Какие продукты есть по болотову

Какие продукты есть по болотову thumbnail

Академик создал собственную систему по оздоровлению организма. Основа диеты Болотова — правильное питание, которое стимулирует организм вырабатывать определенные вещества, необходимые для замены старых клеток – молодыми, а больных тканей — здоровыми.

Система питания Болотова направлена прежде всего против онкологических заболеваний. У больных клеток жизнь затягивается, и они производят себе подобных делением. При нормальном иммунитете организм остается здоровым. При ослабленном иммунитете и при большом количестве больных клеток организм не справляется с нагрузкой, и может возникнуть онкологическое заболевание.

Чтобы этого не произошло, Болотов предлагает слегка закислить организм для поднятия иммунитета и восстановления межклеточной среды за счет употребления соли (до 10 г в сутки), соленых овощей (соленых огурцов, помидоров) и белковой пищи животного происхождения (имеется в виду мясо, рыба, птица, яйца с солью приправами, а также кефир, простокваша, ряженка).

Обновление клеток

В нашем организме происходит постоянный процесс возникновения, деления, старения и отмирания клеточных структур. Он происходит непрерывно, без остановок. Болотов утверждает, что для увеличения длительности жизни, число молодых клеток должно превалировать над старыми структурами. Чтобы омолодить организм, нужно старые клетки расщеплять и выводить из организма и заменять их молодыми и сильными.

Чтобы жить долго — необходимо заменить старые клетки организма на новые. В этом нам поможет фермент пепсин. Где его взять?

Через пол часа после еды необходимо положить на кончик языка 1 гр поваренной соли. Подождать пару минут и проглотить.

Так, желудочный сок выделяет необходимые ферменты, которые разрушают старые (поврежденные) клетки, при этом не трогая молодые.

Также, для формировании молодых клеток в пищу необходимо употреблять след продукты: щавель, капуста, укроп, морская капуста и др.

Пепсины способны растворить и приготовить для усвоения в толстом кишечнике самые трудные для расщепления продукты. Болотов утверждает, что желудочный сок является тем самым чудодейственным средством, способным победить любую болезнь, нужно только простимулировать его выделение.

Избавляемся от шлаков в организме

В процессе жизнедеятельности образуются скопления нерастворимых солей или шлаков, которые являются отходами и не выводятся из организма с помощью дефекации. Болотов говорит, что удалить подобные шлаковые образования, помогут кислоты, которые заново превратят шлаки в легкорастворимые соли, и способствуют выведению их из организма. Он считает, что справиться с этим помогут самые простые продукты, которые можно приобрести в любом организме.

Это квашеные огурцы и капуста, яблоки и другие плоды, соки, молочнокислые и дрожжевые продукты, фруктовые уксусы, а также кисломолочные продукты (кефир, творог, брынза, айран, йогурт). Но для выведения шлаков еще нужно усилить выделительные системы организма и кровообращение. Этому поможет усиленная физическая нагрузка и массаж.

Остается избавит организм от соли.

Выведение нерастворимых солей

Для удаления солей из тканей и клеток, Болотов предлагает употреблять щелочной чай из корней подсолнечника и его околоплодника. После месяца или двух регулярного питья такого чая, выводится подавляющее количество нерастворимых солей. Для этого, толстые части корней подсолнуха выкапывают осенью, подсушивают и делят на мелкие части – 1-2 см.

На 3 л. воды добавьте 1 ст. высушенных корней, все прокипятите минуту или две. В течение двух или трех дней все содержимое следует выпить. Затем туда же долейте 3 л. воды и прокипятите 5 минут. Снова выпейте за два-три дня. Потом сделайте то же самое, но кипятите 10-15 минут и снова выпейте. После этого содержимое следует выбросить и заварить новую порцию корней. Пить чай следует не меньше месяца. Примерно через две недели соли будут выводиться и процесс будет длительным. В это время следует исключить острую пищу, соленья и маринады.

Отвар из корней подсолнечника у взрослого организм выводит до 3 кг солей.

Также, освобождают организм от нерастворимых солей отвары из полевого хвоща, спорыша, толокнянки, арбузных корок, а также соки из черной редьки. Такой сок пьют по 1 чайной ложки через час после еды.

Продлеваем свою жизнь путем разжижения крови

Смерть чаще всего наступает у человека из-за загустения крови (что ведет к определенным заболеваниям, от которых и наступает смерть). Поэтому, чтобы жить дольше и не болеть, нужно научиться разжижать кровь самостоятельно.

Отлично разжижают кровь след продукты:

  • кисломолочные продукты (особенно молочная сыворотка);
  • квасы;
  • соляная кислота;
  • квашеные продукты;
  • гиалуроновая кислота.

