Какие продукты едят в америке

Какие продукты едят в америке thumbnail

Я никогда не видел, чтобы в голливудских фильмах, кто-то ел суп. Так же, гречку, капусту и многие другие продукты, которые у нас входят в неотъемлемый рацион. Сегодня я начал узнавать как питаются обычные американцы, почти сразу нарвался на блог, девушки живущей там. Да, они питаются по другому.

Вот статья которую я прочёл, а ниже ссылка на блог этой девушки

Что едят американцы на завтрак?

Существует мнение, что американцы пьют большое количество кофе. Возможно, но, например, мой муж горячие напитки не пьет вообще. Только холодное молоко, газированные напитки, иногда апельсиновый сок.

Завтрак — это традиционно яичница с беконом. Ну или разные вариации яиц — омлет, или, например, полюбившиеся мне sunny-side-eggs. Муж научил. Это когда мы жарим яйца как обычную яичницу, только в большом количестве масла, пока жарится одна сторона — мы понемногу поливаем раскаленным маслом другую сторону, пока она не покроется тонкой белой пленкой, потом яйцо переворачиваем и даем поджариться буквально несколько секунд. Очень вкусно!

Американцы также любят есть на завтрак bagels (бублики), только они более мягкие, чем те бублики, к которым мы привыкли. Бублики содержат включения различных ягод — клубника, черника и другие, и практически не содержат сахара, а едят их обычно со спредом.

Еще два варианта завтрака — это хлопья с молоком и вафли. Их подают во всех отелях на завтрак. Вафли, которые я пробовала в отелях, мне не понравились совсем. Они еще и клиновым сиропом их поливают или джемом каким-то. Какая гадость, подумала я. Но однажды я попробовала вафли из цельного зерна с черникой, и влюбилась с первого…нет, со второго взгляда.

Американцы также обожают арахисовую пасту, они едят её вместо завтрака или просто как снэк. Намазывают ею тот самый бейгел (бублик), сверху джем и вперед. Вместо сливочного масла его едят в общем. Такие бутерброды с арахисовой пастой и джемом они называют PJ (peanut butter+jelly).

У нас тут есть очень популярное кафе IHOP, в которое в 9-10 утра совсем не пробиться, люди стоят в очередях наверное по часу, чтобы сюда попасть. Мне этого не понять, но расскажу почему кафе так популярно. Во-первых, очень дешево. За 10-12$ здесь можно купить отличный сытный завтрак с яичницей, картофельным драником, мясным стейком и двумя оладьями из кукурузной муки с маслом и джемом. Ничего так наборчик, а? В меня такой завтрак даже не помещается весь. Ну и во-вторых, завтраки тут ооочень вкусные.

Что едят американцы на обед?

Начиная со второго приема пищи, вариаций может быть много. Американцы любят итальянскую еду — пиццы, пасты, и что там еще у них есть…Предпочитают обедать в ресторане.

Порции размера XXL. На фото ниже можно увидеть размер ОДНОЙ порции, съедаемой стандартным американцем (мы ее вдвоем не доели). Состав обеда:

Жареный картофель с сыром и солеными огурчиками;

Салат с курицей, помидорами, кукурузой, зеленью (одной такой порцией можно двоим наесться);

Что-то типа пирога с мясным фаршем и сыром внутри.

Однажды заходили в ресторан с морской едой и заказали жаренных устриц — попробовать (опять же, одну порцию на двоих). Принесли тарелку полную картофеля фри и несколько устриц. Всё, конечно, хорошо, но мы заказывали устрицы, а не картофель фри… Еда была настолько жирная, масло просто капало…Весь вечер после этого наши желудки выворачивало наизнанку. Обоих.

Здесь, в Техасе, в связи с близостью к Мексике, пищевые привычки «мексиканизируются». Местные любят острые блюда. Насколько я поняла, местные также обожают фасоль. Как я это поняла? Вот такой запас фасоли нашла дома:

И это я еще половину выкинула!

