Какие продукты используют в kfc

У KFC, пожалуй, самая интригующая легенда среди всех известных фастфуд-сетей: тайный рецепт из 11 трав, который уже не первый десяток лет хранится в сейфе, а доступ к нему имеют всего 2 человека в мире. Так ли это на самом деле? Ответ вы узнаете в конце статьи. Но у этой компании есть много других секретов. Например, «новый» полковник Сандерс, который заставляет девичьи сердца биться чаще, самый вредный бургер в истории, который полюбили во всем мире, и «стоп-слово», после которого сотрудник ресторана не будет предлагать вам дополнительные позиции из меню.
Мы в AdMe.ru поинтересовались не только историей, но и мнением работников этого заведения, чтобы узнать все про знаменитую фастфуд-сеть и поделиться информацией с нашими читателями.
Как сэкономить средства и что сказать сотруднику, чтобы избежать навязчивых предложений
- С 1957 года жестяные баскеты превратились в картонные. Правда, и в наше время можно получить железное ведерко с оригинальном дизайном. Например, уже сейчас вышла лимитированная новогодняя коллекция. Купив такой баскет, вы получаете скидку 30 % на весь год. Но есть одно условие: ведерко нужно будет носить с собой, и оно не должно быть повреждено. При деформации скидка не предоставляется.
- Не выбрасывайте чек от заказа. На нем указаны данные, по которым можно оставить отзыв на сайте, чтобы получить одноразовый код со скидкой 10 %.
- А если записаться на экскурсию в ресторан, то вам не только покажут кухню и раскроют некоторые секреты компании, но и угостят бесплатно. Все, что нужно сделать, — это заполнить специальную форму на сайте.
- Не стоит недооценивать купоны и акции: они действительно помогают существенно сэкономить. Но не забывайте проверять срок их действия, чтобы потом не возникло недоразумений на кассе.
- Если вам не понравилось блюдо, то вы можете заменить его на аналогичное в том же ресторане KFC в день покупки. Предъявлять чек необязательно. А за долгое ожидание (свыше 10 минут) ждите компенсации в виде купонов, мороженого в рожке, маленькой порции картофеля фри либо напитка.
- Если вы не хотите слушать предложения от кассира, то после своего заказа скажите «Всё» или «Я уже заказал все, что хотел». Сотрудники не имеют права предлагать вам что-то из меню после этих слов.
Сотрудники не уносят еду домой, но у них есть некоторые привилегии
- Курица хранится не более полутора часов, после чего продукт, по стандартам KFC, считается испортившимся и выбрасывается.
- Ходят слухи, что сотрудники после смены уносят домой все, что не успели продать. На самом же деле списанный товар не раздается, а утилизируется. Также сотрудникам запрещено выносить еду за пределы ресторана.
- В разных странах и даже регионах регламент компании может различаться. Так, например, в России скидок для сотрудников нет, но есть бесплатные обеды из 4 позиций: ограниченный список из основных блюд, картошка, напиток и пончик. Также можно есть как в зале (переодевшись в свою одежду), так и в комнате для персонала. А вот в США для персонала есть скидка 50 % на продукцию, однако, чтобы пообедать, сотрудник должен переодеться в свою одежду и встать в очередь как остальные посетители. Есть в зале им не разрешается.
- Если сотруднику нужно в туалет, он должен надеть специальный халат. Вряд ли это понравится брезгливым людям, ведь халат один на всех.
- С гигиеной и дезинфекцией в KFC все строго: менеджеры следят за тем, чтобы все сотрудники мыли руки до локтей (возможно, именно поэтому форма у персонала с короткими рукавами), не трогали волосы во время приготовления блюд и носили специальные шапочки для бороды. За нарушение – выговор, а также утилизация продуктов, которых касался работник.
В каждой стране KFC проводит свои эксперименты
- Самые необычные рестораны KFC находятся в Китае: на входе вас ждет специальное табло с системой распознавания лиц, которое сформирует индивидуальное меню в зависимости от вашего возраста, пола и настроения. Если рекомендуемые блюда вам не понравятся, то можно собрать заказ самостоятельно. А в Шанхае можно увидеть робота, который готовит мороженое и занимается обслуживанием.
