Какие продукты есть чтобы поумнеть

Какие продукты есть чтобы поумнеть thumbnail

Что сожрать, чтобы написать курсовик? Литрами пить кофе? Лопать шоколадки? Это авральные варианты. Есть другой путь: ежедневное употребление продуктов, которые сделают вас умнее в долгосрочной перспективе. Вот 10 продуктов, которые улучшают когнитивные и аналитические способности мозга:

  1. Орехи. Съедайте в день 13 г орехов – это оптимальная доза, которая гарантирует улучшение памяти и мышления. Калорийность этой порции – около 80 ккал. Целыми пакетикам лопать арахис и другие орешки не стоит – эффект не повысится, а вот лишний вес появится.
  1. Сёмга, лосось. Докозаксаеновая кислота, которая содержится в этой благородной рыбе, заставляет нейроны работать более эффективно. А мононенасыщенные жирные кислоты усиливают выработку нейромедиатора ацетилхолина, помогающего лучше учиться и лучше запоминать.

10-produktov-kotorye-sdelayut-vas-umnee-2

  1. Черника. Волшебная ягода, улучшающая и зрение, и кратковременную память. Обладает способностью обратить вспять дегенеративные процессы, затронувшие нервные клетки. Да, нервные клетки восстанавливаются!

Если вам кажется, что вы поглупели – съешьте горсточку черники… 

  1. Чёрный шоколад. Вкусняшка, которая улучшает кровоснабжение мозга и делает человека умнее. А за счёт «гормона счастья» работа становится не только эффективней, но и приносит радость.
  1. Авокадо. В его жирной мякоти с лёгким ореховым привкусом содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые защищают мозг и дают ему возможность пахать на максимальных оборотах. Кстати, это мощный энергетик, который обеспечивает хорошую работоспособность в течение нескольких часов: энергия высвобождается равномерно, а не взрывным образом, как у сладостей.
  1. Цельнозерновые продукты. Обеспечивают равномерное питание мозга глюкозой. В отличие от быстрых углеводов, обеспечивают интенсивную работу мозга в течение нескольких часов.

10-produktov-kotorye-sdelayut-vas-umnee-3

  1. Брокколи. Один из самых ценных овощей на планете. Холин улучшает память, витамин К – улучшает когнитивные способности мозга, а фолиевая кислота помогает работать в охотку. Калорий, кстати, минимум, что при сидячей работе немаловажно.

Тыкаете по клавиатуре в полном депресняке? Скушайте брокколи!

  1. Яйца. В них тоже много холина, поэтому яичный завтрак – очень неплохое начало дня.
  1. Оливковое масло – это продукт для тех, кто хочет отодвинуть наступление слабоумия. Считаете, что пока вам рано думать о возрастной деменции? Тогда просто заправляйте оливковым маслом овощные салатики, чтобы укрепить память.
  1. Кокосовое масло. В нём содержатся среднецепочечные триглицериды. Звучит страшновато? Короче, это такие жирные кислоты, которые «распутывают мысли» и укрепляют нервную систему. Согласитесь, во время авральной работы или подготовки к сессии это именно то, от чего не стоит отказываться.

Идеальное меню для ума:

Завтрак. Два яйца, тост из цельнозернового хлеба с мёдом и орехами.
Ланч. Бутерброд из цельнозернового хлеба с лососем и авокадо.
Обед. Овощной салат с оливковым маслом, лосось на гриле и брокколи на пару, черника на десерт.
Полдник. Зелёный чай с долькой чёрного шоколада.
Ужин. Фруктовый салат с кокосовым маслом.

Post Navigation

Какие продукты есть чтобы поумнеть

Какие продукты есть чтобы поумнеть

Источник

Сейчас в продаже можно встретить многочисленные препараты «для ума». Но у наших предков их не было. Как не было и признанных мозговых стимуляторов — шоколада и кофе. Тем не менее на Руси издавна формировали свой рацион так, чтобы потреблять пищу, полезную не только для тела, но и для мозга.

Медвежатина

Сибиряки на Руси всегда считались самыми здоровыми, и их редко одолевало старческое слабоумие. Возможно, потому, что многие из них с детства были приучены ходить на медведя и есть мясо этого животного. Считалось, что медвежатина помогает «поумнеть» глупым и не сохранить разум старикам. В медвежатине содержатся такие полезные организму элементы, как: калий, натрий, магний, фосфор, кальций, цинк, селен, железо и медь.

