Какие продукты есть в маями
Современная кухня Америки уже давно тесно переплелась с традициями приготовления еды в Испании, Мексике, Британии, Италии, Португалии и на Кубе. Поэтому сейчас сложно вот так прямо взять и сказать, что одно блюдо является частью американской кухни, а другое не является.
Кухня Майами, по сравнению с классической американской кухней, ещё более разнообразна. Ведь «Майами — это не совсем Америка», — говорят местные. Как и для всей американской кулинарии, ведущими принципами здесь являются простота в приготовлении блюд, гигиена и качество исходных продуктов. Также в Майами уделяется всё больше внимания здоровому питанию, концепция которого постепенно утверждается и в фаст-фуде.
Интересно, что именно в Америке сегодня очень легко быть лактовегетарианцем, вегетарианцем или веганом.
В качестве примера можно привести сеть вегетарианских итальянских буфетов с хорошей вкусной едой «Sweet Tomatoes».
Также, в каждом магазине, даже на заправочной станции, можно купить соевое или миндальное молоко вместо коровьего; в «Старбакс» никто не удивится, если вы закажете кофе с соевым молоком.
Большинство американцев стараются есть те продукты и блюда, которые более полезны для здоровья. Классический американский завтрак — тосты, яйца, бекон, глазированные сладкие кукурузные хлопья и пончики или маффины постепенно вытесняются йогуртами, кашами, гранолой, легкими блинчиками (панкейками) с орехами или свежими ягодами, свежевыжатым фруктовым соком или обезжиренным молоком.
Обед (ланч) также очень многообразен. В сетевых ресторанах вам предложат «ланч-меню», в которое войдут самые популярные блюда этого заведения, продающиеся по сниженным ценам, как правило, за счёт уменьшения размера порций. В ланч-меню качество еды ничуть не ниже еды из вечернего меню, приезжая на ланч в рестораны различных мировых кухонь, вы лучше всего сможете ознакомиться с их традициями и вкусами.
Безалкогольные напитки в ланч-меню могут не иметь дополнительной стоимости, либо, что чаще, первый напиток стоит как обычно, но имеет статус «рефилл» (refill), что означает неограниченный долив аналогичного напитка в ваш стакан. Беременным лучше не увлекаться газированными сладкими напитками. Попросите принести вам травяной чай в пакетиках. Никто, кроме русских, в жарком Майами чай не пьёт, еще 5 лет назад здесь в ресторанах чая не было совсем, но теперь он появился, его подают с молоком, ломтиками лимона и с уважающей наши традиции улыбкой.
Во время ланча, перед подачей основного блюда, вам обязательно предложат овощной салат. Он будет являться либо бесплатным «комплиментом», либо иметь заниженную стоимость. Как правило, вам предложат на выбор салат «Цезарь» без курицы, классический американский «Коул Слоу» (салат из свежей капусты и моркови под сладковатой майонезной заправкой), «Греческий» или «Деревенский» салаты, либо салат «От шефа», который в каждом заведении будет отличаться.
Основным вашим блюдом, скорее всего, станет стейк (берите филе-Миньон, не пожалеете) с гарниром из пюре или цельного печёного картофеля с маслом и сметаной, суп «Клэм Чаудер» (рыбацкая похлёбка из морских гребешков), салат и десерт, либо паста с морепродуктами, тушённые мидии в томатно-чесночном соусе, а может хвост лобстера в кремово-креветочном соусе и с фирменным чиз-кейком в Нью-Йоркском стиле напоследок? Расскажете нам потом.
Говорят, американцы не едят хлеб?
Что ж, мы тоже такое слышали, но это не правда. В ресторанах практически всегда вам подадут тёплый свежий хлеб со сливочным маслом или с соусом «Песто». Хлеб чаще всего будет «фирменный», с различными добавками. Например, в сети ресторанов свежих морепродуктов «Рэд Лобстер» (Red Lobster) в тесто для хлебушка добавляют пармезан, оливковое масло и сушенную зелень. А к кастрюльке тушёных в белом вине с поджаренным чесночком мидий обязательно подадут ломтики подсушеного белого багета с оливковым маслом. Эти ломтики полагается размачивать в соусе для мидий и потом есть их руками или столовой ложкой, вкусно причмокивая и пренебрегая книжными правилами этикета.
