Какие продукты из перечисленных не могли употреблять
наталья н. · 27 марта
352
алкаголь, фаст буды, сырые мясо,рыба. кушаем большо марковку,свеклу,чеснока,яблоку,сухофрукты,и пить теплую воду в день 2 литра нужно минимум . будьте здоровыми
Отравился продуктами питания. Что можно есть после этого?
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител… · health.yandex.ru
Обычно в таких случаях рекомендуются придерживаться диеты с исключением молока и молочных продуктов, свежих овощей и фруктов (в небольшом количестве можно отварные или запеченные), соков, газированных напитков, жирной, жаренной пищи, полуфабрикатов на 7-10 дней.
Пища желательно должна быть полужидкой,
пюреобразной. Мясные продукты разрешаются в виде суфле, фрикаделек. Разрешаются слабые мясные и овощные бульоны, белый подсушенный хлеб ( свежий не рекомендуются), сухари или простые сушки. Разрешаются хорошо разваренные крупы на воде. Питание дробное, малыми порциями при наличии аппетита ( заставлять себя есть не нужно).
Какие продукты самые несочетаемые?
Повар и pastamaker. Бар — ресторан «Счастье»
Почему иногда мы встаем из-за стола с ощущением легкости и прилива энергии, потом весь день летаем на крыльях и успеваем сделать множество дел, а порой после обеда хочется лечь и не открывать глаза до самого ужина? Почему одна трапеза дает силы, а другая их отнимает? Оказывается, существуют продукты, которые либо «дружат» друг с другом, либо конфликтуют. В зависимости от этого процесс переваривания ускоряется или замедляется. Во втором случае желудку требуется дополнительная энергия, поэтому мы чувствуем упадок сил и сонливость. Некоторые вкусняшки, например, гусь с яблоками или рыба с картофельным пюре, могут лежать в желудке более 12 часов!
www.youtube.com/embed/JDLvAMDeW6w?wmode=opaque
Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергозатрат на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию и выделению отходов, для другого не наступило время. Еще не выработались ферменты – птиалин во рту, остальные – в желудке. Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения; пища не усваивается; останавливается расщепление; не происходит всасывание полезных веществ; образуются токсины, отравляющие организм; развиваются различные заболевания.
Чтобы не было сложностей с перевариванием пищи и функционированием пищеварительного тракта, диетологи рекомендуют не забывать о совместимости продуктов:
www.youtube.com/embed/alohLhjiorI?wmode=opaque
Как говорил ученый-физиолог Брилья-Саварен: «Животное насыщается, человек ест, а умный человек умеет питаться»!
Прочитать ещё 1 ответ
Какие продукты можно есть, а какие нельзя при диете «5 стол»?
Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!
При диетическом столе №5 снижено содержание жиров в рационе, а также холестериносодержащих продуктов. Запрещено жарить, лучше запекать или варить на пару. Запрещены: сладкие фрукты, кофе и цикорий, шоколад, окрошка и мясные бульоны, бобовые все, колбасы и соленые продукты, жирные сорта рыбы, суши, икра, свежий хлеб и все мучное из сдобного теста, баклажаны, грибы, кукуруза, редька, свежая капуста. Сыры жирные и жирная молочная продукция. Все соусы практически и орехи, лимон и имбирь.
Что же можно: супы не на мясном бульоне и каши, хлеб вчерашний или из ржаной муки, сладкое в небольшом количестве: зефир, пряник, конфеты из карамели, соль ограничена 10 гр, овощи, фрукты запеченые, макароны, квашеную капусту без уксуса.
Более подробно можно ознакомиться здесь
https://vseopecheni.ru/dieticheskoe-pitanie/stol-5/
Прочитать ещё 1 ответ
Альбина Мохрякова · 16 сентября 2019
80,2 K
Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо.
Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой… Открыть описание
Я не повар, просто мимо проходила )).
А как вам курица (или мясо), рис (или картошка), растительное масло.
Можно… Читать дальше
Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария, женские советы, м… · mudriysovet.ru
Если есть под рукой картошка, то можно готовить неделю и нормально будет. Условием было 3 базовых продукта. Предлагаю картошку, макароны и капусту.
