Какие продукты есть нельзя список
Сегодня прилавки магазинов просто завалены различными вкусными продуктами. Однако мы не знаем какого же качества на самом деле тот или иной товар. Именно поэтому, необходимо для себя отметить некоторые продукты, которые просто нельзя кушать, потому что от них только вред!
Сливочное масло
Этот продукт не может иметь жирность меньше 82,5%. Если так, то это транс-жир, который попадая в наш организм располагает к стрессам, депрессиям, снижает работоспособность. Если нет возможности приобрести сливочное масло лучшего качества, тогда лучше использовать растительное масло.
Продукты содержащие транс-жир:
- ✅ маргарин;
- ✅ майонез;
- ✅ кетчуп;
- ✅ миксы (сливочного и растительного масла).
Фаст-фуды находятся в картофеле “фри”, которым, особенно, часто питаются наши дети. В кондитерских изделиях — кулинарный жир. Также вредны чипсы, попкорн, замороженные полуфабрикаты.
Газировка
Сладкие газированные напитки приводят к ожирению и не только.
- провоцируют развитие раковых клеток;
- приводят к расстройству нервной системы;
- потере памяти;
- преждевременному старению организма.
Выпечка с высоким содержанием калорий
Эти вкусные пирожные, торты рулеты и так далее приведут к настоящей беде.
- ✅ разрушению зубной эмали, развитию кариеса;
- ✅ ожирению;
- ✅ болезни сердца;
- ✅ инфаркт.
Селедка в пластиковой таре
Вкусная, ни с чем не сравнимая селедочка — это настоящее лакомство. Однако следует знать, что сельдь обязательно должна храниться в масле! Нередко можно прочитать надпись про вино и уксус, но этого не может быть, рыба не хранится в таких добавках! Если нет масла, то однозначно был добавлен уротропин, который является опасной добавкой.
Консервированные фрукты
Конечно, в красивой баночке с фруктами нет ничего полезного, скорее там жидкий сахар. Который принесет только вред организму, но никак не пользу.
Джемы и мармелад
Эти вкусности сегодня являются настоящими чудесами химической промышленности. К сожалению, то что готовилось раньше в СССР, очень отличается от нынешнего мармелада.
Пангасиус
Известное филе является настоящим врагом для человеческого организма! В нем содержатся тяжелые металлы, гексахлорбензол и множество других химикатов. В мясе этой рыбы имеются гормоны роста и размножения.
Смертельно опасные продукты
Их количество с каждым днем увеличивается. К таким продуктам относят пищу быстрого приготовления. Лапша, картофельное пюре, супчики, кубики, быстрорастворимые порошки.
Вредно кушать:
- ✅ сырокопченые колбасы;
- ✅ паштеты;
- ✅ сосиски;
- ✅ молочные продукты с большим сроком хранения;
- ✅ леденцы;
- ✅ крабовые палочки;
- ✅ консервированный зеленый горошек.
Вкусно пахнущие ароматизаторы, эссенции, вкусовые добавки, в общем сплошная химия надолго привязывает человека своими вкусовыми качествами. И, конечно, это пагубно отражается на нашем здоровье. Приходя в магазин нужно обращать внимание на то, из чего же все-таки изготовлен продукт, ведь, выбор есть. А как считаете Вы?
А вот жареные дольки чеснока оказывается могут быть полезными. Об этом говорим здесь.
А здесь 10 причин, почему нужно кушать гранат.
Питание должно быть сбалансированным. Что можно кушать кормящим мамам пишем на сайте.
Фото взято из открытых источников для иллюстрации
Спасибо за лайк ????. Подписывайтесь на наш канал ???? и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте ???? Минуты Мамы????
Список каких продуктов нельзя есть.
