Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре thumbnail

Открывая бар, ресторатор должен тщательно продумать не только его дизайн, но и мельчайшие технические нюансы: как оптимизировать рабочее место бармена, как подобрать комфортную мебель для гостей, какому оборудованию отдать предпочтение…  Это трудные, но вполне решаемые вопросы при наличии на российском рынке HoReCa интересных предложений от известных фирм.

Какие продукты должны быть в баре Мария ЕФРЕМОВА, менеджер по развитию направления непродовольственных товаров HoReCa компании МЕТРО Кэш энд Керри:

— При оформлении бара необходимо в первую очередь оптимизировать рабочее место персонала, чтобы у бармена все было под рукой, заказ выполнялся быстро, внимание уделялось гостю (если он сидит за барной стойкой), а не поиску необходимой посуды или ингредиентов. Помощниками в данном случае становятся небольшие, но полезные вещи: всевозможные контейнеры, мерные ложки, диспенсеры или, например, органайзер для бара.

Какие продукты должны быть в бареСудя по продажам, особой популярностью среди данной категории клиентов пользуются барные стулья и особое оборудование — кипятильники, холодильники-мини-бары, охлаждаемые винные шкафы и блендеры.

Какая бы ни была концепция заведения, гостю должно быть комфортно и уютно проводить там время. И не в последнюю очередь имидж заведения создает мебель. Она должна быть эргономичной и соответствовать концепции заведения. Барные стулья, например, помимо удобства и дизайна должны обладать прочностью и долговечностью. В 2014 году в ассортименте нашей компании появились интересные новинки, такие как барный стул БЕЖ с поворотным сиденьем и тканевой обивкой, и несколько моделей пластиковых стульев оригинальной формы.

Традиционно концепция бара подразумевает наличие алкогольных и безалкогольных напитков с минимальной закуской (чипсы, орешки и т.д.). Но менталитет российского потребителя диктует свои правила: клиенты хотят иметь возможность заказать полноценное блюдо, сытную закуску или десерт к любимому напитку. А это подразумевает наличие пусть небольшой, но производственной зоны, оснащенной необходимым оборудованием и инвентарем. Например, в пивном баре, как минимум, понадобятся фритюрница и гриль для приготовления столь любимых куриных крылышек, колбасок и сэндвичей.

Ни один бар не обойдется без такого оборудования, как специальный холодильник и льдогенератор, ведь, как правило, большинство напитков подается в охлажденном виде. Для приготовления коктейлей, где лед — один из основных ингредиентов, понадобится электрический измельчитель льда. Блендеры, соковыжималки тоже непременный атрибут бара.

Для оригинальной подачи коктейлей требуются дополнительные аксессуары, такие как трубочки и зонтики, а небольшие закуски можно предлагать в сопровождении бамбуковых вилочек или щипчиков. Данная продукция представлена в МЕТRО под собственными брендами Rioba и H-Line.

В последнее время незаменимыми гаджетами в баре стали сифоны. Их применяют для взбивания сливок и газации напитков. Так, использование сифона позволяет приготовить 0,5 л взбитых сливок из 100 мл продукта и украсить большое количество коктейлей и кофейных напитков. При этом готовые взбитые сливки могут храниться в холодильнике до трех суток благодаря герметичности сифона.

Какие продукты должны быть в бареПри приготовлении классических коктейлей, например, «Маргариты», профессиональному бармену сложно обойтись без такого специального устройства, как риммер. Оно представляет собой небольшую круглую коробочку, внутри которой расположены два или три отделения, скрепленных между собой вращающейся осью. В одно отделение помещается тот ингредиент, с помощью которого будет выполнен ободок на бокале (соль, сахар и т.п.), а другое, с мягкой губкой, заполняется соком лимона или лайма. Край бокала сначала опускается в губку с соком, потом — в необходимый ингредиент. И получается красивая искристая кромка.

Гостям любого пивного бара, особенно большим компаниям, будет крайне интересно заказать «метр пива». Под этим понятием скрывается пивной диспенсер высотой около 1 м, в который помещается от 3 до 5 л напитка. Внутри диспенсера установлена специальная трубка, в которую насыпают лед. И пенный напиток на протяжении нескольких часов сохраняет приятную прохладу, придавая при этом элемент развлечения дружеским посиделкам.

