Какие продукты есть в венесуэле

Какие продукты есть в венесуэле thumbnail

Продукты питания из Венесуэлы

Национальные продукты

Комида-криолья (Comida criolla), Арепа (Arepa), Тамале (Tamal), Текенос (Tequenos), Эмпанадас (Empanadas), Пан-де-хамон (Pan de jamón), Севиче (Seviche), Cанкочо (Sancocho), Карне-мечада (Carne mechada), Мондого (Mondogo), ), Ербидо (Erbido), Дульче-де-лече (Dulce de leche), Махорете (Mahorete).

Экспорт в страны

Национальный напиток — ром

Венесуэльский ром известен всему миру. Производить его здесь начали еще в 16 веке. Поспособствовал этому идеальный климат, подходящий для выращивания сахарного тростника, плантации которого, правда, не так велики. По объемам посадок он занимает 4 место, уступая место кукурузе, кофе и сарго. Сам напиток готовят на основе древнейших рецептов индейцев, отсюда его «мягкость» и тонкий вкус. При этом в стране официально существует закон, который регламентирует производство рома. Так, согласно этому документу, выдержка рома не должна быть меньше двух лет. Для примера, в других странах таких ограничений нет и чаще всего этот срок составляет, минимум, 6 месяцев. Но сами венесуэльцы употреблять местный ром стали сравнительно недавно. Долгое время жители отдавали предпочтение шотландскому или ирландскому виски. И лишь в последние годы предпочтения сменились в пользу национального напитка. Его местные производители завоевали уже не одну мировую награду за качество и вкус продукта.

Национальное блюдо — арепа

Арепа — это кукурузная лепешка, без которой невозможно представить и дня в Венесуэле. Ни один прием пищи не обходится без нее. Она подается самостоятельно или же в нее заворачивают всевозможную начинку: рыбу, овощи, мясо. Различаются арепы и по способу приготовления: их можно жарить, запекать, варить и даже тушить. В зависимости от региона приготовления эти лепешки могут также отличаться цветом, размером, запахом. В некоторых городах даже существуют закусочные, которые специализируются на приготовлении разнообразных видов арепы. Свое название «арепера» эти лавочки получили как раз от этой популярной закуски.

Продукты на экспорт

Согласно общепризнанному мнению, в Венесуэле в местных водоемах водится лучшая форель в мире, именно поэтому она есть в меню почти каждого заведения общественного питания

Пищевая промышленность

Какао-бобы занимает одно из ключевых мест в экспорте продуктов питания из Венесуэлы. В 2016 году товарооборот между Россией и Венесуэлой увеличился больше чем в 40 раз, если сравнивать с аналогичным показателем за предыдущий год. Экспорт Венесуэлы возрос в 9 раз. При этом 52,9% экспорта Венесуэлы в Россию составляют именно какао-бобы. Речь идет об особенном сорте какао-бобов — тринитарио. Он был выведен в стране еще в 1727 году и представляет из себя гибрид, полученный на основе скрещивания сортов Криолло и Форастеро. Из этих плодов производят особенный шоколад с узнаваемым вкусом. Он обладает небольшой кислинкой и интенсивным ароматом. 10-15 % мирового производства какао-бобов являются плодами сорта Тринитарио.

Самый популярный алкогольный напиток Венесуэлы — ром. Во всем мире его считают первоклассным и очень ценят за вкусовые качества. Но мало кто знает, что готовят его по древнейшим рецептам индейцев

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство для Венесуэлы не является высоко развитой отраслью, поэтому большая часть продуктов питания ввозится из других государств. Так, ежегодный продуктовый импорт составляет около 10 млрд. долл. США. Большая его часть, порядка 3 млрд. долл. США, приходится на Соединенные Штаты Америки. При этом доля сельского хозяйства составляет 4 % от всего ВВП страны. В нем занято не больше 13 % трудоспособного населения Венесуэлы. На землях сельскохозяйственного назначения, а это примерно четверть всей территории республики, культивируется кукуруза, сахарный тростник, бананы, рис, овощи, сорго, кофе, какао. В животноводстве преобладает разведение крупного рогатого скота, на долю которого приходится около 55 % стоимости сельского хозяйства. Ключевым животноводческим регионом страны является Льянос, где числится до 5 млн. голов крупного рогатого скота и около 200-300 тысяч лошадей.Развито в Венесуэле и производство говядины, свинины, молока, яиц. Но покрывать внутренние нужды государству пока не удается. Главный продукт российского импорта в Венесуэлу — соевое масло, которое составляет 93% от всего импорта России в эту страну.

