Какие продукты есть для набора веса плода

Какие продукты есть для набора веса плода thumbnail
овощи при беременности фото

Ключевым параметром для оценки беременности является измерение массы плода. После каждого ультразвукового исследования регистрируемый вес сравнивается с предыдущим параметром и иногда, будущая мама слышит, что показатель отстает от нормы. Что делать в этом случае?

Как измеряется вес плода

Для оценки массы плода во время беременности используются сложные формулы, позволяющие рассчитать средние значения идеальной массы тела ребенка на разных сроках. Однако, учитывается и тот факт, что каждая беременность уникальна и все дети развиваются разными темпами, поэтому не волнуйтесь, если число показывает небольшое расхождение от нормы.

Кроме того, причина для волнения возможна лишь в том случае, когда переживание проявляет ваш врач наблюдающий беременность.

Вес плода до первых 8 недель не измеряется в связи с его небольшим размером. После девятой недели, это становится возможным благодаря ультразвуку. Во время сканирования специалист проводит несколько измерений по следующим параметрам:

  • Бипариетальный диаметр (BPD) — расстояние от виска до виска
  • длина бедренной кости (FL) — измерение длины бедренной кости
  • окружность головы (HC)
  • диаметр затылочной кости (OFD)
  • окружность живота (AC) — очень важна для определения задержки внутриутробного развития
  • длина плечевой кости (HL) — от плеча до локтя

Используя формулу, специалист рассчитывает вес плода и гестационный возраст. Важно понимать, что формула довольно сложна, отчего получение точных цифр невозможно. Следовательно, учитывается запас +/- 10% от расчетного показателя. Ниже приведена таблица среднего веса плода в граммах, она не должна использоваться для принятия каких-либо выводов.

Какие продукты есть для набора веса плода

Чтобы увеличить таблицу нажмите здесь

Как видно из таблицы выше, неродившийся ребенок быстро набирает вес с третьего триместра. В течение последнего месяца беременности сосредоточьтесь на сбалансированной питательной диете, поскольку резкое увеличение веса ребенка может негативно повлиять на вашу пищеварительную систему.

Как увеличить вес плода при беременности — питание

Именно в утробе закладывается основа здоровья, на которую влияют состояние здоровья матери, выбор образа жизни и уровень стресса. Все это отражается на малыше и если вы слышите, что ваш ребенок весит меньше нормы, стоит обратить внимание на свои привычки. Прежде всего, если низкий вес плода не связан с нарушением кровообращения, специалисты рекомендуют больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, придерживаться сбалансированной диеты.

Поскольку беременность, это период наибольшей прямой связи с малышом, первостепенное значение в этом случае уделяется питанию. Важно не есть за двоих, но принимать достаточно калорий, макро- микроэлементов, а также витаминов.

Белки. Являясь основным компонентом роста рекомендованная ежедневная норма колеблется от 90 до 100 граммов. Белки важны для общего развития ребенка, особенно, развития головного мозга. К здоровым его источникам относится миндаль, мясо птицы, говядина, рыбы с низким содержанием ртути, молочные продукты (сыр, молоко, йогурт).

Включайте в каждый прием пищи по крайней мере один источник белка, например, сыр или арахисовое масло. Лен, грецкий орех, семена чиа, добавки рыбьего жира, морские водоросли с омега-3 также способствуют увеличению веса плода. Ниже приведен список лучших продуктов не создающих проблем с лишним весом для будущей матери, но повышающих шанс рождения младенца весом, не ниже среднего.

Углеводы. Углеводы из пустой калорийной пищи, такой как вафли, пирожные и пр., должны быть сведены к минимуму, поскольку они могут привести к избыточному весу матери, а ребенок при этом, останется с прежним показателем.

Лучше использовать продукты с высокой плотностью калорий, такие как бобовые и зерновые. Картофель, зерновые, горох — хороши в умеренных количествах, поскольку содержат много крахмала. Рекомендуется употреблять до шести порций овощей, до восьми порций зерновых в день, в зависимости от индивидуальных потребностей в калориях.

Кальций. Что есть, чтобы увеличить вес плода? Врачи всего мира рекомендуют ежедневное потребление 1000 мг кальция. Убедитесь, что ваш рацион состоит из хороших источников — молочных продуктов, темно-зеленых листовых овощей, миндаля, кунжутных семян.