Есть в ней и витамины В1, В2, В6 и В12, ответственные за нормальное функционирование нервной системы и энергетический обмен, деятельность иммунной системы, а также эффективность процессов размножения и роста клеток. А марганец регулирует уровень глюкозы в крови и нормализует мозговую деятельность.

Правда, в наше время медвежатина является деликатесом, а мясо домашнего приготовления не рекомендуется употреблять из-за высокой опасности заражения трихинеллезом.

Рыба

Рыбная ловля на Руси была популярна. Жирная рыба, такая, как лосось, сардины, сельдь, форель, кета, содержит не только фосфор, который традиционно считают полезным для мозгов, но еще и йод, и жирные кислоты omega-3, улучшающие работу мозговых сосудов.

Куриные яйца

Редкая русская семья не держала кур или не покупала на рынке яиц. Благодаря содержанию лецитина и витамина В12, яйца помогают удерживать влагу внутри мозговых клеток мозга, что препятствует возрастному «усыханию» мозга и развитию таких недугов, как болезнь Альцгеймера.

Цельнозерновые продукты

У наших предков были популярны цельнозерновой хлеб, отруби, рис, ячмень, овес. В них содержится высокий процент фолиевой кислоты, улучшающей мозговое кровоснабжение, а также полезный для памяти витамин В6.

Морковь

На Руси всегда любили погрызть морковку, особенно прямо с грядки. В моркови содержится бета-каротин, помогающий поддерживать клетки в здоровом состоянии. А витамины А, С и D помогают справиться с ухудшением памяти.

Черника

Наши бабушки и прабабушки регулярно устраивали походы в лес за черникой, которая считается одной из самых полезных ягод. Она богата микроэлементами и витаминами групп А, В, С и РР. Но самое главное — в чернике много антиоксидантов, препятствующих старению клеток мозга и помогающих сохранять память.

Грецкие орехи

Конечно, грецкими орехами русские баловали себя нечасто, ведь приобрести их можно было только у заморских купцов. В этих плодах (которые, кстати, не случайно похожи на мозговые извилины) содержится лецитин, который улучшает работу мозга и активизирует память. А пять молодых грецких орехов содержат суточную норму витамина С, стимулирующего сообразительность.

Лекарственные травы

Русские крестьяне испокон веков занимались сбором лекарственных растений. Среди них были и те, что помогали мозгу лучше работать.

Например, донник обладает свойством разжижать кровь и улучшать процессы кровообращения. Плохое снабжение мозга кислородом вызывает проблемы с памятью, ухудшение зрения и плохой сон.

Лимонная мелисса, которую часто добавляют в чай, содержит полезные для работы мозга витамины В и C, а также цинк, железо, калий, кальций, магний, медь, селен и марганец.

В зверобое есть вещества, защищающие клетки мозга от поражения свободными радикалами и улучшающие циркуляцию крови. Отвары этого растения можно пить для профилактики старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Корни девясила на Руси употребляли при ослаблении памяти и старческом склерозе.

Они отличаются повышенным содержанием витаминов Е и К, а также железа, кальция, марганца, магния и калия. Спиртовую настойку корня девясила пьют для улучшения памяти.

Цветы боярышника содержат вещества, увеличивающие пропускную способность артерий, уменьшающие холестериновые отложения в сосудах, что способствует улучшению кровоснабжения мозга.

Сосновую хвою в старину тоже часто собирали — в ней много витаминов и веществ, способствующих очистке сосудов. Отвары из хвои также хороши для улучшения мозговой деятельности.

Источник

Что бы такое съесть, чтобы… поумнеть

Есть исследования, согласно результатам которых долгожительство лишь на 5% зависит от физической активности, на 15 – от питания и на 80 (!) — от интеллекта. И несмотря на то, что многие из нас – блондинки, нам совсем не чужд интеллектуальный труд, и необходимость сохранять ясность ума у нас тоже присутствует.

Читайте также:  Какие цены на продукты питания польши

Конечно, необходимо развивать интеллект с помощью обучения, саморазвития, элементарного чтения, с помощью путешествий и хорошего настроения. Но и некоторые продукты способны прийти на помощь интеллектуалкам или тем, кто таковой быть стремится. Пройдёмся по магазинам и сделаем стратегический запас полезных продуктов?

