Какие продукты едим без ограничения и худеем
Это может показаться невероятным, но даже люди, страдающие полнотой, могут есть столько, сколько захотят, не набирая веса.
Главное — знать, какие продукты есть можно, а какие нельзя.
Разрешенными продуктами являются те, которые отличаются низкой калорийностью и обилием клетчатки.
Благодаря таким характеристикам эти продукты способны утолить голод, одновременно стимулируя работу пищеварительной системы.
В то же время для фигуры они совершенно безопасны. Однако помните, что питаться только ими было бы неразумно, поскольку в таком случае диета станет несбалансированной. Следовательно, вы должны позаботиться о том, чтобы в вашем рационе было достаточное (но не избыточное) количество жиров, белков и углеводов.
Попкорн
Если он приготовлен без сахара и масла, его можно есть, не опасаясь за фигуру. Количество попкорна, приготовленного таким образом, которое может поместиться в чайную чашку, содержит всего-навсего 31 калорию.
Сельдерей
Это растение на 95% состоит из воды, так что шансы растолстеть весьма призрачны. Более того, сельдерей способствует потере веса и, будучи мочегонным средством, выводит из организма токсины.
Баклажаны
Великолепный аромат этого овоща делает его весьма привлекательным с гастрономической точки зрения. Есть баклажаны можно в большом количестве, при условии, что они будут приготовлены без масла. Лучше всего их готовить на гриле. В одном баклажане содержится всего около 25 калорий, так что воспользуйтесь этим.
Мандарины, грейпфруты и апельсины
Люди, стремящиеся сбросить вес, часто слышат, что им следует быть осторожнее с употреблением фруктов. Однако к цитрусовым это не относится, поскольку они содержат много клетчатки, способствующей потере веса и регулирующей пищеварение. При этом они содержат много воды и позволяют дольше поддерживать чувство сытости.
Некоторые вещества поистине уникальны и помогают печени перерабатывать лишний жир, одновременно с этим делая набор веса менее вероятным. Наличие в составе большого количества витамина C увеличивает содержание коллагена в кожных покровах и делает кожу более эластичной. Также, он является неплохим антицеллюлитным средством.
Дыни и арбузы
В арбузах содержится только 60 калорий на 100 г, а в дынях лишь ненамного больше – 70 ккал. Поэтому и то, и другое можно есть по несколько раз на дню. При этом оба продукта хорошо утоляют голод, и выводят из организма лишнюю жидкость.
Морские водоросли
Этот продукт, особенно ламинария, содержат много йода, что необычайно полезно для щитовидной железы. Благодаря этому гормональный баланс приходит в норму и, соответственно, то же самое происходит и с весом тела.
Цукини
Калорий там очень мало, но не менее важно то, что благодаря этому продукту водно-солевой баланс нормализуется, что необычайно важно для всех, желающих сбросить лишний вес. Цукини повышает активность работы кишечника, что достигается благодаря большому содержанию жидкости и клетчатки в продукте. Кстати, это позволяет организму легче справляться с более тяжелыми блюдами.
Огурцы
Один из лучших продуктов для желающих похудеть. Кроме того, что огурцы позволяют естественным образом сбрасывать вес, они к тому же снимают отечность.
Свекла
Очень богата минералами, особенно магнием, ускоряющим сжигание жира. Кроме того, этот элемент нормализует уровень сахара в крови и положительно отражается на работе мускулатуры. Свеклу можно есть в вареном или сыром виде, в виде салата или запеченной, но можно сделать и свекольный коктейль. Калорий этот продукт содержит очень мало.
Яйца
Их можно есть в любое время суток и даже ночью, если вы вдруг почувствуете голод. Вероятность того, что вы потолстеете, минимальна. Разумеется, вареные яйца значительно лучше жареных.
Ананасы
Прекрасный продукт для желающих похудеть. Содержащиеся в нем ферменты улучшают переваривание белков и ускоряют сброс жира.
Яблоки и сливы
Эти продукты содержат всего около 50 калорий, улучшают работу кишечника и сбивают аппетит. К тому же в сливе содержится много калия и витамина C, что оказывает благотворное воздействие на кровеносные сосуды и сердце.