1. Белый сахар. Особо опасное вещество — чистый углевод и калории, его вытравливают хлоркой. Найти бурый, серый, кристаллический получается не всегда. Просто старайтесь быть осознанным в своём выборе и разбавляёте его другими видами сахара, по возможности. Если хочется сахара, лучше съешьте кусочек так. Добавлять в чай не надо, сахар меняет свойства воды, и вы обезвоживаете организм на четверть одним сладким чаем. Ограничьте сахар детям. Диабет прогрессирует, берите труднорастворимый сахар, ребёнок не будет ждать, он выпьет несладкий.
Сахар — мёртвый продукт, из которого удалены все витамины и энзимы, чтобы хранился как можно дольше. Белый сахар моментально впитывается в кровь, вызывая избыток в ней сахара. На языке медицины это явление получило название гипергликемия. Таким образом, организм всю энергию направляет на переработку сахара, а поджелудочная железа начинает в огромном количестве вырабатывать инсулин.
Когда сахар переработан и калории распиханы в специально отведённые для них места на всем известных частях тела, и в организме имеет место обратная ситуация. А именно, избыток инсулина породил недостаток сахара в крови.
И снова обращусь к медицинским терминам – вызвал гипогликемию, побочные эффекты которой, я думаю, всем известны. Это, во-первых, снижение сопротивляемости организма, во-вторых, нервозность, в-третьих, умственная вялость и, наконец, подверженность вирусным и бактериальным инфекциям.
И что мы делаем? Правильно – снова пьём чай, съедаем шоколадку, вообщем поедаем что-нибудь сладенькое. И процесс снова повторяется. Ну и где тут силы для нормальной здоровой жизни? Какой из всего этого напрашивается вывод. Вред сахара очевиден.
Белый рафинированный сахар это не глюкоза! Тогда что это? Во-первых, белый сахар продукт синтетического происхождения. Запомните это раз и навсегда. Эти белые кристаллы есть не что иное, как вещество сукроза. Молекула сукрозы это две хитрым образом сплетённые молекулы глюкозы и фруктозы.
И снова это не те глюкоза и фруктоза, что содержаться, например, во фруктах. Получаем следующий процесс: сукрозу нужно расщепить на глюкозу и фруктозу – чужеродную глюкозу и фруктозу ценой невероятных усилий нашего организма превратить в натуральную (естественную). Этот продукт употребляем все мы, не зная что его нельзя есть?
Заменитель сахара это не выход из ситуации. Вы даже не представляете, насколько опасен этот продукт. За его производством и внедрением в наш рацион стоят мировые корпорации, которые заинтересованы в нашем уничтожении.
2. Долгохранящиеся продукты.
Если продукт хранится долго — две недели, месяц, полгода и т. д., то он абсолютно мёртвый. Есть мёртвые продукты значит двигаться к смерти, потому что там препараты, убивающие ферменты и бактерии. Они убили их в продукте и будут убивать их в вашем организме. А человек без ферментов и бактерий погибает.
3. Мясо
Мясо можно есть не чаще 2 раз в неделю и нежелательно кушать много курятины и свинины, лучше заменить их на телятину и баранину. Свиное и куриное мясо сейчас очень сильно испорчено. Курица испорчена гармонами, поэтому мужской половине она категорически запрещается. От него резко снижается тестостерон. Также нельзя кушать потроха. Всю скотину кормят антибиотиками и модифицированными гормонами, поэтому магазинную печень употреблять можно чисто символически, потому что там самая высокая концентрация. По рекомендации Огулова, все мясо лучше варить на 2 бульёне.
4. Дрожжевой хлеб
Употреблять магазинный хлеб как можно меньше, а лучше отказаться вообще. Постарайтесь заменить его на бездорожжевой, лепёшками на сметане, кефире или блинами без дрожжей, можно употреблять галеты, сухое печенье, главное, чтобы там не было дрожжей (особенно сухих, пресованных, термофильных). Дело в том, что дрожжи — это грибки, которые оставаясь в организме поражают его, и могут вызывать онко-процессы.
