукты из следующих пищевых групп:

1. Молоко, сыр, кисломолочные

Предпочтение стоит отдать кисломолочным продуктам. Они хорошо усваиваются и улучшают микрофлору кишечника.

2. Мясо, яйцо, рыба

Лучше всего использовать менее жирные сорта мяса: чаще есть телятину и говядину, реже — свинину. Птица также считается хорошим диетическим продуктом. А яйца – эталонный белок, соответствующий структуре белка человека. Но следует помнить, что употребляя яйца в сыром виде, мы подвергаем себя опасности заражения инфекционным заболеванием.

3. Источники пищевых жиров

В рационе спортсменов должны присутствовать жиры животного и растительного происхождения с преобладанием растительного. При приготовлении блюд используйте разные виды масел, не только подсолнечное, но и оливковое, кунжутное, кукурузное, льняное.

4. Источники углеводов: хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, картофель, зерновые, сахар

Хлеб из муки высшего сорта — самый бесполезный для организма, потому что  в нём при большой калорийности почти полностью отсутствует клетчатка, что пагубно влияет на пищеварение и не стимулирует работу кишечника. Лучше покупать хлеб  из цельного зерна или из грубых сортов пшеницы.

Что касается круп, то овсяная и гречневая крупы считаются лучшими в рационе спортсменов: гречка содержит много витаминов группы В, а овсянка – липопротеины.

5. Овощи, фрукты и ягоды

Это источники клетчатки, витаминов и микроэлементов.  Овощи важно добавлять в пищу в больших количествах для нейтрализации кислотности. К мясным блюдам, например, предпочтительнее подавать овощные гарниры.

Вот мы и познакомились с основными положениями 2 закона правильного питания — закона сбалансированности(пластической адекватности).

Питание – потребность нашего организма, пренебрегать которой опасно для жизни и здоровья. Но важно не просто питаться, а питаться правильно, а значит сбалансированно. Пища способствует формированию клеток и тканей организма и является источником энергии, необходимой для нормального функционирования всех систем.

Вскоре рассмотрим остальные не менее важные законы.

Питайтесь правильно!

Также по теме:

Пять законов правильного питания. Закон №1

Тренер-методист, спортсмен, диетолог Маргарита Сорокина

Оригинал статьи тут

ejmedia.ru

Источник

Äâà äíÿ íàçàä ÿ îïóáëèêîâàë ñâîé ïåðâûé ïîñò ïðî ïîêóïêó åäû ìàðêè «Êàæäûé äåíü», èç-çà ÷åãî â êîììåíòàðèÿõ ïîä ïîñòîì íà÷àëàñü Òðåòüÿ Ìåæãàëàêòè÷åñêàÿ Êèáåð-Âüåòíàìñêàÿ âîéíà. Ýòî ïîáóäèëî ìåíÿ ñäåëàòü àíàëèç äàííîé ïðîäóêöèè è ñðàâíèòü å¸ ñ áðåíäîâûìè àíàëîãàìè. Äàâàéòå ñíà÷àëà î ñàìîé ìàðêå «Êàæäûé äåíü»:
ÊÄ — Ñîáñòâåííàÿ òîâàðíàÿ ìàðêà ìàãàçèíà Àøàí, è îíà äåøåâëå, ïîòîìó-÷òî Àøàíó íóæíî òðàòèòüñÿ òîëüêî íà ïðîèçâîäñòâî è ëîãèñòèêó. Íå íóæíî íàíèìàòü áîëüøîå êîëè÷åñòâî ñïåöèàëèñòîâ äëÿ ñîãëàñîâàíèÿ öåí, îòâå÷àþùèõ çà êàòåãîðèè òîâàðîâ, êîììåðöèþ è çàêóïêó.
Ó ìàðêè ÊÄ íåò ðåêëàìû è äîðîãîé êðàñî÷íîé óïàêîâêè. Î÷åíü áîëüøóþ ñóììó ôèðìû òðàòÿò íà ðåêëàìó (îäíà ìèíóòà íà ÑÒÑ ñòîèò îêîëî 200ê ðóáëåé), êàê ÷àñòî âû âèäèòå ðåêëàìó ÊÄ? ß âîò çà ñâîþ æèçíü âèäåë ðàç 5-6.
Òîëüêî ýòè äâà ôàêòîðà ïîçâîëÿþò ñíèçèòü öåíó íà 20%, íî íàñ âñåõ áîëüøå èíòåðåñóåò äðóãîé âîïðîñ, ßÂËßÅÒÑß ËÈ ÂÐÅÄÍÛÌ ÄËß ÇÄÎÐÎÂÜß «ÊÄ»?
Íå áîëåå ÷åì äðóãèå ïðîäóêòû.