- KFC научил японцев праздновать Рождество. Каждый год они выстраиваются в очередь, чтобы купить жареную курицу. В каком-то смысле это стало для местных семейной традицией.
- В Осаке (Япония) даже открылся первый ресторан KFC с системой «шведский стол». У посетителей есть полтора часа на то, чтобы съесть столько, сколько они смогут.
- В Германии провели кампанию с использованием тонкой и прочной беспроводной клавиатуры, которая заменила привычную листовку на подносе. Клиент подключал клавиатуру к своему телефону при помощи Bluetooth и мог отвечать на сообщения, не прикасаясь к экрану. Надеемся, что подобный эксперимент ждет и другие страны.
- Первый ресторан KFC в России появился в 1993 году. Основным партнером была компания «Росинтер», которая и подарила название фастфуду — «Ростик’с». Но в 1998 году из-за финансовых проблем компания покинула Россию, а спустя 2 года вернулась. В 2005-м сотрудничество «Ростик Групп» и Yum! Brands привело к появлению бренда «Ростик’с — KFC», и только в 2011 году рестораны были полностью выкуплены KFC.
- В Индии, Пакистане и Египте есть KFC для глухонемых людей.
- В 2014 году в США была запущена специальная серия для выпускниц: браслеты из жареной курицы за $ 20. Съедобный аксессуар состоял из куриной ножки и ландышей: букет отправляли по почте вместе с подарочной картой KFC на $ 5, а ножку нужно было выбрать в ресторане.
- А в 2018 году в День святого Валентина KFC запустил открытки с признаниями, которые источали аромат жареной курицы, если их потереть.
- Самый вредный бургер в истории, где вместо привычных булочек используются куриные котлеты, изначально был первоапрельской шуткой, но эту позицию оставили в меню после многочисленных положительных отзывов.
- $ 20 тыс. – сакральное число для KFC. Так, за эту сумму был продан знаменитый костюм Полковника Сандерса и сэндвич Zinger, сделанный из настоящего метеорита, упавшего на Землю более 400 лет назад. Известно, что купила этот бургер некая женщина для своего мужа, который стал вегетарианцем и больше не мог себе позволить отведать любимое блюдо.
- 9 апреля сеть KFC представила обновленного полковника Сандерса, у которого на торсе вытатуированы слова «Секретный рецепт успеха», что, конечно же, является отсылкой к знаменитой формуле из 11 трав и специй. К сожалению, этот молодой красавчик всего лишь виртуальная модель.
- Вегетарианцы пытались бороться с KFC почти с первого дня основания компании, но руководство сети не стало разжигать конфликт, а запустило в меню несколько позиций из искусственного мяса. Новые блюда настолько пришлись по вкусу привередливым клиентам, что всю продукцию раскупили за 5 часов.
Действительно ли есть сейф, в котором хранится тайный рецепт?
KFC — «Красти Краб» в реальном мире, и действительно существует сейф, где хранится тайный рецепт, доступ к которому имеют всего 2 человека в мире. Хотя профессиональные повара считают, что, когда KFC стал фастфуд-империей, фирменный ингредиент перестали добавлять при готовке и все, из чего состоит панировка, — это мука, соль, перец и пищевые добавки. Тем не менее, чтобы сохранить секрет оригинального рецепта (или поддержать легенду), компания до сих пор разбивает производство ингредиентов на 2 этапа, и только перед отправкой в рестораны эти части смешиваются.
А как вы относитесь к фастфуду и согласны ли вы ходить с железным ведерком ради получения скидки в 30 %?
14 случаев из жизни небогатых людей, которые ошеломили их состоятельных супругов
16 фото, которые за пару секунд расширят ваши представления о мире
15+ сумасбродных соседей, отношения с которыми состоят из комичных неожиданностей
17 звезд, которых мы не помним в сериале «Друзья». А они там есть
16 людей, которые ходят по грани между находчивостью и абсурдом
25 абсурдных ситуаций, которые могли произойти только в Японии
20 абсурдных случаев, которые произошли в аэропорту с читателями AdMe.ru
20+ увлекательных детских книг, от которых за уши не оттащишь даже взрослых
11 звезд, которые совсем не комплексуют по поводу своей внешности
14 странных особенностей чешского менталитета, которые приезжие прочувствовали на собственной шкуре
13 легендарных косметических средств, запах которых вернет вас в детство
8 вещей, которых никто и ни при каких обстоятельствах не должен стыдиться
«Людк, а Людк! Глянь, че делается!» Художник рисует героев отечественных фильмов и мультиков в японском стиле
Как я собрала гардероб из 10 вещей и каждый день выглядела по-разному
15+ исторических двойников знаменитостей, которые заставят поверить в переселение душ
Трогательный текст о том, что у настоящей любви не бывает срока годности
Истории
20:00
20 июня 2019
Истории
20:00
20 июня 2019
Анастасия Марьина
Новостной редактор
Анастасия Марьина
KFC показала, как производятся ингредиенты для блюд ее сети ресторанов. Rusbase побывал в офисе компании Kerry — поставщика порядка 10 ингредиентов для продуктов KFC.