А теперь список блюд:
1. Картошка отварная с поджаренным луком.
2. Картошка-пюре.
3. Картошка по-селянски.
4. Запеканка из картофеля.
5. Тушеный картофель с капустой.
6. Драники.
7. Голубцы с тертой… Читать далее
Мясо, картошка, яйца. С картошкой понятно, список блюд большой, начиная от первого и заканчивая пюре, к примеру. С мясом тоже вариаций много. Главное -фантазия. И все эти 3 продукта вместе отлчино сочетаются
с мясом как-то повеселее, чем на картошке с яйцами.))
Ещё варианты: мука, молоко и вода. Можно сделать самые разнообразные варианты теста, из которого можно приготовить очень много выпечки: хлеб, блины, оладьи, панкейки и прочее.)
Почему не мука,молоко,овощ или фрукт?
тогда уж воздух,вода,топор
Сливочное масло можно употреблять утром 20 или 30грамм,т к его нельзя применять при жарке.получится чистый концероген.3продукта на неделю необходимо в первую очередь иметьнужно- картофель,рыба или мясо,молочный продукт какой-то гт
20%D,
Привет! А у нас в семье все очень любят салаты, особенно с рыбой. Я часто ищу в интернете новые вкусные рецепты салатов. Вот недавно нашла кулинарный сайт «Моекопчение», на котором есть несколько рецептов приготовления салатов с копченым угрем https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-ugrem . Всем очень понравились эти салатики . я теперь часто их готовлю.
Какие бюджетные и быстрые блюда можно приготовить студенту-вегетарианцу в общежитии?
Сценарист. Гетеросек. Спонсор ряда передач на телеканале «Пятница»
Сварить картошку в мундире. И пока варится охранять ее с ножом, чтобы не стащили)))
Мне очень нравится вот такое блюдо: » Обжариваешь грибы(можно вешанки,но тогда готовь их не дольше 10 минут) до появления золотой корочки, затем добавляешь лук репчатый, перец и помидор,можно раздавить и кинуть еще пару долек чеснока, накрываешь крышкой жаришь минут 7 на среднем огне. Затем добавляешь зерна кунжута и тушишь еще минут 3-5. Параллельно со всеми совершёнными телодвижениями варишь рис. Когда рис готов, а овощи с кунжутом источают запах амброзии — смешиваешь все это,добавляешь мелко нарезанный зеленый лук и накрываешь крышкой, оставляешь минут на 10. Затем при подача заправляешь блюдо пряным соевым соусом, мне нравится Сэн Сой. Лови ссылку на сайт https://www.gastronom.ru/ Много рецептов , все четко и ясно написано. Если вопрос упирается в цену, то на рынке все раза в 2 дешевле, главное не прохлопать момент, когда тебя попробуют обмануть)))
Прочитать ещё 6 ответов
Какой способ приготовления мяса наиболее безвреден для организма?
Видимо это отварное, относительно постное, мясо, с солью, да, да, соль человеку необходима, и из отварного мяса вы не получите необходимого ее количества. А еще неплохо было бы варить мясо с луком, морковью и возможно еще с чем то. Лук помогает в расщеплении, акцентирует вкус. Морковь улучшает вкусовые качества. Вопрос времени варки зависит от мяса, например жеребятина, в небольших кусках, грамм по 100-150 варится буквально 20 минут, а вот говядина потребует уже от полутора до двух часов, в зависимости от возраста животного, и качества мяса.
Прочитать ещё 3 ответа
Как из того, что разрешается лечебной диетой №1а (молоко тоже нельзя) приготовить вкусное или хотя бы более-менее съедобное блюдо?
Каждый день готовлю блюда по диете №1 (1а, 1б) в течение года — в семье из 4-х человек трое язвенники. Готовить вкусно из разрешенных этой диетой продуктов несложно, если брать качественные. Трудность как раз в том, чтобы находить и уметь выбирать натуральные, действительно качественные продукты. Нас приучили к различным добавкам, улучшающим или усиливающим вкус блюда. Но если вдуматься — для чего нужно добавлять перец, чеснок, сахар или майонез в блюдо? Ведь на самом деле приправы не очень-то нужны организму. Нужны углеводы, белки, жиры, витамины, микроэлементы и другие вещества, которых достаточно в исходных продуктах. Но если вместо нормального продукта нам предлагают суррогат, либо обработанный настолько, что он потерял все свои вкусовые качества, то мы вынуждены при готовке приправлять его специями и пряностями. Поэтому, чтобы готовить вкусные, полезные блюда в соответствии с диетой, продукты нужно выбирать качественные натуральные. Не крашенную сою вместо мяса, не тепличную морковь, выращенную на нитратах и еще неизвестно на чем, не крупы, которые достаточно залить кипятком.
Во-первых в группу риска попадают люди с избыточным весом и ожирением. Таким образом, нужно питаться правильно, чтобы вес был в норме. Ну а если говорить о продуктах, то в каком-то смысле рак могут предотвратить следующие продукты:
- Лук и чеснок. Выводят токсины, убивают многие виды бактерий.
- Крестоцветные овощи. Восстанавливают иммунитет, снижают к минимуму риск многих онкозаболеваний.
- Морковь. Значительно замедляет рост раковых клеток.
- Шпинат. Может значительно снизить риск онкозаболеваний пищевода, яичников, лёгких и ободочной и прямой кишки.
Это неполный список продуктов, которые помогут предотвратить рак. Еще есть полезные вещества, которые содержатся сразу во многих продуктах, перечислять которые я уже не буду.
Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
Бойкот молочных продуктов надёжно защищает от рака. Канцерогены — это семена онкологических болезней, а молоко — их корм.
Колин Кэмпбелл приводил простой способ контроля над раком. В опытах с крысами и белком были выявлены 2 закономерности.
1. Доля белка! Если доля белка не больше 5 %, то крысы стабильно выздоравливали, а при доле белка 20% -… Читать далее
в основном в этот список входят офощи и зелень
1Лук,
2 чеснок,
3 капуста любая,
4 брокколи,
5 морковка,
6 баклажан,
7 перец любой,
8 сельдерей,
9 спаржа
10 любая зелень, например рукола Читать далее
Лечебное питание от онкологии — это в основном салатные овощи:
1. Чеснок
2. Лук
3. Рукола
4. Ямс
5. Спаржа
6. Брокколи
7. Помидор
8. Капуста белокачанная (и других видов, но не сладковатая брююссельская ГМО)
9. Цветная капуста
10. Сельдерей
11. Баклажаны
12. Сладкий перец
13. Морковь
14. Цветная фасоль
15. Салат-латук Читать далее
Что будет с если каждый день есть одни крупы?(рис, гречка, овсянка и.т.д.) Как такое питание отразится на здоровом организме?
Сотрудник Холо-системы — https://holo-system.ru. Психология, телесно-ориентирова…
Без поступления клетчатки из свежих овощей и фруктов — в кишечнике начнёт нарушаться микрофлора. Пища будет перевариваться всё хуже, постоянно будет газообразование, запоры. От этого — токсическое поражение организма, слабость, обезвоживание, головные боли — самая разная симптоматика может проявиться. Кишечник — наш второй мозг, количество нервных окончаний в нём сопоставимо с головным мозгом, только распределены они равномерно по всей длине кишечника. Нам надо очень внимательно следить за его состоянием, это во многом — ключ к здоровью в целом, многие процессы регуляции организма завязаны на состояние кишечника. Недаром китайская народная медицина при любых недугах в первую очередь обращала внимание на диету заболевшего человека.
На крупах В СОЧЕТАНИИ со свежими овощами и нерафинированными маслами типа оливкового можно вообще постоянно жить ) Овощи дадут необходимый приток витаминов и микроэлементов, клетчатки. А крупы — углеводы и немного белков для жизнедеятельности. Добавить к рациону фрукты, мёд, немного мяса птицы или рыбы, слегка бобовых — и вот уже сбалансированная диета у вас на столе.
Сам я на такой живу который год и только радуюсь. ЖКТ и организм в целом стали чувствовать себя намного лучше, чем когда питался всем подряд. На состоянии кожи, ногтей, волос тоже отразилось строго положительно 🙂
Прочитать ещё 1 ответ
Как не заболеть раком?
Профессиональный консультант по детскому сну (https://lifesolution.ru/), член…
В то время как ни один врач вам не даст рецепта, есть профилактика. Кроме всего прочего обеспечьте себе нормальный сон. Дефицит сна и некачественный сон на протяжении длительного периода повышает риск развития онкологических заболеваний. На этот счет есть достаточно научных исследований. Например, именно во время сна на 30 процентов повышается концентрация естественных киллеров, которые борются с опухолевыми клетками. Во время сна повышается концентрация гормона сна-мелатонина, недостаточную выработку которого связывают с повышением риска онкологии.
Прочитать ещё 2 ответа
Правда ли, что пища, приготовленная более суток назад (даже при условии, что она хранится в холодильнике), начинает разлагаться и вредна для здоровья?
Это скорее вопрос микробиологии. Разложение — процесс переработки продуктов сапрофитами, если говорить грубо.
1) зависит от пищи и способа ее приготовления. Некоторое может храниться неделями и мало что потеряет, потому что большинство биологически важных веществ устойчивы и разлагаются либо кем-то, либо под действием определенных факторов (солнечный свет, температура, кислотность)
2) Зачастую пища готовится именно для продления срока ее годности. Изначально приготовление пищи имело смысл не удовлетворить наши вкусовые предпочтения, а сохранить пищу, обезопасить себя от отравлений (читай, убить тех ребят, что пищу как раз и разлагают).
Овощи, если их именно готовить и без того теряют львиную долю полезного. Остальному +-день-два ничего не сделают, разве что вкус просядет. Они куда больше потеряют при последующем разогревании, чем от спокойного досуга в чистом контейнере внутри холодильника.
Для здоровья же, пока белое не станет салатовым и не покроется грибами, красное не станет черным, а благоухание продукта не станет выбивать из вас слезу — безопасно.
Прочитать ещё 1 ответ
Что такое сердечная недостаточность и что нужно есть, чтобы не было этого недуга?
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им… · health.yandex.ru
Сердечная недостаточность — это состояние при котором сердце не может обеспечить необходимый выброс крови для обеспечения кислородом органов и тканей в покое или при физической нагрузке.
Наиболее частые причины развития сердечной недостаточности :
гипертоническая болезнь
острые инфаркты миокарда
токсические поражения сердченой мышцы, например, алкоголем
патология клапанного аппарата сердца
хрончиеские заболевания легких и ряд других причин.
Питание должно быть направлено на снижение рисков развития забоелваний, приводящих к сердечной недостаточности.
1) важно избегать чрезмерного употребления соли
2) лучше ограничивать прием «жирных» продуктов питания — сливочного масла, сыров, «жирного» мяса. Пищу лучше употреблять в отварном или запеченом, а не жареном виде.
3) ежедневно полезно съедать 400 гр свежих овощей и фруктов
4) необходимо избегать употребления алкоголя.
Прочитать ещё 1 ответ
Здоровое питание — это сбалансированный рацион, из которого исключены вредные и бесполезные для организма продукты. Пытаясь составить сбалансированное меню и питаться правильно, мы зачастую совершаем ошибки в подборе продуктов. Какие продукты необходимо исключить при правильном питании?
Обезжиренные продукты
Мы часто слышим, что жирные продукты вредны и для фигуры, и для здоровья в целом. Пытаясь сохранить стройную фигуру, многие покупают только обезжиренные продукты. Но есть ли в них польза?
Обезжиренные и низкокалорийные продукты не означают, что это здоровые продукты. Важно помнить, что некоторые крайне необходимые организму витамины, например, А, Е, В, являются жирорастворимыми, а потому без жира они не усваиваются. То же самое относится и к кальцию. Таким образом, обезжиренными молочными продуктами вы просто утоляете голод, но особой пользы организму не приносите.
