Какие продукты есть чтобы не болеть

Какие продукты есть чтобы не болеть thumbnail

Заболеть такой серьёзной болезнью, как рак, может каждый. Несмотря на развитие медицинской индустрии, в большинстве случаев рак считается неизлечимым заболеванием.

Развитие многих болезней зависит от пищи, которую мы едим, и онкология не исключение.

С помощью каких продуктов можно предотвратить болезнь, или облегчить состояние больного?

Многие обычные продукты, которые мы видим на своём столе каждый день, наделены способностью останавливать деление раковых клеток, укреплять иммунитет и повышать жизненный тонус организма.

Продукты, защищающие от онкологии, содержат огромное количество антиоксидантов и, в свою очередь, влияют на положительные процессы в организме.

Различные виды капусты, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская, белокочанная, имеют в своем составе высокое содержание витамина С, мощного антиокислителя, и вещества, нейтрализующие высокий уровень эстрогенов, что предотвращает опухоль молочных желез.

Чеснок связывает и удаляет токсины из организма. Пахучая пряность приводит в активность белые кровяные тельца, которые в свою очередь уничтожают раковые клетки. Лук имеет такие же свойства, но в меньшей степени. Оба продукта содержат серу, которая облегчает очистительную работу печени.

Куркума, которая популярна в качестве приправы, имеет противоопухолевые свойства, уменьшающие уровень энзимов. Желтая пряность предупреждает воспалительные процессы и образование раковых клеток, и применяется при лечении кишечника и мочевого пузыря.

Мало известное вещество под названием леатрил, содержащееся в миндале, также имеет способность разрушать злокачественные клетки.

Косточки абрикосов, персиков, слив содержат очень редкий витамин В 17, необходимый иммунитету именно для борьбы с раком. Поддерживающая терапия ядрышек этих плодов уже доказана современными исследованиями, и ее применяют в борьбе со страшным заболеванием.

Особые вещества лигнаты, которые имеются в льняных, кунжутных, тыквенных, подсолнечных семечках, способны уменьшить избыток эстрогенов, что в свою очередь препятствует развитию рака молочной железы, яичников и матки.

Зелёный чай, и в меньшей степени чёрный, имеют в своем составе такие противораковые вещества, как полифенолы, сдерживающие деление раковых клеток в большей степени в легких, пищеводе, толстой кишке и коже.

Пищевые изделия с высоким содержанием какао содержат вещества с высокой способностью предотвращать окисление клеток, что уменьшает риск развития онкологии.

Предупреждают рост злокачественной опухоли ягоды малины, клубники за счёт содержания в них эллаговой кислоты. К этим вкусным ягодам можно отнести и плод граната.

Все цитрусовые фрукты, а также клюква и брусника богаты антиоксидантом в виде витамина С и другими противораковыми составляющими, что не дает развиться страшной болезни и укрепить защитные функции организма.

Помидоры также богаты веществами, которые угнетают образование раковых клеток. Среди них ликопин, мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы и препятствует повреждению молекул ДНК. Помидоры показаны при различных раковых патологиях, особенно при лечении простаты.

Рыба содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые имеют свойства, блокирующие опухоль. Особенно полезны в этом плане лосось, сёмга, кета, ставрида, сайра. Эти рыбы содержат больше всего ненасыщенных жирных кислот.

Йод, который есть в морских водорослях, необходим для нормальной работы такого органа человека, как щитовидка. Эта железа вырабатывает гормоны, и регулирует уровень сахара в организме. Нарушения переработки сахара влекут за собой все условия для образования злокачественной опухоли.

Продукты, при злоупотреблении которых, начинается рост раковых клеток.

Чтобы предотвратить опасное заболевание, помимо употребления полезных продуктов, необходимо исключить из своего питания копченые и жареные продукты, алкоголь, муку высшего сорта, рафинированное масло, заменитель сахара, овощи с большим уровнем нитратов и пестицидов.

