Какие продукты готовить в пароварке

Какие продукты готовить в пароварке thumbnail

Рецепт: Мясные ёжики

Мясные ёжики

 

Рецепт: Мясные ёжики

Вы верите в чудеса? «Чудес не бывает!» — скажете Вы.
Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Специи

Рецепт: Китайские паровые пельмени

Китайские паровые пельмени

 

Рецепт: Китайские паровые пельмени

Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей — цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом — от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый

Рецепт: Ханум

Ханум

 

Рецепт: Ханум

Очень вкусный паровой рулет.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

мисс

26 марта 2011 года

  • 492208
  • 403
  • 3170
  • 562

Масло сливочное Масло растительное Перец черный Соль Лук репчатый Картофель Мясо Вода Мука пшеничная Томатная паста Зелень Чеснок Сахар

Рецепт: Медовые пряники с орехами на пару

Медовые пряники с орехами на пару

 

Рецепт: Медовые пряники с орехами на пару

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом!
Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются!
Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Яйцо куриное Масло сливочное Мед Сахар Сода Мука пшеничная Орехи грецкие

Рецепт: Вареники Воздушные на пару с ягодами

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами

 

Рецепт: Вареники Воздушные на пару с ягодами

«Опять вареники… «- подумаете вы. Да не опять, а снова!!!
Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь — не стесняйтесь!!!

Haruka

13 августа 2012 года

  • 130578
  • 282
  • 2612
  • 459

Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода Ягода Масло сливочное

Рецепт: Куриная паровая колбаса Калейдоскоп

Куриная паровая колбаса «Калейдоскоп»

 

Рецепт: Куриная паровая колбаса Калейдоскоп

Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!

Фарш куриный Крупа манная Яйцо куриное Морковь Горошек зеленый Брокколи Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Пирожки на пару Грибочки

Пирожки на пару «Грибочки»

 

Рецепт: Пирожки на пару Грибочки

По вкусу пирожки очень напоминают хинкали. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!

Тесто пельменное Фарш мясной Лук репчатый Специи

Рецепт: Запеканка с кремом в пароварке Нежность

Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»

 

Рецепт: Запеканка с кремом в пароварке Нежность

Это самая нежная и вкусная запеканка на свете! Для тех, кто на диете, для детей и взрослых. Для завтрака и на десерт. Лучше запеканки нет!

avani

12 сентября 2013 года

  • 89061
  • 339
  • 1854
  • 331

Белок яичный Крупа манная Мед Сметана Масло сливочное Творог

Рецепт: Паровые булочки с мясной начинкой Никуман

Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»

 

Рецепт: Паровые булочки с мясной начинкой Никуман

Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!

Triken

13 апреля 2013 года

  • 138826
  • 131
  • 1744
  • 327

Мука пшеничная Дрожжи Порошок пекарский Сахар Соль Масло кунжутное Вода Фарш мясной Лук репчатый Фасоль стручковая Соевый соус

Рецепт: Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами

 

Рецепт: Творожная запеканка с бананами

Не могу остановиться и продолжаю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня приготовила новый вариант. Мне очень понравились слова Вики (Nikulj), о том, что если кто-то видел такое на сайте, пусть бросит в меня ссылкой. Честно, не просматривала рецепты. Если такой есть, сразу удалю, а пока… посмотрите, пожалуйста.

DAISY

14 декабря 2008 года

  • 460110
  • 370
  • 1802
  • 321

Крупа манная Молоко Творог Яйцо куриное Банан Сахар Лимон Соль

Рецепт: Паровой рулет с картофелем

Паровой рулет с картофелем

 

Рецепт: Паровой рулет с картофелем

По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники — это долго и трепетно, рулет же — быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!

Перец черный Соль Лук репчатый Томатная паста Картофель Вода Мука пшеничная Петрушка Тмин

Рецепт: Необыкновенная тыква

Необыкновенная тыква

 

Рецепт: Необыкновенная тыква

Совсем не так давно я скептически относилась к тыкве, ну не воспринимала я еe и все тут. На глаза стали попадаться рецепт за рецептом из тыквы. Заинтересовалась и… полюбила. Предлагаю простой рецепт, но необыкновенно вкусный.
Готовила на завтрак, но не успела поесть, взяла с собой на работу, здесь желающих отведать оказалось много, попробовали все, выявили один недостаток, что мало оказалось.