Фолиевая кислота. Первый пренатальный витамин, который снижает риск рождения ребенка с дефектом нервной трубки и конечно, положительно влияет на развитие плода в целом. Продукты, богатые фолиевой кислотой, включают фасоль, чечевицу, зеленые листовые овощи, орехи, цитрусовые.

Жиры. Пища с высоким содержанием насыщенных жиров должна быть исключена во время беременности. Приветствуются только здоровые жиры из авокадо, оливкового, орехового и топленого масла, которое от в отличие от других, не увеличивает холестерин.

Сахар. Натуральный сахар, содержащийся во фруктах, является отличным выбором для перекусов. Сладкоежки могут выбрать темный шоколад, но не более шести кусочков, чтобы избежать возникновения аллергии. Ограничьте порцию сладостей ста калориями за день.

Витамины и минералы. Двух стаканов молока, 200 гр творога будет достаточно для ежедневной потребности в кальции и витамине D вместе с утренним пребыванием на солнце в течение 20 — 30 минут. Железо и витамин Е содержатся в листовых овощах например, шпинате.

Пара яблок и груш, также внесут свой вклад в виде полезных микроэлементов. Кроме того, беременным женщинам рекомендуется ежедневно принимать витамины/мультиминералы способствующие сохранению здоровья матери и правильному развитию плода.

По данным журнала Journal Nutrients, наиболее многообещающие результаты получены от потребления фруктов, овощей, зерновых, нежирных молочных продуктов, постного мяса. На первом месте молоко и творог, на втором бобовые, а на третьем — курица, рыба, яйца, орехи и злаки.

Составляя меню, которое помогает увеличить вес ребенка во время беременности, откажитесь от фаст-фудов, химических усилителей вкуса, алкоголя и кофеина, все перечисленное нарушает развитие плода и негативно отражается на его росте.

Источник

До родов остался месяц, незнаю как быть

Здравствуйте, у меня 34 неделя вес у ребёночка 1770, вижу тут пишут что ребёнок сам вес свой возьмёт, а врачи говорят что это уже патология, очень маленький вес

Мне кажется, если вы начнете усиленно питаться, то вес наберет не ребенок, а вы сами.

у меня в 31 неделю вес ребенка был 1830, родила 4160, ела все подряд, особенно сладкое и хлеба много

Эльвира

не секрет, на какой неделе родили?

зря ты думаешь, что ребенка надо обязательно откармливать в утробе… ребенок набирает столько, сколько ему нужно… к тому же вес тебе узи показывает приблизительно…

Читайте также:  В какие продукты входит вода

мне вот по узи обещали 4-х кг девочку, а родила я всего 2850… а если откормишь малышку, рожать будет трудно

И крупненький, и маленький — все хороши, и больших и маленьких одинаково любят! Зачем кому-то угождать с весом? Лишь бы здоровый родился. А про «наедают»… ну, не знаю… Смешно в какой-то степени. Разве есть статистика в пользу этого? Так рассуждать, то получается, если одного человека посадить за стол с 50 кг свинины, а другого с 10тью, так что же первый потолстеет, а второй нет? Ни того, ни другого есть никто не заставляет: надо бери, не надо — не бери. Так и ребенок — сколько надо, столько и возьмет. Вот, если бы желудок мамы напрямую был связан с желудком ребенка, тогда можно было бы предположить такое «наедание».

наберет еще, а по узи всегда ошибаются к тому же

вам надо от обратного. Нам особо нельзя: мороженное, шоколад, бананы, овсянку или любую кашу на молоке лучше на воде. Мясо жаренное на масле, макароны, пельмени, пирожки и мучные изделия. Вам все это можно . Мы весим 2200 ровно в 32 недели, но я не скажу что я ела как слон или еще что то. Просто питалась как и до беременности набрала 9 кг до 32 недели живот маленький, а вот малыш нет)). все будет хорошо наберет он у вас

у меня та же проблема))) на 32 неделях 1640 гр. поставили) терапевт сказала налегать на животные белки и свежий воздух)))

лично у меня мало что зависит от питания. дочей ходила, 3 кг. всего набрала. родила 4,150. сейчас вообще не набираю. вернулась к весу до беременности. похудела. а сейчас самый разгар набора веса у ребёночка. не думаю, что не хочу кушать и не ем как беременная, он у меня родится мелкий.

побольше белка!!! мясо, курица, рыба, а булки это никакой пользы, хоть их и очень хочется))

все кушала. и хлеб, и тортики, и соусы. и не жалею! обожаю своих крупных детей

Сгущенку, Бананы, виноград, булки. Только вместе с ребенком вес будете набирать и ВЫ.

Мне кажется, что от продуктов мало что зависит… Не переживайте… Наберет еще столько сколько нужно.

Лизка

да? и что надо есть?

Лизка

да все что хотите, котлеты-макароны-борщи-супы и т.п.

не лишать себя ничего

Лизка

а вот ничего не хочется… боюсь малыш мелкий будет… мало что могу в себя впихнуть, а родственники же сожрут есл он маленький будет

Лизка

тогда ищите в этом плюсы. медики делают глаза по пять копеек, когда выясняют, что им предстоит принять более 4 кг весу, очень злые ))).

Вот Вы сами пишете, что есть все что угодно… От продуктов НИЧЕГО не зависит… Да и от количества тоже мало что… Лишнее все в жир маме пойдет, а не ребенку… Ребенок сколько нужно из мамы возьмет… Я вот одними яблоками питаюсь… И ничего… Нормальный у нас вес…

Лизка

У Вас дети уже есть? Рожденные?

Лизка

да им все равно предстоит резать… какая уж тут разница…

Лизка

о… можно влезу? не с личным опытом — с опытом свекрови — рожала первого ела все в огромных количествах, потому что хотелось, набрала больше 20 кг, жиорк конечно остался, но потом скинула — ребенок 4100 родился.

со вторым — посадили на диету чтоб не толстела — гречка, творог, овощи ( в основном советовали огурцы и яблоки) тоже говорили что ребенок свое возьмет — в итоге второй родился 2 750…

вот и я боюсь… от питания и количества многое зависит я так думаю, если ему из мамы тянуть нечего, как же он расти будет?

Лизка

у Вас КС будет? ну тогда да, наверное. а при ЕР разница есть и ого-го какая… но я с них все равно ржу. сначала ругаются «что же ты так его откормила», а потом, когда вытащат «ООО, мадонна, какой большой-какой красивый» ))). словно врачами быть перестают и становятся обычными людьми

Лизка

не… у нас точно КС будет поэтому и хотелось бы покрупней и точно нормального)) а не так, чтоб » и 2 кг выживают»…

Лизка

взять ребенок может только от рациона мамы. если мама ест в том числе и жиры — соусы, слив. масло, полноценные мясные бульоны и т.д. — ребенок будет большой. больших детей «наедают» и никак иначе.

врачам удобна своя позиция, потому что им принимать роды и в конечном счете нести ответственность.

Лизка

кушайте соусы. мясо жарите — добавьте сливок к концу жарки или тушения. не брезгуйте бутербродиком со слив. маслом. пироженым. чаем или кофе со сливками. и все будет. времени у Вас еще полно. говорю Вам как мама двоих крупных детей и внучка акушерки с очень большим стажем )))

Нет, рожденных пока нет…

Расскажу на примере моей мамы. Она ела хорошо, много и все питательное. И что? Я родилась с весом в 2600… Как же так получилось????? Ведь она ела и творог и мясо… И все что можно есть беременным… Как??? Я спрашиваю КАК я могла родится с таким весом? Если Вы утверждаете, что все зависит от продуктов и их количества… Здесь все сугубо индивидуально… Можно буквально обжираться, а ребенок все равно может родится маленьким…

Лизка

вот я Вам как мама 2х крупных детей поэтому и говорю — крупных детей наедают, а как иначе, если мама кушает полноценные завтрак-обед-полдник и ужин. так и врачи считают, Вы как думаете, они набирающих почему на диеты сажают? думаете, они за фигуры женщин переживают? они за свои действия переживают на родах, за способность принять таких детей ))). если мама питается травой, то конечно, можно и вагон травы съесть — дите будет худое и маловесное