А еще они очень любят корицу и тыкву. Из тыквы делают тыквенный пирог, например. А с корицей есть всякие булочки.

Что едят американцы на ужин?

12 традиционно-американских блюд и снэков:

Картофельно-кремовый салат с беконом;

Вареная кукуруза со сливочным маслом и петрушкой;

Запеченная с сахаром фасоль;

Хлеб из кукурузной муки с розмарином;

«Дьявольские» яйца — вареные яйца с горчицей, майонезом и перцем;

«Мясная буханка» — мясо с итальянским сыром и соусом барбекю;

Запеченная в панировочных сухарях курица;

Яблочный пирог;

Печенье с шоколадной крошкой;

«Красный бархатный кекс»;

Хот-дог с солеными огурцами, горчицей и беконом;

Гамбургер с мясным фаршем и томатным соусом.

Что-то звучит не очень аппетитно, не так ли? Особенно…эммм…Фасоль с сахаром?? Нет уж,увольте…Хотя хот-дог — это, в общем-то, не так уж плохо.

Ну американцы русскую кухню тоже не сильно жалуют.

Оксана Bryant

Ссылка: https://oks-bryant.ru/eda-i-napitki/chto-edyat-amerikancy.html/

Источник

Американская национальная кухня – микс традиционных блюд со всего света. Сытная, необычная, далеко не всегда полезная, но такая вкусная. Расскажем, что из еды стоит попробовать в США каждому туристу. Фотографии традиционных блюд с описанием помогут вам ничего не упустить. Вы убедитесь, что Америка – это не только «Макдоналдс» и кофе с пончиками.

Мы написали отдельную статью об американских сладостях и выпечке. Обязательно загляните в нее перед поездкой.

Mac and Cheese | Мак-н-Чиз

Или попросту макароны с сыром. Казалось бы, что может быть проще? Однако в Америке туристам все равно стоит попробовать эту традиционную еду. Местные называют ее «ностальгической». Простое домашнее блюдо можно заказать почти в любой классической закусочной. Обычные макароны-трубочки, огромное количество соуса на основе чеддера, немного панировочных сухарей – вот и все, что нужно для легендарной запеканки в американском стиле. Блюдо готовят в духовке. Сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. А за каждой ложкой, которую вы цепляете, обязательно тянется плавленый сыр.

Читайте также:  В12 и железо в каких продуктах

Biscuits and gravy | Булочки с подливкой

Классический американский завтрак – это не только тосты с арахисовой пастой, как показывают в фильмах. Загляните в традиционные закусочные утром, закажите biscuits and gravy. Вам принесут порцию аппетитных пухлых булочек из песочного теста. Выпечка немного напоминает наши коржики. Сверху она покрыта толстым слоем нежнейшего сливочного соуса с рублеными колбасками, жареным фаршем или беконом. Блюдо часто подают с золотистой картошкой-фри по-домашнему.

Clam chowder | Клэм-чаудер

Американская кухня не славится большим разнообразием супов. Однако клэм-чаудер встречается в меню многих ресторанов национальной кухни. Похлебку готовят из двустворчатых моллюсков с бульоном. Суп из морепродуктов в разных штатах варят по-своему. Самые знаменитые, которые стоит попробовать:

  1. Новоанглийский или Бостонский – с молоком, картофелем, луком, салом или ветчиной.
  2. Манхэттенский или Нью-Йоркский – все те же ингредиенты, но с обязательным добавлением томатов.
  3. Род-Айлендский – без томатов и молока.
  4. Фиш-чаудер – готовится по всей стране, в нем вместо моллюсков используется рыба.

Cobb salad | Кобб салат

Один из самых известных салатов американской кухни. Блюдо достаточно сытное. Если решите попробовать cobb в США, дополнительно можно ничего не заказывать. Состав нестандартный: жареный бекон, вареные яйца, копченая курица, томаты, микс зелени, авокадо, сыр. Существует вегетарианский вариант кобб салата без мясных ингредиентов. У блюда приятная маслянистая текстура. Зелень делает его приятно освежающим, несмотря на присутствие «тяжелых» составляющих. Стоит попробовать!

