Какие продукты имеют большую энергетическую ценность масло сливочное
Масло сливочное в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 876 кКал.
Состав сливочного масла:
жиры — 99,48 г,
белки — 0,28 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 0,24 г,
зола — 0,00 г.
Масло сливочное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сливочного масла содержатся 0% суточной нормы белка,
жиров — 118% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сливочном масле присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
Витамин A | 840,0 мкг | 93,3% |
Бета-каротин | 193,0 мкг | 3,9% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 2,8 мг | 19,2% |
Витамин K | 8,6 мкг | 7,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,4% |
Витамин B3 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B4 | 22,3 мг | 4,5% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,4% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в сливочном масле, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
Железо | 0,0 мг | 0,0% |
Магний | 0,0 мг | 0,0% |
Фосфор | 3,0 мг | 0,4% |
Калий | 5,0 мг | 0,1% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,0 мг | 0,1% |
Медь | 0,0 мг | 0,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,0% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Масло сливочное
Стаканов0,5
1 стакан — это сколько?
Чайных ложек23,3
Столовых ложек7,8
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
| Нутриент | Норма |
|---|---|
| Основные нутриенты | |
| Белки | 75 г |
| Жиры | 84 г |
| Углеводы | 310 г |
| Калории | 2 300 ккал |
| Минералы | |
| Кальций | 1 000 мг |
| Железо | 10 мг |
| Магний | 400 мг |
| Фосфор | 700 мг |
| Калий | 4 700 мг |
| Натрий | 1 300 мг |
| Цинк | 11 мг |
| Медь | 0,9 мг |
| Марганец | 2,3 мг |
| Селен | 55 мкг |
| Фтор | 4 000 мкг |
| Витамины (жирорастворимые) | |
| Витамин A | 900 мкг |
| Бета-каротин | 5 000 мкг |
| Альфа-каротин | 5 000 мкг |
| Витамин D | 15 мкг |
| Витамин D2 | 7,5 мкг |
| Витамин D3 | 16,25 мкг |
| Витамин E | 14,6 мг |
| Витамин K | 120 мкг |
| Витамины (водорастворимые) | |
| Витамин C | 90 мг |
| Витамин B1 | 1,2 мг |
| Витамин B2 | 1,3 мг |
| Витамин B3 | 16 мг |
| Витамин B4 | 500 мг |
| Витамин B5 | 5 мг |
| Витамин B6 | 1,3 мг |
| Витамин B9 | 400 мкг |
| Витамин B12 | 2,4 мкг |
| Аминокислоты | |
| Триптофан | 0,8 г |
| Треонин | 2,4 г |
| Изолейцин | 2 г |
| Лейцин | 4,6 г |
| Лизин | 4,1 г |
| Метионин | 1,8 г |
| Цистин | 1,8 г |
| Фенилаланин | 4,4 г |
| Тирозин | 4,4 г |
| Валин | 2,5 г |
| Аргинин | 6,1 г |
| Гистидин | 2,1 г |
| Аланин | 6,6 г |
| Аспарагиновая | 12,2 г |
| Глутаминовая | 13,6 г |
| Глицин | 3,5 г |
| Пролин | 4,5 г |
| Серин | 8,3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 748 кКал | 1684 кКал | 44.4% | 5.9% | 225 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.1% | 15200 г |
| Жиры | 82.5 г | 56 г | 147.3% | 19.7% | 68 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 27375 г |
| Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14206 г |
| Зола | 0.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 653 мкг | 900 мкг | 72.6% | 9.7% | 138 г |
| Ретинол | 0.59 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 1% | 1316 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.7% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 18.8 мг | 500 мг | 3.8% | 0.5% | 2660 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.1% | 10000 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 2% | 667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 0.9% | 1500 г |
| Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 0.8% | 1714 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.1% | 10000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
| Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
| Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
| Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.3% | 4211 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
| Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Медь, Cu | 2.5 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 40000 г | |
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.2% | 5500 г |
| Фтор, F | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
| Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.1% | 12000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.03 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лизин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.03 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
| Пролин | 0.03 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 190 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 53.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 3.74 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.83 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.72 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 1.89 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 2.42 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 7.83 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 24.61 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 7.52 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 26.79 г | min 16.8 г | 159.5% | 21.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.84 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 2.86 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 22.73 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.84 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.84 г | от 4.7 до 16.8 г | 17.9% | 2.4% |
Энергетическая ценность Масло сливочное составляет 748 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».