В американских магазинах вам непросто будет найти наш привычный пшеничный или ржаной хлеб. Почти весь белый хлеб в Америке сладковатый на вкус и содержит кукурузный крахмал, из-за этого он внутри чересчур воздушный, а снаружи имеет довольно плотную суховатую корочку. Популярен хлеб на дрожжевой кислой закваске (soure dough), он вкусный, без консервантов, прямо «живой», и из-за этого совсем не хранится. Самый вкусный белый хлеб — это французские багеты из белой пшеничной муки, можно, не заметив, слопать полметра такого багета просто с чашкой тёплого молока на ужин. Лучший «Рижский» хлеб выпекается и продаётся в магазинах сети «Холл Фуд» (Whole Food). Ржаной хлеб лучше купить в русском магазине, в американский ржаной хлеб часто добавляют Омега-3, и хлеб имеет привкус рыбы или креветок, местным такой хлеб очень нравится, для русских — весьма экзотично.
Мясо и птица
Мясные деликатесы в Америке есть любые, какие душа пожелает. Халяль и кошер, испанские, итальянские, тайские, китайские, вьетнамские традиционные блюда, сырые (ready to cook) или уже готовые (ready to eat). Свинину американцы почти не едят, она дешева (но при этом по качеству не уступает российской рыночной). Очень популярны сосиски и «ветчина» из курицы и индейки, в них часто бывает добавлен сахар и немного специй, ведь мясо курицы и индейки пресное, но при этом на вкус они приятны и питательны. Если вы едите только мясо птицы, то это очень хороший выбор для быстрого перекуса.
Быстро-вкусно
В Америке очень распространены замороженные готовые блюда, приготовленные в сетевых ресторанах и продаваемые в супермаркетах. Например, это любимые во всём мире острые крылышки «Баффало», жаренная моцарелла в панировке и половинки печённого картофеля с маслом, сыром и беконом от сети «TJI Fridays». Или свиные рёбрышки под соусом «Jack Daniels». Эти блюда полностью готовы, дома их нужно только разогреть, даже без предварительного размораживания.
Что едят в Майами русские?
Да всё то же самое, к чему привыкли на своей Родине. В любом супермаркете всегда есть свежайшие овощи, фрукты, рыба, птица и лучшее мясо. Часто готовят борщ, рассольник, харчо, куриную лапшу, грибной или гороховый супы, покупают русский квас и делают окрошку. Самостоятельно готовят кефир из местного молока, на нём получаются восхитительные блинчики. Американская мука очень хорошая, из неё пекут пироги, лепят пельмени и вареники. В крупных сетевых магазинах «Publix» («Пабликс»), например, продаётся готовый свино-говяжий фарш, из него выходят отличные котлеты и голубцы. Вы сможете здесь даже купить зачищенные свежие свиные ушки и телячьи ножки на холодец. В русских магазинах много привычных молочных продуктов, есть сало, украинские и российские колбасы. Когда покупаете колбасные изделия в любых магазинах, смотрите на состав, в колбасе, ветчине, карбонате и сосисках встречаются консерванты и нитриты — фиксаторы окраски.
Фрукты и ягоды в супермаркетах Майами доступны круглый год. Яблоки, груши, виноград, дыни, арбузы, авокадо, черника, ежевика, клубника, малина, киви, лимоны, ананасы, папайя, манго, апельсины, грейпфруты, бананы, плантенсы (длинные зелёные бананы для жарки), мини-бананы, кокосы, персики и нектарины есть в продаже всегда. Сезонным товаром являются абрикосы, физалис, клюква, маракуйя, рамбутан, джек-фрут, мангостины, хурма, гранаты, черешня (жаль, что в Америке не бывает вишни), сливы (в сентябре встречается даже свежий чернослив) и смородина.
Рыба и морепродукты
Морепродукты в Майами недешевы, несмотря на то, что вот он, океан, у ваших ног. В магазинах и ресторанах продают морепродукты, выловленные только сертифицированными рыбаками.
Есть рыбацкие яхт-клубы, где владельцы лодок организуют однодневные или ночные рыбалки для туристов. Вас научат не только ловить рыбу, но и чистить и разделывать её, пойманную самостоятельно рыбу вы можете забрать домой. Здесь же рыбаки каждый день продают свои уловы, но везде стоят таблички, что за качество рыбы городские власти ответственности не несут, покупаете вы её на свой риск. Такие места можно посмотреть на TripAdvisor.
В некоторых видах рыб и тунца содержится повышенное количество ртути, это связано с тем, что такая рыба обитает в глубоких водах, а ртуть является тяжёлым металлом. Беременным, кормящим женщинам и маленьким детям эту рыбу употреблять в пищу нельзя, либо можно в очень ограниченных количествах: не более одной порции в неделю.