Разработка концептов, которые затем утверждаются с KFC и запускаются в производство, ведется в офисе Kerry на Новорижском шоссе.
Компания разработала рецептуры более чем 20 блюд KFC в России и более 100 блюд — в мире. В рамках сотрудничества в России Kerry поставляет KFC один из ингредиентов для мучной смеси, в которой панируется курица. Также в числе разработок компании для KFC — шоколадная глазурь для рожка и барбарисовый сироп для лимонада, который можно найти в летнем меню.
Панировочная смесь для курицы KFC включает 11 трав и специй. Она отличается для оригинальных и острых блюд.
Процесс панировки мяса.
Фото: Rusbase.
В компании говорят, что уникальный вкус курице придает не только сама панировка, но и способ панирования – исключительно вручную непосредственно в ресторане.
Фото: Rusbase.
На этапе разработки нового блюда (до фокус-групп) его пробуют более 50 технологов, маркетологов и разработчиков. А в ходе разработки одного нового вкуса в фокус-группе могут принимать участие до 300 и более потребителей.
Приглашенные эксперты тестируют блюда в специальном помещении, где место каждого участника фокус-группы отделено от другого перегородками. Это сделано для того, чтобы в ходе тестирования потребитель ориентировался исключительно на свои ощущения и избежал чьего-либо влияния извне.
Rusbase.
В ходе дегустации каждому продукту присваивается оценка от 1 до 5 баллов по категориям «Аромат», «Вкус», «Хруст». Также предлагается оценить общее впечатление о продукте и оставить комментарии.
Фото: Rusbase.
Интересные факты:
- 100 – среднее количество попыток найти верное вкусовое сочетание в рамках разработки новой рецептуры.
- Чтобы получить вкус свежей клубники, необходимо смешать 15-30 ингредиентов.
- При желании технолог может приготовить самые необычные вкусы, например, курицу со вкусом шоколада или шоколад со вкусом курицы.
Так выглядит лаборатория Kerry по разработке ингредиентов для сладкого и молочных продуктов.
Фото: пресс-служба KFC.
А здесь работают с мясной продукцией.
Фото: пресс-служба KFC.
Всего KFC в России сотрудничает более чем со 140 производителями. Среди ключевых поставщиков компания называет «Черкизово», «Белую дачу», Heinz, Kerry, Pepsico и других.
Доля поставок от местных производителей достигает 85%, компания продолжает наращивать этот показатель. При этом 100% куриного мяса для KFC поставляют отечественные производители.
Сеть ресторанов KFC в мире насчитывает 22 тысячи точек в 136 странах. В России работает более 780 ресторанов в 150 городах — от Калининграда до Владивостока. Ближайшие конкуренты сети — McDonald’s и Burger King.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Нет! Не трогайте это.
KFC – терпимый фастфуд, если ходить туда редко, четко знать, что брать, и смириться, что кассиры/кухня там не такие быстрые, как в «Макдоналдсе».
А еще важно понимать, с какими блюдами связываться категорически нельзя.
Ниже – самый щадящий блэклист. Я мог бы выбрать в два раза больше наименований, но подобрал самую дичь. Ту, которая прямо портит всё впечатление о KFC.
Куриная нога
Раньше в KFC были легендарные куски. Они так и назывались – куски. Вот прямо на кассе говорили: «Дайте, пожалуйста, один кусок». И вам его давали. С хрустящей корочкой, вкусным белым мясом и костью, которую было в кайф обгладывать. Деликатес!
