Какие продукты для приготовление кабачковой икры

Какие продукты для приготовление кабачковой икры thumbnail

Рецепт: Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

 

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д.
Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Кабачок Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Масло подсолнечное Соль Перец черный

Рецепт: Икра кабачковая Самое то

Икра кабачковая «Самое то»

 

Рецепт: Икра кабачковая Самое то

Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Катуша

19 сентября 2012 года

  • 275409
  • 413
  • 3495
  • 502

Томатная паста Сахар Соль Масло растительное Горчица Сок лимонный Лист лавровый Лук репчатый Кабачок Перец черный

Рецепт: Кабачковая икра

Кабачковая икра

 

Рецепт: Кабачковая икра

Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравится она мне именно в таком сочетании и консистенции.

nikulj

15 июля 2008 года

  • 1516252
  • 226
  • 3350
  • 489

Кабачок Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Икра кабачковая

Икра кабачковая

 

Рецепт: Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото).
Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Navely

10 августа 2013 года

  • 223709
  • 523
  • 3874
  • 448

Кабачок Морковь Лук репчатый Масло растительное Сахар Уксус Томатная паста Соль

Рецепт: Икра кабачковая

Икра кабачковая

 

Рецепт: Икра кабачковая

Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты. Стоит хорошо, по крайней мере последняя банка у нас всегда остается на стол к Новому году.

Эггра

9 июля 2014 года

  • 187705
  • 192
  • 1668
  • 243

Кабачок Лук белый Морковь Помидор Чеснок Масло подсолнечное Соль Перец душистый Уксус

Рецепт: Кабачковая икра Заморочистая

Кабачковая икра «Заморочистая»

 

Рецепт: Кабачковая икра Заморочистая

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда.
Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.

Кабачок Помидор Перец болгарский Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Сахар Уксус

Рецепт: Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Рецепт: Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт икры я нашла в журнале \»Рецепты на бис\» и решилась попробовать… И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

Джей

11 июня 2010 года

  • 823262
  • 147
  • 1294
  • 199

Кабачок Лук репчатый Майонез Томатная паста Масло растительное Сахар Соль Перец черный Лист лавровый

Рецепт: Кабачковая икра на раз-два-три

Кабачковая икра на раз-два-три

 

Рецепт: Кабачковая икра на раз-два-три

Очень вкусная, нежная кабачковая икра. Готовить очень просто и быстро. Без лишней грязной посуды и долгого стояния у плиты. Никаких лишних телодвижений, да еще и получается диетической. Угощайтесь!

Кабачок Помидор Морковь Лук репчатый Уксус Чеснок Сахар Соль Масло растительное Перец черный

Рецепт: Икра кабачковая

Икра кабачковая

 

Рецепт: Икра кабачковая

У каждого есть свой рецепт икры кабачковой. Предлагаю мой рецепт.

Кабачок Помидор Морковь Лук репчатый Соль Уксус Масло подсолнечное

Кабачковая икра. Кабачковая икра – овощное блюдо, низко калорийное, витаминное, полезное. Готовить блюдо можно различными способами, от чего будет варьироваться его конечный вкус.

Обычно состав кабачковой икры сводится к следующему набору продуктов для нее – сами кабачки без семян и кожуры, репчатый лук, морковь, томаты или томатная паста, специи, растительное масло для пассирования овощей. Но есть варианты, в которых к данному набору продуктов добавляются другие, например, рубленая зелень, сладкий болгарский перец, острый перец, капуста, картофель, баклажаны и другие компоненты.

Кабачки можно заранее обжарить на растительном масле с двух сторон, нарезав их пластиками. У блюда появится особый приятный аромат обжаренных овощей.

Овощи для кабачковой икры можно нарезать произвольно и потушить в таком виде, подав к столу, не измельчая их в пюре. Также есть варианты кабачковой икры, когда овощи после пассирования и тушения их в растительном масле измельчаются в блендере или на мясорубке. И подаются в виде нежного однородного пюре.

Кабачковую икру можно консервировать на зиму. Без консервации она длительному хранению не подлежит. После приготовления ее можно подать к столу в теплом или охлажденном виде. Дольше двух суток приготовленную кабачковую икру в холодильнике держать не следует. Желательно употребить ее сразу после приготовления.

Источник

Предлагаю друзья парочку лучших рецептов кабачковой икры.

Конечно же рецептов приготовления кабачковой икры достаточно много, у каждой хозяйки имеется свой секрет её приготовления. Здесь же я привожу несколько очень простых вариантов приготовления закуски из кабачков. Если у вас появятся какие-то рекомендации по этим рецептам – напишите в комментариях, уверен, что многим это будет интересно.

Возможно вы посчитаете, что сезон кабачков уже позади, в какой-то мере вы правы. Однако, что касается приготовления, то магазины сейчас завалены этим овощем и приготовить из него что угодно можно и сейчас.

И это конечно радует, так как кабачки очень полезны даже для детского питания. В них и витамины, и микроэлементы, в общем целая кладезь различных полезностей. Однако давайте вернёмся к рецептам. Итак, начнём!

Кабачковая икра традиционный рецепт

Готовится достаточно просто и быстро, получается в итоге вкусно, предлагаю обязательно попробовать.

Вот эти продукты потребуются для приготовления закуски:

· Кабачки – 3,0 кг;

· Морковь – 450 г;

· Лук репкой – 0,4 кг;

· Растительное масло — 220 г;

· Сахар — 100 г;

· Томатная паста – половина килограмма;

· Соль — 2 ст. л.;

· Черный перец порошком — 0,5 ч. л.;

· Лавровый лист — 8 штук;

· Уксус яблочный — пара ст. ложек.

Инструкция по приготовлению закуски:

1. Итак, приступим! Начнём с кабачков. Предварительно мы их хорошенько помоем, затем протираем салфеткой или бумажным полотенцем.

2. То же самое делаем с морковкой и луком, только предварительно мы их ещё почистим.

3. А теперь овощи нарезаем кубиками, морковку стараемся помельче нарезать.

4. Далее берем большую кастрюли (я использую алюминиевую, в ней подгорает меньше всего) закладываем кабачки, морковь и лук, заливаем 2 литрами воды и ставим на плиту. Варим всё это минут 30.

5. Затем где-то половину воды сливаем, остужаем и разбиваем всё блендером.

6. В приготовленное таким образом пюре вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист.

7. После этого ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем содержимое и продолжаем варить на слабом огне ещё минут 45. Не забываем перемешивать, иначе все подгорит, а этого допустить нельзя.

8. Затем в закуску добавляем уксус и томатную пасту, варим ещё минут 15. В общем это и всё. Икра из кабачков готова. Если вы решили заготовить её на зиму, тогда раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем крышками и храним в прохладном месте. Часть икры можно оставить в холодильнике для закуски по мере надобности. Кстати, если икру фасовать по банкам 0,5 литра, то потребуется 8 баночек.

Быстрая кабачковая икра

Вот, что потребуется для приготовления икры поэтому рецепту:

· Кабачок крупный — 1 штука;

· Кетчуп — 2 ст. ложки;

· Морковь — 2 средних корнеплода;

· Черный перец порошком — по вкусу;

· Чеснок (размятый) — 4 зубчика;

· Растительное масло — 2 ст. ложки для жарки;

· Соль – на свой вкус.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, для начала моем кабачок, протираем , затем чистим кожицу и удаляем семена. Всё остальное пропускаем в мелкую тёрку и солим.

2. После этого натёртую массу кабачков перекладываем в кастрюлю (какую лучше использовать я писал в первом рецепте), ставим на плиту и варим порядка 30 минут на малом огне помешивая, иначе, как вы понимаете подгорит. Затем лишнюю воду, сливаем, если она будет.

3. Далее приготовим морковку. Натираем её на мелкой терке, выкладываем в сковородку с растительным маслом и обжариваем минут 5.

4. Затем к моркови кидаем размятый в пресс чеснок, перец , добавляем кетчуп и соль. Продолжаем жарить еще 1 или 2 минутки.

5. А теперь обжаренную морковь перекладываем в кастрюлю к кабачкам, хорошо размешиваем и варим еще минут 10-15.

6. На этом всё, икра из кабачков готова. Храним её в холодильнике, в любой посудине, используем по мере необходимости. Готовить в больших объёмах не рекомендую, так как она не предназначена на длительное хранение.

Приятного вам аппетита!

Источник

Ну а сегодня, у нас свежая подборка рецептов . И к вашему вниманию, разбираем целых 3 простых рецепта икры из кабачков. И если точнее, то всё новое — это хорошо забытое старое. Сразу можно вспомнить вкус настоящей советской кабачковой икры, сваренной по Госту СССР? Мммм…

Икра из кабачков на зиму — пальчики оближешь (рецепт №1)

Вкусная и нежная икра из минимального количества продуктов. Эта закуска — отличный способ пустить в ход перезревшие кабачки. Но и из молодых овощей блюдо получается великолепным. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма кабачков;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • полкило помидор;
  • 2 столовые ложки густой томатной пасты (на ваше усмотрение, ее можно не класть);
  • 2 столовые ложки девяти процентного уксуса;
  • 1 лаврушка;
  • половина столовой ложки соли (крупной, без добавок);
  • 50 грамм постного масла;
  • треть столовой ложки сахарного песка;
  • немного молотого перчика.

Шаг 1. Лук нарезать средними кубиками. В кастрюле или казанке нагреть масло и отправить туда лук на 5 минут.

Шаг 2. Тем временем нужно очистить и натереть на крупной терке морковь. Добавить к луку и жарить еще 5 минут, до мягкости и желтого цвета лука.

Шаг 3. Если вы используете молодые кабачки, то у них еще наверняка не сформированные, мягкие семечки и тонкая кожица. Их можно просто помыть и пустить в дело. А вот более крупные экземпляры все же нужно подвергнуть процедуре очистки от кожуры и семян. Нарезать кубиками и отправить тушится, вместе с лучком и морковью.

Шаг 4. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Влить массу к овощам через 5 минут после отправки туда кабачков. Добавить томатную пасту, соль, перчик и сахарный песок. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Через 40 минут тушения на среднем огне убрать лавровый лист и взбить массу блендером. Степень однородности регулируйте на свой вкус. Добавить уксус и снова поставить на огонь. Потушить под крышкой еще 10 минут.

Помешивайте содержимое кастрюли , иначе они прикипят к стенкам кастрюли

Шаг 6. Готовую закуску разлить по стерилизованным баночкам и закупорить. Укрыть теплой тканью, предварительно перевернув их на крышки. Подержать до остывания, а затем перенести в погреб.

Икра из кабачков с майонезом на зиму (рецепт №2)

Икра из кабачков с добавлением майонеза получается еще более насыщенной и ароматной по вкусу. Главное, для этого выбирать майонез высокого качества. Тогда ваша закуска будет самой вкусной. Такую икорку стоит приготовить хотя бы раз. Вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма кабачков. Если вы используете перезрелые плоды, то взвешивать нужно в уже очищенном от семян и кожуры виде;
  • 130 грамм майонеза;
  • половина чайной ложки молотого перца (черного);
  • 250 грамм лука;
  • 130 грамм томатной пасты;
  • 2 средних морковки;
  • 100 грамм постного масла;
  • столовая ложка крупной каменной соли (можно использовать специальную соль, для заготовок);
  • столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • половина столовой ложки сахарного песка.

Шаг 1.В большой сковороде нагреть масло и поджарить там лук, нарезанный кубиками. После того, как он приобретет полупрозрачный цвет, добавить к нему морковь, измельченную средними брусочками. Пока овощи поджариваются, кабачок нарезать крупными кубиками (примерно 2*2 сантиметра) и тоже отправить в сковородку.

Шаг 2. Тушить на небольшой мощности плиты 15 минут, изредка помешивая. Затем добавить туда томатную пасту и тушить еще полчаса.

Шаг 3. Теперь, когда овощи готовы, нужно добавить в массу соль, сахарный песок и измельчить ее блендером.

Если у вас нет такого помощника на кухне, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Так икра получится более зернистая.

Шаг 4. Так как мы готовим угощение на зиму, то массу снова нужно поставить на плиту. Если вы сварили икорку для мгновенного поедания, то уже можно убирать ее до остывания. Итак, пюре поставить на средний огонь и потушить 40 минут. Накройте крышкой, ведь оно будет активно «выстреливать».

Шаг 5. Теперь нужно добавить майонез и черный перчик. Перемешать и тушить 20 минут.

Шаг 6. Добавить уксус, размешать и вырубить огонь. На этом приготовление закуски окончено. За это время, у вас была возможность параллельно простерилизовать банки. В них нужно заложить икорку, по самые края. Закупорить, а затем перевернуть вверх дном.

Шаг 7. Укутать банки и оставить на всю ночь, остывать. На следующий день их можно отправлять в подвал.

Кабачковая икра магазинная (По ГОСТу) (рецепт №3)

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков (лучше молодые, ведь с ними меньше хлопот);
  • 75 грамм томатной пасты;
  • немного черного перчика на ваше усмотрение;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 15 грамм соли;
  • постное масло (30 грамм + немного для обжаривания лука);
  • 5 грамм девяти процентного уксуса.

Шаг 1.Кабачки помыть. Если они уже перезрелые, то обязательно нужно избавиться от сердцевины и кожуры. Нарезать кубиками. Поставить тушиться без масла до готовности. Если овощ суховат, можно подлить немного воды. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.

Не смущайтесь тому, что в этом случае мы не добавляем масло. Ведь совсем скоро кабачки выделят сок, в котором и будут тушиться. А, если нужно, как я уже говорила, всегда можно подлить воды.

Шаг 2. В отдельной сковородке поджарить лук, до золотистого цвета и готовности.

Шаг 3. Лук и кабачки соединить в одной кастрюле, в которой вы планируете варить икру. Пюрировать их блендером. Теперь можно добавлять остальные продукты из списка, за исключением уксуса. Ведь он может выпариться в процессе варки. Тушить 1 час, прикрыв крышкой и частенько помешивая.

Шаг 4. Через часик влить уксус, размешать и распределить по стерильным баночкам.

Вкусная и, как оказалось, быстрая в приготовлении икра, готова для долгого хранения.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Какие продукты для приготовление кабачковой икры

Поиск рецептов по ингредиентам

В данной рубрике собраны лучшие рецепты кабачковой икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить икру из кабачков быстро, просто и вкусно!

Аймкук

Мне кажется, что нет человека, который не пробовал бы кабачковую икру. Ее подают даже в детском саду, хотя в моем …

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг

Морковь — 230 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 100 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Томатная паста — 90 г

Соль — 1.5 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Кабачковая икра – это традиционная заготовка на зиму, наряду с закрученными помидорами и огурцами, маринованными грибами и прочими закусками. Но …

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук – 250 г

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Вода – 1 стакан

Одна из наиболее популярных заготовок на зиму – кабачковая икра.

Если в летнее время она может затеряться на фоне изобилия …

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь — 250 г

Лук — 250 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается …

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

Ещё совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. …

Ингредиенты

Кабачки – 1550 г

Морковь – 310 г

Лук репчатый – 310 г

Чеснок – 40 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 70 г

Перец острый – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус столовый – 2 ч.л.

Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас …

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Помидор — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Чеснок — 3 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни …

Ингредиенты

Кабачки — 1693 грамм;

Лук — 143 грамма:

Томатная паста — 110 грамм;

Соль — 20 грамм;

Сахар — 10 грамм;

Перец — 5 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Уксус (9%) — 10 мл.

Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего …

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл

Морковь — 1 шт.

Перец черный молотый — 5 г

Сахар — 1.5 ч.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Томатная паста — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Уксус 9% — 50 мл

Икра из молодых кабачков — идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, …

Ингредиенты

Кабачок молодой средний — 2-3 шт.

Морковь средняя — 2 шт.

Помидор крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Кинза или петрушка — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая …

Ингредиенты

Кабачки — 2 кг

Морковь — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Майонез — 160 г

Подсолнечное масло — 5 ст.л.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я …

Ингредиенты

Кабачки — 3 кг;

Майонез — 250 грамм;

Томатная паста — 150 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Масло растительное рафинированное — 50 мл;

Соль — 1 ст.л;

Сахар — 3 ст.л;

Уксус (9%) — 50 мл.

 Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно …

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук крупный — 1 шт;

Помидоры — 2 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Перец чёрный горошек — 3 шт;

Перец душистый горошек — 1 шт;

Соль — по вкусу;

Растительное масло — для жарки;

Лавровый лист — 1 шт.

Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех …

Ингредиенты

Кабачок — 750 г

Лук — 200 г

Морковь — 150 г

Помидор — 200 г

Перец сладкий — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1/3 стакана

Вода — 2 стакана

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не …

Ингредиенты

Кабачки — 1,5 кг

Помидоры — 3-4 шт.

Яблоки зеленые — 2-3 шт.

Морковь — 2 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 2-4 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Перец горошком — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Петрушка — 10 г

Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. …

Ингредиенты

Кабачки — 700 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 3 зубка

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Уксус 9% — 30 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Специи — по вкусу

Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра …

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Соль – щепотка

Вода – 60 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Рецептов кабачковой икры множество, каждый раз я стараюсь попробовать новый. Этот рецепт подкупил меня своей простотой и прекрасным результатом. Икра …

Ингредиенты

Кабачок — 500 г

Морковь — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Соль — 0,5 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий …

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Кабачки — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Веточки свежей зелени — 4-5 шт.

Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика

Соль — 1/3 ч.л.

Специи — 3 щепотки

Растительное масло — 2 ст.л.

Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная — около 20 минут. Баклажаны …

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Помидор — 3 шт.

Лук — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт. (мелкая)

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1-3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, …

Ингредиенты

Кабачки замороженные — 0,5 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень — 3 веточки

Читайте также:  Какие продукты нужно кушать при молочнице