Вот наименования основных глубоководных рыб, в мясе которых могут содержаться тяжёлые металлы:
- Tilefish — гребнеголов или кафельник
- King mackerel — королевская макрель, её часто также называют скумбрией, но скумбрия помельче макрели.
- Shark — акула
- Swordfish — рыба-меч
- Marlin — марлин
- Orange roughy — атлантический большеголов
- Ahi Tuna — желтопёрый тунец
- Bigeye Tuna — большеглазый тунец
- Barracuda — барракуда, взрослые особи являются очень токсичной рыбой с весьма серьёзными последствиями для человека.
Ну и считаем не лишним напомнить вам о том, что во время всей беременности и кормления грудью не стоит употреблять в пищу сашими, суши и роллы из сырой или недоготовленной рыбы, тунца и морепродуктов, любые виды сырых устриц и карпаччо, а также стейки неполной прожарки, сырые яйца и сырые взбитые белки. Поберегите себя и своего малыша.
В следующих статьях мы сделаем для вас подборку ресторанов различных кухонь мира в Майами, с хорошими отзывами посетителей.
Автор: Шейн Беновиц28 мая 2020 года
В то время как Майами разрывается на швах с высококачественными ресторанами и гламурными питьевыми логовами, в нем также есть много быстрых мест и баров для дайвинга, где местные жители могут найти недорогой укус. В следующий раз, когда вы будете в настроении для вкусной еды по хорошей цене, отправляйтесь в одно из этих мест, чтобы поесть, который удовлетворит вас, не нарушая банк.
South Beach
La Sandwicherie С тех пор подает французские бутерброды на багетах и круассанах 1988 , Эти обильные укусы завалены салатом, помидорами, зелеными и острыми перцами, черными оливками, луком, огурцами, корнишонами и такими вариантами, как копченый лосось, паштет, французская салями, бри, ростбиф, салат из курицы и многое другое — все это залито секретом ингредиент, домашний соус из дижонского винегрета, которого просто не хватает. Есть дополнительные места в Брикелл, Винвуд и North Beach и скоро появится новое место Coral Gables ,
Чтобы получить качественную еду по приятной цене, отправляйтесь в ресторан Joe’s Take Away на знаменитой Джо Каменный краб , Каменные крабы обойдутся вам в копеечку, но всего за $ 8,95 Вы можете получить знаменитую половину жареной курицы Джо, достаточно большой праздник для двоих, который почти так же востребован, как и его одноименные каменные крабы.
Если вы жаждете мексиканца, Хуахуа Такерия на Линкольн-роуд есть The Place идти. Получить Three из тако подписи, от пасты свинины и carnitas к хрустящему пескадо и жареному mahi mahi. Ресторан также предлагает широкий выбор буррито, начос, кесадиль и салатов по одинаково доступной цене.
North Miami Beach & Sunny Isles Beach
Прогулка по ослепительным роскошным высоким подъемам Sunny Isles Beach , вы, возможно, не ожидаете найти доступную, непринужденную пищу. Тем не менее, заправленные между этими возвышающимися кондоминиумами, вы найдете множество местных мест с недорогими ест. На латино-итальянско-американском Fusion ресторан, Пиццерия IL Ponte Vecchio в Sunny Isles Beach Вы можете получить кусок пиццы или целую личную пиццу Маргариты.
В Майами сок выберите из более чем 20 здоровые сэндвичи, а также энциклопедическое меню Fresh прессованные соки.
Для более оживленной атмосферы пройдите через дорогу к Даффи Спорт Гриль в North Miami Beach для блюд из крыльев без костей более десяти вкусов. Что бы вы ни получили, соедините его с напитком от The Bar так как счастливый час Даффи наливает два-на-один напитки целый день.
Брикелл
Частичное соседство, частично ночная тусовка La Moon взбивает тарелки, заваленные сытной колумбийской едой. Возьмите говяжьи эмпанады или «горную тарелку» с рисом, красной фасолью, свиным брюшком, копченой колбасой, сладкими бананами, жареным яйцом, блинами из кукурузной муки, авокадо и выбором гриля или говяжьего фарша.
Мой севиче Брикелл известен своими осьминогами и тако на гриле. У этого даже есть милая маленькая область внутреннего дворика, где Вы можете наблюдать людей, пока Вы едите. Есть дополнительные места тоже.