Основная пища для ума

Уже давно доказано, что продукты, которые мы едим, могут повлиять и на наше настроение, и на расположение духа. А также напрямую способны стимулировать или затормаживать мозговую деятельность. Продукты могут избавить даже от тяжелых депрессивных состояний, а значит, значительно повысить активность и работоспособность. В двух словах, как это работает. Наш мозг производит химические вещества, называемые нейротрансмиттерами, такие как серотонин, допамин и адреналин. И именно они регулируют наше настроение и эмоции. В разных продуктах этих веществ разное количество, поэтому так важно знать, где и чего содержится больше. Тогда питание будет выполнять именно роль помощника нашему организму, а не просто забивать желудок.

Итак, что должны содержать продукты для ума:

• Серотонин

Этот так называемый «гормон счастья» снимает депрессию, успокаивает нервы и снижает аппетит. Больше всего его содержится в комплексных (сложных) углеводах: цельное зерно, крахмалистые продукты питания (макароны, картофель), фрукты и овощи, темный шоколад.

• Допамин и адреналин

Эти вещества повышают уровень энергии и активизируют умственную деятельность. Организм их может получить из протеина. Этого белка больше всего в таких продуктах, как домашняя птица, рыба, яйца, молочные продукты (молоко, йогурт, сыр), все виды фасоли, тофу и арахисовое масло.

• Комплекс витаминов B

Витамины этой группы способствуют улучшению памяти и концентрации. Не зря беременным женщинам прописывают витаминные комплексы и продукты, содержащие фолиевую кислоту (витамин В9), ведь именно достаточное количество этого витамина гарантирует правильное развитие мозга младенца. Его ещё называют «витамином гениальности». А содержится этих веществ больше всего в печени, мясе, зеленых листьях овощей, в пивных дрожжах, в зародышах пшеницы и мелассы.

• Омега-3 жирные кислоты

Эти кислоты улучшают коммуникацию между клетками мозга. Что благотворно влияет на все без исключения функции мозга. Ученые считают, что содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты очень важны для развития мозга и для поддержания его в хорошем функциональном состояния на протяжении всей жизни. Эти здоровые жиры содержатся в орехах, семечках (тыквы, кунжута и подсолнуха), в жирной рыбе (тунец, лосось, скумбрия, сельдь), в оливковом масле.

Какие продукты есть чтобы поумнетьПерейдём к заветному списку продуктов

• Шоколад. Речь идет только о горьком шоколаде, молочный шоколад и шоколад с орехами – это лишние жиры. В горьком шоколаде присутствует серотонин, так нам необходимый, в предостаточном количестве. Какао-бобы содержат магний — микроэлемент, требующийся для нормальной работы памяти. Глюкоза, содержащаяся в тёмном шоколаде, – основная пища для клеток мозга.

• Кофе. Это поистине лекарство от слабоумия! Чтобы не заболеть старческим слабоумием (болезнью Альцгеймера), людям следует чаще пить натуральный кофе. Выпивая ежедневно этот напиток, человек на 60% снижает вероятность возникновения этой болезни. К такому выводу пришли учёные из Лиссабона. Кофеин стимулирует мозговую деятельность, влияя на скорость принятия решений.

• Морская рыба. Один из самых важных продуктов для соображалки. Современными исследованиями обнаружено, что у пожилых любителей рыбы не наблюдается угасания умственных способностей. Самая нужная в этом плане – морская рыба. Во-первых, это йод. Во-вторых, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. В-третьих, фосфор, который полезен для мозга. Одни из самых полезных и диетических: тунец, сёмга, скумбрия. Но особенно показана бесперебойной работе мозга жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь, одни из лучших источников омега-3 жирных кислот. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера. Треска богата селеном, который значительно повышает работоспособность.

• Креветки. Снабжают организм важнейшими жирными кислотами. Достаточно 100 г креветок в день. Креветки богаты витамином D, нехватка которого грозит нарушением способности мозга воспринимать и анализировать информацию, а в самых тяжелых случаях – шизофренией и болезнью Альцгеймера.

• Морская капуста. Это один из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента ведёт к расстройству памяти.

• Мидии. Богаты витамином В12 и цинком. Цинк участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.

• Анчоусы. В этих крохотных рыбках содержится диметилэтаноламин. Это вещество улучшает способность мозга обучаться, концентрацию внимания, препятствует умственной усталости, утверждают ученые.

• Морковь. Стимулирует обмен веществ в мозге. Бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов. Не забудьте: каротин, которым так ценна морковь, усваивается организмом только вместе с жирами. Полейте морковку сметаной, а лучше – растительным маслом.