5. Магазинные вафли, крекеры и печенье
Вафли – очень вкусное и популярное лакомство. Они выпускаются в виде небольших брикетов, тортов, просто вафельных заготовок, которые в дальнейшем можно прослоить самостоятельно любой начинкой.
Вредны не вафельные пластинки, а начинка-прослойка. Раньше начинку делали из натуральных ингридиентов (были вкусные ягодные вафли, лимонные, шоколадные), а теперь начинка — это сплошная химия: дешевые растительные жиры, окисленное пальмовое масло, красители, консерванты, вкусовые добавки. Магазинные вафли делаются из маргарина, а он официально берётся модифицированный. То есть практически на половину каждая из вафель состоит из трансгенного жира. А этот жир делает стенки сосудов не эластичными.
Потребление современной магазинной пачки вафель может быть сравнима с выкуриванием 10 сигарет в день, потому что в ней содержатся 12 граммов транс-жиров, которые крайне неблагоприятно влияют на организм человека в количестве более 5 граммов в день.
Излишнее употребление вафельной продукции ведет к ослаблению иммунитета, образованию холестериновых бляшек и общей зашлакованности организма. В иерархии кондитерских изделий это самый вредный магазинный продукт.
Самый простой и безвредный выход – сделать вафли самим. Вы используете натуральные продукты для теста, а для начинки вполне подойдет вареное сгущенное молоко хорошего качества или крем на основе сливочного масла и молока. Ароматизатор – ванилин.
6. Буттерброды
Существуют противопложные мнения о вреде буттербродов, но вы должны понимать что обычно, в бутерброде соединяются углеводы (хлеб), жиры (масло) и белки (колбаса), иногда ещё присутствует клетчатка (овощи). Горячие буттерброды могут содержать транс-жиры.
7. Сливочное масло с жирностью ниже 82,5% есть опасно.
Оно содержит трансжир. Что это такое? Берутся низкоплавкие растительные жиры, включая пальмовое масло, приготовленные из нефти стеарины и парафины и разбиваются водородом.
Трансжиры имеют паталогическое действие на пожилых людей. Они встраиваются в мембрану клетки и практически её уничтожают. Настоящее масло медленно размораживается на тепле. Если замёрзшее в морозильнике масло начинает течь через 5-10 минут после того, как его достали, то это уже не масло, а растительный маргарин.
Старайтесь использовать меньше маргарина и в выпечке, выбирая такие рецепты, куда он не входит. Лучше заменить его растительным маслом. Для сосудов это опасный продукт, особенно после 50. Старайтесь выбирать жирное масло свыше 82%, и то много его есть не надо. Оно безвредно в небольших количествах.
8. Рафинированное растительное масло.
На нём можно поджаривать еду, но потом нужно дать маслу стечь. И совсем не стоит добавлять его в салат. В этом масле после обработки не остаётся того, что нам нужно — ненасыщенных жирных кислот, зато хватает того, чего не нужно — эфиры, отдушки, парафин и транс-жиры.
Трансжиры — это разновидность ненасыщенных жиров, образующееся при нагревании масел. Достоверно установлено, что трансжиры участвуют в образовании раковых клеток.
Поэтому растительное масло должно быть только нерафинированное первого отжима, холодного прессования с базара, то, которое пахнет семечками. Но жарить на нём не получится. Существует 30 видов масла, для тех кто любит салат с маслом: оливковое, авокадное, кунжутное, масло виноградных косточек, хлопковое, льняное, соевое… Так что с альтернативой проблем не возникнет.
9. Импортные овощи.
Все импортные продукты нужно кушать либо в минимальных объёмах, либо исключить совсем. Практически все продукты, ввозимые к нам из-за границы, — это генная модификация, а также обрабатывальсь от болезней и вредителей в 10 раз чаще чем производства России. Но будьте осторожны, наши фермеры в погоне за длинным рублём начали закупать семечки на западе, потому что урожай там в 5 раз выше. Вы узнаете их по красоте, размеру и вкусу. Очень вкусные, но уже не совсем растения, а наполовину животные.