Waldorf salad | Салат «Уолдорф»

Уолдорфский салат – одно из самых «легких» блюд традиционной американской кухни. Это освежающий микс кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов с лимонным соком. Его часто заправляют майонезом или добавляют чуть больше цитруса с кайенским перцем. Иногда салат в США подают с ягодами винограда или изюмом. Если американские мясные блюда или выпечка начинают угрожать фигуре, переведите дух на «Уолдорфе». Впрочем, его вполне можно взять и в компании с бифштексом.

Grilled cheese | Сэндвич с сыром

Блюдо, несмотря на название, представляет собой не просто жареный сыр. Это полноценный американский горячий сэндвич. Несколько ломтиков чеддера помещают между кусочками хлеба. Бутерброд жарят до тех пор, пока содержимое не превратится в тягучую сливочную массу. В США сэндвич часто служит дополнением к первым блюдам. Например, к томатному супу. Или подается с салатом и картошкой-фри. В Америке также стоит попробовать так называемый Melt sandwich. По сути то же самое, но с добавлением пепперони, ветчины, бекона или тунца.

Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли

Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.

Meatloaf | Мясной рулет

Согласно опросам, именно это блюдо многие американцы считают любимым. Во многих семьях мясной рулет принято подавать теплым. Если он остается, его доедают на следующий день с бутербродами. Блюдо готовят из фарша с томатным или сливочным соусом. Обязательно делают корочку из хрустящих хлебных крошек. Мясной рулет получается сочным, сытным, приятным на вкус. Его подают во многих ресторанах и закусочных США.

Steaks | Стейки

Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:

  • Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
  • Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
  • Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
  • Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.

Corn dog | Корн-дог

Хрустящая, сочная, аппетитная сосиска на палочке – первое, что нужно попробовать в США из стрит-фуда. Колбаски покрывают панировкой из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. При подаче поливают горчицей и кетчупом. Эта уличная еда настолько популярна в Америке, что продается буквально повсюду. Палатки с корн-догами стоят у важных достопримечательностей, в парках развлечений, просто на улицах. Также сосиски в кукурузном кляре можно купить почти во всех супермаркетах: уже готовые или в виде полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Отличный перекус – попробуйте!

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, украшения, косметика, традиционные сувениры, необычные продукты – мы составили список лучших покупок в Америке, который пригодится каждому туристу.

© Trip-Advice.ru

Источник

×òî òàêîå Ñîåäèí¸ííûå Øòàòû Àìåðèêè? Ñâåðêàþùèå íà ñîëíöå íåáîñêð¸áû, áåñêîíå÷íûå õàéâåè âäîëü êóêóðóçíûõ ïîëåé? Ñèëèêîíîâàÿ äîëèíà? Áåëûå øàïêè ãîð Ìîíòàíû? ׸ðíûå æèòåëè íåáëàãîïîëó÷íûõ ðàéîíîâ? Àìåðèêà îíà î÷åíü ðàçíàÿ. Ïîáûâàâ â ñîðîêà ñ ëèøíèì øòàòàõ ÿ ïî-ïðåæíåìó íå ìîãó ñêàçàòü ïðî ýòó ñòðàíó îäíîçíà÷íî.

Êîãäà ïîáûâàë â äåñÿòêàõ ãîðîäîâ îò ×èêàãî äî Ñàí-Ôðàíöèñêî, ñìîòðåë íà çâ¸çäû â íàöèîíàëüíûõ ïàðêàõ, ïðîåõàë âäîëü êàíàäñêîé è ìåêñèêàíñêîé ãðàíèö è îáî âñ¸ì ýòîì óæå ðàññêàçàë, ìîæíî ðàññêàçûâàòü î âåùàõ ñîâñåì íåòóðèñòè÷åñêèõ. Õîòÿ î íèõ õîòåëîñü ïèñàòü è â ïåðâûå æå äíè ñàìîé ïåðâîé ïîåçäêè ñþäà.

