Какие продукты должны быть в холодильнике худеющего
Не верьте тем, кто говорит, что для похудения нужно голодать. Чтобы похудеть, надо есть. Есть регулярно и правильно. Не пропускать, по возможности, приемы пищи, чтобы не провоцировать организм на волчий аппетит, с которым можно не справиться.
Те, кто пытается научиться питаться правильно, не понаслышке знают: надо постараться, чтобы обеспечить себя вовремя полезной и нужной едой. В прошлой жизни все было проще: отрезал колбасы, кинул на батон — и радуешься. Или печеньки в блюдечко сложил горкой — и чай с ними пить. Или в обед в пиццерию сбегал. Но теперь-то все иначе.
Список продуктов, которые должны быть в холодильнике
Если вы худеете, в вашем холодильнике всегда (!) должна быть нужная еда. Такая, которую вы можете съесть, придя, например, жутко голодным домой. Такая, которая выручит, когда некогда или лень готовить. Стоит составить список продуктов, которые должны быть в холодильнике и стараться поддерживать запасы. У каждого этот список будет свой, в зависимости от того, что он любит.
Вот мой примерный список:
1) Яйца.
2) Свежие овощи.
3) Сыр. Это и обычный сыр пониженной жирности, и такие сыры, как брынза, фетакса, рикотта и т.д.
4) Хлебцы. Их, понятное дело, я не храню в холодильнике, но запасы отслеживаю и вовремя пополняю. На хлебец всегда можно положить или намазать сыр. 2-3 хлебца с чаем – полноценный перекус.
5) Кальмары. Они очень быстро при необходимости готовятся, могут использоваться для вторых блюд и салатов.
6) Пара банок фасоли в собственном соку. Правильное питание не приветствует консервированные продукты, но, когда есть сильно хочется, а ничего не готово, лучше открыть фасоль, чем лопать батон.
7) Замороженные овощи: цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, овощные смеси. Их я больше использую зимой.
8) Что-то мясное. Куриная грудка или голень, индейка, кролик, печень. В идеале, чтобы всегда было что-то готовое уже.
9) Несладкий йогурт и сметана. Я люблю разные салаты, и их чем-то надо заправлять.
Не допускать ситуаций, когда нечего съесть
Смысл припасов вполне прост и объясним — благодаря им вы не допускаете ситуаций, когда голодно, а съесть (чего-то нормального, полезного) нечего. Когда съесть нечего, вы волей-неволей потянетесь за едой, которую вам есть не стоит. Да-да, потянетесь, т.к. голод — не тётка. Наличие запасов нормальной еды позволит вам утолить голод в любой момент. Зачем искушать себя и испытывать, когда можно просто позаботиться о себе заранее?
Примерный план на каждый день
Каждый день полезно прикидывать, что вы будете есть завтра.
Кому-то по душе четкий план-меню с расписанными блюдами. Кто-то любит есть «что душа попросит». Но хотя бы примерно нужно представлять, что вы сможете съесть из уже готового, или из каких продуктов приготовите еду. Учитывайте, по возможности, насколько вы будете заняты, нет ли необходимости приготовить что-то заранее.
Заботьтесь заранее о наполнении своего холодильника полезными и вкусными продуктами, и у вас не будет соблазна нарушать рацион для похудения.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за результатами моего похудения.
Похудеть на 30 кг. Мои результаты за 6 недель
Как ужинать, чтобы похудеть?
Белки для похудения: где их брать, и как наесть суточную норму?
Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше
Полезные продукты — основа питания любого диетолога. Рассказываем, что именно находится в холодильнике у американского нутрициолога и диетолога Синтии Сасс. А потом посмотрите, что лежит у вас на полках.
— Мой рацион в основном состоит из полезных продуктов. Как нутрициолог я знаю, насколько важно человеку следовать здоровому питанию. Поэтому в начале каждой недели стараюсь заполнять холодильник полезными продуктами — так у меня всегда есть под рукой нужные ингредиенты для любимых невредных блюд. В моём рационе нет глютена, молочных продуктов, сои, красного мяса, сильно обработанных углеводов и рафинированного сахара. Вот те продукты, без которых не проходит ни один мой день.
Синтия Сасс
Овощной бульон
Овощной бульон — универсальный продукт. В нём я тушу овощи, добавив к ним немного оливкового масла, и готовлю с ним супы и рагу. Самый простой рецепт супа — в кипящий бульон нарезать любимые овощи, картофель, чеснок, добавить специи. Всего через 20 минут вас будет ждать полноценное горячее блюдо.
Песто
Песто добавляет пикантности самым простым блюдам. С песто очень вкусно есть сырые овощи, нарезав их тонкими палочками, а ещё добавлять его к зелёным салатам, бобам, печёному картофелю или спагетти. Получается очень вкусно!