Потом куски умерли, но появилась куриная нога. И это настоящий рандом: либо она норм (20% от величия куска), либо как во всяких столовых в детских лагерях.
Жидкая, жирная, с жилками и пустейшими эмоциями от самого мяса – его вкуса совершенно не чувствуешь. Настоящее издевательство. Лучше взять гениальные байтсы, чем это извращение.
Любой омлет/яичница
Возле моего дома есть и Мак, и KFC. Мне кажется, это символично. Нашел силы встать до 10 утра – идешь наслаждаться макмаффинами. Пронежился и не успел к дедлайну? Топаешь в KFC, ведь там завтраки до 11. Это как утешительный приз – чуть лучше, чем ничего, но все равно фитюлька.
Самое грустное – у полковника никакущие яйца. Все яичные блюда – мерзковатым привкусом, желеподобным желтком и спорными ароматами специй. Наверное, кому-то такое нравится, но фанатов подобного омлета/яичницы минимум – очевидно, это те же ребята, которым заходит мармелад с лакрицей.
Я тысячу раз слышал, как воспевают завтрак в Маке. Но, как говорил мистер Хайд, мира, где ценят завтрак в KFC, я не нашел ни одного. Поэтому не соблазняйтесь на сдвинутый до 11 дедлайн. Если оказались у Сандерса утром, заказывайте классику, а яйца игнорьте.
Бургеры
Надо запомнить: KFC – не бургерная. Совсем. Там есть прекрасные блюда в лаваше (твистер, боксмастер), но с пухлыми булками у этого фастфуда не складывается.
Вариант, чтобы не разочароваться, – Шефбургер. Он просто на 6 из 10. Не шедевр, не провал – так, есть можно (хотя, опять же, приятнее схавать бокс).
Зато остальные бургеры – нечто. Они разваливаются, у них нет стабильного предсказуемого вкуса, а еще там явный беспредел со специями, овощами и соусами.
Хороший критерий – мысли во время пожирания здорового бургера, который растекается и распадается на части. «Ух, как вкусно, надо, чтобы ничего не упало!» – так думаешь про четкий бургер. «Да скорей бы оно всё оказалось на подносе, в жизни больше не куплю тут этот шлак!» – ревью по булкам из KFC.
Разумеется, сейчас в комменты придут школьники и сообщат, что такой-то бургер – недооцененный и топовый, но вот вам универсальное мнение: брать в KFC бургер – это как заказывать в Маке куриную ножку. Каждый должен заниматься своим делом, а не копировать конкурента.
Картошка фри
Даже нечего обсуждать. Дешевая, ущербная, иногда пересоленная, неупотребимая без соуса. Понятно, почему ее толкают ведрами – такую дрянь стыдно отдавать маленькими порциями, поэтому клиента задабривают здоровыми пачками по мелкому прайсу.
Но зря: лучше слопать микропорцию из Мака, чем давиться убожеством от полковника. Говорят, в ближайшее время KFC примет меры по улучшению картофана. Ждем.
- «Весь мир ненавидит вашу картошку». Как KFC превратил критику в рекламу
Шоколадный фондан
Сладковатое античудо за 100 рублей. Ощущаешь только приторность и запах самого нищебродского шоколада. Идеальный способ смазать впечатление от любого обеда или ужина. Понятно, что блюдо не самое популярное, но просто предупреждаю: не ведитесь на ценник, купите лучше чизкейк или пирожок – не так разочаруетесь.
Вообще, смешно наблюдать за экспериментами KFC в области приличных десертов. Года четыре назад в меню добавили бельгийскую вафлю. Ну, она так называлась. По факту это была сухая мерзость, политая убийственно гадким шоколадом. Пока ел, думал, что у меня слипнется рот. К счастью, выжил, но псевдодесерты из KFC теперь беру крайне редко.
Рекомендации
Крылышки в панировке — блюдо, которое сделало KFC знаменитым на весь мир. Но вкусы потребителей в разных странах сильно отличаются. Чтобы им угодить, компания постоянно добавляет в меню новинки, многие из которых выглядят удивительно: например, вафли с курицей, пицца на курином «тесте» и другие. Рассказываем о том, как работает инновационная кухня ресторанной сети, и о самых ярких ее рецептах.