Тыква Лимон Мед Киви

Рецепт: Паровые яичные кексы

Паровые яичные кексы

 

Рецепт: Паровые яичные кексы

Не знаю, существует ли блюдо, проще этого. Это просто вареные яйца оригинальной формы! За идею огромное спасибо Александре!

Соль Масло растительное Яйцо куриное

Рецепт: Творожное суфле в пароварке

Творожное суфле в пароварке

 

Рецепт: Творожное суфле в пароварке

Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод

Творог Сметана Крупа манная Сахар Яйцо куриное Ягода

Рецепт: Ужин в пароварке

Ужин в пароварке

 

Рецепт: Ужин в пароварке

Удивилась, когда подруга сказала, что не знает, что делать с подаренной пароваркой. В ней же можно готовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно сейчас, летом, когда много свежих овощей, а жара не располагает к долгому стоянию у плиты. Например, можно приготовить, не заморачиваясь, вот такой ужин.

Грудка куриная Картофель Морковь Лук репчатый Капуста цветная Соль

Источник

Тем, кто по той или иной причине выбрал путь здорового питания, стоит больше узнать о свойствах пароварки. Что можно готовить в этой кухонной технике, каким образом готовить и как придать блюдам особый вкус. Все эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье.

И вкусно, и аппетитно

Универсальность – вот основное достоинство пароварки, ведь ей подвластно приготовление любых продуктов: овощей и фруктов, мяса и рыбы, круп и яиц. Кроме этого, здесь можно разогревать обед, размораживать и консервировать кулинарные изделия, стерилизовать детскую посуду и даже дарить новую жизнь черствому хлебу.

Пароварка

Чем же хороша пароварка?

  • В противовес классическим способам готовки, варка на пару подвергает продукты неагрессивному термическому воздействию, в результате чего витамины в них остаются цельными.
  • Сохраняется естественный цвет, форма и консистенция ингредиентов – блюда могут похвастать не только полезными свойствами, но и аппетитным внешним видом.
  • Исключается вероятность образования опасных веществ, как это часто случается при жарке на масле и запекании в духовке.

Как правильно готовить

Если пароварка многоуровневая, то в ней можно пропаривать несколько блюд одновременно. При этом продукты, которые «доходят» быстро, следует класть в верхнюю часть, а те, что долго – в нижнюю. Если же вы заполните ингредиентами все корзинки, то будьте готовы к тому, что готовка блюд займет гораздо больше времени, чем обычно.

Молодая женщина готовит в пароварке

На заметку: сок, образующийся в процессе варки продуктов, можно применять в качестве соуса к блюдам.

Перед тем, как наполнить пароварку ингредиентами, заполните ее основание водой на 2/3 объема и доведите до кипения. Продукты разложите по корзинкам в один слой, предварительно порезав их на одинаковые ломтики и дольки. Меньшие по размеру ингредиенты лучше разместить в верхней корзине, крупные – в нижней.

О готовности блюд пароварка уведомит звуковым сигналом. Однако если ингредиентов в корзинах много, лучше контролировать этот процесс самостоятельно, чтобы не допустить их переваривания.

Старайтесь не открывать крышку слишком часто – это поспособствует утечке пара и увеличит время готовки блюд.

Чего делать не следует

Несмотря на универсальность пароварки, некоторые продукты все же не стоит подвергать влажному жару. Среди них:

  • Макаронные изделия. Особенно те, что изготовлены из мягких пшеничных сортов. Впрочем, можно воспользоваться для этой цели специальной емкостью в пароварке, в которую заливается вода. Пар будет греть воду, а макароны – вариться традиционным способом, но не в кипятке, а под действием высоких температур. Но у этого способа есть существенный минус – макароны в 9 случаях из 10 развариваются и приобретают непрезентабельный вид.
  • Бобовые (фасоль, горох). Процесс их приготовления невозможно представить без участия воды. Варить бобовые на пару (опять же в той специальной емкости) можно, однако на это придется затратить много времени и усилий: периодически доливать в прибор воду и опустошать поддон, в котором будет собираться конденсат. В итоге, вы убедитесь в том, что бобовые, приготовленные в пароварке и сваренные в обычной кастрюльке идентичны по вкусу.
  • Грибы. Из данных продуктов при обычной варке (в воде) удаляются (вывариваются) токсичные соединения. Поэтому, приготовленные на пару, они могут нанести вред здоровью.