• Орехи. Отлично стимулируют деятельность мозга. Орехи грецкие содержат витамины группы В. Фисташки, миндаль и грецкие орехи содержат в большом количестве жирные кислоты, фосфор и железо.

• Клюква и черника. В этих ягодах содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Свободные радикалы с возрастом ухудшают память.

• Шпинат. Ученые установили, что шпинат позволяет постоянно держать в хорошей форме познавательные способности.

• Стручковая фасоль. В ней содержится цинк.

• Авокадо. За счет высокого содержания жирных кислот этот фрукт способен улучшать память.

• Инжир. Содержащиеся в инжире эфирные масла разжижают кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом.

• Тмин. Эфирные масла, находящиеся в нем, стимулируют всю нервную систему и работу мозга заодно. Пейте чай из тмина: 2 чайные ложки семян на чашку.

Читайте также:  Какой продукт нормализует работу кишечника

• Мясо курицы. Куриное мясо богато витаминами так необходимой мозгу группы В: В2, В6 и В12, которые укрепляют нервную систему, улучшают память, предотвращают депрессию и бессонницу.

• Виноград. И в белом, и в черном винограде содержится эпикатехин — полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память.

• Матча (японский зелёный чай). Это смолотые в порошок и заваренные кипятком чайные листья, которые едят и запивают полученным отваром. Привычный зелёный чай тоже подойдёт. Чай – сильный стимулятор нервной системы, позволяющий мозгу быстрее реагировать на раздражители.

И ещё одна необычная пища для мозга

Какие продукты есть чтобы поумнетьЭто медитация. Для тела, скорее всего, достаточно нескольких часов сна, чтобы подзарядиться. А как насчет мозга? Он постоянно работает: 24 часа в сутки, 365 дней в году. Состояния покоя для ума практически не существует. Когда ум так напряжён и наполнен, это влияет на ежедневный ритм каждого из нас. Мозг как будто «засорён», в таком состоянии ему не сложно «заболеть». Но недавно учёные доказали, что отличная пища для ума — это медитация. Всего несколько минут в день помогут мозгу очиститься и заработать с новой силой. Может, не зря тибетские монахи, владеющие этим искусством, такие долгожители и такие умницы?

Вот одно простое, но очень эффективное упражнение* по медитации для начинающих. Его можно выполнять в домашних условиях или в офисе, не имея для этого какой-то специальной подготовки.

1. Перейдите в место, где вам никто и ничто не сможет помешать или отвлечь в течение примерно 15 минут. Это очень важно: найти место, где вы будете чувствовать себя спокойно. Особенно это важно для начинающих, для тех, кто ещё не в силах сам отрешиться от всего происходящего вокруг.

2. Закройте глаза. Забудьте о себе. Забудьте о том, кто вы, что вас окружает. Забудьте проблемы. Забудьте личную жизнь, своего мужчину, забудьте даже своё имя.

3. Теперь только визуализируем. Представьте, что рядом с вами вода, большое и спокойное море. Вы ходите по воде. Вы не тонете, законы Ньютона и гравитации на вас не действуют.

4. Вы идёте по морю. Вы доходите до середины моря, кругом только вода. Теперь вы можете окунуться в воду. Представьте воду вокруг вас. В этот момент полностью сконцентрируйтесь на своём дыхании. Оно легкое и поверхностное, в такт волнам.

5. Теперь представьте, что спускаетесь на морское дно. После этого вы идёте ещё ниже, сквозь морское дно. Нужно визуализировать, что вы вышли из планеты Земля.

6. Вы поднимаетесь над Землёй и смотрите на неё в окружении других планет. После этого надо вернуться обратно в море. Сначала на дно, потом на поверхность и, наконец, к берегу.

7. Всё, вы вышли из медитации. Делайте это упражнение ежедневно по 15 минут. Этого достаточно, чтобы мозг отдыхал и заряжался.

*Это упражнение рекомендуется опытным практиком йоги Лэйлой Раджаратнам.

Итак, не забываем питать мозг не только нужными продуктами, но ещё и с помощью медитации и йоги. А еще для мозга не менее важен сбалансированный рацион питания в виде добрых чувств, мыслей, эмоций и новых идей. Смех и хорошее настроение также способны стать серьёзным топливом для мозга.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете продолжать активную умственную деятельность настолько долго, насколько это необходимо!