Читайте также:  Какую проблему решает ваш продукт

Êàê âûãëÿäÿò ãèïåðìàðêåòû â Àìåðèêå? ×òî çà ïðîäóêòû òàì, ÷åì ïèòàþòñÿ òðèñòà ìèëëèîíîâ ÷åëîâåê? Äëÿ ýòîãî îòïðàâëÿåìñÿ íà ýêñêóðñèþ â ñàìûé íàðîäíûé ìàãàçèí Àìåðèêè — Âîëìàðò.

1 Êîãäà ÿ ïèñàë ïðî ñâîþ ïðîäóêòîâóþ êîðçèíó, ÷òî ÿ ïîêóïàþ â Øòàòàõ íà íåäåëþ, ìíîãèå ðóññêèå ýìèãðàíòû, îñåâøèå â ñòðàíå, ïûòàëèñü ìåíÿ ïðèñòûäèòü: ×òî òû, ìîë, â Walmart õîäèøü? Ýòî æå ìàãàçèí äëÿ áîìæåé! Âîò ñõîäèë áû â Whole foods!. Áûëî ñìåøíî ÷èòàòü òå êîììåíòàðèè. Íåêèå ñòåðåîòèïû ïðî Âîëìàðò çäåñü ñóùåñòâóþò, êàê è ó íàñ ïðî Àøàí, íî âñå àìåðèêàíöû äåëàþò ýòî. Ïîêóïàòü ñðàçó íà íåäåëþ — óäîáíî, ê òîìó æå ïðîäóêòû, êàê ïðàâèëî, âåçäå îäèíàêîâûå, à â ãèïåðìàðêåòàõ äåøåâëå. Ñ òî÷êè çðåíèÿ ýêñïåðèìåíòà ýòà ñåòü ïîäõîäèëà êàê íåëüçÿ ëó÷øå: ìîæíî è â Ìîñêâå â Àçáóêó Âêóñà ñõîäèòü, íî ýòî íå áóäåò òèïè÷íûì ðîññèéñêèì ñóïåðìàðêåòîì. Èòàê, îò òîãî è îòòàëêèâàåìñÿ — Âîëìàðò â Àìåðèêå ýòî êàê Àøàí (èëè Îêåé) â Ðîññèè.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

2 Ñðàçó îò âõîäà íà÷èíàåòñÿ ôðóêòîâî-îâîùíàÿ ñåêöèÿ. Ìíå íðàâèòñÿ, ÷òî ïðîäóêòû çäåñü èíîãäà ïûòàþòñÿ êðàñèâî âûêëàäûâàòü. Òàì, ãäå ýòî âîçìîæíî. Âàæíîå îòëè÷èå îò íàøèõ ìàãàçèíîâ: ôðóêòû çäåñü íå íàäî âçâåøèâàòü, êàññèð ýòî ñäåëàåò ñàìîñòîÿòåëüíî.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

3 Öåíû ñåãîäíÿ ðàñïèñûâàòü íå ñòàíó, ñàìè ïîñ÷èòàåòå, åñëè çàõîòèòå. Ôðóêòû âûãëÿäÿò êðàñèâî, íî íå ïîòîìó ÷òî íåíàòóðàëüíûå, à ïðîñòî èõ äëÿ âàñ àêêóðàòíî ðàçëîæèëè, è óáðàëè îòêðîâåííóþ òóõëÿòèíó, êîòîðóþ âñ¸ ðàâíî íèêòî íå áóäåò áðàòü, à âèä îíà ïîðòèò. Àðáóçû â Àìåðèêå êðóãëûé ãîä, ïðè÷¸ì ñîáñòâåííûå: åñòü æå þæíûå øòàòû, ãäå èõ ìîæíî âûðàùèâàòü êðóãëûé ãîä.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