Салат-латук
Прекрасный источник фолиевой кислоты, который можно есть практически без ограничений. Количество калорий – минимально.
Клубника, черника, ежевика
В чернике и ежевике содержится много витамина C, способствующего похудению. К тому же ежевика имеет мочегонный эффект, что делает ее эффективным средством против отеков и излишней задержки жидкости. Что касается клубники, то она питательна, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает здоровье сердца и кровеносных сосудов.
Цветная и обычная капуста, брокколи
Возможно, лучшие продукты для желающих похудеть. Из них можно готовить салаты, супы, коктейли и соки, а также вторые блюда. Разумеется, капуста лучше всего сочетается с другими продуктами, но они не должны быть слишком калорийными.
Важно отметить, что капусту можно есть не более 3-х раз в день, поскольку в ней есть вещества, которые поглощают йод, так что важно не переусердствовать. Однако хотя бы несколько раз в неделю вы должны есть брокколи и капусту.
Если вы желаете держать себя в форме, важно, чтобы последний прием пищи был не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну. Следовательно, если вы привыкли ложиться в постель в одиннадцать часов вечера, то поужинать желательно до семи.
Обзоры
Распространено мнение, что диета — это бесконечные ограничения в еде. Доказываем, что это не так, и рассказываем, какие полезные продукты смело можно включить в рацион, если вы следите за фигурой.
Слово «диета» у многих ассоциируется с бесконечными ограничениями и жесткими лишениями в еде. Это мнение имеет мало общего с действительностью. Голод, напротив, провоцирует лишь набор дополнительных килограммов, так сказать, на черный день.
Грамотный рацион должен быть сбалансированным. В таком рационе присутствуют все полезные и питательные вещества. Это значит, что желая наконец-то заполучить фигуру мечты, нужно не отказываться от продуктов, а просто выбирать правильную и здоровую еду.
KitchenMag составил список из 15 продуктов, которые смело можно включить в свой рацион, если вы следите за фигурой. Будьте уверены, что они принесут вашему организму исключительно пользу.
Зеленый чай
Зеленый чай богат антиоксидантами. Эти полезные вещества, попадая в организм человека, вступают в борьбу со свободными радикалами, тем самым укрепляя иммунитет и повышая защитные силы. А еще научно доказано, что зеленый чай улучшает работу пищеварительной системы и обладает омолаживающим эффектом.
Красная рыба
Если вы следите за здоровьем и фигурой, то ешьте больше красной рыбы. Это источник полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Несмотря на высокую калорийность, такая рыба подарит вам только питательные вещества и дополнительный заряд энергии, а не лишние килограммы.
Спаржа
Не знаете, что приготовить на гарнир? Советуем почаще есть спаржу. В ней содержатся К, А, С, Е, группы В, фолиевая кислота, селен, медь, марганец. кальций, железо. Спаржа полезна не только для пищеварения, но и для сердца, сосудов и почек. Варите спаржу в кипящей воде, предварительно обрезав концы.
Черный кофе
Не представляете свою жизнь без кофе? Стройная фигура и этот напиток вполне совместимы. Важно лишь знать несколько секретов, которые помогут получить от кофе только пользу. Пейте благородный напиток без сахара и сливок. Обычный черный кофе поднимет вам настроение и никак не отразится на фигуре.
Курица или индейка
Если вы на диете, то наверняка спорт присутствует в вашем расписании. Рацион человека, который активно занимается физическими нагрузками, должен быть полноценным и разнообразным. Советуем выбирать нежное и легкое мясо птицы, например, курицу или индейку. Минимум калорий и максимум пользы для организма.
Авокадо
Авокадо станет прекрасной альтернативой сливочному маслу. Мякоть этого фрукта можно использовать для приготовления аппетитных сэндвичей, добавлять в выпечку и заправлять салаты. А все дело в богатом составе этого продукта. Авокадо — это важный источник омега-3 и других питательных веществ.