При заболевании и профилактике рака следует ограничить употребление мяса. Именно люди, в меню которых преобладают мясные блюда, имеют предрасположенность к образованию злокачественной опухоли толстой кишки и желудка.

Изобретения современной пищевой промышленности, добавляемые в пищу, а это красители, ароматизаторы, усилители вкуса, различные добавки для длительного хранения продуктов, также не принесут пользу вашему здоровью.

Описанные в этой статье методы оздоровления, не являются поводом для самолечения. При ухудшении здоровья необходима консультация специалиста.

Источник

Желудочно-кишечный тракт во многом определяет силу иммунитета. А пищеварение напрямую зависит от питания. Поэтому следите, чтобы в эпидемически опасный сезон ваш рацион был по возможности разнообразным и сбалансированным.

Пусть в ваше меню чаще входят:

Ягоды

Какие продукты есть чтобы не болеть

Фото: www.globallookpress.com

Какие продукты есть чтобы не болеть

Чем полезны: Они богаты микроэлементами, флавоноидами (вещества, подстегивающие защитные силы организма) и витаминами-антиоксидантами А, С и Е, нейтрализующими вредные агенты из окружающей среды.

Нюансы: Замороженные ягоды (в том числе купленные в магазине) почти так же полезны, как те, что сорваны с куста. Противовирусной аскорбинки много в малине, смородине, облепихе, бруснике, шиповнике, клюкве. Кстати, малина еще и содержит вещество, которое иногда называют природным аспирином. Оно работает как отличное потогонное, противовоспалительное, отхаркивающее и обезболивающее средство. Клюква – уникальная по бактерицидным свойствам ягода. Она снижает температуру, снимает воспаление. Однако при повышенной кислотности желудка, язвенной болезни и проблемах с печенью кислые ягоды лучше не есть.

Куриные яйца

Какие продукты есть чтобы не болеть

Фото: Shutterstock.com

Чем полезны: В них содержится витамин D, которого в зимние пасмурные дни нам очень не хватает. Между тем, именно в холодный сезон он очень нужен. Не так давно ученые из Копенгагена установили, что недостаток витамина D снижает защитные ресурсы организма и повышает риск возникновения простудных заболеваний и обострения хронических болезней.

Нюансы: Помимо куриных яиц источником витамина D может быть рыбий жир и жирная морская рыба.

Мясо

Какие продукты есть чтобы не болеть

Фото: Shutterstock.com

Какие продукты есть чтобы не болеть

Чем полезно: Дефицит белковых продуктов плохо отражается на состоянии иммунитета, так как иммуноглобулины, обеспечивающие устойчивость организма к заболеваниям, являются белками, и для их синтеза просто необходим пищевой протеин. Поэтому полностью отказываться от мяса, особенно в сезон простуд, нельзя.

Нюансы: Мясо должно быть с минимумом жира. Постная говядина – лучший выбор. В ней много цинка, способствующего выработке белых кровяных клеток, которые борются с вредными микробами и вирусами. А также содержатся железо и селен, помогающие организму справляться с любыми болезнями. На втором месте – свинина, тоже богатая цинком, но более жирная. Ею лучше не злоупотреблять и готовить без масла, например, запекать.

Кисломолочные продукты с живыми лакто- и бифидобактериями

Какие продукты есть чтобы не болеть

Йогурт Фото: www.globallookpress.com

Чем полезны: Из-за проблем с микрофлорой кишечника нарушается иммунный ответ при встрече с вирусом. «Живые» йогурт, кефир и другая «кисломолочка» способствуют заселению кишечника «хорошими» бактериями, благодаря чему укрепляется иммунитет. 

Нюансы: Наиболее эффективны кисломолочные продукты, которые имеют минимальный срок хранения – всего несколько дней.

Чеснок и другие пряные растения и травы

Какие продукты есть чтобы не болеть

Фото: www.globallookpress.com

Чем полезны: Чеснок – природный антисептик, богатый фитонцидами. Обладает выраженной противовирусной активностью. Содержит природный антибиотик аллицин, который помогает предотвратить не только само заболевание, но и осложнения после простуды и гриппа.