4 Òî æå ñàìîå ñ îñòàëüíûìè ôðóêòàìè, îâîùàìè è ÿãîäàìè. Âèøíÿ è ìàëèíà â äåêàáðå â êëèìàòå ñðåäíåé ïîëîñå — ìå÷òà! Âñåãäà ìîæíî êóïèòü è ñïåöèàëüíûé íàáîð, ãäå âñ¸ áóäåò óæå î÷èùåíî, ïîðåçàíî: çíàé òîëüêî â ðîò çàêèäûâàé! À ïî÷åìó íåò? ×åëîâåê, êîòîðûé ïåðâûì äîãàäàëñÿ ñíèìàòü øêóðêó ñ àïåëüñèíà, ðåçàòü àðáóç è ïðîäàâàòü â ãîòîâîì âèäå óæå íàâåðíÿêà ìóëüòèìèëëèàðäåð.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

5 ×åñíîê äåñÿòêà ðàçíûõ âèäîâ. Îáû÷íûé, ôàñîâàííûé, ìàðèíîâàííûé, ïîðåçàííûé íà ìåëêèå êóñî÷êè…

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

6 Çåëåíü è ñàëàòû âñåõ âèäîâ.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

7 Äåëèêàòåñíàÿ ëàâêà. Çäåñü ïðîäàþò ïàðìåçàíû è õàìîíû, íî áûëà òàêàÿ î÷åðåäü, ÷òî íå ïîäñòóïèòüñÿ. Ðîæäåñòâî íà íîñó, ëþäè çàêóïàþòñÿ ê ïðàçäíè÷íîìó ñòîëó!

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

8 À âîò ÷åòûðå ðàçíûå âèòðèíû ñ ìÿñíûìè ïðîäóêòàìè. Öåëûé îãðîìíûé ñòåíä ñ áåêîíîì, îòäåëüíûé ñ âåò÷èíîé äëÿ çàâòðàêà, ñîñèñêàìè è âñÿêèìè ïîëóôàáðèêàòàìè èç ìÿñà âðîäå ÷åâàï÷è÷åé, êîòëåò äëÿ ãàìáóðãåðîâ è òàê äàëåå…

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

9 Çëûå ÿçûêè ãîâîðÿò, ÷òî Âîëìàðò ýòî ìàãàçèí, êîòîðûé íà åäå íå ñïåöèàëèçèðóåòñÿ. Íó òàê çäåñü îäíèõ òàêèõ õîëîäèëüíèêîâ äåñÿòü ðÿäîâ. È â êàæäîì ïðîäà¸òñÿ ÷òî-òî îäíî. Âûáîð ãðîìíûé. Âñå ýòè ñòåëëàæè, îêîëî äâàäöàòè îòäåëåíèé — ýòî ìîðîæåíîå. Äà òóò ñîòíè åãî âèäîâ, ÷åñòíî-÷åñòíî!

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

10 Ñëåäîì èä¸ò òàêîé æå äëèííûé õîëîäèëüíèê, è âåñü ïîëîí çàìîðîæåííûìè ïèööàìè âñåõ âèäîâ.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

11 È íà ïèööå àññîðòèìåíò íå çàêàí÷èâàåòñÿ. Êóðèíûå êðûëüÿ, ãîòîâûå îáåäû, âñÿêèå ïèðîæêè. Ñïðîñ ðîæäàåò ïðåäëîæåíèå, à êîíêóðåíöèÿ ðîæäàåò åù¸ áîëüøå âàðèàíòîâ ïðîäóêòîâ. Íå îñîáåííî ôàíàòåþ îò ïîäîáíîé ãîòîâîé åäû: îíî âêóñíî, íî íàâåðíÿêà âðåäíî. Ñàì ïîêóïàþ òîëüêî ïèööó è èíîãäà íàããåòñû.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