Wynwood
Когда вы находитесь в Уинвуде, не смотрите дальше на качественное дешевое питание, чем Coyo Taco , Известный как первоклассной мексиканской уличной едой, так и секретным батончиком текилы премиум-класса, он продает медленно обжаренную свиную лопатку, ачиоте и тако из маринованного лука habanero по два за $ 7,50 ,
Coconut Grove & Coral Gables
Жажда кусочка пиццы размером с голову? В Casola’s Пиццерия и суб-магазин между Брикеллом и Coconut Grove Вы можете получить его практически в любое время суток.
Когда дело доходит до дешевых ест, нет ничего более удовлетворительного (особенно в 3:00 ), чем Coconut Grove «s Эль Такито , Расположен на Главном шоссе, по соседству с культовым песчаная отмель , в этом крошечном магазине тако едва хватает места для нескольких стульев, но он остается заполненным местными жителями, которые ищут Fresh мексиканские тако за $ 2,49 кусок. Он также предлагает специальные предложения в $ 4,99 , или Three тако (стейк или курица) или два тако и газировка.
Принесение вкуса другой стороны мира Coconut Grove является Оригинальная Ежедневная Рынок Хлеба , ведущее ближневосточное кафе и продовольственный магазин. За $ 10,99 Вы можете получить кучу блюд из жареной курицы.,>
Pincho-х Coral Gables outpost подает свои знаменитые сочные бургеры Pincho с листьями салата, помидорами, луком, сыром, картофельными палочками и розовым соусом всего за $ 7,99 , Эти бургеры такие вкусные, что они выиграли приз зрительских симпатий на South Beach Фестиваль вина и еды. Есть много мест по всему Майами.
В последние годы российские города переживают всплеск интереса к рынкам и фермерским товарам. The Village с помощью экспертов разбирается, на какие сезонные продукты нужно обратить внимание прямо сейчас и что покупать на рынках в мае.
Даниловский рынок
В мае начался сезон клубники из Крыма. Из экзотических фруктов стоит брать тайский рамбутан, плоды которого напоминают маленькие грецкие орехи. Примерно в середине месяца на рынках появится азербайджанская алыча, которая полезна в сушеном виде или в виде варенья, повидла, киселей, компотов, сока. Сок алычи может утолить жажду и тонизирует. В конце мая появится черешня из Узбекистана и арбузы из Ирана. Несмотря на то что сезон арбузов начинается позже, иранские арбузы достаточно сладкие.
На Даниловском рынке есть лавка Лилит Багдасарян, в которую приехала сезонная армянская спаржа. Ее выращивают в личном хозяйстве владелицы в Армении. Из овощей также стоит покупать молодой картофель из Египта, свеклу с ботвой из Краснодара. В мае также можно будет найти два вида сезонных грибов — сморчки и строчки.
Лев Волож
создатель сервиса по доставке фермерских продуктов с рынков MoscowFresh
Май — это месяц клубники. Сейчас сезон краснодарской, крымской, средиземноморской клубники, при этом она сравнительно недорогая. Продолжится сезон мушмулы, но ее цена будет падать. Кроме того, начинается сезон черешни: сначала она будет из Таджикистана, потом — из Узбекистана. Чем ближе к концу мая, тем черешня будет крупнее и дешевле. В южном полушарии начался сезон мандаринов — они достаточно свежие и сочные. Еще можно смело брать сладкие манго, в мае они приезжают из Таиланда и Перу.
Из овощей нужно отметить помидоры: азербайджанские розовые и узбекские, а в ближайшее время начнется сезон помидоров из Краснодара. Еще стоит сказать, что зелень, которую зимой получали из Азербайджана и Ирана, теперь уже российская.
Усачевский рынок
В мае начинается сезон спаржи и белокочанной капусты. Также стоит обратить внимание на редис, который уже привозят из России, а не из Израиля. У этого редиса можно есть ботву — она будет острой и с привкусом редиски.
Дорогомиловский рынок
В первую неделю мая на прилавках появляются персики, узбекские абрикосы и смородина. На второй неделе — клубника и нектарины. Во время третьей недели покупатели смогут приобрести плоские персики, кизил, малину и молдавские ягоды. В конце месяца уже можно будет найти виноград сорта «дамские пальчики». Особенно долгожданна майская черешня различных сортов — узбекская, белая, черная.
Среди овощей на майских прилавках — редиска, чеснок, репчатый лук, редька, репа, свекла и молодые кабачки. Из трав лучше покупать свежую мяту и пряную рукколу.