Нюансы: Есть чеснок в сезон простуд нужно ежедневно, но понемногу, хватит одного зубчика в день. Кроме него можно использовать и некоторые специи. Особенно куркуму: она снимает воспаление и борется с микробами. Противовирусными свойствами славятся также гвоздика, имбирь, кайенский перец.

Чай

Какие продукты есть чтобы не болеть

Фото: Shutterstock.com

Чем полезен: В этом напитке содержатся полифенолы – ловцы свободных радикалов, которые наносят вред ДНК. А антиоксидантов в чае больше, чем в овощах и фруктах.

Нюансы: Можно усилить противовирусные свойства чая, добавив туда мед и имбирь. Рецепт прост: натереть четверть стакана имбиря, добавить стакан меда. Поместить в банку, плотно закрыть и убрать в холодильник. Полученную смесь класть каждый раз в чай по половинке чайной ложки. Только следует помнить, что мед теряет полезные свойства, если подвергнуть его термической обработке, поэтому его лучше добавлять в теплый чай.

Читайте также:  Какие продукты употреблять при раке кишечника

Источник

Анонимный вопрос  ·  19 марта 2019

909

Нужно кушать фрукты, злаки, орехи и витамины пить, так как сейчас производятся такие продукты (овощи+фрукты) в которых не хватает минералов и витаминов. В общем, чтобы не болеть необходимо пить витамины и укреплять иммунитет.

Если при простуде не хочется есть, надо ли себя заставлять?

Онлайн-академия Uniprof с экспертами в области нутрициологии, иммунологии. Блог…

Во время простуды, гриппа или ОРВИ организм может сигнализировать о текущих потребностях потерей аппетита.

Повышение иммунной активности в ответ на инфекцию предполагает торможение пищеварения.

А употребление тяжёлой пищи вынудит организм отдать энергетические и иммунные ресурсы в ЖКТ, тем самым приостановив борьбу с инфекцией.

Поэтому пересиливать себя при этом не следует: снижение аппетита и сонливость могут быть обусловлены мобилизацией иммунных механизмов в ходе развития общих провоспалительных реакций.

Важно соблюдать питьевой режим – от 3 литров для пациента с простудой, гриппом или ОРВИ.

Режим питания – 4-5 раз в день маленькими порциями с интервалом 2,5 часа.

Полностью исключаем сладости, мучное, жареную пищу, жгучие приправы, бобы, сладкие газировки, кофе и алкоголь.

Включаем продукты, богатые витаминами C и D, про- и пребиотики, каши, нежирное варёное мясо и постные овощные бульоны.

Подробные рекомендации по питанию во время простуды, а также для её профилактики читайте в материале «Противопростудное питание как основа профилактики и лечения простуды и ОРВИ».

Что полезно кушать для того, чтобы поднять гемоглобин?

Гемоглобин — сложный белок, его ключевой составляющей является ион железа (Fe2+).

Суточная потребность в железе для мужчин — 10 мг, для женщин — 18 мг (для пожилых женщин — 10 мг).

Удивительно что Дмитрий Разин не написал про МЯСО (говядина, менее — свинина, телятина) — главный источник железа. Чуть меньше его в субпродуктах (печени, почках, языке), еще меньше — в рыбе, а мясо птицы бедно железом.

Здесь можно посмотреть содержание железа в различных продуктах: vk.me

Для оптимального всасывания железа необходима нормальная секреция желудочного сока. Животный белок, аскорбиновая кислота и другие органические кислоты улучшают всасывание железа, поэтому железо овощей и плодов богатых витамином С и органическими кислотами хорошо усваивается.

Всасыванию железа способствуют некоторые простые углеводы — лактоза, фруктоза, сорбит, а также аминокислоты — гистидин и лизин. А вот щавелевая кислота и дубильные вещества ухудшают всасывание железа, поэтому шпинат, щавель, черника, которые богаты железом, не могут служить его хорошим источником.