Òàê êàê èç-çà ïîñòà ïðî âàíäàëèçì è âîéíû â êîììåíòàðèÿõ ìîé ðåéòèíã ñêàòèëñÿ òàêæå áûñòðî êàê è ìîÿ óñïåâàåìîñòü (â ìèíóñ), òî êàðòèíêè íå ïîêàæó. Õîòÿ îíè åñòü â ñâîáîäíîì äîñòóïå â èíòåðíåòå.

Äàâàéòå ñðàâíèì ñîêè, íàïðèìåð òîìàòíûå (íå ëþáëþ òîìàòû).
Äîáðûé, ñîñòàâ:
Òîìàòíîå ïþðå (ïàñòà), ñàõàð, ñîëü, âîäà.
Êàæäûé äåíü, ñîñòàâ:
Òîìàòíûé ñîê, ïîâàðåííàÿ ñîëü, ñàõàð.
Êàê âèäèòå ðàçíèöû ïî÷òè íåò, òîëüêî Êàæäûé äåíü áîëåå ÿäð¸íûé, è ñàõàð äîáàâèëè â ìåíüøåì êîëè÷åñòâå.

Òåïåðü ñðàâíèì ÷èïñû «Lays» (ñìåòàíà è ëóê) è «ÊÄ» (áåêîí)
ÊÄ, ñîñòàâ:
Õëîïüÿ êàðòîôåëüíûå, ñòàáèëèçàòîð Å450, àíòèîêèñëèòåëè, êðàñèòåëü (êóðêóìèí), ðåãóëÿòîð êèñëîòíîñòè (ëèìîííàÿ êèñëîòà), ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå, ìóêà ïøåíè÷íàÿ, êðàõìàë êóêóðóçíûé, äîáàâêà «Ñìåòàíà ñ ëóêîì» è äðóãîå (íå õî÷ó ðàñòÿãèâàòü, ñàìè ïîñìîòðèòå â èíåòå).
Çà âåñü ñïèñîê ïîä ïîäîçðåíèå âî âðåäå îðãàíèçìó ïîïàëè òîëüêî
Å450 (íàðóøàåò ñîîòíîøåíèå ôîñôîðà è êàëüöèÿ), Å551 (íå âðåäèò), è Å536 (íå âðåäèò), òîëüêî îäèí ÿâíî âðåäÿùèé êîìïîíåíò, à ãîâîðèòå ìóñîðíàÿ åäà. Íà âêóñ ÷èïñèêè êñòàòè íè÷åãî, íåò äàæå åäêîãî çàïàõà, ïî êà÷åñòâó òîæå õîðîøèå.
Òåïåðü Lays:
Ñîñòàâ: êàðòîôåëü, ðàñòèòåëüíîå ìàñëî, ïøåíè÷íàÿ ìóêà, óñèëèòåëü âêóñà è àðîìàòà, ãèäðîëèçèðîâàííûé ñîåâûé áåëîê, ñîåâîå ìàñëî, êðàñèòåëü (ýêñòðàêò ïàïðèêè), íàòóðàëüíûå è èäåíòè÷íûå íàòóðàëüíûì âêóñîàðîìàòè÷åñêèå âåùåñòâà, ñâèíîé ïîðîøîê, ñîëü.
Âðîäå íè÷åãî íåîáû÷íîãî, ïðàâäà. Íî ýòî æå äæàíêôóä, à òóò âðîäå âîîáùå âðåäíîãî íè÷åãî íåò. Åñëè ïîãóãëèòü, òî ñâèíîé ïîðîøîê — ýòî ñóõîæèëèÿ, â íå ìÿñî. Òóò òîæå åñòü ÷àñòèöà îáìàíà (è âñåìèðíîãî çëà).

Читайте также:  В какое время лучше пить кисломолочные продукты

Êàê âûâîä ÊÄ — íå ìóñîðíàÿ åäà, à äîâîëüíî õîðîøèé ïðîäóêò (îñîáåííî â íàøå âðåìÿ) ïî ñðàâíåíèþ ñ áðåíäîâûìè àíàëîãàìè, åñëè êîíå÷íî ãîâîðèòü î ìàêàðîíàõ, ñîêàõ è ïîëåçíîé åäå ïî îïðåäåëåíèþ. À ñíýêè îíè âñåãäà âðåäíûå, íåçàâèñèìî îò ìàðêè òîâàðà.

