Какие продукты и их названия

Какие продукты и их названия thumbnail

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Читайте также:  Какие продукты надо исключить при гастрите с повышенной кислотностью

Источник

Правильное питание – это употребление полезных для здоровья продуктов по определенной системе. Она предусматривает 5-разовый прием пищи, что способствует комфортному состоянию человека и поэтому снижает риск срыва. Гармоничное сочетание белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов в ежедневном рационе обязательно даст положительные результаты не только в похудении, но в оздоровлении организма в целом.

Изменить отношение к приему и составу пищи – главная задача человека, решившегося поправить свое здоровье или похудеть на правильном питании.  Какие продукты включает в себя список для правильного питания?

Продукты для здоровья

Всех, кто твердо решил похудеть или поправить свое здоровье, интересует вопрос о том, что можно есть при правильном питании.

Основные продукты

Вода и другие напитки

Для нормального обмена веществ необходимо в день выпивать не менее 1,5 литра чистой фильтрованной воды: у остальных напитков уже другая структура.
Недостаточное потребление воды может быть причиной обезвоживания организма, сухости кожи и замедления потери веса
Свежевыжатые соки, зеленый чай, кофе с молоком, морсы должны составлять дополнительно 1 литр.

Фрукты

Они очищают желудок, стимулируют белковый обмен, содержат антиоксиданты, способствуют сжиганию жира (к примеру, ананас), понижают инсулин. Но такие фрукты, как бананы, финики, виноград и хурма надо употреблять с осторожностью из-за повышенного содержания сахара.

Овощи

  Как и фрукты, они являются ценным источником клетчатки, витаминов и микроэлементов, поэтому их обязательно надо включать в ежедневный набор продуктов. Кабачки, тыква, картофель и свекла содержат много крахмала, поэтому их есть нужно пореже. Остальные же в любом виде (но не в жареном) принесут только пользу.

Жиры

Масло оливковое, подсолнечное нерафинированное, кунжутное, льняное. Используется только для заправки салатов.

Мясо

  Подходит ли мясо для здорового питания? Да, конечно, но оно должно быть постным и приготовлено без масла – на гриле, в пароварке, тушеным или отварным.

Рыба и морепродукты

Этот животный белок очень легко усваивается организмом. Как и мясо, эти продукты питания должны быть приготовлены без жарки.

Крупы.

Они являются медленными углеводами. После приема такой пищи ощущение сытости остается надолго, поэтому крупы полезны при похудении. Их можно смело отнести к основным продуктам для правильного питания. В гречневой крупе содержится много белка, в овсянке – клетчатка, она нормализует работу кишечника. Но ежедневно овсяную кашу употреблять диетологи не рекомендуют: она способна вымывать кальций из костей.
.

Молочные и кисломолочные продукты.

При условии низкого содержания жира они признаны во всем мире диетическими. Стакан нежирного кефира или ряженки, выпитый перед сном, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Грибы

В перечень продуктов для похудения по праву входят грибы. Они выводят токсичные вещества и снижают уровень холестерина. Грибы очень хорошо сочетаются  с овощами — такие продукты для правильного питания непременно должны входить в рацион.

Макароны

Они должны бытьтолько из твердых сортов пшеницы. Сочетать их можно с овощами, но избегать животных жиров. В этом случае они, несомненно, принесут пользу.

Сладости

Их тоже надо включить в список продуктов для правильного питания и похудения: глюкоза необходима для нормальной работы мозга. Что можно кушать из сладостей, а что нельзя – в этом легко разобраться. От сахара как такового, конечно, нужно отказаться, но есть и разрешенные продукты, которые могут его заменить и даже сыграть положительную роль в похудении.

Сухофрукты

Они хорошо утоляют голод и положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Мармелад

Это низкокалорийный продукт, который благотворно действует на функции печени.

Горький шоколад

Он хотя и калорийный, но кусочек 20 г в день при правильном питании поможет ускорить обмен веществ и, соответственно, будет способствовать похудению.

Зефир

Он снижает уровень холестерина, выводит токсины из организма, понижает артериальное давление. Низкокалорийный зефир изготавливается на основе агар-агара или пектина, а на желатине более калориен. Но ясно, что кушать эту сладость надо с осторожностью, без фанатизма.

Читайте также:  Банки для продуктов какие

Мед

Он вполне может заменить сахар. Но, к сожалению, не все его любят, и есть люди, страдающие аллергией на мед.

Правильный выбор за вами

Из приведенных в таблице продуктов каждый человек, решивший перейти на здоровое питание, может подобрать для своего рациона то, что нужно по своим вкусовым предпочтениям.

Белковые продуктыОвощиУглеводы сложныеЯгоды и фруктыРыба, морепродукты, мясо (нежирная свинина, говядина, печень, кролик),  птица (курица, индейка, дичь),  соевые продукты, нежирные молочные и кисломолочные продукты, яйца.Овощи термообработанные и сырые (капуста разных сортов, огурцы, морковь, томаты, свекла, редис, редька, фасоль стручковая, кабачки, цуккини, перец сладкий), грибы термообработанные, зелень (салат, лук,  укроп, петрушка, щавель и др.), замороженные зеленый горошек и кукуруза.Зерновые (хлеб ржаной, из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель печеный, каши (овсяная, гречневая, пшенная, перловая, рисовая из нешлифованной крупы), чечевица, бобы, фасоль и др.Клубника, крыжовник, облепиха, черника, арбуз, дыня, смородина, яблоки, вишня, абрикосы, слива, цитрусовые, ананас и др.

Сам себе не навреди: запрещенные продукты

Самое главное, от чего стоит отказаться, и что нельзя есть при правильном питании ни в коем случае – различные колбасы, полуфабрикаты, фаст-фуды и бросовая уличная еда. С ними надо срочно расстаться и не сожалеть о поступке: ведь о том, что входит в состав этой «пищи», знают только производители. Существуют и другие запрещенные продукты – они указаны в перечне.

  • Жареное, жирное и копченое;
  • кондитерские изделия;
  • алкоголь;
  • мучные изделия;
  • газированные напитки;
  • маргарин;
  • пакетированные соки;
  • недомашние йогурты;
  • творожные сырки и пасты;
  • консервы, пресервы, маринады;
  • растворимый кофе;
  • чипсы и им подобные «вкусности».

Правильное питание – понятие условное. Организм каждого человека уникален из-за разного возраста, здоровья, обмена веществ и так далее. И какое питание считается правильным конкретно для вас, будет решать врач на основании полного обследования. Здесь очень важно соблюдать принцип «Не навреди!».

Читайте больше о ЗОЖ на ZozhMania.ru

Источник

Ниже представлен список продуктов питания, описанных на сайте. Напишите, если чего-то нет в списке и вы бы хотели получить информацию.

Список продуктов питания

Абрикос

Абрикос

Абсент

Состав абсента

Авокадо

Авокадо

Агар-агар

Какие продукты и их названия

Аир болотный

Аир болотный

Айва

Айва - полезный фрукт

Айран

Айран

Акулье мясо

Мясо акулы

Алтей

Алтей

Алыча

Алыча

Амарант

Амарант

Амарантовая мука

Какие продукты и их названия

Амарантовое масло

Какие продукты и их названия

Ананас

Ананас

Анис

Анис обыкновенный

Анчоусы

Анчоусы

Апельсин

Апельсин

Арахис

Арахис

Арбуз

Арбуз

Арника

Арника

Артишок

Артишок

Ацидофилин

Ацидофилин

Баварские сосиски

Баварские сосиски

Багульник

Багульник

Базилик

Базилик

Баклажан

Баклажан

Банан

Банан

Баранина

Баранина

Барбарис

Барбарис

Батат

Батат - клубни картофеля

Бейгл

Американский бейгл

Белый гриб (боровик)

Белый гриб полезные свойства

Бергамот

Бергамот

Бессмертник

Бессмертник

Бобовая лапша (фунчоза)

Бобовая лапша или фунчоза

Бобы

Полезные свойства бобов

Боярышник

Ягоды боярышника

Бразильский орех

Бразильский орех

Бренди

Бренди

Брецель

Брецель

Брокколи

Брокколи

Брусника

Брусника полезные свойства

Брюква

Брюква

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Бузина

Бузина

Булгур

Булгур

Валериана

Валериана лекарственная

Ваниль

Ваниль

Василек

Василек

Вербена лимонная

Лимонная вербена

Вермишель

Вермишель

Ветчина

Состав ветчины

Вешенки

Вешенка

Виды муки

Разная мука

Виды сухофруктов

Сухофрукты

Вика посевная

Вика посевная

Вино (красное)

Вино

Виноград

Виноград

Виски

Виски

Витамины

Витаминно-минеральные комплексы для спортсменов

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • последняя »

Оцените статью: 

Средняя: 4.7 (3 оценок)

Комментарии

Пока комментариев нет, вы можете быть первым.

  • Добавить комментарий

Источник

А

Абрикос
Абрикосовые косточки
Авокадо
Адыгейский сыр
Айва
Айва Китайская
Айран
Алоэ
Алыча
Амарантовое масло
Ананас
Анис (Бадьян)
Апельсин
Арахис
Арахис (соленый)
Арахисовая паста
Ацидофилин

Б

Бадьян
Базилик
Баклажан
Банан
Бараний жир
Баранина
Барбарис
Батат
Белая редька
Белое вино
Белокочанная капуста
Бергамот
Берёзовые почки
Бессмертник песчаный
Ботва моркови
Бразильский орех
Брокколи
Брусника
Брынза
Брюква
Бузина черная
Бурый рис

В

Валуи
Вешенки
Виноград
Виноград изабелла
Виноград кишмиш
Виноградный сок
Виноградный уксус
Вишня
Водка

Г

Газированная вода
Гвоздика
Гематоген
Геркулесовая каша
Говяжье сердце
Говяжья печень
Голубика
Горбуша
Горох
Гороховая каша
Горчица
Горчичное масло
Гранат
Гранатовый сок
Грейпфрут
Грейпфрутовый сок
Грецкий орех
Гречка
Гречневая каша
Гречневая мука
Гриб «Веселка»
Грибы белые
Грузди
Груша
Гуава

Д

Дайкон
Девясил
Дикий рис
Домашний творог
Дыня
Дыня торпеда

Е

Ежевика

Ж

Желатин
Желтые помидоры
Живица с мёдом
Жимолость

З

Зверобой
Зелёная гречка
Зеленая редька
Зеленый грецкий орех
Зерненый творог

И

Иван-чай
Изюм
Икра минтая
Икра мойвы
Имбирь
Имбирь, маринованный
Индейка
Индийский морской рис
Инжир

К

Кабачки
Какао порошок
Календула (Ноготки)
Калина
Кальмары
Кардамон
Картофель
Каша из кукурузной крупы
Каша пшеничная
Каштан конский
Квас
Кедровые орехи
Кефир
Кешью
Киви фрукт
Кизил
Кинза
Кисель
Китайская капуста
Кленовый сироп
Клюква
Клюква сушеная
Козий жир
Козий сыр
Козлятина
Козье молоко
Кокос
Кокосовое масло
Кокосовое молоко
Колбасный сыр
Кольраби
Конина
Конопляное масло
Консервированная фасоль
Коньяк
Кора дуба
Корень имбиря
Корень калгана
Корень лопуха
Корень подсолнуха
Кориандр
Корица
Корица с мёдом
Корневой сельдерей
Косточки винограда
Кофе
Кофе с молоком
Кофе, растворимое
Крапива
Крапива
Красная икра
Красная капуста
Красная рябина
Красная фасоль
Красная щетка
Красный рис
Креветки
Крупа ячневая
Кукуруза
Кукурузная крупа
Кукурузная мука
Кукурузное масло
Кукурузные палочки
Кукурузные хлопья
Кумкват
Кумыс
Кунжут
Кунжутное масло
Курага
Куриная печень
Куриные желудки
Куриные сердечки
Куриный бульон
Куркума
Кускус

Читайте также:  Амилопектин в каких продуктах

Л

Лавровый лист
Лайм
Ламинария (Морская капуста)
Лесной орех
Лимон
Липа
Лисички
Листья брусники
Листья вишни
Листья земляники
Листья малины
Листья чёрной смородины
Лососевая икра
Лук, белый
Лук порей
Лук, репчатый
Льняная мука
Льняное масло

М

Майонез
Малина
Манго
Мангольд
Мангустин
Мандарин
Манка
Манная каша
Маракуйя
Маргарин
Маринованный имбирь
Масло авокадо
Масло виноградных косточек
Масло грецкого ореха
Масло Гхи
Масло кедрового ореха
Маслята
Мацони
Мёд акации
Мёд расторопши
Мёд с пергой
Мёд с прополисом
Мёд таежный
Мёд чернокленовый
Мёд, гречишный
Мёд, донник
Мёд, дягилевый
Мёд, каштановый
Мёд, кедровый
Мёд, кипрей
Мёд, кориандровый
Мёд, липовый
Мёд, подсолнечный
Мёд, разнотравье
Мёд, рапсовый
Мёд, цветочный
Мёд, эспарцетовый
Медовуха
Мелисса
Мидии
Миндаль
Мокрица
Молоки лососевых
Молоко
Молоко с медом
Молочная сыворотка
Молочный гриб
Момордика
Морковный сок
Морковный сок (свежевыжатый)
Морковь
Морошка
Морская соль
Мумие
Мускатный орех
Мюсли
Мясо
Мясо зубатки
Мясо лося
Мята перечная
Мята перечная

Н

Нектарин

О

Облепиха
Овес
Овсяная каша
Огуречный сок
Одуванчик
Оливковое масло
Опята
Орегано (душица)
Орех пекан
Острый перец
Отруби ржаные

П

Пажитник
Пальмовое масло
Папайя
Пармезан
Пектин
Пелядь рыба
Перец болгарский
Перец чили
Перловка
Персик
Петрушка
Печень трески
Пиво
Пижма
Плавленный сыр
Подорожник
Подсолнечное масло нерафинированное
Полба
Полынь горькая
Помело
Помидоры
Проросшая пшеница
Простокваша
Пустырник
Путассу
Пчелиная перга
Пчелиная пыльца
Пчелиное маточное молочко
Пчелиный подмор
Пшенная каша
Пшено

Р

Радиола розовая
Раки
Растительное масло
Растительный жир
Расторопша
Ревень
Редиска
Редька черная
Репа
Ржаной хлеб
Розмарин
Рокамболь
Ромашка
Ромашка
Рукола
Рыба
Рыба дорадо
Рыба дори
Рыжики
Рыжиковое масло
Ряженка

С

Сабельник болотный
Савойская капуста
Салат Айсберг
Салат кресc
Самбери
Свекла
Свекла, ботва
Свекольный сок
Свиное сало
Свинушки
Сельдерей
Семена арбуза
Семена дыни
Семена льна
Семена подсолнечника
Семена укропа
Семена чиа
Сироп рожкового дерева
Сироп солодки
Скумбрия
Сладкий перец
Слива
Сливочное масло
Сметана
Соевое молоко
Соевый соус
Сок из кабачков
Сок калины
Сок капусты
Сок картофеля
Сок тыквы
Сосновые шишки
Соты медовые
Софора
Соя
Спаржа
Стевия
Стручковая фасоль
Сухое красное вино
Сыр
Сыр тофу

Т

Таволга
Тархун
Творог обезжиренный
Терн (Слива колючая)
Терпуг (рыба)
Тибетский молочный гриб
Тмин
Тмин (целебные свойства)
Томатный сок
Топинамбур
Топленое масло
Трепанг
Треска
Тунец консервированный
Тыква
Тыквенное масло
Тыквенные семечки
Тысячелистник

У

Укроп
Унаби

Ф

Фацелия
Фейхоа
Фенхель
Физалис
Финики
Фисташки
Фундук

Х

Халва
Хвощ полевой
Хельба
Хмель
Хрен
Хурма

Ц

Цветная капуста
Цветочная пыльца
Цикорий

Ч

Чабрец
Чага
Чай с молоком
Чай с чабрецом
Чай, белый
Чай, зеленый
Чай, зеленый с жасмином
Чай, каркаде
Чай, курильский
Чай, мате
Чай, молочный улун
Чай, пуэр
Чай, черный
Чайный гриб
Череда
Черёмуха
Черешня
Чёрная бузина
Черная смородина
Черная фасоль
Черника садовая однолетняя
Черноплодная рябина
Чернослив
Черный виноград
Чеснок
Чечевица
Чечевица, красная

Ш

Шалфей
Шелковица
Шиповник
Шиповник, черный
Шоколад
Шпинат

Я

Яблоки
Яблоки Антоновка
Яблоки, сушеные
Яблочные косточки
Яблочный сидр
Яблочный уксус
Яблочный фреш
Ягоды боярышника
Ягоды можжевельника
Яйца, перепелиные
Яйца, сырые

Источник