Капуста
Худеющим строго показано употреблять абсолютно все виды капусты. Выбирайте на ваш вкус: белокочанная, цветная, брюссельская, китайская, брокколи. В капусте мало калорий, зато много витаминов и других питательных веществ. Витамины группы В, например, ускоряют метаболизм и очищают организм изнутри.
Морковь
В моркови содержится бета-каротин, который, попадая в организм человека, преобразуется в витамин А. Этот витамин отвечает за цветущий внешний вид, ухоженные волосы, крепкие ногти, здоровую кожу. Если вы хотите быть не только стройной, но и красивой, чаще грызите свежую морковку.
Лимон
Лимон укрепляет иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Именно поэтому советуем добавлять его в традиционный стакан воды по утрам. Такой напиток нормализует работу пищеварительной системы, пробуждает организм и запускает метаболизм.
Арбуз
Полосатая ягода является любимым летним десертом большинства людей. Арбуз очищает организм, нормализует работу почек и многих других органов. Приятный бонус: арбуз практически полностью состоит из воды, поэтому он является низкокалорийным продуктом. Теперь вы точно знаете, что выбрать: ломтик арбуза или калорийный десерт.
Репчатый лук
Лук — это натуральный поливитаминный комплекс. Если вы следите за фигурой и здоровьем, то всегда должны быть в форме и не болеть. В этом вам поможет именно лук. В его составе также присутствуют ценные вещества, которые нейтрализуют воспалительные процессы в организме.
Перец чили
Если вы хотите похудеть, то полюбите острые впечатления. Речь не об экстремальных видах спорта, а о перчике чили. В составе этого продукта есть вещество под названием «капсаицин». Оно ускоряет процессы жиросжигания в организме и помогает избавиться от лишнего веса.
Бананы
Бананы присутствуют в рационе каждого спортсмена. Это отличный перекус, который удовлетворяет потребность в сладком и заряжает организм бодростью и энергией. Банан станет идеальным вариантом перекуса до или после тренировки. Берите на заметку!
Помидоры
Помидоры относятся к категории низкокалорийных и очень полезных продуктов. Чаще готовьте питательные салаты из этого овоща и обязательно добавляйте в них оливковое масло. Дело в том, что содержащийся в помидорах ликопин начинает активно действовать только вместе с жирными кислотами, которые есть в составе масла. Регулярное употребление томатов поможет укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы и снизить риск развития онкологии.
Сельдерей
Сельдерей — это чудо-продукт с отрицательной калорийностью. Что это значит? Вовсе не то, что в сельдерее совсем нет калорий. Просто организму требуется больше энергии на переваривание сельдерея, чем он получает от этого овоща. Вот такие чудеса! Полюбите салаты, закуски и супы из сельдерея.
Сегодня в мире так много людей страдают от избыточного веса, что уже практически невозможно уследить за непрерывным потоком появляющихся новых диет, спортивных методик, таблеток и других чудодейственных методов похудения.
Причем большинство из нас настолько обленилось, что ждет уменьшения веса практически без каких-либо действий, а ведь начинать-то нужно с самого простого – правильного и здорового питания.
Если составить свой рацион с умом, можно действительно достаточно быстро и эффективно уменьшить лишний вес.
Специалисты рекомендуют «толстякам» и «толстушкам» добавлять в свое меню самые низкокалорийные полезные продукты питания.
В данном случае очень важно обращать внимание также на их полезные и вредные свойства, ведь нужно думать не только о лишних килограммах, но и о своем здоровье.
Давайте же узнаем, какие продукты являются самыми низкокалорийными.
Обзор некоторых низкокалорийных продуктов
При выборе продуктов для похудения обращайте внимание на их низкую калорийность и на то, сколько пользы они смогут принести конкретно вашему организму.
БРОККОЛИ
В 100 г этого овоща содержится всего 33 ккал.
Брокколи обладает массой полезных качеств, так как в ее состав входят белки, кальций, магний и другие важные вещества.
Этот продукт, как утверждают специалисты, способен предотвращать раковые заболевания.
Брокколи можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде.
Чтобы она сохранила максимум полезных веществ, ее нельзя переваривать.
Данный овощ не рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы и при повышенной кислотности желудочного сока.
МОРКОВЬ
В 100 г моркови содержится 35 ккал.