Обложка: nl_studio / stock.adobe.com
Когда жажду путешествий уже трудно утолить привычными европейскими маршрутами, посмотрите на юго-восток США, а именно на Майами. Несмотря на ореол вульгарности, сложившийся вокруг его тусовочной публики, Майами – многоликий город, где Маленькая Гавана с ее аутентичными сигарными лавками и кубинскими ресторанами соседствует с даунтауном, а до самой южной точки США можно добраться по дороге, проложенной в океане, за несколько часов.
1. Когда и зачем ехать
В Майами лучше ехать весной либо поздней осенью, когда солнце уже не так агрессивно. Хотя сезон формально заканчивается в конце октября, зимой средние температуры воздуха и воды держатся на отметке 24-25 градусов, так что купаться вполне комфортно.
Хороший повод, чтобы провести здесь недельку-другую, – местная природа. По буйству ее красок американский курорт может соперничать с юго-восточной Азией и Средиземноморьем. Одних только пальм на улицах города более 400 видов, а “огненные деревья”, или королевские делониксы, мгновенно станут “звездами” вашего Инстаграма. Здесь даже каменные джунгли даунтауна со своим особенным тропическим настроением: на крышах небоскребов красуются заросли пальм.
2. Где жить
Майами-Бич. Решая, где остановиться, в первую очередь изучите Майами-Бич – остров-барьер между Атлантическим океаном и заливом Бискейн, за которым и расположен материковый Майами. Первое, что бросается в глаза при выезде из Майами-Бич, – панорама даунтауна, очертаниями не уступающая Нью-Йорку и Чикаго. Не зря же виды делового центра города регулярно входят в рейтинги самых впечатляющих в мире, соседствуя с Гонконгом, Сеулом и Токио. Выделяют 3 части Майами-Бич: южную (South Beach), среднюю (Mid-Beach) и северную (North Beach).
Южная часть (South Beach) – район Оушен Драйв, Ар Деко и южные улицы Коллинз авеню – это центр ночной жизни, которая каждый вечер неизменно вращается вокруг Mango’s, Clevelander и Wet Willy’s. Из недостатков южной части – исторически более грязный океан из-за водорослей, которые здесь выносит на берег.
Средняя часть (Mid Beach) – растянулась от 41 улицы Коллинз авеню на 13 км. Здесь самая большая плтность шикарных отелей, самый известный из которых – Fontainebleau Miami Beach, горячо любимый нашими соотечественниками.
Север (North Beach), напротив, чист с точки зрения пляжей и воды, но там не так весело, а из главных достопримечательностей – только респектабельный молл Bal Harbor, где в июне и перед Рождеством самые большие скидки на дизайнерские вещи.
В начале декабря, в дни проведения Miami Art Basel, Майами-Бич становится мировым центром искусства. В этом году обещают более 4,000 художников из 260 стран, включая многострадальных Pussy Riot.
Маленькая Гавана. Дальше по курсу – район Маленькая Гавана, в котором с 60-х годов селятся кубинские иммигранты. Здесь нужно знать несколько вещей. Во-первых, все самое интересное происходит в последнюю пятницу каждого месяца на Calle Ocho, главной улице района, которая вечером наполняется безудержным кубинским весельем и танцами. Во-вторых, невозможно побывать в Маленькой Гаване, не посетив самый знаменитый и самый большой кубинский ресторан Versailles.Несмотря на то, что в нем 350 посадочных мест, ресторан почти всегда переполнен, поэтому лучшее время для посещения – воскресный полдень, когда большинство кубинцев обедают в кругу семьи. В-третьих, не пропустите crème de la crème местного гастрономического ландшафта – кафе Azucar Ice Cream, где делают самое вкусное в Майами мороженое.
Коконат Гроув и Корал Гейблз. Самые уютные и немного консервативные – Коконат Гроув и Корал Гейблз. Их легко отличить по терракотовым виллам, многочисленным свадебным бутикам и ресторанам с накрахмаленными скатертями.
Обязательно искупайтесь в построенном в 1923 году Венецианском бассейне, высеченном прямо в коралловой скале и наполненном тремя миллионами литров воды из подземных источников. Сейчас таких не делают.
3. Что смотреть
Если вы открыты ко всему новому и не пренебрегаете разными типами отдыха, из Майами можно составить неплохой микс: «семейные» фото с потомком знаменитого дельфина Флиппера в Океанариуме, вечер познавательной кино-гастрономии в «Бубба Гамп» и визит на виллу Джанни Версаче, буржуазность которой граничит с пошлостью, как и все у покойного дизайнера.