Нельзя совсем: голландскую картошку, перец, весь импортный арахис, кукурузу — это ГМО.
10. Сухофрукты
Импортные сухофрукты, высушенные промышленным способом отравляют нас. Дело в том, что их сушат на серных шашках, что придаёт им необычайную красоту и вкус. Сухофрукты есть можно, но выбирайте простые на вид, то, что мы ели раньше, то, что засохло само собой на солнышке, без принудительной помощи. Вредные сухофрукты снаружи покрыты маслянистым веществом — это окись серы, она губительна для печени.
11. Импортные джемы нравятся нашим детям, но так опасны, что есть их нельзя.
Красота неописуемая, но там нет сахара, а вместо него использован сахарозаменитель. Он вызывает тяжелейшие последствия для организма человека. Также для полного комплекта там кислоты, консерванты, ферментогасители. По-другому такого вида просто не добиться, как не старайся. Также постарайтесь не использовать выпечку с конфитюрами. Если варенье, то только своё домашнее. Много тоже не надо, но там хотя бы нет ничего необычного — только сахар, фрукты, ягоды.
какие продукты нельзя есть
12. Малосольные продукты длительного хранения.
Малосольная икра, малосольная селёдка, любой другой малосольный продукт — всё это портится мгновенно. Полдня на воздухе, — и уже запах. Сейчас туда добавляют уротропин (походное горючее) и лимонную кислоту, а эти два вещества вместе образуют формальдегид. Продукт не портится, но он отравлен. Формальдегид — убийца печени. Лучше брать сильносолёную рыбу и вымачивать её либо в воде, либо в молоке, чтобы она стала малосольной, и потом уже есть. Потому что чудес не бывает, малосольное не хранится. В малосоленой рыбе остается открытым вопрос с наличием паразитов.
13. Незамороженная охлажденная рыба содержат антибиотик. Мы наблюдаем обилие свежей рыбы на прилавках магазинов: акул, скатов и других незамороженных представителей морских жителей. Но вопрос: как они их довозят, чтобы по дороге это всё не протухло? Знаете откуда везут? Голландия, Камчатка, Сахалин. Одна дорога две недели, а потом пока продадут. При проверке рыба абсолютно нормальная, но никто не проверяет лёд, на котором она лежит, а он с антибиотиком. Лёд, тая, насыщает антибиотиком рыбу. Лёд постоянно подкладывают, продлевая рыбе жизнь. Хотите есть свежую рыбу, — берите живую, например карпа.
14. Конфеты. Можно «му-му», «стартспорт», «первоклассница» и т.п., то есть ирис и карамель. Ни в коем случае не давайте детям мармелад — это эссенция в чистом виде. Не давайте никакие леденцы, консистенция кислот такая, что глаза лезут на лоб. Брусничный цвет — фуксин.
15. Куриные кубики, чипсы, сухарики.
Туда добавлен усилитель вкуса. Это ловушка — сильнейший наркотик под названием глутамат натрия. Вы едите сухарики, а организм приходит в состояние эйфории. Глутаминовая кислота необходима организму, но синтезированный вариант — это яд, близкий к смертельному. Собака или кошка при систематическом приёме этого вещества умирает.
16. Продукты содержащие уксус, фасованные в пластик. Уксус вытаскивает из банок диоксиды, тем более опасно нагревать в пластике.
17. Колбасы варёные, копчёные, сырокопчёные.
Перерабатывают и эти продукты делают химики. Мяса там практически не осталось, на 90% добавки. Разработаны аминокислоты, довкусия и послевкусия. То есть вы смотрите на колбасу на витрине, а организм уже резонирует с аминокислотой и 6-тичасовое послевкусие. Колбасы вкуснеют не по дням, а по часам благодаря химикам. Даже лучшее мясо невозможно приготовить так вкусно, это всё гидрогель и вкусовые ингредиенты.