Этот овощ является незаменимым источником каротиноидов.
Вкусная морковка обладает антиоксидантным действием, благотворно воздействует на зрение, укрепляет иммунитет и усиливает кишечную перистальтику, поэтому очень полезна для организма.
Противопоказаний к употреблению у данного овоща нет, разве что аллергия на данный продукт.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Калорийность перца чили – всего 20 ккал на 100 г.
Понятно, что много данного продукта не скушаешь, однако даже небольшое количество принесет пользу организму.
Острый перец способен стимулировать выработку мозгом натурального анальгетика.
Кроме того, желудок при употреблении данного продукта вырабатывает мукус – это вещество является профилактикой возникновения язвы желудка.
Перец чили предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, а также защищает организм от раннего старения.
Употребление перца чили должно быть умеренным, в противном случае могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом.
АРТИШОК
В 100 г артишока содержится примерно 40 ккал.
Благодаря комплексу энзимов и сахаров данный продукт нормализует уровень сахара в крови.
Кроме того, артишок улучшает пищеварение и питает организм калием, кальцием, магнием и железом.
Специалисты не рекомендуют употреблять артишок при гастрите с пониженной кислотностью, индивидуальной непереносимости и гипотонии.
ЧЕРНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ И БЕЛЫЙ ЧАЙ
В этом очень полезном напитке вообще нет калорий!
Чай является богатейшим источником антиоксидантов, которые предотвращают возникновение болезней сердца.
Всего 4 чашки чая в день и вы снизите на 50% вероятность инфаркта.
Кроме того, данный напиток служит профилактикой рака мочевого пузыря и рака желудка.
При употреблении достаточного количества чая можно обезопасить свои зубы от кариеса, так как в напитке содержится много фтора.
Черный, зеленый или белый чай – это прекрасное противовоспалительное, противоспазматическое и антиаллергенное средство.
Если вы страдаете запорами, употребление зеленого чая сведите к минимуму.
Для тех, кто сидит на диете
Из сытных низкокалорийных мясных продуктов можно выделить нежирную телятину, курицу, кролика, постную говядину, индейку, а также почки и сердце.
Морепродукты и рыба, содержащие мало калорий, — это кальмары, креветки, крабы, камбала, карп, речной окунь, путассу, судак и щука.
Молочные продукты тоже могут быть низкокалорийными.
В данном случае нужно обращать внимание на такие низкокалорийные белковые продукты, как молоко, творог и кефир с пометкой на упаковке «0% жирности».
Если вы любите сладости, но боитесь поправиться, можете в небольшом количестве употреблять низкокалорийные пастилу, зефир и мармелад.
Существуют и самые низкокалорийные хлебобулочные изделия. К таким продуктам можно отнести хлебцы и ржаной хлеб.
В диетический рацион можно смело включать вафельные хлебцы, так как их приготовление не предусматривает использование дрожжей.
Как видите, низкокалорийный рацион можно обогатить большим количеством разнообразных продуктов.
Главное, чтобы было желание – похудеть и сделать свое питание более полезным.
Хотите улучшить свою внешность и сохранить при этом здоровье?
Тогда составьте свое меню согласно списку полезных низкокалорийных продуктов и худейте на здоровье!
Мар 4, 2020Надежда Конобеева
Если вы хотите похудеть, начинайте утро, выпивая 1 стакан воды натощак. За день вы должны выпивать примерно 2 литра воды. В течение дня ешьте не реже 5-6 раз в день. За каждый прием пищи съедайте не более 1-го стакана еды. Исключите из рациона все жирные, соленые, сладкие и мучные продукты.
Чтобы худеть нужно соблюдать принципы похудения от Маргариты Королевой:
1. Обязательно есть.
2. Объем съеденной пищи – не более 1 стакана.
3. Вода важнее еды.
Считать калории очень просто: они написаны на всех упаковках. Надо только помнить, что 1200 калорий — минимум для организма, но при этом вы будете худеть. Питание должно быть дробным, т. е. есть нужно небольшими порциями, но часто. Нужно себе говорить: «Я себя люблю, и я себя кормлю, пожалуйста, ешь», — говорит Елена Малышева.Чтобы быть стройной, надо соблюдать два правила: НЕ ГОЛОДАТЬ и СЧИТАТЬ КАЛОРИИ.