Лечение и восстановление поврежденных органов

У системы питания по Болотову большой перечень заболеваний, которые можно вылечить с помощью его методик.

Например, рассмотрим методику по оздоровлению и укреплению сердца.

Полезен для сердца Сердечный квас:

К трём литрам воды добавить стакан одного из след растений (серый желтушник, адонис, ландыш, шалфей, наперстянка), далее добавить 1 стакан сахара и одну ложку сметаны. Оставить бродить около двух недель. После, пить по 1/2 стакана в день.

Также, необходимо делать самомассаж тела. Очень полезен не только для организма, но и для сердца.

Полезно употреблять в пищу куриные сердечки, говяжье сердце. Такая еда способствует наращиванию в вашем организме сердечной ткани.

А также, сердцу необходим свежий воздух, пешие прогулки. Из еды: мед, кислые ферменты, арбузы, виноград, орехи, мясо и яйца. И никаких вредных привычек!

Система питания от академика Болотова: диета для здоровьяБолотов Борис Васильевич, родился в 1930 году

Читайте также: Что такое кимчи, история, польза, как приготовить

Режим питания по Болотову

Основная еда – 3 раза в день (завтрак, обед и ужин) готовьте вторые блюда, в состав которых входят: мясо, рыба, птица, грибы, квашеные овощи; допустимы картошка, белый хлеб, кисломолочные продукты (кстати, подсушенный белый хлеб считается белковым продуктом). Для жарки используйте не растительное, а сливочное масло и сало.

Дополнительная еда – щелочного питание для лимфатической системы (среда продуктов сильно щелочная). Через 1,5 ч после основной еды употребляйте чаи, соки, компоты и борщи или супы из свежих овощей.

Организму нужен набор из 26 аминокислот, поэтому нужно варьировать состав продуктов, чтобы получить все компоненты этого набора. Так что без мяса, яиц, творога и различных каш все равно не обойтись.

Система питания Болотова основана на следующих рассуждениях. Кровь подобно желудочному соку состоит из двух частей: пепсина и кислот. Пепсин в свою очередь состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы – они не синтезируются в организме и поступают только с пищей. Растительные продукты дают по 1 незаменимой аминокислоте, белковые продукты, например, почки, печень – по 2, яйца – по 4, а рыба – все 26. При этом аминокислоты мяса, рыбы, яиц – в основном кислые, а у растительных продуктов – щелочные.

Наш организм ощелочивает растительная (и мучная в том числе) пища. Это не значит, что от этих продуктов нужно отказаться. Чтобы закислить организм, нужно пить квасы, «царскую водку», фруктовые уксусы и даже сухое вино, и тогда восстанавливается желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым.

Крови нужны кислоты, а лимфе – щелочи (тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые происходит насыщение двух систем: крови и лимфы). И если основное трехразовое питание в целом должно быть кислым, то в перерыве больной, имеющий нарушения в лимфосистеме, должен употреблять растительные продукты, то есть щелочные. Получается как бы раздельное питание. Лучше всего растительную пищу принимать комплексно, то есть в виде винегрета (где и лук, и картофель, и свекла, и огурец и т. д.). Это дает необходимое щелочное насыщение.

После каждой еды (а, лучше всего, через 0,5 ч после еды) нужно принимать поваренную соль: класть на кончик языка щепотку (примерно 1 г) соли, несколько минут держать ее во рту, после чего соленую слюну проглотить. Эта процедура заставляет желудок рефлекторно выделять желудочный сок, который содержит вещества для расщепления старых и больных клеток.

Соль полезна для кровеносной системы. При недостатке соли в организме может произойти закупорка сосудов из-за разрушения клеток крови, а при онкологических заболеваниях соль нужно потреблять в повышенной дозировке.

Помимо соли нужно употреблять растения, стимулирующие выделение желудочного сока. К ним относятся: подорожник, щавель, укроп, капуста (обычная и заячья), крапива, женьшень, лимонник, золотой корень, элеутерококк.

Морскую капусту лучше всего есть регулярно, особенно при заболевании кровеносной системы: 2–4 столовых ложки в день – и вы избавитесь от тромбозов, атеросклероза, флебита, гангрены, облитерирующего эндартериита, при котором постепенно отнимаются ноги.

Болотов советует для стимуляции выработки желудочного сока помимо квашеных овощей и фруктов есть подсоленные овощи и фрукты (причем подсаливать надо и арбузы, и дыни), а также творог и сливочное масло. Этой же цели служит килька, которую желательно есть каждый день (по 3–4 штуки), а также прием небольшой дозы соляной кислоты – 1 столовая ложка на 1–2 л воды.