В текущем году правительство Венесуэлы пыталось решить проблему нехватки мяса путем распространения в стране домашнего кролиководства. Специально для этого населению бесплатно раздавали ушастых питомцев для разведения. Но в результате идея провалилась, потому как люди привязались к пушистым животным и отказались забивать их на мясо

Рыбный промысел в стране

Рыбная промышленность в Венесуэле в основном представлена производством креветок. Объем их экспорта в Европу и Азию в 2016 году превысил 880 тонн. По итогу 2017 году правительство страны планирует повысить доход от экспорта этих ракообразных до 105 млн. долл. США. Главные «рыбные» районы страны — это северное побережье Венесуэлы, также рыболовство развито у озера Маракайбо. В ближайшее время государство планирует инвестировать в развитие отрасли до 550 млн. долл. США, направленных, в первую очередь, на создание смешанных фирм по производству не только рыбной, но и сельскохозяйственной продукции. Направлены средства будут также и на популяризацию направления в общинах с невысоким уровнем дохода.

Читайте также:  Какие надо есть продукты чтобы были силы

Наиболее плодородные сельскохозяйственные земли Венесуэлы расположены вокруг озера Валенсия, в межгорных долинах Анд и на юге бассейна озера Маракайбо. Обширные области степей и саванн в центральной части страны долгое время использовались преимущественно для скотоводства, однако после постройки крупных оросительных сооружений здесь стали выращивать рис, кукурузу и другие культуры. Основными экспортными культурами Венесуэлы являются кофе и какао. Кукуруза, рис и бобы выращиваются исключительно для внутреннего потребления.

О стране

Экономика

Боливарианская Республика Венесуэла обладает самыми большими запасами нефти, которая даёт 95 % экспортных доходов. В свою очередь, это составляет свыше 50 % доходной части бюджета страны и около 30 % ее ВВП. При этом по итогу 2016 году ВВП составил 236,44 млрд. долл. США. В число главных продуктов экспорта кроме «черного золота» входят алюминий, бокситы, кофе, уголь, никель, изумруды, бананы и цветы. При этом Венесуэла зависима от импорта пищевых продуктов. Внутренние нужды страна способна закрыть лишь на одну треть.

Промышленность

Основу промышленности Венесуэлы составляет добыча и переработка нефти. В 2016 году общий объем произведенного «черного золота» составил 124,1 млн. тонн. По этому показателю страна занимает 10 место, добывая 2,8 % от мирового объема. Правительство также ведет государственную политику по развитию нефтехимической отрасли, развивая строительство соответствующих комплексов. Кроме того, в стране активно наращиваются мощности предприятий по производству стали и алюминия.

Туризм

Согласно статистическим данным, Венесуэла не входит в число самых посещаемых стран мира. В среднем туристический поток составляет около 800 тысяч человек в год. В первую очередь, это связано с высоким уровнем преступности в стране: в 2015 году Каракас, столица республики, был признан одним из самым опасных городов в мире, где при этом не ведутся боевые действия. Так, на каждые 100 тысяч жителей пришлось 119 убийств, велико число и похищений людей. Среди интуристов большинство жителей соседних стран.В числе главных достопримечательностей, которые необходимо увидеть своими глазами: самый высокий в мире водопад Анхель, национальный парк Канайма, скала Рорайма. Рекомендуют туристам и культурную программу с посещением дома-музея Симона Боливара в Каракасе и музея современного искусства.

В Венесуэле можно попробовать одно из самых экзотических блюд, правда, решаются на это далеко не все туристы. Речь идет о желе из муравьев

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)

Кулинарный туризм в городах

Каракас

Самым популярным блюдом здесь является пабеллин-криольо, представляющее собой некий микс из говядины, сыра, фасоли, которую принято называть здесь бобами, жареных бананов и риса. На первое обязательно попробуйте санкочо — густой суп с мясом и овощами.