Итак, вы решились худеть по программе Елены Малышевой. Какие правила нужно соблюдать?
Правило 1: перед каждым приемом пищи выпивайте 1 стакан простой воды за 5-30 минут.
Дело в том, что организм не определяет то количество калорий, которое вы употребили в первые 5 минут, и, поэтому не знает, сколько еще потребить в последующие 30. Если Вы начали с жирной пищи, то непременно дойдете до сладкого жирного десерта и съедите много.
А вода — не содержит калорий, наполняет желудок и ускоряет возникновение чувства насыщения.
Правило 2: Исключите все продукты, содержащие жир
Растительное и сливочное масло, паштеты, ливерные колбасы, сосиски, копченые колбасы, субпродукты (почки, печень, сердце), жирные сорта мяса (баранина, свинина), жирную рыбу – (семгу, палтус), жирный сорта сыр (больше 40% жирности).
Правило 3: Постарайтесь убрать из рациона все продукты, содержащие большое количество углеводов
1. Кондитерские изделия — печенье, пироги, сдобный хлеб, торты
2. Сладости — конфеты, шоколад, мед, варенье
3. Жидкие молочные продукты с сахаром: йогурты, сладкие творожки
4. Рис, гречка, манка
5. Картофель, картофельные чипсы
6. Лимонады, сладкие газированные напитки
Можно есть:
Овощи, фрукты, зеленые салаты, обезжиренный творог, нежирные сорта мяса и птицы (постная говядина, куриные грудки), нежирные сорта рыбы (горная форель, треска), рыбные консервы в собственном соку.
Питание Елены Малышевой
«Утром в 8 часов я заливаю овсянку кипятком, а не варю. Туда добавляю тертое яблочко или лесные ягоды. Могу утром также съесть йогурт или творог.
Следующий главный приём пищи у меня по плану в 12 часов. На обед организму нужен белок — мясо, рыба, курица с любыми зелеными овощами.
Для ужина подходит овощной салат. Можно заправить его кефиром. Ужин должен быть не позднее 19-00. Между этими приемами пищи я перекусываю фруктами.»
Таблица продуктов для похудения
Продукты, которые можно употреблять без ограничения
капуста (все виды)
огурцы
салат листовой
зелень
помидоры
перец
кабачки
баклажаны
свекла
морковь
стручковая фасоль
редис, редька, репа
зеленый горошек (молодой)
шпинат, щавель
грибы
Примечание:
Овощи можно употреблять в сыром, отварном, запеченном виде. Использование жиров (растительного масла, сметаны 10-15%) в приготовлении овощных блюд должно быть минимальным.
Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
нежирное мясо, птица (предпочтительно на обед)
нежирная рыба (2-3 раза в неделю)
молоко и кисломолочные продукты (нежирные, 1-1,5%)
сыры менее 30% жирности (3 раза в неделю в 1-й половине дня)
творог менее 5% жирности
картофель (оптимально в запеченном виде – 1-2 раза в неделю)
зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
крупы (1 порция в день)
макаронные изделия (не более 2 раз в неделю в 1 половине дня, с овощным гарниром)
хлеб и хлебобулочные изделия (из муки грубого помола, с отрубями)
фрукты (не более 2 порций в день)
яйца (3-4 яйца в неделю)
мёд (3 чайные ложки в день до 17:00)
орехи грецкие, фундук
Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
масло сливочное
масло растительное (не более 1 столовой ложки в день!)
сало
сметана, сливки
сыры более 30% жирности
творог более 5% жирности
майонез, маргарин
жирное мясо, копчености
колбасные изделия
субпродукты
кожа птицы
консервы мясные, рыбные и растительные в масле
орехи кешью, арахис,
семечки
сахар
варенье, джемы
конфеты, шоколад
пирожные, торты и другие кондитерские изделия
печенье, изделия из сдобного теста
мороженое
сладкие газированные напитки
алкогольные напитки