Что касается низкокалорийных продуктов, то не все продукты с пометкой «диетический» одинаково полезны. Например, творожные десерты, йогурты, диетические батончики, каши быстрого приготовления могут содержать сахар, крахмал, красители, усилители вкуса, пальмовое масло. Выбирая такие продукты, обязательно смотрите на состав.
Важно!
Помните о том, что жир жиру рознь. Есть полезные жиры, которые нельзя исключать из рациона. Например, полезные жирные кислоты, как Омега-3.
Готовые смузи
Овощные и фруктовые смузи — очень модные сегодня напитки, однако злоупотреблять ими не стоит. Так, приготовление смузи подразумевает измельчение овощей и фруктов блендером, а жидкая пища — это риск переедания. Именно поэтому к смузи стоит относиться не как к напиткам, а как к полноценной пище: если вы включаете его в меню, то употребляйте как самостоятельное блюдо, иначе будет переедание.
О пользе смузи можно говорить только в том случае, если в него не добавляют сахар, сироп и другие простые углеводы. От покупных смузи лучше полностью отказаться, поскольку они далеки от натуральности: в них добавляют сахар, красители, усилители вкуса, консерванты.
Колбасные изделия
Колбасы, сосиски и другие мясные изделия из переработанного мяса Международное агентство по исследованию рака (IARG) относит к продуктам с канцерогенной активностью. Так, розовый цвет колбасы — заслуга нитрита натрия или нитрита калия. Без них не обойтись, поскольку они предотвращают развитие в продукте возбудителей ботулизма. При попадании в кишечник эти вещества могут превращаться в канцерогенные нитрозамины.
Колбаса состоит из свиных шкурок и сала, субпродуктов, соли, консервантов, ароматизаторов, крахмала, соли, трансгенной сои — такой состав говорит о том, что от колбасы и сосисок в ежедневном рационе лучше воздержаться.
Консервы
Консервычеловеку, который придерживается принципов здорового питания, не нужны, поскольку свою пищевую пригодность они сохраняют из-за большого количества соли, сахара, уксусной кислоты. Из-за обилия соли консервы часто запрещают употреблять людям с проблемами мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Но и здоровым людям такое количество соли ни к чему.
Сушеные бананы
Многие приверженцы здорового питания заменяют конфеты сухофруктами, которые действительно полезны. Однако учтите, что в них много сахара и калорий, особенно если это сушеные бананы, в 100 граммах которых содержится 88,3 граммов углеводов. Если употреблять их горстями, то по калорийности они будут равны внушительному куску торта.
Безглютеновые обработанные продукты
Стараясь избегать глютена, многие выбирают вместо полезных продуктов с глютеном вредные, но безглютеновые, которые часто бывают перегружены крахмалом с высоким гликемическим индексом. В основном это касается многих обработанных продуктов. Например, это йогурты, мороженое. Выбирайте вместо них необработанные продукты животного и растительного происхождения.
Чипсы, картофель фри, фастфуд
Картофель, приготовленный в большом количестве масла, как фри и чипсы, — это большая доза жиров и смеси крахмалов, а потому лишний вес у любителей чипсов и картофеля фри неизбежен. К тому же, подобные закуски содержат генномодифицированную сою, обилие соли, усилители вкуса, а также всевозможные ароматизаторы. Вкусовые добавки бывают самыми неожиданными, например, чипсы со вкусом пиццы, борща, колы. Понятно, что такой продукт содержит ударную дозу пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса.
Факт!
Здоровое питание — это не только сбалансированный рацион, но и режим питания. Дробное питание, включающее 4-5 приемов пищи в день, будет способствовать поддержанию стабильного уровня глюкозы в крови, что позволит избежать острых приступов голода и желания съесть что-то жирное, сладкое или калорийное.
Кроме того, при приготовлении картофеля фри дольки обжаривают во фритюре, в который входит смесь различных жиров, в том числе пальмовое масло. Одна смесь в сетях фастфуда может использоваться многократно для обжаривания картофельных долек.
Что касается фастфуда в целом, то злоупотребление хотдогами, гамбургерами и прочими продуктам быстрого приготовления грозит не только лишним весом, но и повышенным холестерином, атеросклерозом, высоким риском инфарктов и инсультов.