18. Соя.
Вся соя сейчас генномодифицирована и полита глифосатом. Все исследования положительного характера были проплачены транснациональной компанией.
19. Сырые яйца.
Под скорлупой куриного яйца находится плёнка. Это естественная защита кур от лис. Эта плёнка вызывает бесплодие. Если бы яйца были безопасны, то все лисы мира были бы в курятниках. Вот куры и защитились. Лиса находит лазейку в курятник, но передать опыт потомству уже не сможет. Потому что становится бесплодной. Это открыто совсем недавно. При термообработке плёнка нейтрализуется. Идеальный вариант яйца всмятку. Перепелиные яйца тоже имеют такую плёнку, но она гораздо слабее.
20. Китайские чаи, китайские цукаты, китайские овощи и фрукты.
Вся продукция с гормонами. У них проблема — их полтора миллиарда, поэтому продукты могут вызывать временную потерю репродуктивной функции.
21. Арахис.
Арахис неприхотливый, богатый белком продукт, но к сожалению, более всего подвержен заражению грибком Aspergillus flavus. Вырабатываемый грибами Aspergillus flavus Афлатоксин — канцероген.
Кэмпбелл К., Кэмпбелл Т. Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья 2013.
А что можно?
Все каши, зелень, отечественные овощи и фрукты из деревни, наши ягоды, все виды капусты, минимум 30 видов специй. Все крупы лучше вымачивать кроме гречки и просо.
Чтобы избавиться от нитратов, зелень и овощи нужно помыть с мылом и замочить в кипячёной воде на час.
Оптимально оставить их отмокать в трёхлитровой банке на свету. Под воздействием дневного света нитраты выходят лучше. С картошки и огурцов нелишне будет предварительно снять шкурку.
Варить картошку в той же воде, в которой она отмокала, нельзя.
Импортные яблоки всегда надо чистить — чаще всего их обрабатывают не воском, как мы привыкли думать, синтетическим парафином, сделанным на основе нефтепродуктов Е905. Попав в желудок, «химия» может вызвать отравление. Ни один моющий состав не в силах стереть этот парафин с кожуры.
Чтобы случайно не полакомиться воском и парафинами, которыми покрыты импортные овощи-фрукты, надо тщательно мыть плоды щёткой, желательно в горячей мыльной воде.
Например парафин с винограда можно частично расплавить проточной горячей водой.
Также следует мыть бананы — в горячей воде и с мылом: перед продажей их зелёные шкурки обрабатывают смесью азота и этилена, чтобы они пожелтели.
Репа
В кухне славянских народов репа считалась основным овощем. Помимо простого народа она часто присутствовала на столах богатых дворян и купцов. В те времена репа имела такое же значение для людей, как сейчас для нас картофель.
В России репу употребляли довольно часто на протяжении долгого времени, что отражено даже в народных высказываниях.
Репа одной из первых привлекла к себе внимание человечества. Репой кормили рабов в Египте, Греции и Персии, так как считали ее грубым и питательным овощем. В Риме репа присутствовала на столах простолюдинов. Но уже в средние века репа получила статус деликатеса, ее подавали на стол как гарнир к мясным блюдам, предварительно запекая на углях.
Список продуктов, которые необходимо исключить из рациона
В любом обществе существуют собственные стереотипы о еде. Человек может верить в пользу какого-либо продукта, при этом не имея истинного подтверждения данного факта. Кроме того, некоторые разрекламированные товары и вовсе вредны для здоровья. Ниже приведен перечень продуктов, от которых лучше отказаться. И так — какие продукты нельзя кушать!