Фосфаты и фитины, содержащиеся в зерновых, бобовых и некоторых овощах, препятствуют всасываю железа, а если к этим продуктам добавлять мясо или рыбу, то усвоение железа улучшается. Также усвоению железа препятствуют крепкий чай, кофе, большое количество в рационе пищевых волокон, особенно отрубей.

Помните, что приготовление продуктов на сильном огне в течение длительного времени уменьшает количество усваиваемого железа в пище, поэтому лучше выбирать куски мяса или рыбы, которые можно приготовить на пару или слегка поджарить.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вылечить простуду за 1 день?

Здравствуйте!

За один день справиться с простудой нельзя, но вот ускорить выздоровление можно. для этого нужно при первых же признаках ОРВИ использовать мощное противовирусное средство, например, свечи Виферон, я читала исследования, что скорость их всасывания сопоставима со скоростью внутримышечной инъекции, то есть действуют они быстрее таблеток. Также сразу же подключайте ударные дозы витамина С и обильное питье (вода, чай с имбирем и лимоном, морс)

Всего Вам доброго!

С уважением,

Бутузова Олеся

Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно исключить из рациона питания, чтобы всегда быть здоровым?

Доставка правильного питания по подписке

Вот как упрощенно выглядит норма здорового питания: 

  • 2 порции рыбы в неделю, включая 1 порцию жирной (порция = 140 г готового блюда)
  • максимум 455 г красного мяса в неделю
  • от 30 г клетчатки в день из овощей, фруктов и зерновых продуктов. Например, столько ее содержится в 375 гр. овсянки
  • от 500-700 мг кальция из молочных продуктов и их обогащённых альтернатив, Например, это почти 400 гр творога. 
  • сахар не более 5% от суточного рациона ккал
  • соль не более 5 г в сутки от любого рациона
    Соответсвенно, все, что выше этой нормы нужно исключать.

Прочитать ещё 3 ответа

Если я стану есть больше фруктов, улучшится ли состояние моего здоровья?

бренд-шеф ресторана «Тарантино»

Во всем нужна мера. Точно так же, как и перед любой диетой, перед тем, как тянуть в рот в больших количествах что-либо (и даже полезные фрукты!), лучше сходить к терапевту, сдать ряд анализов и убедиться, что это тебе подходит. Например, считается, что фреши полезны. Однако, они тем или иным людям могут принести больше вреда, ведь природная кислота может спровоцировать обострение гастрита или язвы. Поэтому, лучше перестраховаться и, чтобы улучшить состояние здоровья, налегать не на фрукты, а использовать витаминные комплексы.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Как так получается, что некоторые люди питаются исключительно полезной пищей и болеют, а другие едят кучу всего вредного, оставаясь здоровыми (а некоторые еще и не толстеют, что просто возмутительно)?

Может это генетика? Или наши представления о пользе и вреде продуктов питания неверны? А, может, рацион питания следует подбирать индивидуально? И, если да, то как узнать, что подходит лично Вам, в данный конкретный момент времени?

Короче…

Есть масса теорий о том, как подобрать подходящее именно Вам питание. Кому-то нравится теория о подборе индивидуального меню по группе крови, а кто-то предпочитает питание по Аюверде… Мне же представляется наиболее верной теория о частоте вибраций. Основная идея этой теории заключается в том, что частота вибраций пищи должна соответствовать частоте вибраций данного конкретного человека (подробно эта теория рассматривается в статье «Высокочастотное питание», а научное объяснение приводится в статье «Частота вибраций человека»).

В науке (например, в физике) теория считается верной, если она подтверждается экспериментально. Т. е. дает объяснение определенным, необъясненным ранее, фактам, и никаким другим фактам не противоречит.

Теория о частоте вибраций

  • во первых, дает ответ на множество вопросов, связанных с питанием,
  • во вторых, не противоречит никаким известным мне фактам.

Поэтому я считаю ее верной — до тех пор, пока не будет доказано обратное

Хочу поделиться с Вами видео, в котором очень простым и доступным языком объясняется, отчего неподходящее Вам «здоровое питание» может привести к болезни, и каким образом вовремя съеденный «вредный» продукт поможет не заболеть?

Видео называется «Еда — это информация. Отчего сыроед может заболеть?». Автор: Керл Тоам.

Поскольку видео довольно большое (43 минуты), привожу ниже немного сокращенный текст лекции:

«Я хочу поговорить о еде. О еде не с точки зрения химических компонентов, а с информационной точки зрения.

Наше тело состоит из того, что мы едим. А все, что нас окружает — это информация. Это — энергия, несущая информацию, в плотно-материальном виде. Соответственно, когда мы что-то едим, мы насыщает наше тело определенного рода информацией.

Информация может быть более радостная и менее радостная — более позитивная, менее позитивная или негативная.

Если мы будем говорить на языке физики, то мы можем говорить о том, что частота вибраций этой энергии может быть более высокая или более низкая.

Читайте также:  Какие продукты сжигают жир человека

Иногда бывает, что приходит ко мне человек, который перешел на сыроедение. Вроде уж, куда выше вибрации — чистая пища, высоковибрационная, живая. А человек болеет. У него железа не хватает, у него B12 не хватает, у него нет сил, у него анемия, тахикардия и еще Б-г знает что.

И он говорит: «Ну как же так? Я кушаю здоровую пищу, а мой дядя кушает свои стейки и здоров, ему хоть бы хны!»

А дело вот в чем. Наше тело приобретает тот уровень вибраций, какими мы его кормим. Если мы едим высоковибрационную пищу, вибрация нашего тела становится более высокой. Если мы едим низковибрационную пищу, то, соответственно, наше тело вибрирует на более низкой частоте.

Что такое высоковибрационная и низковибрационная пища? Самый низкий уровень вибраций (в Аюрведе называется «тамас») — это пища, полученная путем насилия над живыми существами. Насилия и убийства. То есть, это приготовленные мясные, рыбные, куриные продукты, а также (в нашей цивилизации) молочные продукты. Потому что молоко — аюрведический продукт, если он взят от священной коровки, которая (ни она сама, ни ее бубушки-прабабушки, ни ее дети) никогда не испытывали никакого насилия, потому что в Индии коровы — священные животные. И она, и ее бабушки-прабабушки круглый год находились на открытом воздухе, на зеленых пастбищах, потому что в Индии зимы не бывает. И она сама выбирала, что ей кушать. И она сама выбирала, когда ей с быком встречаться. Она приходила к своей хозяйке, вместе со своим теленочком, которого у нее никогда не забирали, и хозяйка надаивала от нее несколько кружек молока. А приходила корова за тем, чтобы хозяйка ее погладила и почесала, и сказала ей что-нибудь хорошее — так же, как к вам приходит ваша собака или кошка. И вот продукт этой любви коровы к своему теленку, к своей хозяйке, продукт живых цветов и трав, которые она ела, энергии солнца, дождя и ветра, под которыми она гуляла свободная — это действительно чистая прана, аювердический продукт.»

ЧТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ — с точки зрения химии

«Как получается современное молоко — посмотрите фильма «Вся правда о молоке». Фильм очень тяжелый — посмотрите как живут те, кто вас кормит этим молоком (и за что вы платите). Не говоря уже о том, что на химическом уровне, человеку молочные продукты в принципе не подходят. После 3-х лет из нашего организма исчезает энзим, который способен переваривать молочные продукты. После 3-х лет мы не можем усваивать молочные продукты. Что же с ними тогда происходит? Хотите знать? Проведите такой эксперимент: возьмите запечатанную пачку любого молочного продукта (йогурта, творожка, чего хотите) и поместите его (запечатанный, в вакуумной упаковке) на солнышко, на 37 градусов, на 9-10 часов — до дефекации, до момента вывода его из нашего кишечника. И посмотрите, что с ним будет.