От идеи к готовому блюду
За разработку новых рецептов в KFC отвечают 18 инновационных команд, расположенных в регионах присутствия сети по всему миру, и локальные менеджеры, отвечающие за внедрение новых продуктов в каждой стране. Процесс создания нового блюда включает четыре этапа. На первом из них проводится исследование вкусов и запросов местных потребителей. Например, в Японии любят куриное мясо (бедро), а на Филиппинах во многих блюдах есть сыр, который считается в этой стране символом достатка и богатства. Предпочтения потребителей соотносят с бизнес-целями компании, актуальными фуд-трендами и доступными в регионе ингредиентами.
Следующий шаг — сбор идей и предложений внутри команды разработчиков, от поставщиков, сотрудников сети (для этого внутри компании проводят конкурсы), внешних экспертов. Когда идеи и концепты собраны, начинается разработка прототипа будущего блюда. Различные версии оцениваются потребителями в рамках фокус-групп, из них выбирается та, что понравилась им больше всего. На третьем этапе начинается адаптация прототипа под внедрение блюда в рестораны сети на определенном рынке. Например, в России открыто более 900 ресторанов KFC, а это значит, что перед запуском нового блюда нужно проработать все этапы его приготовления, чтобы ничто не влияло на скорость и не увеличивало издержек при производстве. Особое внимание при этом уделяется тому, чтобы блюдо соответствовало высоким стандартам качества в ресторанах. И, наконец, новинку вводят в меню — сначала в нескольких ресторанах, чтобы проверить, действительно ли потребители оценят ее по достоинству. Если цели по объему продаж нового блюда достигнуты, через какое-то время оно появляется в ресторанах сети по всему региону.
Интересно, что похожий подход компания применяет даже в отношении основных блюд из меню — каждое из них может быть несколько адаптировано под вкусы того или иного региона, хотя больших изменений в оригинальный рецепт не вносят. Байтсы и стрипсы в Азии, к примеру, более острые и обильнее приправлены специями, чем в европейских странах. А в Мексике и странах Латинской Америки корочка у панированной курицы хрустит сильнее, чем, скажем, в США. Этого добиваются небольшим изменением технологии приготовления — повышением температуры и давления при жарке во фритюре.
Вкус к инновациям
Если новое блюдо пользуется большой популярностью в одном регионе, его могут опробовать и в других, и даже внести в меню сразу нескольких стран. Так произошло, например, с «чиццей» (Chizza, chicken pizza), которую изначально стали подавать в ресторанах KFC на Филиппинах. Это своеобразный гибрид пиццы и жареной курицы: вместо основы из теста в ней используется куриная грудка, которую готовят так, чтобы по краям образовалась хрустящая корочка из кукурузных хлопьев, как в настоящей итальянской пицце. Основу покрывают фирменным сырным соусом, а сверху добавляют топпинги — моцареллу, куриную ветчину и кусочки ананаса. Сегодня попробовать «чиццу» можно в 15 странах мира — Германии, Нидерландах, Индонезии, Малайзии, Японии, Вьетнаме, Сингапуре, Мексике, Эквадоре, Коста-Рике, Панаме, Пуэрто-Рико, Корее, Таиланде и Индии. Причем в разных странах начинка может отличаться — например, в Японии в блюдо добавляют шпинат, говядину, сыр и острый перец, а в состав соуса входит майонез.
Вот еще 10 блюд из меню KFC в разных странах:
1. Цыпленок и вафли (Chicken waffle) в США
На американском Юге сочетание курицы и пышных вафель — у нас их называют бельгийскими — не выглядит столь необычным, как для россиян. Такое блюдо традиционно готовят на завтрак и ужин в заведениях Алабамы, Луизианы, Теннесси и Кентукки (родины сети KFC). Вдохновившись проверенным рецептом, шеф-повара KFC создали свою версию. Блюдо подается в двух вариациях: как бургер, в котором место булочек занимают две вафли, а котлеты — кусочки жареного в остром соусе куриного филе, или по отдельности, но на одной тарелке. В последнем случае гостям подается кленовый сироп, которым нужно обильно полить содержимое тарелки.