Закладка продуктов в пароварку

Кулинарные хитрости

В народе сложилось мнение, что блюда из пароварки – полезные, но невкусные. Однако при помощи нехитрых манипуляций можно придать им особое вкусовое звучание:

  • Добавьте в воду немного соли, и вкус вареных овощей станет лучше.
  • Чтобы улучшить вкус птицы, рыбы или мяса, замаринуйте их за несколько часов до приготовления.
  • Покройте дно перфорированной емкости фольгой, и ваш рецепт обретет особую сочность.
  • Рыбу, мясо и овощи порежьте на одинаковые куски, так блюдо приготовится гораздо быстрее.
  • Чтобы подарить блюду, готовящемуся в самой верхней посуде, особый вкусовой оттенок, добавьте в кипящую воду приправ, вина или цедру лимона.

Добавление приправ в пароварку

  • Отваривание овощей с кожурой поможет сохранить в них максимум полезных веществ.
  • Чем крупнее порезаны овощи, тем больше в них на выходе останется витаминов.
  • Замороженные овощи можно укладывать в пароварку, не размораживая, а вот мясо, птицу и рыбу лучше предварительно разморозить.
  • Чтобы пар мог беспрепятственно циркулировать, выкладка продуктов не должна быть чересчур плотной.

Девушка готовит в пароварке

В пароварке можно готовить рагу и фаршированный перец, десерты и запеканку, омлет и овощные котлеты. Это незаменимая в хозяйстве бытовая техника, особенно для тех, кто решил придерживаться правильного питания.

Самые продаваемые пароварки 2018 года

Пароварка ENDEVER Vita 160/161

Пароварка Tefal VC 1006 Ultra Compact

Пароварка Braun FS 3000

Пароварка Happy Baby Fusion

Пароварка Philips HD9190

Источник

Рецепт: Десерт нежный Белоснежный из 2 ингредиентов

Десерт нежный «Белоснежный» из 2 ингредиентов

 

Рецепт: Десерт нежный Белоснежный из 2 ингредиентов

Да десерт из двух ингредиентов — проще не придумаешь! Десерт для сладкоежек — сладкий, нежный, сливочный. Я украсила его отвешенным йогуртом и отвешенной сметаной и вкус стал менее сладким (для меня). Муж сказал, что все в меру и ему без украшений). Как говорится — на вкус товарищей нет). Это очень вкусно и быстро — перемешал, поставил в пароварку и через 20 минут готово. Если подать сразу десерт- более нежный по консистенции, если подержать в холодильнике, то уплотняется и становится похож на чизкейк, именно на чизкейк, а не на творожник. И гостям подать не стыдно! Будем пробовать?,

Молоко сгущенное Йогурт

Рецепт: Товченыки

Товченыки

 

Рецепт: Товченыки

Этот рецепт я уже выставляла, но без фотографий его представить себе трудно, а мне очень хочется поделиться с вами этим замечательным блюдом!

Окорочок куриный Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Кефир Сода Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Приправа

Рецепт: Куриная колбаса в пароварке

Куриная колбаса в пароварке

 

Рецепт: Куриная колбаса в пароварке

Альтернатива магазинной куриной колбасе, ничего лишнего и вредного!

Филе куриное Капуста цветная Яйцо куриное Чеснок Специи Соль Сливки

Рецепт: Десерт Молочный шелк

Десерт «Молочный шелк»

 

Рецепт: Десерт Молочный шелк

Очень нежный, шелковистый, сливочный, легкий, как облачко, десерт готовится в считанные минуты. И хотя по ингредиентам он напоминает крем-брюлле, вкус совершенно другой — технология простейшая. Готовится на пару 15 минут. Это базовый рецепт. Легко меняется на варианты — подсластители на выбор — мед, сироп, пару ложек конфитюра, украсить по своем вкусу — орешки, шоколад, взбитые сливки, фруктовый соус, фрукты — все на вашу фантазию. Из этого базового рецепта можно сделать праздничный.

Сливки Желток яичный Сахар

Рецепт: Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

 

Рецепт: Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.