Остров Маргарита

Обязательно попробуйте устрицы в винном соусе, излюбленное блюдо и туристов, и самих венесуэльцев. Для любителей мяса — паррилья-криолья, запеченная на углях маринованная говядина.

Гастрономические предпочтения у местных жителей отличаются своим разнообразием. К примеру, они до сих пор жарят змей, тараканов и даже личинки жуков. Считается, что такая пища очень полезна, так как те же личинки жуков на 90 % состоят из чистого белка

Лучшие рестораны страны

Валенсия

Венесуэльцы очень любят сладкое. Попробовав их десерты, полюбите сладости и Вы. Будучи в Валенсии, отдайте предпочтение фруктовому пирогу куэсильо и махорете с заварным кремом. Популярна здесь и гуава со сладкими сливками.

Мерида

Город любителей экстремального туризма предлагает при этом очень разнообразные блюда. В их числе эрбидо — суп с говядиной или птицей, содержащий овощи и различные коренья и специи. А на второе отведайте карне-мечада, говядина с рисом и овощами.

Кулинарные традиции

  • Венесуэльцы большие сладкоежки, поэтому всевозможные подсластители они добавляют не только в десерты, но и в другие блюда, соки и коктейли
  • Основные ингредиенты, входящие в состав большинства национальных блюд: картофель, рис, бобы и кукуруза
  • Венесуэльская кухня формировалась под влиянием кулинарных традиций Европы и индейцев Латинской Америки. Свою остроту и пристрастия к специям она получила от Азии и даже Африки
  • В Венесуэле можно попробовать леденцы из бананов и гуавы. Вообще, десерты здесь немыслимы без добавления тропических фруктов
  • Венесуэльское какао считается одним из лучших в мире, однако найти его не так-то просто, потому что почти все какао-бобы уходят на экспорт
  • Местный самогон, называемый здесь «чича», готовят на основе риса или пшеницы
Читайте также:  Какие продукты полезны детям до года

Страны-соседи и коронные блюда

Рецепт кесильо

Кесильо — нежнейший десерт, представляющий из себя яично-сливочный флан. Готовится в специальных алюминиевых кастрюлях с крышкой. Блюдо, как правило, подается порционно.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 6

Калорийность на 100 г: 290 Ккал

Ингредиенты:

  • 3 шт. — Яйцо
  • 280 г. — Сгущенное молоко
  • 280 г — Молоко/сливки
  • 1/2 стакана — Сахар
  • 6 ст. л. — Вода
  • 1 ст. л. — Ром
  • По вкусу — Ванилин

1. Поставить сотейник с водой на плиту, растопить в нем сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, когда карамель начнет менять цвет и примет светло-золотистый окрас.

2. Полученную карамель разлить по формам для запекания.

3. В блендере смешать оставшиеся ингредиенты и взбивать их на максимальной скорости около 20-30 сек.

4. Разлить полученную массу по формам поверх карамели и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. Температура выпекания: 175 градусов.

5. Готовность десерта проверяем зубочисткой. Подается кесильо холодным.

Источник

Какие продукты есть в венесуэлеНациональная кухня Венесуэлы (исп. Cocina de Venezuela) славится своей изысканностью, блюда, изготовленные по ее рецептам – необычайно вкусные, питательные и зачастую « с перчиком». Кухня Венесуэлы сформировалась под влиянием кулинарных особенностей разных народов. Основное влияние оказали гастрономические традиции южноамериканского континента, европейцев, азиатов и выходцев из Африки.

Как и в преобладающем большинстве латиноамериканских стран, основу кухни Венесуэлы составляют мясо, картофель, бобовые, рис («аррос»), маис, бананы, различные овощи и всевозможные специи, комбинированные в самых невообразимых сочетаниях.

metka-karta

Фотогалерея не открылась? Перейдите на полную версию сайта.

Легкие закуски

Местные легкие закуски, называемые обычно «комида-криолья» (comida criolla), состоят в основном из кукурузных лепешек «арепа» (аrера) или «тамале» (tamal), которых здесь существует несколько сотен вариантов – в них заворачиваются различные гарниры, рыба, мясо, сыр, яйца и различные овощи. Эти лепешки используют в виде компонента бутербродов или сложных блюд, а также подают как самостоятельную закуску. В большинстве случаев лепешки употребляются как хлеб или в виде «ложки» для соуса, а иногда «арепа» напоминают блинчики.