12 Åñëè ãîâîðèòü ïðî ñîóñû, èõ çäåñü òîæå ìèëëèîí âàðèàíòîâ. Ëþáÿò àìåðèêàíöû è âñÿêèå ñîëåíèÿ, è äàæå ñäåëàëè ïîïóëÿðíóþ çàêóñêó èç ñîë¸íûõ îãóðöîâ â âèäå ñîóñà. Âçÿë âûäàâèë ñåáå ñîë¸íûõ îãóðöîâ íà êóñîê ìÿñà.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

13 Ìÿñî. Ñâèíûå îòáèâíûå, ñòåéêè ðèáàé è ôàðø. Èç íåîáû÷íîãî, çäåñü åãî ïðîäàþò, â òîì ÷èñëå, â âèäå êîëáàñû.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

14 Íó è áóæåíèíà, îêîðîêè è òîìó ïîäîáíûå äåëèêàòåñû. Ãäå-òî î÷åðåäü íà ðàçâåñ, à ôàñîâàííîå ìîæíî âçÿòü ïðÿìî ñðàçó. Ïîïóëÿðíû è öåëûå îêîðîêà, èõ êàê ðàç ê ïðàçäíè÷íîìó ñòîëó è ïîêóïàþò. Íà Äåíü áëàãîäàðåíèÿ èíäåéêó, íà Ðîæäåñòâî õðþøêó.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

15 Áîëüøîé âûáîð ïðèïðàâ. Ýòî ãäå-òî îäíà äåñÿòàÿ, âñåãî äâå íåáîëüøèå ïîëî÷êè ïîïàëè. Ïðèïðàâû äåëÿòñÿ íà äâå êàòåãîðèè: äëÿ äèëåòàíòîâ íà êóõíå è äëÿ ïðîôè.  ïåðâîì ñëó÷àå íà óïàêîâêå ïèøóò, äëÿ êàêîãî êîíêðåòíîãî áëþäà ïðåäíàçíà÷åí ïàêåòèê.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

16 Ìÿñíûå è îâîùíûå êîíñåðâû. Îòäåëüíî îñòàíîâëþñü íà ÑÏÀÌå, âî ñëàâó êîòîðîãî ìíîé îäíàæäû áûë âèäåîðîëèê ñíÿò, ãäå-òî â çàáðîøåííîì ãîðîäå øòàòà Ìîíòàíà.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

17 Öåëûé äëèííþùèé ñòåëëàæ ñóõèõ çàâòðàêîâ, õëîïüåâ, ïîäóøå÷åê è òîìó ïîäîáíîå. Îò ýòîãî ôàíàòåþò àìåðèêàíöû âñåõ âîçðàñòîâ.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

18 ×èïñû. ß ïåðåñòàë èõ åñòü äàâíûì-äàâíî, íî óïàêîâêè ñîáëàçíÿþò, êîíå÷íî. ×èïñû çäåñü íèêîãäà íå åäÿò â ñóõîìÿòêó, îáÿçàòåëüíî ñ êàêèì-íèáóäü ñîóñîì (dip), êîòîðûõ òîæå âåëèêîå ìíîæåñòâî.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

19 Âîò îò ýòîãî ÿ îòêàçàòüñÿ íå ìîãó íèêàê….beef jerky. Âñå ìóæèêè Àìåðèêè ëþáÿò ëàêîìèòüñÿ ýòèìè ñóø¸íûìè êóñî÷êàìè ãîâÿäèíû. Íî äîðîãîâàòî…äåñÿòü áàêñîâ çà áîëüøóþ ïà÷êó, êîòîðàÿ âñ¸ ðàâíî óëåòàåò â æåëóäîê 🙂

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

20 Ñûðíûå ïðèëàâêè. Ñûð äåñÿòêà ðàçíûõ âèäîâ îáÿçàòåëüíî óïàêîâàí. Ê îá¸ðòêàì, êàê âû óæå, ïîíÿëè, àìåðèêàíöû îòíîñÿòñÿ ùåïåòèëüíî. Ïðîèçâîäèòåëü äîëæåí áûòü óçíàâàåì âèçóàëüíî è âèäåí èçäàëåêà. Íó è ÷åòûðå ñàìûõ îñíîâíûõ òèïà ñûðîâ: îáûêíîâåííûé, íàðåçàííûé êóñî÷êàìè (åñòü è ñûðíûå áðóñû), ò¸ðòûé, ñûðíûå ïàëî÷êè, ìåêñèêàíñêèé ïðåñíûé ñûð, ïîõîæèé íà íàø àäûãåéñêèé…

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

21 Éîãóðòû. Ïî÷òè íà âñåõ íàïèñàíî, ÷òî îíè ñ íèçêèì ñîäåðæàíèåì æèðà.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

22 Ñûð Ôèëàäåëüôèÿ. Ðÿäîì ïîëîæèëè áåéãëû — òàêèå êðóãëûå áóëî÷êè ñ äûðêîé ïîñåðåäèíå, íî íå áóáëèêè. È áåéãëû ýòè ñ ñ ìÿãêèì ñûðîì — âîò íàñòîÿùåå çàâòðà÷íîå íàñëàæäåíèå, ñêàæó ÿ âàì!

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

23 Õëåáà òîæå öåëàÿ îãðîìíàÿ ïîëêà, õîòÿ êàê ïî ìíå, ó íàñ îí ðàçíîîáðàçíåå. Ïî ñóòè, çäåñü âûëîæåíû ïðîñòî áàòîíû ðàçíûõ ïðîèçâîäèòåëåé: òóò îí, ïðåèìóùåñòâåííî, âåñü áåëûé. Åñòü ðæàíîé, íî äî ðóññêîãî ÷¸ðíîãî èëè áîðîäèíñêîãî íå äîòÿãèâàåò. È ìåêñèêàíñêèå ëåï¸øêè òîæå ïîïóëÿðíû.

Читайте также:  В какой стране самые экологически чистые продукты

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

24 Ìîëîêî ïðîäà¸òñÿ â îãðîìíûõ áóòûëêàõ. Ïîòîìó ÷òî äðóãàÿ ñèñòåìà ìåð: íå ëèòðû, à ãàëëîíû. Áëàãîäàðÿ ïàäàþùèì öåíàì íà íåôòü, â ÑØÀ òåïåðü áåíçèí ñòîèò äåøåâëå ìîëîêà.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

25 ßéöà. Çäåñü è äîáàâèòü íå÷åãî.

×òî åäÿò àìåðèêàíöû? Áîëüøîé òóð ïî ñóïåðìàðêåòàì. Walmart, Íå ìîå, Livejournal, Àìåðèêà, Äëèííîïîñò

Áîëüøå íåò ìåñòà ïðîäîëæó â ñëåäóþùåì ïîñòå.

Источник

Я уже писала про специфику приемов пищи в Америке и сегодня хочу продолжить тему еды. Где предпочитают питаться американцы и что они употребляют в пищу — об этом и поговорим!

Питание в ресторанах

Я уже писала, что подавляющее большинство американцев предпочитают питаться в заведениях. И если для многих наших соотечественников для похода в ресторан должен быть повод — то для рядового американца это самый простой способ набить свой желудок. В Штатах огромное колличество всевозможных заведений от “звездных мишленов” до ресторанов быстрого питания типа Макдональдса или Вендис позволяющие американцам подобрать оптимальный вариант на любой кошелек. Также в многонациональной Америке есть рестораны всех кухонь мира, поэтому тут можно питаться разнообразно утром, в обед, вечером 7 дней в неделю.

Все молодые и одинокие американцы, обычно, питаются в заведениях. Еда в ресторанах, по меркам Америки, вкусная и доступная. А плюсы такого питания налицо: экономия времени (не тратить время на готовку и мытье посуды после трапезы). Поэтому американцы быстро набивают желудок и бегут по своим делам.