Борьба с болезнетворными микроорганизмами

Болотов считает, что в основе борьбы лежит метод парности. Он считает, что существует два типа клеток – растительные и животные. То, что вызывает нарушение и заболевания животных структур, относится к возбудителям растительного типа клеток. А в свою очередь, растительные клетки начинают болеть от воздействия животных клеток. Для лечения Болотов предлагает употреблять квашеные продукты, но для оздоровления каждого органа они будут своими.

Организму нужны также серная и азотная кислоты, которые поставляет печень. Для стимуляции образования этих кислот нужны горечи, источником которых являются перец, хрен и горчица. Ценность хрена – в большом содержании серы.

Болотов утверждает, что при таком питании (при такой помощи организму), он и его родные гарантированно не болеют. Ничем – ни хроническими болезнями, ни обычной простудой. И не заболеют.

По материалам: wikireading.ru; zen.yandex.ru/moms_days

Источник

Источник Яндекс Картинки

Болотов Борис Васильевич родился 1930 году. В след году ему будет уже 90 лет!

Личность неоднозначная и неординарная. Если почитать информацию на просторах интернета, можно найти много интересных фактов.

Но, одно знаю точно. Человек внес большой вклад в медицину. У него очень много последователей не только в России, но и во всем мире.

Думаю, по крайней мере, с его советами можно ознакомится и изучить их. А практиковать — это уже решает каждый сам для себя.

1. Чтобы жить долго — необходимо заменить старые клетки организма на новые.

В этом нам поможет фермент пепсин. Где его взять?

Через пол часа после еды необходимо положить на кончик языка 1 гр поваренной соли. Подождать пару минут и проглотить.

Так, желудочный сок выделяет необходимые ферменты, которые разрушают старые (поврежденные) клетки, при этом не трогая молодые.

Также, для формировании молодых клеток в пищу необходимо употреблять след продукты: щавель, капуста, укроп, морская капуста и др.

Борис Васильевич Болотов

2. Избавляемся от шлаков в организме!

Шлаки, токсины пагубно влияют на организм. Бороться со шлаками необходимо с помощью кислот. Задача кислот преобразовать шлаки в соль. Не буду сильно вдаваться в подробности.

Поэтому, в пищу следует принимать квашеные продукты (квашеная капуста, огурцы, помидоры), а также кисломолочные продукты (кефир, творог, брынза, айран, йогурт).

Далее, одна часть солей выводятся организмом, а вторая остается — нерастворимые соли.

3. Выведение нерастворимых солей.

Что же нужно употреблять в пищу, дабы вывести из организма те соли, которые сам организм не в состоянии вывести?

Борис Васильевич рекомендует пить отвар из корней подсолнечника. Пить его следует в течение месяца и больше. Так, у взрослого организм выводит до 3 кг солей.

Также, выводят соли след отвары: из полевого хвоща, спорыша, толокнянки, арбузных корок, а также соки из черной редьки. Такой сок пьют по 1 чайной ложки через час после еды.

4. Продлеваем свою жизнь путем разжижения крови.

Смерть чаще всего наступает у человека из-за загустения крови (что ведет к определенным заболеваниям, от которых и наступает смерть). Поэтому, чтобы жить дольше и не болеть, нужно научиться разжижать кровь самостоятельно.

Отлично разжижают кровь след продукты: кисломолочные продукты (особенно молочная сыворотка); квасы; соляная кислота; квашеные продукты; гиалуроновая кислота.

5. Лечение и восстановление поврежденных органов.

У автора системы большой перечень заболеваний, которые можно вылечить с помощью его методик.

Например, рассмотрим методику по оздоровлению и укреплению сердца.

Полезен для сердца Сердечный квас:

К трём литрам воды добавить стакан одного из след растений (серый желтушник, адонис, ландыш, шалфей, наперстянка), далее добавить 1 стакан сахара и одну ложку сметаны. Оставить бродить около двух недель. После, пить по 1/2 стакана в день.

Также, необходимо делать самомассаж тела. Очень полезен не только для организма, но и для сердца.

Полезно употреблять в пищу куриные сердечки, говяжье сердце. Такая еда способствует наращиванию в вашем организме сердечной ткани.

А также, сердцу необходим свежий воздух, пешие прогулки. Из еды: мед, кислые ферменты, арбузы, виноград, орехи, мясо и яйца. И никаких вредных привычек!

А Вы знакомы с трудами Бориса Болотова? Может что-то применяли уже?

Если Тебе интересно следить за моим похудением, то ставь палец вверх и подписывайся на канал! Впереди много всего интересного!