Океанариум, а точнее Miami Seaquarium, в 60-х годах был местом съемок сериала о Флиппере. С тех пор каждое представление дельфинов или касаток – своего рода фильм, где в роли «плохих парней» неизменно выступают наглые птицы, ворующие рыбу у тренеров, что забавляет зрителей не меньше танцующих дельфинов.
Здесь же можно сфотографироваться с любым «артистом», а после водных шоу пройти в зону с тропическими попугаями, аллигаторами и другой местной живностью.
Если вы смотрели «Форреста Гампа», то помните как большой черный приятель главного героя Бубба, с которым они вместе служили во Вьетнаме, мечтал открыть ресторан, где подавали бы «жареные, вареные, тушеные и печеные креветки».
Сеть «Бубба Гамп» давно воплотила эту мечту в более чем 40 ресторанах, но «Бубба» в Bay Side, расположенный рядом с яхтенной мариной в заливе Бискейн, выглядит как-то особенно по-киношному. Они подают простые, немного попсовые, но оттого не менее любимые блюда из креветок. И все это под коктейль «Коронарита» и цитаты из фильма, которые здесь повсюду.
4. Где обедать
Майами – это, прежде всего, морепродукты, поэтому логично начать с самого известного в городе рыбного рынка The Casablanca Fish Market, в 20 минутах ходьбы от яхтенного порта на Bay Side. Здесь можно пообедать прямо на лодке, пришвартованной на реке Майами. По средам в ресторанах – “счастливые часы”, когда устрицы идут в полцены.
Еще одно легендарное место на ресторанной сцене Майами – Joe’s, где подают клешни каменного краба, с которыми, однако, не придется мучиться, потому что панцирь уже предварительно разбит. Если бурное воображение вызовет у вас в мыслях сцены изуверств над бедными крабами, и как следствие, чувство вины, знайте, что у крабов на месте оторванных клешней через какое-то время вырастают новые.
За органической едой поезжайте на Alton road в Майами-бич, в Go-Go Fresh Food. Доcтойная альтернатива Whole Foods. Помимо традиционных овощей и морепродуктов, в Go-Go лучший в Майами выбор эмпанадас, аргентинских пирожков с начинками из креветок, гуавы и разных видов мяса.
5. На край света в Ки-Уэст
В четырех часах езды к югу от Майами находится удивительное место, описать которое не хватит никаких восторженных эпитетов. Ки-Уэст – это город на одноименном острове и самая южная точка континентальной Америки, размером три на шесть километров.
Можно взять однодневный тур из Майами, тогда за вычетом времени на дорогу у вас будет 5-6 часов в городе с открыточными видами.
Весь Ки-Уэст – это главным образом, улица Дюваль. Обойти его можно за пару часов, а оставшееся время потратить на обед из свежих устриц в портовом ресторане и заглянуть в дом-музей Хэмингуэя.
Последний, к слову, главная местная достопримечательность. И не только из-за знаменитого хозяина, который прожил здесь с 1930 по 1940-й, но и его кошек. В доме сейчас живут более 40 шестипалых котов, потомков любимца писателя, Снежка.
В Ки-Уэсте вообще трепетно относятся к разной мелкой живности. Например, петухи сродни священному животному, которому разрешается бродить где угодно. Особенно психоделично они выглядят на берегу океана. И не дай вам Бог обидеть птичку, штраф – 500 долларов.
В череде разноцветных домиков и густой тропической растительности на улицах Ки-Уэста не пропустите два магазина. Первый – Key Lime shop, небольшая гастрономическая лавка, где продают сладости, напитки и масла, сделанные из ки-лайма, особого сорта цитрусового, растущего на островах архипелага Флорида-Кис. Ки-лайм пай, джем из ки-лайма и еще несколько десятков наименований, которые наполнят вашу жизнь смыслом и кисловатым вкусом. Второй заветный магазин – Eaton Street Seafood Market, куда надо идти за лобстер-роллом, с которым может сравниться разве что лобстер-ролл у Михаила Зельмана в нью-йоркском и лондонском Burger & Lobster.
И напоследок, уезжая из Ки-Уэста, загляните в лавку местных художников, скульпторов и ювелиров Native Colors на Front street. Они, как и положено жителям прибрежных штатов, помешаны на морской тематике, которую очень тонко и местами авангардно обыгрывают в своих работах. Так что увезти стаю рыб из хромированного металла или браслет в форме замысловатой морской звезды просто необходимо.
Все фотографии предоставлены автором.
Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир
вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных
направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Я согласен с «Политикой по обработке персональных данных».
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!