Фастфуд — это не только трансжиры и обилие соли, генномодифицированная соя, усилители вкуса. По сути, бургер — это сочетание быстрых углеводов (белая булка) и жиров (мясная котлета, обжаренная в масле), дополненные калорийным соусом. Понятно, что к здоровому питанию это не имеет отношения.
Плавленый сыр
При выборе плавленого сыра обязательно изучайте состав. Многие виды такого сыра — это не сыр вовсе, а сырные продукты, которые содержат пальмовое или рапсовое масло. Помните о том, настоящий плавленый сыр не должен содержать растительных жиров. Продукт с таким составом следует исключить из рациона.
Сладкие газированные напитки
Сладкая «газировка» — это обилие сахара, нарушающее суточную норму потребления. Сахар относится к быстрым углеводам, злоупотребление им может привести к ожирению.
Газированная вода — это еще и углекислый газ, который стимулирует секрецию соляной кислоты и раздражает слизистую желудка.
Но если со сладкой газированной водой большинство людей не питают иллюзий, то пакетированные соки многие считают полезными. Между тем, это такое же обилие сахара: в стакане восстановленных из концентрата соков содержится 4-6 чайных ложек сахара, что даже больше, чем в кока-коле, и практически полное отсутствие клетчатки. К слову, зачастую соки с пометкой «без сахара» еще более вредны, поскольку вместо сахара они содержат искусственные подсластители.
Совет!
Чем заменить сладкую газированную воду и соки? Это может быть домашний лимонад, холодный чай или вода с добавлением лимона, яблока, других фруктов и ягод.
Майонез и кетчуп
Любимые многими соусы, такие как майонез и кетчуп, — это обилие красителей, усилителей вкуса, стабилизаторов. Кетчуп практически на пятую часть состоит из сахара, а в составе майонеза под общим названием «растительное масло» чаще всего скрывается пальмовое масло. Так, если на этикетке и указано «оливковый», то, как правило, оливковое масло присутствует в продукте в минимальном количестве, тогда как большая часть — именно пальмовое масло.
Покупные майонезы, а также соусы с различными вкусами на основе майонезов — не что иное, как высокая концентрация насыщенных жиров, которые приводят к набору лишнего веса и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Совет!
Чем заменить кетчупы и майонез? Соусами домашнего приготовления. Простой кетчуп можно сделать из помидоров и лимонной кислоты, соус — из нежирного йогурта, зелени, соленых огурцов.
Конфеты и леденцы
Леденцы и конфеты — это смесь подсластителей, заменителей сахара, загустителей, красителей. Они обладают самым высоким гликемическим индексом.
Комментарий эксперта
Бонни Тауб-Дикс, диетолог, эксперт по здоровому питанию
Рекомендую исключить из рациона маргарин. Вместо него используйте небольшое количество сливочного масла как для намазывания на хлеб, так и для выпечки. Маргарин — это действительно один из самых худших продуктов. Не забывайте, что содержится он во многих кондитерских и хлебобулочных изделиях, готовых закусках и продуктах быстрого приготовления. Поэтому контролируйте потребление этих скрытых источников маргарина. А вот продукты с содержанием полезного жира, напротив, в рацион необходимо включить.
Сократите употребление жирных мясных изделий, например, бекона, в котором много жира и консерванта нитрата натрия. Злоупотребление этим продуктом опасно для сердца и пищеварительной системы. В салаты вместо хрустящего зажаренного бекона лучше добавить орехи.
Будьте осторожны с соевым соусом. Действительно, этот соус низкокалорийный, содержит витамины и минералы, но и также и высокое количество натрия, что особенно опасно при гипертонии. Есть много других соусов, более легких и с низким содержанием натрия.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
- Assessment of meat products and saturated fatty acid intake in human diets / Trbovic D., Lakicevic B., Petronijevic R. B. // The 60th International Meat industry Conference MEATCON. = 2019
- Food Buzzwords: Understanding How Schemas of Proper Dieting Are Formed / Sacha F-J.. — May 2016