Какие продукты используют для приготовления яичной кашки

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки thumbnail

Что делать, чтобы быть здоровым.

Серия Яйцо.

Люди употребляют яйца на завтрак, на обед и на ужин. Если не само яйцо, например, отварное или жаренное, так и с добавлением в блюдо, например, блины, тесто, фарши, так и получается, что, не думая о яйце, мы его употребляем.

Перед тем, как употребить фрукты, овощи, крупы мы моем их, так же и яйца требуют свою обработку. Зачем?

Птицы бывают носителями бактерии сальмонеллы и может находиться в мясе и яйцах, обнаружить ее визуально невозможно. Попадая в кишечник человека, сальмонелла вызывает острое инфекционное заболевание и поражает желудочно-кишечный тракт. Не стоит лениться и игнорировать простые правила. Нужно внимательно разобраться и понять, что купленные в магазине яйца кушать сырыми нельзя (так как бывают случаи заражения самого яйца) и тщательно обрабатывать яйца. Кушать яйцо можно только после тепловой обработки.

Яйцо перед готовкой нужно помыть, повара говорят: «обработать». На этот счет, для общественного питания (рестораны, кафе, столовые) существует норма закона, называются санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания. И хотя этот правило, как мыть яйца, относится к предприятиям, думаю, знать об этом и соблюдать это правило, нужно абсолютно всем, кто готовит блюдо с яйцом, независимо от того где вы в это время находитесь, на работе или дома.

Правило гласит: «Обработка яйца…в следующей последовательности: 1-2 %-ным раствором кальцинированной соды, затем 0,5 %-ным раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой.» Вам может показаться сложным этот текст, однако, в закон введено это правило не зря и на общественном предприятии, не соблюдение этих правил грозит закрытие предприятия или большой штраф. Этим наказанием государство пытается оградить вас, потребителей от страшных заболеваний.

Что бы вы и ваша семья оставались здоровыми, приходя домой с купленными яйцами, обработайте их правильно, положите их в чистой посуде в холодильник, а затем хорошо промойте место, где обрабатывали яйца.

Хочу поделиться с вами рецептом из «Сборника рецептур блюд для общественного питания», методический документ для установления размеров, порядка и прочее, для блюд, с кратким описанием приготовления.

Яичная кашка (натуральная)

· Яйца 2 шт

· Молоко или вода 40 гр.

· Масло сливочное 5 гр.

Масса готовая кашка 105 гр

Добавляем к кашке:

· Гренки 35 гр

· Или сыр 15 гр.

· Или хлопья кукурузные 10 гр.

· Или хлопья пшеничные 10 гр.

Технология приготовления:

Для приготовления яичной кашки яйца разводят молоком или водой, добавляют соль (10 гр. на 1 л. массы), масло и варят при непрерывном помешивании, в небольшой посуде до консистенции полужидкой каши.

Отпускают готовую яичную кашку с гренками, которые кладут с краю кашки или с сыром, который кладут на середине кашки, или с хлопьями кукурузными, пшеничными, на ваш вкус.

И еще, в Сборнике рецептур принято считать яйцо 40 гр. Н самом деле яйца можно купить 43, 48, 60 гр – 1 шт., поэтому выход готового блюда может быть несколько другим.

Как приготовить гренки из пшеничного хлеба.

Брутто – не очищенный; Нетто – очищенный. Вес в граммах.

Читайте также:  В каких продуктах мало калорий таблица

1-й вариант 2-й вариант

Брутто Нетто Брутто Нетто

Хлеб пшеничный 1875 1575 1435 1205

Масло сливочное 205 205

Выход 1000 1000

Технология приготовления:

Батоны пшеничного хлеба очищают от корок, нарезают кубиками (10*10 мм) и подсушивают до хрустящего состояния в жарочном шкафу (1-й вариант) или обжаривают в масле (2-й вариант).

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Источник



ЯИЧНАЯ КАШКА (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 Главная      Учебники — Кулинария     СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ — 1980 ГОД

 поиск по сайту           правообладателям

содержание   .. 