Фруктовый сок
Если вы не собственноручно приготовили напиток и его сделали не перед вами лично, не рекомендуется пробовать сок. На самом деле, утверждения о том, что в нем содержится большое количество полезных витаминов, далеки от действительности. В нашем списке «какие продукты нельзя кушать», он занимает первое место. Так как у большинства людей заблуждение, что соки в магазине полезны. Возможно в пакетах с соком и находятся фрукты, однако большую часть составляет вода, сахар и вкусовые добавки искусственного происхождения. Даже если на упаковке указан полностью натуральный состав, не стоит этому доверять. После того, как сок получают из фруктов, он хранится в воздухонепроницаемой емкости в течение длительного времени, пока его не разольют по пакетам. К этому периоду напиток утрачивает свои вкусовые качества. Именно по этой причине компании-изготовители добавляют в состав различные усилители вкуса. Это относится ко всем магазинным сокам, даже дорогостоящим. В составе дешевых напитков нет ничего, кроме обычной воды, красящих и вкусовых компонентов.
Энергетический батончик
Если вы не являетесь спортсменом, которому необходим ежедневный рацион с повышенным содержанием белка, то данные батончики не принесут вам пользы. В них нет никаких полезных веществ, получаемых с обычных продуктов. К тому же очень часто, батончики изготавливают из полуфабрикатов. Конечно, в их составе содержится больше белка, чем в шоколадных. Но и процент вредных компонентов достаточно высокий: усилители вкуса, подсластители, пшеничная мука. Разумнее потратить эту сумму на свежие продукты.
Хлопья
Излюбленное блюдо всех детей всегда преподносилось как полезный питательный завтрак. Однако это обычная маркетинговая уловка. В действительности, хлопьях содержат значительный объем сахара и рафинированных углеводов даже если производитель заверяет об отсутствии в составе жира и присутствии цельных злаков. Изучите состав, написанный мелкими буквами. Вероятнее всего, вы убедитесь, что сахар там находится на одной из первых позиций. Как правило, хлопья, предназначенные для завтраков, включают незначительное количество цельных злаков. Кроме этого, в процессе производства в их состав добавляются синтетические микроэлементы, способные нанести вред вашему здоровью.
Маргарин
Из-за рекламы большинство людей пребывают в уверенности, что маргарин является полезной альтернативой сливочного масла. Но это ошибочное мнение. В действительности, это переработанный продукт, внешний вид и вкус которого напоминает масло. Однако в его составе содержится большой процент искусственных добавок, оказывающих негативное воздействие на здоровье человека.
Йогурт обезжиренный
Йогурты с полностью натуральным составом невероятно полезны для здоровья. Но те, что реализуются в супермаркетах, ничего общего с ними не имеют, в особенности, если на упаковке указано «обезжиренный». Дело в том, что при производстве в них добавляется сахар, придающий характерный вкус, который обычно получается благодаря натуральным жирам. Другими словами, изначально в йогурте содержался полезный жир, который в процессе изготовления был извлечен и заменен искусственными компонентами. И вопреки всеобщему мнению, большинство йогуртов не содержит пробиотиков, поскольку в ходе пастеризации погибают все полезные бактерии.
Мороженое
В прежние времена для приготовления всеми любимого лакомства использовались сливки, яичные желтки, натуральные подсластители, в частности, ваниль и сироп. Это был очень вкусный и полезный десерт. Увы, но в составе современного мороженого присутствуют как правило искусственные компоненты. Вместо сливок и молока применяются гидрогенизированные жиры: кокосовое либо пальмовое масла. Сами по себе они обладают полезными свойствами. Однако, после термообработки и процесса загустения, от масла остаются лишь транс-жиры, способные привести к повышению холестерина, сердечным и онкологическим заболеваниям. Также в мороженом присутствует значительный объем сахара, искусственные усилители вкуса и консерванты. А если лакомство имеет ядовито-розовый, красный либо фиолетовый оттенок, вероятнее всего десерт подкрасили при помощи кармина или экстракта кошенильи, способных спровоцировать сильнейшую аллергию.