Нут
В выходные я запекаю сразу много нута, предварительно вымачиваю его в течение ночи. Получается полезный белковый снек, которым можно перекусывать всю неделю.
Растительное молоко
Я обожаю растительное молоко. У меня в запасе всегда есть кокосовое, миндальное и рисовое. С миндальным молоком я готовлю ленивую овсянку, на рисовом делаю утренние смузи, а с кокосовым готовлю горячие супы-пюре. На миндальном молоке получаются самые вкусные пудинги из семян чиа и авокадо.
Консервированный тунец
Тунец или лосось — идеальный источник белка и полезных жиров. Мне нравится перекусывать кусочком рыбы с бальзамиком, горчицей и лимонным соком. А если добавить киноа и немного авокадо, получается сытный обед или ужин.
Яйца кур свободного выгула
Важно, чтобы птицы, чьи яйца вы покупаете, росли в свободных условиях, гуляли по траве и питались подходящей для них пищей, а не комбикормами. Обычно отметки о свободном выгуле птицы есть на упаковке яиц. С яйцами я готовлю разные блюда — от скрэмбла и просто варёных яиц до фриттаты и киша.
Свежие овощи
Цукини, огурцы, брокколи, морковь, шпинат и кейл всегда есть в моём холодильнике. Я люблю простые овощные салаты: просто нарезаю сырые овощи, добавляю ложку оливкового масла или песто — и лёгкий ужин готов.
Гуакамоле
Свежие авокадо насыщены очень важными для здоровья жирами. Гуакамоле сочетается с любыми несладкими блюдами и добавляет им сливочный вкус.
Хумус
Мне нравится готовить хумус — это очень просто. К варёному нуту я добавляю кумин, соль, тахини (паста из кунжута. — Прим. ред.) и всё тщательно смешиваю в блендере. Хумус традиционно едят со свежими овощами, но его можно добавлять и к пасте, крупам или просто мазать на хлеб.
Квашеная капуста
Правильно ферментированные овощи — настоящий клад для микрофлоры кишечника. Квашеная капуста очень вкусная, так что я ею просто перекусываю, добавляю в салаты или подаю на ужин с запечённой рыбой.
Яблочный уксус
Каждое утро я начинаю со стакана горячей воды с капелькой яблочного уксуса, соком лимона, мёдом, имбирём и куркумой — бодрит лучше кофе и приносит организму пользу.
Газированная вода
Иногда я готовлю блинчики на газированной воде — благодаря пузырькам они получаются воздушными и нежными. Но больше всего мне нравится делать домашнюю газировку: в стакан газированной воды я добавляю ягоды, лимон и ложку мёда. Получается намного вкуснее магазинных напитков из банок.
Пробиотики
Пробиотики необходимы каждому жителю мегаполиса. Так как это живые микроорганизмы, хранить их нужно в холодильнике.
Свежие фрукты
Я обожаю ягоды — голубику и чернику, а ещё ананасы и дыни. Фрукты заменяют мне калорийные десерты. На завтрак я часто ем кусочки фруктов с горсткой орехов и семечек. Полезно и очень вкусно.
Источник
Важные рекомендации от эксперта, какие продукты должны быть в холодильнике! Советы, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое.
Какие продукты должны быть в холодильнике
Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) поделился идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.
«Грамотно заполненный холодильник — признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, где хранились запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае апокалипсиса».
Спустя время Калле Бергман понял, что умение приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.
1. Базовые продукты
По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно.
2. Белковая пища
Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.
Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица).
3. Правило трех цветов
Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов.
Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.
4. Знайте свои привычки
У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).
Я знаю, что если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты и всегда иметь для них продукты, тогда холодильник будет работать на вас!
5. Злаки и бобовые
На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — это здорово.
В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!
6. Заполните полку приправ
Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!
Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления.
7. Выбор напитков
Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).
8. Перекус на всякий случай
Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.
9. Организуйте хранение
Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов).
Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).
Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок.
Источник: honestcooking.com
еда, кухня, холодильник, системы хранения, полезные советы
Процесс похудения – это тяжелая работа. Так, мало того, что нужно постоянно нагружать тело физической работой, так еще и необходимо скорректировать свой режим питания настолько, чтобы пища насыщала организм всеми полезными веществами, при этом излишне не откладываясь в жировую прослойку.
В данной же статье хочется поговорить именно о режиме питания. Что нужно кушать и от чего надо отказаться людям, которые желают сбросить лишние килограммы. Итак, что может быть всегда в холодильнике?
Обязательно нужно кушать фрукты и овощи
Изначально надо сказать о том, что в холодильнике здорового человека всегда должны быть фрукты и овощи. Их можно потреблять как в свежем виде, так и после тепловой обработки. К примеру, фрукты могут быть отличным перекусом.
А вот овощи могут быть даже цельным самостоятельным блюдом. В таком случае, чтобы скинуть лишние килограммы, их лучше всего готовить на пару или же отваривать с наименьшим количеством соли.
Не удивляйтесь, но в холодильнике должен быть хлеб
Чтобы кто ни говорил, но хлеб также нужно кушать. Однако потреблять надо не белые его сорта, а именно цельнозерновые. Именно они являются полезными для здоровья. Так, данный продукт питания помогает контролировать вес, улучшает обмен веществ, а также снижает риск возникновения некоторых болезней, среди которых рак и диабет ІІ типа.
Нужно также отметить, что диетологи рекомендуют хлеб хранить в холодильнике. Однако в таком случае его нужно положить в бумажный пакет или же фольгу (если помещать его в морозильную камеру).
Жидкость, которая должна быть в холодильнике
Обязательно в холодильнике должен быть охлажденный зеленый чай. Однако приготовленный из листьев, а не из пакетика. Так, данный напиток содержит катехины – особые вещества, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, при этом положительно влияя на нервную систему.
Ну и, конечно же, зеленый чай – отличный помощник худеющего человека, ведь его компоненты активно борются с жировыми отложениями.
Рассматривая жидкость, которая помогает сбросить вес, нужно отметить, что в холодильнике обязательно должны быть сывороточные продукты питания. Особенно ценным тут является сывороточный протеин. Именно его жиросжигающими особенностями пользуются культуристы, если им срочно нужно уменьшить уровень жировой прослойки.
Мясо птицы – обязательная пища
В холодильнике каждого здорового человека должно быть мясо птицы. Лучше всего если это будет куриная грудка или индюшиное филе. Так, эти продукты питания обладают минимальным количеством жира, однако насыщают организм белками и протеинами, которые дают чувство сытости на длительное время.
Рыба – незаменимый «житель» холодильника
Если человек хочет сбросить вес, при этом совершенно не голодая, нужно в холодильнике всегда держать рыбу. Так, данный продукт – это источник полезнейших кислот Омега-3, а также качественного белка, который, опять же, способен на длительное время насытить организм, не способствуя отложению лишнего в подкожный жир.
В холодильнике обязательно должны быть яйца
Худеющему человеку в сутки нельзя кушать более двух-трех яиц в вареном или сыром виде. Однако они имеют одно огромнейшее преимущество: на длительный срок насыщают организм. Так, скушав одно только яичко, можно перебить голод на весьма длительный период.
Стоит также отметить, что есть еще и перечень продуктов, которые могут нанести вред фигуре. Так, что же нужно исключить из холодильника, чтобы поддерживать свой вес в норме?
Простые углеводы – враги красивой фигуры
Изначально нужно отметить, что обязательно надо отказаться от потребления так называемых простых углеводов. Так, это свежая выпечка, сахар, сладости, газированные напитки и пр. Главный их негатив – это то, что данная еда насыщает организм не так быстро, как этого хотелось бы.
Поэтому булочек нужно скушать больше, чем на самом деле этого требует организм, чтобы почувствовать сытость. Так, тело возьмет все, что нужно из этой еды, а остальное отправит в жировые отложения. Более того, простые углеводы очень быстро «проходят» и через короткий промежуток времени кушать снова и большей силой.
Модифицированные продукты – табу
Человек, который желает сбросить лишний вес, также должен отказаться от потребления различных модифицированных жиров и крахмала.
Эти элементы есть в таких продуктах питания, как колбасные изделия, сосиски, маргарин и т.д. Так, все вышеперечисленное негативно влияет на организм, откладываясь в подкожные жировые прослойки.
В холодильник нельзя помещать продукты, лишенные пищевой ценности
Всем людям, в том числе и тем, кто желает сбросить лишний вес, нужно полностью отказаться от фаст-фуда, полуфабрикатов, соков, мюслей и быстрорастворимых каш, сухих завтраков.
Эта еда не только не приносит пользы, более того, она является еще и вредной для человека.
Оценка статьи:
[Голосов: 5 Средняя: 4.2]
Автор: Татьяна Садыкова
Другие статьи по теме
В данной статье хочется рассказать о том, какими простыми, но действенными способами можно не только умерить свой аппетит, но и уменьшить вес.
Суть каждой диеты – оздоровление организма. Но иногда бывает и так, что определенный режим питания, пусть даже и самый правильный, не оказывает ожидаемого действия. Почему так бывает – читайте в статье.
Многие женщины уже попробовали на себе множественные диеты для похудения, которые почему-то не дают совершенно никаких результатов. А ведь для красоты талии нужно всего лишь соблюдать простые правила потребления пищи. Какие именно – читайте в статье.
В данной статье будут рассмотрены все признаки того, что диета положительно влияет на организм человека, а также изучены показатели, которые свидетельствуют о том, что данный режим питания человеку совершенно не подходит.