Источник

alex7­6
[9.5K]

7 лет назад

Для того чтобы улучшить творческую способность головного мозга принимайте чай из тмина.Две чайные ложки дробленных семян залейте 250 грамм кипятка и процедите .Пейте дважды в день по стакану.А для стимуляции нужно есть орехи по 100 грамм утром и вечером.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Elenk­a888
[16.8K]

3 года назад

Ну навряд ли допустим если идти на экзамен не прочитав ничего и не выучив, а только съесть шоколадку .так как сладкое полезно для мозга.то ума не прибавится.

Надо самому развиваться,читать ,узнавать ,а вот чтобы память не подводила то да есть витамины и продукты которые необходимы для мозга.

Головной мозг-это самый важный орган человека.Он отвечает за правильное функционирование всех органов и систем организма.Он состоит из двух полушарий правого и левого,мозжечка и мозгового ствола.Состоит из клеток двух типов это мозговые клетки серого цвета и нервными клетками белого цвета.

Со временем неиспользованные клетки отмирают.и работающими остаются лишь 3-4 процента.

Мозг мужчины на 10 процентов больше женского мозга.

Итак для того чтобы все структуры мозга работали без сбоев нужно полноценное питание.

Глюкоза- в таких продуктах например как мед,изюм,курага…

железо- в таких продуктах как печень,зеленые яблоки…

кальций- в продуктах как яйца,творог,сыр…

магний- в таких продуктах как гречка,рис,зерновой хлеб,черный шоколад..

Витамин С- в таких продуктах облепиха,черная смородина,болгарский перец.

Витамины В- в таких продуктах как кукуруза,фасоль ,яичные желтки …

Лецитин- в мясе птицы,сое,печени…

Кислоты класса Омега -в таких продуктах рыбий жир,оливковое масло,орехи грецкие…

MTety­ana
[128K]

3 года назад

Да, действительно, есть такие «умные» продукты, которые оказывают влияние на деятельность мозга. Я сейчас их перечислю, а вы уже сможете сами составить своё ежедневное меню таким образом, чтобы завтраки, обеды и ужины не мешали, а помогали умственным процессам. Итак:

  • ЯБЛОКО — оно хорошо для ясных мыслей. Вот если чувствуете, что не можете сосредоточиться — съешьте яблочко. В нём содержится бор, из-за нехватки которого активность мозга и снижается.
  • ОРЕХИ — они для озарения. Особенно тут хороши грецкие, ведь даже в старину, из-за внешней схожести ядер с мозгом, считалось, что от них быстро умнеешь.
  • МОРКОВЬ — для долгой памяти. К ней еще можно добавить ананас и авокадо — все вместе они стимулируют обмен веществ, улучшая память.
  • КЛЮКВА — для быстрой реакции. В неё очень много антиоксидантов, которые обеспечивают хорошее снабжение кровью головного мозга. Поэтому вы сможете быстро сориентироваься в любой ситуации.
  • КАПУСТА

СВЕКЛА

— против слабоумия. Эти овощи очень полезны для мозга — они богаты веществами, способными уничтожать ферменты, ведущие к развитию старческого слабоумия.

  • ЛИМОНЫ — хороши для полиглотов. Они освежают мысли и помогают воспринимать информацию. Но особенно полезны они тем, кто изучает иностранные языки.
  • ЖИРНАЯ РЫБА, КРЕВЕТКИ — для внимания. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, а они, участвуя в процессе обмена веществ, способствуют концентрации внимания.
  • ИНЖИР — хорош для творчества. И в свежем, и в сушёном инжире есть вещество, близкое по химическому составу к аспирину. Кроме этого в нём есть и эфирные масла, которые разжижают кровь И за счёт всего этого мозг лучше снабжается кислородом. Инжир незаменим для творческой работы!
  • ШПИНАТ — для светлой головы. Он обеспечит вам молодость нервных клеток, а это поможет сохранить светлую голову до самой старости!

Чтобы стать умнее надо книги читать, кроссворды разгадывать, делать что-то новое. Что на счёт еды. Есть некоторые продукты, которые не помогают стать умнее, а помогают повысить внимательность и концентрацию. В этом случае надо добавить в свой рацион фрукты и овощи. К примеру, лосось, яйца и чай повышают мозговую активность, поднимают настроение. Также вода способствует функционированию мозга. Орехи, листовые овощи, яйца, семечки, коричневый рис предотвращают ухудшение памяти, рыба для ясности ума, брокколи улучшает работоспособность мозга, тыквенные семечки необходимы для улучшения памяти и навыка мышления.

Ещё, чтобы стать умнее нужно заниматься физической культурой, изучать музыку, медитацией.