Ñåé÷àñ è ÿ ïðèìó ó÷àñòèå â âîéíå è îòâå÷ó íà êîììåíòû ïîä ïîñòàìè «Âûæèòü â Ìîñêâå», è «Áåçðàññóäíûå äåéñòâèÿ» ïîýòîìó äàëüøå ÷èòàéòå íà ñâîé ñòðàõ è ðèñê (íî øêîëüíèêè âðîäå íå èìåþò ïðàâà îáèæàòü âçðîñëûõ ëþäåé)
***************************
@Heraclitus, ýêîíîìèÿ äåíåã, êîòîðûå äàþò ðàç â ìåñÿö ýòî êîíå÷íî óæàñíî. Æèðòðåñòû â 14 ëåò íå âåñÿò 43 êã. ×åì ýòî ìû èçìåëü÷àëè è ñòàëè ïîäþáîøíèêàìè? Âû õîòü âèäåëè ÷òî ñåé÷àñ ñ äåòüìè ïðîèñõîäèò? Ãóëÿòü ïî Ìîñêâå ýòî æå çäîðîâî, ÷åì âû âîîáùå êðîìå ýòîãî çàíèìàëèñü â äåòñòâå? ×òî âû òàêîãî óìåëè, ðàññêàæèòå! Èëè âñ¸ æå ëó÷øå ñèäåòü ó êîìïîâ ýòè 7 ÷àñîâ è ãîíÿòü áàëäó?
@SlamirNew, ïîêàæèòå ïîæàëóéñòà îøèáêè, ÿ ïðàâäà íå ìîãó íàéòè íè îäíîé. Ïî ðóññêîìó ñðåäíèé áàë âðîäå 4.50, íî ïèñàòü òàê è íå íàó÷èëñÿ.

Источник

Медики считают, что именно они в рационе способны поддержать здоровье на многие годы [видео]

Изменить размер текста:

Для того, чтобы сохранить организм в тонусе, вовсе не обязательно каждый день есть икру ложками и закусывать ее омарами. Американские диетологи перечислили список самых обычных продуктов питания, сочетание которых дает полноценный комплекс жизненно важных элементов. Однако, как это часто и случается, мнения иностранных ученых о полезной еде несколько отличается от теории отечественных медиков. Советы западных коллег комментирует врач-диетолог, к.м.н. Юлия Чехонина:

1.Орехи. Любые — грецкие, миндальные, фундук или кешью. Съедайте их около горсти каждый день и тем самым обеспечивайте свой организм необходимыми для сердца ненасыщенными жирами, белком и антиоксидантами.

Юлия Чехонина: я бы не советовала есть орехи каждый день. Все-таки, это очень калорийный продукт. Но 2-3 раза в неделю, по 50 г — это обязательно!

2. Фасоль. Эта «скромница» содержит высокое количество растительного белка и калия необходимого для хорошей работы сердца и других жизненно важных органов, клетчатку — для лучшей работы всего желудочно-кишечного тракта. А еще в ней крайне мало калорий и много антиоксидантов.

Юлия Чехонина: растительный белок не обладает полным набором аминокислот, необходимых для строения клеток. Поэтому, в ежедневный рацион обязательных продуктов я рекомендую включать еще по 2 порции (100 г каждая) животного, рыбного или молочного белка. Это могут быть рыба, курица, нежирное мясо или творог.

3. Листовые салаты или шпинат. Не откладывайте употребление этих продуктов на лето. То огромное количество витаминов и ценных минералов, которые в них содержатся, нужны вашему организму круглый год! К тому же, эти продукты богаты клетчаткой, которая помогает очистить организм.

Юлия Чехонина: я бы не стала так однозначно рекомендовать шпинат. Этот продукт противопоказан людям с мочекаменной болезнью. К тому же, это не самый характерный для российского питания овощ. А вот листовые салаты на каждый день вполне подходят всем.

4. Натуральный йогурт. Именно «живой» а не тот сладкий десерт, который может храниться несколько месяцев. Срок годности настоящего, полезного йогурта — не более 2 недель. Именно в нем содержатся бифидо-культуры, которые поддерживают естественную микрофлору в организме и улучшают его сопротивляемость к различным заболеваниям. А еще, именно в присутствии полезных бактерий все витамины и минералы, которые поступили с другими продуктами, всасываются более эффективно.

Юлия Чехонина: здесь без всяких сомнений! Более того, хочу добавить, что натуральный йогурт нужно есть всем без исключения 1-2 раза в день. И не бояться их есть на ночь, в отличии от других продуктов питания.

5. Цельнозерновой хлеб и крупы. Во-первых, эти медленные сложные углеводы заряжают вас энергией на весь день, во-вторых — в них много белка, который необходим для строения клеток, а в-третьих — они просто кладезь натуральной клетчатки, которая очищает организм от шлаков.

Юлия Чехонина: наиболее эффективны эти продукты с утра, поскольку усиливают обмен веществ и повышают работоспособность.

Продукты, которые нужно есть каждый день!.Медики считают, что именно они в рационе способны поддержать здоровье на многие годы.Олег ИВАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник