Какие продукты для ровного загара

Какие продукты для ровного загара thumbnail

Конечно, не надо думать — вот я сейчас съел полезное, вышел на солнышко и краа-а-асиво загорел! Конечно, продукты, даже самые лучшие такой эффект не дадут. Но они способны защитить кожу от вредного ультрафиолета. А также подготавливают ее для бронзирующей процедуры.

О том, какие продукты помогут нам загореть, рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко:

— Есть определенные продукты, которые стимулируют выработку меланина и сохраняют бронзовый цвет кожи на более длительное время. Есть 5 главных ингредиентов, которые помогают в естественном процессе загара.

+ Первый — аминокислоты тирозин и триптофан. Они стимулируют выработку меланина в коже — пигмента, который придает коже цвет загара.

+ Второй — бета-каротин, защищающий кожу от свободных радикалов. Бета-каротин активизирует естественную защиту организма от солнечного излучения, ожогов, предотвращает разрушение мембраны клеток. Так же, как меланин, этот пигмент откладывается в коже и придает ей определенный оттенок.

+ Третий — витамин Е. Мощнейший антиоксидант, обеспечивает защиту от свободных радикалов и защищает кожу от преждевременного старения.

+ Четвертый — селен — защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и помогает избежать неприятных последствий загара — сухости кожи, ожогов. Укрепляет иммунную систему.

+ И пятый — ликопин, который в два раза увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет выработку меланина и обеспечивает получение красивого загара.

Разумеется все эти пять полезных элементов можно найти в продуктах питания. В каких-то их больше, в каких-то меньше. Итак, наши лидеры:

1. Морковь

Содержит большое количество бета-каротина. Помогает сохранить загар на более длительное время. Особенно эффективен с этой точки зрения морковный сок. Перед принятием солнечных ванн советуется выпить стакан свежевыжатого морковного сока.

2. Абрикосы

Содержат бета-каротин, витамины группы B, РР, фосфор, железо, биофлавоноиды. Ускоряют появление загара, обеспечивают защиту от ультрафиолета. Чтобы получить более интенсивный оттенок, нужно съедать примерно 200 г абрикосов в день.

3. Персики

Содержат калий, железо, бета-каротин, витамины С, РР, группы В. Способствуют выработке пигмента меланина, предотвращают появление ожогов, защищают кожу, обеспечивают ровный загар.

4. Виноград

Содержит витамины А, РР, С и группы В, а также аскорбиновую кислоту. Предотвращает кожные заболевания, убивает вредные клетки, укрепляет иммунитет и позволяет сохранить организму здоровый водный баланс.

5. Спаржа

Содержит аспарагин, большое количество витамина А, а также витамины С, РР и группы В. Обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей и эффективно препятствует развитию рака кожи.

6. Дыня

Содержит витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, бета-каротин. Ускоряет появление загара и усиливает цвет. Рекомендуется съедать 300 г дыни ежедневно для получения ровного и красивого загара.

7. Томаты

Содержат ликопин, витамины группы В, минералы. Предотвращают окисление и обеспечивают профилактику рака кожи. Ускоряют появление загара. Всего полстакана ( 60-100 г) томатного сока помогают защитить кожу от ультрафиолета так же, как солнцезащитный крем с низким уровнем SPF.

8. Шпинат

Содержит бета-каротин, витамины РР и С, лютеин. Сохраняет загар на коже на более длительный срок, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Позволяет получить более насыщенный бронзовый оттенок кожи.

9. Брокколи

Содержит витамины А, С, Е, группы В. Прекрасный источник антиоксидантов и защитник кожи во время, до и после инсоляции. Обладает лечащим эффектом: уменьшает покраснения и отеки кожи, полученные вследствие злоупотребления солнечными ваннами.

10. Арбуз

Содержит ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Ускоряет появление загара и защищает клетки кожи от ультрафиолета, нормализует водный баланс не только кожи, но и всего организма.