Какие продукты должны быть в баре Армен МГЕРОЯН, директор по развитию компании «Торговый дом «КАМИК»:

— Отдых в ресторанах, кафе и барах в настоящее время пользуется очевидной популярностью. Число предприятий общепита растет с каждым годом. Несомненно, центральным местом любого ресторана и кафе является бар. В условиях высокой конкуренции владельцы заведений предъявляют повышенные требования к профессиональному оборудованию. Грамотно организованное рабочее место бармена является гарантом высокой прибыли. Для того чтобы быстро и качественно обслуживать клиентов, бармен должен иметь под рукой все самое необходимое. Поэтому особой популярностью пользуются многофункциональные станции бармена, оснащенные ваннами для льда, рейлами под бутылки, перфорированными ящиками, гастроемкостями, карманами для бутылок и пакетов.

Лидером продаж Торгового дома «КАМИК» являются столы с охлаждаемым объемом, перфорированной ванной под бутылки и 4 перфорированными ящиками. Они изготовлены полностью из нержавеющей стали, имеют электронный блок управления, автоматические контроллер температуры и систему оттайки, вентилируемое охлаждение. Регулировка температуры от +2 до +8˚С.

Среди наших клиентов немало сетевых ресторанов и кафе. Мы хорошо осведомлены об их нуждах и запросах. И, соответственно, стараемся реагировать, предлагая свои решения в этой области. Так как сейчас в тренде многофункциональное оборудование, компания «Торговый дом «КАМИК» предлагает охлаждаемые станции бармена собственного производства. Они оснащены бортом, охлаждаемой ванной для льда с перегородками и дренажными вставками, моечной ванной, отверстием под смеситель, охлаждаемым боксом с распашными дверцами и двумя выдвижными ящиками. В рабочей зоне расположены двухъярусный рейл для бутылок и полка для блендера. Такие станции пользуются большим спросом в ведущих предприятиях барной индустрии.

Оснащая бар, в первую очередь нужно обратить внимание на правильное размещение оборудования, посуды и инвентаря. Благодаря грамотному расположению всех составляющих рабочего места бармена значительно повышается эффективность его работы. Также предпочтительнее заказывать барные столы и станции, учитывая все особенности помещения. Торговый дом «КАМИК» является лидером в производстве нестандартного оборудования и производит любые изделия в минимальные сроки. Благодаря этому клиенты компании могут максимально эффективно обустроить рабочее место бармена. Еще один важный нюанс, про который не стоит забывать: качественные барные станции должны быть выполнены только из нержавеющей стали. Этот материал отличается долговечностью, гигиеничностью, легкостью ухода и очистки от загрязнений. Компания «КАМИК» помнит об этом и производит все оборудование полностью из высококачественной нержавеющей стали толщиной от 1 до 1,5 мм. 

Читайте также:  Какие продукты чистят сосуды сердца

Торговый дом «КАМИК» предлагает готовые решения по организации рабочего места бармена. В ассортименте нашей компании — продукция собственного производства: охлаждаемые и барные столы, станции бармена и многофункциональные модули. Мы также поставляем настольное оборудование: льдогенераторы, льдодробители, блендеры и пр. Компания «Торговый дом «КАМИК» придерживается комплексного подхода при работе с клиентами и предлагает услугу по оснащению предприятия «под ключ». Высококвалифицированные специалисты помогут подобрать и правильно разместить оборудование, доставить и, при необходимости, разгрузить товар. «КАМИК» также осуществляет полный спектр сервисных услуг — монтаж, шеф-монтаж, демонтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Ежегодно на российском рынке HoReCa появляется множество новых ресторанов и кафе. Барная индустрия — одна из самых востребованных, так что не стоит сомневаться, что ее развитие не будет стоять на месте. Вклад в развитие отрасли в России вносят разнообразные профессиональные мероприятия — мастер-классы, форумы, выставки и соревнования. Их ценность в том, что участники рынка могут общаться, обмениваться опытом и повышать свой профессиональный уровень. А чем выше количество специалистов, готовых учиться, тем быстрее барная индустрия нашей страны выйдет на новый уровень.