Лизка

такие примеры тоже есть. но их меньше

Лизка

Я тоже согласна что крупненького надо откормить. В первую Б я с 7 и по 36 неделю лежала в больенице, токсикоза не было, кушала и лежала и вот… доча 5 кг 60 см, естественно КС (узкий таз). По УЗИ мы всегда обгоняли срок на 1 неделю а то и 2. Сейчас хожу в больнице лежала но недолго, токсмкоз был жуткий дважды спасали от обезвоживания, вообщем кушать начала с 18 недель, по узи ребетенок иой отстает на 1 недельку, но я не переживаю, врач сказал такое бывает. Но такого как моя доча у меня уже явно не будет, думаю килограмм до 4 откормить. Не хочу мелького сыночка, богатыря мне надо.

Читайте также:  Какие продукты можно вегетарианцам

Лизка

Насть, у меня был жуткий токс обо раза. Ничего, сын 4600 и дочь 4490. Удачи тебе

Лизка

Спасибо, большое!!! А еще говорят с мальчиками токса не бывает. Но я с дочей и веса тоже почти 30 кг, а сейчас за 26 недель 5кг. Переживаю, ем все а не поправляюсь. Может организм привык усваивать только то что ему надо, я ведь от 20 кг на проьтяжении 3х лет избавлялась.

А сколько должен быть?

Источник

То, что женщина ест и пьёт во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. Поэтому эксперты рекомендуют, чтобы будущая мать выбирала разнообразные здоровые продукты и напитки для обеспечения важных питательных веществ, необходимых ребенку для роста и развития.

Основное питание для беременных

Беременная женщина нуждается в большем количестве кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщина, которая не ожидает ребенка. Вот почему эти четыре питательных вещества важны.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота, также известная как фолат, когда питательное вещество находится в пищевых продуктах, представляет собой витамин B, имеющий решающее значение для предотвращения врожденных дефектов в мозге и спинном мозге ребенка, таких как дефекты нервной трубки.

беременная ест на кровати

Может быть трудно получить рекомендуемое количество фолиевой кислоты только из пищи. По этой причине рекомендуют женщинам, которые планируют рожать, ежедневно принимать витаминную добавку, содержащую 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, по крайней мере, за один месяц до беременности. Во время беременности советуют женщинам увеличить количество фолиевой кислоты до 600 мкг в день.

Источники питания: листовые зеленые овощи, обогащенные злаки, хлеб и паста, фасоль, цитрусовые.

Кальций

Кальций — это минерал, используемый для создания костей и зубов ребенка. Если беременная не потребляет достаточного количества кальция, минерал будет выведен в кости матери. Многие молочные продукты также обогащены витамином D, другим питательным веществом, которое работает с кальцием для развития костей и зубов ребенка.

Беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 миллиграммов кальция в день; беременным подросткам в возрасте от 14 до 18 лет требуется 1300 миллиграммов в день.

Источники питания: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты, сардины или лосось с костями, некоторые листовые, зелень (капуста, бок чой).

Железо

Железо: беременным женщинам требуется 27 миллиграммов железа в день, что вдвое больше, чем требуется женщинам, которых не ожидают ребенка. Дополнительные количества минерала необходимы, чтобы увеличить количество крови для снабжения ребенка кислородом. Потребление слишком маленького количества железа во время беременности может привести к анемии, состоянию, приводящему к усталости и повышенному риску заражения.

Надо увеличить поглощение железа, включая хороший источник витамина С при той же еде, когда вы едите продукты, богатые железом. Например, выпейте стакан апельсинового сока за завтраком с обогащенным железом зерном.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом хлопья.

мясо с овощами полезно для беременной

Белок

Белок: больше белка необходимо во время беременности, но у большинства женщин нет проблем с получением достаточного количества богатых белками продуктов в их рационе. Белок это «строительный материал» в этот период, потому что оно помогает создавать важные органы у ребенка, такие как мозг и сердце.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеная фасоль и горох, яйца, орехи, тофу.

Продукты питания

Во время беременности цель заключается в том, чтобы употреблять в пищу питательные продукты большую часть времени. Чтобы максимизировать пренатальное питание, можно подчеркнуть следующие пять групп продуктов: фрукты, овощи, протеин, цельные зерна и молочные продукты.

Женщинам рекомендуется заполнять половину своих тарелок фруктами и овощами, четверть из них — целыми зернами, а четверть — источником белка, а также потреблять молочный продукт при каждом приеме пищи.