В кухне Венесуэлы «арепа» считается культовым блюдом, они настолько здесь популярны, что во многих городах и населенных пунктах страны существуют специализированные лавочки «арепера» (аrереrа), в которых выпекаются разнообразные лепешки.

Очень распространены «качапа» (исп. cachapa) — сладкие блинчики с сыром, похожие на «арепа»; «текенос» (исп. tequenos) — обжаренное тесто с сыром; «эмпанадас» (исп. empanadas) — блинчики с начинкой из мяса или других ингредиентов; «пан-де-хамон» (исп. pan de jamón) — вид длинного батона, начиненного ветчиной, изюмом и маслинами. В некоторых индейских районах выпекают «касабе» (casabe) – сухие хрустящие лепешки из юкки (исп. Yúcca).

Культовое блюдо «Арепаc»

Культовое блюдо венесуэльской кухни — «Арепа»

Блюда из мяса

Второй важнейшей составляющей венесуэльской национальной кухни является мясо. Здесь существует огромное множество оригинальных первых и вторых блюд из говядины, свинины, мяса птицы, в том числе обилие вариантов блюд из мясопродуктов, тушеных со всевозможными овощами.

«Пабеллин-криольо» считается традиционным венесуэльским блюдом, оно представляет собой смесь из говядины, черных бобов, сыра, риса и жареных бананов. Особого внимания заслуживают вездесущие «севиче» или «себиче» (исп. seviche или sebiche); «санкочо» (исп. sancocho) — рагу или густой суп из мяса птицы, это блюдо обычно подается с жареной маниокой (съедобные клубни); изумительный цыпленок «по-каракасски»; «карне-мечада» (исп. carne mechada) — тушеное с овощами и всевозможными специями мясо; «мондого» (исп. mondogo) — густой суп из рубца с овощами; «паррилья-криолья» — говядина, печеная на углях, предварительно особым способом замаринованная; «перико» – яичница, жареная с луком и помидорами; «ербидо» (исп. erbido) — суп из рыбы, говядины или мяса птицы с разнообразными овощами и кореньями. В Рождество венесуэльцы традиционно едят «ольяка» или «альяка» (olyaka) — лепешки с ветчиной, говядиной или свининой, изюмом, зеленым перцем, помидорами и маслинами.

Читайте также:  Какие продукты кушать при артрозе

Очень популярны гостеприимные доступные местные закусочные «мена-дель-диа» («menú del dia»), в которых обычно предлагают недорогие блюда вроде густого супа и простой закуски, что-то наподобие российского комплексного обеда или бизнес-ланча.

Тушеное мясо «Карне-мечада» (кухня Венесуэлы)

Тушеное мясо «Карне-мечада»

Рыба и морепродукты

Обилие пресноводных водоемов на территории Венесуэлы и протяженное карибское побережье обеспечивают обширное разнообразие рыбы и морепродуктов, которые занимают одно из главных мест в кулинарии страны. Вид форели «труча» (исп. trucha), морской окунь «корвина» (исп. Corvina), каменный окунь группер «меро»(исп. mero), акула-нянька «корасон» (исп. Corazón), луциан «парго» (исп. Lutjanus analis), низкоколорийная изысканная «дорадо» (исп. dorada) и даже пиранья – частые составляющие местных меню. Морепродукты и моллюски в венесуэльской кухне встречаются в изобилии. В особенности популярны местные креветки с острым перцем; авокадо под белым соусом, фаршированные креветками или крабовым мясом; рис с моллюсками и устрицы в пряном винном соусе.

 Десерты в кухне Венесуэлы

Десерт в Венесуэле немыслим без тропических фруктов и ягод. Здесь любят подавать гуаву со сливками или свежую землянику; оригинальный фруктово-овощной салат с зеленым авокадо «гуасакача»; «куэсильо» — пирог с фруктами ; «дульче-де-лече» (исп. Dulce de leche), представляющее собой мягкую карамель, напоминающую вареную сгущенку; всевозможную выпечку с заварным кремом; а также разнообразные конфеты, особенно хороши леденцы из гуавы и бананов.