Яйца
Несмотря на то, что в этом продукте присутствует белок, антиоксиданты и минералы, он может навредить здоровью. Дело в том, что одно яйцо содержит такой же процент холестерина, сколько в огромном жирном гамбургере. И хотя такой сложный жир является диетическим, он способствует повышению уровня всего холестерина в крови на 10%. В свою очередь, это оказывает отрицательное воздействие на артерии. К тому же, многочисленные исследования установили, что яйца вызывают образование бляшек в области сонной артерии. Помимо этого, ученые доказали, что яйца способны снизить продолжительность жизни. На протяжении двух десятков лет гарвардские врачи проводили опыты, в ходе которых выяснили, что люди, потребляющие каждый день по одному яйцу, имеют повышенную угрозу смертности. Если у вас никак не получается отказаться от данного продукта, ешьте исключительно домашние яйца.
Попкорн для микроволновой печи
Конечно, он очень вкусный, но при этом невероятно вредный. Во-первых, при изготовлении упаковки для продукта используется перфторированная карбоновая кислота. Самое известное применение данного вещества — производство тефлоновых изделий, в частности сковородок. Самое страшное, что его невозможно вывести из человеческого организма. Поэтому нет ничего удивительного, что организация по защите окружающей атмосферы причислило его к группе канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. Также попкорн содержит генно-модифицированные компоненты, усилители вкуса и химические ингредиенты. Все они провоцируют развитие сердечных патологий, аллергических реакций, проблемы с пищеварительной и дыхательной системами. В попкорне находится много калорий, сахара, соли, масла и карамели, способных вызвать стремительный набор массы. Если вы не можете отказаться от попкорна, перестаньте покупать магазинный продукт для микроволновой печи. Приобретите собственный аппарат для приготовления домашнего попкорна.
Конфеты без сахара
Казалось бы, данный десерт является настоящей находкой для сладкоежек, желающих ограничить потребление сахара. В таких конфетах присутствуют сахарин и аспартам сукралоза. Эти усилители вкуса подвергаются химической обработке, поэтому имеют серьезные побочные действия. К примеру, сахарин повышает уровень натрия. Помимо этого, конфеты содержат углеводы и жиры, в частности, в шоколаде без сахара присутствует значительное количество насыщенных жиров, находящихся в составе масла какао.
Диетическая газировка
Диетическая газировка заканчивает наш список какие продукты нельзя кушать. Несмотря на то, что диетическая газировка содержит на 140 калорий меньше, по сравнению с обычной, существуют более серьезные вещи, чем разница в числах. Дело в том, что в напитке присутствуют подсластители искусственного происхождения, они гораздо слаще привычного сахара. Поэтому, если вы будете употреблять диетическую газировку в неограниченных объемах, со временем ваши вкусовые рецепторы притупятся. К тому же, подсластители могут привести к ожирению, поскольку активизируют выработку инсулина, вследствие чего жир скапливается в теле. При употреблении одной банки напитка ежедневно, риск заболеть диабетом, повышается на 36%. Помимо этого, содержащаяся в напитке лимонная кислота, ослабляет зубную эмаль. Лучше ешьте манго! Почитайте в нашей статье, какой это полезный продукт.
Видео: какие продукты нельзя употреблять
Мораль
Надеюсь наш список «какие продукты нельзя кушать» поможет Вам и был для Вас очень поучителен. Очень большую роль в жизни играет даже не полезные продукты, а вредные. Стоит исключить вредные продукты и жизнь становится лучше. Становится лучше самочувствие, находятся новые силы, больше энергии и улучшается настроения. Все эти показатели говорят, что Вы на правильном пути. Организм человека, является сложным организмом. До сих пор полностью не изученный наукой. Наш организм сам себя лечит во многих заболеваний. Защищает от всех угрожающих факторов окружающей среды. Нашей большой помощью будет, просто не мешать и не усложнять его жизни деятеные функции своим неправильным образом жизни.