Внутри молочных продуктов живут бактерии, которые дают анаэробное (безкислородное) дрожжевое брожение. В результате эту герметичную упаковку разорвет. Там внутри скопятся газы (а если вы ее откроете, они будут мерзко вонять), там образуется такая слизь, горькая на вкус, очень неприятная. Это — то, что происходит при употреблении молочных продуктов — анаэробное дрожжевое брожение. Эти бактерии токсичны — это яд.

В странах, где употребляют большое количество молочных продуктов, у людей после 40-ка везде лишние жиры торчат. Почему? Происходит анаэробное дрожжевое брожение, токсины скапливаются, вот эта мерзкая слизь закупоривает кишечник.

Уже 5 лет назад ВОЗ объявил все молочные продукты опасными для человека и исключила их из списка продуктов, рекомендуемых для питания. Это официальные данные — что молочные продукты не полезны, они не дают нам ничего полезного, не дают нам кальций. Потому что они не усваиваются в организме, а бродят, в результате чего образуется молочная кислота, которая вызывает различные воспалительные процессы.»

«Что касается мясных продуктов, помимо той информации, которую они несут (информации смерти, убийства, страдания). Хищники мясо не варят, не жарят и не парят. Хищники едят сырое мясо. Почему? Потому что всем известно, что в живой клетке (т. е. не обязательно, чтобы организм был живой, организм может быть уже мертвый, но клетка еще живая, там обменные процессы еще идут) содержатся энзимы, которые, когда жизнь из организма уходит, начинают сами, изнутри, эту клетку разлагать. Поэтому, в кишечнике и в желудке хищного зверя съеденное им сырое мясо находится 3-4 часа максимум. И за это время, не только за счет желудочных соков самого животного, а за счет естественных процессов переваривания живой клетки, мясо полностью разлагается, впитывается и усваивается организмом хищника.

Мы сырое мясо есть не можем. У нас зубы для этого не приспособлены и кишечник наш для этого не приспособлен. Поэтому мы термически обрабатываем (жарим, варим, парим) и специями всякими посыпаем, и солью тоже, потому что без соли и без специй, просто так, мы его съесть не можем — нам не вкусно. И маленькие дети плюются, а мама их уговаривает, впихивает в них мясо.

Что происходит с мясом, уже термически обработанным, в организме? Опять проводим эксперимент.

Даже если мы не поели вместе с мясом картошку, хлеб или макароны, оно все равно будет находиться в организме 9 часов. А если мы поели еще каку-нибудь картошку, хлеб или макароны, то и того дольше. Мясо очень тяжело для нашего переваривания, только желудочный сок с ним не справляется. Поэтому большое количество не переваренного, частично ферментированного, мяса из желудка спускается в кишечник.  Так как оно очень частично ферментировано, лежит оно в кишечнике, в анаэробной среде, 9-10 часов, проводим соответствующий эксперимент.

Берем вареный фарш, слегка поливаем лимоном (это типа желудочный сок), кладем в целофановый пакет, откачиваем воздух и — на 9 часов на 37 градусов.

— Чего будет с вашим мясом, когда вы откроете пакетик?

— Воняет.

— А почему? Потому что там образуется ТРУПНЫЙ ЯД.

Я только рассказываю, что там происходит. Это надо знать. Но, я не зря стала говорить про информацию.»

ЧТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ  — с точки зрения информации

«Сейчас я вам рассказала, как с точки зрения химии животные продукты воздействуют на организм. Но, если мы находимся в состоянии злости, обиды, раздражения. Если мы находимся в стрессе. Если мы занимаемся ростом карьерным, строительством дома, еще чем-нибудь, что требует от нас большого нервного напряжения. Тогда нам нужно обязательно кушать пищу низких, смертельных вибраций. Потому что иначе мы заболеем.

Если наше сознание, наша душа, на низком вибрационном уровне, т. е. в энергиях злости, обиды, претензии, раздражения, а при этом мы будем пытаться быть веганами или вегетанианцами — мы заболеем. Потому что тело мы поднимем чистой пищей — вот сюда, а душа у нас находится на вибрационном уровне — вот здесь. И в этот промежуток войдет болезнь.

И наоборот, если мы практикуем духовное развитие, осознанность, медитацию, но при этом пытаемся кушать низковибрационную пищу — мы заболеем. Потому что тело у нас — вот здесь, а душа — вот здесь. И в этот промежуток войдет болезнь.«

Читайте также:  Какие продукты можно есть беременным на раннем

Почему иногда надо съесть что-то «вредное», чтобы не заболеть?

«Даже если человек в хорошем состоянии, у него все чудесно, он сыроедствует. Это высокие вибрации. Но что-то случилось — он с кем-то поругался, обиделся, в раздражении. Если он не поест пищу более низких вибраций (предположим, приготовленную пищу, а не сырую), он заболеет. Потому что душа спустилась, а тело осталось здесь.

Вот наглядный пример у меня был недавно. Я — фрукторианец, т. е. я ем только фрукты и орешки. Это не потому что я над собой издеваюсь и специально как-то себя настраиваю и уговариваю. Это потому что мой организм просто больше ничего не принимает, так как я очень хорошо живу. Я очень счастливый человек — я живу там, где мне нравится, я занимаюсь тем, что мне нравится, я сама строю расписание своего дня, с моими любимыми все хорошо — у меня все хорошо в жизни. И поэтому я могу себе позволить кушать пищу высоких вибраций и не могу себе позволить (вернее, мое тело мне не позволяет) кушать пищу более низких вибраций, приготовленных — у меня сразу начинаются какие-нибудь газы или боли в животе.

Но, я была в Москве, что само по себе сложно, потому что вибрации большого города, особенно такого такого огромного мегаполиса, как Москва, они очень тяжелые. Ты там носишься в этом метро, туда-сюда, и даже если ты весь в медитации, все равно, это трудно. А тут мне нужно было из Москвы лететь в Израиль. Я заказала билеты по интернету. Прихожу, стою на регистрацию — выясняется, что моего билета нет. И что мне теперь делать? Наличных в достаточном количестве у меня с собой нет, банковской карточки у меня с собой нет… И мое тело мне сказало, что, если я сейчас не покормлю его блинчиком с картошкой, то ему будет очень плохо. И я его покормила блинчиком с картошкой, наши вибрации «устаканились», пришли на одинаковый уровень — голове стало яснее и телу стало спокойней . А если я сейчас съем блинчик с картошкой, то мне будет очень нехорошо.

То есть, питание надо подбирать в зависимости от того, что вам подсказывает ваше родное любимое тельце. Оно вам скажет правду. Оно вам скажет, как ему лучше. Просто чувствуйте.»

Какая пища на каком уровне вибраций находится?

«Теперь давайте разберем по информационному уровню какая пища где находится:

  • Самый низкий уровень вибраций — мясо, рыба, птица и молочные продукты.
  • Яйца чуть-чуть повыше. Яйца, если они получены от неоплодотворенных кур, которые у вас ходят по двору, по травке, пасутся у вашей знакомой бабушки — тогда они находятся на более высоком вибрационном уровне. Но, если это оплодотворенные яйца, или же это яйца, полученные на всех этих ужасных фермах — они находятся там же, где и все мясные продукты, на очень низком уровне.
  • Следующий уровень вибраций — это вареные корнеплоды. Те есть, вареная морковка, вареная свекла, вареная картошка. Мало того, что это убитое растение — это еще и убитые клетки (вареные). Но они перерабатываются, они не лежат у нас 9 часов. Они перерабатываются гораздо быстрее. На то, чтобы полностью переварить картошку, уходит, в среднем, 5 часов, на то, чтобы переварить свеклу и морковку, уходит, в среднем, 3 часа. А мясу надо 9 часов, и молочные продукты вообще не усваиваются.
  • Следующий над этим — сырые корнеплоды. Те есть, салат из сырой морковки, из сырой свеклы, картофельный сок.
  • С грибами ситуация не совсем понятная. Грибы — это не совсем растение и не совсем животное. Что такое гриб — это половой орган грибницы. Мозг и тело грибницы находятся под землей. А гриб — это половой орган, оно оттуда размножается. Так что мы едим половые органы грибницы. И по высоте своих вибраций — грибы находятся чуть выше корнеплодов, но чуть ниже овощей, потому что грибы умные (умнее растений).
  • Следующий уровень — это термически обработанные овощи и зелень. Те есть, капуста, сельдерей, огурец, перец — все то, что мы срываем недозрелым. Потому что овощи мы съедаем недозрелыми. Мы не едим спелый огурец или спелый кабачок. Потому что спелый — он уже сухой, когда растение его само отдает. Капуста — это почка. Листики растение само не отдает, мы их срываем. Растение остается жить, но то, что мы взяли — м взяли насильно.
  • Следующий уровень — это сырые овощи и зелень. То бишь, салаты всяческие. Кстати, помидор относится к фруктам. Помидор — это не овощ, а ягода.
  • Крупы — это интересно. Есть крупы, которые можно не варить, а просто размочить и кушать сырыми (гречка, маш, горох, фасоль). Все это можно размочить и кушать сырым. Но оно уже начинает прорастать, там уже начинает зародыш жизни проклевываться. Поэтому, размоченные крупы по вибрационному уровню находятся чуть ниже, чем фрукты и орехи, но, все-таки очень высоко. А вареные крупы находятся, соответственно, ниже. Как любая вареная, убитая еда, находится ниже, чем сырая.
  • Следующий уровень — это фрукты и орешки

«Всем больно. Все живое. Камню тоже больно. На этой земле живое все. И, к сожалению, сам момент боли (не страдания, а именно боли) заложен в основе нашего мира. И в основе нашего мира заложено, что, чтобы одно жило, оно должно убивать другое.

Это — основа нашего мира. Такую школу на этой земле проходят все. Я сейчас вам рассказываю не то, плохо кушать то или другое. Я просто рассказываю — отчего мы болеем. Если вибрации нашего сознания не соответствуют вибрациям нашего тела — наше тело заболеет.

Вот и все. Я сейчас не говорю вам, что плохо, а что хорошо. Я говорю, что если вы злитесь или раздражаетесь — съешьте котлетку. А если сейчас вы сидите и медитируете — попейте родниковую водичку. Если вы будете сидеть и медитировать, а потом пойдете съесть котлетку — вы заболеете. А если вы будете кушать проростки пшеницы, но при этом будете скандалить на работе — вы заболеете.»

Что делать, если тело не принимает какую-то пищу?

«Если ваше тело чего-то не принимает, то не надо его лечить, чтобы оно стало это принимать. Если вы едите какую-то пищу и вам от нее плохо — не надо свое тело заставлять эту пищу есть и давать ему какую-нибудь соду или какие-нибудь пробиотики. Просто не надо это кушать.

На самом деле, для поддержания жизни в теле, нужно очень мало. А что касается вкуса — очень хорошего вкуса можно прекрасно добиться теми же самыми специями, которые заодно являются лечебными. Опять же, у специй тоже есть градация:

  • Если это сухие травы, то они находятся по уровню вибраций там, где у нас травы.
  • Если это корни (как чеснок, лук) то, соответственно, они находятся там, где корнеплоды.
  • Если это зерна (как черный перец или гвозника), то это находится, соответственно, на самом высоком уровне — там же, где фрукты и орешки.»

По материаллам видео Керл Тоам «Еда — это информация. Отчего сыроед может заболеть?»

Источник