Мне будет приятно за Твою подписку, лайк и комментарий!)

О том, как Я ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!

Источник

Болотов Борис Васильевич многие годы посвятил изучению народной медицины. В pr1результате создал собственную систему по оздоровлению организма. Основа системы Болотова – правильное питание, которое стимулирует организм вырабатывать определенные вещества, необходимые для замены старых клеток – молодыми, а больных тканей – здоровыми.

Основные правила питания по системе Болотова:

Увеличение числа молодых клеток.

Первым делом необходимо увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых. Для этого нужно увеличить выделение желудочных ферментов — пепсинов — в желудке, которые, попадая в кровь, разносятся по всему организму и переваривают старые и поврежденные клетки (в том числе и раковые), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам. То есть, стимуляцией желудочного сока надо добиться усиления желудочной активности. Болотов советует употреблять вкусную пищу, пищу, которая вам нравится. Тем самым вы будете способствовать выделению желудочного сока. Болотов говорил так: «Никогда не ешьте полезное, питательное, калорийное и витаминное! Ешьте только вкусное, так как оно для вас и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминное». В то же время Болотов советует обращать внимание на содержание в продуктах достаточного количества клетчатки, так как клетчатка усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта. Прекрасно для этого подходят каши, хлеб из зерна грубого помола. Как известно, клетчатки много в свежих овощах и фруктах. Подойдут тыква, морковь, репа, редька, капуста, листовой салат, шпинат. Из орехов подойдут любые, но предпочтение все-таки следует отдать миндалю. Употребляйте орехи не менее двух раз в неделю. Отсутствие орехов можно восполнить отрубями и проростками. Следует уделить внимание фасоли, бобам, гороху, чечевице и сое.

Превращение шлаков в соли.

Для того чтобы пищеварение шло правильно, следует избавиться от шлаков. Сделать это можно с помощью кислот. Если в организм вводить безопасные кислоты, то многие шлаки преобразуются в соли.

Б. Болотов предлагает некоторые рецепты сквашивания не только огурцов и капусты, но и многих других растений. Он готовит свои знаменитые уксусы, которые помогают людям справиться со многими болезнями. Для превращения шлаков в соли предпочтительны кислородные бродильные процессы, то есть кислород, с одной стороны, образует шлаки в организме, а с другой стороны, способствует брожению, стараниями которого те же шлаки превращаются в соли.

Достаточное поступление кислорода в организм можно обеспечить с помощью движения кислорода в организме. Б. Болотов подчеркивает: «Второе правило омоложения обязательно требует либо физической работы, либо гимнастических упражнений и массажа, так как все это в значительной степени стимулирует движение крови и способствует превращению шлаков в соли».

Выведение солей.

По теории академика Болотова, из организма должны быть выведены лишние соли. Для растворения солей Болотов предлагает пользоваться соками растений: корней петрушки, сельдерея, хрена, листьев мать-и-мачехи, сабельника болотного, репы. Он советует готовить всевозможные травяные чаи, которые очистят внутренние органы и напитают организм необходимыми микроэлементами. Капуста, морковь, свекла, брюква необходимые для кроветворения продукты. В то же время пищевые волокна этих овощей улучшают перистальтику кишечника, а также способствуют растворению и выведению из организма вредных веществ. Болотов предлагает делать на основе овощей и фруктов шарики из жмыхов.

Шарики — это небольшие кусочки жмыхов различных растений, приготовленные по специальной рецептуре. Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счет своих свойств, способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы), канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи не только поглощают остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.

Однако Болотов предупреждает, что предложенные им методы растворения солей, могут заставить накопившиеся годами залежи двинуться чрезвычайно интенсивно. Поэтому им разработаны щадящие, долговременные методы очищения. Одним из таких методов является пост. Посты, сложившиеся веками, — прекрасные схемы очищения.

Борьба с болезнетворными бактериями.

Необходимо вести борьбу с болезнетворными бактериями, для того чтобы достигнуть практически полной невосприимчивости к ним. Главный способ борьбы с болезнетворными бактериями, по мнению Болотова, – употребление продуктов молочнокислого квашения. Второй способ борьбы – это употребление фруктов и ягод, природных антибиотиков. Свежие ягоды земляники, клюквы, брусники, калины, малины, черники, облепихи, смородины, рябины, а так же яблоки, чеснок и лук – ваши главные лекарства. Правильное употребление этих растений не только обогащает рацион вкусными и полезными блюдами, но и позволяет самым естественным образом защитить себя от болезней.

Питание по системе Болотова ведет к омоложению организма, восстановлению внутренних органов, помогает избавиться от многих серьезных заболеваний.

Источник