  1. Фрукты и овощи: беременные женщины должны сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во время второго и третьего триместров. Эти продукты содержат мало калорий и наполнены клетчаткой, витаминами и минералами.
  2. Белок: беременные женщины должны включать хорошие источники белка в каждый прием пищи, чтобы поддержать рост ребенка. Богатые белками продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, фасоль, тофу, сыр, молоко, орехи и семена.
  3. Цельные зерна: эти продукты являются важным источником энергии в рационе, и они также обеспечивают волокна, железо и витамины группы В. По крайней мере половина углеводов в рационе беременной женщины должна поступать из цельных зерен, таких как овсяная мука, цельнозерновые макароны или хлеб и коричневый рис.
  4. Молочные продукты: Цель 3 — 4 порции молочных продуктов в день. Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.

В дополнение к здоровому питанию беременным женщинам также необходимо принимать ежедневно пренатальный витамин, чтобы получить некоторые из питательных веществ, которые трудно получить из продуктов, такие как фолиевая кислота и железо.

витамин D

Для женщин, принимающих витамины для беременных женщин, надо проверить этикетки продуктов, потому что некоторые могут не иметь достаточного количества железа в них.

Продукты для ограничения

  • Кофеин: Потребление менее 200 мг кофеина в день, то есть количество в одной чашке кофе, обычно считается безопасным во время беременности. Умеренное потреблениекофеина во время беременности, по-видимому, не способствует выкидышу или преждевременному рождению.
  • Рыба: Рыба — хороший источник животного белка, а некоторые рыбы, включая лосось и сардины, также содержат жирные кислоты омега-3, здоровый жир, который хорош для сердца. Беременным женщинам безопасно есть 200-350 гр приготовленной рыбы и морепродуктов в неделю. Однако, они должны ограничить «белый» тунец, который имеет высокий уровень содержания ртути, есть его не более чем 150 гр в неделю. Ртуть — это металл, который может нанести вред развивающемуся мозгу ребенка. Консервированный легкий тунец имеет меньше ртути, чем «белый» тунец и безопаснее есть во время беременности. Рыба с высоким содержанием ртути : морепродукты, такие как меч-рыба, акула, скумбрия, марлин, моллюски, имеют высокий уровень содержания метилртути, и их следует избегать во время беременности. Метилртуть является токсичным химическим веществом, которое может проходить через плаценту и может нанести вред развивающемуся мозгу, почкам и нервной системе нерожденного ребенка.
  • Алкоголь: избегайте алкоголя во время беременности. Алкоголь в крови матери может проходить непосредственно к ребенку через пуповину. Тяжелое употребление алкоголя во время беременности связано с группой состояний, которые могут включать физические проблемы, а также трудности с обучением и поведением у детей и детей.
  • Непастеризованная пища: Беременные подвергаются высокому риску заболевания от двух различных видов пищевого отравления: листериоза, вызванного бактериями Listeria, и токсоплазмоза, инфекции, вызванной паразитом. Listeria может вызывать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды, а также болезнь или смерть у новорожденных. Чтобы избежать листериоза, рекомендуется избегать следующих продуктов во время беременности:

    • Непастеризованное (сырое) молоко и продукты, изготовленные из него, такие как фета, синеватые сыры, queso blanco и queso fresco. Пастеризация включает нагревание продукта до высокой температуры для уничтожения вредных бактерий.
    • Хот-доги, мясные полуфабрикаты, если они не прожариваются до еды, чтобы убить любые бактерии.
    • Салаты, купленные в магазине, такие как салат из ветчины, куриный салат, салат из тунца и салат из морепродуктов.
    • Непастеризованные охлажденные мясные паштеты.
  • Сырое мясо: мать может передать инфекцию токсоплазмы своему ребенку, что может позже вызвать проблемы, такие как слепота и умственная отсталость. Чтобы предотвратить токсоплазмоз, рекомендуется избегать следующих продуктов во время беременности:

    • Сырое или недоваренное мясо и домашняя птица.
    • Сырая рыба, такая как суши, сашими, карпаччо.
    • Сырые и недоваренные моллюски, мидии, устрицы и гребешки.
    • Некоторые продукты питания могут увеличить риск беременной женщины для других видов пищевых отравлений, включая болезнь, вызванную сальмонеллой и бактериями E. coli. Перечисляем эти продукты, чтобы избежать во время беременности, и почему они представляют угрозу:
    • Сырые или недоваренные яйца, такие как мягко приготовленные, всмятку или пашот.
    • Продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как сырое тесто для печенья или теста, тирамису, шоколадный мусс, домашнее мороженое.
    • Сырые или недоваренные ростки, такие как люцерна, клевер.
    • Непастеризованный сок или сидр.
Читайте также:  Какие продукты помогают чистить печень

Мифы о диете беременных

Когда будущая мать испытывает утреннюю тошноту, самая большая ошибка, которую она может сделать, — это думать, что если она не будет есть, то будет чувствовать себя лучше.

Утренняя тошнота

Точные причины утренней тошноты неизвестны, но это может быть вызвано гормональными изменениями или пониженным содержанием сахара в крови. Эта распространенная жалоба может приводить к волнам тошноты и рвоты у некоторых женщин, особенно в течение первых трех месяцев беременности.

И это определенно не происходит только утром, а может быть в любое время суток». Чтобы облегчить утреннюю тошноту, лучше есть небольшое количество продуктов, которые не имеют запаха, так как запахи могут также расстраивать желудок.

Пищевая тяга

Для женщин часто возникает внезапное желание или сильная неприязнь к еде во время беременности. Некоторые общие пристрастия — это сладости, соленые продукты, красное мясо или жидкости. Часто жажда — это способ тела сказать, что ему нужно определенное питательное вещество, такое как больше белка или дополнительных жидкостей, чтобы утолить жажду, а не определенная пища.

Питание для двоих

Когда люди говорят, что беременная женщина «ест на двоих», это не значит, что ей нужно потреблять вдвое больше еды или удваивать калории.

Женщина не ела на двоих во время своего первого триместра. В течение первых трех месяцев потребности в калориях в основном такие же, как и до беременности

Беременным женщинам можно добавить 200 калорий к их обычному потреблению в течение второго триместра и добавить 300 калорий во время своего третьего триместра, когда ребенок быстро растет.

Сколько кг должна набрать беременная

Увеличение веса во время беременности часто имеет отлив и течение в течение девяти месяцев. Трудно измерить, набирает женщина массу тела, ребенок набирает вес или происходит рост жидкости.

Когда дело доходит до увеличения веса при беременности, надо смотреть на общую картину: во время регулярных пренатальных обследований сосредоточьтесь на том, что ребенок растет нормально, не надо беспокоится о количестве по шкале.

Общее количество калорий, необходимых в день во время беременности, зависит от высоты женщины, ее веса до беременности, и насколько она активна. В целом, женщины с пониженным весом нуждаются в большем количестве калорий во время беременности; женщинам с избыточным весом и ожирением требуется меньше.

Принципы для общего увеличения веса во время беременности:

  • Женщины с пониженным весом, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5, должны набирать от 12,7 до 18 кг.
  • Женщины с нормальным весом, у которых ИМТ от 18,5 до 24,9, должны набирать от 11,3 до 15,8 кг).
  • Женщины с избыточным весом, у которых ИМТ от 25,0 до 29,9, должны набирать от 6,8 до 11,3 кг).
  • Тучные женщины, у которых ИМТ 30,0 и выше, должны набирать от 5 до 9 кг).

Скорость набора веса

Беременные женщины набирают от 1 до 4,5 кг. (От 0,45 до 2 кг) в течение первого триместра беременности. Рекомендуется, чтобы женщины с пониженным весом и нормальным весом получали в среднем около 0,4 кг каждую неделю во время второго и третьего триместров беременности, а женщины с избыточным весом и ожирением получали примерно 0,2 кг каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности.

Двойняшки

Принципы для набора веса, когда женщина беременна близнецами, следующие:

  • С пониженным весом: от 22,6 кг до 28,1 кг.
  • Нормальный вес: от 16,7 до 24,5 кг.
  • Избыточный вес: от 14 до 22,6 кг.
  • Ожирение: от 11,3 до 19 кг.

Эта статья предназначена только для информационных целей, а не для медицинских консультаций.

Источник