2. Чикадилья (Chickadilla) в Испании
В ноябре 2019 года в меню испанских ресторанов KFC появилась чикадилья — разновидность кесадильи, мексиканской лепешки-тортильи с различными начинками. В версии KFC в состав чикадильи входит два кусочка жареного куриного филе, томаты, чипсы Doritos, йогуртовый соус и расплавленный сыр — все это помещается в пшеничную лепешку и готовится под прессом на гриле.
3. Рождественский «темный» бургер в России
С осени 2019 года (а в некоторых ресторанах с июня в тестовом режиме) в России можно попробовать уникальный «темный» бургер — свое название он получил из-за булочки из ржаной муки. Он готовится из филе бедра цыпленка, сыра чеддер, салата, майонезного соуса и лука. Помимо ароматной булочки, которая напоминает о любимом россиянами «бородинском» хлебе, в составе бургера есть еще один интересный ингредиент — клюквенный соус. Рецепт также создавался с оглядкой на национальные традиции: ягоды и ржаная мука широко используются в русской кухне.
4. Чачос (Chachos) в Канаде
«Чачос», которое можно попробовать в канадских ресторанах KFC с 2017 года, — еще одно блюдо, навеянное мексиканской кухней. В основу рецепта легли начос — запеченные кукурузные чипсы с сыром и другими добавками. Вместо чипсов в KFC используют кусочки нежного филе, жаренные во фритюре, с которыми подают традиционные для начос топпинги: сырный соус, порезанные кубиками томаты, острый перец халапеньо, сметану и зеленый лук.
5. Веганский бургер (Imposter Burger) в Великобритании
Летом 2019 года в ряде ресторанов Великобритании стартовали продажи бургера без мяса — вместо курицы в нем использовалась котлета из растительного протеина Quorn, панированная в фирменной смеси трав и специй Полковника Сандерса, и веганский майонез без яиц. Бургер имел огромный успех: тестовая партия, рассчитанная на четыре недели, была раскуплена за четыре дня. В настоящее время KFC рассматривает запуск вегетарианских бургеров на разных рынках.
6. Куриные шарики с сыром Chick ‘N Cheese Pop в Барбадосе
Несколько лет назад в KFC придумали рецепт так называемой попкорн-курицы — маленьких кусочков курицы, на один укус, панированных и обжаренных во фритюре. Chick’N’Cheese Pop — вариация этого блюда: внутри каждого хрустящего кусочка скрывается начинка из тягучего сыра. Новинка появилась в меню в сентябре 2019 года.
7. Куриные бедра с трюфелем и пармезаном в Малайзии
В январе 2019 года меню ресторанов KFC в Малайзии пополнило блюдо для гурманов — жареные куриные бедра под сырно-трюфельным соусом. Их подают, посыпав тертым пармезаном.
8. Чако (Chaco) на Филиппинах
Гибрид жареной курицы и мексиканских тако (лепешек с начинками) вошел в меню азиатской страны в мае 2019 года. Вместо лепешки в нем используется хрустящее филе куриной грудки — его сворачивают вдвое и начиняют мелко резаным салатом-латуком, сальсой (соусом из томатов и острого перца), майонезом, сладкой кукурузой и тертым сыром.
9. Курица K-POP в Южной Корее
В национальной корейской кухне широко используют остро-сладкие соусы на основе ферментированного перца чили. Новинка K-POP Chicken подается как раз с таким пикантным соусом, который оттеняет вкус жареного во фритюре нежного куриного филе.
10. Курица в «золотых» специях (Goldspice Chicken) в Сингапуре
Новинки не всегда остаются в меню надолго — часто они приурочены к определенному празднику или сезону. Например, летом 2018 года в Сингапуре можно было попробовать куриные бедра в «золотых» специях — в состав панировки входили яйца с солью (популярная в стране закуска), карри и чили.
Международный ресторанный бренд, специализирующийся на блюдах из курицы и представленный в 140 странах мира. История бренда началась с полковника Харланда Сандерса, более 75 лет назад создавшего уникальный рецепт приготовления курицы с применением 11 трав и специй, который до сих пор хранится в секрете.
{
«author_name»: «KFC»,
«author_type»: «editor»,
«tags»: [],
«comments»: 0,
«likes»: 2,
«favorites»: 0,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «kfc»,
«id»: 110143,
«is_wide»: true,
«is_ugc»: false,
«date»: «Mon, 02 Mar 2020 19:07:59 +0300»,
«is_special»: false }