Семейные узы — не значит домашнее питание

Что же происходит с американцами, когда они обзаводятся семьей? Да в принципе, ничего! Нужно начать с того, что семейных американцев в Америке однозначно меньше, чем у нас. По статистике, только 7% взрослого населения США связывают себя узами брака (для сравнения у нас эта 48%), к тому же возраст пар заключающих союзы намного старше, чем среди наших соотечественников.Но даже те американцы, которые обзавелись женами не начинают питаться вкусной, домашней едой, как это, обычно, бывает у нас.

Феминистское движение в Америке принесло женщинам освобождение от кухонной кабалы. Американки не стоят у плиты, чтобы угодить любимому и если до замужества она не готовила, то замужество для нее не станет поводом начинать этим заниматься. Супруги (теперь уже вместе) будут продолжать ходить по ресторанам или заказывать доставку еды на дом. Ну и конечно есть любимые и удобные полуфабрикаты.

Альтернатива ресторану — полуфабрикаты

Полуфабрикаты, как и ресторанная еда, сокращают время проведенное на кухне. А американские производители полуфабрикатов позаботились о том, чтобы выбор готовых блюд был очень широким и разнообразным. Если сравнивать выбор полуфабрикатов в нашей стране и в США можно сказать, что у нас их не совсем. В Штатах, в отделе полуфабрикатов можно найти абсолютно все блюда которые могу прийти вам на ум.

Заморозка

Замороженные американские полуфабрикаты уже полностью готовы, их нужно лишь разогреть в микроволновке или духовке.

Так взять, например, любимую все Америкой лазанью. Выбор этого блюда, в каждом супермаркете, будет огромным. Можно будет выбрать среди разных производителей, а определившись с фирмой, между: говядиной, курицей, индюшкой и вегетарианским вариантом. Также будет выбор между упаковкой в одну порцию, на четверых или противень на всю семью. И кто после такого захочет провести 3 часа у плиты готовя соус Бешамель, упаривая томаты и жарить мясной фарш, чтобы приготовить домашнюю лазанью? Цены на замороженные позиции очень демократичны (из-за жесткой конкуренции на рынку полуфабрикатов производители держат цены на предельно низком уровне, чтобы оставаться интересными для покупателя). Не удивительно, что потребитель отдает предпочтение замороженой еде ведь, чтобы ее съесть нужно просто снять упаковку и отправить в духовку на 10-15 мин.

Таких позиций, как лазанья, огромное множество: запеканки, пиццы, хот доги, чикен наггетсы, рыбные палочки, митболсы (американские тефтельки), разнообразные сладкие пироги, картофельные оладьи, самса и много чего еще. Отделы с готовой замороженной едой занимают, примерно, треть торговой площади отведенной под продукты.

Сухие смеси

Если же вы всетаки решили попробовать себя в качестве кулинара, то помимо готовых и замороженных полуфабрикатов в Штатах очень популярны сухие разводные смеси. Используя инструкцию и смешивая порошок с водой или молоком можно получить тесто для блинов, вафель, кексов, пирогов, крема для тортов, начинки для пончиков. Тут для блинов не используют молоко, яйцами и муку, это долго. А сухая смесь перемешанная в блендере с водой или молоком — это всегда одинаковый и предсказуемый результат и возможность показать, что ты сам готовишь.

Также в Штатах очень популярны наборы, где в одной коробке собраны несколько пакетов. Так, например можно испечь торт или приготовить популярную детскую еду Mac and Cheese. В коробке будут макароны-рожки и пакетик с сухой смесью, которую нужно развести молоком. Заливаете макароны полученным сырным соусом и отправляете в духовку. Ну вот вы уже и кулинар!

Пищевая промышленность в США делает все, чтобы американцы и не думали готовить самостоятельно. Они облегчают процесс приготовления пищи на каждом этапе и сокращая время проведенное на кухне. Да, это удобно, единственное о чем не нужно забывать, что вся эта “быстрая” еда не может быть такой же полезной, как свежеприготовленная. Но это уже совсем другая история.

Хотите поддержать проект — ставьте «лайк»! Здесь мой Инстаграм

Почему в Америке нельзя есть блины вечером, можно прочитать тут.

Источник