Напитки

В стране выращивается огромное количество всевозможных фруктов и ягод: бананы, ананасы, апельсины, манго, гуава, папайя, арбузы и земляника. Здесь произрастает также множество видов плодов, названия которым нет в русском языке. Из всего этого великолепия готовят фруктовые соки «угос» (у нас «угос» называются «фреш») отличного качества, которые продаются здесь на каждом шагу, наиболее популярны следующие: lechosa (папайя), parchita (маракуя), mango (манго), pina (ананас), melón (дыня), guayaba (гуава) и тamarindo (тамаринд или индийский финик). Кокосовый сок обычно пьют прямо из ореха. Повсеместно можно купить лимонад, «папельон» (исп. Papillon), произведенный из соков фруктов и местного сахара-сырца.  Весьма популярны «батидос» (исп. batidos) — молочный коктейль с фруктовым соком и «меренгада» (исп. meregada) — коктейль из мякоти фруктов, молока, льда и сахара.

Популярное в Венесуэле пиво «Polar»

Что касается безалкогольных напитков, непременно стоит попробовать изумительное местное какао. Венесуэльское какао заслуженно считается одним из лучших в мире. Следует отметить, какао, как и венесуэльский шоколад, в стране найти непросто, ведь практически все экспортируется в европейские страны. Местный кофе также очень популярен.

Бутилированная вода недорога и повсеместно доступна.

Из алкогольных напитков очень популярно достаточно крепкое местное пиво. Наиболее известны марки «Polar» и «Regiona»l, каждая из которых выпускается в нескольких разновидностях.

Из крепких спиртных напитков жители Венесуэлы большее предпочтение отдают рому, особенно его темным разновидностям. Лучшими его марками считаются «Ron Anejo Aniversario Pampero» и «Ron Cacique». Довольно интересен венесуэльский «чиче» (исп. Chicha), традиционный местный самогон из риса, либо пшеницы.

Несколько интересных фактов

  • Считается, что в Венесуэльских водоемах водится лучшая в мире форель (исп. la trucha), поэтому она непременно занимает почетное место в меню местных ресторанчиков.
  • В этой поразительной стране необычны и специфические блюда, такие, как желе из муравьев. Европейцы не часто отваживаются попробовать этот деликатес, только экстремалы.
  • Венесуэльский ром, который очень ценится во всем мире, готовят, строго придерживаясь древних индейских рецептов.
  • Кулинарные предпочтения коренных жителей Венесуэлы отличаются определенной спецификой. Например, индейцы с удовольствием жарят змей, тараканов и личинок жуков. Знаете ли Вы, что более, чем на 90 % личинки жуков состоят из чистого протеина (белка)? Поэтому мясо личинок намного питательнее и полезное говядины, свинины или баранины.

Венесуэла – удивительная, причудливая страна с самобытной кухней! В этом очень просто убедиться, хоть однажды здесь побывав.

К другим статьям

Сан-Мартин-де-лос-Андес: «Сказочный Город без Светофоров» ????????

01.06.2020

Сан-Мартин-де-лос-Андес: «Сказочный Город без Светофоров» ????????

Из-за южного расположения Аргентины, Атлантический океан здесь холодный, а летний купальный сезон…

Далее
Анга-Роа: «Город в Центре Мира» ????

01.06.2020

Анга-Роа: «Город в Центре Мира» ????

Анга-Роа или Ханга-Роа (исп. Hanga Roa) — город в Чили, административный центр острова Пасхи или Рапа-Нуи (исп….

Далее

Монтерос: «Фольклорная Крепость Аргентины» ????????

29.05.2020

Монтерос: «Фольклорная Крепость Аргентины» ????????

Монтерос (исп. Monteros) — город в северо-западной части Аргентины, административный центр департамента…

Далее
Жоинвили: «Город Танцующих Принцев» ????????

29.05.2020

Жоинвили: «Город Танцующих Принцев» ????????

Жоинвили, иногда употребляется Жоинвиль (порт. Joinville) — город и муниципалитет на юге Бразилии, входит в…

Далее

Источник