Венерик

22 сентября 2011 года

  • 112902
  • 78
  • 1304
  • 213

Тыква Сыр творожный Крахмал кукурузный Сахар Цедра лимона Желток яичный

Рецепт: Полезная рыба

Полезная рыба

 

Рецепт: Полезная рыба

Эта рыбка диетическая! Полезна всем!
Для того, чтобы сохранить сок рыбки, подкладываем под нее листья салата и включаем пароварку.

Окунь морской Листья салата Укроп Специи

Рецепт: Паровые пряники

Паровые пряники

 

Рецепт: Паровые пряники

Любите пряники, особенно домашние? Тогда +1 рецепт в вашу копилку. НО: тесто для этих пряников не должно вызревать несколько часов, и – эти чудные прянички готовятся на пару. Лично у меня домашние прянички напрямую ассоциируются с Новым годом!
P.S. Купила пакет цельнозерновой муки для кулинарных экспериментов, но буксую на месте – почти весь пакет ушел на систематическое выпекание этих пряников)))

Мука цельнозерновая Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Фундук Мед Сода Соль Специи

Рецепт: Оромо

Оромо

 

Рецепт: Оромо

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Pachita

14 декабря 2009 года

  • 156224
  • 89
  • 841
  • 188

Баранина Тыква Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло сливочное Зелень

Рецепт: Творожный пудинг для любимых

Творожный пудинг для любимых

 

Рецепт: Творожный пудинг для любимых

Удивительно нежный пудинг. Рецепт очень простой, а получается вкусный, полезный и необычный завтрак.
Отличное начало дня!

Ванильный сахар Сахар Клубника Лимон Яйцо куриное Печенье Сливки Творог Масло растительное

Рецепт: Булочки паровые с овощами

Булочки паровые с овощами

 

Рецепт: Булочки паровые с овощами

Как и большинство, я люблю рецепты быстрого приготовления. НО, согласитесь, иногда необходимо активнее поработать ручками, если хотите приготовить какое-нибудь не простое блюдо! Предлагаю вашему вниманию булочки паровые с добавлением болгарского перца и тыквы. Они хорошИ в горячем и холодном виде. Вкусно с первыми блюдами, со сметаной и с соусом. Каждая булочка, в разрезе, получается со своим рисунком.
Такой хлеб не стыдно и гостям подать.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло растительное Соль Сахар Чеснок Тыква Перец болгарский Паприка сладкая Куркума Вода

Рецепт: Пирожки на пару Пигоди

Пирожки на пару «Пигоди»

 

Рецепт: Пирожки на пару Пигоди

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Мука пшеничная Крахмал Вода Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Свинина Говядина Лук репчатый Чеснок Соевый соус Кориандр Перец черный Масло сливочное

Рецепт: Пигоди

Пигоди

 

Рецепт: Пигоди

Пигоди или корейские пирожки на пару — очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев.
Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым.
В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом.
Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Соль Дрожжи Фарш мясной Лук красный Капуста белокочанная Редька Перец белый Кориандр Зелень Чеснок Соевый соус Уксус

Рецепт: Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

 

Рецепт: Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно.
Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

GadenKa

19 сентября 2008 года

  • 92719
  • 85
  • 674
  • 158

Вода Соль Масло растительное Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Специи Капуста белокочанная Яйцо куриное Масло сливочное Шампиньоны Сметана Сливки Сыр твердый

Рецепт: Балхарский хинкал

Балхарский хинкал

 

Рецепт: Балхарский хинкал

На дне рождения моего любимого его родственница научила готовить национальное блюдо дагестанской кухни — хинкал. Рецептик, так сказать, из первых рук))
У каждой местности, каждого народа в Дагестане свой рецепт хинкала, я предлагаю Балхарский.
Приготовила это блюдо, домашним пришлось по вкусу, надеюсь, и вам понравится!

Масяся

8 апреля 2010 года

  • 81358
  • 98
  • 367
  • 153

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Орехи грецкие Сыр твердый Помидор Томатная паста Чеснок Вода Бульон Мясо Специи Масло сливочное

Рецепт: Куриные паровые котлеты с яблоком

Куриные паровые котлеты с яблоком

 

Рецепт: Куриные паровые котлеты с яблоком

Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару.
За рецепт спасибо Марине- pypcik.

Haruka

20 мая 2013 года

  • 77431
  • 63
  • 891
  • 152

Фарш куриный Яблоко Лук репчатый Крупа манная Соль Паприка сладкая

Источник

Читайте также:  Какие полезные продукты для здоровья детей