40 

41 

42 

43 

44 

45 

46 

47 

48 

49  50 
..

ЯИЧНАЯ КАШКА (РЕЦЕПТУРА
БЛЮД)

Для ее приготовления яйца
или меланж разводят молоком или водой, добавляют соль (10 г на 1 л массы), жир и
варят при непрерывном помешивании в небольшой посуде до консистенции полужидкой
каши. Готовую кашку хранят до отпуска на мармите при температуре 60 °С не более
15 мин.

Отпускают яичную кашку в
небольших мисочках или в глубоких чайных блюдцах в натуральном виде, с сыром,
гренками или с гарниром из овощей и грибов или мясных продуктов.

                                  I                  II            III

                            БРУТТО  НЕТТО      БРУТТО  НЕТТО  БРУТТО  НЕТТО

456. Яичная кашка

(натуральная)

Яйца                        3 шт.   120        2 шт.   80     2 шт.   80

 или меланж                 120     120        80      80     80      80

Молоко                      60      60         40      40     —       —

Вода                        —       —          —       —      40      40

Масло сливочное             10      10         5       5      5       5

 Масса готовой кашки        —       160        —       105    —       105

Гренки N 1107               —       50         —       35     —       —

 или сыр                    22      20 <1>     16,5    15 <1> —       —

 или хлопья кукурузные      —       —          —       —      —       10

или пшеничные

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход: с гренками           —       210        —       140    —       —

       с сыром              —       180        —       120    —       —

       с хлопьями           —       —          —       —      —       115

———————————

<1> Масса тертого сыра.

Яичную кашку готовят, как
описано в подразделе «Яичная кашка».

При отпуске хлопья или
тертый сыр кладут на середину кашки, гренки укладывают по краям.

457. Яичная кашка с

овощами или грибами

Яичная кашка N 456          —       160        —       105    —       —

Фасоль овощная (лопатка)    63      57         50      45     —       —

свежая

 или горошек зеленый        77      50         62      40     —       —

консервированный

 или капуста цветная        108     56         85      44     —       —

свежая

 или спаржа свежая          78      57         62      45     —       —

 или кабачки свежие         96      77         78      62     —       —

Читайте также:  Какие продукты запрещены при язве двенадцатиперстной кишки

 или помидоры свежие        93      79         75      64     —       —

 или баклажаны свежие       72      68         57      54     —       —

 или грибы белые свежие     101     77         82      62     —       —

Масло сливочное             5       5          4       4      —       —

 Масса готовых овощей       —       50         —       40     —       —

или грибов

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                       —       210        —       145    —       —

Нарезанную кусочками
фасоль, разобранную на кочаны цветную капусту, или спаржу, нарезанную
брусочками, отваривают и заправляют маслом.

Горошек консервированный
прогревают и заправляют маслом.

Кабачки, баклажаны,
очищенные от кожицы, или грибы нарезают ломтиками, помидоры — дольками и
поджаривают.

Готовят яичную кашку, как
описано в рец. N 456. При отпуске на середину готовой кашки кладут
подготовленные овощи или грибы.

458. Яичная кашка с

мясными продуктами

Яичная кашка N 456          —       160        —       105    —       —

Ветчина вареная             45      44         34      33     —       —

 или окорок                 58      44         43      33     —       —

копчено-вареный

или вареный

(со шкурой и костями)

 или колбаса вареная        45      44         34      33     —       —

или сосиски

Маргарин столовый           4       4          3       3      —       —

 Масса жареных              —       40         —       30     —       —

мясных продуктов

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                       —       200        —       135    —       —

Ветчину или окорок
нарезают мелкими кубиками, колбасу или сосиски — тонкими ломтиками и
поджаривают.

Яичную кашку готовят и
отпускают, как описано в рец. N 456.