11. Рыба и морепродукты

Содержат витамины A, D, E, группы В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивают защиту кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, нейтрализуют действие свободных радикалов, восстанавливают водный баланс, предотвращают сухость и шелушение кожи.

12. Мясо и печень

Содержат целый комплекс микроэлементов, а также являются источником тирозина. Особенно стоит обратить внимание на говяжью, свиную печень и красное мясо. Они стимулируют выработку меланина и помогают загару продержаться на коже дольше.

ВАЖНО!

Враги загара: от чего лучше воздержаться

Некоторые продукты замедляют процесс выработки меланина и тем самым препятствуют появлению загара. К ним в первую очередь относятся:

— соленые, маринованные и жареные блюда;

— копчености, в том числе колбасы;

Читайте также:  Какие исключить продукты при сахаре 6 и 6

— шоколад, кофе, какао;

— кукуруза;

— петрушка;

— алкогольные напитки: пиво, коктейли, аперитивы;

Также забудьте на время о низкокалорийных диетах — урезанный рацион питания может стать причиной едва заметного и даже неровного загара.

КСТАТИ

Цитрусовые — то ли враг, то ли друг

Цитрусовые, богатые витамином с, с одной стороны, надежно защищают кожу от действия свободных радикалов, спасая от раннего старения и морщинок. С другой — этот добрый витамин тормозит выработку меланина.

Поэтому злоупотреблять богатыми витамином С фруктами и ягодами (например, смородина, вишня) не стоит, но и отказываться от них совсем нельзя. Ешьте в меру, и те, что с яркой окраской — апельсины, клубнику и т.д.

Источник

Рассказываем, что нужно съесть, чтобы приобрести красивый цвет кожи после солнечных ванн.

Одни возвращаются с курортов с завидным бронзовым загаром, а другие ─ «пятнистыми» плечами. Не будем рассуждать про типы кожи и правильный выбор солнцезащитных средств ─ здесь все очень индивидуально. Основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет» Алена Злобина рассказывает о том, что можно и нужно съесть, чтобы загар лег ровно, был красивым и держался долго.

Наша кожа темнеет на солнце – этот процесс мы и называем загаром. Это естественную смуглоту вызывает вещество меланин, которое вырабатывается в нашем организме, как защитная реакция кожи на воздействие ультрафиолета. Кстати, именно у африканцев меланина очень много, поэтому их кожа выглядит как темный шоколад. Соответственно, если включать в свой рацион продукты, которые способствуют выработке меланина, загар ляжет ровно и сохранится на долгое время.

5 ингредиентов для красивого загара

Кроме непосредственно меланина есть вещества, которые не просто стимулируют красивое и равномерное потемнение кожи, но и питают ее и защищают от старения.

  • Аминокислоты тирозин и триптофан стимулируют выработку меланина в коже и отвечают за проявление загара.
  • Бета-каротин защищает кожу от свободных радикалов и помогает избежать разрушения мембраны клеток.
  • Витамин Е – мощный антиоксидант, который помогает защитить кожу от преждевременного старения при воздействии ультрафиолета.
  • Селен не просто укрепляет иммунную систему, но помогает избежать неприятных последствий загара ─ сухости и ожогов.
  • Ликопин в разы увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, помогает меланину вырабатываться быстрее и ускоряет процесс получения красивого загара.

Что нужно съесть, чтобы красиво загореть?

Именно в моркови содержится много бета-каротина, который помогает сохранить загар надолго, поэтому перед выходом на пляж хорошо выпивать стакан свежевыжатого морковного сока.

Помимо бета-каротина абрикосы богаты витаминами группы B, РР, фосфором и железом. Они помогут ускорить процесс проявления насыщенного оттенка загара и защитят кожу от вредного ультрафиолета. 

В бархатистых персиках много калия, железа, бета-каротина, витаминов С, РР и группы В. Пара персиков в день в качестве перекуса между солнечными ваннами поможет избежать ожогов.

В помидорах много ликопина, витаминов группы В и минералов. Такой состав помогает этим овощам быть средством номер один в защите от ультрафиолета. Косметологи почти допускают знак равно между стаканом томатного сока перед загаром или легким солнцезащитным кремом (но защищаться все равно нужно).

В винограде помимо витаминов А, РР, С и группы В, есть аскорбиновая кислота. Такое сочетание полезных веществ помогает предотвратить кожные заболевания и поддерживает здоровый водный баланс кожи во время загара.

В шпинате есть бета-каротин, витамины РР, С и лютеин. Смузи на его основе помогут сохранить загар надолго. А вот брокколи, как прекрасный источник антиоксидантов, поможет защитить кожу во время загара и восстановить ее в случае ожога.

Любимые лакомства в жару ─ еще и отличные помощники для получения красивого и ровного загара. В арбузах есть ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Все они ускоряют появление загара и питают водой все клетки нашего организма. А вот дыня помогает сделать бронзовый оттенок более интенсивным.

Рис, бананы, финики и миндаль с фасолью

Все эти продукты можно прекрасно сочетать между собой и объединяет их наличие в составе триптофана и тирозина, которые и преобразовываются в меланин.

Алена Злобина ─ основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет», адепт здорового питания и образа жизни

Читайте также:  Какие продукты содержат минеральные соли

Текст:
Marie Claire Editorial·7 августа 2018

Источник

Красота и здоровье нашей кожи поддерживаются изнутри за счет тех веществ, которые мы получаем с пищей. Если Вы с умом подходите к содержимому тарелки, то можете не только вкусно перекусить, но и обогатить кожу теми веществами, которые способствуют ровному загару и делают ее более устойчивой к фотостарению. Estet-portal.com поможет Вам выбрать продукты для отличного загара. Это не сложно, главное понимать, какое воздействие на нашу кожу оказывают те или иные вещества, которые в них находятся. Итак, давайте определимся, какие элементы в продуктах влияют на красивый и ровный загар.

Какие вещества должны содержаться в продуктах для отличного загара?

Самое главное, что нужно понять для себя, что изменение диеты в пользу продуктов для получения идеального загара сразу не даст никакого результата.

Нужные элементы должны накопиться в организме и «впитаться» в кожу,  хотя бы в течение месяца, чтобы при воздействии солнечных лучей проявился красивый и ровный загар.

Итак, в естественном процессе загара и защите кожи от вредного воздействия ультрафиолета Вам могут помочь такие элементы:

  • бета-каротин
  • селен
  • витамины Е и С.

Бета-каротин и продукты его содержащие

Этот пигмент, как и меланин, может откладываться в коже и придавать ей золотистый оттенок. Является антиоксидантом, окрашивающим фрукты и овощи в яркие цвета, помогает коже:

  • противостоять вредному излучению УФ-лучей,
  • предотвращает разрушение клеточных мембран.

Обычно большое количество бета-каротина находится в: моркови, персиках, абрикосах, дыне, шпинате, брокколи, свекле, болгарском перце, манго.

kakie-produkty-luchshe-upotreblyat-dlya-rovnogo-zagara

В каких продуктах находится селен?

Селен – минерал, который защищает кожу от солнечных ожогов. Он:

  • укрепляет и защищает иммунную систему,
  • предотвращает развитие онкологии,
  • помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов.

Морепродукты – просто кладезь селена, соглашается estet-portal.com. Его также много в мясе, субпродуктах, буром рисе, муке грубого помола, пшеничных отрубях.

kakie-produkty-luchshe-upotreblyat-dlya-rovnogo-zagara

Как действуют витамины Е  и С на получение отличного загара?

Витамин С активизирует выработку коллагена и улучшает микроциркуляцию крови. Витамин Е в свою очередь:

  • борется с воспалениями и свободными радикалами,
  • помогает коже оставаться упругой и сохранять молодой вид,
  • является мощным антиоксидантом.

Для получения нужной дозы этих витаминов обратите внимание на такие продукты: цитрусовые, черная смородина, киви, красные ягоды, орехи (кедровые, лесные, миндаль) и авокадо.

kakie-produkty-luchshe-upotreblyat-dlya-rovnogo-zagara

Читайте также: Как сохранить загар до поздней осени

Перечень продуктов для красивого и ровного загара

Мы подготовили для Вас список продуктов, которые являются абсолютными чемпионами по содержанию вышеперечисленных веществ:

  • Арбузы. Они богаты бета-каротином и лиопином, также способствуют насыщению кожи влагой, и витаминами групп В и С.
  • Абрикосы. Содержат биофлавоноиды, витамины, фосфор, бета-каротин, железо. Необходимая дозировка в день 200 г, чтобы восполнить пробелы этих необходимых веществ.
  • Виноград. Заботится о состоянии Вашей кожи, насыщая ее необходимой влагой, также борется со свободными радикалами и повышает иммунитет.
  • Спаржа. Эффективно предотвращает фотостарение, богата на аспарагин, витамины, защищает от онкологических последствий загара.
  • Помидоры. Обеспечивают профилактику рака кожи, содержат минералы и витамины. 100 г в день свежевыжатого томатного сока в день равноценны крему с SPF-защитой низкого уровня.
  • Дыня. Способствует красивой и равномерной окраске кожи во время загара. Содержит бета-каротин, калий, железо и витамины. Ежедневная доза для получения результата должна составлять 300 г продукта.
  • Морепродукты. Богаты жирными кислотами Омега-3,тирозином, витаминами. Оказывают слияние на выработку меланина, за счет их действия загар будет держаться дольше.
  • Субпродукты и мясо. Это комплекс микроэлементов и источник тирозина. Этот элемент является стимулятором для выработки меланина, который в свою очередь сохраняет цвет загорелой кожи.
  • Морковь. Рекордсмен по содержанию бета-каротина.

Принимайте перед солнечными процедурами стакан свежевыжатого сока моркови с несколькими каплями оливкового масла. Так морковный сок усваивается лучше, а кожа становится золотистой.

Продукты, которые плохо влияют на получение загара

Так как загар тесно связан с выработкой меланина, чтобы не препятствовать его производству организмом, откажитесь на время от таких продуктов:

  • копчености и колбасные изделия,
  • петрушка и кукуруза,
  • продукты, содержащие кофейные зерна (кофе, шоколад, какао),
  • всех видов алкоголя,
  • соленые и маринованные блюда.

Старайтесь в это время питаться полноценно, так как если Вы будете придерживаться диеты (особенно монодиеты), Ваш организм будет недополучать питательные вещества. В этом случае загар может быть неровным и малозаметным.

Читайте также:  Благодаря каким факторам продукт превращается в товар

Теперь Вы знаете, как можно получить и сохранить красивый и ровный загар надолго. Однако не забывайте, загорать нужно только в безопасное для этого время до 11 дня или поле 16-ти, предупреждает  estet-portal.com.

kakie-produkty-luchshe-upotreblyat-dlya-rovnogo-zagara

Источник

Существуют продукты питания, которые ускоряют выработку меланина в организме, отвечающего за красивый шоколадный или бронзовый оттенок кожи. Самое главное научиться правильно питаться в летний период, чтобы сохранить загар надолго. Далее более подробно рассмотрим продукты, которые положительно или отрицательно влияют на загар.

Вещества отвечающие за процесс загара в организме человека

Продукты для загара в своем составе должны содержать селен, бета каротин, антиоксиданты, калий, железо и витамины Е, А, С. Именно эти вещества ускоряют производство меланина, который окрашивает кожу в красивый шоколадный или бронзовый оттенок.

Бета каротин и продукты его содержащие

Бета каротин это уникальное вещество, которое способно накапливаться в организме и обеспечивать красивый золотистый оттенок кожи. Какие продукты способствуют загару? Преимущественно это овощи и фрукты, которые имеют яркие привлекательные цвета, а именно морковь, болгарский перец, тыква, брокколи, абрикос, дыня, манго, персик. Именно эти продукты нужно включить в ежедневное меню для обеспечения красивого загара.

Кроме того, бета каротин выступает в роли естественного антиоксиданта, защищая кожу от преждевременного старения и негативного воздействия интенсивного ультрафиолета.

В каких продуктах находится селен

Чтобы защитить кожу от солнечных ожогов рекомендуется употреблять продукты с большим содержанием селена. Это морепродукты, субпродукты, диетическое мясо, коричневый рис, мука грубого помола. Селен обеспечивает красивый оттенок кожи без пигментных пятен и предупреждает развитие злокачественных опухолей кожи.

Витамины и загар

Также помогает красивому загару витамины и минералы, а именно Е и С. Поэтому рекомендуется включить в ежедневное меню овощи, фрукты, морепродукты и растительные масла, которые помогут получить красивый шоколадный оттенок кожи без пигментных пятен и злокачественных новообразований.

Как действуют витамины Е и С на получение отличного загара

Микроэлементы Е и С полезны для кожи. Они поддерживают упругость и эластичность, нормализуют водный баланс, предотвращают развитие раковых заболеваний кожи.

Для поддержания молодости и красоты кожи в ежедневный рацион рекомендуется включить следующие продукты: орехи, красные ягоды, киви, цитрусовые, авокадо, черную смородину, растительные масла и красную рыбу.

Список продуктов для красивого и ровного загара

Ускоряют появление загара и усиливают производство пигмента в организме следующие продукты:

  • Арбуз. Содержит бета каротин, витамины Е и С. Кроме того, арбуз помогает поддерживать водный баланс кожи.
  • Абрикосы. Содержат в большом количестве бета каротин, фосфор и железо. Достаточно несколько граммов в день, чтобы поддерживать красивый оттенок кожи.
  • Виноград. Ускоряет процесс производства пигмента, поддерживает водный баланс клеток, активизирует синтез гормона счастья.
  • Спаржа. Защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета, предупреждая появление морщин и онкологических заболеваний.
  • Томаты. Это идеальная еда для загара, ведь защищает кожу от интенсивных солнечных лучей. Нужно ежедневно выпивать стакан свежего томатного сока, чтобы поддерживать красивый загар.
  • Дыня. Содержит большое количество бета каротина, железа и калия, что позволяет получить равномерный загар.
  • Морепродукты. Имеют большое количество жирных кислот, которые поддерживают молодость и красоту кожи, защищая ее от преждевременного старения.
  • Субпродукты. Содержат тирозин, который ускоряет производство в организме меланина.
  • Морковь. Это природный пигмент, который способен накапливаться в организме и закрашивать кожу в красивый золотистый оттенок.
  • Оливковое масло. Содержит большое количество витамина Е, который необходим для упругости и эластичности кожи.
  • Персики. Бета каротин, калий и железо являются основными элементами этого фрукта, которые ускоряют производство природного пигмента в организме.
  • Клубника и красные ягоды. Имеют большое количество витаминов и антиоксидантов, необходимых для поддержания эластичности кожи в летний период.
  • Вода. Необходима для поддержания водного баланса клеток, особенно в летний период.

Продукты, которые плохо влияют на получение загара

Питание в летний период должно быть сбалансированным и содержать микроэлементы, которые обеспечивают и поддерживают красивый загар.

Продукты, которые препятствуют красивому загару:

  • Жареные, острые, консервированные и пересоленные блюда.
  • Колбасные изделия и копчености.
  • Полуфабрикаты с красителями и консервантами.
  • Кофейные напитки, в том числе какао и шоколад.
  • Алкогольные напитки.
  • Кукуруза.

проголосуй за пост!

Загрузка…

Источник