NataM­asha
[223]

7 лет назад

МОООЗЗЗГИИИИ есссттььь надо! Вот знаете анекдот: русский ест рыбу, а украинец сало. Русский говорит: давай поменяемся, я буду есть сало, а ты мозги, что бы поумнеть! Украинец согласился, вот и поменялись! Потом украинец говорит русскому: Ты меня обманул, русский: почему? Украинец: ведь мозги рыбьи не вкусные. Русский: Вот видишь и сразу поумнел! ;)))

Альте­ра
[160K]

3 года назад

Вообще-то умнеют не от еды. Т.е. нет каких-то особых продуктов, от которых резко можно поумнеть. Как и нет БАД, витаминов и лекарственных препаратов для ума. Но если человек полноценно питается, у него в организме нет недостатка натуральных витаминов и других необходимых веществ, тогда все его системы работают хорошо, в том числе и мозги. Поэтому все натуральные продукты в той или иной степени способствуют тому, чтобы быть умным. Остальное — дело учёбы и собственного развития. А если кто-то думает, что выпивая чашку чудо-чая в день или поедая грецкие орехи можно сразу поумнеть-это вряд ли.

Галин­а2507
[190]

7 лет назад

Вряд ли еда тут может помочь.Скорее не для того,чтобы поумнеть,а для мозговой деятельности могут помочь грецкие орехи,если съедать горсть в день систематически.А для ума,конечно надо развивать себя чем-то другим.Читать книги,смотреть разные умные передачи,ходить на лекции,общаться с умными людьми и т.д.

azick
[51.8K]

3 года назад

Для того, чтобы улучшить активную деятельность мозга я употребляю стабильно два продукта еще с детства: это рыба и грецкие орехи. С юных лет мне говорили, что эти два продукта помогают мозгу и ты станешь умнее. Я не сильно сопротивлялся данному мнению, тем более что это вкусно.

КаТол­ик
[9.9K]

7 лет назад

Чтобы поумнеть нужно не есть, а грызть гранит науки т.е. книги. Помощь в эффективном усвоении знаний оказывает ряд витаминов, сыр, шоколад, сладкий чай, курага, дневной сон, физические упражнения и многое другое.

max19­82
[1.8K]

7 лет назад

чтобы поумнеть??))) надо читать книги, как можно больше, прочитайте Войну и мир, сразу взглянете на мир другими глазами… )) а вот из еды, ну шоколад помогает ))

astro­nadia
[87.3K]

7 лет назад

Кое-что о мяте. Древние использовали мяту как наилучшее средство для возбуждения ума. Недаром ученики римских философов носили на голове венки из мяты. Название своё эта трава получила от имени богини Менты, отождествляемой с человеческим разумом. Эфирное масло мяты оптимизирует мозговое кровообращение, устраняет нервозность, потенцирует интеллектуальную деятельность женщин. Если используете аромалампу, то хватит 4-6 капель на 15 кв.м. Для ванны — 2-6 капель. Внутреннее употребление: 1 капля с мёдом, вареньем 2-3 раза в день. Запивать чаем, кефиром, йогуртом, соком.

TheLi­la
[6.1K]

7 лет назад

Глюкоза помогает мозгу заработать в полную силу. Поэтому я перед экзаменами всегда ела что-то сладкое, а во время подготовки к ним сухофрукты, они и насыщают желудок и дают глюкозу мозгу. Ну а если на будущее, то достаточно просто сбалансированного питания. Умнеют то не от еды. Нужно постоянно тренировать мозг, хоть даже заучиванием стихов длинных, ну или слов иностранных. Ну а вообще, нужно стремиться не к многознанию, а к многомыслию.

vlady­n
[2.3K]

6 лет назад

Я смотрел одну передачу ,популярного телеканала там говорили что хорошо воздействует на мозг рыбий жир,так как там содержится омега 3.Ещё нужно есть грецкие орехи,они доже содержат омега 3.Что интересно так это то что орех похож на мозг и я считаю это не случайным совпадением.Также нужно пить качественную воду,ведь мозг практически состоит из воды.Также кофе стимулирует мозг,но злоупотреблять ним, как говорят не стоит.

Natus­y 2238
[98.2K]

7 лет назад

В аптеке продается БАД «гинкоум» называется,в его состав входит экстракт растения гинко билоба, который способствует улучшению памяти и концентрации внимания. А из пищевых продуктов — все сладкое, особенно мед.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какие продукты повышают гибкость