Источник

Яичная кашка (натуральная) по № 456: Технологическая карта

Введите желаемую массу блюда, г

Наименование продуктаМасса продукта (нетто),гСпособ термической обработкиУточнение способа термической обработки
1Яйцо80.00ЖаркаМясные
2Вода40.00ЖаркаБез уточнения
3Масло сливочное5.00ЖаркаБез уточнения
4Соль1.00Без обработкиБез уточнения
Яичная кашка (натуральная) по № 456: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность)
Вода, г80.60
Белки, г9.80
Жиры, г12.20
Углеводы (общие), г0.60
Углеводы (моно- и дисахариды), г0.60
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г0.00
Углеводы (лактоза), г0.00
Углеводы (сахароза), г0.00
Клетчатка, г0.00
Органические кислоты, г0.00
Зола (общая), г1.80
Зола (в том числе добавленный NaCl), г0.00
Алкоголь (% массы)0.00
Алкоголь (% общее)0.00
Минеральные вещества (Na), мг498.00
Минеральные вещества (К), мг113.00
Минеральные вещества (Са), мг50.00
Минеральные вещества (Mg), мг10.00
Минеральные вещества (Р), мг154.00
Минеральные вещества (Fe), мг2.00
Витамины (А), мг0.22
Витамины (в-каротин), мг0.11
Витамины (В1), мг0.05
Витамины (В2), мг1.36
Витамины (РР), мг0.16
Витамины (С), мг0.00
Энергетическая ценность, ккал156.00
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал148.57
Рецепт блюда
Скрыть информацию о пополярных блюдах
Наиболее популярные блюда в этой категории Плов по № 642
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по  № 467
Омлет натуральный по № 467
Лапшевник с творогом по № 452
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459
Яичница глазунья (натуральная) по № 459
Читайте также:  Какие заболевания могут передаваться через пищевые продукты

Источник

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки

TatyankaCПоваренок 6 уровня

  • 23 сентября 2014, 14:41
  • 2186

Рецепт: Яичная кашка

Сегодня готовим новую яичницу с начинкой. Идею взяла у Ги Жедда

Ингредиенты для «Яичная кашка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


716.4 ккал
белки


31.9 г
жиры


54 г
углеводы


22 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
18 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Яичная кашка»:

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки

Очень простой рецепт, но такое поле для фантазии. Мы делаем яичную кашку на водяной бане с любыми добавками- хоть с красной рыбой, сыром, помидорами, ветчиной, грибами и пр.
Я сегодня хочу угостить Вас кашкой с красной рыбой и овсяными хлопьями.
Сыр натираем на терке, рыбку мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки

В кастрюльку большего размера наливаем горячую воду и ставим на огонь. Кастрюлька меньшего объема должна быть холодной и с тяжелым толстым дном. В нее выбиваем яйца комнатной температуры. Ставим кастрюльку с яйцами на горячую воду, огонь уменьшаем до чуть меньше среднего и начинаем интенсивно мешать яйца деревянной лопаткой.

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки

Когда яйца начнут загустевать, высыпаем в них хлопья, рыбку и сыр. Добавляем оливковое масло и, по желанию, сливочное.

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки

Для этой кашки очень интересно будет использовать оливковое масло с каким-то ярко выраженным вкусом и ароматом. Я сегодня использую масло с ароматом трюфеля, но чаще беру чесночное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки

Кашу выкладываем в красивые формочки ли рюмочки и подаем с тонко нарезанными поджаренными тостами, которые используются вместо ложек.

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки

Идея-просто класс. Да, честно признаюсь, я не совсем люблю лишнюю посуду при приготовлении завтраков (очень мне тяжело проснуться по утрам), но получается вкусно, и нежнее, чем если бы этот омлет-кашу приготовить просто в сковороде.
Какие продукты используют для приготовления яичной кашки
Попробуйте и Вы! Это вкусно!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яичная кашка
Какие продукты используют для приготовления яичной кашки

Описание: Сегодня готовим новую яичницу с начинкой. Идею взяла у Ги Жедда

Похожие рецепты

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки
286

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки
15

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки
323

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки
1018

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки
31

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки
32

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки
57

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки
106

Какие продукты используют для приготовления яичной кашки
76

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник