Какие продукты для оливье

Какие продукты для оливье thumbnail

Анонимный вопрос  ·  26 января 2018

72,9 K

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Ну Вы же в курсе, да, что тот салат, который мы называем «Оливье» (вроде как во Франции придумали), весь мир зовёт «Русским»?)))

Для приготовления понадобятся:

  • вареный картофель;

  • варёная морковь;

  • варёные яйца;

  • варёная колбаса (мы иногда с мясом делаем);

  • зелёный горошек;

  • консервированные огурчики;

  • немного репчатого рука;

  • майонез.

Всё порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, посолить (если нужно).

Я добавляю редиску и смесь перцев это кроме обычных ветчины, вареного картофеля ,вареной моркови, яиц , майонеза , огурчиков ,и соленых и свежих немного , по желанию болгарский и зелень. И ещё такой — картошка ,яйца, колбаса, морковь, майонез и много чеснока плюс зелень.

А где рябчики, язык говяжий, раковые шейки, каперсы, икра наконец!? А это просто силос, сдобренный майонезом!

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные…

Если вы делаете классическое оливье, то вареные яйца, картофель, зеленый горошек, вареная колбаса, лук, морковь. Кто-то ещё кладет маринованные или свежие огурцы, зелень. И не забудьте всё залить майонезом.

только в оригинальном салате яйцо — перепилиное, майонез — не из супермаркета))

Это зависит от — того какой вы Оливье собрались делать! Если — по классике — **то вот:**
Картофель
Колбаса
Соленые огурцы
Яйца
Морковь
Горошек (Консервированный)
Майонез — **> рецептура приготовления описана тут:** Читать далее

Лучший рецепт.Обязательны-соленые огурчики,придают вкус и аромат салату.Если только свежие класть,будет пресно и грустно

Чем заправлять салат при похудении?

1. Диeтичecкий цeзapь!!

Ингpeдиeнты

200 г caлaтa aйcбepг;

50 г кypинoй гpyдки;

1 яйцo;

30 г бeлoгo xлeбa;

1 зyбчик чecнoкa;

15 г cыpa 15% жиpнocти;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Гpyдкy нapeжьтe кycoчкaми, нa cyxoй cкoвopoдкe пoджapьтe дo гoтoвнocти. Oтвapитe и нapyбитe яйцo, нaтpитe cыp, измeльчитe чecнoк. Xлeб нapeжьтe нeбoльшими кyбикaми и oбжapьтe нa cкoвopoдe или зaпeкитe в дyxoвкe дo xpycтa. Лиcтья caлaтa пopвитe pyкaми нa нeбoльшиe кycoчки. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты в миcкe, зaпpaвьтe oливкoвым мacлoм.

В oднoй пopции: 304 ккaл, 25 г бeлкa, 13 г жиpa, 21 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c пacтoй и лococeм

Ингpeдиeнты

30 г мeлкиx мaкapoнныx издeлий;

50 г лococя;

6 тoмaтoв чeppи;

100 г фpиcce;

10 г пecтo.

Пpигoтoвлeниe

Филe лococя oбepнитe фoльгoй и зaпeкaйтe в дyxoвкe пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв oкoлo 10 минyт. Мaкapoны oтвapитe дo cocтoяния aль дeнтe. Тoмaты пopeжьтe нa чeтвepтинки. Фpиcce пoмoйтe. Cмeшaйтe ингpeдиeнты в миcкe и зaпpaвьтe пecтo. Этoт caлaт мoжнo cъecть тёплым.

В oднoй пopции: 267 ккaл, 19 г бeлкa, 9 г жиpa, 28 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c гoвядинoй и пeчёным бaклaжaнoм

Ингpeдиeнты

60 г oтвapнoй гoвядины;

1 нeбoльшoй бaклaжaн;

2 тoмaтa;

80 г peдиca;

150 г poмaнo;

¼ кpacнoй лyкoвицы;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe:

Гoвядинy нapeжьтe кycoчкaми. Бaклaжaн и 1 тoмaт oбepнитe фoльгoй и зaпeкaйтe в дyxoвкe, paзoгpeтoй дo 200 гpaдycoв, 25 минyт и 15 минyт cooтвeтcтвeннo. Нapeжьтe лyк пoлyкoльцaми, peдиc — пoлyкpyжьями, бaклaжaн, a тaкжe oбa тoмaтa — лoмтикaми. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты и зaпpaвьтe oливкoвым мacлoм. Этoт caлaт мoжнo ecть кaк тёплым, тaк и xoлoдным.

В oднoй пopции: 292 ккaл, 20 г бeлкa, 15 г жиpa, 22 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c нyтoм

Ингpeдиeнты

30 г нyтa;

60 г кoнcepвиpoвaннoй фacoли;

¼ aвoкaдo;

1 кpyпный тoмaт;

100 г шпинaтa;

1 чaйнaя лoжкa pacтитeльнoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Нyт зaмoчитe нa 8–12 чacoв, зaтeм oтвapитe дo гoтoвнocти. Aвoкaдo и тoмaт нapeжьтe. Шпинaт пoджapьтe нa cкoвopoдe co cтoлoвoй лoжкoй вoды и ocтyдитe. Cмeшaйтe вce кoмпoнeнты, зaпpaвьтe мacлoм.

В oднoй пopции: 316 ккaл, 15 г бeлкa, 13 г жиpa, 39 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c кypицeй и мaндapинaми

Ингpeдиeнты

70 г кypинoй гpyдки;

6 тoмaтoв чeppи;

1 oгypeц;

10 г ocтpoгo пepцa;

100 г шпинaтa;

40 г кoнcepвиpoвaнныx мaндapинoв;

10 г cыpa 15% жиpнocти;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Филe гpyдки нapeжьтe и oбжapьтe нa cyxoй cкoвopoдe. Пepeц нapyбитe пoлyкoльцaми, oгypeц — кpyжoчкaми, тoмaты paзpeжьтe нa чeтвepтинки. Дoбaвьтe шпинaт, мaндapин, тёpтый cыp и зaлeйтe мacлoм.

В oднoй пopции: 232 ккaл, 24 г бeлкa, 8 г жиpa, 21 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c шaмпиньoнaми

Ингpeдиeнты

60 г шaмпиньoнoв;

6 тoмaтoв чeppи;

1 oгypeц;

70 г poмaнo;

2 яйцa;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Oтвapитe и измeльчитe яйцa. Cыpыe гpибы тщaтeльнo пoмoйтe и нapeжьтe плacтинкaми. Нapyбитe тoмaты и oгypeц. Дoбaвьтe poмaнo и мacлo.

В oднoй пopции: 276 ккaл, 18 г бeлкa, 15 г жиpa, 20 г yглeвoдoв.

Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?

Я шубу делаю по-другому:
снизу вверх-
-сельдь-Матиас филе,мелко кубиками;
-лук-мелко и ошпариваю крутым кипятком и тут же-холодной водой-и хрустит «альденте»),-и не «бъёт угаром»);
-шинкованный отварной картофан;
-яйцо куриное,отварное,шинкованное;
-яблоко(немного),кислосладкое,шинк;
-и,наконец,свекла-отварная,варю долго-шинк.
Каждый слой-промазываю МЖК майонезом-но без фанатизма.
Сельдь еще, в начале первого слоя, можно слегка полить собственным соусом масла.
И-Вуаля!
«Слежаться»-настояться Шубейке часов 8-10-и на стол!
Выходит-ЗаМечтательно…

Прочитать ещё 9 ответов

Как приготовить оливье с каперсами?

***  ·  1,0 K

Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Попробуйте такой рецепт:

4 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 100 гр консервированного горошка, 150 гр каперсов, майонез, чёрный перец, соль.

Картофель, морковь и яйца отварите, милко нарежьте.

Лук мелко нашинкуйте.

Огурцы порежьте мелкими кусочками.

Каперсы и горошек откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Смешайте салат, заправьте майонезом, солью и перцем.

Как видно, рецепт можно назвать вегетарианским. При желании его можно дополнить, например, нейтральной варёной куриной грудкой, и куриные яйца заменить четырьмя-шестью перепелиными.

Как сделать грузинский салат?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Предлагаю прекрасный салат лобио. Белую фасоль замочить на несколько часов, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить. Пассеровать лук на растительном масле, измельчить грецкие орехи и чеснок. Перемешать фасоль, орехи и овощи, заправить маслом и уксусом, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень: петрушку, кинзу, базилик.

Подавать с грузинскими лепешками шотис пури, салатом из огурцов и помидоров с луком и зеленью, белым вином цинандали.

Приятного аппетита!

Чем полезны маслины?

Кризисный менеджер. Любой кризис можно устранить меняя словарный запас и…

В Армении есть традиция — в день надо сьесть 1-2 оливки (те же маслины) вместе с костью и будет вам счастье-). У вас всегда будет здоровый кишечник- а косточка от оливки — растворяется полность в желудочном соке.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

В классику входят отварные картофель и морковь, яйца отварные, огурчики маринованные и свежие, колбаса вареная или отварное мясо, зеленый горошек консервированный, лук, майонез или сметана для заправки.

По какому рецепту готовится продаваемый в «Магните» салат «Фаворит»?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Берем в равных пропорциях: картофель отварной, куриное филе отварное, ветчину, шампиньоны консервированные, свежие огурцы.

Картофель, курицу, ветчину и огурцы режем соломкой, шампиньоны — кусочками.

Выкладываем слоями и промазываем слегка каждый слой майонезом: сперва картофель, потом курицу, шампиньоны, ветчину и огурцы. Вот и весь рецепт.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью?

Жизнь в деревне бывшего горожанина.
https://www.instagram.com/konstantin_novikov…

Для салата нам понадобится банка консервированной красной фасоли, грамм 400 варёного мяса, 2 солёных огурца и майонез. Мясо и огурцы нарезаем соломкой, добавляем фасоль и майонез, перемешиваем и наш салат готов)

Добавляют ли в оливье укроп?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов…

Можно добавить, а можно не добавлять 🙂

Автором первоначального рецепта является французский повар, Люсьен Оливье. Только вот изначально это был и не салат вовсе, а блюдо под названием «Майонез из дичи» — нарезанное пластинками заливное мясо рябчиков и куропаток украшалось отварным языком и раковыми шейками, вместе с ними подавался нарезанный кубиков вареный картофель, каперсы и ломтики вареных яиц. Сверху блюдо слегка поливалось соусом Провансаль («родственник» майонеза, готовится из масла, желтков и горчицы, жирность около 80%).

Только после того, как гости ресторана Люсьена стали перемешивать ингридиенты, он решил превратить свое блюдо в салат, начал мелко резать все составляющие и добавил к ним свежие огурсы, паюсную икру, салат латук, соус «Кабуль».

Советский же оливье сильно отличается от своего предка, но в нем (в классическом варианте) зелени нет вообще.

Но сейчас мало кто заботится о аутентичности рецепта, можно сказать, у каждой семьи есть свой салат оливье. Лично мне нравится и с укропом, и с зеленым луком, и с кинзой, и с базиликом.

Поэтому — если любите зелень, добавляйте любую, какая нравится. А если кто скажет, что из-за этого у вас неправильный оливье — пусть идет ловить рябчиков с куропатками.

Если же сомневаетесь, будет ли вкусно — попробуйте смешать чуть-чуть (буквально ложку-другую) салата с щепоткой зелени и продегустируйте. Понравится — смешаете все.

Прочитать ещё 1 ответ

Поделитесь, пожалуйста, рецептом Вашего любимого салата,в состав которого не входит майонез?

#БлюдоОтШефа — Нисуаз.

Морская говядина, именно так называют тунца японцы и не удивительно. По своим питательным свойствам тунец очень похож на говядину, а по некоторым параметрам — превосходит ее. Мясо тунца темно-красного цвета, богатое гемоглобином. Это единственная рыба, способная поддерживать температуру тела выше окружающей среды.

_______________

Большинство кухонь выделяют тунцу особое место. Японцы готовят блюда из тунца уже более 5000 лет. Тунца подают как в сыром, так и в готовом виде.

_______________

Я хочу с вами поделится рецептом очень известного блюда. По популярности оно стоит в одном ряду с греческим салатом и цезарем. А вариаций его приготовления существует огромное количество!

У каждого шефа своя техника приготовления и свой маленький секрет, который делает это блюдо особенным и неповторимым, с легкими полутонами во вкусе. Догадались о чём идет речь?

Маленькая подсказка — его придумали на лазурном берегу Франции. Вокруг этого салата ходят легенды, даже поговаривают, что в его создании принимал участие знаменитый хореограф Джордж Баланчин и мэр Ниццы Жак Медесен.

Аплодирую всем, кто догадался. Это знаменитый НИСУАЗА!!!!

Несмотря на всё разнообразие и вариации, это тот салат, который всегда будет называется НИСУАЗА! Можете смело вносить свои правки и дополнения, он будет Ваш Нисуаза, неповторимый и оригинальный.

Я хочу поделиться с Вами своим видением или интерпретацией этого салата.

_______________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Припущенная стручковая фасоль 50 гр.
Один большой помидор.
Салат айсберг 50 гр.
Запеченный картофель (среднего размера).
Фиолетовый лук (несколько колец).
Вареное перепелиное яйцо.
Пара маслин.
Парочка филе анчоусов (можно заменить шпротами).
Тунец порезанный на стейки и обжаренный на гриле.

СОУС:
Оливковое масло 10 гр.
Белый бальзамический уксус 10 гр.
Пол чайной ложки меда.
Соль перец по вкусу.

Приступим к сервировке.
Айсберг порвать на кусочки среднего размера, картофель и яйца разрезать на 4 части, маслины без косточек разделить пополам. Помидор порезать на кружочки, все это выложить на тарелку. Добавить филе анчоусов и тунца, красный лук и стручковую фасоль, полить соусом!

НИСУАЗА готов.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и друзей, и помните изысканная еда — это произведение искусства!!!

Кейтеринг Grand Furshet.
Изысканная еда — это произведение искусства!!!

Прочитать ещё 30 ответов

Источник

Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как…

В нашем понимании «Оливье» — это картошка, морковка, яйца, колбаса, огурчик, горошек, майонез, лучок. Говорят, оригинальный рецепт одноименного салат содержит гораздо большее количество ингредиентов и очень отличается от того, к чему мы привыкли)

Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по…

Чтобы обычный Оливье заиграл новыми красками, Попова уйти вместе с варёной колбасой добавить немного копченой, сырокопченой.
Можно совсем отойти от использования колбасы и добавить варёное мясо.
Свежести в салат добавит свежины огурчик. Но совсем отказываться от использования соленых огурцов не стоит. Добавьте и тех, и других)

Ответы на похожие вопросы

По какому рецепту готовится продаваемый в «Магните» салат «Фаворит»?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Берем в равных пропорциях: картофель отварной, куриное филе отварное, ветчину, шампиньоны консервированные, свежие огурцы.

Картофель, курицу, ветчину и огурцы режем соломкой, шампиньоны — кусочками.

Выкладываем слоями и промазываем слегка каждый слой майонезом: сперва картофель, потом курицу, шампиньоны, ветчину и огурцы. Вот и весь рецепт.

Приятного аппетита!

Что входит в состав селедки под шубой?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Салат этот готовится слоями, дам вам классический рецепт, по которому готовят его и в моей семье. Первым (нижним) слоем идет соленая селедочка, затем свежий лук, на него — тертая картошка, потом яйца, на них трем вареную морковку, а завершает «шубу» яркая вареная свекла. Мы каждый овощной слой смазываем небольшим количеством майонеза, но это на любителя, можно добавить майонез только сверху.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом Вашего любимого салата,в состав которого не входит майонез?

#БлюдоОтШефа — Нисуаз.

Морская говядина, именно так называют тунца японцы и не удивительно. По своим питательным свойствам тунец очень похож на говядину, а по некоторым параметрам — превосходит ее. Мясо тунца темно-красного цвета, богатое гемоглобином. Это единственная рыба, способная поддерживать температуру тела выше окружающей среды.

_______________

Большинство кухонь выделяют тунцу особое место. Японцы готовят блюда из тунца уже более 5000 лет. Тунца подают как в сыром, так и в готовом виде.

_______________

Я хочу с вами поделится рецептом очень известного блюда. По популярности оно стоит в одном ряду с греческим салатом и цезарем. А вариаций его приготовления существует огромное количество!

У каждого шефа своя техника приготовления и свой маленький секрет, который делает это блюдо особенным и неповторимым, с легкими полутонами во вкусе. Догадались о чём идет речь?

Маленькая подсказка — его придумали на лазурном берегу Франции. Вокруг этого салата ходят легенды, даже поговаривают, что в его создании принимал участие знаменитый хореограф Джордж Баланчин и мэр Ниццы Жак Медесен.

Аплодирую всем, кто догадался. Это знаменитый НИСУАЗА!!!!

Несмотря на всё разнообразие и вариации, это тот салат, который всегда будет называется НИСУАЗА! Можете смело вносить свои правки и дополнения, он будет Ваш Нисуаза, неповторимый и оригинальный.

Я хочу поделиться с Вами своим видением или интерпретацией этого салата.

_______________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Припущенная стручковая фасоль 50 гр.
Один большой помидор.
Салат айсберг 50 гр.
Запеченный картофель (среднего размера).
Фиолетовый лук (несколько колец).
Вареное перепелиное яйцо.
Пара маслин.
Парочка филе анчоусов (можно заменить шпротами).
Тунец порезанный на стейки и обжаренный на гриле.

СОУС:
Оливковое масло 10 гр.
Белый бальзамический уксус 10 гр.
Пол чайной ложки меда.
Соль перец по вкусу.

Приступим к сервировке.
Айсберг порвать на кусочки среднего размера, картофель и яйца разрезать на 4 части, маслины без косточек разделить пополам. Помидор порезать на кружочки, все это выложить на тарелку. Добавить филе анчоусов и тунца, красный лук и стручковую фасоль, полить соусом!

НИСУАЗА готов.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и друзей, и помните изысканная еда — это произведение искусства!!!

Кейтеринг Grand Furshet.
Изысканная еда — это произведение искусства!!!

Прочитать ещё 30 ответов

Как приготовить салат с рукколой?

IT, море и моя семья — то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Руккола с огурцом, авокадо и семгой

ИНГРЕДИЕТЫ: 1 авокадо, 100 г слабосоленой семги, 1 свежий огурец, руккола, оливковое масло, лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежь пополам, почисть, вынь косточку и порежь кусочками мякоть. С огурца удали кожуру и нарежь его соломкой. Рыбу – тонкими ломтиками. Затем все тщательно перемешай и посоли по вкусу. Положи листья рукколы, порвав их руками. Так салат станет еще полезнее и вкуснее. Сбрызни все оливковым маслом и выдави несколько капель лимона.

Салат из свеклы с рукколой

ИНГРЕДИЕТЫ: 3 свеклы, пучок рукколы, 100 г домашнего творога, соль, 5 луковичек-шалот или одна красная луковица, 1 ч. ложка зерен горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, черный перец, 2 кусочка батона, 1 ч. ложка соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу заверни в два слоя фольги и запекай в духовке час. Почисть и нарежь ломтиками. Рукколу помой. Для соуса мелко порежь лук-шалот (или красный лук), смешай его с зернами горчицы, лимонным соком, соевым соусом, маслом, солью и перцем. Свеклу залей половиной соуса и помести на тарелку, затем выложи рукколу и полей оставшимся соусом. В конце добавь кусочки подсушенного батона и творога.

Салат из курицы с овощами

ИНГРЕДИЕТЫ: 1 куриная грудка, полпучка укропа, 2 огурца, 5 помидорчиков-черри, полпучка рукколы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку отвари с лавровым листом и душистым перцем. Нарежь укроп, помидоры и огурцы. Рукколу вымой и подсуши. Выложи на тарелку листья, затем овощи и курицу. Смешай оливковое масло, лимонный сок и соль. Полей салат, посыпь укропом.

Источник

Готовое блюдо салат оливье

Автор Сергей Джуренко

Меня зовут Сергей Джуренко. Уже 12 лет я готовлю и пишу душевные рецепты. Этот рецепт написан очень подробно. Уверен — у Вас получится! Буду рад, если Вы поделитесь результатом в отзывах.

  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат оливье
  • Отзывы

Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.

Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.

И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось,  салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что  салат многолик.

За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».

У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.

Вместе с Мимоза салатом, селедка под шубой, салатом из крабовых палочек и греческим салатом получится прекрасная новогодняя закуска!

Ингредиенты для салата оливье

  • Докторская колбаса или свинина 350 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Квашеные огурцы 2-3 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Зеленый горошек (конс.) 1 (маленькая) баночка
  • Яйца 3-4 шт
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить салат оливье

  1. В классический рецепт оливье включали рябчиков. Позднее рябчиков с успехом заменили курицей, а потом и вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу надо покупать осторожно.

    Шаг 1: набор для салата

    Все что нужно для вкусного салата

  2. Можно добавить в салат отваренную свинину, хотя колбаса привычней. Если решили использовать свинину, заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным.

    Шаг 1: докторская колбаса

    Докторская колбаса

  3. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.
  4. Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится.
  5. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить.
  6. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками.
  7. Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если яйца крупно нарезаны, а все остальное кубиками до 10-12 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат классический оливье.

    Шаг 2: горошек в салате

    Нарезать огурцы, лук и добавить горошек

  8. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Кто-то готовит со свежим огурцом, но без соленых это, все же, немного не тот рецепт. Лук мелко нарезать. С горошка слить жидкость.

    Шаг 2: нарезать кубиками морковку и яйца

    Нарезать кубиками морковку и яйца

  9. Часто горошек заменяют консервированной кукурузой — имеют право, это тоже неплохо.

    Шаг 3: нарезать кубиками картофель

    Нарезать кубиками картофель

  10. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!

    Шаг 3: нарезать докторскую колбасу

    Нарезать докторскую колбасу

  11. Сложить салат в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем.
  12. Затем хорошо перемешать!

    салат перемешать

    Салат перемешать

  13. Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
  14. Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало» — кому как нравится.
  15. Салат заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если салат подается порционно, то его выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
  16. Салат оливье — идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном!

    салат оливье

    Вкусный простой салат оливье

  17. Да и праздник, особенно Новый Год или день рождения, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

Источник