Какие продукты должны быть в баре Михаил КОЛГАНОВ, руководитель направления «Профессиональная техника для бара» компании Turbo Air:

— На сегодняшний день одним из лидеров по продажам холодильного оборудования является американская компания Turbo Air с производством в Южной Корее, известная более чем в 60 странах и завоевавшая за 17 лет существования лидирующие позиции за рубежом. Продукция Turbo Air обладает лучшими характеристиками и не имеет равных аналогов. С уверенностью можно сказать, что данное оборудование будет всегда в тренде благодаря современному дизайну и высокому качеству.

Компания Turbo Air постоянно обновляет ассортимент своей продукции, поставляя в бары всего мира только первоклассные новинки. На российский рынок совсем недавно вышла партия барного оборудования, обладающая превосходными техническими характеристиками и стильным дизайном. Уже сейчас новая для отечественных предприятий питания продукция пользуется необычайным спросом. Стоит отметить, что в этой линии производитель реализовал множество инновационных технологий: систему интеллектуального размораживания и заблаговременного предупреждения, звуковой сигнал при разгерметизации дверей, светодиодное освещение и другие.

При подборе оборудования прежде всего обратите внимание на технические характеристики продукции и габариты, инновационность. Не забудьте узнать, предоставляет ли производитель сервисное обслуживание. Следует подчеркнуть, что продукция Turbo Air имеет высокую энергоэффективность, обеспечивающую значительную экономию ваших средств.

Какие продукты должны быть в баре

Компания Turbo Air предоставляет множество комплексных решений для сектора HoReCa. Если вы хотите начать свой бизнес в этой сфере, то будьте уверены, что готовые решения от Turbo Air — залог вашего успеха. Все, что вам необходимо, это заказать такое комплексное решение для вашего бара, и уже через некоторое время вы станете обладателем успешного бизнеса.

Также нужно отметить тот факт, что техника компании Turbo Air не только прослужит вам длительный период времени, но и позволит существенно преобразить внешний вид вашего бара.

Источник

Правильно укомплектованный бар — это не просто шкафчик со случайно выбранными или просто любимыми алкогольными напитками. Удачный коктейль может помочь устроить романтическое свидание, произвести впечатление на друга или даже заключить выгодную сделку.

Домашний бар

Наполнение домашнего бара может показаться непростой задачей. Старайтесь относиться к этому проще и помните, это должно быть в первую очередь весело!

Частые ошибки новичков в организации домашнего бара

  1. Наполнение бара алкоголем на любой вкус. Если выбирать напитки, которые понравятся каждому потенциальному гостю, можно потратить целое состояние на алкоголь, который вы будете пить очень редко. Не забывайте, что основным клиентом домашнего бара являетесь вы сами.
  2. Слишком большое разнообразие напитков. Если наполнить бар по аналогии с профессиональным, нужно обладать навыками бармена.

Если гости попросят коктейль, который вы не умеете готовить, или вы неправильно подадите алкоголь, это только испортит веселье. Начните с напитков, необходимых для приготовления коктейлей, которые вам нравятся и которые вы умеете готовить. Нравится Манхэттен? Купите виски и красный вермут. А когда вам захочется чего-нибудь нового, включите в состав бара другие напитки.

Коктейльная вечеринка дома

Подбирая напитки для домашнего бара, ориентируйтесь только на свои предпочтения и желания.

Что должно быть в домашнем баре?

Если вы не знаете, с чего начать, мы составили список того, что должно быть в правильно укомплектованном домашнем баре. Но помните, что в первую очередь нужно опираться на свои предпочтения и учитывать свои потребности при принятии окончательного решения.

Крепкий алкоголь

  • Водка. Пожалуй, этот напиток не требует представления. Водка не имеет яркого цвета, вкуса или аромата и идеально подходит для смешивания. Основные различия напитков разных брендов – в исходном сырье (зерновые, картофель, сахарный тростник) и их текстуре. Например, Absolut имеет шелковистую текстуру и легкий пшеничный аромат, а Summum ощущается как более более легкая и обладает долгим пряным послевкусием.
  • Джин. Этот напиток является основой многих популярных коктейлей, поэтому его лучше держать под рукой. Для начала подойдет London Dry — классический бесцветный джин высокого качества, например, Bombay Sapphire. Позже можно добавить в бар Yellow Gin (желтый, выдержанный в хересных бочках) для разнообразия.
  • Виски. Лучше, чтобы было два-три вида напитка в зависимости от назначения. Для долгих размышлений или спокойной беседы приберегите бутылку скотча, например Monkey Shoulder или Catto’s. А для коктейлей отлично подойдет знаменитый Jack Daniel’s.
Читайте также:  Какие продукты помогают росту ребенка

Домашний бар

Наполняя домашний бар, старайтесь покупать два вида крепких напитков из одной категории: один для коктейлей, другой для самостоятельной подачи.

  • Текила. Обычно золотую (Gold) текилу добавляют в коктейли, а в чистом виде употребляют серебряную (Blanco). Неплохой вариант для домашнего бара — напитки бренда Olmeca.
  • Ром. Незаменимый друг пирата и просто приятный напиток. Чаще всего темный ром подают в шотах, а светлый добавляют в коктейли. Неплохой экземпляр — Matusalem Platino. Он обладает кристальной прозрачностью и мягким изящным вкусом с приятной сладостью.
  • Коньяк. Конечно, французский, из одноименной провинции. Для домашнего бара мы рекомендуем A. de Fussigny. В линейке бренда есть коньяки с небольшим сроком выдержки (V.S.), сложные многолетние напитки, а также винтажные экземпляры. Кроме того, можно приобрести для бара бутылочку бренди.
  • Ликеры и аперитивы. В приготовлении коктейлей без них не обойтись. У вас должна быть небольшая коллекция, которая включает сухой вермут, а также апельсиновый и сливочный ликеры.

Обратите внимание, в этом списке нет вина, поскольку оно должно храниться в соответствующих условиях, например, погребе или винном шкафу. Это касается не только тихих, но и игристых вин.

 Домашний бар

В домашнем баре должны быть не только напитки, но и правильные бокалы для каждого вида

Безалкогольные напитки

Выбор безалкогольных напитков зависит от того, какие коктейли вы собираетесь делать. Вот список самых часто используемых компонентов коктейлей:

  • Тоник
  • Кола
  • Спрайт
  • Апельсиновый сок
  • Томатный сок
  • Ананасовый сок

И не забудьте купить несколько сладких сиропов, например, Блю Кюрасао (не путать с ликером, хотя ведь и его никто не запрещает приобрести, правда?) и Гренадин, – они также необходимы для коктейлей.

Горящий коктейль

Для коктейлей крайне важна эффектная подача. Но это не значит, что нужно поджигать свою барную стойку, достаточно красивых бокалов и украшений из свежих фруктов

Пожалуй, на этом все. Мы надеемся, что это небольшое руководство поможет вам в наполнении домашнего бара. И если вы уже вдохновились, все необходимое уже есть в нашем каталоге.

Дата публикации:

22.06.2020

Товары из статьи

Источник

Какие алкогольные напитки нужно приобрести, чтобы заполнить домашний бар? Этот вопрос способен заставить растеряться практически любого человека, далекого от барменского искусства, но только не вас! Потому что сегодня мы расскажем вам, по каким принципам нужно подбирать напитки, а также какой минимум оборудования и посуды должен быть дома, чтобы вы всегда могли отлично расслабиться вечером, а неожиданно нагрянувшие гости не смогли застать вас врасплох. Однако прежде, чем составить подробный список необходимого, давайте немного познакомимся с теоретической базой.

Организовать отличный бар можно и домаОрганизовать отличный бар можно и дома

Азы профессии бармена

Бар, по сути, – это набор ингредиентов. Некоторые из которых можно и нужно смешивать между собой – это, так называемые, коктейльные компоненты. Другими предпочтительнее наслаждаться в чистом виде. И если с последними все более или менее понятно, то без знания базовых принципов смешивания коктейлей не обойтись.

Что смешивать?

Что такое коктейль? Это напиток, который должен отвечать трем критериям: чтобы было вкусно, весело и недорого. Достичь этого помогает соблюдение пяти простых принципов:

  • Принцип пятерки. Гласит, что в коктейле не должно быть более пяти ингредиентов.
  • Принцип букета. Ни один компонент коктейля не должен доминировать над другими, перетягивая вкус или запах на себя, но в то же время весь микс должен ощущаться как гармоничный букет нескольких вкусовых оттенков, дополняющих друг друга.
  • Принцип совместимости. Молоко и сливки, например, хорошо работают с крепким алкоголем, но абсолютно не сочетаются с винами. Если же смешать их с каким-либо кислым ингредиентом, они и вовсе свернутся в неприятные ни на вид, ни на вкус хлопья. Газированные безалкогольные компоненты и игристые вина могут «не сработаться» с соками с мякотью: заключенная в оболочку из углекислого газа мякоть часто по вкусу напоминает брагу, что, согласитесь, мало кому придется по вкусу. Овощные соки не дружат ни со сладкими ликерами, ни с винами и т.д.
  • Принцип крепости. Его соблюдение позволит вам достичь поставленной цели: например, расслабиться, веселиться всю ночь напролет, поддерживая нужный градус, или сразу же сбить с ног. Но все же традиционно считается, что «тише едешь – дальше будешь».
  • Принцип свежести. Безалкогольные компоненты коктейлей лучше использовать максимально свежими: сок выжимать непосредственно перед приготовлением напитка и никогда не использовать старый лед, поскольку он склонен впитывать в себя окружающие запахи, что не слишком хорошо сказывается на итоговом вкусе коктейля.
Читайте также:  Какие продукты есть чтобы очистить организм от алкоголя

Идеальный коктейль – это когда красиво, вкусно, весело и недорогоИдеальный коктейль – это когда красиво, вкусно, весело и недорого

Но не стоит забывать, что смешивание коктейлей – это искусство, поэтому, когда вы усвоите и хорошо освоите данные правила, то сможете их нарушать, чтобы придавать напиткам новые оттенки и грани вкуса.

Напитки крепкие и не очень

Заполнять бар напитками тоже можно, следуя простым принципам, тогда вы всегда будете в курсе, каких компонентов в избытке, а какие следует докупить. Разобьем их на следующие категории:

  • Компоненты для составления коктейлей.
  • «Гурманский» или соло-алкоголь.

И разберем поподробнее:

Коктейльные ингредиенты

Во-первых, это крепкие основы. Но здесь давайте сделаем небольшую оговорку – как мы помним, один из принципов, которым должен отвечать хороший коктейль, это гармония вкуса, поэтому для смешивания напитков лучше всего подходит алкоголь средней ценовой категории – такие «рабочие лошадки» отлично выполняют свою функцию, не пытаясь исполнить сольную партию. К ним относятся:

  • Водка – самый нейтральный по вкусу крепкий алкоголь, поэтому он чаще других используется в качестве базы. Если говорить о конкретных марках, то на конкурсах барменов чаще всего используются Absolute, Finlandia, Beluga.
  • Виски – бленды недлительной выдержки (3–5 лет), реже – недорогие сорта pure и single malt.
  • Джин.
  • Бренди и коньяки категории VS.
  • Ром – светлые сорта и золотые недлительной выдержки.
  • Текила – светлая или золотая с мягким вкусом.

Во-вторых, это коктейльные и классические ликеры, а также биттеры:

  • Коктейльные ликеры. Перечислять их все просто не имеет смысла, как правило, у производителей подобного алкоголя можно встретить целые линейки таких напитков со вкусами разных фруктов, к ним же относятся «сливочные» или «кремовые» ликеры, кофейные и многие другие.

Коктейльные ликеры способны поразить многообразием своего ассортиментаКоктейльные ликеры способны поразить многообразием своего ассортимента

  • Классические ликеры, вермуты и биттеры. Это такие напитки, как «Амаретто», «Кампари», «Мартини», «Бехеровка», «Ягермайстер» и т.д.

И в-третьих, это безалкогольные компоненты для коктейлей, к которым относятся:

  • Соки и нектары. Фруктовые, ягодные и овощные, с мякотью и без нее.
  • Газированные напитки. Несладкие – минеральная и содовая вода и с добавлением сахара – тоники, кола и т.д.
  • Сиропы. Фруктовые, ягодные, гренадин и т.п.

Алкоголь класса премиум

Это напитки, вкусом которых нужно наслаждаться соло или со льдом:

  • Вина. Здесь все зависит от ваших предпочтений: красные, белые, розовые; сухие, полусладкие, сладкие, крепленые и т.д. в принципе, это отдельная тема, к которой мы еще не раз будем возвращаться в нашем блоге.
  • Шампанское. Всегда стоит держать бутылочку вашего любимого игристого про запас – лучшего способа отпраздновать победу, какую-то личную веху.
  • Крепкие напитки. Это премиальные сорта водки (например, Beluga, Summum и т.д.), виски (длительной выдержки, особенно pure и single malt, премиальные бленды); бренди и коньяки категорий XO, Napoleon, Vieux, Vieille Reserve.

Напитками премиум-класса лучше наслаждаться «соло»Напитками премиум-класса лучше наслаждаться «соло»

В принципе, на этом можно было бы и закончить, но «правильные» напитки вкуснее пить из «правильной» посуды, поэтому давайте уделим капельку внимания и ей:

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Стопка или «шот»

Для крепких напитков, пьющихся соло и безо льда (водка, текила, ром и т.д.) и коктейлей, пьющихся одним глотком.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

«Олд-фешн», «рокс», «виски-гласс»

Для виски со льдом и в чистом виде, а также коктейлей на его основе.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

«Хайбол», «Коллинз», «Зомби», «Тумблер»

Для долго пьющихся и большого объема коктейлей (long drinks), а также безалкогольных напитков.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Рюмка для коктейлей

Для коктейлей среднего объема (до 150 мл), подающихся безо льда.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

«Маргарита»

Коктейли класса «фроузен» и объемом до 250 мл подаются именно в таком бокале.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

«Харрикейн»

Для фруктовых и «тропических» коктейлей объемом 450 и более мл.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

«Милк шейк»

Помимо молочных коктейлей, из них принято пить смузи и просто коктейли, объемом 300-360 мл.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

«Пус-кафе»

Для подачи слоистых коктейлей.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Коньячный бокал

Как ни странно, для коньяка J, а также бренда, арманька, кальвадоса и текилы длительной выдержки. Безо льда.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Ликерная рюмка

Да-да, для подачи ликеров. В чистом виде.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Винные бокалы

Для белого – более вытянутые, для красного и розового – более «пузатые».

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

«Шерри»

Для крепленых вин, вроде портвейна и хересов, а также вермутов, пьющихся в чистом виде.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Бокалы для шампанского

Вытянутые разных форм – «шампань-флюте» и «блюдце».

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

«Айриш-кофе»

Для подачи кофейных и горячих коктейлей.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Кубки

Бывают разного назначения – для вина, пива,
коктейлей большого объема.

Какие продукты должны быть в баре

Какие продукты должны быть в баре

Пивные бокалы и кружки

Для коктейлей на основе пива и пива в чистом виде, конечно же.

Что ж, вот и пришло время переходить от теории к практике, ведь правильное и вкусное употребление спиртных напитков способствует не только улучшению качества жизни, но и ее продолжительности. До встречи в «Ароматном Мире», друзья!

Иногда все, что нужно, чтобы сделать жизнь лучше – это вовремя поданный «правильный» коктейльИногда все, что нужно, чтобы сделать жизнь лучше – это вовремя поданный «правильный» коктейль

Дата публикации:

09.03.2017

Товары из статьи

An Cnoc Cutter

Captain Morgan Spiced Gold

Какие продукты должны быть в баре

Jack Daniel’s

1 201 ₽

1 499 ₽


Средняя цена


? Стоимость заказа может измениться в зависимости от выбранного магазина

Jack Daniel's

Источник